自私是人类延续的动力

楼主:ywggjsw 时间:2018-09-13 20:11:20 点击:4621 回复:649
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  没好处,给你做皇帝你也不会做!
  人人都有自私心,没有私心的人是不存在的,我发帖也是因为私心。人类所有的行为,都是为了获得某知好处,比如说帮助别人,私心的目的就是希望别人也帮助自己。比如帮助家人,私心的目的就是希望家人也会帮助自己,比如说帮助自己的族群,私心是希望族群也能帮助自己。
  要是没好处,给你做皇帝你也不会做。包括人类和动物的精子,都是自私的,千千万万的精子拼命往前游动,就是为了自己可以和卵子结合获得生命权,获得延续。
  一个人帮助别人,就是希望获也能得别人的帮助,帮助自己的家族,也是为了以后可以获得自己家族的帮助,要是没好处,给你当皇帝你也不会做。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:236次 发图:0张 | 更多 |
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-09-13 20:23:38
  说的太对了!
  • 铁血吉首: 举报  2018-09-14 09:48:29  评论

评论 皮卡丘都很困难:放屁!人类恰恰是不自私才能在与别的物种竞争中最终胜利!如果自私,你父母可以挣的工资自己花,为什么要养你?
  • 铁血吉首: 举报  2018-09-14 09:55:03  评论

评论 皮卡丘都很困难:人类与别的物种相比,跑的不快,力量不大,数量也没有绝对优势,但为什么人类最终能获胜?就是人类是群体动物,可以互相协助,为群体的利益牺牲个人的小利。国家也一样,那些国民自私的,都消失在历史长河了,只有注重集体的东方华夏民族在五千年的历史中始终长存!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ywggjsw 时间:2018-09-13 20:43:32
  所有宣传自己大公无私的人,都是彻头彻尾的骗子。
  • glaixy613216: 举报  2018-09-13 20:47:42  评论

SBJY,你妈把你生出来,供你吃穿用图你啥??
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 21:09:06  评论

评论 ywggjsw:人类所有的行为,都是为了获得某种好处,比如说帮助别人,私心的目的就是希望别人也帮助自己。比如帮助家人,私心的目的就是希望家人也会帮助自己,生孩子对你是有好处你才会生,只有害处没好处,让你生孩子你都不会生。
楼主ywggjsw 时间:2018-09-13 20:45:28
  所有让别人大公无私的人,都是为了自己的私心给别人洗脑。如果没好处,给你做皇帝你也不会做。
  • 葛根粉ABC: 举报  2018-09-13 22:52:16  评论

评论 ywggjsw:你这是打毛左的脸
  • 简单恒远: 举报  2018-09-14 00:41:24  评论

真有人想的是互帮互助,但是十个人里面有一个耍心眼,这个理想太容易崩塌了。一个没本事的玩心眼大不了责备他几句,一个有潜力的耍心眼还离不开他的人物,真的会让有理想的人物也心灰意冷的。说好的同甘共苦,他付出了,收获的却是冷漠甚或嘲笑。。。真的容易崩溃,所以这个理想真的坚守太难了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ywggjsw 时间:2018-09-13 20:49:34
  人类所有的行为,都是为了获得某种好处,比如说帮助别人,私心的目的就是希望别人也帮助自己。比如帮助家人,私心的目的就是希望家人也会帮助自己,比如说帮助自己的族群,私心是希望族群也能帮助自己。这是人类的本能,不可改变。没好处,让你活下去你都不愿意。
  • a59596003: 举报  2018-09-13 23:34:07  评论

生小孩就没有任何好处啊 为什么还有人生呢
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 23:51:06  评论

评论 ywggjsw:无论是人类还是动物,如果没有生小孩的本能,就没有繁衍生存下去的可能性。能繁衍生存下去的都是会生后代的,繁衍生存对生命来说就是一种好处。
作者:掌上明珠666 时间:2018-09-13 20:53:45
  那是你还没有进化到真正的人的境界
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:道与理念 时间:2018-09-13 20:54:01
  我就问你,面对老婆孩子父母,你自私不?挣来钱是光顾自己享乐还是节省下来给儿子花?
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 21:11:49  评论

评论 道与理念:只有害处没好处,让你生孩子你都不会生,只有害处没有好处,给你做皇帝你都不愿意做,别不承认。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 16:54:24  评论

评论 道与理念:退一步来说,你说你挣钱给你自己的儿子花,也是一种自私。你挣钱肯定不是给隔壁老王的儿子花吧?不是给隔壁老王花吧?不是给这里的群友花吧?你能说你是没有私心的?你能说你是大公无私的?对吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ywggjsw 时间:2018-09-13 21:13:16
  同意我观点的朋友给我点个赞,谢谢大家了,这也是一个自私的要求,谢谢大家了。
楼主ywggjsw 时间:2018-09-13 21:18:39
  伪君子和骗子会说,他是大公无私的人,要求你也做大公无私的人,否则就没进化成人类。只能说伪君子和骗子还是太多!没好处,伪君子会做吗?
  • 天人永合一: 举报  2018-09-15 18:03:00  评论

楼主忘记了,自私也有许多种,如希特勒的自私是针对德国人民的。有人的自私是针对自己的家族、国家,也有人是针对自己的阶级,未来甚至有可能针对人类的。不过绝大部分人是针对自己的,当然也有许多人把子女后代的利益更放在自己之上。
我要评论
楼主ywggjsw 时间:2018-09-13 21:27:04
  上面有个网友说别人自私是因为还没进化成人,我就说他,让他把家产拿出来捐助穷人,他不愿意,要就给自己花(๑‾᷅^‾᷅๑) 嫌弃你
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-09-14 23:12:16  评论

评论 ywggjsw:极端思维非黑即白却得意洋洋。真是高。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-15 08:55:36  评论

评论 ywggjsw:鸟为食亡。原始社会,我们的原始祖先,在生产力和食物不足时抢夺领地,抢夺食物,抢夺交配权,抢夺狩猎地盘,都是出于自私。自私是生存繁衍的根本保证。没好处,动物也不会抢夺食物。没好处,给你做部落酋长你都不愿意!
我要评论
楼主ywggjsw 时间:2018-09-13 21:29:51
  这个叫做掌上明珠666的网友,要留钱给自己花,然后说自己大公无私,呵呵
我要评论
作者:plcjiemi 时间:2018-09-13 21:30:58
  先说动物本能行为,拼命繁衍,舍命护子,自己不舍得吃留给孩子,要说人类是自私行为,目的是养儿防老,动物哪有养老的?鸟虫鱼兽哪有养老的?不都是大公无私的吗?蜜蜂,蚂蚁等社会型动物他们只是为了自己?而不是国家?蚂蚁战争有一个逃兵吗?竞争只存在于食物链环节,食物链阶层中的阶级之间肯定是自私的,防止被上层吃掉。但是同阶级之间本能的大公无私。

总结:大公无私是生物与生俱来的本能,而自私是出生后学习来的生存技能,人之初性本善。只要有阶级,形成食物链,注定必须学会自私,不然会被吃掉,而无阶级的社会,自然变得大公无私。所谓市场经济理论,就是弱肉强食的食物链理论。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 21:34:34  评论

评论 plcjiemi:鸟为食亡,动物抢夺领地,抢夺食物,抢夺交配权,都是出于自私。自私是繁衍后代的根本保证。
  • nk_vigor: 举报  2018-09-14 15:48:17  评论

楼主的观点很有迷惑性,事实上人类是作为一个种族繁衍,自私和无私都是必要的两个方面。战乱时照顾邻居朋友家的儿女长大很常见!一个人没有后代,不代表种群没有后代,这就是进化论角度的正确理解!
作者:tianhuag 时间:2018-09-13 21:33:24
  无私才是人类延续的动力,自私是人类动乱的劣根性。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 22:01:54  评论

评论 tianhuag:比如说帮助别人,私心的目的就是希望别人也帮助自己。比如帮助家人,私心的目的就是希望家人也会帮助自己,自私是自己繁衍的保证,自私是也人类繁衍的保证,自私也是生命延续下去的动力。 只有害处没有好处,给你繁衍你都不愿意。
  • tianhuag: 举报  2018-09-13 22:58:56  评论

评论 ywggjsw :别说现在,说部落时代,山顶洞人时代,说生产力低落的时代,人是群居物种。群居物种先决条件就是无私,只有在生产力达到一定程度后,才会产生自私。 自私不是人的天性,是后天养成的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ywggjsw 时间:2018-09-13 21:36:32
  鸟为食亡,动物抢夺领地,抢夺食物,抢夺交配权,都是出于自私。自私是繁衍后代的根本保证。没好处,动物也不会抢夺食物和领地和交配权,没好处,给你做皇帝你都不会做!
  • 南庄岭的河: 举报  2018-09-14 07:13:27  评论

评论 ywggjsw:所以你是畜牲,我们是人!
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 13:50:13  评论

评论 南庄岭的河 :好吧,全世界都是畜牲,就你一个是大公无私的人?其他网友看到这里一定会想,这个家伙不是骗子就是一个伪君子。你大公无私?这是一个最大的笑话
我要评论
作者:t5t 时间:2018-09-13 21:36:58
  不要做违反人性的事
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 22:03:08  评论

评论 t5t:自私是人性,不要说自己没有人性。没好处,给你做皇帝你都不愿意。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 17:04:02  评论

评论 t5t:只有神,只有上帝,才能大公无私!只要是人类就不可能大公无私,只要是人类就会有私心!
我要评论
作者:雪满前川 时间:2018-09-13 21:39:06
  你爸妈对你不会自私的,所以人类大部分父母(只要没有毛病的)对自己的孩子都不自私,人类社会是个协作的整体,利己的同时也要利人,人有差异性,情怀也不一样,比如抗战牺牲的烈士,牺牲自己是为了整个民族的后代,倘若你说他们的牺牲是自私的,你是自打嘴巴了。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 21:58:50  评论

评论 雪满前川:比如说帮助别人,私心的目的就是希望别人也帮助自己。比如帮助家人,私心的目的就是希望家人也会帮助自己,自私是自己繁衍的保证,自私是也人类繁衍的保证,自私也是生命延续的动力。如果只有害处没有好处,给你当父母你都不愿意当。
  • 雪满前川: 举报  2018-09-13 22:04:42  评论

评论 ywggjsw:你有没有怜悯同情之心?,请问这些东西是从自私里出来的?恰恰是道德教养和人性美的培养。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道轮回中 时间:2018-09-13 21:40:24
  自私没有错。这是物种生存的本能。但是当你的自私超出生存需求。过度的占有欲和控制欲侵占别人利益时。无休止的争斗与罪恶也就开始了。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 21:56:47  评论

评论 天道轮回中:你说的是过度自私,我同意你的观点,互赞。
  • 天道轮回中: 举报  2018-09-13 23:12:21  评论

评论 ywggjsw :那地主资本家的自私是否过度
作者:老铁核桃 时间:2018-09-13 21:52:30
  私心和公义是阴阳联动的,极端化和绝对化都只能把自己玩成瘸子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ywggjsw 时间:2018-09-13 21:55:22
  没好处,给你做皇帝你也不会做!
  人人都有自私心,没有私心的人是不存在的,我发帖也是因为私心。人类所有的行为,都是为了获得某种好处,比如说帮助别人,私心的目的就是希望别人也帮助自己。比如帮助家人,私心的目的就是希望家人也会帮助自己,自私是自己繁衍的保证,自私是也人类繁衍的保证,大家给我点赞。
  没好处,给你做皇帝你都不会做。
我要评论
作者:唐鸢 时间:2018-09-13 22:11:24
  胡说八道。唐某信仰共产共7,毫无私心。强东,咱两探讨一下信仰。。。
作者:廊桥v梦遗 时间:2018-09-13 22:32:57
  自私自利是动物世界与人类社会的分界线。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 22:35:49  评论

评论 廊桥v梦遗:私心是生命的本能,不伤害别人的私心是希望别人也不伤害自己,没好处,给你当皇帝你都不愿意。
  • 廊桥v梦遗: 举报  2018-09-13 22:42:39  评论

评论 ywggjsw:你连佛教我不入地狱之心都没有,连基督为世人赎罪之愿都没有,更不懂得家国天下居然也敢为人类下结论!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:廊桥v梦遗 时间:2018-09-13 22:35:46
  自私是所有动物的本能 ,是人的兽性;本分是人性,利他则是人的神性。
作者:苗酋 时间:2018-09-13 22:40:35
  马光远???
作者:bghj5686 时间:2018-09-13 22:51:00
  在不侵犯他人正当利益的前提下, 自私是可取的

自私是与生俱来的, 是人的本能,是人类进步的根本保证, 自私不是一种罪恶
我要评论
作者:yfengo 时间:2018-09-13 22:56:24
  所以宣传自私的人都是畜牲,畜牲和骗子,楼主自选。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 23:21:16  评论

评论 yfengo:你大公无私?你是上帝吗?你,赚钱给自己花也是一种私心,私心是你的本能。
  • yfengo: 举报  2018-09-13 23:50:35  评论

评论 ywggjsw:别给我玩胡说八道。你自私自利?你卖儿卖女卖老婆老爸老妈?中心点不定,就乱解构,显得自己独醒?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:葛根粉ABC 时间:2018-09-13 23:02:41
  毛左们想的是共马云的产,而不是穷人的产。
我要评论
作者:tianhuag 时间:2018-09-13 23:04:00
  个人认为自私是后天满满养成的,自私应该是起源于求偶,随着生产力的大幅度增加,得到更多生产力产生的财务能更好的的到配偶。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 23:43:02  评论

评论 tianhuag:私心是一种天性。你的原始祖先在食物不足的时候。抢夺食物抢夺地盘,抢夺交配权,保证自己的繁衍生存才有了你。私心是人类繁衍生存的动力。
  • tianhuag: 举报  2018-09-14 08:46:35  评论

评论 ywggjsw :你原始祖先为了子孙的延续自己去寻死,把食物留给后代。你原始祖先为了族群的利益改造天地,大禹治水。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:对骂中成熟 时间:2018-09-13 23:05:11
  看来原始社会是最合理的社会形态。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_恩崔立 时间:2018-09-13 23:10:38
  你是不是前俩天发帖说要掐死自己的孩子的那个女的老公啊?
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 23:23:10  评论

评论 ty_恩崔立:你以为你没有私心吗?私心是你的本能,也是所有生命的共同本能。
  • ty_恩崔立: 举报  2018-09-13 23:25:20  评论

评论 ywggjsw:我的私心不至于建立在别人痛苦之上!你懂我意思吗?比如,给你点个赞,你能得到积分,我乐意帮到,如果给你点赞需要消耗我的积分,我就不乐意了!
作者:tianhuag 时间:2018-09-13 23:14:02
  个人不认为开始的人类就有,七情六欲,像妒忌,吃醋,羡慕,自私,贪婪,懒惰等等,人一开始应该没有这么多感情。随着生产力增加,有了财富,有啦权利,满满的产生了各种欲念。
  要知道没用电脑的时代,绝对不会有网瘾这个词。
  没有衣服的时代,绝对没有害羞这个概念。
  随着生产力的发展,人的感情也会越来越丰富。
  • 唐鸢: 举报  2018-09-13 23:20:01  评论

与人类类似的社会性高级动物如猴群、狼群都天生有这些。
  • tianhuag: 举报  2018-09-13 23:25:38  评论

评论 唐鸢 :你说猴子和狼知道妒忌,知道自私,知道羞耻,知道贪婪,知道懒惰。
作者:jxhdf 时间:2018-09-13 23:24:22
  @ywggjsw 2018-09-13 20:43:32
  所有宣传自己大公无私的人,都是彻头彻尾的骗子。
  -----------------------------
  切,剥削你们讲自私,革命你们又谈道德了。忽悠,接着忽悠。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 23:33:03  评论

评论 jxhdf:你大公无私?我就呵呵了
  • jxhdf: 举报  2018-09-13 23:36:13  评论

评论 ywggjsw:呵什么?你可以自私的剥削,别人也可以自私的革命,玩了几千年了,谁也别怨谁。
作者:司徒公安 时间:2018-09-13 23:24:46
  其实不过证明你眼光短浅而已。
  自私者几乎都是鼠目寸光的,
  大公无私也是为了自己,为了自己有好处。
  无非你看眼前还是长远而已。

如果按你的逻辑,就没有爱国者只有汉奸了。
  国就是公,国破家亡,你不会不懂吧。
  所以公也是如此,因果循环,我为人人,人人为我,可惜这个世界自私的人太多,短视的人太多,
  以至于这个世界这么罪恶。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-13 23:32:25  评论

评论 司徒公安:你的原始祖先在食物短缺时,就是因为私心,抢到食物,抢到了居住的山洞,抢到了狩猎的地盘,保证你祖先自己的繁衍才有了你。
  • 司徒公安: 举报  2018-09-13 23:38:05  评论

评论 ywggjsw:原始社会是原始共产主义社会,恰恰是食物短缺,反而必须大公无私,不然,你今天弄到食物就自私自己吃,明天别人弄到食物,也不会分给你,明天你弄不到食物就必然饿死。所以原始社会的人,是很自觉把自己获得的食物交给团体共同分享的。不是因为不自私,而是大公无私才对自己有利。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:司徒公安 时间:2018-09-13 23:29:13
  在这个私有制世界里,人人都必须自私,才能保存自己,不过是适应这个罪恶的世界。

但你不能连大公无私是美德都不认可,连大公社会对自己最有利的道理都不懂。

除了证明你是个愚昧者,什么也证明不了。
我要评论
作者:天道轮回中 时间:2018-09-13 23:35:37
  啥叫文明。就是抛弃自私的兽性而成为文明人。历史已经证明只有团结的集体才能更有力量。当一个集体每个人都自私得在无休止的争斗时(朱门酒肉臭路有冻死骨)。这个集体也就衰落了。
作者:凉开水3 时间:2018-09-13 23:40:36
  目光短浅的自私,与舍小利顾大局是有很大区别的。
作者:人民第一 时间:2018-09-13 23:47:52
  人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉。
  三人行必有我师。
  说的好听,唱的好听,几个人做得到,谁能说自己错了,说自己为什么错了,谁能说自己改正错误。谁能说三人行有比我优秀,比我有长处,我要向优秀的人学习,成为优秀的人。都是自己没有错,错的是别人,而且辩证法那么一辩证不但没错,还有大功。都是自己最优秀,最有特色,别人要向自己学习。
  人就是动物,就是动物的自私本能。
作者:坚果子狸 时间:2018-09-14 00:01:52
  《工作细胞》 或许有你想要的答案

楼主ywggjsw 时间:2018-09-14 00:17:58
  人类的原始祖先,在恶劣的环境中,在食物短缺中,在原始争斗中,抢夺食物,抢夺狩猎地盘,抢夺居住的山洞,抢夺交配权。这都是私心,这样就保证了自己的繁衍生存,这种私心,深深的刻在了遗传基因里,也保证了后代的繁衍生存。自私心是人类和动物的天性。自私保证了人类的生存繁衍。每个人的遗传基因里都有这个天性,除非这个遗传基因死亡。
作者:司徒公安 时间:2018-09-14 00:26:31
  一切为自私自利天经地义呐喊的人,无非是在为汉奸正名,为汉奸的自私自利卖国天经地义找理由。
  如果自私自利是天经地义的,那汉奸为私为利卖国有什么错?天经地义的嘛
作者:司徒公安 时间:2018-09-14 00:34:09
  面对现实社会,你可以自私自利,但不能认为是天经地义,还理直气壮,而是要有耻辱心,树立那是可耻的理念。
作者:lin271489623 时间:2018-09-14 00:46:32
  厉害了,你创造了一个理论,还以为很高明
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 01:57:18  评论

评论 lin271489623:你的原始人类祖先,在食物不足的时候抢夺食物,抢夺狩猎地盘,抢夺交配权,这种自私保证了自己的繁衍生存,然后才有了你。你祖先的遗传基因,刻在了你的本能里,除非这个遗传基因死亡。否则这个自私的天性不会消失。
  • 草人阿公: 举报  2018-09-23 16:37:09  评论

这叫什么创造,都是陈芝麻烂谷子的老调了。
我要评论
作者:简单恒远 时间:2018-09-14 00:55:05
  坚守是个容易被人骂的角色,但是真没了这份坚守,等着的却是乌云一片,人吃人的再现。坚守是个看不出功绩的内心理想,有这样人在,是幸福,没了,连骂他们的机会都没了。您剩下的只会是点头哈腰。面对的是:您家姑娘初长成,爷看有几分姿色,献上吧?。
  简单恒远:
  2018-09-14 00:53:31 评论

认为我说的不客观的可以共同讨论
作者:简单恒远 时间:2018-09-14 00:56:09
  2018-09-13 22:52:16 评论

评论 ywggjsw:你这是打毛左的脸
  简单恒远:
  2018-09-14 00:41:24 评论

真有人想的是互帮互助,但是十个人里面有一个耍心眼,这个理想太容易崩塌了。一个没本事的玩心眼大不了责备他几句,一个有潜力的耍心眼还离不开他的人物,真的会让有理想的人物也心灰意冷的。说好的同甘共苦,他付出了,收获的却是冷漠甚或嘲笑。。。真的容易崩溃,所以这个理想真的坚守太难了。
  简单恒远:
  2018-09-14 00:44:48 评论

但是因此放弃这个道路吗?还得坚持走,去改善才对。别以为您今天衣食无忧,高高在上,无能的人死千万都轮不到你,这个坚守一旦忘了,很快千万人死了,您也轮到了。
  简单恒远:
  2018-09-14 00:51:26 评论

坚守是个容易被人骂的角色,但是真没了这份坚守,等着的却是乌云一片,人吃人的再现。坚守是个看不出功绩的内心理想,有这样人在,是幸福,没了,连骂他们的机会都没了。您剩下的只会是点头哈腰。面对的是:您家姑娘初长成,爷看有几分姿色,献上吧?。
  简单恒远:
  2018-09-14 00:53:31 评论

认为我说的不客观的可以共同讨论
作者:简单恒远 时间:2018-09-14 01:20:36
  人类发展到今天,是自私与互助之间如何才能做到更好的问题,如果单提自己的能力,身高马大,耀武扬威,目空一切,可以:您得真正做到万世强大,一世不小心衰了,后果自负!

就算用尽了手段,甚至达到了中庸隐藏自己,都免不了人们的发现的。

人们为什么觉得很累?不是来自于别人的眼神,就是来自于自己的自卑,还有来自于整个社会你懂的不安。

按古代桃花源记应该是做到了,但让陶渊明光顾采访下再发感言,估计都汗颜:靠。爷们写的没想到这么多问题啊。

自私说白了:哥们身体倍好,强盗,官员,卖国样样能,我怕啥?

有国在,您可以这样说,国亡了您问问自己:做得到范文程,吴三桂,洪承畴这样人物吗?

汉奸也需要环境需要的的,精英就比几大汉奸去吧。多数都是平民比不了。欢迎你们去比。
  欢迎你们有资格够精英汉奸排位高座,哪是你们的福分。不过你们有吗,问自己去吧。
作者:简单恒远 时间:2018-09-14 01:32:30
  一溜溜的汉奸舆论,我实在不堪应敌,无奈之下只好说:希望你能排在汉奸收入幸福的岗位上,如今或许还行?假设国亡了,您还有几分价值?

国亡了起码您们也有了出头之日,虽然也可能不需要你们了。但是国不忘,身在此国,活的终究有点憋屈却也是钦佩的。

致敬有意识的汉奸

劝告被不动脑的人们

• ywggjsw: 举报  2018-09-14 01:41:59  评论

评论 简单恒远:你回复这个贴,也是出于私心。对你没好处的事,给你做你也不会愿意做,没好处,让你当皇帝你都不愿意。
  • 简单恒远: 举报  2018-09-14 01:57:14  评论

靠,你脑子咋这么卡壳。一个家庭,一个团队,你是不是充满了私心?国家先别谈。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:文武百官认为 时间:2018-09-14 01:40:25
  经过无数次的推演,自私会终结人类。情感让人类不断向前迈进。
楼主ywggjsw 时间:2018-09-14 01:46:23
  包括天涯网站,也是为了某种好处而开的,没有好处,给你个网站你都不会要。
作者:简单恒远 时间:2018-09-14 01:52:53
  对的,这些货们为了自私摇头摆尾,我今天就是让他们想下。汉奸也不是白当的,也看他们价值的。我国在,您是精英汉奸有价值,我国亡,你的价值自己思量去吧!
  不是傻子一味追求自私吗?让他们自己用心体会去吧!卖国贼不只你一个,你从哪里来的优越感?给你重赏?!又到了精英的轮回了,您不需要保护,您说的,您喜欢丛林。。。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 01:59:12  评论

评论 简单恒远:你祖先如果不自私,不抢夺食物,不抢夺地盘,不抢夺交配权,就不会有你的存在。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 02:00:05  评论

评论 简单恒远:不管你承认不承认,自私的遗传基因就在你的骨子里。自私是所有生命繁衍生存的基本动力。
楼主ywggjsw 时间:2018-09-14 02:05:12
  不管你们承认不承认,自私的遗传基因就刻在你们的骨子里。人类原始祖先。也是在抢夺食物,抢夺狩猎地盘,抢夺居住的山洞,抢夺交配权中繁衍生存下来的,这是人类的共同本能。是刻在基因里面的本能。
作者:四先生张 时间:2018-09-14 02:25:14
  你怎么就知道没有高尚的人呢?
  如何与你说一些你理解不了的事情呢?
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 02:29:09  评论

评论 四先生张:自私是人类和动物的的天性,是刻在遗传基因里面的天性,你的遗传基因里面也包含了自私的天性,我只是在陈述一个事实。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 02:30:27  评论

评论 四先生张:即便你不承认,自私的天性也在你的遗传基因里。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:脚印向桃花园延伸 时间:2018-09-14 04:02:49
  不自私难道人类就灭亡了?gnmjgbdb
作者:doyaf20 时间:2018-09-14 08:01:13
  楼主错的离谱!人类延续恰恰是人类懂得团结协作,否则可能早就灭绝了。看看人类历史,凡是懂得团结奉献的民族都延续下来了,个人顾个人的民族肯定会消失。再看看动物界,狼懂得团结协作,生存能力极强,老虎豹子单打独斗都成了保护动物!
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 13:29:36  评论

评论 doyaf20:懂得团结协作,不代表人类没有私心,黑帮还懂得团结协作呢?私心是刻栈你的遗传基因里的,是人类的天性,是不可更改的。
我要评论
作者:月球分销商 时间:2018-09-14 08:45:10
  那么,楼主,这就是你现在与一枚自私的精子没有区别的理由吗?
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 13:30:32  评论

评论 月球分销商:人类生存到今天,是心是刻在你的遗传基因里的,是人类的天性是不可更改的,我只是在陈述一个事实。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 13:32:48  评论

评论 月球分销商:你的祖先在远古时代,为了抢夺食物和生存权,才能繁衍生存,这是天性,可刻遗传基因里面的天性,是不可更改的天性,除非你的遗传基因死亡。
作者:such2017 时间:2018-09-14 08:59:11
  不对哦。

自私不过是人的本性罢了,谈不上啥动力。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 13:35:39  评论

评论 such2017:本性本能就是一种原动力,没有抢夺食物和抢夺生存权的本能,你的祖先早就没有了。
  • such2017: 举报  2018-09-14 15:20:46  评论

评论 ywggjsw:你需要区分“自然的人”与“社会的人”,一概而论就是错误。人类的祖宗都是猴子,骂人等于骂自己,等于自爆智商。
我要评论
作者:tianhuag 时间:2018-09-14 08:59:32
  楼主把自私与求活,搞混了。自私是后天养成的求活才是本能是写在基因里面的。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 13:39:58  评论

评论 tianhuag:每个人都有求活的本能,私心就是保证自己能生存繁衍,自己都活不下去,又怎么繁衍后代?
  • 廊桥v梦遗: 举报  2018-09-14 13:57:44  评论

李大钊、陈铁军、江竹筠、谭翤同、 邹韬奋————
作者:caojy8888 时间:2018-09-14 09:23:38
  就这点智商就想来这发帖给人洗脑?
我要评论
作者:幺二活三吗 时间:2018-09-14 10:53:10
  停起来还有道理的样子。
作者:flypig69 时间:2018-09-14 11:08:00
  楼猪一个无产者居然为私有制的资本家插草卖身,真是奇葩!
  要比私心,你们怎比的过猪狗禽兽???
  国家民族的形成和发展都是人类为了抵制私心建立社会属性而作的努力,抛弃私心才是人类逐步美好的原因
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 13:42:21  评论

评论 flypig69:私心是生命延续的原动力,没有私心保证自己的生存繁衍,你的祖先早就灭绝了。你可以说你是大公无私的,不管你信不信?反正我是信了
  • flypig69: 举报  2018-09-14 15:01:27  评论

评论 ywggjsw:你一个小屁孩,凭着自己不多的认知,非常搞笑。如果人类不是努力抛弃私心成万物之灵,你这种手无缚鸡智力的小瘪三,早就被各种私心重的人吃了,撕了,拍了,蹂躏了,成了别人拉出的翔
我要评论
作者:flypig69 时间:2018-09-14 11:08:41
  要比私心,你们怎比的过猪狗禽兽???

国家民族的形成和发展都是人类为了抵制私心建立社会属性而作的努力,抛弃私心才是人类逐步美好的原因
楼主ywggjsw 时间:2018-09-14 13:21:39
  自私是生命延续繁衍生存的原动力,所有宣传自己大公无私的人,都是彻头彻尾的骗子或者伪君子。
  • 廊桥v梦遗: 举报  2018-09-14 13:53:31  评论

跑不过猎豹,负重不如牛,跳高不如羚羊,潜水不如青蛙 抗寒不如北极熊,耐寒不如骆驼 ,视力不如鹰,飞翔不如鸟,听力不如蝙蝠 ,大脑容量与海豚一样,,……人类却因为怜悯和恻隐而成为整体而具有强大合力成为万灵之主。
我要评论
作者:deutschkanton 时间:2018-09-14 13:59:22
  关键是,自私的人类有存在的意义么?
我要评论
作者:deutschkanton 时间:2018-09-14 14:05:05
  也许人真的是更高级生物的实验品,如果性爱是痛苦的,而不是愉悦的,至少人类的延续会出现问题。
我要评论
作者:猪八戒六 时间:2018-09-14 14:06:34
  你不能因为你自私,因为周围人大部分都自私,就认为全世界的人都自私,或者都应该自私。的确周围许多许多人都是自私的,我们自己也在很多时候感受到自己的私心,也知道私心私欲的追求事实上也带动了社会的进步,但是人类的进步是不是只能靠私心推动呢?那些私心私欲所引发的冲突和对抗,让全人类遭受的损失和退步又有多少呢?
  所以还是不要太主观了,造物主比我们聪明,那些推动我们鄙视私心私欲的人是值得尊重的!
我要评论
作者:deutschkanton 时间:2018-09-14 14:11:20
  自私也会在特定的时期,通过思想舆论被强化或者弱化。至少资本主义会用刺激欲望的手段来试图控制人类。而且目前看来,人类并非越有钱越无私。真有共产主义那一天,自私应该不会是主流。当然,人类的思想也已经进化到更高层次,跟现在的人不同。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 15:03:13  评论

评论 deutschkanton:你大公无私,你不自私,你赚钱了,宁愿自己不用也要先给隔壁老王花,就你不自私
  • deutschkanton: 举报  2018-09-14 16:05:42  评论

评论 ywggjsw:如果你仅仅把钱给隔壁老王一个人,其实也是自私,最好的情况是,人人为我,我为人人。
我要评论
作者:不慕不言 时间:2018-09-14 14:14:19
  我觉得楼主开篇就自己反驳了自己的思想
作者:脚印向桃花园延伸 时间:2018-09-14 14:45:37
  公心也是为了自己好,只不过好的方式不同,自私的人只顾眼前利益,思想狭隘。而注重公心的人兼顾的是长远利益。都是为了自己得到好处,区别是自私的人损人利己。而有公德心的人,在自己得好处的同时也让别人得好处。自私的人就象现在的美国。只以自己的利益为中心。而有公德心的人,就象现在的中国,互惠互利。
作者:flypig69 时间:2018-09-14 15:01:44
  楼猪,你一个小屁孩,凭着自己不多的认知,非常搞笑。如果人类不是努力抛弃私心成万物之灵,你这种手无缚鸡智力的小瘪三,早就被各种私心重的人吃了,撕了,拍了,蹂躏了,成了别人拉出的翔
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 15:07:40  评论

评论 flypig69:有私心不带表可以无法无天,你没有私心,你大公无私,你赚钱了宁愿不给自己的孩子花,要给隔壁老王的孩子花。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 15:08:18  评论

评论 flypig69:有私心就可以无法无天吗?有私心就可以,目无法纪吗?
作者:xindongjiao 时间:2018-09-14 15:38:53
  楼主所说的是人的兽性,动物都有的延续动物的本能。如果一群人都自私,这群人很快就分裂。一个家庭的成员都是自私的,则家无宁日,很快败落。一个国家的官吏都是自私的,则贪官污吏横行,这个国家就没有前途。做人不能太自私,否则没有朋友。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 16:31:19  评论

评论 xindongjiao:引用一个网友的评论回复你,自私乃是生命的根本属性,不自私的生物早就灭亡了。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 16:32:10  评论

评论 xindongjiao:自私是人类共同的属性,是深深的刻在遗传基因里的先天属性,我只是在陈述一个事实
作者:以希望为准绳 时间:2018-09-14 15:59:23
  我认为楼主说的很对,自私乃是生命的根本属性,不自私的生物早就灭亡了。
  但是自私的主体不一定是自我这个肉体,而是基因。上面很多人反驳楼主说父母对子女无私,那只是因为子女继承了父母的的基因,父母对子女无私是为了延续自己的基因,也只有对自己的子女无私,对别人的子女是不会无私的,其实说起来也是一种自私。
  所以说自私是一种根本属性,其实不需要再争论,值得注意的倒是在自私的大洋中偶尔浮现的无私之岛。
  无私有两种。一种是精密计算后的策略,思虑长远的无私比眼目下的自私收益更大,因此表现出的无私的形式,从根源上来说也是一种自私。另一种是纯粹的无私,来源于爱情和伟大,所谓甘为之赴生死,不惜下刀山火海,那些牺牲对个体而言收益完全是负的,但是从更大的范围来说往往带来最好的结果,这种纯粹的无私是神性的,也是目前人类智慧所不能触及的。
  我觉得中国人应该先承认人都是先天自私的,不要在这种基础问题上再耗费时光,解放思想,才能研究更高级的东西。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 16:27:38  评论

评论 以希望为准绳:你不但看懂了我的文章,而且还有更加深刻的见解,你是一个优秀的人。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 16:28:23  评论

评论 以希望为准绳:你的见解,我完全赞同。
作者:alina423423 时间:2018-09-14 16:55:49
  支持一下
作者:道与理念 时间:2018-09-14 16:59:50
  人做不到大公无私可以小公无私,为家庭为集体,最后达到大公无私,
作者:天道轮回中 时间:2018-09-14 17:23:19
  为什么在私有制的剥削社会人会自私。因为有生存的压力。不去争就可能饿死。到后来变成人在江湖身不由己。退一步往往意味着粉身碎骨。共产主义就不一样了。每个人都没有生存压力。这可以很大程度上降低人们的自私性。懒的就当宠物一样过一生。有人会有追求去当科学家。去做一些工作。或者娱乐艺术。追求自己的爱好。而不是像现在成为金钱的奴隶。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 17:28:00  评论

评论 天道轮回中:无论什么主义社会,人类都会有私心,你的老婆,你不可能给别人用,这其实也是一种私心。自私是人类的天性
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 17:29:58  评论

评论 天道轮回中:哪怕这个社会上的财富足以让每个人都不需要工作,人类还是会有私心,就比如说你的功劳,你不会愿意让别人剥夺,你的贡献,你也不会愿意让别人说是人家的贡献,这其实也是一种私心
作者:大保健三次郎 时间:2018-09-14 17:23:58
  人是复杂的,自私是人类的本性之一。人身上既有神性也有魔性。神性多一点是人,就是所谓好人,魔性多一点,也就所谓坏人。神性魔性的比例也是不断变化的,这构成了复杂的人。
  魔性让人类生存,神性让人类向前发展。
我要评论
作者:whm20101978 时间:2018-09-14 17:37:32
  智障
我要评论
作者:千里草0113 时间:2018-09-14 17:38:47
  实际上自不自私要看你放什么环境,什么条件下来说,把自私放在任何环境,任何条件下来谈自私那就有意混肴是非。自私有它积极的一面,也有它原罪的一面。人类社会所发展起来所有道德准则,在本质上就是要限制它原罪的一面,而拓展它积极的一面。

举个最简单例子夫妻两个如果有一方,为了一已欲私长期出轨,而震震有词地跟另一方说“出轨有理”,试问楼主你可否接受?
  诈骗犯为了自己的私欲,用各种欺诈手段把善良人骗得家破人亡,你是否赞同?
  他们这种为了一已私欲的自私行为,难道真的会给社会带发展动力?你不觉得这样想有些荒唐可笑吗?
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 17:46:58  评论

评论 千里草0113:我只是说自私是人类的天性,不代表说自私就可以随便出轨,随便杀人,随便犯法,自己领悟去
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 17:47:35  评论

评论 千里草0113:自私是人类的天性。我只是在陈述一个事实
作者:flypig69 时间:2018-09-14 17:54:58
  楼猪不过一杠精。他爹应该自私的把他射到茅坑里,免得自己花自己的钱来养
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 18:04:04  评论

评论 flypig69:承认你有私心就这么难吗?
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 18:04:34  评论

评论 flypig69:你真的以为你自己是大公无私的吗?你难道不是人类?从了你有私心就真的这么难吗?
作者:游必就士2018 时间:2018-09-14 18:27:37
  楼猪无限放大了自私的本能,混肴视听,其心可诛!

自人类诞生起,人既有自私的一面,也有公心的本能。不能只强调自私,否则天灾频仍、食物匮乏的远古洪荒年代,无法在自身健康成长的情况下,又相依相靠走到今天。正所谓,人人为我,我为人人。

放眼望去,世界上凡是讲究集体主义的族群,混得都比较滋润;凡是个体自私的族群,都没什么好果子吃。没有那些舍身忘死的抗战勇士,你也不可能成为一个“固体”的人,在论坛上叽叽歪歪。不是吗?

你遇见梦中情人,人家也对你有那么点意思,估计你会抛家弃子,义无反顾,倾其所有去讨好她。这时,你的自私哪儿去啦?
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 19:06:20  评论

评论 游必就士2018:人家都是其心可诛,你就想诛杀人家,你为什么不诛杀自己?你这就是一种自私的表现。你这种人口口声声说不自私的人,往往就是最黑心最坏的人
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 19:07:37  评论

评论 游必就士2018:不合你的意思,你就想诛杀人家,人家都是其心可诛,就你不可诛。最坏的就是你这种伪君子!
我要评论
作者:flypig69 时间:2018-09-14 18:31:26

ywggjsw: 举报 2018-09-14 18:04:34 评论
  评论 flypig69:你真的以为你自己是大公无私的吗?你难道不是人类?从了你有私心就真的这么难吗?
  ywggjsw: 2018-09-14 18:04:04 评论
  评论 flypig69:承认你有私心就这么难吗?
  -----------------------------------------------------------------

为什么说你是杠精,人是个体的,当然有私心,这个世界有不同的国家,每个国家也有自己的国家利益,这是更大的私心,是一堆人私心里共性的主张。人类在发展中知道私心的害处,弱肉强食的世界告诉人类只有处于顶端才能生存,但谁也保证不了自己是顶端,比如你就一小瘪三,在自己盖得楼里都快被多数人踩扁了,所以为了你能好好活,我们不能私心,人类就这样逐步文明起来的,而禽兽里很多社会型的动物逗逼你觉悟高,知道一起抚育后代,一起围猎猎物。说你是杠精,就是说你无聊的放了个屁,还要论证你的屁
  • flypig69: 举报  2018-09-14 18:35:04  评论

我还是想问楼猪多大岁数,毛长出来没?现在论坛真是腔体动物都可以发帖么???
  • ywggjsw: 举报  2018-09-15 22:02:10  评论

评论 flypig69 :你没有私心,全世界就你没有私心,就你是人,人家都是腔肠动物。
我要评论
作者:独尊儒术成一统 时间:2018-09-14 18:51:24
  这论调不新鲜了,基本都是对传统文化一无所知的洋奴哲学。
  一招可破,了解下孟子四善端的恻隐之心,跟人性自私有屁关系呀?
作者:flypig69 时间:2018-09-14 19:08:01
  楼猪说他阐述了一个事实,我们可以预见他还会阐述汉奸都是人,因为自私求保命,可以理解,他还会打着私心为很多事翻案,往好的说,他一屁小孩只是青春逆反,往坏的说,就一肚子坏水的推墙带路为资产阶级站台的无名小卒。
楼主ywggjsw 时间:2018-09-14 19:11:15
  那种口口声声说自己不自私,说自己大公无私的人,往往都是最坏最黑心的人,口口声声说人家都是其心可诛,他就想诛杀人家,他为什么不诛杀自己?他这就是一种极端自私的表现。你这种人口口声声说不自私的人,往往就是最黑心最坏的人
  • flypig69: 举报  2018-09-14 19:13:45  评论

告诉我你丫多大???????????????????????????????????????????????????????发育了没有??????????????????????????青春叛逆进行中??????????????????????????????
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 19:14:30  评论

评论 ywggjsw:大家碰到这种口口声声说自己无私的人,就要注意了,他一定不可能无私。那么只有一种可能,就是他在欺骗你们。这种人又坏又黑心。
作者:游必就士2018 时间:2018-09-14 19:14:52
  楼猪对自私的强调,与白皮宣扬个人主义如出一辙。
  我华夏族群从远古走来,始终不渝,秉持大一统的集体主义理念,披荆斩棘,共克时艰,尽管步履蹒跚,却也成功走到现在。
  白皮怕什么?怕的就是国人的集体主义凝聚力,它们尝到过苦头。因此,就像鼓噪男人阴柔“美”一样,渲染自私和个人主义,好让中国人一盘散沙,如蹂躏大清那样,把中国恁在地上,再摩擦数百年。
楼主ywggjsw 时间:2018-09-14 19:19:24
  大家碰到这种口口声声说自己无私的人,就要注意了,他一定不可能无私。那么只有一种可能,就是他在欺骗你们。这种人又坏又黑心,而且满嘴仁义道德,一肚子坏水!
楼主ywggjsw 时间:2018-09-14 19:25:57
  人类所有的行为,都是为了获得某种好处,比如说帮助别人,私心的目的就是希望别人也帮助自己。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 19:27:35  评论

评论 ywggjsw:帮助自己的家族,也是有私心的!私心是希望自己的家族也会帮助自己。
  • ywggjsw: 举报  2018-09-14 19:29:18  评论

评论 ywggjsw:那种满嘴仁义道德,满嘴大公无私的人,往往都是一肚子坏水,大家会相信他说他是一个没有私心的人吗?我估计大家都不会相信的。
楼主ywggjsw 时间:2018-09-14 19:32:09
  那种满嘴仁义道德,满嘴大公无私的人,往往都是一肚子坏水,大家会相信他说他是一个没有私心的人吗?不用我说,大家都会懂,这种人最坏最黑心
作者:光之神仔 时间:2018-09-14 19:42:51
  這說法完全只是語言遊戲。把所有發生的東西都定義為利己﹖的
  但不好意思,我也可以定義所有你做的東西都是利他的,
  人做的所有一切都是為了有後代,而後代是他人,而不自己。
  這是生物基本邏輯。

做出來的就是自利的﹖這只是一個強盜式的循環邏輯。
作者:游必就士2018 时间:2018-09-14 19:47:00
  楼猪气急败坏,也孤陋寡闻!

你若是右派,那我告诉你,有叫黄兴、廖仲恺、宋教仁的民主革命先锋,他们宁愿抛头颅、洒热血,也要驱逐鞑虏,建立共和。就问你,他们如何自私啦?

社会主义革命,舍身忘死的前辈,数都数不过来。抛开政治立场,就问你,他们如何自私啦?
作者:游必就士2018 时间:2018-09-14 19:59:29
  人,具有社会属性,为了每个个体的利益,必须忘记自我,团结协作,才能使群体的利益,最后也使个体的利益最大化。
  你如果坐过飞机,过安检你无故插队,骂不死你丫的!
我要评论
楼主ywggjsw 时间:2018-09-14 20:04:09
  上面有个朋友说了,有私心就插队,不插队就是没有私心。大家觉得他说的对吗?
  • 走走停停呵呵呵: 举报  2018-09-14 20:18:56  评论

评论 ywggjsw:呵,每个生命体都是唯一的,你把个人的想法称为私心,那和自私的心含义一样么?你在那排队等着,那本就是本着公心公德之约束而为了。多数人是不会乱插队的 ,正说明不是你说的人人自私。
  • 游必就士2018: 举报  2018-09-14 20:30:46  评论

评论 走走停停呵呵呵:这小子,是拿着美刀犯浑呢!
作者:何必者者居 时间:2018-09-14 20:08:46
  这就是彻头彻尾的资本主义世界观,是人类中的渣滓看法。
  所以还是中华民族传统的世界观是人类最宝贵的财富,是和腐朽的资本主义世界观势不两立的,为公还是为私是根本的分水岭。
  古人说:大道之行也天下为公,为公才是正道。
作者:游必就士2018 时间:2018-09-14 20:18:26
  想告诉楼猪及你们的是,自私与公德,是相辅相成的矛盾统一体,过分强调哪一面,都是错误滴!只强调自私,人类走不到今天,只有人人为我,我为人人,才是人间正道!
作者:游必就士2018 时间:2018-09-14 20:27:06
  再送楼猪一段伟大哲人的教诲,然后俺还要加班,自私地为家人挣银子去呢。
  一个良好的社会应“造成一个又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志、又有个人心情舒畅、生动活泼,那样一种政治局面”。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规