欧美流行“以性换租”。

楼主:烧包海蛎子 时间:2018-09-13 23:37:24 点击:68194 回复:755
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  “我需要支付租金嘛?”

“这取决于你。你可以获得免费的住宿,我还会给你零用钱,让你有被照顾的感觉。但前提是……你每周要跟我发生一次关系。”

随着英、美、澳、加等国的房价房租一路水涨船高,近年来“以性换租”事件的频发成为公众关注的焦点。

当地时间9月10日晚,在英国广播公司BBC播出的一档节目上,调查记者假扮租客,联系并与这些想要女房客“以性代租”的房东们面谈,通过隐秘拍摄曝光了这一违法行为。

在这段令人颇感不适的视频里,记录下了囊中羞涩的女房客们,在租房时所要面临的危机。

BBC的调查记者雷切尔·斯通豪斯(Rachel Stonehouse)在克雷格网站(一个免费的广告网站)上,发现了几十个在寻找“床伴(friend with benefits,FWB)”和潜在租客关系的当地广告,公然刊登在网页上。

其中一个广告写着“你可以拥有一个双人间作为你的战利品”,另一个则写着想要寻找一个愿意每周两次向房东“投降”的姑娘。

广告上分明写着:“房租将会非常便宜,只要你愿意用其他方式来支付租金。比如说做饭、打扫房间,也许还包括性服务。”

斯通豪斯随即假扮成一名准室友,秘密记录了与两名提出“以性代租”房东的会面。

汤姆在布里斯托尔郊外有一套公寓,今年已经60多岁了,正在找一个愿意与他同床共枕以换取租金减免的女房客。

当被问及是否需要“以性代租”时,他回答说:“说到底,是的。”

而另一位名叫迈克的房东则是更加直白,向女租客开出了非常慷慨的回馈条件。

“我会包下所有房租、所有账单、一切费用。我甚至每周都会给你零花钱,让你感觉有人在照顾你……但条件是你每周要和我发生一次关系。”

据卫报此前报道,有公平住房运动人士表示,这些“以性代租”广告是住房市场功能失调的结果。

英国住房慈善组织Shelter在2016年的报道中称,28%的露宿妇女为了寻找可以过夜的房子而进行了违背个人意愿的性行为。

一位女士告诉记者,曾经有位房东提出想要通过与其发生性行为的方式来减免租金,而当时她6岁的女儿正在花园中。

还有一位女士则是在房东知道自己是同性恋的情况下,还收到了非常露骨的短信内容要求“以性代租”。

舆观调查网YouGov在今年1月公布的一项民意调查发现,在过去5年里,有超过至少25万名女房客被迫通过“以性代租”换取住房优惠。

强奸和性暴力项目(Rape and Sexual Violence Project)的一位发言人对此表示:“这些房东们为了获取性利益,而滥用对女房客们的经济控制权力。”

警方正在敦促这些被迫与房东发生性行为的受害者尽快前往警局报案。

根据英国司法部的说法,提供“性出租”是非法的,甚至连发布广告都是违法行为,房东可能会面临7年的监禁。然而,目前这种“以性代租”的情形仍是一个“灰色领域”,存在一定的监管难度。

英格兰威尔士性暴力危机组织的凯蒂·罗素(Katie Russell)表示,性犯罪法案将性同意定义为个人“自愿同意并有自由和能力做出选择”。“同意在压力和对无家可归的恐惧下与某人发生性关系,并不等同于自愿同意。这是一种性质非常恶劣的性犯罪。”

她对相关法律条文没有得到相应落实而感到愤怒,补充道,“一些警察不愿在可能无法定罪的案件中投入大量资源来解决这个问题。”

除了女房客会被迫进行“以性代租”,近几年一些被视为风险指数较低的年轻男性也逐渐成为了这类事件的目标。

“如果你无家可归睡在街上,一个陌生人给你一个温暖的房间,一张柔软的床和一个舒服的淋浴,这诱惑可能太大了。

打赏

245 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:99次 发图:0张 | 更多 |
作者:wwaassdd2015 时间:2018-09-13 23:40:50
  洋妞基本都是这么回事,中国人娶洋妞都要洗白的!
  不洗很丢人的!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:灿轮湾 时间:2018-09-13 23:43:27
  会玩
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单碾压复杂 时间:2018-09-13 23:50:16
  英帝穷了
  • 许克劳2015: 举报  2018-09-14 20:05:10  评论

穷的是人民。英女王富到13爆炸。资本主义的优越性就在这,人民自由卖淫。女王自由富有。各取所需,相得益彰。社会主义不服不行。
  • 烧包海蛎子: 举报  2018-09-15 07:17:55  评论

评论 qwe02016:真有。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-09-14 00:12:07
  中国少吗?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-09-14 00:25:04
  房东精尽人亡……
我要评论
作者:天道轮回中 时间:2018-09-14 00:47:22
  白皮世界都基本到周期率的末期了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cinbit_com 时间:2018-09-14 00:47:42
  城会玩
  • 九天揽月娥: 举报  2018-09-15 07:14:52  评论

想骗俺去英国买房?我是不会上当的!
  • 麦田的春天: 举报  2018-09-15 12:03:38  评论

借楼。自从孔子学院开到了外国,外国人也逐步开化了起来,中国人有语“筑巢引凤”,学歪了就成筑巢引鸡,还是老外实在,凤虚幻,鸡实在。。本能行为,只要不存在违背人性的强迫,这样的行为应该得到鼓励。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:负手闲庭 时间:2018-09-14 01:14:13
  万一播种下仔能不能永久占有其房子。哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
我要评论
作者:汤丞 时间:2018-09-14 01:50:05
  西方的装B政府,把民众逼的露宿街头,为了摆脱责怂恿流浪者去告为她们提供温暖的淋浴,舒服的大床的善良的人,又没人逼你,全凭自愿,要么付房租,要么付身体,要么去露宿。她们的政府是为了制裁那些提供房屋的人还是为了把这些穷人赶到街上?说好的欧美大房子呢?说好的欧美高福利呢?怎么还会有人露宿街头?不是说救济金几百上千美元、英镑吗?可是比中国普通公务员工资还高啊!都是骗人的吗?
  • 轴嘟嘟吧: 举报  2018-09-14 17:57:06  评论

美国低保一个月620,食物券80,够买个iphone了,但房租最少580,不是福利少,是房租贵
  • 轴嘟嘟吧: 举报  2018-09-14 18:03:44  评论

不过别愤青,这部分人对应我国山区穷人,美国没山区穷人他们是城市贫民,这样看不管是穷人还是中产吊锤中国没问题。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:gxs1100 时间:2018-09-14 02:42:10
  我们不禁要问,是什么逼的这些女孩出卖肉体才能得到一个临时的住所?这个国家怎么了
  • 天道轮回中: 举报  2018-09-14 13:06:03  评论

评论 gxs1100:也会是本朝的明天
  • 汤丞: 举报  2018-09-15 00:53:32  评论

评论 天道轮回中 :你说这个话没有依据啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:思索前进 时间:2018-09-14 03:24:30
  资本主义社会已经把穷人逼迫的出卖性行为了,金钱的分配倾斜和道德的沦丧,已经到了无耻的地步!按资本主义社会规则,这交易是合理,双方自愿的,是合规的,政府无权管理!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上明珠666 时间:2018-09-14 04:18:17
  “裸贷”了解一下
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上明珠666 时间:2018-09-14 04:38:00

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上明珠666 时间:2018-09-14 04:38:17

• 烧包海蛎子: 举报  2018-09-14 07:58:14  评论

说的好,只不过你故意混淆了一般与特殊,普遍与极端。故意将少数现象,当成大规模杀伤性武器,凡是反对你的,都是少数的,都是极端的,从不看反对你的是大多数,你本身才是极端和特殊。
  • 烧包海蛎子: 举报  2018-09-14 09:14:40  评论

评论 掌上明珠666:正如你所说,他们是大多数,他们说的别人是谁?他们说的别人是多数还是少数?所以,他们说一小撮人是美分不是很正常吗?难道在你心中天下无贼?哈哈哈哈。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-09-14 06:11:24

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-09-14 07:00:02
  互助合作,各取所需。。。哈哈
我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-09-14 07:00:38
  账号里没个十万八万,逛天涯你都不好意思跟人打招呼
  多赞多赚,点赞双赢!
我要评论
作者:yizhaa 时间:2018-09-14 07:03:22
  盖楼支持
作者:大熊猫888888 时间:2018-09-14 07:06:01
  泥马勒戈壁

搬垃圾到这里来
作者:又被销号了 时间:2018-09-14 07:12:24
  私有制的必然现象
作者:资深小白军迷 时间:2018-09-14 07:32:35
  报案以后国家会给廉租房么?
  • 烧包海蛎子: 举报  2018-09-14 07:51:22  评论

西方讲究两个重要原则:1,不养懒人,公平竞争,你穷是因为你不奋斗,从这个原则看,不能给。2,要人权,要每个人体面的生存,要超高的福利待遇。从这个原则看,能给。——到底能不能给呢?
  • Adsnal: 举报  2018-09-15 03:30:08  评论

评论 烧包海蛎子:中国三千年政治史告诉你,维稳是首要大事,中国朝代更替时候都是稳不了的时候
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户s59r1qkiic 时间:2018-09-14 08:13:12
  你认为60岁就没用了,有人问是否以性代租,人家回答直接打脸:说到底,是的,答得很爽脆
作者:喝ok007 时间:2018-09-14 08:46:10
  一组地租
作者:凌云文卿 时间:2018-09-14 09:13:59
  以住换艾滋,好,好,好!
作者:五洲天福 时间:2018-09-14 09:21:26
  说好的高工资高福利低物价呢?
作者:于吉祥 时间:2018-09-14 09:43:18
  欧美不是高福利吗?不是人间天堂吗?怎么会这样呢?
作者:hn铅笔 时间:2018-09-14 09:44:12
  说好的欧洲的福利呢?!
作者:非常的寂寞 时间:2018-09-14 09:56:37
  所谓的西方高福利,说白了都是隐性的欺骗,哪有自己挣得钱安心,,
  私有化的恶果,最终的结局,本质跟奴隶社会和封建社会结局都是一样的,
作者:笑看云鱼 时间:2018-09-14 10:04:28
  不知道的黑暗多了去了,上帝关上一扇门,人类打开了好多窗。
作者:骨骼奇清 时间:2018-09-14 10:17:14
  思想引导向光明,生活处处是苟且
作者:亚美利哥完蛋 时间:2018-09-14 10:17:54
  刘强东应该多买点美国房子出租
我要评论
作者:jl198506 时间:2018-09-14 10:22:08
  鬼佬真会玩。
作者:ty_134758679 时间:2018-09-14 10:24:23
  道德败坏
作者:用户s59r1qkiic 时间:2018-09-14 11:53:03
  你既收租金又到处装摄像头,究竟谁更黑
作者:不敢说很有钱 时间:2018-09-14 12:51:19
  我想说欧洲的高福利待遇怎么没了?
作者:wen1938 时间:2018-09-14 13:09:31
  这个最大的问题,不是政府没提供居所么?
作者:beifangxia 时间:2018-09-14 14:16:17
  在西方国家属于违法吗?
作者:solander1 时间:2018-09-14 14:17:24
  这TM和保养有什么区别?成本更要低廉的多
作者:zhulonggu 时间:2018-09-14 14:27:45
  如果本来就是做这个皮肉生意的,多一个长期饭票应该不会介意吧。。。
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-09-14 14:31:58
  有人识图讲道理
  有人上来就开骂
  天涯特色啊
  • 打标签: 举报  2018-09-14 15:19:07  评论

这还有啥“道理”好讲的?难道讲女姓对自己的身体有绝对支配权,所以卖yin,援交,做2奶都是个人自由,国外正是体现了这么一种中国所没有的只有吗?
我要评论
作者:好色男人68 时间:2018-09-14 14:37:48
  我准备把我住的房间租出去。
  • 賴丄伱: 举报  2018-09-15 12:13:43  评论

我正在出租我的大房子,四个房间的。目前还有没租客。放心,身体扛得住。
我要评论
作者:ddhj2366 时间:2018-09-14 15:04:11
  欧美穷到房租也付不起了?
作者:仁者无敌4500 时间:2018-09-14 15:06:42
  丧心病狂!末日警钟!快躲开,老夫要去买房子,现金全款
作者:2009gyq 时间:2018-09-14 15:09:33
  客官搞不懂么,现在高压打害下,楼主介绍西方租房的好方法,楼主你亲力亲为了么?上图,无图说个屁呀!
作者:打标签 时间:2018-09-14 15:17:16
  是什么一种社会制度,让女性只是为了有个栖身之地,就出卖身体?

我陷思...这国怎...亏总民...定体问...

我要评论
作者:然后又怎样啊 时间:2018-09-14 15:39:51
  明码标价

蛮好

总比被玩弄了 还指着你的脑门:看,这是奴隶

总比这样要好

我要评论
作者:单since1982 时间:2018-09-14 15:41:48
  隔壁经坛过来的,感觉会是房多会很开心的新闻啊。
作者:finkiss 时间:2018-09-14 16:18:55
  收了房租拿钱去piao,结果是一样的额,但后者对方肯定更配合,服务更周到

不过两个都违法,还是那个好。。。
  • 賴丄伱: 举报  2018-09-15 12:16:31  评论

我认为外国政府曝光的原因是收不了出租的税,收不了卖的税,收不了因此带来的各种管理费用等等,增加不了gdp。所以肯定要打击。
我要评论
作者:你流的什么血 时间:2018-09-14 16:20:39
  高大上啊,各取所得
作者:二楼最美 时间:2018-09-14 16:43:46
  杨白劳故事照进了现在!
作者:爱笑的幸福曙光 时间:2018-09-14 16:45:42
  城市套路深
作者:盛小荛 时间:2018-09-14 16:47:03
  这样的房子,干嘛要租
我要评论
作者:80后老男孩 时间:2018-09-14 16:48:27
  租赁时代的到来,是刚需的悲哀
作者:我的梦不要醒荷 时间:2018-09-14 16:50:18
  隔避有个贴子说是月收入3000,租了一幢2层小别墅,活得比国内好得多哪
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:东瓶西镜一钟声 时间:2018-09-14 16:51:11
  中国房价这么高,就要进入租赁时代,以后租金也会很高,迟早要发生这种现象
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qigemingzizajiuz 时间:2018-09-14 16:55:20
  定体问,我陷思。
我要评论
作者:遇见最好的你V 时间:2018-09-14 16:56:31
  为什么不结婚
作者:幺姑姨家 时间:2018-09-14 16:57:46
  真是民不聊生啊
作者:ty_茉莉盛开 时间:2018-09-14 16:59:18
  很多人男人认为娶外国女人很好,给他们很多自由空间,但是同时他们的绿帽也是满天飞。
作者:杨圣哲 时间:2018-09-14 17:03:20
  以前在欧洲这也有很多出国打工的女同胞也被自己同胞逼良为娼。
作者:黑黑的水哥 时间:2018-09-14 17:03:34
  万恶的资本主义啊
作者:师太老衲同你拼了 时间:2018-09-14 17:03:58
  ○艹!
  老衲破庙甚宽,如果在美国,怕是身体吃不消
作者:RUOMENG112 时间:2018-09-14 17:04:10
  我看到这新闻时,我想到的不是性,那跟我没半毛钱关系!中国一项跟外国接轨的。说明国外的租金贵,生活不易。中国的房价是有支撑的,房租会涨上来的。国外的坑中国都经历过,毕竟是摸着石头过河啊,租金这个坑应该也会跟进!
作者:ty_我心飞翔109 时间:2018-09-14 17:09:37
  写这文章是鼓励广大中国女性也这么干吗?
我要评论
作者:安HABC 时间:2018-09-14 17:11:35
  没吊事发这种来羞辱欧州人,有意思吗?自己这里都是屎,眼瞎了吗?
  • 烧包海蛎子: 举报  2018-09-14 17:17:21  评论

碍你事啦?欧洲人不许羞辱?只能羞辱自己人是吧?没问题,你可以这样行事,没人干涉。可我羞辱欧洲人你为何如此愤怒?
  • 烧包海蛎子: 举报  2018-09-14 17:17:54  评论

而且附带一句,有意思,非常有意思,这是我的爱好,哈哈哈哈,特别有意思。
作者:日月星辰522 时间:2018-09-14 17:22:43
  还可以呀
作者:明星博客 时间:2018-09-14 17:30:53
  @RUOMENG112 2018-09-14 17:04:10
  我看到这新闻时,我想到的不是性,那跟我没半毛钱关系!中国一项跟外国接轨的。说明国外的租金贵,生活不易。中国的房价是有支撑的,房租会涨上来的。国外的坑中国都经历过,毕竟是摸着石头过河啊,租金这个坑应该也会跟进!
  -----------------------------
  已点赞,望回赞
作者:liluo45678 时间:2018-09-14 17:33:35
  哈哈,民主啊
作者:风华绝代r 时间:2018-09-14 17:33:54
  这是被逼到什么程度啊
作者:liluo45678 时间:2018-09-14 17:34:08
  私有制的产物
作者:liluo45678 时间:2018-09-14 17:34:31
  欧美也有穷人
作者:liluo45678 时间:2018-09-14 17:34:42
  加油↖(^ω^)↗
作者:从人者108 时间:2018-09-14 17:37:45
  呵呵,无家可归的乞丐,你问他艹吗???

都是爱慕虚荣的小白领。支付房租其实没问题。但更希望节省房租去买潮牌和奢侈品。

作者:ty_峰回路转727 时间:2018-09-14 17:38:28
  北上广的未来
作者:whm20101978 时间:2018-09-14 17:39:20
  支持西皮狗吸毒滥交搞基。
作者: 时间:2018-09-14 17:39:48
  据卫报此前报道,有公平住房运动人士表示,这些“以性代租”广告是住房市场功能失调的结果。 (来自天涯社区客户端)
  如果发展出了"以性换租",那么应该不仅仅是住房市场功能失调的结果了。从租客角度看,交房租的成本高于道德成本,从房东的角度看,是排除道德约束之后收房租的收益低于性交易的收益,交易才有利可图吧。然而道德成本难以量化,性服务也难以定价,所以个人觉得,这些人显然已经退出了正常的住房市场,而进入了公开的性交易市场,只是名义上维持着租住关系的非法同居吧(这样在美国部分禁止非法同居的州也可以借着租房合同的名头行同居或包养之实了?)。
  • 人马跛行1213: 举报  2018-09-15 16:22:40  评论

只就自己能理解的提出一点小异议,租客与房东的交换,更适合用不同阶段的需求来评价,用成本不确切,例如成了大富豪的租客有自己的房子就用不着去性交换了,但用来交换的身体其实没啥变化,道德也没啥变化,如果想换也是可以交换滴
我要评论
作者:有道而无为 时间:2018-09-14 17:40:13
  不知道以后我们会不会也这样,目前看如果房租也涨起来,那是很有可能的
作者:ty_猫熊428 时间:2018-09-14 17:46:18
  世界之大什麼樣的奇葩事都有
作者:人来人往繁华似锦 时间:2018-09-14 17:49:37
  各取所需
作者:球球不只是机智 时间:2018-09-14 17:50:01
  冥租国家真,,,,,真他妈的扯淡
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-09-14 17:51:23
  可怜的老头,只能靠买来获得这些。
作者:轴嘟嘟吧 时间:2018-09-14 17:55:14
  驱逐
作者:华山一条路2 时间:2018-09-14 17:56:17
  这不就是包养
作者:novrain1982 时间:2018-09-14 17:58:11
  难怪别人说,国观经坛是粪坑,传播的都是些什么狗屎?这有讨论的必要?
我要评论
作者:ty_137168114 时间:2018-09-14 18:10:07
  观念不同吧
作者:15167589822 时间:2018-09-14 18:14:10
  无语
作者:15167589822 时间:2018-09-14 18:14:48
  太开放了
作者:zlx30665 时间:2018-09-14 18:20:18
  楼主的帖子让一些gzjy们玻璃心碎了啊,一说白皮们的负面东西跟死了亲爹一样
作者:沙漏丶hhhh 时间:2018-09-14 18:32:35
  说人家西方干啥,国内比这更严重的好吧,很多小区女的为了一个停车位,还经常和保安队长干炮呢!打出租车为了不付车钱和司机啪啪,不交房租和房东发生一下炒友谊关系,太多了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:落云笙 时间:2018-09-14 18:39:46
  福利就是性交易
作者:交流交流2015 时间:2018-09-14 18:43:58
  洋妞基本都是这么回事,中国人娶洋妞都要洗白的!

不洗很丢人的
作者:小灬灬样 时间:2018-09-14 18:49:40
  生活很无奈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规