周星驰的美人鱼VS闫非的西虹市首富。

楼主:唾弃猫屎 时间:2018-09-14 10:29:14 点击:910 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看过了周星驰的美人鱼和麻花影业闫飞的西虹市首富。

这两部电影,到底要说些什么呢,还是让电影片段来告诉我们。

第一幕:美人鱼的主角们拍下了300亿的一块地,开100万一瓶的天价红酒庆祝,有钱人上天入地各式牛逼出场,一番言语争斗,喷农药的秃头被搂头一棍子打出场,剩下的两个胜利者一拍即合,炒股票啊。

这一幕看的观众眼花缭乱,破坏环境搞房地产已经是暴利了,居然还要在股票市场捞钱。

第二幕:张雨绮为了给邓超上一课,丢八百万的手表到泳池内,引起美女们的争抢,为了保住自己的三百亿投资,获得更大利润,色诱邓超,毫不犹豫对美人鱼进行杀戮,最后射邓超两鱼叉。

请看她和保安总管卢正雨的对白:小姐喝点什么,喝你妹啊,卢正雨:把我妹接过来,张雨绮:接你老母,卢正雨:快点把我妈挖出来。张雨绮:滚。卢正雨倒地就滚。

这一幕:在金钱面前,这帮人已经忘记了尊严,亲人和最起码的道德和法律。至于女主两只烤鸡搞定邓超,这就是典型的流星花园啊,典型的宗教麻痹啊,杉菜的真实结局是什么,嘿嘿。

美人鱼注定是神话故事,是你安慰自己的那个梦。

没办法,港台电影电视剧就是这个样子,周星驰也走不出他们的理论圈圈,他们受到的教育就是邓超的结局,富人乐善好施,灰姑娘有一双漂亮的水晶鞋,真实情况呢,嘿嘿,美国人没有见过巴菲特和比尔盖茨一毛钱。

闫飞的西虹市首富就赤裸的多了。

经典一幕:这部戏里边,王多鱼赤裸裸炫富:我让你们看看十亿是多大的一座山,我这么年轻就拥有了你们一辈子都无法赚到的财富,这些钱就像魔咒一样,越花越多,越花越多,我一心想把它挥霍出去,谁知道糊里糊涂又赚10亿,你说气人不,我可气不可气,全场观众都说可气。王多鱼害怕了,求助保安,你得保护我啊。保安回答:我都想给你一棍子。

这一幕:再多的钱都买不来安全,列宁说过:资本家会卖给你绞死他的绳子。

经典一幕:女主:女主是港台小清新,也是个黑玫瑰,男主一眼相中她聘请过来管账,港台小清新女主果然尽职尽责,这个女主为什么不让东北大妞马丽来出演呢。很简单,马丽这种东北大妞不适合演这种小清新,她遇到女主那样情况早就挠满脸花了。还有那两个一打就老实,不打就奸诈的台湾基金经理,武力值为零,被男主逼吃茶叶蛋和方便面。

每到乱世,金钱就越集中,朱门酒肉臭路有冻死骨,表面烈火烹油,就像美国股票的两万六千点一样,全世界已经找不到下家了。

资本丧失流动性,集中到少数人手里,那就是乱世的开始。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:b5487005 时间:2018-09-14 10:44:50
  账号里没个十万八万的,逛天涯你都不好意思跟人打招呼

多赞多赚,点赞双赢
  • 明月皎人独坐: 举报  2018-09-14 15:30:52  评论

你这样的复制黏贴,没人给你点赞,浪费别人的赞,和赞的本意想去甚远,多去创作,评论吧。
我要评论
作者:天王盖地虎王 时间:2018-09-14 10:46:56
  楼主说得对,资本集中到一群富人手中之后,就是暴力革命的开始,这个世界原本就是一个弱肉强食的从林社会,那有什么温情脉脉,有的只有血淋淋,天道循环报应不爽。
我要评论
作者:no-rain 时间:2018-09-14 10:48:16
  感觉不会乱,会乱那是以前冷兵器时代,现在这种时代网络传媒这么发达,有钱人占据了百分九十九的话语权!人们全是靠手机电脑在接收信息,洗脑你分分钟钟的事儿!再说现在是热兵器时代,能让你乱?估计你到饿死都乱不起来!!
  • 天王盖地虎王: 举报  2018-09-14 10:58:48  评论

评论 no-rain:如果资源完全被上层所占据,下层完全丧失了晋升机会,这样的社会必然暴发革命,这是被历史一次次证实了的,至于热兵器时代革命如何暴发可以参考苏联是如何解体的,恐怕目前世界上还没有比苏联热兵器更强大的国家了吧。
  • no-rain: 举报  2018-09-14 11:05:50  评论

评论 天王盖地虎王:苏联解体应该是遇到叶利钦推动的,也就是依然是上层在领导!所以获得利益的也是上层!变革后底层的反而更惨!90年代一堆俄罗斯女的跑到广东卖春!那种不叫革命就是上面换个人做而已!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2018-09-14 13:46:14
  杉菜的真实结局是什么

灰姑娘水晶鞋又什么回事?
  • 唾弃猫屎: 举报  2018-09-14 17:40:07  评论

杉菜的的结局:被抛弃后沦落风尘。外国童话每一个穷人女孩都有水晶鞋,你信吗。
  • 丰血2: 举报  2018-09-15 02:46:34  评论

评论 唾弃猫屎 :你怎么找到这个杉菜结局,? 没听说过啊
我要评论
作者:九天揽月娥 时间:2018-09-14 14:12:46
  资本丧失流动性,集中到少数人手里,那就是乱世的开始。 好深奥的思想
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规