为什么总有人想方设法的要破坏中美贸易谈判

楼主:蓝色De天 时间:2018-09-14 10:57:07 点击:2918 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众所周知,中美贸易战对双方都是一种损害,中美双方政府都在积极沟通协调,加快谈判步伐,争取早日结束,将双方民众因贸易战造成的损失降到最低

不明白的是,为什么总有人想方设法要破坏中美贸易谈判呢?

比如前天,美方再次邀请中方进行部长级谈判,中方明确表示了欢迎,但是就在这个节骨眼,无数号称“爱国”的各种人员,大肆在各种网站,比如国观,对美方的举动各种嘲讽,试图搅浑水,把美方的行为贴上“害怕”、“求着中国”等等各种标签,无所不用其极的去试图激怒美方,达到将谈判搅黄的目的,妄想让中美彻底对立,贸易清零,损害中国的经济

为什么?这些人究竟是什么人?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:朔月风清 时间:2018-09-14 11:02:01
  破除壁垒,既得利益集团不干的。

如30多元一公斤的美国牛肉畅销的话,让老百姓吃高价牛肉利益链上的人就不干啦。

假如廉价高品质的燃油到处都是,那轻松搜刮老百姓的两桶油怎么办?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:刮风下雨又下雪 时间:2018-09-14 11:02:21
  本来就没啥好谈的,伟大的美国人民为了让美国再次伟大,愿意牺牲一切,中国人真不行。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-09-14 11:03:50
  特朗普才是幕后指使。
  • 天天被封号1: 举报  2018-09-15 17:53:23  评论

川普直接撕毁协议,还有破坏谈判的机会给你吗?汉奸买办也不要这样找理由吧?
我要评论
作者:无极阳天 时间:2018-09-14 11:04:11
  汗,我以为你说的特朗普想方设法捣乱。
  国人主要还是怕吃亏,毕竟不签不平等条约才七十年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-09-14 11:09:07
  你觉得天涯上的几个水军有能力破坏中美之间的贸易谈判?
  • 接近无限透明的红: 举报  2018-09-14 22:25:28  评论

中美贸易谈判被特没普反悔,楼主竟然赖天涯网友,没有比这更神的逻辑了
  • 接近无限透明的红: 举报  2018-09-14 22:27:52  评论

洋大人不高兴了,清政府就赖老百姓,就杀几个老百姓让洋大人高兴高兴。楼主是不是要达到这样的效果?可惜中国人民站起来了。只有楼主还跪着
我要评论
作者:spaceplan 时间:2018-09-14 11:14:32
  破坏中美贸易谈判的就是美国人,正是由于美国在前几次谈判中步步紧逼、层层加码、言而无信、反复无常,这才造成谈判崩塌。
我要评论
作者:baobaoyig 时间:2018-09-14 11:16:28
  跟一个满嘴跑火车说话不算数的人做生意...没兴趣。
作者:翻滚的云 时间:2018-09-14 11:18:22
  赞
作者:写着玩2016 时间:2018-09-14 11:24:20
  谁能破坏?
作者:逐波51 时间:2018-09-14 11:29:54
  人家就是做个样子,为竞选制造一下和谈的氛围。不要寄希望,希望越大、失望越大。还是做好自己家的事吧。
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2018-09-14 11:30:36
  跟强盗谈判要是能谈出个好结果狗从此不吃屎!
作者:灿若星辰9 时间:2018-09-14 11:38:42
  哪有人破坏,是美国不想谈成而已
  账号里没个十万八万的天涯分,逛天涯你都不好意思跟人打招呼

多赞多赚,点赞双赢,互惠互利(来自天涯社区客户端)
作者:西方神话传说历史 时间:2018-09-14 11:44:08
  因为屁都不会谈出来

你说打就开打 我这边还没玩够呢 能结束
作者:封龙2011 时间:2018-09-14 11:52:31
  等等你什么逻辑?在谈判的时候激怒对手只是一种手段,你可以说这个时间段激怒对手不明智,但是你不能说我们不可以激怒对手。
  激怒对手就是破坏谈判这种说法是投降主义,是绥靖,甚至可以说是立场有问题。
  年轻人,理智一些,别被别人的大吊控制了思想。我也不是那种利国主义者,我和你一样自私自利,不同的是,我站在中国这边,那是因为她看得见的胜利就在眼前。
  我批判你屁股坐美国那边也不是因为我爱国,早二十年前我还会求你拉一把一起去美国荣华富贵,但是现在?你是要49年火线入国民党吗?
我要评论
作者:不敢说很有钱 时间:2018-09-14 11:54:33
  置之死地而后生,与美国做切割是对的,贸易清零,不承认美国知识产权,方能改变国际政治经济秩序。
我要评论
作者:远山的呼唤sdf 时间:2018-09-14 11:57:45
  几个月来,是谁主动挑起贸易战,是谁反复无常不讲诚信,这些楼主是看不到还是故意忽略了,反倒在这摆出一副不偏不倚主持公道的面孔。
我要评论
作者:世间回眸 时间:2018-09-14 12:02:50
  特朗普高喊“美国优先”,美国威胁退出世贸组织,这就是楼主所说的美国“积极”?不肯投降就是“挑事”?就是“破坏”?看了楼主言论,眼前冒出了当年汪精卫“正人君子”的模样!
  • 蓝色De天: 举报  2018-09-14 12:42:34  评论

“积极”两字是中央正式态度:对美方邀请谈判的积极态度表示欢迎——看来你是对中央的政策表示不满啊
  • 世间回眸: 举报  2018-09-14 13:00:51  评论

评论 蓝色De天:外交辞令都不懂?你到说说看,中国要如何“积极”响应“美国优先”方针?是否“积极”响应“退出世贸组织”?全世界是否都要“积极”响应“美国优先”,建立“地球共荣圈”?你们美国人难道跟当年日本人一样是“最优秀的民族”?是否中国的企业都要美国派“代表”监管,就算“积极”?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:marszf 时间:2018-09-14 12:28:14
  楼主在做梦。你即使投降,人家的刀也照砍不误。
作者:独角戏70 时间:2018-09-14 12:34:58
  看到楼主就象看到汪奸,好好抱着你特不靠谱的靴子吧,他会保佑你的。
作者:谁教育了谁 时间:2018-09-14 12:39:08
  保持积极的接触,抱着平和的心态,保住最大利益,获取更多利益!俗话说,张嘴三分利不给也不亏!
楼主蓝色De天 时间:2018-09-14 12:40:49
  @独角戏70 2018-09-14 12:34:58
  看到楼主就象看到汪奸,好好抱着你特不靠谱的靴子吧,他会保佑你的。
  -----------------------------
  支持中美坐在一起谈判就是汉奸????

中央已经发话:对美方谈判邀请表示欢迎
我要评论
作者:杨家元2018 时间:2018-09-14 12:45:52
  点赞是一个技术活儿 得认准好贴 对准了 一下给它堆上去
作者:不说话只看 时间:2018-09-14 12:47:12
  好红红火火恍恍惚惚呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。你,不是傻,就是别有用心。
作者:随便看来看去 时间:2018-09-14 12:48:19
  其实谈谈好边打边谈打打谈谈之中破绽就有了~希望高层有智慧抓住对方七寸。
作者:黎香阳 时间:2018-09-14 12:58:13
  是想谈还是不想谈啊?都迷了!呵呵!
作者:大海啊海大 时间:2018-09-14 13:01:14
  美国决定与世界开战,难道说,他还能决定什么时候休战?!
  呵呵
作者:SH太岁 时间:2018-09-14 13:01:42
  看这种贴,最有意思的是楼主把问题往中央那里靠,那班人一看到中央就马上刹车,不敢议论下去。
作者:大海啊海大 时间:2018-09-14 13:01:49
  美国是上帝?
作者:大海啊海大 时间:2018-09-14 13:03:07
  放心,以后事少不了!日本天天吃美国大豆?
作者:欲与伊泰克 时间:2018-09-14 13:04:26
  日本、俄国、台湾、欧洲都是不希望中美改善关系的。
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2018-09-14 13:04:57
  不能祸害完,就一走了之。下次,又咋办?等叙利亚战事结束后再谈吧!
我要评论
作者:yuganhao 时间:2018-09-14 13:08:42
  谈了也是白谈,以前不是谈过吗?特朗普说话就是瞎扯。找个科长跟他吧,浪费我们时间和纳税人钱罢了。一帮人飞机飞来飞去,最后都是瞎扯淡。没意思。
作者:后沙微光 时间:2018-09-14 13:15:38
  @刮风下雨又下雪 2018-09-14 11:02:21
  本来就没啥好谈的,伟大的美国人民为了让美国再次伟大,愿意牺牲一切,中国人真不行。
  根本没有诚意的所谓和谈,你觉得有那么重要吗?

真要怕打贸易战,当初谁挑起来的,先追究责任再说吧!

特朗普先滚蛋!
作者:后沙微光 时间:2018-09-14 13:17:18
  @大海啊海大 2018-09-14 13:04:57
  不能祸害完,就一走了之。下次,又咋办?等叙利亚战事结束后再谈吧!
  说得很对啊,我们国家的官员是很忙的,谁愿意浪费在无聊的口舌上面。等普京把叙利亚反对派都剿灭了在说吧。

中俄联合军演才是最主要的。

根本没有诚意的所谓和谈,你觉得有那么重要吗?

真要怕打贸易战,当初谁挑起来的,先追究责任再说吧!

特朗普先滚蛋!
作者:绝不用qq 时间:2018-09-14 14:45:04
  为什么要谈?贸易战不是川普搬起石头砸自己脚吗?让他砸好了

• 巨蟹座com: 举报  2018-09-15 08:18:14  评论

之所以谈就是为了让特心甘情愿的砸,要是不谈特也许会不甘心,怕疼,我们就是要去告诉特:不疼,砸!
我要评论
作者:风姿错月 时间:2018-09-14 19:57:44
  贸易战对谁都没好处,只有别有用心的家伙才破坏美中贸易谈判
作者:看希奇2110 时间:2018-09-14 21:42:49
  我来和楼主谈判了 ---- 楼主还不跪下迎接
作者:何必者者居 时间:2018-09-14 21:53:58
  谁要谈判的?
  美国人不是说中国论坛上有人急切要求谈判吗?为什么不把截图贴出来。
  有人要破坏谈判吗?
  这说明争着要谈判的就是楼主了。
  我们都是吃瓜的,看看热闹而已。
  这真的是看出有人急着想谈判了。
  不是很厉害么,要价很高么,2000亿加税么,还谈他什么?直接把兔子压垮算了。
我要评论
作者:RaidenH 时间:2018-09-14 23:41:23
  傻子才会觉得美国真想谈判
作者:是谁在呼叫舰队 时间:2018-09-15 03:08:44
  笑死人了,都是打嘴炮而已,哪来的实际破坏效果?特靠谱同志自己就能把谈判搞黄,广大群众九十看戏的
作者:tyyongfuz 时间:2018-09-15 16:46:05
  什么是谈判?双方提出各自的诉求 ,然后大家都作适当让步,达到一个双方都至少能接受的协议,这是谈判。现在的美国是提出自己的条件,让中国接受,否则就加征关税,这哪是谈判?这是讹诈,是最后通碟!正是因为看清了这一点,所以大家才对所谓的谈判不抱希望。
作者:84084332msh 时间:2018-09-18 08:56:09
  但愿谈可以,不要丢了原则。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规