外资加油站来了,你愿意去哪里加油?

楼主:98花生米 时间:2018-09-14 21:48:04 点击:4974 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国内第一家外资加油站终于来了,广州海湾石油,朋友圈传疯了,排队加油的队伍一片繁荣,听说早上油价还比两桶油每升便宜1.6,晚上就变回来,广州发改委已经辟谣,没有干预海湾石油价格。

那么问题来了,如果海湾石油加油站开遍全国,同样的距离,同样的价格,你会去哪家加油站里面加油???你愿意让外资赚你的钱呢,还是爱国到底绝不加外资的油?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:jl198506 时间:2018-09-14 21:57:08
  市场经济,那个油好油便宜就加那个。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunyxuwen 时间:2018-09-14 21:57:21
  好像油品是国产的只是销售是外资?
我要评论
作者:劲鹿 时间:2018-09-14 21:58:01
  既然国家放进来,那就选性价比高的
作者:无聊的鬼魂吧 时间:2018-09-14 22:00:18
  我只讲性价比!不要凡事和爱国挂钩!
我要评论
作者:小旺财1989 时间:2018-09-14 22:05:59
  实际已被发改委和物价部门责令整改。
  • qihaw: 举报  2018-09-14 22:17:02  评论

评论 小旺财1989:两嘴一张就是谣言,连事主都出来辟谣了,人家就是开业大酬宾,你们还真打算把赠品当饭吃
  • 第四密度: 举报  2018-09-14 23:16:07  评论

帮层主转发500次,开业酬宾说成阴谋论,现在政府辟谣跑断腿,就是层主这些人搞的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有道而无为 时间:2018-09-14 22:08:02
  不要动不动就跟爱国挂钩行吗!!真是国家需要你的时候不是光靠嘴说的!既然引进来了,便宜干嘛不去?
我要评论
作者:苗夫 时间:2018-09-14 22:10:04
  据说外资加油站的油只有进口车才能用。
我要评论
作者:秃鹿挛普 时间:2018-09-14 22:11:57
  注意了,注意了,有的新闻报道故意颠倒黑白,很明显,新闻报道被一些想要搞乱国家秩序的人掌控了,政府要注意这些新闻报道机构的性质,它们看似为弱势群体维权,其实却是歪曲事实,颠倒是非,故意引导群众偏离和忽视正常秩序,让社会越来越乱,这些人目的很邪恶,很卑鄙!比如爆料(上海保安怒摔女歌迷),我看了视频,发现保安并没有怒摔,动作缓慢的放下那个蹦到保安身上的狂舞女,而保安是因那个自私透顶的女歌迷站在座椅上狂舞,影响了后面的很多人无法正常观看演出,所以勒令她从座椅上下来,停止狂舞,歌迷女无视警告,还肆意跳在保安身上,因为她知道保安也不敢对她怎么样,还敢打她不成,可是被她蹦上身的保安的心情大家可以想到,对她是多么厌恶,他不愿配合演出秩序,保安们只能把她带离现场,这无可厚非,可新闻报道却是检索传达了几个被带离女粉丝的埋怨诉说委屈,采访对象也专门选择女粉丝的亲密同伴发言,却不去疯狂女粉丝后面问问被挡着不能顺利看演出的那些观众怎么看待这件事;这就是新闻工作者故意偏颇报道,引导舆论偏离事实,故意在扰乱社会秩序,这些故意颠倒黑白的新闻报道该入刑;这是蓄意扰乱社会,甚至有颠覆国家的意图和倾向;我的个人见解,不同意可以反驳!
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-09-14 22:12:03
  只去两桶油,国企放心。
作者:百万雄師 时间:2018-09-14 22:12:26
  如果说用外国产品就是不爱国,那八路军用王八盒子打鬼子是不是也是不爱国呢?
我要评论
作者:2世纪最初的谎言 时间:2018-09-14 22:12:46
  只记着一点就行了:它是来赚钱??的
作者:按F5 时间:2018-09-14 22:19:15
  第一家?以前的壳牌是什么?
  国内民营的也很多,价格也便宜,不过去不多。
  性价比高就去那家吧,现在还有人当外资是救世主啊
作者:就在00今天 时间:2018-09-14 22:22:05

是中國投資境外 在回流中國的“外資”加油站吧 ? Arco ?
作者:踏浪夺金 时间:2018-09-14 22:27:09
  从没在私企加过油,再便宜都不去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-09-14 22:28:41
  市场经济,质量说话!
作者:飞天an 时间:2018-09-14 22:29:05
  选便宜的
作者:高尚人士 时间:2018-09-14 22:29:47
  不能光看价格,质量也很重要。
我要评论
作者:明心见dao 时间:2018-09-14 22:34:13

我爱国,可是我不想加乙醇汽油。
作者:我思故我在啊门 时间:2018-09-14 22:35:28
  别着急,会拉平的
作者:baobaoyig 时间:2018-09-14 22:35:41
  开个桑塔纳,哪的油都敢加;开个宾利,加哪的油都心跳。
  • 天下大雨11: 举报  2018-09-14 23:17:49  评论

评论 baobaoyig:哈哈,对头。本人以前夏利,那便宜去哪里加,15万公里没加过石油石化一升油。发动机也没一点毛病。
我要评论
作者:股海名片 时间:2018-09-14 22:39:19
  外资是福音,击垮垄断。
  • 粘宝: 举报  2018-09-14 23:11:29  评论

我很好奇你这个结论是怎么得出来的
  • baobaoyig: 举报  2018-09-14 23:31:07  评论

外资就不垄断?你以为特朗普是搞自由贸易还是共产主义?没两桶油顶着,你就是一桶黄金也不一定能换一桶油。
我要评论
作者:dahai876 时间:2018-09-14 22:41:29
  壳牌加油站早就在中国开业很久了,也不见比石油,石化便宜。人家开业是活动价,一直按这价格卖人家加油站都不用开了。。
作者:无名屁民 时间:2018-09-14 22:44:54
  国内油都一个价格。便宜的除了开业酬宾就是小炼厂油。为了那几个小钱伤车就不划算了。
  • 天下大雨11: 举报  2018-09-14 23:20:36  评论

评论 无名屁民:见过”小炼油厂“”啥样吗?很多地方炼油厂都有三桶油的股份。三桶油加油站同样从地方炼油厂进油。
  • 无名屁民: 举报  2018-09-15 02:11:25  评论

评论 天下大雨11:你说的那些算好的。我估计你是真没见过小炼油厂什么样。挂三桶油的加油站很多是私人承包的。油品质量很难保证。
作者:南沙散人 时间:2018-09-14 22:58:37
  让新闻飞一会吧。
  不是每天都是光棍节。

作者:仙山松月 时间:2018-09-14 23:03:14
  外资不是圣母!

======如果真有一天挤垮两桶油、垄断了。马上就会涨高价。
我要评论
作者:alexbaojian 时间:2018-09-14 23:05:45
  哪里便宜哪里加!!我没钱
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-14 23:06:58
  能将油价吗?谁降我去谁家加去。
作者:妙无纵有 时间:2018-09-14 23:13:10
  哈哈……估计有好多爱国的不会去加外资油。这也可能是MYZ的产物……以后还会有很多被垄断的行业会跳水……到时候看打谁的脸?啪啪的打脸……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天一建设 时间:2018-09-14 23:26:22
  不要想太多,老两口做床头,说说算了!
作者:鹰眼预警机2R 时间:2018-09-14 23:34:17
作者:怀念以前的老师 时间:2018-09-14 23:41:31
  只有开放,进口原油和炼油才可以让价格降下来
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2018-09-14 23:46:16
  市场经济,呵呵
作者:心态炸炸 时间:2018-09-14 23:46:26
  中国能源升级失败了吗?用石油成本倒逼工业能源转型失败了,那我们中国苦了,没有石油定价权的石油进口国能源安全都成问题。
作者:异见天开 时间:2018-09-14 23:46:39
  开得起车就要加得起油,外资来做慈善的?不懂的想一下有竞争之前的滴滴.
作者:铁木真尤美 时间:2018-09-14 23:50:31
  别拿什么爱国绑架我们,允许你放狼进来,不允许我们加是何道理?
作者:竹山隐史 时间:2018-09-15 07:32:15
  我们这中石化每升降两块
作者:broadaq 时间:2018-09-15 08:38:14
  必须在中国加油站加油啊!因为我是爱国者!支持国货!
作者:ty_133138781 时间:2018-09-15 08:38:38
  荷兰壳牌不也是外资吗?
作者:妙无纵有 时间:2018-09-15 09:36:44
  评论看图

作者:he何也 时间:2018-09-15 09:39:40
  別以为会便宜,每升油要交车辆附加税。中国的油不仅仅是油钱。
作者:离地50米 时间:2018-09-15 09:54:37
  跪久了,智商也没了

作者:第六天魔王TY 时间:2018-09-15 10:10:17
  我们家门口开个菜店,还要搞几天优惠推广呢。真敢天天便宜1.6,难道这个油站是来中国送温暖的?
作者:莲蓬鬼话斑竹 时间:2018-09-15 10:18:31
  老百姓得了实惠不好吗
我要评论
作者:cxl886 时间:2018-09-15 11:32:55
  哪里便宜质量好就去哪!
作者:五洲天福 时间:2018-09-15 11:35:39
  还是看性价比吧
作者:大风卷兮 时间:2018-09-15 13:38:04

作者:春秋在九州 时间:2018-09-16 19:47:50
  @大风卷兮 2018-09-15 13:38:04

-----------------------------
  汉奸太多了
作者:中国之音2018 时间:2018-09-16 19:48:48
  毫不夸张地讲我们的两桶油的老总给狗拴个大饼子也可以胜任的工作!
作者:中国之音2018 时间:2018-09-16 19:52:04
  给骨头都是多余!
作者:中国之音2018 时间:2018-09-16 19:55:05
  让我来讲崔永元自己主动要求胜任这个两桶油的工作是浪费人才!
作者:中国之音2018 时间:2018-09-16 19:55:56
  可想而知其价值含量有多么的低!
作者:river8_ 时间:2018-09-16 19:56:49

作者:远古木道 时间:2018-09-16 19:58:52
  同样的一升油,在外资油站加的比国产的可以多跑20%
作者:流氓现实主义者 时间:2018-09-16 20:27:35
  同等价格同等质量肯定选国内!那怕远那末一到二公里。
我要评论
作者:爱在康城 时间:2018-09-16 20:50:39
  人家说是来赚钱的,不是来搞慈善的。洗洗睡吧
作者:caojy8888 时间:2018-09-17 13:00:28
  不开车,能走路绝不开车。
作者:ty_诙谐68 时间:2018-09-18 23:49:28
  便宜的
作者:职业吐槽打酱油 时间:2018-09-19 00:25:03
  哪家便宜我去哪家加。
作者:寂然涤思 时间:2018-09-19 02:07:42
  优先考虑便宜+方便的。
  次选方便不便宜的。
  次次选便宜不方便的。
  最后是不便宜不方便的。
作者:天下小康 时间:2018-09-19 09:10:54
  开业首日促销,赔本赚吆喝,不要太当真。

滴滴,优步刚进入市场的时候也很便宜,也是各种优惠,首单还不要钱,现在呢?价格比传统出租车还贵。
作者:jxphsqx 时间:2018-09-19 15:31:34
  同价格下找方便的,价格偏差超过心理能力的找价格低的。
作者:想养羊的狼 时间:2018-09-19 17:19:06
  开业搞个优惠活动就把你惊喜的——
  这么多进口合资的品牌,什么时候比国产的低了?
  天真啊!
作者:落日刀 时间:2018-09-19 17:27:19
  中国五大油:中石油、中石化、中海油、道达尔、壳牌

对吧,楼主?
作者:郑嘉宾 时间:2018-09-19 17:29:05
  八字还没一撇呢,激动啥子哟!!
作者:1999chengang 时间:2018-09-19 17:32:09
  道达尔好像来了十几年了。
作者:不敢说很有钱 时间:2018-09-19 23:13:39
  早就有,楼主没见过世面,胡乱发帖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规