美国向俄罗斯下达了最后通牒:停止进攻伊德利卜,否则美国会果断出手干预!

楼主:灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:12:02 点击:6305 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据环球时报9月14日综合报道,伊德利卜已经成了叙利亚局势有关各方博弈的焦点,俄罗斯与美国两大势力展开了激烈的角逐。12日,五角大楼发言人帕洪在记者会上表示:美国及其盟友担忧,若得到俄罗斯和伊朗支持的叙政府军大规模进攻伊德利卜,会造成严重后果,美国及其盟友会卷入其中。与此同时,美国常驻联合国代表黑莉称,美国将把任何对伊德利卜的大规模军事打击视为“肆无忌惮挑衅的升级”,警告俄罗斯不要挑战美国底线。

可以看出,美国向俄罗斯下达了最后通牒:停止进攻伊德利卜,否则美国会果断出手干预!美国在叙利亚苦心经营7年多,绝不会坐视俄罗斯将多年成果付之一炬,伊德利卜作为左后的“星星之火”,美国是必须要力保的。8月末以来,叙利亚局势进入白热化:一边是俄叙联军誓言发动对叙反对派的最后一击,将内战画上句号;另一边是美国及其盟友对叙利亚虎视眈眈,不断为第三次军事打击做准备。

将这种对峙推向高潮的是俄空天军在本月4日对伊德利卜展开大规模轰炸,为地面部队扫清障碍。事实上,俄罗斯对伊德利卜的轰炸更是一种试探性行为,借此窥探美国的态度。或许结果不尽如人意,美国针锋相对的对叙利亚代尔祖儿进行了轰炸,且使用了白磷弹。从某种程度上看,伊德利卜战役仍未打响,外围的美俄博弈十分激烈。俄罗斯虽然强势,但也不敢冒着世界大战的风险全面进攻伊德利卜。

为了凸显俄罗斯进攻伊德利卜后果的空前严重性,美国及其盟友不断增派兵力摆开架势。到目前为止,地中海满布美军战舰、战机、核潜艇,与俄罗斯在该区域的海上力量形成对峙。此外,美军黄蜂级“埃塞克斯”号两栖攻击舰满载F-35B战机开赴中东,进一步对俄罗斯施压。美国对叙利亚动武扭转颓势的时机也在逐步成熟:土耳其频频对美释放积极信号;“白头盔”为所谓化武袭击待命。这意味着,一旦俄叙联军发起总攻,美国极有可能从土耳其方向介入冲突。千钧一发的时刻,玩的就是心跳,这时候就看美俄谁的胆子更大。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:一棵一棵又一棵树 时间:2018-09-15 00:13:25
  观望,看看真正的较量。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2018-09-15 00:14:35
  美军靠什么去和俄军打,那些治安军吗?美军起码的战备后勤和俄军比,都相去甚远
作者:spaceplan 时间:2018-09-15 00:15:26
  美国凭什么把其他国家的事情当成自己的底线?真是个流氓国家!
作者:今天五级大风 时间:2018-09-15 00:18:32
  支持打
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-09-15 00:22:29
  能动手尽量别逼逼,霉国你到是抄家伙上啊,胆子还没龙哥大……
我要评论
作者:瀻蠡 时间:2018-09-15 00:36:43
  看不起那些警告,俄30大军早就枕戈待旦了
作者:微风轻抚01 时间:2018-09-15 00:42:06
  记得当初克里米亚的时候也是这么句话,后来克里米亚还是回到俄罗斯了。
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-09-15 00:49:53
  美国有啥资格叫板俄罗斯?二战苏军消灭德军一千多万,美军哪?零头的零头
  • 灿若星辰9: 举报  2018-09-15 00:53:22  评论

消灭一千多万?德国这么多人吗?长平之战坑杀四十万就够多的了!
  • 汤丞: 举报  2018-09-15 00:59:29  评论

评论 贪官不如狗2014:是三百万左右吧?德军总共才八百万!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ww360843689 时间:2018-09-15 00:56:40
  叙利亚和俄罗斯在打伊斯兰国和恐怖组织,然后美国表示不准?
我要评论
作者:化学大师 时间:2018-09-15 00:58:21
  楼主不要为美国吹了!美国是不会也不敢在叙利亚怎么样的!
我要评论
作者:wra110 时间:2018-09-15 00:58:57
  美国的第二次最后警告。
  • 阳澄湖蟹: 举报  2018-09-15 04:52:42  评论

评论 wra110:不止了吧,特朗普说反正我说话不算话,你们别跟我当真。协议我都不在乎,何况随便说说。
我要评论
作者:天生的慢慢 时间:2018-09-15 01:20:55
  俄罗斯等美国这个表态很久了,要的就是把你美国拉下水啊!
作者:巅峰123456 时间:2018-09-15 03:55:47
  哈哈,你挺爱国的
作者:丰血2 时间:2018-09-15 04:41:32
  俄国唯一令人有(有价值)的感觉
  就是俄国人还能打仗而已
  一站以前,俄国是以东正教的保护人自居。东欧,中东 土鸡,北非有不少的传统东正教势力范围。基本上都是基于东正教传统而跟莫斯科交好。
  一站后,苏联以世界歌名中心自居,颇有扩大影响力的意味。
  东正教完蛋了,世界歌名中心也完蛋了,
  那就剩下资源~成本该很高~在剩下就是俄军苏军能打敢打这个惯性思维了。
  再发现打都不能打,那彻底没价值了!
作者:丰血2 时间:2018-09-15 04:43:38
  比如,无敌上将高尔察克这个零三年俄国电影,有一段 就是说(为土耳其人干杯)
  高尔察克是土耳其裔 当然应该是土耳其的东正教徒移民俄国的后裔 核心是东正教徒(欧洲 希腊血统 南部斯拉夫血统)

作者:天地怆然 时间:2018-09-15 06:06:51
  想想蒋介石的中原大战、毛泽东的渡江战役;再看看现在的台海风云。阿萨德能扭转局势绝不仅仅因为俄伊支持,而是因为正义,因为叙利亚民心所向,正义之师无所畏惧,西方的所谓战略立足于损人利己,已经沦落到阴谋诟陷,图穷而匕首现,一切反动派都是纸老虎。
作者:jl198506 时间:2018-09-15 06:34:57
  在熊面前川川放的嘴炮没用的。
作者:sherrytang2014 时间:2018-09-15 07:52:06
  别人家里的事是你的底线?能不能反过来用在你身上?
我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 08:09:34
  留名
作者:上海蚁迷队长 时间:2018-09-15 08:17:59
  炮弹一响黄金万两,看看我流氓兔如何稳坐钓鱼台
我要评论
作者:130699856 时间:2018-09-15 08:25:54
  来一波互赞,当天必回!
作者:生寂 时间:2018-09-15 08:31:38
  美国必须在三天内把伊万卡送到我家来,最迟不能超过本月19日凌晨一点钟,这是我的底线。

否则我跟特朗普急。
作者:天河水2159 时间:2018-09-15 08:48:44
  船破像不像司马衷?
作者:ty_红青葶 时间:2018-09-15 08:48:50
  多赞多赚,点赞双赢,谢谢!
作者:何必者者居 时间:2018-09-15 08:57:14
  冷静旁观。
  这是一场生死之战,两家谁都不会轻言放弃。
作者:VerrishGovernor 时间:2018-09-15 09:02:57
  坐看特朗普的行动
作者:he何也 时间:2018-09-15 09:04:35
  纸老虎,干叫有狗屁用。有能耐干啊。遇到狠的也只有吠几声罢了。
作者:厉害了wo滴锅 时间:2018-09-15 09:04:44
  68年前,老毛子出小钱让国人与西方单挑,风水轮流转,如今,咱出钱,毛熊,操家伙,上。
  • rozhyyeer: 举报  2018-09-15 10:39:45  评论

是啊,只要咱们没有正面冲突不损兵折将的,为把美国拉下NO1,花钱在所不惜
我要评论
作者:记得点 时间:2018-09-15 09:08:42
  美国做个姿态而已,就是故意刺激俄罗斯动手,美国是不可能直接交手俄罗斯的,美国对付俄罗斯一定不会自己蛮干,两个最大的核武器国家承受不起冲突升级的代价,这么说就是给土耳其打气,背后有我们呢,大胆反对。不出意外,这次土耳其要惨,会被美俄合伙坑。乌克兰就是榜样。
作者:博喻教育 时间:2018-09-15 09:19:02
  就是要强势出击,节奏不能由美国说了算,不能你想拉偏架就来拉偏架,并且解决了叙利亚问题,挥师直指戈兰高地,在戈兰高地与以色列对峙,笑看美帝应对,若美帝走或者减少投入,则军演向戈兰高地打炮,出动无人机或者战机,去误伤一点以色列的军民。
作者:喝ok007 时间:2018-09-15 09:31:54
  试试
作者:13616276497 时间:2018-09-15 09:34:20
  其实叙利亚战争,从阿勒颇战役就可以看出美军的失败了,因为俄罗斯背后有伊朗中国,而美国只有美国而已,以前还有日本欧盟经济支持
作者:写着玩2016 时间:2018-09-15 09:45:57
  怎么俄美还不开打?什么通牒呀?
作者:大锅鱼民 时间:2018-09-15 09:54:12
  俄国人?会走苏联的老路,让局部战争拖死。中国还是自保吧,别神经过敏的老以为谁谁谁要颠覆自己。把国内的事情办好,万事大吉
作者:小旺财1989 时间:2018-09-15 09:55:14
  现在看,土耳其就是墙头草啊。
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-09-15 09:59:32
  现在最狼狈的恰恰是美国,内外交困,东亚、伊朗、叙利亚、克里米亚四面出击,顾此失彼,首尾不能相顾。中俄军事外交经济全面融合,美国统治者感觉到嗖嗖的含义
作者:知馬力 时间:2018-09-15 11:18:16
  個人認為,花旗國不會輕易打大型地面戰的,反而土雞是否肉搏落場就很關鍵了。
我要评论
作者:梁笑堂 时间:2018-09-15 11:39:27
  都不要怂,打核战,人生几十年为嘛要死在病床上,轰轰烈烈爆一波,有房有车存款花不完每天吃喝拉撒睡太无聊了简直浪费生命
作者:熊猫6591 时间:2018-09-15 11:41:35
  美国佬不下场子练练就对不起世界人民
作者:廊桥v梦遗 时间:2018-09-15 16:34:46
  谁同意美国代表天然正义的?
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 17:50:31
  点赞双赢!财运亨通!桃花盛开!(来自天涯社区客户端)
作者:平安是福1988 时间:2018-09-15 20:40:36
  美国和俄罗斯都会小心翼翼,不会开战。
作者:卢大海 时间:2018-09-15 20:48:28
  好像我们新闻都没有报道
作者:柳无为 时间:2018-09-15 20:50:25
  又警告了
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 22:40:01
  马可
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-17 13:46:27
  仅从贸易战双方的措施上来看,对中国影响很小,但若引起民众恐慌,影响就是毁灭性的。

美国正在运用“攻心为上”的策略,试图引起中国民众恐慌,一次来打赢这场他在贸易角度打不赢的贸易战。(来自天涯社区客户端)
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-18 03:37:49
  天涯分实时价格0.14元一分了,今天一个赞16分,手指动一动就能进账2块多,何乐而不为呢?(来自天涯社区客户端)

别水,该点的自然会点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规