搁浅在南海浅滩上的菲律宾军舰 试出了中美菲关系

楼主:到处都是明感词 时间:2018-09-15 12:44:05 点击:1522 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  而此番菲律宾军舰“搁浅”之后,菲律宾国防官员曾通知了中国政府,但拒绝了中国提供的援助。


  菲律宾军方官员还表示与美国“进行协调”以寻求美方援助从而修复“搁浅”的战舰。



  而根据菲律宾军方发言人的说法,他们于9月3日雇了两艘拖船将该舰拖至菲律宾一港口进行维修。

  文章称,这艘船的“处置速度”比许多国际问题分析专家所预计的要快得多。中国对菲律宾海军“重

  演”1999年海军运输船“搁浅”的那一幕非常警惕。



  而美国则担心,中国提出的帮助解救菲律宾护卫舰的提议将会成为一次“外交胜利”,这将有利于中国在南海“共同利益”的诉求,同时也将为中国在南海建造岛屿和部署设施正名。



  菲律宾则担心允许中国领导这次救援任务将使北京在与菲律宾的南海争端中占上风。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:收钱观音 时间:2018-09-15 12:50:49
  老杜还算是个男人,他的继任者就难包了。
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-09-15 13:23:10
  中国式的小鸡弯肚肠解读
作者:caojy8888 时间:2018-09-15 13:26:42
  极有可能成为一只养不熟的狗。
作者:男孩种菜 时间:2018-10-12 02:49:27
  哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规