谁在为儒家招魂:中秋晚会千人诵读儒家经典

楼主:iamzhgz 时间:2018-09-24 08:30:32 点击:78144 回复:4957
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  2018年中央广播电视总台中秋晚会已经进入倒计时,9月14日,闪电新闻记者来到曲阜尼山探班正在紧张筹备中的秋晚主会场,为你带来独家剧透。
  小剧透1:济宁学院学生将吟诵孔子经典
  14:00,记者偶遇了来秋晚会场彩排的济宁学院学生,他们也是第一批来舞台试新彩排的“演员”。
  据济宁学院带队老师介绍,学院自6月份就接到了演出任务,抽取了部分大二大三学生开始排练。“秋晚分三个篇章,而学生们的吟诵将作为每一个篇章的开头部分,学生和老师们都特别兴奋,这是十分难得的经历”。
  秋晚的舞蹈编导乔伟国在彩排现场负责指挥调度,几遍指挥学生们练习走台后,他的后背T恤已经被汗水“绘”了一个心形,“此次主会场选址曲阜,我们的节目也选择用孔子经典贯穿晚会,为的是向全世界更好地展示儒家文化。”
  济宁学院大二、大三学生正在彩排中。

打赏

164 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:0张 | 更多 |
作者:wwaassdd2015 时间:2018-09-24 08:32:06
  知道孔子学院吗?
  呵呵,你真可笑!
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经沧海难为水LT 时间:2018-09-24 08:33:58
  什么叫招魂?儒家思想一直没有离开
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:plcjiemi 时间:2018-09-24 08:34:31
  儒家,是国家对外的一块招牌,是形象代言人。反儒家就是反国,明白吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲与伊泰克 时间:2018-09-24 08:35:25
  儒家的绝大部分是优秀的,必须继承发扬
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:restart2013 时间:2018-09-24 08:36:10
  中国社会
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wneumann 时间:2018-09-24 08:42:35
  楼主是极左。
  没有儒家,中国早就四分五裂了,没有儒家,中华文明可能消失了。
  • tianhuag: 举报  2018-09-24 10:29:57  评论

评论 wneumann:毛建的国,毛反孔反儒。
  • nyfang788: 举报  2018-09-24 10:31:32  评论

评论 wneumann:对,没有儒道至圣,中国早它吗灰飞烟灭了!5000年不是白来的,有儒在,无论谁当政,历史再轮回,中华民族依然不灭!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2018-09-24 08:45:41
  没有儒家,共产主义思想怎么能顺利的传播?
  • tianhuag: 举报  2018-09-24 10:30:28  评论

评论 hh九月的海:毛的思想建的国,毛反孔反儒。
  • 紫梧桐RQ: 举报  2018-09-24 15:48:36  评论

孔子是人不是神,一个二千多年前的古人有此思想并能被历代王朝所用,难道不是圣人?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2018-09-24 08:47:00
  尔曹身与形具灭,不废孔道万古流。
  • ty_唯LOVE蓝冰: 举报  2018-09-24 14:33:37  评论

评论 hh九月的海:我还没成为统治阶级,我还要联合被统治阶级期盼有一天翻身做主,我不要儒家!!!等我进了统治阶级了,那时我才需要。——儒家能传千年,不就是靠当汉奸反骨的墙头草属性?儒家,一个捆绑传统美德的愚民传销组织而已。
  • wneumann: 举报  2018-09-24 16:59:20  评论

评论 hh九月的海: 支持,儒道就是人性。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳下娟 时间:2018-09-24 08:49:10
  儒家也很擅长炒作,不能小觑了。
  比如荀子,把墨子、韩非子、孟子等等都蔑视了一遍(荀子 十二非篇),然后抬高自己。
  说墨子的兼爱没有等级观念,不利于社会稳定等等,岂不是鸡蛋里挑骨头?
  更匪夷所思的是荀子把孟子这个儒家第二号人物都大大批判了一番,这炒作力度是足够梦了吧?
  有敌人咬敌人,没有敌人咬同志,这个境界,厉害厉害!
  • tianhuag: 举报  2018-09-24 10:32:58  评论

评论 iamzhgz :大禹治水,钻木取火,盘古开天,精卫填海,这种精神才代表中国。其他都代表不了中国。
  • 十万人生: 举报  2018-09-24 11:30:44  评论

评论 柳下娟:尧舜周汤是正义之史,百家自然传之,而孔学独尊就是历史也即汉家优选。别脱离古人战和实际以今标古,儒之所以入选汉家国学实乃有操作实证作用,对安民,教化,秩序个人理想的功各追求,各方皆取所需。不要对立毛孔,毛思想实乃孔时代升级。这当然不是所有人明了事了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳下娟 时间:2018-09-24 08:51:01
  墨家是真正的科学家,儒家强调的等级观念和礼,对统治阶级有利,对有钱人有利,对社会进步是一种阻碍。
  • 呼啦啦无赖了: 举报  2018-09-24 09:27:01  评论

评论 柳下娟:墨家是手工业行会,儒家是士大夫联盟
  • 老衲大海: 举报  2018-09-24 10:15:39  评论

评论 柳下娟:墨家有明鬼和尚同。所以也不是平等社会。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2018-09-24 08:52:05
  楼主你真的懂儒学么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:诸夏不可弃 时间:2018-09-24 09:07:44
  重尊儒家是国家恢复传统文化的一项重大决策,孔子像都塑起来了。

你在这里公然反对,是想反党吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲与伊泰克 时间:2018-09-24 09:07:56
  外国人就不要来中国谈论儒家了。你这样的邪说蛊惑不了中国人,儒家的精华和糟粕中国人分得很清楚,不用仇华的外国人瞎操心
  • 山外青山223: 举报  2018-09-24 13:18:23  评论

评论 魔鬼衰神沾衰信傻 :啥都不懂的红卫兵才会一味反孔
  • gestess: 举报  2018-09-25 19:35:03  评论

也是醉了,用了2000年的东西,这还是2000年最发达国家的主流文化和意识,你说是糟粕就是糟粕?你说要打倒就打倒?能不能给出你详尽的论调?不然你在这碰什么瓷?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ywcb1999 时间:2018-09-24 09:10:22
  千人诵儒家思想经典是好事呀,要大力支持。儒家思想一直流淌在全世界中华儿女的血脉中,又没死怎么能说招魂?楼主说笑了。
  • nyfang788: 举报  2018-09-24 11:08:38  评论

评论 ywcb1999:对,儒道至圣一直就流淌在中华民族的血脉里。招魂,这是小鬼子在放屁吗?招魂,中国人也用得着吗?
  • jy25841013: 举报  2018-09-24 13:27:20  评论

这帮人就是矫情,晚会读下儒家经典叫招魂,那现在小学到大学的语文里面全有四书内容,中国的教育专家都是傻子都不如他们这些人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主iamzhgz 时间:2018-09-24 09:10:30
  关键是孔子的思想两千年前就没有一个春秋战国的国君敢用!大争之世用孔老二的思想那是找死!难道那些国君也是蠢猪,不懂得孔老二思想的精妙,孔老二的思想连老家鲁国都无法实行,也叫合时宜!现在又是大争之世,中国如果真信儒家那套思想那才要亡国!中国需要继承的是春秋的百家争鸣,而不是只会禁锢人思想,打压百家学说的狗屁儒家伪君子学说
  • 紫梧桐RQ: 举报  2018-09-24 16:23:27  评论

啥叫百家争呜?楼主解译一下
  • 云遮雨Z: 举报  2018-09-25 10:51:06  评论

楼主想搞欧洲版的百家争鸣是吧,你看看现在欧洲的多元化快把自己搞死了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ydzjk 时间:2018-09-24 09:20:29
  楼主偏激了,中秋文化就是儒家文化的一个缩影,儒家文化固然有缺陷,但也是有优秀的一面,我们要做的是去芜存菁,而不是一棍子打死
  • iamzhgz: 举报  2018-09-24 09:24:06  评论

现在问题是精华没继承到,糟粕倒是十成足!看看楼上替儒家鼓吹的,有几个不是满嘴脏话的!这就是对儒家精华的继承!满嘴仁义道德,,一肚子男盗女娼!
  • 马十扁歇菜: 举报  2018-09-25 10:39:29  评论

评论 不忙 :儒家就是汉奸大营!保教不保国!汉奸辈出!孔氐乃第一大汉奸!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhts1987 时间:2018-09-24 09:23:10
  这种帖子都能通过,编辑被日了
作者:好大的萝卜ABC 时间:2018-09-24 09:24:08
  犬儒在几十年前就绝种了,现在又是谁,扯出了孔家的裹脚布为其招魂 ?
作者:大地梦想 时间:2018-09-24 09:25:03
  诚如郭德纲讽刺的那样,400个人说相声。看似恢宏气势,实则无聊至极。

都是糊弄!

• 炎黄大帝之子: 举报  2018-09-25 09:54:50  评论

@iamzhgz 即使按照周树人的那个说法,儒家有“吃人”的文化,作为现代接受了高等教育的中国人,还不能辨识吗?“吃人”的部分不能抛弃不用吗?我们只是不需要说出来而已。
  • 炎黄大帝之子: 举报  2018-09-25 09:58:21  评论

@iamzhgz 你说儒家文化不尚武,那我们就把“浓烈的尚武文化”装到儒家里面去就可以了,强行塞进去,对外就说孔子就是尚武的,随管你中国人怎么宣传“孔子”?我们可以把“孔子”宣传成我们想要的最理想的样子!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主iamzhgz 时间:2018-09-24 09:25:11
  现在问题是儒家某些人精华没继承到,糟粕倒是十成足!看看楼上替儒家鼓吹的,有几个不是满嘴脏话的!这就是对儒家精华的继承!满嘴仁义道德,,一肚子男盗女娼!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-09-24 09:31:52
  @何必者者居 2018-09-24 09:22:18
  很奇怪,怎么如今极左竟和轮子穿一条裤子呢?
  -----------------------------
  @不忙 2018-09-24 09:24:17
  儒家本来就是左翼思想
  你臭傻逼吧
  谁是臭傻逼,好好想想?把题目看清楚再喷不迟。
  既然‘儒家本来就是左翼思想’,那么极左和轮子怎么会反儒家呢?
楼主iamzhgz 时间:2018-09-24 09:33:25
  儒家最擅长干的,就是残忍的对待本国民众,敲骨吸髓无所不用其极,而对外就是极尽大方为了虚无缥缈的面子恨不得把底裤都送给别人!敌人弱小时什么先进技术高明工匠,那是要什么给什么生怕敌人发展不起来,等到敌人强大了打到门口了就立即屈膝投降!无耻的儒家文人,只要一有机会,就会爬到武人头上去残虐军队,毁灭汉民族的尚武精神,北宋八十万禁军,被祸害成毫无战心,黄河边上十余女真探马就能被弄炸营的乌合之众!一出靖康之耻羞辱汉家男儿上千年!大明立国之时,文武本来敌体,可那帮无耻文人硬是靠着一场土木堡之变彻底将武人的地位打压了下去,又重新走上了北宋的老路。自汉代董仲舒曲解经典,修改儒学为一门三纲五常不可乱的阶级学后,儒学虽然在明面上光鲜亮丽,实则没落无极了。
  中华之败,实文化之败!一个没有尚武基因的文化是失败的文化,一个没有科学精神的文化更是失败的文化!儒家文化两者全占了,既不尚武,也不崇科,怎能不败?
  • 向海问: 举报  2018-09-24 09:44:16  评论

儒家,阶级统治的工具。
  • bluegao: 举报  2018-09-24 22:05:07  评论

儒家文不能安邦,武不能定国,但是精通帝王心理学,懂得帝王喜欢长生不老的文化脑黄金。秦始皇焚书坑儒,就是因为儒生妄言长生不老药。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:北大街没人注册吧 时间:2018-09-24 09:36:10
  不是说道路自信吗?儒家算哪条道?
  • pf2017ABC: 举报  2018-09-25 12:50:41  评论

评论 北大街没人注册吧:儒家是克服极端唯物拜金的不二法门。极端唯物把中国人变成只会拜金的行尸走肉!!
  • 法号圣林: 举报  2018-09-26 06:45:48  评论

儒家思想好坏这事最好还是看看古时候那些岳飞啊,左宗棠啊,这些民族大义者的看法。中国几次人口数量崩塌,几次差点种族灭绝,几乎都是儒家思想几近破灭之时。现在当然了儒家思想没有多少中国人熟悉了,有些学者预测200年后中国总人口4000万。假如中国人熟悉儒家,何来计划生育,离婚率三分之一
楼主iamzhgz 时间:2018-09-24 09:36:43
  儒家不好的地方本来就应该丢弃,所谓诸子百家争鸣,为什么要争?就是因为看见了对方的缺点。何谓民主?本来就是允许不同的声音!为什么先秦文化是中华文明智慧灿烂时期?就是因为它表现出来的文化风貌就是相互批评,相互提高。而到了独尊儒术,儒家一家说了算,篡改和抹杀其他诸子学说,最后连自己也被阉割,从此中华文化走入低谷,最终被文艺复兴的欧洲赶上和超越。
  • xkwth2017: 举报  2018-09-25 00:12:34  评论

关注你了,只为认同!这个论述我认可
  • 马十扁歇菜: 举报  2018-09-25 10:44:28  评论

评论 iamzhgz:儒家的精华就是糟葩!
作者:北大街没人注册吧 时间:2018-09-24 09:37:57
  又怎么理解不忘初心?
  • rechel_23: 举报  2018-09-25 12:10:08  评论

从古时候天下大同等记载,证明中华民族曾经有过繁盛的文明,而新中国的崛起,又将成为新文明的开始,今后的路走到哪里都不好说,但若是不忘初心,不破坏已有的良好秩序,我们的路就不会走偏,会同世界一起同呼吸同命运地一路高歌走下去。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-09-30 21:50:43  评论

五四 运动,高举打倒孔家店!!!!
我要评论
作者:hejun23 时间:2018-09-24 09:39:35
  很讨厌将中国传统文化和儒家文化等同起来。中秋赏月上点唐诗宋词不好吗?实在不行,汉赋元曲也成啊,再想装点高深的,上易经啊,一定要死扣儒家么?
  • hejun23: 举报  2018-09-24 10:41:06  评论

评论 不忙:如果说整理的经典就算自己的,这种学说真是值得人致敬啊。黄帝内经表示它流转下来与孔子无关。
  • hejun23: 举报  2018-09-24 10:49:46  评论

评论 不忙:所以瞧不起儒家,托名事古,实贩私货,小人也。
作者:北大街没人注册吧 时间:2018-09-24 09:42:44
  有了社会主义核心价值观,儒家思想就没有存在的必要了!
  • lxb197009: 举报  2018-09-25 09:57:10  评论

西方发达国家物质文明、精神文明、自由民主思想那么高水平了,还上昏暗阴森的教堂、还弄古老的基督教,还天天说天堂地狱,说异教地区发生的天灾或人祸是主的惩罚、撒旦的什么什么。世界本来就该各种乱七八糟的东西并存,相互之间无所谓先进与落后、高尚与卑下
  • lxb197009: 举报  2018-09-25 10:11:14  评论

古人不见今时月,今月曾经照古人,现在未必见于过去,过去必定存在于现在,过去这一挥不去的幽灵,无论中的还是西的,都总相聚于现在,成为一些人的大餐盛宴,同时成为另一些人的眼中刺肉中钉
作者:向海问 时间:2018-09-24 09:43:20
  @iamzhgz 2018-09-24 09:36:43
  儒家不好的地方本来就应该丢弃,所谓诸子百家争鸣,为什么要争?就是因为看见了对方的缺点。何谓民主?本来就是允许不同的声音!为什么先秦文化是中华文明智慧灿烂时期?就是因为它表现出来的文化风貌就是相互批评,相互提高。而到了独尊儒术,儒家一家说了算,篡改和抹杀其他诸子学说,最后连自己也被阉割,从此中华文化走入低谷,最终被文艺复兴的欧洲赶上和超越。
  有道理
作者:如月在光面 时间:2018-09-24 09:43:25
  法魂儒表,有什么奇怪,不是说大陆毁了传统文化吗?就是做给全世界华人看看,以现在国力中国的文化辐射能到什么地步。
  • ty_赤天使: 举报  2018-09-24 17:57:55  评论

上网时间长了人就容易精神分裂......“明在韩国”“中华正统在台湾”“大唐在日本”“你看人家日本保存中华XXXXXXXX”既然如此那就弘扬一下传统文化.......“谁在为儒家招魂”“犬儒”“孔老二”................我已经看的完全蒙逼了。
  • 不做疯子好几年: 举报  2018-11-13 16:42:27  评论

评论 ty_赤天使:活该蒙逼,你哪来那么大的脸把历史文化等同于狗儒、。?
我要评论
作者:大地梦想 时间:2018-09-24 09:44:01
  儒家会随着社会的发展而自然淘汰的。根本无须关心。

过去,科举要考儒家经典,你不学都不行。现在,高考又不考,你懂不懂的无所谓。
  所以,慢慢会淘汰的。

好的儒家思想会保留,坏的会淘汰。根本无须担心,也 无须关心。淡然处之就对了。
作者:负手闲庭 时间:2018-09-24 09:44:14
  大势所趋,尔等人渣闭肛吧。
  • 我_小学生: 举报  2018-09-24 09:57:59  评论

然后社会必乱,失去秩序,然后就是原始的竞争,然后大量儒狗被杀!历史不但重复.其实人体类也是如此,老细胞只消耗财富,不产生财富,最后为新细胞所取代!
  • 我_小学生: 举报  2018-09-24 10:05:49  评论

评论 不忙:呵呵,由治转乱是儒家,果然不假!儒家本质就是从同族中夺取各种资源.就象中国建设成现在这样,关儒教什么事.然后儒教找各种借口获取,政治,权力,物质等各种资源!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好大的萝卜ABC 时间:2018-09-24 09:51:55
  刑不上大夫 礼不下庶人,犬儒的阶级思想是要固化社会阶层。其心险恶
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:北大街没人注册吧 时间:2018-09-24 09:52:38
  社会主义核心价值观是集古今各种优秀思想之大成者,是最先进的思想,应该以此为唯一核心!其他思想只能作为补充。一种思想体系被普遍接受,往往需要很久,看来现在有些人急躁而且不自信了。
  • 温柔的贪狼: 举报  2018-09-24 19:56:22  评论

社会主义价值观,其实就是辩证唯物主义加儒家,中国的儒家是分阶段的,现代绝大部分SB认为的儒家是程朱理学,他是儒家绝对化,僵化以后的产物,和先秦的儒家是两回事,而中国传统文化,其实是以儒家为主体,吸纳了众多百家,比如法家,甚至墨家,佛道等多元思想,儒家根本上是讲人与人关系的
  • 温柔的贪狼: 举报  2018-09-24 19:58:38  评论

比如政者正也,已身正,熟能不从?这种推已及人的思想才是儒家的核心,其他文明几乎都是人与神的关系,
作者:龙山老农2017 时间:2018-09-24 10:11:33
  楼主恐怕连什么是中国都搞不清。什么“炎黄”二字才代表中国!你说得清什么是中国吗?
  儒学不是中国,
  道学不是中国,
  方块字不是中国,
  中医不是中国,
  ……
  抽掉你们这些人否掉的东西,哪里还有中国?一块土地+没有思想没有文化的一群行尸走肉不能成为一个国家吧!
  • 乡村一老头: 举报  2018-09-24 11:37:09  评论

评论 龙山老农2017:社会主义核心价值观在就不会行尸走肉。
  • 文成隐士: 举报  2018-09-30 23:30:54  评论

评论 乡村一老头 :来,你给我说说什么是社会主义核心价值观。你不要给我说富强、民主、自由、法制……这些我都知道。知道中央为什么老是强调理论自信吗?为什么会不自信?说明社会主义理论也有弊端,也还需要不断发展完善补充。而儒家思想为什么会被中国人接受?
作者:wftcftjbfgg 时间:2018-09-24 10:13:16
  祸害了宋明清,祸害了汉族,儒家要想回归,最好自已立一个谢罪跪像,和秦桧在一起,我没看到儒家文人有发自过灵魂的反醒,是不能接受他们回归的。
作者:世间回眸 时间:2018-09-24 10:13:37
  @hejun23 2018-09-24 09:39:35
  很讨厌将中国传统文化和儒家文化等同起来。中秋赏月上点唐诗宋词不好吗?实在不行,汉赋元曲也成啊,再想装点高深的,上易经啊,一定要死扣儒家么?
  机会难得啊。“中华传统文化”是堂而皇之的外衣,借机抛售私货何乐而不为?儒家的根子还是很深的,五四没反掉多少,后来的文哥又否定了。没看到近两天在本论坛上还要把中华崛起的根源归结于儒家的帖子吗?各位任重道远啊。
我要评论
作者:愚儒2015 时间:2018-09-24 10:16:19
  @柳下娟 2018-09-24 08:51:01
  墨家是真正的科学家,儒家强调的等级观念和礼,对统治阶级有利,对有钱人有利,对社会进步是一种阻碍。
  等级现在也有啊!你消灭得了吗?
  • 好大的萝卜ABC: 举报  2018-09-24 10:52:10  评论

评论 愚儒2015:至少没有阶层固化,这正是犬儒叫嚣的原因
  • 温柔的贪狼: 举报  2018-09-24 21:17:19  评论

评论 好大的萝卜ABC都是一帮没见过世面的在叫嚣?儒家讲究的不是等级,是秩序,去看完论语再来讨论。早期的儒家,其实是小国寡民式人人有爱的理想国,到了西汉,大一统社会形成,儒家包装成天人合一,三纲五常,孟子那却只有父子有亲,君臣有义,夫妇有别,长幼有序,更多的表示每个人守住自己的角色,
作者:我_小学生 时间:2018-09-24 10:25:16
  最近好像支持儒家的新面孔增加,估计很多是湾湾.
我要评论
作者:火烈文 时间:2018-09-24 10:27:47
  犬儒死一死,利国利民!

当政者如果捧犬儒,那是变质的前兆.
我要评论
楼主iamzhgz 时间:2018-09-24 10:28:24
  这个“不忘”到底是个什么家伙?批儒批孔就像戳到了他的痛脚!
我要评论
作者:火烈文 时间:2018-09-24 10:28:51
  儒狗,恬不知耻.
作者:尚道2017 时间:2018-09-24 10:29:23
  可以说《二泉映月》吗?可以说《月儿湾湾照九州》吗?
作者:收钱观音 时间:2018-09-24 10:34:11
  应该在外国朗读,愚化当地。
  • 我_小学生: 举报  2018-09-24 14:39:58  评论

日子过舒服了,不劳而获的多了,闲人变多,人才开始将儒雅.儒教才有发展空间.不劳而获养成习惯,然后就会一致研究不劳而获的手段,儒教才会越来越兴盛.国外生活,如美国,安全感都没,还有心情讲儒雅?孔子学院开了那么多,屁效果都没!
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-09-24 10:37:12
  踩你尾巴了
  • 迎着太阳的花梗: 举报  2018-09-24 12:55:51  评论

评论 不忙 :儒家几千年专和你家女性过不去是吧?至于使你丧心病狂!
  • bluegao: 举报  2018-09-24 22:15:39  评论

评论 不忙:丧心病狂的孔儒,厚颜无耻的卖国,孔子七十五世孙孔祥熙就是基督徒,崇洋媚外的典型
我要评论
作者:looklook而已 时间:2018-09-24 10:46:53
  儒家怎么也比让人杀自己家人的一神教强。
我要评论
作者:我_小学生 时间:2018-09-24 10:48:43
  犬儒吹嘘自己能教化人,能把外国人也教成狗,结果花了那么多钱,全世界开孔子院校,什么效果也没有!
  • xkwth2017: 举报  2018-09-25 00:20:32  评论

不,孔子是个伟人,孔子学院就不是现在意义的儒家学院
  • pf2017ABC: 举报  2018-09-25 12:54:21  评论

评论 我_小学生:评论 looklook而已:衣食足而知礼节,中国到了提升文明素养时候,儒家是克服极端唯物拜金的不二法门。:极端唯物把中国人变成只会拜金的行尸走肉!!
作者:我_小学生 时间:2018-09-24 10:51:47
  犬儒的起源就是炎帝养的狗!从历史遗迹看,黄帝一脉,连异族少女都没放过,直接拿异族少女脑袋筑城!
  • pf2017ABC: 举报  2018-09-25 12:54:34  评论

评论 我_小学生:评论 looklook而已:衣食足而知礼节,中国到了提升文明素养时候,儒家是克服极端唯物拜金的不二法门。极端唯物把中国人变成只会拜金的行尸走肉!!
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-09-25 19:48:58  评论

评论 pf2017ABC:朱门酒肉臭路有冻死骨说的是谁,还不是说的地主士绅门阀,那些人不拜金能有那惨况吗
我要评论
作者:浪里舟 时间:2018-09-24 10:53:14
  儒?儒乃愚。沾儒则愚,近儒亦愚。读儒较儒事儒,愚愚愚。故儒乃剧毒。毒眼,世事浑浊,天尊地卑瞎胡闹;毒耳,巨响不得其声,民之呐喊尽无闻;毒心,万思而不智,无辨善恶忠忠忠。
  儒之若何?堪比砒霜。功之若何?致人愚钝。专攻若何?率众为奴。于国若何?转盛而衰。
  罢罢罢罢。惟民者拒之,揭之,批之。方得正解矣。上善者也。
作者:不敢说很有钱 时间:2018-09-24 10:53:58
  我是尊重儒家的,但是儒家真的兴起了吗?,我看已经沦为哗众取宠,权力寻租的工具
作者:wetianya 时间:2018-09-24 10:56:55
  英雄必定反孔老二!
  狗熊必定喜欢孔老二!
  • 收钱观音: 举报  2018-09-24 15:46:15  评论

YES。
  • pf2017ABC: 举报  2018-09-25 12:56:16  评论

评论 wetianya:乱世用道,盛世推儒。评论 looklook而已:衣食足而知礼节,中国到了提升文明素养时候,儒家是克服极端唯物拜金的不二法门。:极端唯物把中国人变成只会拜金的行尸走肉!!
作者:望网往旺 时间:2018-09-24 11:05:49
  儒学,一张又脏又臭的抹布!
  • tianhuag: 举报  2018-09-24 16:51:35  评论

评论 不忙 :我没看孔儒学科,不过五四运动的前辈看来,毛老人家也看啦,他们都反儒。你的意思是你看来这些学科,认为儒是对的,比五四运动与毛老人家对儒更了解。
  • tianhuag: 举报  2018-09-24 16:54:01  评论

评论 不忙 :你张嘴闭嘴夸儒,可惜儒学治理的国家,被匈奴打被蒙古打,被满清打。而不用儒学的春秋战国时期包括秦我们可以打别人。
作者:婆婆世界2018 时间:2018-09-24 11:06:34
  把儒家经典倒背入流其实还是个废物,会什么又懂什么?
  儒棍站在不同立场有时用嘴说话 有时用屁眼说话。
  世上本没完美的人与事,所以儒棍能找漏空论一番,尽说废话。上下前后都能找理论就是儒棍。春秋笔法也
  假如一个少年三岁学儒 到五十岁,生母或妻儿病得死去活来,腐儒除了哀心叹气 呜呼哀哉又能用何孝与爱?假如一个少年三岁学内经中医到五十岁会怎样?治母病于始,妻儿也健康成长。实学不学,尽学空淡。
  除了中医还有很多其它古实干学,利己也利人!
  假如它国名望之人久病医治不好 ,而我国实干家有中医能治好,医人离苦重生可是再生父母,名望之人心不就被中国传统医术降服,同告他人及子孙夸中国传统,儒棍能做到?
  中国传统行家百无一用就是儒家!
  还是那句话用一生学儒 最后就是百无一用的废物!最后依附统治阶级苟且而活
  世理应从佛道教去学 最后可能会觉悟自得无穷智慧!
  • pf2017ABC: 举报  2018-09-25 12:57:50  评论

评论 婆婆世界2018:乱世用道,盛世推儒。衣食足而知礼节,中国渡过乱世,到了提升文明素养时候,儒家是克服极端唯物拜金的不二法门。:极端唯物把中国人变成只会拜金的行尸走肉!
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-09-25 19:21:43  评论

评论 pf2017ABC:朝被灭的时候门阀地主官僚、皇亲国戚个个都不想拿钱出来,商人收买官僚也不纳税,只能向民收税,民无法忍受只能反抗,鞑子打进来了,地主官僚门阀为了保富贵跟鞑子勾结做了汉奸,结果鞑子坐了天下,要想让国人少点欲望只能靠宗教束缚
作者:纵横武帝 时间:2018-09-24 11:12:58
  历史上每次外族侵略者大规模入侵时,“圣门后裔”没有一个能够站起了抵抗外族入侵,恰恰相反,他们总是立刻迅速急不可耐地向外族侵略者屈服投降,屁颠屁颠地请求这些外族侵略者去册封延续他们的“衍圣公”的封号。这就是孔家后人。儒术专业人士哦。1949到现在都没事,现在儒术下山摘桃子了
  • 纵横武帝: 举报  2018-09-24 11:15:51  评论

评论 不忙:儒术就教育出你这种人,不要也罢。因为你就是个笑话
  • iamzhgz: 举报  2018-09-24 11:20:23  评论

评论 纵横武帝:别听这个儒棍的,孔老二连自己儿子后代都教不好,还有脸用儒学教化天下!
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个不带刀的评论 时间:2018-09-24 11:21:12
  毛泽东思想是现在中国立国之本,自五四运动以来先哲们踩低儒家立国的!我们国家刚刚追到美国后,儒家又要唱弱中国了,让中国复兴愚儒社会!美国佬会喜欢的!i
  • pf2017ABC: 举报  2018-09-25 13:01:10  评论

评论 一个不带刀的评论:乱世用道,盛世推儒。衣食足而知礼节,中国渡过乱世,到了提升文明素养时候,儒家是克服极端唯物拜金的不二法门。:极端唯物把中国人变成只会拜金的行尸走肉!毛是唯物儒家,痛恨唯心儒家,把孔子当唯心儒家错了!
  • 魔鬼衰神沾衰信傻: 举报  2018-09-25 13:09:12  评论

孔衰神不除,中国人都是衰。孔衰神吃的就是信孔衰神的人!
作者:武统蛙蛙 时间:2018-09-24 11:21:17
  历史即将证明矮板凳是民族醉人
  • billlion: 举报  2018-09-24 12:12:29  评论

历史无数次证明了发展才是硬道理!
  • tianhuag: 举报  2018-09-24 14:21:13  评论

评论 billlion :毛时代不代表不发展,哪怕儒家时代都会发展,只不过发展快慢的问题。
作者:scjywxd 时间:2018-09-24 11:21:23
  儒家经典到底哪里不好了,指出来大家看看。
  • billlion: 举报  2018-09-24 12:11:57  评论

他们有能力鉴别好坏的话就不会乱喷啦!
  • scjywxd: 举报  2018-09-24 13:35:47  评论

评论 魔鬼衰神沾衰信傻:把孔老二三个字替换一下,试试看成不成立?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规