突发,范冰冰偷税漏税查清了,罚款九亿

楼主:天空没有尽头168 时间:2018-10-03 14:52:31 点击:26214 回复:894
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  记者从国家税务总局以及江苏省税务局获悉,今年 6 月初,群众举报范冰冰 " 阴阳合同 " 涉税问题后,国家税务总局高度重视,即责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,目前案件事实已经查清

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:前进的道路2017 时间:2018-10-03 15:37:01
  我参与了投票:罚轻了,应该判刑,你也来表个态吧~
剩余 304 条评论  点击查看  我要评论
作者:熏眼云烟 时间:2018-10-03 15:37:45
  我参与了投票:应该重罚,警示娱乐圈,你也来表个态吧~
剩余 234 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2018-10-03 16:28:55
  有钱真好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:正中123 时间:2018-10-03 16:33:15
  如果严格税收,跑路的好多先宣卷不出那么多财宣
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来无事走江湖 时间:2018-10-03 16:33:55
  判的话会有人被追责
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:正中123 时间:2018-10-03 16:34:02
  罚她这辈子变的一无所有
作者:秃鹿挛普 时间:2018-10-03 16:36:15
  今年 6 月初,群众举报范冰冰 " 阴阳合同 "

崔哥突然也成了(朝阳群众)?哈哈哈哈~
  到底是罚了8个亿还是9个亿?两个帖子都不一致,以后发帖准确点好不好,范可以追究你多说了一个亿,太不严谨了
  • nuwolf002: 举报  2018-10-03 18:09:26  评论

据群众举报,这是法律用词,没毛病,当然指名“据崔永元举报”?
  • nuwolf002: 举报  2018-10-03 18:10:42  评论

据群众举报,是法律用词,没毛病,难道说“据崔永元举报”?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大熊猫888888 时间:2018-10-03 16:38:25

办案神速!

隐藏重点(案中案)!一般快速结案都有此嫌疑!
作者:liaozx611 时间:2018-10-03 16:44:25
  这就不应该是钱能解决的问题,刑事责任是说说的吗?
我要评论
楼主天空没有尽头168 时间:2018-10-03 16:44:36
  明星与普通人的差别

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中的阿拉斯加 时间:2018-10-03 16:44:45
  范的行为是犯罪
  • 旧城初见: 举报  2018-10-03 21:08:03  评论

评 砂糖褰裳: 你看哪一个法律条纹改了,范bb让你上了吗,你这样洗地。
我要评论
作者:19808974 时间:2018-10-03 16:45:10
  娱乐圈罚款可建两艘航母
我要评论
楼主天空没有尽头168 时间:2018-10-03 16:47:20
  @秃鹿挛普 2018-10-03 16:36:15
  今年 6 月初,群众举报范冰冰 " 阴阳合同 "
  崔哥突然也成了(朝阳群众)?哈哈哈哈~
  到底是罚了8个亿还是9个亿?两个帖子都不一致,以后发帖准确点好不好,范可以追究你多说了一个亿,太不严谨了
  -----------------------------
  从调查核实情况看,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。

对于上述违法行为,根据国家税务总局指定管辖,江苏省税务局依据《中华人民共和国税收征管法》第三十二、五十二条的规定,对范冰冰及其担任法定代表人的企业追缴税款2.55亿元,加收滞纳金0.33亿元;依据《中华人民共和国税收征管法》第六十三条的规定,对范冰冰采取拆分合同手段隐瞒真实收入偷逃税款处4倍罚款计2.4亿元,对其利用工作室账户隐匿个人报酬的真实性质偷逃税款处3倍罚款计2.39亿元;对其担任法定代表人的企业少计收入偷逃税款处1倍罚款计94.6万元;依据《中华人民共和国税收征管法》第六十九条和《中华人民共和国税收征管法实施细则》第九十三条的规定,对其担任法定代表人的两户企业未代扣代缴个人所得税和非法提供便利协助少缴税款各处0.5倍罚款,分别计0.51亿元、0.65亿元。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条以及《江苏省行政处罚听证程序规则》相关规定,9月26日,江苏省税务局依法先向范冰冰下达《税务行政处罚事项告知书》,对此范冰冰未提出听证申请。9月30日,江苏省税务局依法已向范冰冰正式下达《税务处理决定书》和《税务行政处罚决定书》,要求其将追缴的税款、滞纳金、罚款在收到上述处理处罚决定后在规定期限内缴清。

楼主天空没有尽头168 时间:2018-10-03 16:47:46
  依据《中华人民共和国刑法》第二百零一条的规定,由于范冰冰属于首次被税务机关按偷税予以行政处罚且此前未因逃避缴纳税款受过刑事处罚,上述定性为偷税的税款、滞纳金、罚款在税务机关下达追缴通知后在规定期限内缴纳的,依法不予追究刑事责任。超过规定期限不缴纳税款和滞纳金、不接受行政处罚的,税务机关将依法移送公安机关处理。

作者:好运派 时间:2018-10-03 16:47:59
  不就是钱嘛
我要评论
楼主天空没有尽头168 时间:2018-10-03 16:48:03
  经查,2018年6月,在税务机关对范冰冰及其经纪人牟某广所控制的相关公司展开调查期间,牟某广指使公司员工隐匿、故意销毁涉案公司会计凭证、会计账簿,阻挠税务机关依法调查,涉嫌犯罪。现牟某广等人已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步侦查中。

国家税务总局已责成江苏省税务局对原无锡市地方税务局、原无锡市地方税务局第六分局等主管税务机关的有关负责人和相关责任人员依法依规进行问责。同时,国家税务总局已部署开展规范影视行业税收秩序工作。对在2018年12月31日前自查自纠并到主管税务机关补缴税款的影视企业及相关从业人员,免予行政处罚,不予罚款;对个别拒不纠正的依法严肃处理;对出现严重偷逃税行为且未依法履职的地区税务机关负责人及相关人员,将根据不同情形依法依规严肃问责或追究法律责任。
作者:u_112720680 时间:2018-10-03 16:48:10
  怎么感觉这是在给屁民又上了一课
楼主天空没有尽头168 时间:2018-10-03 16:49:09
  范冰冰的致歉信

作者:福一片天 时间:2018-10-03 16:53:07
  不晓得前段时间那些辱骂崔永元的傻逼,会不会为此向他道歉?!
作者:xinzhilinglan 时间:2018-10-03 17:03:02
  【逃税罪】纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额百分之十以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;数额巨大并且占应纳税额百分之三十以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
作者:xinzhilinglan 时间:2018-10-03 17:04:09
  【逃税罪】纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额百分之十以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;数额巨大并且占应纳税额百分之三十以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

扣缴义务人采取前款所列手段,不缴或者少缴已扣、已收税款,数额较大的,依照前款的规定处罚。

对多次实施前两款行为,未经处理的,按照累计数额计算。

有第一款行为,经税务机关依法下达追缴通知后,补缴应纳税款,缴纳滞纳金,已受行政处罚的,不予追究刑事责任;但是,五年内因逃避缴纳税款受过刑事处罚或者被税务机关给予二次以上行政处罚的除外。
我要评论
作者:阿遥XZX 时间:2018-10-03 17:04:25
  其它戏子呢,要不要查查……
  • 秃鹿挛普: 举报  2018-10-03 17:17:55  评论

那个差不得,一查演艺圈塌陷了,谁付得起责? 很多事情其实就不能太认真,抓典型扭正了趋向,才是重点,算老仗就没意思了,社会发展中的漏洞很多,很多人钻了空子,都绳之以法的话,监狱都盖不办,得饶人处且饶人,其实是有常识性的社会思想
  • 沙之守鹤2012: 举报  2018-10-03 17:37:47  评论

评论 秃鹿挛普 :你的逻辑很可笑,说白了不就是权贵们能摆平一切
作者:jxhdf 时间:2018-10-03 17:07:21
  @阿遥XZX 2018-10-03 17:04:25
  其它戏子呢,要不要查查……
  不是查不查,富人犯罪逮不到就赚了,逮到了,补上就屁事没有。
作者:今t菜里有肉 时间:2018-10-03 17:12:24

偷税漏税在国外是重罪,尤其数额巨大必判刑。

作者:雪嫣海棠 时间:2018-10-03 17:20:58
  高高举起 轻轻放下,法律的公平、公正、正义被这些戏子和某些官员践踏的体无完肤、一文不值
作者:激光内雕 时间:2018-10-03 17:21:56
  罚的钱给在科研领域有贡献的人做奖金。
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2018-10-03 17:30:18
  范如果该罚9亿,那赵X这个犯罪分子诈骗犯应该抄家!坐牢!
作者:石头花1开 时间:2018-10-03 17:33:37
  是范某头次犯罪?还是税务部门长期不作为,装糊涂?人家群众举报在全国人民关注中才迫不得已而为之,为什么不彻底追究范某的刑事责任?
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-10-03 17:49:39
  冰冰有钱。9亿。不多
作者:空山新雨1108 时间:2018-10-03 18:02:44
  不判的依据是首次!而这个首次和税务机关不作为有关系!
  偷逃几亿后才首次,毫无说服力!如果非要依据首次判,固然范冰冰能逃罪,但税务机关的脸也被打肿了!

换句话说,税务机关即便自己的脸被打肿也要让范冰冰脱罪,可见背后水很深!
我要评论
作者:leicam 时间:2018-10-03 18:02:56
  真是䃼睡了
作者:anzhangf2012 时间:2018-10-03 18:12:29
  奇葩政府,普通老百姓逃税几十万都要坐牢,权贵们几个亿逃税屁事没有
  • 888yxb888: 举报  2018-10-03 21:00:06  评论

评论 anzhangf2012:你见过谁首次逃税几十万就做劳的,真这样执法,私企老板基本都被关起来了,国企也要遭一半。不懂就不要胡说八道,查税重要是罚款,你把人都抓了,还收个什么税。
  • qaz1691: 举报  2018-10-03 23:18:02  评论

评论 anzhangf2012:意思就是她不交就没有办法了,不能没收财产吗
作者:苍cang苍 时间:2018-10-03 18:14:29
  不判刑?当年刘晓庆偷税坐牢啊
作者:nuwolf002 时间:2018-10-03 18:14:47
  补了就没事了?那以后都别交税了,被人举报了再补吧
我要评论
作者:铁血丹心3008 时间:2018-10-03 18:25:57
  回 jxhdf 的 28楼
  以后会出现一个新的职业,就是专门讹诈戏子
作者:天天幸福的日子 时间:2018-10-03 18:27:34
  范“爷"该进牢里吃五年牢饭如果晨晨愿意去陪牢也很好。
作者:大脸的小鸟 时间:2018-10-03 18:30:45
  前段冯X导发文说自己为国家缴税过亿,现在冰冰这个8.8亿一出来,等于不打自招,按比例估算肯定是范的好几倍。

同理,按人品估算赵X烂演员也欠了国家至少一条航母。
作者:比斯特HDC 时间:2018-10-03 18:33:25
  这瓜大的够十几亿人吃了,可以申请吉尼斯世界纪录了。
作者:u_110089601 时间:2018-10-03 18:48:44
  这是一次很好的爱档爱锅思想教育,事实胜于雄辩。
作者:铃兰之血 时间:2018-10-03 19:02:47
  有钱能使鬼推磨,公众人物作示范。
作者:换个中文账号 时间:2018-10-03 19:14:15
  啥时候搞冯裤子和华狗兄弟?
作者:ty_125978300 时间:2018-10-03 19:17:47
  这种感受能理解,就是当大多数人在生活中遭遇各种不公时,偶尔看见对你不公的那个人也遭殃的赶脚,恨不能她入地狱。这也是当今社会矛盾的起点,也是爆发点。
作者:啷哩哥狼 时间:2018-10-03 19:38:54
  刘晓庆表示不服
作者:爷我爱国 时间:2018-10-03 19:45:29
  偷税特么多不用进去,唉——————不知道说啥了失望
作者:975413 时间:2018-10-03 19:50:50

作者:975413 时间:2018-10-03 19:51:03

作者:紧密无缝 时间:2018-10-03 20:43:40
  知错能改,善莫大焉!范 致谦信,诚挚!
作者:不兔不脍 时间:2018-10-03 20:44:50
  果然是演员的天下。距演砸不远了。怎么那么嚣张,原来没事儿。用钱可以补过。
作者:一方石 时间:2018-10-03 21:01:17

崔永元“一抽屉阴阳合同”,只查一个范冰冰就了事了?
我要评论
作者:长江边02 时间:2018-10-03 21:01:21
  不能一棍子打死,把钱付清了,做个好女人吧
作者:888yxb888 时间:2018-10-03 21:01:27
  @anzhangf2012
  40楼
  奇葩政府,普通老百姓逃税几十万都要坐牢,权贵们几个亿逃税屁事没有

888yxb888: 评论 anzhangf2012:你见过谁首次逃税几十万就坐劳的,真这样执法,私企老板基本都被关起来了,国企也要遭一半。不懂就不要胡说八道,查税重要是罚款,你把人都抓了,还收个什么税。
作者:hjkhjkooo 时间:2018-10-03 21:04:31
  花100块找一个枪手写一个致歉信,就一点事没有了。 刘晓庆,毛阿敏只是20几万没有交税,就坐牢了,范bb几个亿一点事都没有
作者:闹剧还在演 时间:2018-10-03 21:04:58
  不判死刑也得判个无期,否则难以服众。
作者:888yxb888 时间:2018-10-03 21:06:21
  感觉论坛里回复的好多都是经济白痴和法盲,税法的目的根本就不是抓人坐牢,而是多收税。重要的是要交得起罚款,你偷税漏税又何妨,想罚款的时候执法严一点,多的钱都收回来了。
作者:闹剧还在演 时间:2018-10-03 21:08:38
  范冰冰偷税漏税案,是见证资产阶级民主法治究竟腐败到何种程度的时刻,大家拭目以待!
作者:888yxb888 时间:2018-10-03 21:11:20
  这个首次偷税交罚款无罪看似一个大漏洞,变相鼓励大家偷税漏税,其实就是一个大坑,有多少现在心急火燎四处筹罚款资金的明星导演现在都明白了这个坑有多么的坑爹。
作者:luckport 时间:2018-10-03 21:18:32
  开启一场资本外逃风潮。
  • 888yxb888: 举报  2018-10-03 21:21:31  评论

评论 luckport:逃个屁,逃到天涯海角最终也是被洗白的命,还不如老老实实把罚款交了,继续吃香喝辣过幸福快乐的生活。
  • 熊猫6591: 举报  2018-10-04 06:21:02  评论

评论 888yxb888 :那请问冯小刚在美国买房的钱是怎么出去的?外汇监管到位了吗?
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-03 21:22:05
  节日快乐!大吉大利,点赞双赢,互惠互利!
作者:郑成功成名就 时间:2018-10-03 21:27:23
  估计家底都要赔完了 李晨哭昏在厕所
作者:挥手寒 时间:2018-10-03 21:34:28

作者:888yxb888 时间:2018-10-03 21:38:12
  重要的事情说三遍,税法就是为了多收钱,税法就是为了多收钱,税法就是为了多收钱!如果大家觉得首次罚款无罪是漏洞,就多多的偷税漏税吧,有这么多肥羊待宰,税务局的老爷们睡觉都会笑醒。
我要评论
作者:888yxb888 时间:2018-10-03 21:42:57
  现在是什么年代了,还偷税漏税,大数据、人工智能,人家睁一只眼闭一只眼不查你,你以为你那点掩耳盗铃的勾当人家不知道,人家养猪呢。
作者:石头花1开 时间:2018-10-03 22:27:40
  为了筹集毒资,王某偷了一辆看上去不错的自行车,准备以几百元的价格将其卖掉。被抓后,王某得知这辆法国进口自行车的价格后悔不已。
  据河源公安消息,为了筹集毒资,瘾君子王某在市区偷了一辆“成色还不错”的自行车,准备以几百元的价格将其卖掉。可令王某没想到的是,他偷的是一辆价值5万多元的法国进口自行车。日前,河源源城公安分局城西派出所通过缜密侦查,破获了这起盗窃“豪车”案。
  据了解,今年11月份,骑行爱好者刘先生花了5万多元购买了一辆法国进口的自行车,可当他把爱车停放在路边时,竟然被窃贼盯上了,没过几分钟,爱车就被盗贼偷走。看着买来还不到1个月的爱车被盗,刘先生是心急如焚,赶紧立即拨打110报警。源城公安分局城西派出所接报之后,迅速组织警力展开侦查,经过数天的缜密侦查,很快锁定了连平籍男子王某有重大作案嫌疑。经调查,民警发现该男子曾有两次盗窃前科,且具有较强的反侦察能力,为了躲避主干道上的治安监控,盗窃之后,他在市区的小巷子里兜来兜去。但经过多天的伏击,办案民警最终在市区华达街的一间出租屋内将嫌疑人王某抓获。
  落网后,王某得知自行车的价格,立马目瞪口呆。随后,警方起获了他藏在朋友家里的进口自行车。目前,犯罪嫌疑人王某已被源城警方依法刑拘,案件还在进一步审理当中。办案民警表示,根据我国法律规定,个人盗窃公私财物价值人民币3万元至10万元以上,将处以3年以上10年以下有期徒刑,并判处罚金。
  • 888yxb888: 举报  2018-10-03 23:04:22  评论

评论 石头花1开:这样的垃圾人对社会毫无用处,没有把它弄到垃圾发电厂就已经很人道了。而且你觉得它交得起几十万的罚款吗?
  • 熊猫6591: 举报  2018-10-04 06:26:24  评论

评论 888yxb888 :就你是高贵,高级,高等人是吗?当然明星们吸毒是不用去偷车的,明星中也不是没有人吸毒被抓
我要评论
作者:红河菩提 时间:2018-10-03 22:30:57
  @天空没有尽头168 2018-10-03 16:49:09
  范冰冰的致歉信

那个什么工作室不是说没有偷税漏税吗?这么又来“道歉”?不碰南墙不回头,这样的道歉有个屁用!
我要评论
作者:ty_纵横四海736 时间:2018-10-04 00:14:19
  这些戏子也是贪得无厌
作者:沙漏丶hhhh 时间:2018-10-04 00:18:13
  被插三个多月,补补睡,然后就没有然后啦!
作者:邂逅88888 时间:2018-10-04 03:59:34
  戏子无情
作者:花花花不完的钱 时间:2018-10-04 04:27:25
  罚的少了
作者:都在扯蛋 时间:2018-10-04 04:53:29
  贪得无厌,就该好好查
作者:我是报务员 时间:2018-10-04 08:07:50
  从另一角度看,就明白我国的税是有多高了。万税万税万万税。
作者:niefengwo 时间:2018-10-04 08:10:18
  看其他人实不实相了,识相的话赶紧补税!
作者:天下贰之名可名 时间:2018-10-04 08:17:12
  真他妈滑稽的法绿,大概是为有钱人量身制定的。
作者:changtgw 时间:2018-10-04 08:37:26
  从现行法律来说,处罚的没问题,但从个人角度,应该修改现行法律,提高处罚力度,体现法律的威严。
作者:ty_老鲍673 时间:2018-10-04 09:42:02
  根据公开信息感觉查的不全
作者:嘈嘈嘈嘈嘈 时间:2018-10-04 12:56:48
  可惜了 从金锁到武则 也这么多年了 一念全为空
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规