只用一张图就说明:现在诺贝尔奖已经沦落到什么地步。

楼主:三战已经开始了 时间:2018-10-03 22:46:02 点击:70939 回复:775
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  只用一张图就说明:现在诺贝尔奖已经沦落到什么地步。

打赏

177 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:2张 | 更多 |
作者:历史轮回 时间:2018-10-03 22:47:11
  哟,前排刘明马克
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主三战已经开始了 时间:2018-10-03 22:47:21

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:一起学猫叫1 时间:2018-10-03 22:52:08
  你咋不让屠呦呦把奖吐出来呢,它爱怎么沦落是它的事,你个卢瑟除了酸还能干啥
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主三战已经开始了 时间:2018-10-03 22:52:43
  诺贝尔奖候选人,须经有资格提名人用书面推荐,所谓有资格提名人分别为:

瑞典皇家科学院、瑞典卡罗琳医学院、瑞典文学院等院士以及挪威诺贝尔委员会委员;

前诺贝尔奖获得者;

哥本哈根大学、瑞典皇家工学院、瑞典文学院、瑞典卡罗琳医学院等高等院校的该科终身教授和任职教授,斯德哥尔摩大学等享有终身职位的该科教师;

瑞典皇浓科学院等评将机构选定具有相当职称的人员

瑞典皇家科学院等评诡机构特聘的科学家、教授、专家和知名人士。
  ——————————————————————————————————-
  • longcaocao: 举报  2018-10-04 08:29:20  评论

没有诺贝尔炸药奖,照样知道蔡伦,毕昇,沈括,张衡,李时珍,黄道婆,李春,祖冲之,秦久韶,等等。不仅知道还记住他们一两千年。所以诺贝尔就是个屁
  • longcaocao: 举报  2018-10-04 08:29:29  评论

再说一点。屠呦呦不是个人成就,是团队成就,她也是在老祖宗医药成果发扬光大罢了,不要过度迷信那个炸药奖,中国无数科学家都不是白给的,即使没有获得炸药奖也不能代表他们都比屠呦呦贡献小
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2018-10-03 22:55:27
  瑞典人也是太老实,每年应该给瑞典科学家个把名额。
  • 三战已经开始了: 举报  2018-10-03 22:58:39  评论

推举人必须是:瑞典科学院,哥本哈根大学、瑞典皇家工学院、瑞典文学院、瑞典卡罗琳医学院等高等院校的该科终身教授和任职教授,斯德哥尔摩大学等享有终身职位的该科教师;————你觉得瑞典人很老实么?
  • 安长清: 举报  2018-10-03 23:21:00  评论

评论 苗夫:也不是太老实.有限的名额放在自身难以说明问题.放在美曰欧某国即显示成就又打击某东方大国.顺带还能多索要些美金
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲与伊泰克 时间:2018-10-03 23:02:29
  这是政教合一了吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方动物丛林 时间:2018-10-03 23:07:04

【炸药奖】------早已沦为西方资本集团手里的政治工具之一。

无论是自然科学、或社会科学的评选,意识形态是首要前提。
  尤其是社会科学方面的【炸药奖】,大家可以看的更为明显、直接一些。

西方资本集团,不让你讲政治,它们是最讲政治正确的;
  西方资本集团,不让你爱民族,它们是最讲家族世袭的;
  西方资本集团,不让你搞集权,它们的集团是血统继承;
  ......等等。

世界人民,不要继续被它们忽悠下去了。

• 安长清: 举报  2018-10-03 23:31:37  评论

评论 西方动物丛林:可悲的是世界人民大多被统治着.统冶者又被西方大国统治着.他们不觉背负着大山.幸远的是东方大国唤醒民众.万众一心推翻了压力山大的3座山.励精图冶自强不息欲拯救世界劳苦且无知的大众
  • 落非寒1: 举报  2018-10-04 12:21:04  评论

评论 西方动物丛林:正如其他民族是极难进入犹太人的群体。
作者:975413 时间:2018-10-03 23:13:26
  先前的诺贝尔奖获得者
  • 73012847: 举报  2018-10-04 16:57:07  评论

伊拉克那年拿了亚洲冠军,但国家被美帝干出了翔,现在还内战不休。意大利拿完世冠,经济崩盘了。希腊那年拿了欧洲杯,过几年国家破产了。德国拿完世界杯,百万中东难民潮来了。明白了吧?这么多年来,一直忍辱负重,守护国运,让中国稳定发展的护国法师是谁?让我们大声喊出四个字:中国男足!!!
  • cccriverccc: 举报  2018-10-04 20:31:04  评论

就服你!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtxmao2 时间:2018-10-03 23:31:54
  屠呦呦获奖后

原来中国人的兴奋点很低,为了一个已经沦落到不堪入目的奖项而举国欢庆啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我思故我在啊门 时间:2018-10-03 23:33:09
  这得多2呀
  • 三战已经开始了: 举报  2018-10-03 23:34:52  评论

具有推荐候选人资格的有:先前的诺贝尔奖获得者、诺贝尔奖评委会委员、特别指定的大学教授、诺贝尔奖评委会特邀教授、作家协会主席(文学奖)、国际性会议和组织(和平奖)。————————原来科学也是有级别的。哈哈哈哈哈哈
  • 代表田鸭来踩你: 举报  2018-10-05 00:20:58  评论

中国政府认为诺奖最公平,是第一重视诺奖的国家,清华物理系“基础科学班”、中文系“中西文化综合班”,是集中了全国文理尖子,投入巨资,专门实施诺贝尔战略的“诺贝尔班”,中国科学界认为诺奖严重偏袒第三世界,对比任何第三世界的同期竟争者,如屠幼幼同期,就有搭桥和造影双料发明人。
我要评论
作者:我思故我在啊门 时间:2018-10-03 23:33:36
  这得多酸呀
  • 三战已经开始了: 举报  2018-10-03 23:35:29  评论

推举人必须是:瑞典科学院,哥本哈根大学、瑞典皇家工学院、瑞典文学院、瑞典卡罗琳医学院等高等院校的该科终身教授和任职教授,斯德哥尔摩大学等享有终身职位的该科教师;————————原来科学也有地域歧视?哈哈哈哈哈哈
  • wolf1204: 举报  2018-10-04 00:12:37  评论

评论 三战已经开始了:啥都不懂别出来秀智商了。科学当然没有地域歧视,可诺贝尔奖是私人创立的,创立者凭自己喜好设定门槛有什么问题?你看不上它自己设立一个奖,门槛标准自己定,但其他人认不认就是另一回事了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我思故我在啊门 时间:2018-10-03 23:34:24
  这得多Q呀
我要评论
作者:scjywxd 时间:2018-10-04 00:23:31
  从来没有真正关注个这个奖。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海文艺界 时间:2018-10-04 00:55:28
  @欲与伊泰克 2018-10-03 23:02:29
  这是政教合一了吗
  -----------------------------

大部分中国人根本不懂什么是上帝。甚至很多中国人还有“为什么科学家不批判基督教”的疑问。
  上帝不是鬼神,更不是一个动物。上帝的概念相当于中国人常说的“老天爷”“上苍”“老天”的意思。代表着一切已知和未知。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:八月十五刹胡令 时间:2018-10-04 01:34:15
  它妈的,文学奖常来都不关注,知道那是个意识形态扩张工具。
  倒是医学奖比较关注,连续关注,就能看出来问题了,麻痹的这完全是互相往脸上贴金互相吹牛逼做广告,有点类似现在捧红网红的手段,为啥,颁完奖了,那个获奖的成果,没下文了,没下文了,太监了。
  然后就剩一帮子互相颁奖的咋吹牛逼,我有这个牌牌,你咋没有捏?
  卧槽,这它妈的是闹剧嘛!
  你颁奖,颁奖的成果难道不是要能最终有用处吗?你医学奖难道不是为了能治病吗?
  不是,根本不是,颁完奖了那个成果好像从来都没出现过一样,再也没人提起。然后该死的病还是照样死。
  它妈的今年尤其不像话,这个世界上最赚钱最有钱的高科技企业苹果公司的核心人物掌门人乔布斯刚刚死于胰腺癌,这还没几年呢,竟然颁奖给癌症疗法!
  麻痹的这是消遣死人吗?你那管用?管用咋没把乔布斯治好?不管用是吧,那你颁奖是互相吹牛逼吹捧好骗名骗利吗?
  • 代表田鸭来踩你: 举报  2018-10-05 00:18:10  评论

中国政府认为诺奖最公平,所以是第一重视诺奖的国家,清华物理系“基础科学班”、中文系“中西文化综合班”,就是集中了近百名全国文理尖子,投入巨资,专门实施诺贝尔战略的“诺贝尔班”。所有退休诺奖得主,都收到中国大学聘请。这在世界上是唯一的。其它国家不要退休,
  • 代表田鸭来踩你: 举报  2018-10-05 00:18:29  评论

中国科学界认为诺奖最不公平,严重偏袒第三世界,对比任何第三世界的同期竟争者,就有心脏搭桥和造影双料发明人。只有文盲说诺奖偏袒西方,科学界决不会拿出任何资料和数据来说明偏袒西方,否则效果相反。
作者:八月十五刹胡令 时间:2018-10-04 01:37:11
  今年的医学奖尤其让人觉得扯蛋!
  什么免疫疗法啊,这事中医理论好不好?
  但是这个理论在中医里边,对癌症的疗效也不明显,假如你西医能整的有疗效,好,名利都给你。
  它妈的不管用嘛!肯定不管用啊!管用的话,乔布斯那么有钱,那么有名望,咋不给他治好?
  • 许克劳2015: 举报  2018-10-06 09:18:48  评论

瑞典就靠诺贝尔一人养着,结果瑞典人还不尊重自己的祖坟,把“坏人”都扔到那里!
我要评论
作者:八月十五刹胡令 时间:2018-10-04 01:38:14
  没半点用处还死不要脸的吹牛逼,然后骗名骗利,太不像话了。
  • 许克劳2015: 举报  2018-10-06 09:23:50  评论

养着一帮对科学本身没有任何理论贡献的贵族元老院,欧洲骗子营。说实话那点奖金跟人家科研团体耗费的巨资比根本是九牛一毛。瑞典靠祖宗招摇撞骗还不尊重祖宗,典型的败家子形象
我要评论
作者:暗黑杰克 时间:2018-10-04 01:53:45
  @豆捞V 2018-10-03 23:38:19
  为什么都是学渣在贬低诺贝尔奖,见过科研人员大学教授院士这么说过吗?渣子
  你确定?中俄好多科学家可是对炸药奖有清醒认识的。你们见到过不代表没有。
  • taoye7878: 举报  2018-10-05 08:10:52  评论

评论 豆捞V:何必和这些人计较呢?一群弱五渣罢了,没读几句书,借助自己那浅薄的见识,一点点事就搞风搞雨的,看起来是在为国家鸣不平,实际上不过是随意找个道德制高点的理由可以心安理得的喷一喷而已。
  • 暗黑杰克: 举报  2018-10-07 10:20:48  评论

评论 taoye7878:你这种最底层的文盲渣渣,我敢打赌你绝对没有生活在中国。一个屁瑞典的炸药奖就让你这样嗨?我就知道我和我周围的人,20年来生活水平有了翻天覆地的变化,这不,国庆节,叫他们不要去添堵,他们不听,非要到处跑,你这种渣渣还是呆在屋里到处喷吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伽罗华与波兹曼1 时间:2018-10-04 02:00:13
  酸。。。啊。。。。
我要评论
作者:专宰洋奴杂禾中苟 时间:2018-10-04 04:14:54
  一块石头扔出去,惊动众多自带dog粮的洋 奴 狗。
作者:LEWIE2189 时间:2018-10-04 04:39:19
  前些年屠呦呦得了诺贝尔奖,为国争光了。今年没中国人得奖,诺贝尔奖算个屁啊!
  就这心理!哈哈哈哈
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:风烟俱净1995 时间:2018-10-04 05:44:04
  拿到奖就得瑟,拿不到就酸,什么德行?
  • 丫丫yyer: 举报  2018-10-04 08:37:58  评论

公正审视,屠呦呦的荣誉来自对人类健康的贡献,诺奖不过是嫣脂附粉,缺乏公正客观有实际指导意义的评价标准评价体系,几个有色眼睛代替全人类审视蓝星科技进步,随意性太大,甚至领奖人都不信服其胡诌八扯的发奖理由,诺奖过气了 该下架了
  • AAAZWT: 举报  2018-10-10 20:08:20  评论

评论 丫丫yyer:你也可以把家产捐了当基金,组建个你满意的评委机构,建立个新的科学奖项,这又不犯法,我们支持你。不过……你要是拿个几万几十万的恶心人,就是有点不厚道了……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:清水98 时间:2018-10-04 06:22:51
  中国应该设计个同等的奖项
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mapeng201 时间:2018-10-04 06:31:45
  哈哈,楼主在独立门户,也搞个科技奖吗,理他们干什么,
  我们的周易,画符捉鬼,刀枪不入法也可以拿奖了,而且源源不断,才发现大中华人才辈出,几百年后,我们可以用神功护体创造宇宙真理
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上明珠99 时间:2018-10-04 06:39:54
  点赞,国观应该集体上书国务院,咱们自己设立一个超过炸药奖的奖,可以叫“专炸白皮奖”一类的,扬我国威
我要评论
作者:比斯特HDC 时间:2018-10-04 07:00:21
  认认真真做好中国的科学技术奖才是正事。
作者:萝卜家圆 时间:2018-10-04 07:05:24
  不希望村上春树获奖,因为成功是懒惰的屋门,没有获奖的村上春树至今仍孜孜不倦的写作,2017年还出了一部50万字的长篇小说,而获奖的莫言除了发表一些字数寥寥无几的诗歌散文外,几乎没有什么进步了。
作者:casketer 时间:2018-10-04 07:29:19
  《中国好声音》、《相声有新人》,仅此而矣。
作者:blsklcq008 时间:2018-10-04 07:47:32
  嗯,没有中国人得奖,到现在中国也逼得老美跳脚。
  • ty_落羽天堂: 举报  2018-10-04 08:05:30  评论

美国震惊了,吓尿了,美国军舰照样到你的地盘转悠,有本事你把自己军舰开到夏威夷转一圈。
  • yiziai: 举报  2018-10-04 08:49:16  评论

评论 ty_落羽天堂:经常去,也就你们孽畜还以为中国出不了门。难怪特朗普也厌恶你们这些孽畜,智商都没有
作者:经过时空 时间:2018-10-04 08:09:14
  西方想美化诺奖,做为自己的工具,可惜偏偏总是用丑化的做法。实在太一厢情愿和脑残了。
我要评论
作者:九天青云 时间:2018-10-04 08:10:43
  哎,今年新疆的葡萄特别酸
我要评论
作者:天天泡饭 时间:2018-10-04 08:14:29
  科学奖还是靠谱的,文学奖和和平奖这种东西,真的就是主观性太强,完全是几个评委的主观意识决定的,没必要看太重。
  • oo白驹过隙oo: 举报  2018-10-04 08:57:01  评论

靠谱个锤子。 引力波就是伪科学不是或酱了吗? 都是一路货色。
  • 天天泡饭: 举报  2018-10-04 10:03:26  评论

评论 oo白驹过隙oo:引力波怎么就伪科学了?你是物理学家吗?不是就不要跟着一群外行的道听途说妄下定论。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mathzy 时间:2018-10-04 08:30:03
  我大中华终生宣布:抵制瑞典抵制诺贝尔。
  • longcaocao: 举报  2018-10-04 09:08:52  评论

不仅地址诺贝尔,还有奥斯卡,奥运会,世界杯,世博会,这些白皮创造的无用烧钱的盛会,还有圣母婊,女权主义,变态动物保护人士,犹太人用她们的价值观普世,满世界洗脑,祸乱他国
  • mathzy: 举报  2018-10-04 10:15:44  评论

评论 longcaocao :坚决抵制。
我要评论
作者:leewaking 时间:2018-10-04 08:41:14
  得不得这个奖真的无所谓,关键是科技要推动经济发展。中国尖端科技都在军工,军民融合还要加把劲才行。
作者:TheOnenew 时间:2018-10-04 08:46:48
  这个比装不了多少年了
作者:萨摩耶的麻麻 时间:2018-10-04 08:47:04
  点赞
作者:萨摩耶的麻麻 时间:2018-10-04 08:47:35
  路过
作者:露露肉丝 时间:2018-10-04 09:30:42
  点赞
作者:露露肉丝 时间:2018-10-04 09:30:57
  支持
作者:天下大雨11 时间:2018-10-04 09:37:49
  阿Q
我要评论
作者:燕琼文强 时间:2018-10-04 09:50:19
  有才的人高度
作者:燕琼文强 时间:2018-10-04 09:50:32
  不懂
作者:ty_星星相惜281 时间:2018-10-04 10:44:13
  乍一看还以为医院的教授级主刀大夫呢
作者:无影传音 时间:2018-10-04 10:44:34
  人类社会从来没有客观、公正过。全是站在各自的立场,代表各自的利益,演绎的一场场表演秀。
作者:院子我的院子 时间:2018-10-04 10:54:16
  越来越利益化
作者:南戴河的北海 时间:2018-10-04 11:13:33
  吃不着普通说葡萄酸。
作者:paolongtaodemao 时间:2018-10-04 11:20:31
  美国完了,日本完了,台湾万了,中国必胜。

好,威武,有希望了。

中国必胜,冲出地球,通知宇宙。

啦啦啦啦啦啦啦啦
作者:我和你一起TY 时间:2018-10-04 12:10:45
  一看这个架势,我们没得奖是常态,得奖才是非常态
作者:江西五蠹 时间:2018-10-04 12:13:43
  努力搞好教育才是王道
作者:天天被封号1 时间:2018-10-04 12:47:35
  瑞典人设的奖,他们说了算,只是不要BB这个奖多伟大一样!
  至少袁隆平还比不上赖子和大波对人类的贡献!
作者:海州书生 时间:2018-10-04 13:01:06
  吃不到的葡萄是酸的,追不到大奖心里酸的更难受,满口吐酸气。
作者:tythirdreich 时间:2018-10-04 13:40:00
  赞
作者:falcon3eye 时间:2018-10-04 13:56:07
  这就是传说中的真正的 拜上帝教,,,哈哈哈

作者:蔚蓝天空6601 时间:2018-10-04 14:09:17
  楼主,你吃不着葡萄就吃不着吗,干吗要说葡萄是酸的?你这不是搞笑吗。为节日增加点笑料也不错。
我要评论
作者:不敢说真话123 时间:2018-10-04 14:39:06
  楼主是阿Q爸爸
我要评论
作者:岁月梦如歌 时间:2018-10-04 14:42:13
  诺贝尔奖应该变味了,就是个幌子。意义不大。爱发给谁给谁。
作者:烟笼宫墙柳 时间:2018-10-04 14:51:15
  宗教是科学之父,科学是宗教的不孝子
作者:牧人1107 时间:2018-10-04 15:08:04
  谁是了色,大家拉出来打一仗就知道了,文无第一,武无第二。打仗最能反映科技水平,瑞典了色倒是来一场啊。
我要评论
作者:茕之国度2012 时间:2018-10-04 15:43:57
  我们国家只要重奖自己国家的科学家就好!
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-10-04 15:47:18
  不关心奖,因为离我太远太远。路过顶一下
作者:潜航岛链 时间:2018-10-04 15:52:13
  你们还在关心炸药奖呀,谁信谁傻。
作者:ty_夜魅罗 时间:2018-10-04 15:58:18
  西方世界已经沉沦!!!看来灯塔要灭亡了
作者:zxwang8776 时间:2018-10-04 15:58:25
  最重的奖是物理学的诺奖。
  • 缅甸花梨: 举报  2018-10-04 22:58:33  评论

东邪【狄拉克】、西毒【海森堡】、南帝【玻尔】、北丐【薛定谔】、中神通【爱因斯坦】……老顽童【威腾】!
我要评论
作者:淡水湖的星空 时间:2018-10-04 16:17:15
  真搞笑,只是污了科学的光环。
作者:展宏翡翠 时间:2018-10-04 17:29:28
  全部发给中国人,起码是华裔,才是公正的。
我要评论
作者:子寒197757 时间:2018-10-04 18:10:57
  @苗夫 2018-10-03 22:55:27
  瑞典人也是太老实,每年应该给瑞典科学家个把名额。
  如果评委全是中国人,早就N个诺奖了。
作者:天下之原 时间:2018-10-04 18:24:32
  嗯,在60到70年代,高音喇叭天天唱着,我们要解放全人类,要解放三分之二受压迫的人民,要。。。。。。 要。。。。。。。,可是那个时候我们是全世界最穷困的地区,几乎没有之一这个词了,现在那些底层还是喜欢这样的风格
作者:刘杰图 时间:2018-10-04 18:24:49
  一代不如一代。
作者:爱醉浪漫的事 时间:2018-10-04 18:26:14
  路过
作者:心有林夕221 时间:2018-10-04 18:29:04
  吃不到的葡萄是酸的,
我要评论
作者:心有林夕221 时间:2018-10-04 18:29:15
  追不到大奖心里酸的更难受,满口吐酸气。
我要评论
作者:窗外的微笑741 时间:2018-10-04 18:31:57
  瑞典人设的奖,他们说了算,
作者:窗外的微笑741 时间:2018-10-04 18:32:05
  只是不要BB这个奖多伟大一样!
作者:腥味喵咪 时间:2018-10-04 18:33:52
  前些年屠呦呦得了诺贝尔奖,
作者:腥味喵咪 时间:2018-10-04 18:34:00
  为国争光了
作者:风君飞 时间:2018-10-04 18:35:14
  这个楼主是从哪里被放出来的啊?
我要评论
作者:飞翔的企鹅蛋 时间:2018-10-04 18:36:40
  起码大部分我们的院士都认可诺奖吧,
作者:飞翔的企鹅蛋 时间:2018-10-04 18:36:47
  全世界也一样
作者:掌柜扎火电 时间:2018-10-04 18:39:21
  瑞典人也是太老实,
作者:掌柜扎火电 时间:2018-10-04 18:39:28
  每年应该给瑞典科学家个把名额。
作者:射鸡英雄 时间:2018-10-04 18:42:13
  中国人不应该到这种场合去领奖
作者:射鸡英雄 时间:2018-10-04 18:44:36
  诺贝尔奖成了宗教信仰,这只能是人类的耻辱
作者:花花钱站 时间:2018-10-04 18:54:27
  人类社会从来没有客观、公正过。
作者:花花钱站 时间:2018-10-04 18:54:46
  全是站在各自的立场,代表各自的利益,演绎的一场场表演秀。
作者:屠龙宝刀闯江湖 时间:2018-10-04 18:56:21
  真心没看明白
作者:收到的礼物看 时间:2018-10-04 19:04:18
  随便看看
作者:收到的礼物看 时间:2018-10-04 19:04:26
  路过
  • 代表田鸭来踩你: 举报  2018-10-05 00:33:58  评论

中国政府认为诺奖最公平,是第一重视诺奖的国家,清华物理系“基础科学班”、中文系“中西文化综合班”,是集中了全国文理尖子,投入巨资的“诺贝尔班”,世界唯一。 所有退休诺奖得主,都收到中国聘请。80多岁的法国老头到交大,更多是名誉教授只拿钱,国外年轻学者肯定比退休值钱,中国诺奖最值钱。
  • 代表田鸭来踩你: 举报  2018-10-05 00:34:39  评论

中国科学界认为诺奖最不公平,严重偏袒第三世界,对比任何第三世界的同期竟争者,如屠幼幼同期竟争者,就有心脏搭桥和造影双料发明人。只有超级文盲、超级文盲说诺奖偏袒西方,科学界决不会拿出任何资料和数据来说明偏袒西方,否则效果相反。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规