血洗! 今夜, 千万投资者无眠! 一场大风暴正在到来?

楼主:jhana999 时间:2018-10-06 08:30:56 点击:67341 回复:695
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

洞中方一日,世上一千年。

《星际穿越》电影的一个情节,主人公在卡刚都亚黑洞的行星上只呆了3个小时,但是后来却发现飞船上已经过了23年,时间相差了6万倍。

这个故事,用这个来形容躲藏在国庆休市中的A股股民,和全球资本市场之间的关系,竟然如此贴切。

国庆后,当投资者打开交易软件,全球资本市场已面目全非,血流成河!

今天,如果将眼光投向全球资本市场,你会发现,多个国家的股票和货币已经跌得鼻青脸肿!

其中,香港股市是这样的:

韩国股市是这样的:

印度股市是这样的:

墨西哥股市是这样的:

纳斯达克是这样的:

多个新兴市场货币,再度大贬。土耳其里拉近日再度大跌。4日一度跌超2%,今日则继续下跌,截至目前,已跌超0.42%。

印度卢比对美元一度跌至73.77,创20年来新低,成为年初至今亚洲(如果土耳其除外)表现最差的货币。

印尼盾则了跌0.6%,逾20年来新低。

澳元也扛不住了。

是的,你没看错:触目所及,世界上多个国家的股市和货币,都跌得惨不忍睹。警报和哀鸣在四周鸣响!全球恐慌指数VIX涨近30%,至15.03左右。

全球资本市场这波“凄风苦雨”,究竟是从何处而来?

那是因为现在又出现了两个重大风险:

1、美国吹响了强势美元的号角。

本周新兴市场货币遭受的又一轮“血洗”,始作俑者是美元走强。

特别是10月3日,美联储主席鲍威尔发出了加息的鹰派言论:美国经济表现“相当正面”,“经济非常弱的时候,我们确实需要相当宽松的低利率,现在再也不需要,它们再也不适合了”。

鲍威尔这番话,对许多投资者来说无异晴天霹雳。话音未落,美元指数大涨,讲话期间一度逼近96关口,日内涨幅0.5%左右。采访结束后,在纽约尾盘升破96,创六周新高。

美联储每次加息和降息,对新兴国家来说,其实就是一次长羊毛和剪羊毛的轮回。历史上,每次美元指数接近100,世界上某些地方就会发生金融危机。

因为美元指数走强,将带来全球货币的普遍贬值。一个国家汇率贬值了,资产价格也会重估,所以一般会出现“汇股双杀”。

2、油价正在节节攀升。

近期,国际油价不断创出新高,布伦特原油强势突破了86美元。这很大程度上,也是特朗普制裁和威胁攻打伊朗的结果。而油价走高,给世界资本市场蒙上了双重阴影:

一方面,面对如此高油价,世界经济发展将受到冲击,经济增长前景蒙上了阴影,资本市场的信心也受到影响。

另一方面,油价上涨,将给世界各国带来输入性的通胀,而通胀一来,各国央行就可能收紧货币,股市资金的水龙头也将被拧紧。

生命不息,收割不止。换句话说,正是强势美元和高油价,制造了全球新兴市场的新一轮血雨腥风,而这两大风暴的策源地,一定意义上都在美国。

换句话说,美国这个全球资本市场的搅屎棍又在磨刀霍霍了,美元资产与非美资产的多空对决,或再次在全球范围内展开。

环球同此冷暖。今夜,全球千万投资者无眠,更猛烈暴风雨或正到来。

目前,欧盟孱弱,新兴国家乏力,在美联储强势美元政策及华尔街金融资本的冲击下,能够给予世界信心的,只有中国了。

独立寒秋,砥柱中流。中国经济巨大的体量、发展潜力和强劲的韧性,作为世界资本市场压舱石的存在,势必成为美元资本无法攻破的、铁一般的筹码关口!

抓住这个长假好好休息吧,10月8日,让我们更好地投入工作、更多地创造财富!

在这个全球恐慌的时刻,我们能够依靠的,只有自己的双手!

打赏

103 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:152次 发图:18张 | 更多 |
楼主jhana999 时间:2018-10-06 08:47:32
  缘份至此,相遇天涯,看帖回贴,别忘点赞!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大火把2016 时间:2018-10-06 08:51:19
  美帝国主义是全世界动荡的主要根源!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_香雪443 时间:2018-10-06 08:59:00
  又要跌了,大跌。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主jhana999 时间:2018-10-06 09:00:22
  • jhana999: 举报  2018-10-06 09:00:40  评论

抢到了 jhana999 的口令红包"一场大风暴正在到来吗",0.01个天涯钻
  • lomin007: 举报  2018-10-06 09:03:02  评论

抢到了 jhana999 的口令红包"一场大风暴正在到来吗",0.01个天涯钻
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主jhana999 时间:2018-10-06 09:01:10
  @ty_香雪443 2018-10-06 08:59:00
  又要跌了,大跌。
  -----------------------------
  嘿嘿!8号开盘就知道了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:doyaf20 时间:2018-10-06 09:08:28
  赶紧买黄金,高位将美元抛掉一部分,让美国债见鬼去!
我要评论
作者:ice167 时间:2018-10-06 09:22:10
  幼稚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伴猪走四方 时间:2018-10-06 09:24:20
  花无百日红,风水轮流转。美国10年尿市,该歇菜了。不用担心,股市这东西自古以来就是个零和游戏,跷跷板该倾向于我种花家这边了。
作者:大熊猫888888 时间:2018-10-06 09:29:28

小屁孩也跑来发帖!?

赶紧上学去!
我要评论
作者:深度解读 时间:2018-10-06 09:38:26
  贸易战配合剪羊毛,川普干的不错啊,横竖是要抢啊!
我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-10-06 09:38:45
  见过跷跷板没,那边低下去,这边升起来。这叫不是西风压倒东风,而是东风压倒西风。天佑中华,领导英明。
我要评论
作者:天道轮回中 时间:2018-10-06 09:39:22
  美元也太弱了。往次周期美元指数应该是120。现在才95。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:锅罐板竹有间隙 时间:2018-10-06 09:42:04
  强弩之末
我要评论
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2018-10-06 09:46:09
  恒生指数本就在下行通道;韩国.....纳斯达克指数作者看不到前期的那个高点吗?吃了饭是要拉屎滴!证券市场亦然
我要评论
作者:雨声咚咚 时间:2018-10-06 09:49:22
  10.8来看
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-10-06 09:52:58
  美帝不死,世界难安。
我要评论
作者:梭虎 时间:2018-10-06 09:54:18
  大惊小怪
我要评论
作者:白玉堂骑金马 时间:2018-10-06 09:54:21
  我们在低位,外围在高位。这也从侧面反映了管理层未雨绸缪的睿智!
作者:LIANGZH2010 时间:2018-10-06 09:58:32
  中国股市市值才6个苹果,风险不大了。最该跌的是米帝的股票,10年的牛市该结束了。这些资本放眼全球,中国的股市还算是好的选择。8号会低开,然后逐步上涨。
我要评论
作者:杨去125 时间:2018-10-06 09:59:34
  中国爬底三年难道是白爬的吗?就在等他们股市崩溃。
我要评论
作者:wj1647jh 时间:2018-10-06 10:17:52
  俄罗斯石油天然气发了好几天大财,美帝哭晕在厕所,特朗普哭晕在一万胯肚子上。
我要评论
作者:净良 时间:2018-10-06 10:19:21
  翻手为云覆手为雨,天下苦秦久矣
我要评论
作者:流浪没有期限 时间:2018-10-06 10:44:47
  点赞,抢红包
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-10-06 10:47:32
  屁大点事儿。
  蛋定。
我要评论
作者:modnmodn2011 时间:2018-10-06 10:49:23
  人民币不是国际化了 咋美元影响力还是这么大
作者:老酒三杯 时间:2018-10-06 11:16:11
  中国每次逢年过节,大长假的时候,霉国佬总要阴一下的,正常,过两天战斗继续。
我要评论
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2018-10-06 11:52:42
  我默默的等待A股大底的出现,因为我被套了。捂脸,,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:师太老衲同你拼了 时间:2018-10-06 11:57:58
  好贴!好分析!让暴风雨来得更猛烈些吧!
  顶楼主
我要评论
作者:yonder8888 时间:2018-10-06 12:09:48
  中国面对美国的贸易和金融战,最大的优势是中国股市已经跌无可跌,而美国股市高处不胜寒。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:写着玩2016 时间:2018-10-06 12:17:17
  大风暴。
我要评论
作者:u_109015096 时间:2018-10-06 12:26:55
  自己让美沙垄断自己家的石油,自己首先不使用自己货币,怪谁?
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-10-06 12:39:12
  万里山河一片绿!青青草原
我要评论
楼主jhana999 时间:2018-10-06 13:26:43
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:idealzhao 时间:2018-10-06 13:55:15
  希望大A股能顶住
  • jhana999: 举报  2018-10-06 14:57:38  评论

可不是嘛!深套其中呢
  • 乖乖兔TQ4: 举报  2018-10-07 14:29:48  评论

还大A股?中国股市就是个牌坊而已!也只有你们这些买里点破股票的人把它当回事!醒醒吧,孩子!
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2018-10-06 13:58:27
  看戏,看戏。随它涨涨跌跌。
我要评论
作者:看画风突变 时间:2018-10-06 14:28:15
  国内股市将会大动荡啊
我要评论
楼主jhana999 时间:2018-10-06 14:50:45
作者:ak74VSm16 时间:2018-10-06 14:52:31
  咱现在基本空仓,尽量跌,不要客气,呵呵。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-10-06 15:04:59
  2200 7
我要评论
作者:随风逍遥001 时间:2018-10-06 15:08:05
  ty_香雪443
  4楼
  又要跌了,大跌。
  你说反了
作者:佛语禅理2016 时间:2018-10-06 15:54:07
  也许我们会独善其身呢
作者:佛语禅理2016 时间:2018-10-06 15:54:47
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:盂人 时间:2018-10-06 16:18:12
  帖子虽好红包太小
我要评论
作者:ty_137506775 时间:2018-10-06 16:41:30
  全世界范围打劫
我要评论
作者:三岁光屁屁 时间:2018-10-06 17:28:21
  从没碰过股市的路过
我要评论
作者:lypolaris 时间:2018-10-06 17:40:55
  股市跟大多数人没关系
我要评论
作者:泰勒瓦风土 时间:2018-10-06 17:58:11
  也是逐步去美元话的分水岭吧
我要评论
作者:tyrs77 时间:2018-10-06 18:11:12
  好听楼主的,就点你的主楼了!
我要评论
作者:心中永恒的伤痕 时间:2018-10-06 18:33:55
  中国只要不跟美国脚步,中国必胜!保持经济正常增长,人民币必将王者归来
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2018-10-06 19:27:30
  牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量,四千点才是股市的新开端,怕什么?反人类的美帝股市只能会一天天烂下去,特色中国股市东方红光芒万丈必然会来临!
作者:ty_石头731 时间:2018-10-06 19:58:23
我要评论
作者:ty_石头731 时间:2018-10-06 19:59:48
  美国主跌浪开启中国也就快见底了
我要评论
作者:计算机民工 时间:2018-10-06 20:08:32
  支持楼主求点赞
我要评论
作者:计算机民工 时间:2018-10-06 20:14:40
  现在刚刚开始,等到12月再看看吧
我要评论
作者:激动one 时间:2018-10-06 20:35:11
  美国股市可以继续涨,就像气球一样,继续吹!中国的气球一直有人吹气(散户),但是一直有人控制放气(中小企业),所以这些年中国培养了一大批中小企业,很多企业做大做强,和不断有散户进入吹气有关的,同时中国的企业也到美国吸气,京东,阿里巴巴,百度,新浪,拿美帝的钱干自己的企业。股市就是服务企业的,看起来散户的钱被套了,被骗了,实际上你们没有看破实质,这些钱办了企业,企业养活了更多的中国人。这才是最根本的。美帝这些人说来说去还是那些企业,20年前我都佩服微软,谷歌,亚马逊,IBM。20年过去了,很多企业逐渐在消失,20年中只有一个苹果让大家佩服。这不是美国超级帝国是水平。
作者:冰点百度 时间:2018-10-06 20:41:06
  坐标农村~风平浪净!
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2018-10-06 21:13:29
  呵呵,美国又开始新一轮的割韭菜了,还是那些套路,不过割不到中国,因为我们已经提前2年就开镰了。
我要评论
作者:冰火留涟 时间:2018-10-06 21:58:37
  楼主大才
我要评论
作者:97878 时间:2018-10-06 22:12:17
  周一凶多吉少。
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-10-07 01:25:00
  楼主更新不容易,顶顶你也应该地。
我要评论
作者:佛语禅理2016 时间:2018-10-07 02:55:49
  @jhana999 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:剑邑大塘 时间:2018-10-07 07:09:49
  至少2年之内股市不会有大行情,年内人民币兑美元破7是大概率事件。就看房价能不能撑得住,如果决堤就会连带汇市一泻千里永不回头
我要评论
楼主jhana999 时间:2018-10-07 07:18:25
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccsunny9218 时间:2018-10-07 07:27:53
  @白玉堂骑金马 2018-10-06 09:54:21
  我们在低位,外围在高位。这也从侧面反映了管理层未雨绸缪的睿智!
  拉倒吧!这个都可以哪来点赞?!没底线啦!!
作者:happytom365 时间:2018-10-07 07:30:07
  所以说邓小平先生是中国的,也是世界的。倘若中国没有改革开放迅速崛起,还在埋头阶级斗争,还在“打基础”,还拉着阿尔巴尼亚搞兄弟帮,人民烧个蜂窝煤还得数个,那世界上就没有制衡美国的真正力量!
  中国的体量已经足够大,美国就算可以血洗全球,唯独中国让它过不了。比如说,南海填岛填了又咋滴?还不是只能咋咋呼呼?这可以为弱小国家点明希望。中国是当之无愧的中流砥柱,不要无眠了,骚年们!
  • jhana999: 举报  2018-10-07 07:34:12  评论

有意思,哈哈
  • 天外飞兔2017: 举报  2018-10-07 10:08:06  评论

都道理
作者:ccsunny9218 时间:2018-10-07 07:36:29
  @剑邑大塘 2018-10-07 07:09:49
  至少2年之内股市不会有大行情,年内人民币兑美元破7是大概率事件。就看房价能不能撑得住,如果决堤就会连带汇市一泻千里永不回头
  中国是什么经济体制?有计划的市场经济!!所以,要想泻,哪那么容易?!重要的是人民币不可自由兑换。MD这次真的碰到石头了!!特朗普们的这套玩法作用不会很大。靠掠夺起家的白皮强盗哪里会明白“和而不同”的巨大威力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jhana999 时间:2018-10-07 08:02:22
我要评论
作者:十万莲花 时间:2018-10-07 09:03:54
  把大家弄得人心慌慌,是这个帖子的目的
我要评论
作者:tjx1001 时间:2018-10-07 09:36:18
  为建仓中国股市作准备,周一中国股市未必会升,但有大资金流入是肯定的。
我要评论
作者:大言特言 时间:2018-10-07 10:06:28
  顶贴,中国必须保卫A股,保卫人民币
  • jhana999: 举报  2018-10-07 11:08:19  评论

嗯嗯!
  • 街头发型师: 举报  2018-10-07 11:27:49  评论

跳水就是保卫A股,保卫A股保的不是股价,而是低价赎回A股实物,这得等,熬一段时间,等到对方缺钱缺到卖孩子。保卫人民币也是跳水,跳到8以下,先把库存的美元高价卖出去点再说。叫趁你病要你命。等到全球都跳水时,已经开始了,再用余下的美元收点各类货币。
作者:专销酱油 时间:2018-10-07 11:28:13
  8号狂拉银行股,稳得一B
我要评论
作者:无所用意 时间:2018-10-07 11:54:22
  只等美股大跌,利空出尽
我要评论
作者:刘已释lz 时间:2018-10-07 11:58:39
  美元早已涨了一大波,应该利好是出货的时候了。
我要评论
作者:啊东奋斗 时间:2018-10-07 12:42:34
  主帖已赞请回
我要评论
作者:巴渝人家2014 时间:2018-10-07 12:50:10
  楼主危言耸听,这才多大个事儿。上证2200多点到325点,6124点到1664点,也没有引起多大的震动。小孩没见过簸箕啷个大的天。
我要评论
作者:Huanaer2014 时间:2018-10-07 13:22:58
  中国股市大牛就在今朝!!!A股崛起,美元崩溃!!!
我要评论
作者:蹄花汤泡饭 时间:2018-10-07 13:29:06
  不对吧,石油美元体系美国要收割的话,应该是油价下跌美元加息上涨才对,油价下跌没有了通胀各国就没法加息,而美国加息就会吸引美元回流形成收割;反之油价涨美元跌,各国因通胀会加息,美元反而eq就会造成放水。如果大家有一起加那没有息差,美元有何动力回流呢?反之亦然!目前油价涨又加息感觉美国对体系在逐渐失去控制!这还不算整天被美国怼的俄伊委等国搭便车吃高油价红利!
  • jhana999: 举报  2018-10-07 13:33:00  评论

我们也加呗,关键是加得起不,刚刚又降准了
  • 中州老朽: 举报  2018-10-09 01:03:59  评论

美国要沙特增加产量压油价,沙特不干,特狼扑才敲打沙特,被王储怼回去的事儿,不知道么?
我要评论
楼主jhana999 时间:2018-10-07 14:05:52
  兄弟姐妹们!降准了,明天A股可以嗨喽!

作者:jl198506 时间:2018-10-07 18:02:36
  缘份至此,相遇天涯,看帖回贴,别忘点赞!
我要评论
作者:一滴光 时间:2018-10-07 18:27:27
  口水、毛衣、呆梨、圣武。。。乐极生悲要不得
我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-10-07 18:34:38
  今天降准了,能否对冲下风险
我要评论
作者:接近无限透明的红 时间:2018-10-07 19:00:23
  3个月内到2500-2400,3年内8000以上.
我要评论
作者:卢大海 时间:2018-10-07 19:20:32
  人民币危险了,又是降准,本来还说会保汇率,看来除了房价什么也不保
我要评论
作者:wwwbak 时间:2018-10-07 19:23:04
  十赌九骗
我要评论
作者:比斯特HDC 时间:2018-10-07 19:29:02
  较量渐入佳境,冲锋号已吹响,双方即将开始肉搏战,独立团,上刺刀!!!
我要评论
楼主jhana999 时间:2018-10-07 19:35:41
  这么热闹!再发一红包助助兴!
楼主jhana999 时间:2018-10-07 19:36:56
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108372803 时间:2018-10-07 19:45:33
  股市绿化做的好
我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2018-10-07 20:02:44
  @大火把2016 2018-10-06 08:51:19
  美帝国主义是全世界动荡的主要根源!
作者:13151534565 时间:2018-10-07 21:24:59
  我说二只股票,跌5%以上就是机会,601857,000968。准备资金,明天短线就是它了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规