北斗在叙利亚锋芒初现!美军关闭GPS

楼主:我和你一起TY 时间:2018-10-07 18:03:06 点击:43347 回复:379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  北斗在叙利亚锋芒初现!美军关闭GPS根本不管用:俄叙节节推进

绝对军视
  1小时前 · 优质军事领域创作者
  据俄红星报10月3日消息,由于中俄在北斗卫星展开了合作,即便现在北斗还没有达到覆盖全球的目标,但是在亚洲以及中东地区,都可以做到卫星覆盖,而这一成果带来的好处也开始逐步显现。

在俄叙联军收复南部领土的时候,美国就切断了叙利亚政府军的GPS服务,而俄则在这个时候帮助叙利亚政府军将北斗系统接入叙利亚通信和定位系统,成功的帮助俄叙联军恢复了卫星定位以及卫星制导武器,避免了美军这一釜底抽薪的战略成功实现。依靠北斗和格洛纳斯的帮助,俄叙联军迅速收复了叙利亚南部失地。

当然,背靠着美国的叙利亚叛军武装不用顾虑这么多,由于在身后有着美国以及整个北约的军工体系作为支撑,在精确打击武器上,叛军所拥有的装备并不比俄军差。从最新款式的军用通讯器材,再到美国生产的地对空单兵导弹,陶氏反坦克导弹,军用夜视仪以及英国生产的自行火炮,甚至还有自行改造的飞毛腿导弹。

正是凭借这些武器,他们同俄叙联军整整对峙了八年的时间。尤其是五角大楼可随时切断叙政府军的卫星信号,令其卫星制导武器如无头苍蝇一般。但随着俄叙联军不再受制于GPS,双方在这一领域的差距迅速抹平,俄叙联军开始逐渐取得上风。叙利亚政府军的军官更是称,在巷战中如今全靠它来对付狙击手,以前无法做到对敌方狙击手的定位,吃亏较大,如今有了北斗之后再配合反狙击炮就再也不担心狙击手了。

而现如今在精确制导方面,由于军用科技的进步,共衍生出了六大分支。第一是传统的寻的制导,指的是利用主动式、半主动式、被动式雷达进行目标锁定。第二就是遥控制导,其中还分为使用指令和使用波束两种不同的制导方式。第三就是匹配制导,这种方式是可以通过地形和景象进行信息匹配,也就是通过高度和灰度来完成制导工作。

第四就是惯性制导,这种制导较为高级,不依赖外界提供的数据作为制导依据,而是利用弹体上的惯性装置为制导提供必要的参数,自主性能较好。第五就是俗称的GPS制导,也叫做卫星制导,这种方式是通过卫星发射出来的制导数据,传输到武器内部的接收装置上,通过三维定位来达到精准打击的目的。

第六种较为高级,被称作是复合型制导,顾名思义就是采用不同物理特性的读书探测器,组合而成的一套制导系统,如果是串行使用可以被叫做符合制导,若是并行使用则可以叫做多模制导。

但是对于美军而言,他们手中掌握的一大利器就是GPS本身,由于在卫星定位这个领域占据了先发的优势,GPS系统已经覆盖到了全球,无论是军用还是民用都能看到这套系统的身影,而且美国在数十年间光是凭着这套系统就获利颇丰,如果和敌人开战的话,只要将覆盖对方的GPS信号关闭,就可以在战场上弄下敌人的“眼睛”,所有带制导功能的高科技武器都成为废铁。如今有了格洛纳斯和北斗,五角大楼失去了制约俄叙联军的一个利器。

打赏

113 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:6张 | 更多 |
作者:82282574 时间:2018-10-07 18:05:41
  北斗 是美国人的 美国抗议中国盗取美国技术 这是明天的头条
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:腾落2011 时间:2018-10-07 18:23:53
  以前不是有很多国内的精英反对北斗项目吗,现在你们再站出来说话啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡哥笑笑2018 时间:2018-10-07 18:26:31
  @82282574 2018-10-07 18:05:41
  北斗 是美国人的 美国抗议中国盗取美国技术 这是明天的头条
  -----------------------------
  连26个字母,嘴皮子翻动姿势都是拷贝复制中东人民的,十字军尸臭巫婆贱耗子物种,总是有展示不完的贞操。
我要评论
作者:葬天堂恋苍生 时间:2018-10-07 18:34:13
  北斗定位狙击手?谁能解释一下原理
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡哥笑笑2018 时间:2018-10-07 18:43:12

我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-10-07 19:00:29

作者:茉莉飘V 时间:2018-10-07 19:02:23
  北斗在叙利亚使用,是否说明中国参展
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:美畜要完蛋 时间:2018-10-07 19:05:40
  赞!国家强盛,气死天涯美分狗,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-07 19:05:44
  北斗正好扩大市场呀
楼主我和你一起TY 时间:2018-10-07 19:23:13
  有北斗导航至少不受制于人,想当初我们想参加人家的导航系统遭遇了冷眼,幸好现在有北斗导航了
  • 369179322: 举报  2018-10-14 16:38:26  评论

叙利亚政府:有点意思,皮卡车停下来随便就是给他们来一发~~
我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2018-10-07 19:32:31
  北斗这么快就接驳去叙利亚政府军武器了??
我要评论
作者:比斯特HDC 时间:2018-10-07 19:37:20
  国内手机生产企业应该预装北斗导航。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马缸砸光c 时间:2018-10-07 19:45:34
  今年7月新闻,中国同俄罗斯在卫星导航上将进一步合作,俄罗斯的格洛纳斯导航系统已经完成了同中国北斗卫星导航系统的兼容试验工作
作者:司马缸砸光c 时间:2018-10-07 19:47:32
  想当年,我们的海军在大海里面打转转儿,没得导航还不如渔船,现在至少不受气了嘛
我要评论
作者:u_108372803 时间:2018-10-07 19:48:24
  干死美国佬
楼主我和你一起TY 时间:2018-10-07 19:51:10
  对头,以后我们生产的手机预装北斗导航
  • ty_红青葶: 举报  2018-10-07 22:38:22  评论

赞一个
  • 懒慢带点疏狂: 举报  2018-10-08 09:35:34  评论

现在的手机都在用北斗导航了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腾落2011 时间:2018-10-07 20:24:12
  茅以轼
我要评论
作者:永远的302 时间:2018-10-07 21:58:53
  多收集些用户使用意见,做好售后服务,不断提升服务质量。^_^
作者:wen1938 时间:2018-10-07 22:18:18
  噗
  • 黄白劳: 举报  2018-10-08 14:27:14  评论

http://player.youku.com/embed/XNTAxNjU4NjY4?client_id=83e2c98ca3853389&password=&autoplay=false
我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-10-07 22:39:42
  关了GPS刚好可以用北斗
我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2018-10-07 23:16:35
  叙利亚政府军的军官更是称,在巷战中如今全靠它来对付狙击手,以前无法做到对敌方狙击手的定位,吃亏较大,如今有了北斗之后再配合反狙击炮就再也不担心狙击手了。
  -------------------------------------
  这个就厉害了,北斗还能做到对敌方狙击手的定位。
  • oo白驹过隙oo: 举报  2018-10-08 08:33:02  评论

看来军用定位在厘米级。来一炮米级精度,轻松搞定了。
  • 多看少说笃行: 举报  2018-10-08 10:19:58  评论

这个应该是利用的北斗导航的短报文功能,简单说就是短信功能,简单的场景模拟就是:叙军遭受到狙击手的攻击,利用北斗导航和定位系统将狙击手的位置发送给火力支援部队,火力支援部队利用射程和火力优势打掉对方狙击手。
楼主我和你一起TY 时间:2018-10-07 23:29:03
  历经多年,我国的北斗卫星系统已经应用非常成功,尤其在电文传输技术上早已超过了GPS,定位精度也能平分秋色。不过GPS发展的比较早,因此才能在民用市场上占据了很大的份额,也就导致有些人误认为GPS有多么的强大,总而言之,中国的北斗在技术水平方面丝毫不亚于GPS,所以就算美国关闭的GPS,中国的导弹武器依靠北斗系统依然可以发挥应有的战斗力
作者:螃蟹吹泡泡 时间:2018-10-07 23:29:47
  楼主纯粹放屁不打草稿,首先俄罗斯自己的导航系统早于中国多年发展,导航效果本身就不差,其二,北斗采用的芯片都是由美国进口。所以楼主你罗里吧嗦的放些臭屁有用么?是要发文章交差么?当个五毛要负责任的好么?多少你是拿钱了的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主我和你一起TY 时间:2018-10-07 23:31:44
  科普一下,在导弹的制导上并非都靠GPS导航系统的,比如像一些火箭炮和单兵携带的反坦克导弹,打击的距离非常近,人为的瞄准发射即可,和GPS不存在丝毫的关系。还有一些战机上的导弹广泛采用用的是红外制导或者雷达制导的方式,也不受GPS的影响。
我要评论
作者:旷工大王 时间:2018-10-08 00:04:21
  真是好消息,北斗威武
作者:旷工大王 时间:2018-10-08 00:06:25
  北斗的抗辐射芯片,是龙芯和另一家国产的提供的,不是美国的,别被人忽悠了
作者:东西穿梭 时间:2018-10-08 08:39:05
  太好了,有了自己的眼睛。
作者:规律0927 时间:2018-10-08 09:40:06
  北斗的星还没发完,还没有覆盖中东。目前应该能覆盖叙利亚东部一部分国土
我要评论
作者:不是处男已多年 时间:2018-10-08 09:58:08
  北斗还没覆盖到中东吧?而且北斗是米级定位怎么到有些人嘴里变成厘米级定位了?
我要评论
楼主我和你一起TY 时间:2018-10-08 10:35:36
  北斗二号的定位精度已由2012年的10米提升至6米,在中国境内能够提供实时米级、分米级、厘米级和后处理毫米级高精度服务。
  • 江湖小司机: 举报  2018-10-10 10:04:32  评论

处理后毫米级定位,好可怕。。。这精度可以保证从天上指挥弹药打人眼睛不会打眉毛上了吧。
我要评论
楼主我和你一起TY 时间:2018-10-08 10:36:38

楼主我和你一起TY 时间:2018-10-08 10:37:36

作者:方便面伴侣 时间:2018-10-08 12:45:18
  当初老美的这招是明着黑你,发展北斗太正确了,要是没北斗中国现在比没芯片还闹心,要是打台湾,鬼畜老美指定会用这招黑你
作者:江西五蠹 时间:2018-10-08 13:36:12
  好样的北斗
作者:又见帅帅 时间:2018-10-08 13:44:51
  你们又招惹川普,无事生非么
作者:二级龙骑兵 时间:2018-10-08 14:12:31
  最后一图,又见我大RPG神教的镇教神器。
作者:潇瑟易水 时间:2018-10-08 14:52:16
  芯片是美国的,根服务器在美国,不老实给你断网!什么斗也是废!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨的小肥羊 时间:2018-10-08 14:54:01
  北斗加油
作者:男孩种菜 时间:2018-10-08 17:02:19
  奋发图强
作者:胡蝶的翅膀 时间:2018-10-08 18:08:57
  这个好!
作者:xsplendor 时间:2018-10-08 18:24:42
  @我和你一起TY 2018-10-07 19:23:13
  有北斗导航至少不受制于人,想当初我们想参加人家的导航系统遭遇了冷眼,幸好现在有北斗导航了
  俄罗斯不是有自己的卫星导航吗?为啥要用北斗?
作者:风尘色影 时间:2018-10-08 18:26:28
  期待手机上早日有北斗导航软件!
  • 片反主是个鬼: 举报  2018-10-10 15:04:33  评论

现在新出的手机 , 几乎都支持北斗 . 他是在后台工作, 不需要你干涉, 他是提供定位服务,不需要你专门下载什么 APP, 他把定位到的数据, 给手机, 各APP自己就会去读这个定位结果.
我要评论
作者:八一八了 时间:2018-10-08 18:30:34
  手机已经能下北斗了吧
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-10-08 18:34:37
  北斗导航,中国人的骄傲。
作者:城市解放鞋 时间:2018-10-08 19:03:36
  芯片谁制造?用谁的设备制造?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠于寂寞 时间:2018-10-08 21:10:39
  我听你胡说八道
作者:无名屁民 时间:2018-10-08 21:19:52
  @城市解放鞋 2018-10-08 19:03:36
  芯片谁制造?用谁的设备制造?
  制导用芯片性能,也就X86,最多奔腾级的。这个东西,很不好意思,用不着外国人造。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_江南841 时间:2018-10-08 21:30:29
  厉害了!
作者:理想和现实2018 时间:2018-10-08 22:13:33
  赞
作者:理想和现实2018 时间:2018-10-08 22:13:38
  支持
作者:理想和现实2018 时间:2018-10-08 22:14:34
  赞
作者:理想和现实2018 时间:2018-10-08 22:14:40
  好帖
作者:大象爱玛 时间:2018-10-08 22:41:16
  科技是第一生产力,也是第一战斗力
作者:jgiq163com 时间:2018-10-08 22:43:03
  就是老美的
作者:嗷呜鸟 时间:2018-10-08 23:02:16
  技术创新越来越强了
作者:口天5008 时间:2018-10-08 23:02:25
  中国威武,北斗霸气
作者:口天5008 时间:2018-10-08 23:03:10
  美国真的卑鄙
作者:口天5008 时间:2018-10-08 23:04:07
  科技含量太高,有点看不懂
作者:口天5008 时间:2018-10-08 23:04:52
  最后一张照片好像不是正规的武装力量
作者:快乐的小肥龙 时间:2018-10-08 23:16:44
  俄罗斯有自己的定位系统
作者:药师男 时间:2018-10-08 23:39:13
  有理不在声高
作者:u_109015096 时间:2018-10-08 23:48:30
  不要YY了,俄罗斯有自己的卫星定位,GLONASS导航
我要评论
作者:长夜里的灯炬 时间:2018-10-08 23:49:58
  不知道是真是假耶!
作者:加香吉柠 时间:2018-10-08 23:59:48
  目前,中国在天卫星200多颗了,排世界第二。现在年发射30颗以上。北斗三号也发了不少了,全球组网,有序进行。
作者:公众号天星陨石 时间:2018-10-09 01:17:10
  强盗
作者:u_108948509 时间:2018-10-09 01:41:33
  好奇怪,俄罗斯也有自己的卫星系统,为什么不接入自己的而去接入北斗
我要评论
作者:木头爱蓉蓉 时间:2018-10-09 03:18:47
  就这样~美国能给中国好脸色看吗?
作者:同曦新贵 时间:2018-10-09 07:29:21
  赞
作者:同曦新贵 时间:2018-10-09 07:29:39
  顶贴
作者:视澜 时间:2018-10-09 07:44:30
  .现在的手机都在用北斗导航了。(来自天涯社区客户端)北斗导航只是app吧和高德 百度导航软件差不多的
作者:我天天走上班 时间:2018-10-09 08:11:37
  如果是真的,不要吹,如果是假的,更不要吹。国防的事情,不要瞎传。
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-09 09:08:46
  以前不是有很多国内的精英反对北斗项目吗,现在你们再站出来说话啊
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-09 09:09:05
  目前,中国在天卫星200多颗了,排世界第二。现在年发射30颗以上。北斗三号也发了不少了,全球组网,有序进行。
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-09 09:09:41
  现在知道北斗的用处了吧
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-09 09:10:04
  当年为什么要摒弃,GPS,发展北斗
我要评论
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-09 09:10:22
  就是为了将来某一天,制空权不在自己手里
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-09 09:10:32
  那是多么恐怖的一件事
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-09 09:10:48
  中国威武,北斗霸气
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-09 09:10:56
  中国有些设备正好这些实战检验。
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-09 09:11:08
  科技是第一生产力,也是第一战斗力
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-09 09:11:52
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-09 09:12:12
  支持国家的科技项目_
作者:小黑黑黑G 时间:2018-10-09 10:55:06
  路过
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-10-09 11:10:28
  可以啊,北斗开始用于作战了,厉害了
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-10-09 11:10:53
  终于可以和GPS抗衡了,这是很大一步
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-10-09 11:11:54
  这一波相当于广告了,美国人用GPS,俄国人用北斗,估计俄国人可以开始扭转局势了,北斗这个广告超值
作者:bghj5687 时间:2018-10-09 12:44:46
  中国的外交也真怪

世界那些残暴无道的专制统治者。荒诞极端的红色暴君都是中国的朋友

那些和平、民主、中立、富裕的现代文明国家都是中国的敌人

这是怎么啦?

我要评论
作者:无人问津2018 时间:2018-10-09 13:16:43
  意思是你天朝fei供已超过了代表民主自由公平的美利坚了!?!?笑死个人
作者:浪沧之水莫名 时间:2018-10-09 13:25:55
  弱国无外交
作者:落非寒1 时间:2018-10-09 13:55:38
  顶!
作者:意难忘掌心沙01 时间:2018-10-09 14:01:44
  @茉莉飘V 2018-10-07 19:02:23
  北斗在叙利亚使用,是否说明中国参展
  好好看看后期的战术
  围点打援的阳谋典型的土共特色
  中国有帮助斯里兰卡灭猛虎的先进经验
作者:ty_涤生432 时间:2018-10-09 15:33:34
  厉害
作者:ty_涤生432 时间:2018-10-09 15:33:50
  坐等
作者:ty_涤生432 时间:2018-10-09 15:34:00
  我们也加油
作者:小河流水YN 时间:2018-10-09 15:38:45
  看到这样的帖子都要留个记号,好回来慢慢看后续
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规