关于波兰这个国家 你们知道多少信息?

楼主:芭蕉扇遥遥 时间:2018-10-07 19:40:01 点击:6647 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我知道的不多 就是听说波兰的姑娘很冷艳漂亮,好多嫁给欧洲王公贵族。波兰的男人很勇敢喜欢唱悲凉热血的歌 不怕死 二次大战时 骑着战马奔向德军的坦克……
  波兰和中国一样 200年来经常受到国外的欺负 但是本应同病相怜的波兰 屡次和中国作对 每次国际社会谴责日本的时候 波兰却是异常强硬的支持日本 可是波兰和日本中国并没有任何交集啊 难怪当时的中国外交官顾维钧悲愤地朝天长吁: 天理何在啊 世界上居然还有这样一个国家 让上帝灭了它吧!实际上确实被灭国好几次 可是又复活了。
  苏联红军时期 波兰曾经断断续续打死了约3万余红军战士 作为报复 苏联在卡廷森林中枪毙了2万的波兰军官 俄罗斯后来道歉了 波兰却一字不提。
  最近 听说波兰做了一件很贱很贱的事情 居然自己掏钱20亿美元 要求美国来驻军,我当初以为听错了 要知道假想敌就是俄罗斯 可是现在的俄罗斯还有那个野望吗?
  日本因为战败不得已 驻上了美军,韩国因为和朝鲜发生过战争 也只能驻上美军。
  可是 波兰号称民族感最强的国家之一 居然主动邀请一个远在万里臭名昭著的国家来驻军 实在想不通啊!
  国贱无敌啊!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:方西醒 时间:2018-10-07 19:55:25
  第二个夜朗国
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸭压丫 时间:2018-10-07 19:57:28
  国小而不处卑,力小而不畏强,无礼而辱大邻,贪愎而拙交者,可亡也
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:觉悟uY 时间:2018-10-07 19:57:40
  是谁把我国家元首的专机炸了,从实招来!血债要用血来还。
我要评论
作者:电锯手光头强 时间:2018-10-07 20:06:04
  波兰的妞不错,08年在前公司总部培训的时候和一个波兰妞同事邂逅了那么一段时间
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅的想整容 时间:2018-10-07 20:09:25
  楼猪,你知道多少呢?

上海外滩可以看到一个叫:中波大厦的楼〜〜

这是新中国建立后对中国帮助比较大的东欧国家,

虽说现在这国家亲美了〜〜

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刈过啊 时间:2018-10-07 20:19:10
  你知道波兰的建国是美国的功劳
作者:qwedc0555 时间:2018-10-07 20:23:37
  欧洲的擦脚布,
我要评论
作者:刈过啊 时间:2018-10-07 20:24:22
  波兰一早就被灭火国了一百多年,但是一战后,西方为了隔开苏俄才建立起波兰,波兰就这样又复国,真他妈踩狗屎运,还是美国总统提议的,看看居里夫人
作者:caojy8888 时间:2018-10-07 20:24:33
  看过它的历史,结论是一直在错误的时间做错误的事,过程和结果不会好。
  • 古运河水: 举报  2018-10-10 07:53:06  评论

过去是狂妄自大,不知天高地厚,现在的波兰清楚知道北约其它国家是没有战斗力的,也不可信,花20亿美元让美军挡枪子,值了,所以不要一味小看波兰。
  • caojy8888: 举报  2018-10-10 08:57:13  评论

评论 古运河水:如果说国运只值20亿,你这智商也太低了。
我要评论
作者:刈过啊 时间:2018-10-07 20:31:06
  波兰真是个奇葩的国家,历史上多次被瓜分,灭国,最后又被复国,二战又被希特勒灭国,还好盟军赢了,不然哪有波兰?
作者:ntmzgbr 时间:2018-10-07 20:33:21
  俄人掠了那么多土地,屠了那么多人口,在信息畅通的现代活该被包围。还在执迷俄人的人,你醒不醒不重要,重要的是你也一块被包围了
  • yiziai: 举报  2018-10-07 21:27:28  评论

美国占领印第安人土地,杀光一亿多印第安人,现在还在妄图灭亡中国,痴迷美国的人就是孽畜
  • ntmzgbr: 举报  2018-10-07 21:39:16  评论

评论 yiziai :俄人掠过的地方,回过头来誓死反俄;英人到过的地方,原住人非但不反英,反而以英语为国语,自愿加入英联邦。朱和默岂不分明?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2018-10-07 20:33:57
  那谁,希望中国入侵3次的故事再讲述一遍,要考。
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-10-07 20:36:57
  一个早就该灭国从地球上消灭的国家,与中国相隔万里,且中国历代政府与其无任何过节,却极度的反华憎华,二战中全力支持倭国侵华。
我要评论
作者:天天被封号1 时间:2018-10-07 20:44:04
  50年后不存在
作者:lizhihua0515 时间:2018-10-07 21:03:00
  波兰曾经主持过日本侵略中国。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。恶人国家。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:Libra37 时间:2018-10-07 21:14:32
  除了知道冷战属苏联阵营,后来是美国阵营外,还听说这国家祖上曾经也小阔过一段。
作者:ntmzgbr 时间:2018-10-07 21:21:23
  任何一个平民,如果非要被逼迫到非得跟慈溪太后扯上什么关系,那么只能说:慈禧太后的清王朝盘剥平民太久了
作者:不忌口的胖子 时间:2018-10-07 21:29:52
  @qwedc0555 2018-10-07 20:23:37
  欧洲的擦脚布,
  -----------------------------
  欧洲的擦鞋垫
我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-10-07 21:52:30
  比较明显的感觉就是一战二战老是被人打。
作者:888yxb888 时间:2018-10-07 22:03:24
  小国家基本无法把命运掌握在自己手中。
作者:水下呼吸 时间:2018-10-07 22:25:30
  你还是多谈女人的好
作者:payapay小桃子 时间:2018-10-07 22:29:00
  只知道波兰美女多
作者:黑鼻啊 时间:2018-10-07 23:33:19
  一个热衷于将自己置于帖板和铁锤之间的国家。。
我要评论
作者:福一片天 时间:2018-10-08 01:55:46
  波兰,年轻女性都出现在顶级A片中。
作者:师太老衲同你拼了 时间:2018-10-08 02:07:32
  欧洲反华排第二
  第三瑞典
  第一德国
作者:zfnwlj 时间:2018-10-08 14:26:15
  平独镇怒大波波。
作者:新平常心2018 时间:2018-10-08 14:29:11
  ding
作者:反手虎拳 时间:2018-10-08 17:04:04
  大波波娃是名副其实的军事强国,但老被军事更强国吊打。
作者:ty_134633342 时间:2018-10-08 18:44:05
  假如再来一次大战还是第一波被灭掉的愚蠢国家。
作者:沙漠佩刀 时间:2018-10-08 19:41:02
  波兰被称为欧洲的裹脚布,只要欧洲有战争,所有强国都去踩几脚。
  历次的欧洲战争,波兰都抱错大腿,这裹脚布的名号名副其实。
我要评论
作者:一只叫兽 时间:2018-10-08 20:50:25
  波兰历史上也牛逼过,一直怀揣复兴梦,无奈猪队友太多。看波兰历史,甚少有人做烈士,通常悔过后就礼送出境。这个民族缺乏破釜沉舟的勇气和韧劲,总想投机
作者:ddhj2366 时间:2018-10-09 08:36:01
  波兰属于那种,有了把削铅笔刀,就敢去挑战泰森和去武警宿舍抢劫的人。
作者:ddhj2366 时间:2018-10-09 08:43:19
  (身边有大国)依靠域外强国的小国地区
  好的,有泰国,两年面得利
  中等的,有韩国,紧靠外强,但尽力不得罪近大国
  差的,有弯弯蒙古,紧靠外强,对抗近大国,但不敢主动开战。或者说连开打的想法都不敢有
  最奇葩的,是波兰,外强说一句“支持你自卫”,它就真敢主动进攻身边大国!
作者:花飞云 时间:2018-10-09 13:29:48
  俄罗斯和波兰之间有着几百年的血海深仇。
作者:darkf 时间:2018-10-09 13:55:43
  这个国家是彻头彻尾的走资派了
作者:干了这杯二锅头 时间:2018-10-09 21:05:05
  前几年还跟在瑞典屁股后面反华,这几年在国内经常能看到几篇鼓吹中波友谊的,友谊你妹,二五仔
作者:峰路媚 时间:2018-10-10 11:31:06
  波兰曾经断断续续打死了约3万余红军战士
  • Shutgun_BJ: 举报  2018-10-10 12:24:39  评论

不是陆陆续续打死,而是有计划的残杀了3万多波兰战役被俘苏军。
我要评论
作者:wildswan_y2017 时间:2018-10-10 22:49:13
  居里夫人的祖国是波兰
作者:老坛牛肉 时间:2018-10-14 14:37:39
  大波波 夹在强国中间 把周围一票强国统统得罪光。。。

没事就拿着几根长矛 跑隔壁强国的领土上 对着被冲锋枪和炸弹武装到牙齿的强国挑衅。。

也算是世界奇葩了。。。

奇葩中的奇葩。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规