中国周边国家和地区实际生活水平对比!呵呵!

楼主:行者阿义 时间:2018-10-09 19:49:37 点击:123798 回复:2466
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  日本人的实际生活水平相当于中国人7000块左右水平,韩国人的实际生活水平相当于中国人4000块左右水平,台湾人的实际生活水平相当于中国人3000块左右水平。呵呵!

打赏

156 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:381次 发图:206张 | 更多 |
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:52:17
  大陆南方广东农村!呵呵!

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:52:39
  大陆北方甘肃清水县农村!呵呵!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:53:37
  台湾农村铁皮屋,呵呵!

• yaohua174: 举报  2018-10-09 23:53:58  评论

要铁皮房子干什么?多种点树环保,森林富养环境多好,每个人住树上可以省一大笔钱,渴了树上砍一刀就有水喝,饿了摘点野果子吃自给自足,树叶还可以围在腰部当衣服,人类发展大趋势,高等文明当如此,回归自然。
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-10-10 08:30:47  评论

评论 yaohua174:别忘了,还可以住树屋,把树枝弯弯折折就是一个幸福温暖、充满艺术力和表现力的小窝,连买铁皮的钱都省下来了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:54:14
  真实的韩国农村。呵呵!

• 你该补钙了2018: 举报  2018-10-10 01:57:57  评论

韩国人居住条件的确不好,狭小,同档次的经济酒店,中国的要阔气的多
  • ty_逝水年华409: 举报  2018-10-10 07:28:33  评论

还好吧,和我们没改造前的旧村差不多
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:汇金聚宝999 时间:2018-10-09 19:55:20
  铁皮屋连民工简易房都不如
  • 369179322: 举报  2018-10-09 23:17:02  评论

楼主当我没见过我乡下的房子?自欺欺人有意思?还有一群人复合。一起自欺欺人?
  • 行者阿义: 举报  2018-10-09 23:43:17  评论

评论 369179322:大陆乡下是有些破房子,但哪是绝对少数!台湾至少有五成以上湾仔是住铁皮屋的,这个不要否认!呵呵!
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:56:07
  真实的日本农村。呵呵!

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:57:10
  风灾洪水过后的日本农村,可见日本的房子是用什么造的!呵呵!

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:57:43
  真实的日本日常生活,呵呵!

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:57:55

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:58:07

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:58:59

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:59:12

作者:天机佬 时间:2018-10-09 19:59:17
  楼猪听到田忌赛马的故事后,智商增加了一点点。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 19:59:29

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:00:39
  日本的物价吓死人啊,日本人真的吃不起水果!呵呵!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:01:00
  日本的物价吓死人啊,日本人真的吃不起水果!呵呵!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:02:11
  真实的韩国日常生活,呵呵!

• 山林樵夫2016: 举报  2018-10-09 20:59:48  评论

评论 行者阿义今年在天津也就24元,带皮的整个的,120元一个十斤个,曾经140买了大个的 老婆吃了一个星期,最后都有味儿给扔了。
  • 钱是个好东西啊: 举报  2018-10-10 15:04:29  评论

评论 山林樵夫2016:不吃榴莲,不知道这么大味的榴莲有味的时候是什么样的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:03:24
  韩国的物价吓死人啊,韩国人真的吃不起水果!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:03:59

• Annabelle6L2: 举报  2018-10-11 13:55:23  评论

邻居的亲戚从日本回来,据说在日本住了十多年,不懂国内行情,觉得空手上门不好看,下车后对水果摊的摊主问“ 你的水果几百块钱一斤?”,摊主听得一脸懵逼,不过他是个聪明的,于是十斤水果卖了几大百,那亲戚觉得很便宜,提着十斤水果走了,直说国内的物价真便宜
  • 喜爱无花果: 举报  2018-10-13 09:40:06  评论

评论 行者阿义:前苏联就是这样倒闭的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:05:25
  韩国人的日常伙食,真的全是泡菜!呵呵!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:05:47

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:06:25

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:07:10

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:09:21
  大陆人吃西瓜!呵呵!

作者:三车法师03 时间:2018-10-09 20:09:54

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2018-10-09 20:09:55
  看似相似,但潜在的质量差距和毒素含量将是致命的。
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:12:02
  韩国人吃西瓜,呵呵!

作者:单的相反 时间:2018-10-09 20:12:03
  为什么中国不向日本出口疏菜瓜果
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:16:25
  日本人吃西瓜,呵呵!

• 暴风雪I: 举报  2018-10-09 22:35:30  评论

评论 行者阿义:切开的我不买,虽然用保鲜膜,还是不新鲜。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-09 23:13:43  评论

评论 暴风雪I:关键整个又太贵了,相当于大陆十倍价格!呵呵!
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:20:43
  大陆老人退休后,呵呵!

• 风次草动: 举报  2018-10-09 22:11:53  评论

现在老人幸福,下一代可不好说了。延迟退休是逃不掉的了
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-10-20 22:20:11  评论

中国负债为何那么多,除了政绩工程基础建设,政府开销大,养僵尸国企,还有哪些开销,那些僵尸国企没本事竞争还非得养着,国企的体制根本就不适合搞市场竞争,国企从来不裁人,成本高、裙带关系复杂根本不可能适应丛林规则。
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:21:54
  韩国老人一直干到死,所以韩国自杀率高的吓人!呵呵!

我要评论
作者:你终于替代了她 时间:2018-10-09 20:23:22
  反向黑,??,??
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:23:26
  日本的电视剧为什么励志情节多,因为高压下自杀率很高啊!呵呵!

• 行者阿义: 举报  2018-10-09 20:26:10  评论

日本老人八十岁了还在打工!呵呵!
  • 吉运成荣: 举报  2018-10-10 15:46:15  评论

2015年8月2日,河南郑州,市场上有位老人,人称“酱菜奶奶”。96岁老太太眼不花,耳不聋。卖菜找零,自己一个人干
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:24:29
  台湾老人退休后做走路工混份便当!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:28:59
  大陆军人伙食,呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:29:38
  台湾军人伙食,呵呵!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:30:19
  韩国军人伙食,呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:30:47
  日本军人伙食,呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:32:12
  湾仔的卤肉饭三十五台币一碗,你要吃几碗才吃到饱?我至少要五碗!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:47:27
  台湾的机车大军,台湾是全球唯一自称发达地区还全是机车的地区!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:48:49
  看看大陆的SUV大军,全球唯一收入不高生活水平高的地区!呵呵!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:半夏拌生姜 时间:2018-10-09 20:49:43
  香港也比他们平宜啊。
  • cq1598400: 举报  2018-10-10 12:43:15  评论

香港便宜是因为有祖国大陆给他们提供廉价的物资
  • 思索前进: 举报  2018-10-10 13:55:36  评论

评论 cq1598400 :然后普通民众财富被香港地产资本家剥削,按资本主义社会规则这是合理的,无法抗议和抵抗!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:54:31
  台湾22K青年居住环境,呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 20:56:02
  台湾22K青年居住环境,看来湾仔手中的选票也没什么用啊!呵呵!

作者:ty_武松341 时间:2018-10-09 20:59:20
  这个楼猪是个真五毛!
作者:蹉跎2018 时间:2018-10-09 21:06:53
  各有千秋!!!!!点赞互益,全民点赞,点点点点!!!!!
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 21:10:06
  日本人的实际生活水平相当于中国人7000块左右水平,呵呵!

作者:casketer 时间:2018-10-09 21:11:53
  中国会越来越好。
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 21:11:56

作者:希望是真的2017 时间:2018-10-09 21:19:39
  支持楼主用事实说话!
作者:ty_海老爷 时间:2018-10-09 21:21:17
  厉害啦,我的国!
  欧耶
作者:ttglll 时间:2018-10-09 21:22:20
  舒舒服服的生活,别太多的欲望就好
作者:wangtony1985 时间:2018-10-09 21:30:47
  楼主辛苦,你挑的都是政府开发的重点,不过已赞,速回
作者:萝卜家圆 时间:2018-10-09 21:30:48
  中国游客逛美国超市,买了两斤牛肉后惊叹:竟比国内便宜
  众所周知,在越发达,福利越好的国家和城市,人们的收入水平都会比较高,自然而然物价也相对较高。而纵观国内一线城市的物价标准,对于普通的工薪阶层来说,生活的还是有点吃力的。但是对于美国这个国家来说,却有点不同。收入如此之高的一个国家,却有很多人说物价很便宜,究竟是怎么一回事呢?
作者:帅迪克 时间:2018-10-09 21:31:24
  这不是很正常吗?日经网分析过:1)日本保护农业,造成农产品极高。2)日本家庭大部分一人工作养三人。还有......好多原因!
  • 道左路人乙: 举报  2018-10-09 22:44:09  评论

可惜肚子不管这些。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-09 23:24:37  评论

哪里正常?执政党还不是看重农民手中的选票,尽管投票日子尽找些不好的日子,但是农民都会去投票,市民反而不会去!所以政客们就。。。。呵呵!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2018-10-09 21:31:24
  我们都知道美国GDP长久以来都是世界第一,而且人均GDP也赶超中国很多。2017年的时候,美国的人均GDP为59501美元,而中国的人均GDP为8643美元,是中国的将近七倍。就此看来,我们肯定会先入为主的觉得美国的物价很高,其实不然,在美国的超市,很多东西的价格并不贵,甚至有些比我们国内的还便宜。
  • 天天幸福的日子: 举报  2018-10-10 00:25:31  评论

评论 萝卜家圆:靠!美国基础消费品不贵并不希奇,美国有全球霸权货币,全球超级军力,全球的大宗商品只有微盈利或不盈利销售到美国才能换取美元,美国有绝对权力对所有进口商品进行价格和质量上的挑剔,任何一个国家商品想进入美国市场就得在价格上被压榨。美国的农业又是大机械化农业产量又高农产品
  • 天天幸福的日子: 举报  2018-10-10 00:25:55  评论

评论 萝卜家圆:价格也合理。
作者:萝卜家圆 时间:2018-10-09 21:32:17
  先来说说美国的计重是以磅为标准,相当于国内的0.9斤。有中国游客逛了美国超市后,就发现这里的肉类价格挺便宜的。例如美国一磅的精牛肉,只要4.69美元(约人民币29),但是在国内就要差不多45一斤。比起牛肉,鸡肉更加的便宜。普遍的价格都是1美金一磅,贵的话最多去到两美金。海鲜类的价格也不贵,一般一磅龙虾15美金左右。而美国人都不喜欢吃内脏,所以一般只要花1~2美金就能买一磅回家。
  • 暴风雪I: 举报  2018-10-09 22:46:36  评论

评论 萝卜家圆:折合人民币人民币没意义,我想知道那么多流浪汉是不是真的为了自由而流浪?我不相信睡大街比睡在哪怕我们香港或者台湾的棺材房要舒服?
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2018-10-10 00:16:25  评论

美国牛肉什么味道我不知道,我只知道麦当劳的牛肉汉堡那牛肉饼根本没多少牛肉味,但我们中国超市买的牛肉牛肉味是比较正常的,如果是放养吃草的,比如本土产黄牛肉,那就更香了。你唠叨了半天美国牛肉便宜,呵榀欧盟,日本都禁止进口美国牛肉,因为有疯牛病问题,你喜欢多吃点
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2018-10-09 21:32:42
  美国超市当中的肉类比较便宜,而蔬菜类总体来说也不贵。有一些蔬菜跟国内相比,价格差不多,但是有一些却比国内的还要贵。例如番茄,在美国的超市,甚至会卖到2~3美元。而一些有机食品和有机水果,价格还要稍高一点。但是总体来说,美国超市中的本土食品,还是相对于便宜。一个美国普通的四口之家,在一个月的食物花费上,都不会超过500元。
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2018-10-10 00:26:39  评论

归根结底美元霸权。然后你说的食品,还有美国天然地理好的因素,地平,可耕地面积广阔,要是中国没有那么多高原,丘陵,沙漠,戈壁,你觉得以中国人民的勤劳程度和智慧水平,粮食蔬菜产量会增加多少?
  • 天天幸福的日子: 举报  2018-10-10 00:30:11  评论

评论 萝卜家圆:美国是全球霸权国家,拥有支配全球资源权力,用全球的资源养好一个美国这商品价格和质量当然好的没法,全世界也只有美国一个国家才享有这种特权。
作者:萝卜家圆 时间:2018-10-09 21:33:16
  除此之外,美国的一些品牌价格,对比起国内,真的很划算。所以这也是为什么会都喜欢找代购买东西的缘故。国内的一些高端大牌,比如LV,GUCCI等,在美国的商店一点也不比国内贵,而我们眼中的中高端coach,ck等,在美国人看来,就是比较普通的品牌。价格也是普通品牌的水平,要是遇上活动,经常都会有打折,可以说,在外国买这些东西,是相当划算的。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-09 21:35:39  评论

工业品都很便宜,关键是人工贵!
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2018-10-10 00:29:50  评论

这些都是美元霸权带来的好处,而归根结底不是美国人优秀,而是美国人残暴,军国主义,威逼利诱霸占来的好处。当美军不能再横行世界,美国信用破产,看看灯塔拿什么维持你仰慕的这种“低价”。现在实际上已经一步步发生了,只是你这种人假装看不见,仍然在这里用意淫代替现实罢了。
作者:gxwn 时间:2018-10-09 21:39:31
  感觉今年水果还好,普通夏黑6元一斤,葡萄园自己采摘10元一斤
  • ty_影子_: 举报  2018-10-11 11:24:32  评论

我们这边一般葡萄都是巨峰,刚下来时候三块五,大量上市之后两块左右
我要评论
作者:斑竹别开枪是我 时间:2018-10-09 21:44:50
  外国人的街道干净,有一个很重要的原因就是外国人没什么垃圾可丢!尤其是吃的剩余垃圾,根本就没有。

外国人一顿饭就是一片披萨,用手拿着,吃完之后把手指舔干净,没有“服务员,茶水!”“服务员,辣椒酱!”“服务员,茶叶蛋!”......,请你告诉我,哪来的垃圾?
作者:大茶饭8 时间:2018-10-09 21:45:22
  挺好的内容,你发抖音上,上抖音的人看不懂你说的什么
作者:5333183899 时间:2018-10-09 22:19:40
  哈哈。
作者:一起学猫叫1 时间:2018-10-09 22:25:04
  现在出国一点不难,别忽悠了,越忽悠显得你越蠢越贱
  • 暴风雪I: 举报  2018-10-09 22:48:44  评论

评论 一起学猫叫1:你这样骂人舒服?还是急眼?你见过市面那大可拿出你的图文来反驳?
  • 一起学猫叫1: 举报  2018-10-09 23:07:36  评论

评论 暴风雪I:对于这种弱智理论还要我上图文一搏?你太抬举楼主了,另外,我肯定比天涯里的犬奴见过世面,外国哪里好哪里差心中当然有数,我愿意跟一个心智正常人辩论,那些没见过世面又反智的货,根本就懒得理,
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 22:25:33
  日本人的实际生活水平相当于中国人7000块左右水平,韩国人的实际生活水平相当于中国人4000块左右水平,台湾人的实际生活水平相当于中国人3000块左右水平。呵呵!
  • ty_133612188: 举报  2018-10-10 13:55:09  评论

你说的是平均吗?你能说说中国平均水平吗?是三千还是四千?我曾经在南京德基广场的华联超市里看到一个苹果四百多,一斤生菜十五,一块半斤的牛肉三百多?真要吹捧也得去菜市场比物价吧,你发的这些超市里的东西一看就是高消费人群才能买的,他们的便当饭量少这确实,不过我们的快餐
  • ty_133612188: 举报  2018-10-10 13:57:33  评论

我们的快餐也这样了,饭量也装的很少,很平常的,沙县小吃以前一份拌面还能吃饱,现在吃不饱了
作者:xxbv4261 时间:2018-10-09 22:40:32
  帖子有图就羡慕,起码眼睛很舒服
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 22:54:43
  蒙古民主后是越搞越穷,人是又贱又懒。冬天来临后大批蒙古人住下水道!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 22:55:31
  蒙古民主后是越搞越穷,人是又贱又懒。冬天来临后大批蒙古人住下水道!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 23:06:00
  天涯论坛因为不限手机号来源地注册,大批的台湾网军在天涯驻点,这些湾仔冒充大陆人到处挑是非,带风向!----22K湾仔网军家居照!呵呵!

作者:ty_昔阳1 时间:2018-10-09 23:11:42
  吓得我,不敢移民日本了。
作者:来看看0 时间:2018-10-09 23:24:06
  没办法,地大物博的神州,不然他们怎么会窥视我们土地啊。财不外漏啊,我连茶叶蛋都吃不起啊,什么西瓜,什么海带汤MMP这些都是什么啊
  • 是是非非蜂: 举报  2018-10-11 11:36:16  评论

所以自己一定要强大!否则就是八国联军都来瓜分,好东西抢走,掠夺资源!为祖国强大点赞!
我要评论
作者:锅罐板竹有间隙 时间:2018-10-09 23:35:55
  谢谢楼主这贴,让我突然理解日本又深入一层

典型的现代奴隶制啊,日本政府(实际是背后的日本贵族,财阀,资本家)通过极度压抑本国人民的基本人性和欲望,来维持日本现代化生活表面的雅致和光鲜

这种人身依附和极度压抑的社会,导致日本人心理的普遍性扭曲和病态。日本人从来没摆脱这样的社会氛围,自然这种菊与刀的精神分裂症从来没治好过
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 23:36:52
  知道韩国人为什么喜欢吃泡面?因为便宜啊吃的起啊!不过韩国泡面比大陆贵三倍!呵呵!

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 23:37:55

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 23:52:21
  偶尔吃一次还可以,天天吃泡菜容易得癌症的。

作者:银河一哥 时间:2018-10-09 23:52:52
  这是气死霉狗的节奏
楼主行者阿义 时间:2018-10-09 23:56:45

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 23:58:54
  是谁说的“台湾最美的风景是人”!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-09 23:59:14

楼主行者阿义 时间:2018-10-10 00:00:26
  就算不给工资,至少要管饱吧!湾仔!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-10 00:01:45

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 00:13:00
  东亚人均GDP:日本》韩国》台湾》大陆,东亚人自杀率:日本》韩国》台湾》大陆!如何解释?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 00:17:40
  东亚人均GDP:日本》韩国》台湾》大陆,东亚人自杀率:日本》韩国》台湾》大陆!如何解释?
  日本人收入最高,自杀率也最高!日本防自杀标识牌

楼主行者阿义 时间:2018-10-10 00:21:31
  日本人收入最高,自杀率也最高!日本防自杀标识牌

作者:天天幸福的日子 时间:2018-10-10 00:44:16
  有人说美国物价相对美国人收入便宜,甚至有些比中国还低,这个也没什么奇怪。美国人就算有一大批懒人啥也不干光吃政府救济日子也会过得不坏,为啥美国能办到?那是他们拥有全球霸权,美国人甚至只需要不断印刷美元就能白白享用全球一切商品和资源。美国政府用这些美元养活和稳定大批吃救济人员、养壮军队、养肥高技术企业和各种金融机构,反过来这些东西也撑起了美国的霸权和美元,拥有了支配全球的权力就会享受全球无限多的低价高质资源。
  • 爱真一世: 举报  2018-10-10 12:55:55  评论

他们便宜的食品大都是转基因,富人都吃有机的
  • longcaocao: 举报  2018-10-10 23:19:58  评论

美国区分穷人和富人,看看街上那些胖的变了形的人就是穷人,吃食品券的食品,都是转基因高脂肪高胆固醇食品块,即使街边便宜的汉堡都是那种瘦肉精的速成牛肉,吃多了,三高,癌症。所以穷人三高多,没钱吃有机食品没钱健身房。
作者:天天幸福的日子 时间:2018-10-10 00:48:21
  拿美国商品价格和中国比毫无意义,美国享有霸王才有的特享权力有决定世界大宗商品价格和流向的唯一权力。中国拿什么去和美国比这个权力?
  • 小月金金金: 举报  2018-10-10 14:53:06  评论

小看中国了,有两艘航母极其以上有几个国家?有隐形战机的又有几个?有核潜艇的又有几个?不要小看自己的祖国,有一天美国被打倒,那时候就是中国的地球了
我要评论
作者:davidlimshcn 时间:2018-10-10 00:49:02
  正好日本韩国和台湾呢,都去过,觉得台湾吃的不错,可谓价廉物美,日本蔬菜水果贵,但其他还好,吃的最差的就是韩国了。

在台湾,一份铁道便当70新台币,味道很好也够吃了,真心喜欢;饭店价格也不算很贵,我请大伯母、两位堂姐、姐夫吃饭,一共6个人,花了4000新台币,是在台北南京路几段来着,味道很好,量也够。

在日本,我每到一处就会按照滞留天数去大卖场买各种水果若干份,品种不重复,另外就是买牛奶若干盒、以及1-2桶饮用水,酒店总台相熟的工作人员总会开玩笑说我好奢侈,并告诉我房间里的自来水可以直饮。但我试过,日本自来水品质高的地区有,但不多,像东京、京都、大阪的自来水,我觉得是不如我家自来水干净味道正的,有点像我小时候上海的自来水的味道。

在韩国,除了釜山扎嘎其市场的海鲜价廉物美外,其他吃的,只能呵呵,贵、难吃、单调。而且韩国人眼界比较低,我带块入门级的欧米茄蝶飞石英表,都会说我是有钱人,令人哭笑不得。
  • ganba_1979: 举报  2018-10-10 13:55:48  评论

日本的“水道水”的检测标准实际上高于瓶装饮用水,不过我也是更习惯喝瓶装水,在没水又懒得出去买的时候也会直接喝自来水
  • Johnny5467: 举报  2018-10-10 14:26:28  评论

跟楼主这种键盘侠讲不通,你让他自嗨吧
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 01:29:20
  韩国普通家庭请客吃饭。