中国周边国家和地区实际生活水平对比!呵呵!

楼主:行者阿义 时间:2018-10-09 19:49:37 点击:120245 回复:2413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
作者:ceyemao 时间:2018-10-10 16:22:33
  中国地大物博,物产丰富,非撮尔小国可比!!!
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 16:22:55
  普通韩国人的夜宵。呵呵!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:a来来 时间:2018-10-10 16:23:01
  中国现在也越来越好,虽然也有还没完善的地方,但是没有谁能做到十全十美的吧
作者:allenfff 时间:2018-10-10 16:25:52
  不能上驷比下驷啊
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 16:26:08
作者:88991235 时间:2018-10-10 16:29:50
  楼主,你这帖子会打碎很多人的玻璃心的
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 16:33:56
作者:tianya20171001 时间:2018-10-10 16:35:16
  @行者阿义 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 16:36:29

• 新平常心2018: 举报  2018-10-10 23:13:36  评论

韩国民众普遍不舍得开空调这是个事实!
  • ldapex: 举报  2018-10-11 00:56:18  评论

中国民众舍得不开空调的估计也有几亿人,这个不好比
作者:快乐老者 时间:2018-10-10 16:41:18
  我觉得有意淫的成分了
作者:u_112018930 时间:2018-10-10 16:52:51
  本来懒得理。我只想说,你是真的去过这些地方,拿到的真实数据吗?你考虑到当地的工资水平了吗?简单的拿人民币换算科学吗?3000人民币和3000美元,购买力一样吗?
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2018-10-11 19:27:48  评论

你连图片都没仔细看。虽然楼主本人未必亲自去韩国,但那些照片,比如韩国那个,是嫁过去的中国媳妇拍的。如果说比购买力,中国的购买力平价是世界第一你知道吗
我要评论
作者:ywnf 时间:2018-10-10 17:14:04
  其实我家吃水果已经越来越憋屈了,小时候父母赚几十一百块一个月的时候,苹果梨都是一麻袋一麻袋的买,桔子稀罕点,轮斤买,夏天的西瓜都是买15个,放在堂屋地上随时吃。

我舅家更豪气,小仓房里堆的一堆,就是卖相不好,看着廉价而已。

最近这些年东北经济没落了,但是吃就没落下。
  • 潘书萱: 举报  2018-10-11 00:56:01  评论

我们这里买西瓜现在也是一堆堆的买。堆在地上,想吃就吃。空调配西瓜,舒服??
  • a85681527: 举报  2018-10-11 03:57:45  评论

我记得20多年前,我家也是一麻袋一麻袋的买苹果,一袋才10几元。那时候好喜欢吃,长大了,就再也不爱吃水果了。现在基本只吃西瓜了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1924353727 时间:2018-10-10 17:36:35
  @ligen0110 2018-10-10 13:40:07
  中国很大,别拍几个特例就说中国农村好,那样会显得你很无知。
  -----------------------------
  楼主主要说日本韩国台蛙不像有人吹的那么好啊!没说中国农村好啊?
作者:u_110344663 时间:2018-10-10 17:41:11
  默默吃瓜顶帖,看花开花落; 望云卷云舒
作者:各位老师大家好 时间:2018-10-10 18:16:24
  只谈物价不谈收入福利的都是耍流氓
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-10-10 18:27:02
  都是命
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 18:58:13
  台湾执政党和媒体长期抹黑丑化大陆,造谣无底线,湾仔普遍对大陆有敌意!在国外论坛抹黑丑化大陆的主力就是呆湾螂!生菜被呆湾螂取了个大陆妹的名称!

我要评论
作者:至暗时刻2018 时间:2018-10-10 19:12:34
  最少日韩没有毒奶粉、毒预苗、地沟油吧!
  睁开眼看看身边有多少老人在捡垃圾吧!
  没有选票的组织就是非法组织,请不要代表我!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxzqdz 时间:2018-10-10 19:37:53
  他们还能活下去吗?一个月的工资只能买一个半西瓜,5斤葱,十多斤西红柿,十多斤桃子,一斤生肉200元,玉米是国内的20倍,这么算来,他们连温饱都达不到,诳称发达国家,真可怜。
我要评论
作者:thomren 时间:2018-10-10 19:38:57
  其实,有个词叫恩格尔系数。
  • 票阿票: 举报  2018-10-11 14:30:19  评论

其实这个也不尽然适用所有国家,在中国,吃不仅仅是填饱肚子的问题,吃还是一种社交,甚至上升到文化的层面.
  • zhuqi415160: 举报  2018-10-12 14:51:27  评论

这种系数有很多,都是适用与欧美标准的,这是文化不同带来的区别,比如经济自由度,比如股市,美国股市是美国经济的核心,各种投资资金来源主要是股市,股市不行,美国要玩,但是中国的股市。。。就是一赌场,我敢说中国股市就算完了,也没什么大不了的。
我要评论
作者:看风起F 时间:2018-10-10 19:44:24
  台湾、日本不了解,感觉香港的饮食都好贵!多去几次香港,感觉大陆,尤其是成都 重庆 西安这些城市真的是天堂,房价低 物价低
我要评论
作者:东西穿梭 时间:2018-10-10 19:45:32
  不敢列瑞士北欧物价,比日韩又上一层楼。
  • rozhyyeer: 举报  2018-10-14 23:48:33  评论

瑞士真心不敢列,爬了个阿尔卑斯山门票+索道1500RMB!这还是团体票。吃了个芝士火锅2000+,要不是瑞士火锅沾巧克力酱让我实在没胃口,感觉这点钱根本下不来
  • 东西穿梭: 举报  2018-10-14 23:58:47  评论

评论 rozhyyeer :呵呵,在那觉得钱花得不值,水果蔬菜酒店衣物鞋帽巨贵。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-10-10 20:08:45
  @至暗时刻2018 2018-10-10 19:12:34
  最少日韩没有毒奶粉、毒预苗、地沟油吧!
  睁开眼看看身边有多少老人在捡垃圾吧!
  没有选票的组织就是非法组织,请不要代表我!
  睁开眼看看现在中国还有没有毒奶粉、毒预苗、地沟油?如果说过去,日本还有水俣病。
  怎么没看到有老人在捡垃圾,现在中国的垃圾不值钱,靠捡垃圾挣不几个钱,还不如到宗教节日到寺庙旁边去乞讨。
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 20:12:28
  吃到饱在台湾真的是一种小确幸,可怜的湾仔!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-10 20:12:58
  吃到饱在台湾真的是一种小确幸,可怜的湾仔!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-10 20:13:56
  吃到饱在台湾真的是一种小确幸,为省钱天天吃最便宜面包的湾仔!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-10 20:14:33

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 20:14:59

作者:滴滴滴等等 时间:2018-10-10 20:25:29
  的
作者:u_113876927 时间:2018-10-10 20:33:49
  洗脑贴,扯犊子
作者:老杯杯 时间:2018-10-10 20:38:04
  刚刚还在想苦日子什么时候到头,看了楼主的帖子后突然日子好起来啦。
  • rozhyyeer: 举报  2018-10-14 23:52:18  评论

所以说,自己苦时,就回头看看连你还不如的人。。。幸福感是对比出来的
我要评论
作者:mno378 时间:2018-10-10 20:48:00
  楼主,你认为现在中国的物价很低吗?
作者:u_94951073 时间:2018-10-10 20:53:55
  感觉楼主没有出过国 井底之蛙
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Page317 时间:2018-10-10 21:00:13
  羡慕啊
作者:yc兵兵有礼 时间:2018-10-10 21:01:08
  @ty_昔阳1 2018-10-09 23:11:42
  吓得我,不敢移民日本了。
  一句话,移民日本的都是羞先人呢
作者:Ivy_bridge 时间:2018-10-10 21:16:11
  楼主大量配图,是职业队员,拿报酬有任务的,专门引导那些护照空白甚至护照都没的人。图片应该是真实的,但楼上有人讲了,田忌赛马谁不会。
  东北亚人多地少吃的是很贵,楼主有本事放新加坡香港超市的价格吗?台湾超市都没见你敢放,就光用报道图片黑台湾。另外有本事放日本药妆店化妆品价格吗?或者电子产品价格。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ivy_bridge 时间:2018-10-10 21:23:31
  @香若幽兰2 2018-10-10 10:44:39
  日本吃的以及水果好贵。我在大阪吃碗牛肉面102元人民币而且味道一般,和兰州牛肉拉面差远了。水果贵死。最后我基本都不去吃他们的饭。老和国内比肉痛。
  日本拉面和兰州拉面对比,你怎么不拿中国的面和意大利通心粉对比?根本不是一种东西。
  札幌的日本拉面,50左右一晚,无论量还是味道,都好过国内味千拉面,当然,价格也比味千稍贵一点而已。
  兰州拉面这种还是算了,除了价格便宜,味道差远了
  • 行者阿义: 举报  2018-10-10 22:03:01  评论

我就喜欢打湾仔的脸,我看你也象湾仔!呵呵!
  • 风之子0712: 举报  2018-10-11 11:53:24  评论

评论 Ivy_bridge:你就是一呆湾螂,国内兰州拉面差?你这是侮辱14亿大陆人的智商吧,没看见兰州拉面到处是店?味道不好会风靡全国?
作者:咖啡OOY 时间:2018-10-10 21:29:45
  中国7000,其中5000都拿来房贷和车贷了,实际用的只有2000,你还觉得高吗?
我要评论
作者:爱的王八蛋 时间:2018-10-10 21:32:07
  人家交多少税,你才交一点点,人家没三座大山,你生病看看,立马回到石器时代
我要评论
作者:Ivy_bridge 时间:2018-10-10 21:39:20
  @hanyanmeim 2018-10-10 15:49:01
  日本月收入为36万日元,相当于人民币2.8万元,中国2164元,说肿锅实际生活水平高于日本的,爹妈是近亲结婚的吧。。。。。。日本的物价大概是魔都的2-3倍而已。
  再说台湾,出台北外,物价均低于魔都。台北是高端消费低于魔都,低端消费高于魔都,总体物价水平几乎没什么区别。
  韩国,没什么印象,去这种LowB国家,我连货币都不换的。
  泰国物价秒大陆,只是魔都的1/3(前提是不和中国人混,中国坑是世界闻名的)。
  ......
  同为魔都人民馋一把,基本都对,除了日本平均月收入应该没这么高的,好像是1万6.不想地域,但确实很多没出过国的lowB YP会相信楼主的说辞,这么明显带风向的任务。
  • ty_叶190: 举报  2018-10-11 21:32:55  评论

日本是一个男人工作,妻子不工作。平均下来实际也就8000元/人,不少,但实际也没那么多
我要评论
作者:一剑射雕 时间:2018-10-10 21:58:25
  马克
作者:砍刀怕不怕 时间:2018-10-10 22:00:48
  去对比周边地区,不如对比范BB的8.8亿和低收入之间的差距。
作者:难得糊涂LT 时间:2018-10-10 22:11:38
  晚安……
作者:萌叔1979 时间:2018-10-10 22:20:14
  感谢分享。
作者:嘛名呀 时间:2018-10-10 22:23:47
  还是过好自己的小日子
作者:朕520 时间:2018-10-10 22:26:47
  看看贾樟柯导演的电影,底层中国民众。
作者:wainily 时间:2018-10-10 22:55:14
  房子是很多家庭的主要支出。。。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-10 23:01:38  评论

对!日本和韩国的房租高的吓人,关键的是日本和韩国收房产税,大陆也快了!我家房子是政府送的,国企的拆迁房,原地一比一的赔,原来老楼四层新建二十多层电梯楼,多的政府拿去卖了大家双赢!呵呵!
我要评论
作者:空心菜85 时间:2018-10-10 22:56:20
  那些发达国家的人太可怜了,我们去扶下贫吧
  • 行者阿义: 举报  2018-10-10 23:22:36  评论

日本人的实际生活水平相当于中国人7000块左右水平,韩国人的实际生活水平相当于中国人4000块左右水平,台湾人的实际生活水平相当于中国人3000块左右水平。呵呵!
我要评论
作者:夜色迷离520 时间:2018-10-10 22:59:20
  哈,没有充足的证据我还是不信
作者:新平常心2018 时间:2018-10-10 23:16:50
  吃穿行这三样周围所有邻国都比不上中国!
  • 行者阿义: 举报  2018-10-10 23:21:44  评论

吃住行比周边的地方要好的多,但是穿的方面,名牌衣服日本要比中国便宜,电子产品笔记本日本要比中国便宜。
  • 新平常心2018: 举报  2018-10-10 23:44:21  评论

评论 行者阿义:中日民众穿的最多的不是名牌吧?世界最大的笔记本电脑生产基地在重庆!深圳电子产品全球产量第一
我要评论
作者:曦雪恒 时间:2018-10-10 23:31:43
  对比伤害
作者:日月星辰522 时间:2018-10-10 23:35:16
  不能这么比吧
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 23:36:21
  此贴已经开始吸引大量湾仔进场!呵呵!
楼主行者阿义 时间:2018-10-10 23:45:00
  此贴已经开始吸引大量湾仔进场,在大陆搞颜色革命一直是呆湾螂的梦想,台湾的执政党一直暗地里支持湾仔冒充大陆人在大陆网络里搞事,在国外网络湾仔也是抹黑大陆的主力!湾仔啊!做间谍抓到是要杀头的!呵呵!

• 行者阿义: 举报  2018-10-10 23:51:56  评论

湾仔对大陆有敌意的一般ID常用字母和数字(原因是不想做中国人,又怕被中国人说,所以ID也改成字母和数字),最关键的是湾仔多是七分大学生,不会断句打标点也不行,这很容易被看出。呵呵!
  • 风之子0712: 举报  2018-10-11 11:58:05  评论

评论 行者阿义:对的,我就通过套话套出过呆湾螂
作者:金刚豆腐金刚 时间:2018-10-10 23:52:31
  中国人均每年消费咖啡5杯,韩国是160杯。难道韩国吃不饱,只能喝咖啡充饥,于是喝上瘾了?有人看出来中国人喝咖啡还有很大上升空间,于是街上咖啡店越来越多,而茶馆逐渐式微。
  • 新平常心2018: 举报  2018-10-11 00:20:23  评论

印度人均牛肉消费量是多少?沙特人均猪肉消费量是多少?看出来还有很大上升空间!
  • 潘书萱: 举报  2018-10-11 01:05:16  评论

咖啡这种东西,你爱怎么说就怎么说,我一年不喝一杯咖啡也挡不住我一年喝掉十斤茶叶。咖啡??,我就是不爱喝,肯定在你眼中我不爱喝咖啡就是喝不起吧?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:qyhqyh2005 时间:2018-10-10 23:53:56
  据说食品安全问题很严重
作者:fenghui234 时间:2018-10-10 23:54:03
  @锅罐板竹有间隙 2018-10-09 23:35:55
  谢谢楼主这贴,让我突然理解日本又深入一层
  典型的现代奴隶制啊,日本政府(实际是背后的日本贵族,财阀,资本家)通过极度压抑本国人民的基本人性和欲望,来维持日本现代化生活表面的雅致和光鲜
  这种人身依附和极度压抑的社会,导致日本人心理的普遍性扭曲和病态。日本人从来没摆脱这样的社会氛围,自然这种菊与刀的精神分裂症从来没治好过
  如果民主社会的老百姓是奴隶,那你就是奴隶的奴隶,你是完全被洗过脑的傻子
  • 行者阿义: 举报  2018-10-10 23:55:18  评论

湾仔对大陆有敌意的一般ID常用字母和数字(原因是不想做中国人,又怕被中国人说,所以ID也改成字母和数字),最关键的是湾仔多是七分大学生,不会断句打标点也不行,这很容易被看出。呵呵!
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2018-10-11 00:47:22  评论

我发表观点时,都是有事实有推理有逻辑。你看看你自己,说了三行,除了口号和谩骂,你还剩下什么?所以,谁更象是被洗脑呢?
我要评论
作者:新平常心2018 时间:2018-10-10 23:58:24
  支持楼主,顶一个,另外:截图上所有的抖音号码望告之
我要评论
作者:四星巴顿2016 时间:2018-10-11 00:11:44
  @ty_昔阳1 2018-10-09 23:11:42
  吓得我,不敢移民日本了。
  到了日本后你就知道什么是发达国家了!
  上海的商业和东京没有可比性,如果说城市的服务体系、公共设施、人性化和精致度,不夸张的说上海和东京至少差三十年。
作者:和平不是吹来的 时间:2018-10-11 00:11:54
  盖楼看帖
作者:AAA大器之家 时间:2018-10-11 00:17:46
  楼主能把后面的呵呵去掉么?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:新平常心2018 时间:2018-10-11 00:25:24
  看来楼主没搞懂“呵呵”的真正含义,“呵呵”是指表面我认可,但真正的意见却是不认可,一句话用上“呵呵”两字意思完全不一样了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 00:54:49
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 01:01:38
作者:彼齐娘之 时间:2018-10-11 01:15:45
  顶
作者:谷雨好时节123 时间:2018-10-11 01:29:46
  Lz这种水帖跟本不用什么数据来驳倒他。
  我就问你连日\韩这些国家都这么惨,为什么要建防火墙来堵断信息的自由传播?反而应该大力宣传,这样才能体现出中国的优越感。
作者:天天滚菜刀 时间:2018-10-11 01:30:56
  妈的怎么不把西南地区农村的照片发出来,净捡好看的发能让中国人都取上媳妇吗?
作者:天天滚菜刀 时间:2018-10-11 01:31:44
  最讨厌楼主这种意淫党,净放些好看的误国殃民
作者:测量小队长 时间:2018-10-11 01:42:35
  发达国家和发展中国家是这么比的吗。那中国还用的着搞扶贫。五毛给你五分多嫌多
我要评论
作者:我爱钟小哇2015 时间:2018-10-11 01:56:02
  就想说,帖子看看图还挺好的,楼主能别呵呵了吗?
作者:BEYOND燕 时间:2018-10-11 02:02:01
  楼主你他妈别在呵呵了,脑残
作者:gks2000_1999 时间:2018-10-11 03:55:37
  @dongparkin 2018-10-10 12:49:43
  说台湾不成,韩国不成,行,随你,说日本农村不成!?楼主你丫是睁眼瞎吗?还是智障!
  其实很简单,如果这几个地方放开自由迁徙,一切都明白了,老百姓用脚投票!
  一天到晚盲目自大,贴几张全国见不到的农村就牛逼了!我北京的,我们这边整个区也没几个你这样的甘肃农村!!
  北京的怎么了》?北京农村很好的。我去过房山的农村,真还不错。。比图片漂亮。。你天天舔日本、韩国的几把有意思?对忘了。韩日是太监国家,没几把的。。你舔不着。。
作者:ty_我心永恒273 时间:2018-10-11 04:13:06
  房地产万万年!宇宙第一
作者:无语的女西瓜 时间:2018-10-11 04:26:53
  日本的吃的东西的确蛮贵的
作者:孤星闹月曹曌 时间:2018-10-11 04:29:54
  牛B不是吹的
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-11 06:45:42
  日本猪肉价格,日本猪肉一般论克,中国论斤。呵呵!
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-11 06:45:48
  疏菜水果按颗卖。
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-11 06:46:20
  拿美国商品价格和中国比毫无意义,美国享有霸王才有的特享权力有决定世界大宗商品价格和流向的唯一权力。中国拿什么去和美国比这个权力?
  • 混吃等死到老: 举报  2018-10-13 12:49:14  评论

确实,美国剪世界羊毛,中国没能力和它比啊,但至少我们的物价没和日韩这么奇葩,又有人要说汽车电子了,我寻思国内的车,手机,电视啥的也不贵啊
我要评论
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-11 06:46:34
  韩国人居住条件的确不好,狭小
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-11 06:47:03
  日韩的生活物质很贵
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-11 06:47:15
  瓜果蔬菜尤其明星
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-11 06:47:34
  住宿的地方也很拥挤
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-11 06:47:42
  好处就是工资高
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-11 06:47:53
  福利待遇比较好
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-11 06:48:15
  中国农村现在生活条件也好很多了
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-11 06:48:31
  中国现在也越来越好,虽然也有还没完善的地方,但是没有谁能做到十全十美的吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规