中国周边国家和地区实际生活水平对比!呵呵!

楼主:行者阿义 时间:2018-10-09 19:49:37 点击:120223 回复:2413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-10-11 06:51:14
  日本的蔬菜水果太贵了,哈哈
作者:吃面包的猴子 时间:2018-10-11 07:19:20
  生活水平高低没有意义,东南亚有的国家虽然穷但是却过得很幸福,精神幸福才最重要
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2018-10-11 19:50:15  评论

是啊,安吉丽娜朱莉跑到伊拉克,看到一望无际的废墟:“虽然他们一无所有,但有自由。”然后伊拉克老百姓继续他们的幸福生活,她当然不可能一起享受,而是回到好莱坞过着她的痛苦生活。
  • zhuqi415160: 举报  2018-10-12 14:58:04  评论

是的,所以层主住这猪圈,捡着人吃剩下的食物,每天步行100公里去上班的时候感到很满足。
我要评论
作者:阿包是个小胖子zj 时间:2018-10-11 07:32:46
  rmb天下第一
作者:天地孤影夜行 时间:2018-10-11 07:35:40
  住在皇宫里又如何?这就是楼主说的比较方向吗?呵呵
作者:天地孤影夜行 时间:2018-10-11 07:37:05
  想起二十多年以前老师说的那句,,,穷的只剩下钱了。或者现在应该是富的只有钱了
作者:猪猪猪赞 时间:2018-10-11 07:59:10
  差异很大啊啊
作者:极地温度 时间:2018-10-11 08:06:36
  楼主你呵呵个屁啊!你是不是不会说话
我要评论
作者:百式天地 时间:2018-10-11 08:30:56
  吹吹牛扯扯淡最轻松哈,可惜还是个发展中的地方~~~~~~~
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 08:35:32
  不比不知道
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 08:36:02
  幸福是相对的,身在福中要知福
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 08:36:36
  楼主,那咱们是不是发达国家呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平岭晨风 时间:2018-10-11 08:52:21

我要评论
作者:沙漠修士 时间:2018-10-11 08:55:54
  国土决定了差距,实际上只有美、加、澳之类的发达国家是真正的发达国家。

中国好在祖先遗留的国土广大,要不然中国人更加悲剧。

所以发达国家的第一要素是疆域大小,它根本上决定了每个国民能享受到多少幸福感。
作者:丰血2 时间:2018-10-11 08:57:34
  爱烧锅炉的凤凰 2018-10-10 11:57
  以前韩剧有个镜头是,女二把女主的房子给卖了还是怎样,然后女主就买了一个西瓜去给女主道歉。。那时我想,狗日的提个西瓜去道歉,不怕被人家打吗。。
作者:沙漠修士 时间:2018-10-11 09:01:14
  世界发达强力资源国,也就是几个:

1.盎格鲁人:美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国。
  2.俄罗斯人:俄罗斯。
  3.葡萄牙人:巴西、葡萄牙。
  4.西班牙人:阿根廷、西班牙。
  5.阿拉伯人:沙特阿拉伯。
  6.中国
我要评论
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2018-10-11 09:07:43
  楼主目的不纯,目前我等刁民看不出来目的何在。
  不过你这样子和二十年前太晚节目嘲笑大陆没见过方便面,吃不起茶叶蛋有什么区别呢?
  难道二十年后让另一个地方的人拿这样的帖子和我们以前笑话台湾节目一样笑话?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:政通 时间:2018-10-11 09:09:17
  拍个灾难过后的情景和国内的比,你是考验群众智商呢,还是自己弱智呢
作者:ty_李哥219 时间:2018-10-11 09:18:00
  中国的假冒伪劣 打农药水果和人家特供比?
  中国人吹牛皮 要面子被全世界嘲笑
  这篇文章作者是猪圈里的猪
我要评论
作者:ty_李哥219 时间:2018-10-11 09:20:13
  更别说人家的收入远远压过你了
  收入高可以选择各国的农产品 中国人吃的百分之99不合格
  一帮吃多了三聚氰胺的??
  • 行者阿义: 举报  2018-10-11 10:56:37  评论

湾仔对大陆有敌意的一般ID常用字母和数字(原因是不想做中国人,又怕被中国人说,所以ID也改成字母和数字),最关键的是湾仔多是七分大学生,不会断句打标点也不行,这很容易被看出。呵呵!
  • 风之子0712: 举报  2018-10-11 12:18:08  评论

评论 ty_李哥219:按你这么说中国人能活六十年不得谢天谢地了?但是现在的情况是老人越来越经老噢,事实胜于雄辩
作者:ppbaobei 时间:2018-10-11 09:38:13
  其实相比小时候,现在水果已经贵太多了,浙江中部农村,小时候西瓜都是几个邻居一卡车买下来的,当然是中型的那种卡车,然后把西瓜按大小个分个几堆,大家捡勾,捡到哪堆就是哪堆,称都不称因为太多也太便宜了,农村房子大,有一个房间是专门堆水果,和一些菜的.另外我记得小时候我们那边苹果也超级便宜,不用钱买,只要拿谷子去换,我妈爱吃苹果,每次都换好多好多堆在那里,每次都烂掉很多,什么价格也不知道,我只记得是用谷子换的,那种苹果是绿苹果,酸甜的,很好吃,跟现在世面上的陕西等完全不一样,但现在很少看见卖的.小时候零食超级贵的,都买不起,主要是没零花钱,跟现在完全反了,现在零食便宜,水果倒贵多了.
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2018-10-11 09:49:40
  中国还有更穷的地方你咋不拍呢?
  就拿几个亮点去对比人家?
作者:向林肯致敬 时间:2018-10-11 09:55:39
  起码人家可以在自己的国家赚钱来中国化钱!
我要评论
作者:斡芯飞疡 时间:2018-10-11 09:58:53
  国内那么多公知精英精美精日幕洋犬把国外那几个发达国家吹的上天,现在人家楼主贴出来这么多打脸的图片心里就不舒服了,就伤到玻璃心了[d:鄙视]
作者:松江士著一位 时间:2018-10-11 10:01:23
  主要国家的农药使用量2010年的数据

从左到右排名,第一位日本,第二位韩国,第三位荷兰,第四位意大利,第五位法国,第六位德国,第七位中国,第八位美国,第九位英国。

所谓的“绿色无公害”的日本农业竟然在农药使用量上达到世界第一的水平,一公顷投放农药18.78公斤,是日本国民所鄙视的中国“污染农产品”用药量的19倍之多。还有很多人崇拜的韩国,农药使用量也是我国农药使用量的10倍还多。中国和美国基本持平。

我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2018-10-11 10:04:13
  楼主绝对是城里人
作者:天天幸福的日子 时间:2018-10-11 10:08:10
  现在美国对中国发动贸易战唯一目的就是要摧毁中国进军顶尖工业制造业能力,顶尖工业制造能力决定国家支配世界能力是世界霸权最大基石,在工厂干过就会深刻体会到技术含量高的关键设备在生产线上有多的重要。一个国家拥有他国无法比拟的全面高端制造能力就很容易拥有超级军 力,进而获得地球霸权。获得霸权后能无限享用天下低价高质资源,把全世界的好处鲸吞进袋把自己的坏处都扔给世界。获得并保住支配世界的权力才是美国唯一目的所以美国高层宁愿忍受目前经济损失也要和中国打一场经济大战。
作者:天天幸福的日子 时间:2018-10-11 10:12:45
  国家有控制世界权力(经济十政治十军事)越多,国民生活越好,因为全世界的大部分资源都被该国以平价或低价手段拿走了,该国日子还有过不好的?
作者:河西走廊九月 时间:2018-10-11 10:17:25
  @斡芯飞疡 2018-10-11 09:58:53
  国内那么多公知精英精美精日幕洋犬把国外那几个发达国家吹的上天,现在人家楼主贴出来这么多打脸的图片心里就不舒服了,就伤到玻璃心了[d:鄙视]
  -----------------------------
  阿Q
我要评论
作者:盛小荛 时间:2018-10-11 10:17:31
  像是台湾日本这样的岛屿。肯定相对的果蔬等必需品要贵很多的,毕竟这些东西多数是属于外来品,他们自己是没有那么多土地可以种植供给需求的
作者:河西走廊九月 时间:2018-10-11 10:18:35
  @天地孤影夜行 2018-10-11 07:37:05
  想起二十多年以前老师说的那句,,,穷的只剩下钱了。或者现在应该是富的只有钱了
  别吹牛了。北方十几个省,时薪还不到10元
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:河西走廊九月 时间:2018-10-11 10:19:39
  @dongparkin 2018-10-10 12:49:43
  说台湾不成,韩国不成,行,随你,说日本农村不成!?楼主你丫是睁眼瞎吗?还是智障!
  其实很简单,如果这几个地方放开自由迁徙,一切都明白了,老百姓用脚投票!
  一天到晚盲目自大,贴几张全国见不到的农村就牛逼了!我北京的,我们这边整个区也没几个你这样的甘肃农村!!
  @gks2000_1999 2018-10-11 03:55:37
  北京的怎么了》?北京农村很好的。我去过房山的农村,真还不错。。比图片漂亮。。你天天舔日本、韩国的几把有意思?对忘了。韩日是太监国家,没几把的。。你舔不着。。
作者:河西走廊九月 时间:2018-10-11 10:20:29
  @行者阿义 2018-10-10 23:36:21
  此贴已经开始吸引大量湾仔进场!呵呵!
作者:天天幸福的日子 时间:2018-10-11 10:21:45
  日本、韩国在中国旁边呆了几千年,他们最懂一旦当中国强大到势力看不到边时他们就只能过来磕头,讨点中国吃剩的残渣。古代日本、韩国每年进贡中国王朝讨点贸易机会从中国高价进口物资,在古代:日本人、韩国人生活水平和中国人那可差多了,古代日本人=倭人=矮矬穷。
作者:简单的白色 时间:2018-10-11 10:24:03
  婆婆家西北农村,平时吃饭也都是菜肉齐全。
作者:三不先生2016 时间:2018-10-11 10:27:12
  广州今早刚下楼去吃了一份鸡蛋瘦肉肠粉6元
作者:火生土克水 时间:2018-10-11 10:27:41
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:盛小荛 时间:2018-10-11 10:32:30
  为啥不能回复
作者:wansanjun3 时间:2018-10-11 10:32:31
  @天天滚菜刀 2018-10-11 01:30:56
  妈的怎么不把西南地区农村的照片发出来,净捡好看的发能让中国人都取上媳妇吗?
  靠,西南农村怎么啦,我来家就是大山里的,可以说比较落后了,5年前搞新农村建设,也是二层楼装修好的,每户都有,比图片上好多了
我要评论
作者:闪电黑马2025 时间:2018-10-11 10:33:19
  日本农村的道路都划标志线,显得整洁漂亮,中国没有要学
作者:盛小荛 时间:2018-10-11 10:33:46
  好奇怪啊,重新发的信息可以发出去,之前的信息却发不了,说是不能回复,有人知道什么原因么
作者:盛小荛 时间:2018-10-11 10:34:55
  韩国的泡菜真心的吃不来,觉得不好吃,还是喜欢吃新鲜的青菜啊
作者:lianmu200 时间:2018-10-11 10:35:24
  每个国家每个地区不同,不能以自己的視覺,几天就了解全部。你沒長期住根本就不了解,只看见表面,你了解他们为啥住鉄皮房,他们为啥不开车要騎机车。,收入有多少,物价为什么那么贵.都不了解,一謂批評,以偏蓋全。犮文只能說你的了解或立场。你認为住鉄皮屋是买不起房子吗,骑机车是买不起车吗。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-11 10:57:55  评论

湾仔对大陆有敌意的一般ID常用字母和数字(原因是不想做中国人,又怕被中国人说,所以ID也改成字母和数字),最关键的是湾仔多是七分大学生,不会断句打标点也不行,这很容易被看出。呵呵!
  • 行者阿义: 举报  2018-10-11 11:01:22  评论

这个湾仔应该不是网军,但是湾仔固有思维不变,湾仔网军一般都配有繁转简软件,好冒充大陆人,不管怎么样湾仔就是不会断句。呵呵!
作者:盛小荛 时间:2018-10-11 10:37:46
  总体的来比较生活水平,看起来还是我们这里生活的比较滋润啊
作者:盛小荛 时间:2018-10-11 10:38:31
  看人家的日常生活,真的不如我们这里一些农村来的幸福,不过西部的一些农村也没有那么繁华
作者:wansanjun3 时间:2018-10-11 10:54:10
  请把语文课本上哪些添外国人屁股的文章删掉,你吗的,你怎么不去论证一下哪些添外国人文章的真实性,你吗华盛顿小时候的故事,你在旁边啊,都你麻痹美分吹出来的,我们的宣传阵地快被美军攻占了,从小灌输外国比中国人道德品质高,你吗的你怎么不说美国世界到处惹事,看看难民营,怎么不宣传这些,我们中国人就没有好人好事,就没有道德品质高的人,都是被收买 的,看看2016年党的宣传阵地战,差不多很多新媒体全部沦陷,你就知道共济会等外国资产阶级忘我大中国之心从未死过。
作者:落梦缤纷 时间:2018-10-11 11:32:38
  打嘴架,有意思么
作者:万象来更新 时间:2018-10-11 11:35:05
  不对比,无伤害。
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 11:45:02
  台湾已经陷入中等收入陷阱,说好的人均二万五呢?选票有鸟用,湾仔全靠一张嘴!呵呵!

• 风之子0712: 举报  2018-10-11 12:21:52  评论

评论 行者阿义:连个卫生纸都愿意排队一天去抢,也就头一次在台湾听说,呵呵,卫生纸能用几个钱,涨一点又能多花几块钱,最多一年多花二三十块人民币吧,何必花一天时间去抢呢
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 11:46:05
  台湾已经陷入中等收入陷阱,说好的人均二万五呢?选票有鸟用,湾仔全靠一张嘴!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-11 11:50:08

作者:绿衣杀手 时间:2018-10-11 11:54:41
  哪个国家都有穷困的村落,日本韩国有,中国照样有。你不能拿中国富裕的村落和邻国贫穷的村落去比。

当然,中国经济发展确实是有目共睹的。
作者:风之子0712 时间:2018-10-11 12:13:06
  这是大西南贵州遵义的农村

我要评论
作者:785084884 时间:2018-10-11 12:16:36
  差距不是一点点啊!还得撸起袖子加油干!
作者:u_110344663 时间:2018-10-11 12:19:50
  看到好贴就要顶,不回不痛快。雁过留声,见帖留痕!!支持楼主
作者:sar2014 时间:2018-10-11 12:20:47
  中国底层物价低是肯定的
作者:sar2014 时间:2018-10-11 12:21:07
  改革发展取得的成绩是有目共睹的
作者:冰点百度 时间:2018-10-11 12:21:07
  别拿咱最好的和人家最差的比~
作者:sar2014 时间:2018-10-11 12:21:31
  还需要继续努力,彻底消灭贫困
作者:河西走廊九月 时间:2018-10-11 12:38:48
  @sar2014 2018-10-11 12:20:47
  中国底层物价低是肯定的
  七匹狠 哇哈哈 砍德鸡 肯定便宜啊
作者:河西走廊九月 时间:2018-10-11 12:41:05
  @盛小荛 2018-10-11 10:37:46
  总体的来比较生活水平,看起来还是我们这里生活的比较滋润啊
  阿Q 过得很滋润
作者:李仁瑞2015 时间:2018-10-11 12:41:06
  @浪荡一公子 2018-10-10 11:39:03
  老妈跟姐妹们去日本一趟,回来就说日本干净,日本人有时间概念服务好素质高。但是,吃不饱!经常十个人花1万多人民币一顿都吃不到什么东西。日本年纪大的人还要打工,看着好心酸,还是我们这里好啊。
  这个还是说说自己的吧,国内的老农七老八下了,还趴在田间地头干活,你老妈是体制类,能去日本游,说明是政府发的养老金太高了,有钱出去浪,现在有些老人的养老金高的连年轻人上班都很难挣,这不合理呀。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2018-10-11 16:38:06  评论

只能说明那个网友的妈妈他们不会花钱,要不然就是吹牛,我们去日本时候,人均4/500人民币的烧肉加啤酒,吃的肚歪,肉质鲜嫩可口,普通点的拉面天妇罗什么的也不会很贵,比北京贵一些但是还可以接受,北海道吃的冰激凌太好吃了,日本最贵就是交通和住宿
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2018-10-11 12:52:47
  拿钱发贴死全家,凭事实说话的长命百岁,我最恨拿钱发贴,不管是美分还是五毛。
作者:奇怪的妖蛾子 时间:2018-10-11 13:07:43
  为什么总加个呵呵?
作者:angru 时间:2018-10-11 13:18:20
  开心就好,住的过得去就行,楼主你就不要带节奏了!
作者:ceanyar 时间:2018-10-11 13:43:50
  中国人的实际生活水平相当于缅甸300人民币的生活水平,中国人的实际生活水平相当于老挝200人民币的生活水平,中国人的实际生活水平相当于朝鲜80人民币的生活水平……狗杂们天天这样意淫的目的是什么?
作者:nxyczyl 时间:2018-10-11 13:43:56
  楼主继续,支持更贴。
作者:代数试题 时间:2018-10-11 13:51:17
  这几年自驾游,像青海贵州这些印象里比较穷的地方,去了看了就知道,不比广东差,现在确实有点整个中国国泰民安的意思。
作者:千颗心在风里飞 时间:2018-10-11 14:02:53
  拿好的跟别人差的比 脸皮还真厚 也就只能骗骗城市里的人,我就是广东农村的,我那边农村里大概一半的房子是装修了的,有些没装修的楼房,还有比较穷的还住的用土砖上面盖着瓦的瓦房,我那边前几年还有家里比较穷的小孩住校一条咸鱼当菜吃一个星期. 广东的都这么多穷,其他省市更加不用说了.
作者:马甲来了111 时间:2018-10-11 14:06:33
  江浙这一代的基础建设做的真的还是不错的,农村基础道路建设还是很到位的
作者:SZLITMAG 时间:2018-10-11 14:38:19
  @浪荡一公子 2018-10-10 11:39:03
  老妈跟姐妹们去日本一趟,回来就说日本干净,日本人有时间概念服务好素质高。但是,吃不饱!经常十个人花1万多人民币一顿都吃不到什么东西。日本年纪大的人还要打工,看着好心酸,还是我们这里好啊。
  @李仁瑞2015 2018-10-11 12:41:06
  这个还是说说自己的吧,国内的老农七老八下了,还趴在田间地头干活,你老妈是体制类,能去日本游,说明是政府发的养老金太高了,有钱出去浪,现在有些老人的养老金高的连年轻人上班都很难挣,这不合理呀。
  有很多领退休金的老人 是苦过来的 有些人受的罪你无法想象!
作者:sbthats 时间:2018-10-11 15:02:32
  看到楼主写的也是很高兴,眼看着那些曾经富过的邻居那些原来让我们昂视的家伙都不行了。(是不是有点不厚道)
  不过你每次秀优越的时候我总是回想到前几年,特别五年前(可能还要前一点),那时候每个月还不少奖金,哥几个一个星期聚好几次。前年煤矿和钢铁业倒霉,听说工人不下岗但只给几百块钱,还没感觉。
  去年的时候我同学,他在中石化上班石油工人(原来收入还不错),现在连还贷款都困难。今年我们也感觉不好了,哥几个现在一个月都没聚会了,可能年纪大了,但是钱发的也少了,天天老板都说不景气。
  楼主所说的几个国家他们还都富过,特别日本曾经吹牛买下美国。我就怕自己没富过就进入自力更生了。
  现在就拍公司裁员,然后就呵呵了!
作者:huzheng33 时间:2018-10-11 15:18:37
  。
作者:能走就是道路 时间:2018-10-11 15:19:38
  中国人的生活水平,在亚洲是倒数的。亚洲有两个发达国家是日本和韩国。全世界第一的是卡塔尔,西亚的沙特、阿联酋、科威特、阿曼、约旦、以色列···都是优越的生活。甚至印度尼西亚、马来西亚、泰国···都比中国人过的好。像台湾、香港、噢门,中国更是比不过。但是,比巴基斯坦、柬埔寨、缅甸···要好一些。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 15:21:33
  台湾楼房平均楼龄超过30年以上,破烂不堪!呵呵!

作者:能走就是道路 时间:2018-10-11 15:21:37
  2016中国的人均可支配收入:3436美元
  2016美国人均可支配收入:39192美元
  美中的人均可支配收入为11.4倍。

在美国精牛肉4.69美元一磅,在中国45元一斤。1磅约等于0.9斤。
  美国人均月收入在4000美元左右,水果都在1美元左右一磅,中国月收入4000元人民币每月,但是你有看到1元人民币的水果吗?
  在美国,汽油一升3美元左右,中国汽油每升6.3元人民币。除此之外,美国的公路费都算在汽油税费里了,中国除了用劣质油还要付公路费。
  在美国月收入4000美元,喝杯星巴克咖啡1元,看场电影平均8美元。
  在中国月收入4000人民币,喝杯星巴克咖啡25元,看场电影平均40元。

• 锅罐板竹有间隙: 举报  2018-10-11 20:04:04  评论

美国人均可支配收入三万九千美元????????你莫不是失心疯了吧。美国人几乎都是靠欠债活着,领食品券的比比皆是,哪来的多少可支配收入,更何况,美国人均GDP才多少,可支配收入将近四万美元,你脑子有毛病吗? https://finance.ifeng.com/a/20180607/16335094_0.shtml
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2018-10-11 20:05:11  评论

你这样的人越鼓吹,反而越证明你所鼓吹和支持的东西充满谎言,多么不靠谱
作者:能走就是道路 时间:2018-10-11 15:23:30
  美国:我们有4000万贫困人口,比中国还多
  当我们正在扶贫攻坚上发起最后的攻坚战时,
  大洋彼岸的美国传来消息,在向联合国提交的一份特别报告中说道:
  美国目前有4000万贫困人口,其中1850万属于“极度贫困” !
  这是什么概念?
  相当于一个西班牙的总人口!
  What? 美国不是世界上最强最富裕的国家吗,没人告诉我这样的国家还能有这么多穷人。
  按4000万贫困人口计算,美国的贫困率接近15%,而中国的贫困率只有不到2%。也就是说,美国的贫困人口比中国还多!
  48个州,单身人士贫困线的标准,是年收入12140美元。相当于7.7万元人民币,月收入约6400元!
  也就是说,如果你的年收入低于这个数字,很不幸,你在美国就属于贫困人口的范畴。
  如果是一个四人的美国式家庭呢,贫困线的标准为25100美元。相当于16万元人民币,人均月收入约3300元!
  如果按照这个标准,我们中国应该有多少贫困人口?
  按2017年国家统计公报的数据,把全国居民按五等份收入分组,高收入组的人均可支配收入64935元,折算成月收入就是5400元。
  中产阶级收入组人均可支配收入为34547元,折算成月收入就是2900元。
  很明显,中产阶级的收入组已经属于美国贫困线的范畴了!
  也就是说,按照该标准,我国将至少有60%属于贫困人口,约8.4亿人!
  2017年底,我国的绝对贫困人口是3046万。这也是我国到2020年必须消灭的绝对贫困人数。
  但事实是,界定为绝对贫困人口的标准太低了。按2010年人均年收入2300元(目前统一按3300元)计算,也就是说,月收入仅有275元。
  我们作为最大的发展中国家,尽管建立起来最低生活保障体系,但跟美国相比,还是不可同日而语。
  但是相对于过去的毛时代,成就也已是翻天覆地的变化。

• 长歌不停大家唱: 举报  2018-10-13 22:38:50  评论

2018-10-12 10:01:31 评论 本人负责全家(两人)的食物采买。每一周有三至四个早上专门买各种、所有需要补充的食物。每次至少20斤,多的时候接近40斤——今天刚称重量为32斤,光苹果就15斤整;另有猕猴桃5.8斤;......。但是,在美国,无论是纽约还是旧金山,我都胆颤——蔬菜水果买不下去!
  • 长歌不停大家唱: 举报  2018-10-13 22:39:45  评论

我可以提供一点佐证视角:多次在“非华人超市”看到——提篮里放了一瓶啤酒及数量相当的其它、结账台上最显眼的是两个香蕉、五个鸡蛋、.....等等。与改开初年“每周开车到超市买一整车食品”的美国生活方式,相差何止十万里!!!而今的那个“恩格系数低”就是一个十足的笑话
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 15:28:59

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2018-10-11 15:29:46
  楼主说得较中肯,自家的钱自家花才能提现真实价值。
作者:18373092768 时间:2018-10-11 15:38:40
  这种智障意淫贴还不删了留着过年啊
我要评论
作者:孔子疫苗 时间:2018-10-11 15:44:55
  抖音上,有嫁到韩国的中国女人,吃个饭吃个肉还得显摆,我就问在韩国吃肉是不是一件奢侈的事。
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 16:06:00
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 16:08:49
  全球只有台湾还在用这种老掉牙的窗式空调,而且价格贵的要死。

楼主行者阿义 时间:2018-10-11 16:15:30
作者:liyulin1972 时间:2018-10-11 16:21:10
  不同的生活环境和生活方式,这样比有意思么?一个人十亩地和十个人一亩地怎么比?
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 16:22:47

我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2018-10-11 16:26:36
  其实,我觉得,湖北是最能代表中国的平均水平的,比沿海富省差老多,又比几个穷省穷地方好很多,楼主有些吹牛逼,目前的中国吧,好比一身旧内衣外面套着件光鲜的外套,穿着双不仔细看还以为是真皮的人造革皮鞋,想想,在中国,众多的老农一个只领着一张百元的养老金,七老八十了还在田间地头颤微微的辛苦劳作,想想多少下层民众为生活而愁,还有多少边穷山区还在为脱贫而奋斗,当然,那些在体制的保护下,可以不用为生计发愁的人,在改开后,得到机会富裕起来的人群来看,中国现状是美好的。
作者:外来星座 时间:2018-10-11 16:27:46
  物价呢?我相信,如今我们确实生活水平不错了,其实人类社会可能也是循环发展的。
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 16:28:34
  喝醉酒的在大街上狂舞的台湾人。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规