中国周边国家和地区实际生活水平对比!呵呵!

楼主:行者阿义 时间:2018-10-09 19:49:37 点击:120307 回复:2415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 16:34:41
  难怪台湾的车祸多!原来台湾的汽车很多是外购的底盘,然后自己私自改造的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-11 16:36:27
作者:Hp99999999 时间:2018-10-11 16:49:56
  其实这几个国家里,日本还好些,台湾还凑合,韩国就不要出来丢人了。
  还有人提新加坡,鼻屎小国,没啥意义但是恶心人!
作者:阿里币 时间:2018-10-11 17:13:05
  楼主歌功颂德也不至于这么卖命吧
作者:阿里币 时间:2018-10-11 17:13:21
  底裤还是要要的,,
作者:阿里币 时间:2018-10-11 17:13:57
  楼主一下弄了2张照片,这就代表了中国的实际生活了???
作者:阿里币 时间:2018-10-11 17:15:15
  我想只要是中国的老百姓,没有哪个不知道,那2张图片都是模范级的,那是面子工程搞的,真正的大多数中国农村是什么样,楼主难道没有一点逼数码??
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2018-10-11 20:27:26  评论

你家哪的?你那里有多破?你可以用你家乡的贴图反驳楼主啊。。。。哦,是不是你多少年没回国了,整天在美国监狱里发帖争取减刑?
  • newfiresky: 举报  2018-10-12 00:35:28  评论

这几年外省的农村跑的不多,但这些在江浙沪的农村,真的属于中等偏下水平。苏浙真的农村样板工程估计能吓死你。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿里币 时间:2018-10-11 17:16:33
  我来给楼主总结吧:世界人民都活在水深火热中,只有中国人生活的最幸福快乐!!是这样吧!!??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿里币 时间:2018-10-11 17:17:38
  不可否认,中国的生活水平相对于90年代有很大的提高,但是跟韩国,日本比,呵呵
作者:阿里币 时间:2018-10-11 17:18:32
  发达国家和地区蔬菜水果贵,这个是不错,但是别的东西人家便宜啊
作者:阿里币 时间:2018-10-11 17:19:05
  中国的蔬菜水果之所以便宜,那都是压榨农村压榨农民来的,
作者:阿里币 时间:2018-10-11 17:20:32
  所以,现在中国的农民都被迫去打工了,荒地一大片一大片的,粮食怎么办??只能是从质量上来解决呗,食品不安全,农产品转基因,这就是中国老百姓的代价
我要评论
作者:鱼水情深2019 时间:2018-10-11 17:53:50
  中国不错了
作者:157387130 时间:2018-10-11 18:04:18
  这楼里酸那两张中国农村照片的,绝对是自己过得远不如照片里面的中国农村,条件反射般死命攻击。

呆丸只能跪舔美日韩,在大陆面前优越感满满,现在知道大陆农村都过得比他们还好,还不如让他们去死!

那些过得比图片里中国农村还好的人,根本都不会在意,更不会满肚子醋

楼主行者阿义 时间:2018-10-11 19:04:26
  湾仔对大陆有敌意的一般ID常用字母和数字(原因是不想做中国人,又怕被中国人说,所以ID也改成字母和数字),最关键的是湾仔多是七分大学生,不会断句打标点也不行,这很容易被看出。呵呵!
作者:7445893618 时间:2018-10-11 19:11:03
  聚餐自己搞都会弄一桌,平常小家庭或个人吃饭一两个菜足够,但不至于日韩那么扣,跟喂鸡似的。
作者:和平不是吹来的 时间:2018-10-11 19:20:48
  例行盖楼
作者:toylc 时间:2018-10-11 19:22:09
  日本大白菜还要切开来卖!呵呵!
作者:荡荡之勋 时间:2018-10-11 19:29:05
  厉害啦,我的国!
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-10-11 20:04:39
  支持好贴
作者:火锅哥哥 时间:2018-10-11 21:32:52
  确实,现在午饭不吃,否则容易发福
作者:铁三角铁骑4 时间:2018-10-11 21:56:06
  楼主就好像广东的一朵白莲花看不到任何广东不好的一面,咱这个深圳的发点给楼主看看什么是真实的世界。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jbb107 时间:2018-10-11 21:59:08
  中国无产丰富确实不是一些小国家可以比的,但是人民福利养老又比不上别人,各有优劣
我要评论
作者:fuco4ylqg 时间:2018-10-11 22:16:49
  求赞,支持楼主
作者:ailny 时间:2018-10-11 22:36:24
  谢楼主分享,赞下
作者:twoeye 时间:2018-10-11 22:41:43
  我只看了第一页,就知道楼猪有多白痴了。你拿甘肃的样板村来对比台湾的铁皮房?你出门带脑子了吗?台湾不是都住铁皮房吧?甘肃我刚好去工作过一段时间,农村不少还是土墙房,知道什么是土墙吗?自来水没有,吃水靠水窖,水窖的水哪来?经济好点的挖水井,差的就只有靠天水,天上之水懂吗?再来说城市,城市里也不都是靓丽的高楼大厦,除了有限的几个大城市,其他哪个城市没有棚户区,也就是贫民区。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-11 23:21:32  评论

至少五成以上的台湾人是住铁皮屋,台湾楼房平均三十以上又老又破。我上传的铁皮屋哪个湾仔敢站出来说不对的。我是去台湾的,台北人和高雄人我都接触过,哪个湾仔敢跳出来分分钟打脸!呵呵!
  • 铁三角铁骑4: 举报  2018-10-11 23:24:28  评论

评论 行者阿义:嘴一张什么都有了,就是没有证据,这是广东哪个老师教你的?你哪里都去过,就是没有一张自己拍的照片,全部都是网上别人的照片,这真神奇。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-10-11 22:43:46
  好贴不要沉,必须坚决顶!
作者:万象来更新 时间:2018-10-11 22:46:15
  莫对比,不伤心。
作者:天山来客简称天客 时间:2018-10-11 22:59:47
  说的好,那些一天吹美国好的人看看,他们比我们差多了,但是,如果给我个机会,我还是愿意去美国,毕竟有钱有权的都移民去了,我想他们的见识应该不会差。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2018-10-11 23:18:27
  顶
作者:金刚豆腐金刚 时间:2018-10-11 23:55:44
  目前中国人均消费不要说跟日韩比,就是在世界上也是偏低的,2016年个人消费为人均两千七百多美元,只有世界平均水五千九百多美元的45%,而中国的人均GDP为世界平均水平的70%,就算换成用购买力平价计算,中国的人均消费水平仍只有世界平均水平的三分之二,而GDP达到世界平均水平的90%多,而且看消费不能只看实物消费,也要看非实物消费,如中国的体育消费只有每年人均几十美元,而日本有一千多美元,日本光人均体育消费就达到中国人均总消费的一半。如果光看实物消费是看不出来这么大差距的。这说明从整体来说中国消费目前还处于满足物质消费的初级阶段。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-12 00:40:48  评论

老兄你比湾仔七分大学生高几分,断句一般般了。标点符号是不是只会逗号和句号?跟接受过传统教育的大陆人一比,给我的感觉怪怪的。呵呵!
  • BEYOND燕: 举报  2018-10-12 09:43:23  评论

评论 行者阿义:只会用标点符号来说事,你也是够无聊的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-12 00:52:21
  知道为什么台湾交通事故多吗?台湾的游览车害人不浅啊!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-12 00:52:52

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-12 00:53:29

• 行者阿义: 举报  2018-10-12 12:26:42  评论

这还算好的,有些直接拿木头做框架。要钱不要命湾仔!呵呵!
  • ty_133612188: 举报  2018-10-12 21:35:40  评论

这是造车厂吧,再者说了,中国难道没有这样的?那些农村用面包车当校车出个事故死了十多个小孩的,难道你没看过这种新闻?一旦有人反驳你你就说别人是湾仔,你不能乌鸦站在黑猪上,看到别人黑看不到自己黑啊
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-12 00:54:11

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-12 00:58:19

楼主行者阿义 时间:2018-10-12 01:48:36
  韩国的单身公寓。

楼主行者阿义 时间:2018-10-12 01:49:36
  韩国有钱人的房子。

• jqzt: 举报  2018-10-13 00:48:53  评论

我两个吃低保朋友的房孑就这样,60-70平左古
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-12 01:50:01
楼主行者阿义 时间:2018-10-12 02:07:24
  日本的房子质量。

作者:男孩种菜 时间:2018-10-12 02:34:27
  日本人吃不起猪肉、西瓜
作者:溏枫 时间:2018-10-12 03:55:16
  中国最好
作者:yigelaobing 时间:2018-10-12 04:47:05
  楼主没当外交部发言人,就是浪费人才。
作者:墨雪天狼 时间:2018-10-12 08:45:47
  典型有病。谁都知道出国玩不可能换算RMB,日本,美国,欧洲这些地方的物价都是小东西贵,但是大件便宜。而且你要明白这些国家人均消费是多少,人家有的一些人一个月工资顶咱三四个月的。真特么就是应了那句话了,中国傻帽抖音快手各占一半。
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 09:07:16
  @Hp99999999 2018-10-11 16:49:56
  其实这几个国家里,日本还好些,台湾还凑合,韩国就不要出来丢人了。
  还有人提新加坡,鼻屎小国,没啥意义但是恶心人!
  -----------------------------
  新加坡处处跟中国作对
楼主行者阿义 时间:2018-10-12 13:02:05
  台湾:“穷到发慌”MV

楼主行者阿义 时间:2018-10-12 13:02:40

楼主行者阿义 时间:2018-10-12 13:03:08

• ty_133612188: 举报  2018-10-12 21:37:40  评论

政客的话都不可信,这句话放到全世界都是真理,政治是黑暗的
  • ty_133612188: 举报  2018-10-14 13:28:12  评论

评论 jqzt:1985年,宣传只生一个好,政府来养老。1995年,宣传只生一个好,政府帮养老。2005年,改为养老不能靠政府。2012年,直接推迟退休好,自己来养老。这是我知道的这一个还有没有别的我就不知道了,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-12 13:03:41

作者:火生土克水 时间:2018-10-12 13:19:27
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:tieout2017 时间:2018-10-12 15:05:47
  所以不要去羡慕别人 认真过好自己的日子才是真的
作者:cruelsatan 时间:2018-10-12 15:38:35
  我在洛杉矶一个西瓜1美元 ,橙子半美元一磅,随便吃
  • jqzt: 举报  2018-10-13 01:00:19  评论

每月所得税,房产税,购物税,学货,保险费,汽油钱,修车费,小费。等等这些中国老百姓不必要花的钱。你也得按月交吧?理个最普通的发10块钱人民币。合1.4美元不知道你那里多少?
我要评论
作者:crastyl 时间:2018-10-12 16:20:12
  这是那家猪圈跑出来的。。。
作者:小刚xlg2 时间:2018-10-12 16:26:49
  围观一下。
作者:1392561 时间:2018-10-12 17:19:43
  中国是发展中国家,你这样搞不行。
作者:ywnf 时间:2018-10-12 17:29:06
  楼主的图片,是有数据支撑的,有人说田忌赛马,可以查查每年的农副产品中国的消耗量,和基础工业品的消费量,如果说总量基本都是中国和外国,就算是人均也在发达国家的水平线上。基本上是世界分三份,10亿人的发达国家拿走一份,14亿的中国拿走一份,剩下的国家抢第三份。
  • jqzt: 举报  2018-10-13 01:09:20  评论

对的,人均粮食,蔬菜,水果,水产品,肉类消耗量。人均寿命,人均水电,人均钢铁水泥,人均住房面轵,人均家电手机汽车占有量,这些才是说明问题的。我记得只有汽车和水电占有量比发达国家明显低,寿命稍低,其它都远超发达国家。而汽车水电只是存量低,增量远超。这些赶超需要时间积累。
我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-10-12 18:18:13
  路过,看一看,顺便盖个楼层
作者:铁三角铁骑4 时间:2018-10-12 18:28:36
  @ywnf 2018-10-12 17:29:06
  楼主的图片,是有数据支撑的,有人说田忌赛马,可以查查每年的农副产品中国的消耗量,和基础工业品的消费量,如果说总量基本都是中国和外国,就算是人均也在发达国家的水平线上。基本上是世界分三份,10亿人的发达国家拿走一份,14亿的中国拿走一份,剩下的国家抢第三份。
  -----------------------------
  有啥数据支持?韩国人每年每人平均消耗牛肉10公斤,日本人9公斤,我们6公斤,然后楼主笑人家吃不起肉,我也是服了。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-12 19:47:10  评论

你这号专职用来反华和造谣的!呵呵!
  • 铁三角铁骑4: 举报  2018-10-12 19:53:03  评论

评论 行者阿义:联合国的数据,你不承认有用吗?爱国可不是天天意淫自己多好多好。不赞成你意淫的就是反华了,这真了不起。你又给广东增光了,你的爱国标准是意淫才是爱国的,反对意淫就是反华。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:刑天的斧子 时间:2018-10-12 19:35:55
  哎 你去看看国内不同超市 和 小市场的区别
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-10-12 19:37:58
  顶
作者:火生土克水 时间:2018-10-12 20:11:19
作者:u_113099942 时间:2018-10-12 20:13:09
  个人意见拍一些农村菜市场蔬菜的价格,或者水果店卖水果的价格,感觉你拍的价格是城市超市里的价格,这个可以跟我们的大城市做对比。但是还是有很多人生活在农村,希望你拍一些国外菜市场卖蔬菜,水果,肉等的价格。我觉得应该分开对比,我觉得农村与农村的比。城市与城市比。个人的见识比较少不知道外国有没有菜市场。我觉得这样比较好一些
我要评论
作者:ty_133612188 时间:2018-10-12 21:10:46
  对了,这是条黑水河,被我们附近假发工厂洗头发的水给污染的,都用来浇地,种出来粮食然后卖到城里去,你要是觉得不清晰或者反光,我可以明天再去拍几张发出来,但愿你不要屏蔽我
  • 行者阿义: 举报  2018-10-12 21:38:34  评论

原来是上访户啊!对于上访户弃而不舍的精神今天终于领教啦!这帖是我开的,你要有什么冤屈,你自己开帖!行不行?我家也是拆迁户,但是我家的房子是原地重建1:1的赔,原四层老楼,拆迁后重建25层电梯楼,多余的政府拿去卖啦,结果是大家双赢。原来的老楼也是国企分的福利楼.
  • ty_133612188: 举报  2018-10-12 21:42:35  评论

事情不发生在你身上你不会理解,事情发生在你身上了别人会觉得那是少数,不用理解,你他妈就是人渣,还原来是上访户啊,不是被逼的谁他妈愿意成为上访户,我刚发的农村照片为什么被删了,既然如此,你就别回我了,你就当看不见我,我也不会再回你,到此为止,谁也不吊谁吧
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:茳南丿隠仕 时间:2018-10-12 21:32:02
  这个帖有点偏激了吧,不知楼主何意!!!
我要评论
作者:李涛2013 时间:2018-10-12 21:48:54
  看了楼主的帖子我想到了意淫
  • 行者阿义: 举报  2018-10-12 23:31:30  评论

楼主在外企工作过十几年,曾多次到国外出差。我发的都是直接击中弱点,敢反驳分分钟打脸!呵呵!
  • dengshuxiang111: 举报  2018-10-13 09:40:14  评论

评论 李涛2013:楼猪这条五毛连汇率都算错了,4000韩币相当于24人民币这条五毛算成240,它是地产党派来欺骗安抚下层的,目的是让大家安心的接受地产党喝血
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2018-10-12 21:54:35
  韩国吃的太受不了了,所以好多韩国人不愿意离开中国。我们单位一个同事在韩国学整形,他们医院教授请她过中秋(他们也过中秋),8个菜里有四个泡菜(我们这火锅送的那种),而且肉都是好小的块量也少。她说她都不敢吃,不好意思吃。
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-12 22:37:48
  日本、韩国、台湾人的生活还不如我们,我们多幸福啊!
作者:ty_130812039 时间:2018-10-12 22:41:28
  花费不多就可以变成度假别墅

作者:ty_130812039 时间:2018-10-12 22:42:41

作者:黑老鸦 时间:2018-10-13 00:19:20
  意淫吧
作者:精纯彩 时间:2018-10-13 02:47:37
  还是中国好过,至少吃得好
作者:飘飘的月球 时间:2018-10-13 07:46:56
  日本、韩国、台湾人的生活全都不如我们,我们多幸福啊!.妈的䂃间我对厉害的国满满的爱了。
我要评论
作者:猪猪猪赞 时间:2018-10-13 08:39:53
  中国好,多亏了改革开放
作者:阿里币 时间:2018-10-13 08:54:20
  赶紧看新闻联播去,温习下浓浓的爱
作者:dengshuxiang111 时间:2018-10-13 09:09:36
  等我上个贵州最好的农村来打你脸!
作者:潜水员PF 时间:2018-10-13 09:15:20
  建议楼主自驾游去一趟新疆青海西藏,或者去一趟鄂西北偏远山区,贵州部分地区也可以,看看那里的生活,小孩的衣食住行上学是什么情况
我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2018-10-13 09:30:04
  楼猪日本人喜欢吃鱼,不喜欢吃猪肉!因为猪肉不健康!猪肉仅供一部分你这样人傻钱多的人吃的,所以贵!
  你摆那么多建筑在那说明中国多进步,这就好比一个穷人去相亲竭全家之力买一套皮尔卡丹租一辆宝马去显摆一样!这样做仅是稳定缺乏文化的下层!受过良好教育的人其实对中国经济严重缺乏信心!另外楼猪美国不卖苹果不卖芯片给你你哔哔都哔哔不起,打个飞机连毛片都找不到看
  • 行者阿义: 举报  2018-10-13 10:36:05  评论

胡说八道!谁说日本人不喜欢吃猪肉的?
  • 铁三角铁骑4: 举报  2018-10-13 10:41:07  评论

评论 行者阿义:日本人吃海鲜多还是中国人多?日本人吃牛肉多还是中国人多?莫非日本人贵价的海鲜和牛肉都吃得起,到了便宜的猪肉就吃不起了?楼主脑子是个好东西。
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-10-13 09:40:54
  顶帖
作者:喜爱无花果 时间:2018-10-13 09:42:57
  楼主的帖子太好了,你应该到央视新闻联播当主持人
作者:和平不是吹来的 时间:2018-10-13 10:32:19
  例行看帖盖楼,力顶楼主。
作者:火生土克水 时间:2018-10-13 10:45:29
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规