中国周边国家和地区实际生活水平对比!呵呵!

楼主:行者阿义 时间:2018-10-09 19:49:37 点击:134215 回复:2572
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 下页  到页 
作者:夜风1238 时间:2018-10-13 11:34:20
  是,平均只高40%
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 11:42:13
  飓风“迈克尔”过境美国,这就是美国大房子的质量!呵呵!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 11:42:50
  飓风“迈克尔”过境美国,这就是美国大房子的质量!呵呵!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 12:13:45
  全球最大的民主国家印度的军人伙食,猪狗不如!呵呵!

• djykaka: 举报  2018-10-19 19:00:20  评论

其实,咖喱挺健康的,就是印度高种姓不吃肉的规矩,很蛋疼。有钱的不吃肉,没钱的吃不起肉
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 12:21:24
  全球最大的民主国家印度的农村,猪狗不如!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-13 12:21:58
  全球最大的民主国家印度的农村,猪狗不如!呵呵!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 12:39:36
  单身女性最好不要去印度!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-13 12:39:54
  单身女性最好不要去印度!呵呵!

作者:憬年夏 时间:2018-10-13 12:40:51
  你不能田忌赛马,好的跟人家坏的比啊,每个国家和地区都是有良莠不齐的,铁皮房、棚户区中国也有,台湾日本也有非常高档的民宿。要比就客观比,不要以个例代表全部。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-13 13:20:19  评论

你这话就不对了!首先我选的是普遍例子,衣食住行看实际生活质量,房子对房子,伙食对伙食!哥哥我以前可是常出差去国外的!呵呵!
  • 清风明月诗画里5: 举报  2018-10-17 21:35:21  评论

评论 铁三角铁骑4:台湾省50%的铁皮屋,在谷哥街景上可以看啊.你装瞎看不见?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 12:55:12
  全球最大的民主国家印度低种姓达利特人婚礼午餐,阴沟旁席地就餐!呵呵!

我要评论
作者:碧海云天_阿郎 时间:2018-10-13 13:19:02
  今后接待外国友人直接领瓜田去,五十块摆个西瓜宴,低价大气上档次
作者:lzy008li 时间:2018-10-13 13:39:12
  你是站长??
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 14:25:34
  飓风“迈克尔”过境美国,这就是美国基建质量!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-13 14:45:34
  真实的印度街头。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-13 14:47:54

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 14:49:17

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 14:53:04
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 14:54:42

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-13 15:02:53
  老挝农村!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-13 15:07:49
  大陆山区农村。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-13 15:13:20
  浙江农村,呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-10-13 15:15:41
作者:newfiresky 时间:2018-10-13 16:32:22
  继续,浙江各地农村旅行随拍,基本上选择是全景,不像楼上的,天天翻垃圾桶还翻不出什么玩意来。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙江水清 时间:2018-10-13 16:45:51
  吃穿住这些国内比周边国家好一大截,工业品、汽车就是短板了
  • newfiresky: 举报  2018-10-13 22:58:45  评论

工业品至少轻工这块没啥问题,毕竟世界工厂。汽车中低端车半斤对八两,主要集中在高度车型高关税高消费税。在中国消费不划算的主要集中在奢侈品领域,这点小老百姓表示没毛病。
  • newfiresky: 举报  2018-10-13 23:05:18  评论

也应次现在代购横行,富人挣了钱纷纷要出国。毕竟在中国,有钱不是万能的。
我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2018-10-13 16:57:21
  比来比去,意义何在?
作者:快乐老者 时间:2018-10-13 16:59:34
  不好意思,我拖祖国后退了
作者:阿里币 时间:2018-10-13 17:09:14
  @快乐老者 2018-10-13 16:59:34
  不好意思,我拖祖国后退了
  -----------------------------
  我都扯到蛋了
作者:阿里币 时间:2018-10-13 17:09:49
  以中国好的去比别国差 的,有意思??
作者:阿里币 时间:2018-10-13 17:10:49
  国家是个什么生活水平,全世界人民都是跟明镜似的,在这掩耳盗铃,有意思??
作者:阿里币 时间:2018-10-13 17:12:13
  我看楼主就是美帝派来的内奸,美帝不是一直在叫嚷着说,中国是发达国家,该负起发达国家的责任来,
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-10-13 17:56:10
  有意思么,都没有可比性,用棚户区跟新农村规划好的样貌比较,还有好多贫困地区呢
  • 行者阿义: 举报  2018-10-13 18:59:10  评论

通过对比告诉大家国外的月亮也是一样的,顺便打公知、湾仔等的脸。哥哥我以前可是常出差国外的。呵呵!
我要评论
作者:天天滚菜刀 时间:2018-10-13 18:35:17
  楼主删我贴
我要评论
作者:嘿丶Lhn 时间:2018-10-13 18:41:43
  为什么你那么喜欢呵呵.?
我要评论
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-10-13 19:53:14
  顶帖
作者:火生土克水 时间:2018-10-13 20:39:18
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:江山如故2015 时间:2018-10-13 21:56:59
  楼主是相当爱国的人,是发改委的吧?还是统计局的?曝了这么多照片,咋没你家的?不知你家是啥样的?曝一个更有说服力!
作者:江山如故2015 时间:2018-10-13 22:00:54
  按楼主的贴子,中央扶贫应该扶那些邻国才对,他们连住的吃的不如我们?我们阔多了不是?!
作者:长歌不停大家唱 时间:2018-10-13 22:36:35
  @能走就是道路 2018-10-11 15:21:37
  2016中国的人均可支配收入:3436美元
  2016美国人均可支配收入:39192美元
  美中的人均可支配收入为11.4倍。
  在美国精牛肉4.69美元一磅,在中国45元一斤。1磅约等于0.9斤。
  美国人均月收入在4000美元左右,水果都在1美元左右一磅,中国月收入4000元人民币每月,但是你有看到1元人民币的水果吗?
  在美国,汽油一升3美元左右,中国汽油每升6.3元人民币。除此之外,美国的公路费都算在汽油税费里了,中国除......
  2018-10-12 10:01:31 评论

本人负责全家(两人)的食物采买。每一周有三至四个早上专门买各种、所有需要补充的食物。每次至少20斤,多的时候接近40斤——今天刚称重量为32斤,光苹果就15斤整;另有猕猴桃5.8斤;......。昨天稍少一点所以没有称量。但是,在美国,无论是纽约还是旧金山,我都胆颤——蔬菜水果买不下去!
  长歌不停大家唱: 举报 2018-10-12 10:10:07 评论

如你所察“美国恩格系数真的好低啊!”,我可以提供一点佐证视角:多次在“非华人超市”看到——提篮里放了一瓶啤酒及数量相当的其它、结账台上最显眼的是两个香蕉、五个鸡蛋、.....等等。与改开初年“每周开车到超市买一整车食品”的美国生活方式,相差何止十万里!!!而今的那个“恩格系数低”就是笑话
作者:执笔左手 时间:2018-10-13 23:50:28
  台湾人的实际生活水平相当于中国人3000块左右水平。呵呵!
作者:人民紧擦 时间:2018-10-14 00:55:23
  把这里的富的与那里穷的相比,结果肯定......
作者:Ninibaba2018 时间:2018-10-14 01:24:27
  中国人大多都不愿意当农民,出力多挣钱少,养老还要靠自己。为什么呢,农副产品太贱了!而国家控制的企业产品又太贵,又是刚需,你说说什么该贵什么该贱?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山如故2015 时间:2018-10-14 01:51:48
  中美贸易战因何发生的?因为中国牛肉缺乏,欲从美国大量进口牛肉,特朗普愤怒了,称中国本来是不应该缺牛肉的,只知道吹牛逼,不知道餋牛,让楼主吹牛逼把母牛都吹死了,所以才制裁!
  • Ninibaba2018: 举报  2018-10-25 21:42:25  评论

某国吹牛是前无古人后无来者的,你看看吧,吹牛的部门一个又一个,成天喊口号不干实事。什么发G委,食药J,Cc A V,审计J,统计J,国太B,新闻发炎T......让你数到明天鸡叫。 你一语中的,佩服!
我要评论
作者:ty_该死英雄 时间:2018-10-14 09:32:17
  日本人均收入20000人民币差不多吧?我有个亲戚差不多2万多点普工
作者:天天滚菜刀 时间:2018-10-14 11:31:34
  杭州地区农村

• 行者阿义: 举报  2018-10-14 13:56:10  评论

台湾的楼房基本比这还破还旧!呵呵!
  • newfiresky: 举报  2018-10-17 00:59:15  评论

砖混结构的房子,门口就有公共绿地和健身设置,怎么也比台湾那些没任何公共设置的铁皮屋强太多。只是因为建设的早,当初没怎么整体规划显得比较凌乱而已。至于中间那幢1层楼,九成概率就是违建,为了拆迁多补偿。其实想想也知道,台北200来平方的土地,住着700多万人,还没多少高楼,建筑密度可想而知
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qxq1992 时间:2018-10-14 11:48:56
  记号
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-10-14 12:34:03
  顶帖
作者:和平不是吹来的 时间:2018-10-14 12:47:32
  顶帖
作者:故乡明月松间照 时间:2018-10-14 13:31:59
  中国贫富差距巨大,这样比不客观
  • 行者阿义: 举报  2018-10-14 14:01:06  评论

我只是告诉大家国外真实情况,现在还移民的就跟49年加入国民党一样!
我要评论
作者:童童小朋友2013 时间:2018-10-14 14:27:14
  台湾真的好吗。台湾在大陆的男人骗个爱慕虚荣的大陆女人,其实什么都没有!只能在大陆混下日子!
作者:江湖箫声 时间:2018-10-14 17:06:31
  最好的和最差的比,楼主不傻啊
我要评论
作者:都在扯蛋 时间:2018-10-14 23:19:18
  记号
作者:xxbv4261 时间:2018-10-15 00:04:29
  好贴不要沉,必须坚决顶!
作者:未来老铁匠 时间:2018-10-15 09:39:24
  @行者阿义 2018-10-09 20:48:49
  看看大陆的SUV大军,全球唯一收入不高生活水平高的地区!呵呵!

大陆更爱面子,房子、汽车等资产太高,流动性差
我要评论
作者:漫步人生路_2017 时间:2018-10-15 09:52:52
  像我这种每天必吃两三种水果的人如果生在日本,韩国,一般家庭估计养不活……
作者:未来老铁匠 时间:2018-10-15 10:00:19
  社会的发展是众多指标构成的,不止食品物价一种,也包括教育、医疗、科技、文化的发展,大陆还要继续奋斗啊。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-16 19:44:05  评论

你如果有机会去波兰或土耳其等人均GDP比中国高的国家,就会发现其实际生活水平比中国还差一些!现在中国学的是明朝朱元璋“高筑墙,广积粮,缓称王”的策略!呵呵!
  • newfiresky: 举报  2018-10-17 01:01:32  评论

你说的这几样,哪项比中等发达国家差的? 虽然我们总是说自己是发展中国家。
我要评论
作者:ty_随风而逝623 时间:2018-10-15 10:10:15
  大陆的农村现在条件也挺好的呀,我们家只有我姑姑还生活在农村,家里有空调 洗衣机 电冰箱 也有Wifi,买了个十万块左右的代步车,去县城里也很方便,我们就是落后的陕北农村,但是我觉得生活水平也还可以的。
  • yingwang69918: 举报  2018-10-17 22:33:20  评论

我家就叔叔80岁的还在农村,年经一代63岁以下的也全在城市了,有的在一线,有的在二线,有的在三四线五线等。在农村家家都还有房子,有的也重建了新房,现在遗憾的是很多田地只种一季,也只有60多岁的老从才在家种菜种田了。叔叔家四层楼房,80岁了还种菜天天收入200多块,大家回老家可以聚聚。
  • yingwang69918: 举报  2018-10-17 22:39:25  评论

老人身体很好,就是耳朵有点背,田地都是自己种,实际就是管理,全机械化了。子女几乎每月回去聚会1次,规定每天必须有一个年轻的子女陪老人在家,家庭人多,四世同堂,令人羡慕啊。我家倒是把老人接到城里,毕竟老人80多岁了,天天能见到面就放心。
作者:蓝天0011 时间:2018-10-15 11:00:40
  看了这个贴子,幸福的感觉油然而生,比看新闻联播来得还要快。
  标记一下,以后每天读三遍。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-15 18:01:27  评论

北大夏教授就是不满现状,意然辞职跑到美国送外卖追求民主自由,在黑叔叔多次教育下,现在也不跳了也不追求民主自由了!呵呵!
  • 行者阿义: 举报  2018-10-16 19:43:16  评论

评论 哦厉害:你是不是逢中必反,你自己清楚!你的以前的回贴我大致看了一下!呵呵!
我要评论
作者:dymhnhappy2012 时间:2018-10-15 12:19:47
  说木头抗震不死人是屁话,上次碧桂园的铁皮房还死了6个人,你让木头砸下看死不死
我要评论
作者:无名孤鸿 时间:2018-10-15 12:47:32
  这是一个傻逼在意淫吧?拍几个安置房就是农村了?是真傻还是装傻?其心可诛
  • 行者阿义: 举报  2018-10-15 15:16:15  评论

看你的发言全是崇洋媚外的反华言论。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-15 15:19:41  评论

你的言论全是咒骂这个民族和这个国家的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-15 18:01:46
  北大夏教授就是不满现状,意然辞职跑到美国送外卖追求民主自由,在黑叔叔多次教育下,现在也不跳了也不追求民主自由了!呵呵!
作者:英式船长 时间:2018-10-15 21:19:32
  我勒个去!知道日本物价蔬菜水果贵,还是没想到居然能这么贵!
作者:天天滚菜刀 时间:2018-10-16 06:59:13
  楼主是干嘛的?动不动就给人扣上反华人士的大冒子
作者:碧海云天_阿郎 时间:2018-10-16 10:33:56
  鉴定完毕,楼主是在意淫
我要评论
作者:zhangsan30 时间:2018-10-16 11:29:25
  我看懂了,全世界还有三分之二的国家生活中水深火热之中,等待着我们去解放。责任重大啊。
  • 行者阿义: 举报  2018-10-16 19:32:05  评论

你如果有机会去波兰或土耳其等人均GDP比中国高的国家,就会发现其实际生活水平比中国还差一些!现在中国学的是明朝朱元璋“高筑墙,广积粮,缓称王”的策略!呵呵!
  • zhangsan30: 举报  2018-10-18 21:32:18  评论

评论 行者阿义:土耳其不清楚,波兰人民生活在水深火热之中,这我知道的,80年代报纸上天天登,后来不登了,估计这么多年过去,都死光了吧。你说什么人均GDP比中国高,不可能的,80年代熬到现在,能活就不容易了。
我要评论
作者:思林2016 时间:2018-10-16 12:11:34
  感觉看了个cctv的新闻
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-16 19:32:22
  如果有机会去波兰或土耳其等人均GDP比中国高的国家,就会发现其实际生活水平比中国还差一些!现在中国学的是明朝朱元璋“高筑墙,广积粮,缓称王”的策略!呵呵!
  • 13716711161: 举报  2018-10-16 19:57:20  评论

评论 行者阿义:外国农业有关税保护 所以价高 但人家别的东西便宜啊 电子产品汽车 住房 对吧
  • 行者阿义: 举报  2018-10-16 20:45:02  评论

日本单身公寓月租金5000人民币,占收入的三分之一!日本的房子每年都要交房产税,在发达国家只有富人才住的起钢筋水泥房,穷人只能住板房!
作者:随风沐雨ok 时间:2018-10-16 23:39:09
  谁都知道田忌赛马里有上中下,自个高兴就好。
我要评论
作者:ty_125540142 时间:2018-10-16 23:48:14
  呵呵
作者:闲来无事走江湖 时间:2018-10-17 00:05:41
  毒食品白送你要不要
作者:无以言退 时间:2018-10-17 05:22:56
  呵呵!
作者:天天滚菜刀 时间:2018-10-17 09:25:32
  拿个样板房出来吹牛逼,别人反驳就说你是反动派,你成了皇帝不成
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 14:53:24
  台北民居。

楼主行者阿义 时间:2018-10-17 14:54:32
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 14:58:01
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 15:05:51
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 15:06:33
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 15:08:15
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 15:10:22
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规