中国周边国家和地区实际生活水平对比!呵呵!

楼主:行者阿义 时间:2018-10-09 19:49:37 点击:134046 回复:2572
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 15:22:39
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 15:36:50
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 15:43:15
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 15:47:32

作者:逐梦12018 时间:2018-10-17 15:48:25
  楼主没去偏远农村
楼主行者阿义 时间:2018-10-17 15:50:19
作者:深圳在漂移 时间:2018-10-17 18:20:18
  从回复看,国观已经不是五毛、自干五(厉害了我的锅那种)的地盘了,变成五毛、自干五、毛左和清醒大众四份了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:木木森林一望无际 时间:2018-10-17 20:17:48
  马克
作者:2012亮亮宝贝 时间:2018-10-17 20:51:16
  楼主很真实,顶
作者:江边路28号 时间:2018-10-18 06:38:23
  我曾经写个幸福的标准:轻松培养一个大学生,是温饱。轻松培养两个大学生是小康,轻松培养三个大学生是富裕!关键词是“轻松”“大学生”。供养孩子完成大学学业而不用太紧的过日子,不是容易的事情!这里收入与支出的真实比例尺!
作者:marcpoloo 时间:2018-10-18 08:08:30
  d
楼主行者阿义 时间:2018-10-18 15:33:36
  乌兰巴托贫民窟

楼主行者阿义 时间:2018-10-18 15:33:54
  乌兰巴托贫民窟

作者:青青子衿20 时间:2018-10-18 20:02:35
  长三角珠三角的农村比城市有钱
作者:木木森林一望无际 时间:2018-10-18 20:26:02
  马克
作者:和平不是吹来的 时间:2018-10-19 21:30:08
  楼主继续
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2018-10-20 15:25:59
  @江边路28号 2018-10-18 06:38:23
  我曾经写个幸福的标准:轻松培养一个大学生,是温饱。轻松培养两个大学生是小康,轻松培养三个大学生是富裕!关键词是“轻松”“大学生”。供养孩子完成大学学业而不用太紧的过日子,不是容易的事情!这里收入与支出的真实比例尺!
  -----------------------------
  美国个人贷款率最多的是上大学,美国个人破产率最高的是看病。
作者:吃面包的猴子 时间:2018-10-20 20:21:33
  @江边路28号 2018-10-18 06:38:23
  @香若幽兰2 2018-10-20 15:25:59
  美国个人贷款率最多的是上大学,美国个人破产率最高的是看病。
  中国是被房地产坑惨了,如果不是房地产中国要好得多,如果不是房地产破坏中国已经达到欧洲中等发达国家的水准了,中国房地产之所以不能像西方那样搞有多方面原因,首先中国是中央集权体制的国家,任何垄断资源都容易受到权力的控制,竞争领域可商业竞争对国家有利,但是垄断领域处理不好就成了官商勾结的手段,这跟垄断领领域的特殊性有关系,其次房价贵但是国人还愿意买跟中国人的文化和思想有关系,国人将房子当成家,将房子当成孩子可以继承的遗产,可以接受教育的工具,欧美对房子无所谓是因为欧美人自古就是殖民文化根本不需要局限在一个地方所有他们不会将买来的房子当成家,他们认为无论在哪里都是家。
  地产跟银行、石油、通信、公路、铁道、电力、烟草、民航、矿产、军工航天这些垄断领域还不太一样,地产是私人资本、官僚资本和地方政府联合控制的,而其他垄断资源是中央直接控制的,国家直接定价,房地产却是地产商和地方政府联合定价,差别很大,分享房地产这块蛋糕的利益体实在太多。
  经济萧条但是房价却仍然高从综合方面分析这应该是东亚特色,香港也是如此,香港的地产商就是不降价,就算香港实业全部倒闭老百姓过得再艰苦也跟他们没关系,这就是垄断资源被商人控制的结果,要知道电价已经几十年没涨了,石油涨一点就被骂,如果石油也跟房地产一样天天涨是什么后果。
  有一点实在是看不懂啊,物价那么贵,实业又萧条,房价还那么贵,难道咱们国人个个都是百万富翁吗,中国最大的错误就是搞房地产私有化,中国目前还是集权政治,集权政治下任何垄断资源都会成为权力掌控的手段,亚洲地区就算是民主国家的垄断资源也会成为权贵的工具,房地产成了官商狂欢敛财的手段,官商利用房地产收敛到财富以后继续瓜分控制社会上的垄断资源,破坏国家的实业、经济、民生,他们移民出去。
  政府负债乱印钱有三大因素,其一是跟房地产有关系,其二是政府行政成本高、公务员成本高、实业萧条税收难导致政府不得不印钱解决,房地产建设的钱都来自银行,可银行没那么多所以国家印钱提供给开发商,第三因素政绩工程,地方政府还是跟银行借钱搞开发建设,开发商和地方政府继续负债累累,最后那些钱都还不掉还是让国家承担,银行继续印钱,所以导致通货膨胀,然后所有的债务都是国家背,再转嫁到老百姓身上,不知财富都去了哪里,感觉中国大陆越来越像香港了,房价高物价高普通老百姓还得继续维持着生活,反正生活能维持就是比较艰苦,中国大陆人的生活压力马上要赶上香港了。
我要评论
作者:木木森林一望无际 时间:2018-10-21 20:12:48
  。。。
作者:和平不是吹来的 时间:2018-10-21 20:47:22
  楼主加油
作者:宇宙之外一公里 时间:2018-10-21 21:30:26
  说美国牛肉4美金一磅的都是扯犊子,可能是搞活动的价格!正常的价格大概8刀一磅!
  • 行者阿义: 举报  2018-10-21 23:29:09  评论

你要理解媚外的公知和湾仔们的心理感受,必尽人家全部身家都压宝欧美了!呵呵!
我要评论
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-10-22 20:50:01
  马克
作者:火生土克水 时间:2018-10-22 22:09:25
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:lizhihua0515 时间:2018-10-23 11:00:40
  这里面很多反对楼主的都是日本倭寇,大家要小心。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:灵魂自渎 时间:2018-10-24 04:55:16
  倭国人口不少但是土地贫瘠又无资源,物价奇高、生活窘迫很正常!
作者:摆个地摊发财 时间:2018-10-24 22:41:43

好贴,哈
作者:whc20109898 时间:2018-10-25 10:08:55
  支持楼主
作者:jingrishibailei 时间:2018-10-25 10:37:27

作者:Ninibaba2018 时间:2018-10-25 21:45:08
  意淫过不上好日子
作者:Ninibaba2018 时间:2018-10-25 21:45:33
  中国梦毕竟是梦
作者:Ninibaba2018 时间:2018-10-25 21:46:08
  不敢面对现实的才是软骨头
作者:Ninibaba2018 时间:2018-10-25 21:46:44
  好像都出过国似的
作者:七哥很强大 时间:2018-11-07 09:02:50
  看楼主的言词凿凿很好
作者:潮头鱼 时间:2018-11-07 22:01:03
  楼主是中宣部职工???要宣传也稍微讲点客观性。专挑国内最好的与国外最差的比,很过瘾???怪不得中国的宣传总是不行,你自己看看,这样的所谓宣传百姓看了更反感。你可以去看看蒋介石执政时期的政府宣传,跟你一个模式。
作者:冬虫夏草含着吃02 时间:2018-11-12 22:04:30
  小日本的农村还是挺干净的
作者:summertete 时间:2018-11-14 09:13:55
  流言止于智者,聊天止于呵呵。。。
作者:新平常心2018 时间:2018-12-01 19:07:01
  UP
作者:摆个地摊发财 时间:2019-01-05 02:17:13
  @行者阿义 41楼 2018-10-09 20:48:00

看看大陆的SUV大军,全球唯一收入不高生活水平高的地区!呵呵!

—————————————————
  哈哈,俺家,北京,俩SUV,和老婆一人一辆,俺是四驱,老婆两驱。看见4V家满地蝗虫般的两轮,就觉得好笑。谁让俺吃不起茶叶蛋啊。
作者:摆个地摊发财 时间:2019-01-05 02:18:18
  呵呵,支持。
作者:ty_明朝113 时间:2019-01-05 09:38:03
  可以去开开眼界嘛
作者:指下枫叶红 时间:2019-09-30 17:37:15
  中国的物价上涨速速和人口老龄化,低生育率也在向日韩的方向靠拢
作者:修远索 时间:2019-10-01 00:50:10
  祖国好!赞
作者:bao1890 时间:2019-10-04 07:51:35
  先顶再看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规