日媒:日本将扩大对中国大米出口 2公斤售价人民币157元

楼主:心善以为贵 时间:2018-10-10 00:42:37 点击:10705 回复:264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  日本大米正在开拓以亚洲为中心的富裕阶层。神明在北京的零售店销售的富山产越光大米的售价达到2公斤2600日元(约合人民币157元)左右,接近日本的2倍。
  《日本经济新闻》10月9日文章,原题:日本大米扩大对华出口日本对中国的大米出口将扩大。最早10月9日北海道产大米就将首次向中国出口。由于5月的中日首脑会谈达成协议,日本可用于出口的大米加工设施增加。夏季时,关西地区的对华大米出口已经开始。中国全年大米消费量约为1.5亿吨,是日本的约20倍,为全球最大规模。日本将以富裕阶层为中心销售越光(Koshihikari)等名牌大米。这有可能加快日本农水产品出口达到1万亿日元目标的实现。

从北海道首次出口的大米品牌是“梦美米(Yumepirika)”,共计12吨。货船从石狩湾新港出发,预定在上海销售。日本大米批发商木德神粮的社长平山惇表示,“日中谈判成果惠及大众的日子已经到来”。该公司与HOKUREN农业协同组合联合会签署了将2018年产的北海道大米进一步出口300吨的协议。

在增加日本农林水产品出口方面,大米是重要品类之一。不过,要向中国出口,需要利用中国认证的碾米工厂和保管仓库。此前只有神奈川的1处认证设施,2017年对华出口仅为日本出口总量的3%(298吨)。

在5月的中日首脑会谈之后,认证工厂增加了2处。其一是此次HOKUREN的碾米工厂。另一处是日本最大的大米批发商神明的兵库县碾米工厂。自2018年夏季开始对中国出口,首次出口了约17吨富山县产越光米(Koshihikari)。神明社长藤尾益雄表示,“我们与在当地有厂的日资食品企业正在洽谈,将扩大零售的盒装米饭的出口”。在对华出口方面,神明力争2020年出口2000吨,2025年出口1万吨。

日本农林水产省计划将大米和日本酒等相关产品(换算为大米使用量)的出口在2019年之前增加至10万吨,是目前的4倍。木德神粮和神明2家承担6万吨,剩下的由JA集团等承担。2018年1-6月日本大米出口(不含援助大米)同比增加13%,达到6318吨,全年有望创出历史新高。

日本大米正在开拓以亚洲为中心的富裕阶层。神明在北京的零售店销售的富山产越光大米的售价达到2公斤2600日元(约合人民币157元)左右,接近日本的2倍。要增加出口,除了高档大米之外,或许还需要出口中产阶层也能买得起的大米。(作者:小太刀久雄)

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-10-10 00:47:57
  @发改委。扰乱市场,胡乱定价
  • 斜月三星et: 举报  2018-10-10 08:08:51  评论

而且最好的大米不是由黑土地种出来的么。
  • 恢复肌肤弹力: 举报  2018-10-10 08:13:18  评论

现在没人种粮食的,太富有了买来吃。就算一千元每公斤的进口大米,照样有人买。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-10 00:51:25
  擦,谁准的从日本进口食品?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:link__ 时间:2018-10-10 00:55:40

核辐射大米1万块钱一斤,日杂都愿意买。

我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2018-10-10 01:38:59

只买贵的! 不买对的
  这不是马桶盖还能偷回来,表示服了她儿子
我要评论
作者:老醋大叔2015 时间:2018-10-10 01:49:54
  有tm 2B愿意吃,爱谁谁吧。
  差不多14E人口出几万个脑残也不奇怪。
我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-10-10 02:38:42
  恐怖,日本核辐射大米在中国出售!
我要评论
作者:a85681527 时间:2018-10-10 03:32:11
  东北的大米,不知道哪个牌子,吃起来非常香.
  • 激光内雕: 举报  2018-10-10 06:06:26  评论

一定会被官商当倭米卖高价。
  • 无界有名: 举报  2018-10-19 11:12:38  评论

你说的是不是五常大米?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫丫yyer 时间:2018-10-10 05:37:16
  卖给狗吃
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-10-10 05:57:56

作者:杨去125 时间:2018-10-10 06:02:05
  有核辐射的米当然贵点,就是1000一公斤对那些希望进行核辐射刺激的人来说也不贵,还有那些没有脑子舔跪的那些也需要核辐射进行治疗。
我要评论
作者:路边炸蛋 时间:2018-10-10 06:13:26
  崔得元的对手来了……
作者:天人永合一 时间:2018-10-10 06:55:32
  精日们的狗粮来了
作者:星光0017 时间:2018-10-10 06:57:15
  日本早就因为工业化严重铬污染大米全部铬超标调高标准才合格的东西,如果谁买谁是傻子。
作者:1stSS 时间:2018-10-10 06:59:52
  别诅咒买米的人,人家得了癌症,买点辐射米吃,不就图个低价放疗嘛,疗效好不好人家比你清楚,你又不是药神,打击人家干什么?
我要评论
作者:ttgll 时间:2018-10-10 07:13:44
  几万个脑残足以养活日本人了。
作者:restart2013 时间:2018-10-10 07:27:13
  北海道近核污染区,是不是核污染大米,谁批准进口的呀?
作者:凝馨香 时间:2018-10-10 07:30:12
  中国总有几个装逼的
我要评论
作者:黄金时代风 时间:2018-10-10 07:32:47
  一个岛国出口大米,一个农业大国进口粮食。想不明白
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天然植物精华 时间:2018-10-10 07:34:12
  进口了还需要有人愿意花钱买的,有些人你就是不进口他们出国去抢购!这就是愿打愿挨的事!我们是吃不起八十元一公斤的大米的!所以再贵都是有道理的!有人就愿意消费!
作者:心善人更爱 时间:2018-10-10 07:34:54
  经过核辐射的大米40元一斤的确“便宜”~有些人钱多的没处放尝尝味道未尝不可!
我要评论
作者:金硕4562 时间:2018-10-10 07:38:30
  日本进口中国产大米蔬菜,而又向中国出口日本大米蔬菜。为什么?为什么?为什么?山东就有向日本的出口基地。
我要评论
楼主心善以为贵 时间:2018-10-10 08:06:07
  2公斤售价人民币157元,什么米?这么贵?谁吃得起,富人也不吃这么贵的米,不怕日本核污染食品吗?笑话,能进口这么贵吗?为什么要高价进口日本,泰国大米呢?在县级城市超市有泰国大米,7块钱一斤,没人买,消费不起。
作者:Ghxhg 时间:2018-10-10 08:08:46
  日本仔的大米157元2公斤,它们自己人给不了这个高价,我们约矛台在日本市场比国内市场便宜多少?自己人坑自己人我是信了
作者:高品质欧洲 时间:2018-10-10 08:10:18
  日本人从东北买回去大米6元一斤,然后再包装一下卖给上海人137元一公斤!太他妈的坑人?
我要评论
楼主心善以为贵 时间:2018-10-10 08:12:01
  日本开了辐射光的大米,吃的能长高,吃嘛嘛香,开发智力,小孩只要上学就是学霸,女孩越吃越漂亮,男孩越吃越帅气!大家都快吃!可是日本人他们自己不吃………
我要评论
作者:ty_菲843 时间:2018-10-10 08:13:20
  支技爱日本的人买买买,全家一起吃!!!
作者:恢复肌肤弹力 时间:2018-10-10 08:14:48
  出口上海,我评论里就说过上海人申请日本国籍的人最多,上海人最喜欢去日本,上海人对国内其他地方的人叫瘪三。
  • SH太岁: 举报  2018-10-10 11:32:09  评论

对,老上海人基本都精日,越老越是精日。
  • 青羽飞燕: 举报  2018-10-11 19:11:07  评论

评论 SH太岁 :作为上海人,我自己都瞧不起精日那帮垃圾!对于那些狗眼看人低的上海人,我也是恶心→_→
作者:锅罐板竹有间隙 时间:2018-10-10 08:33:01
  你们得允许中国人当中出一部分脑残,这是自然现象
作者:何必者者居 时间:2018-10-10 08:44:50
  因为是经过幅射处理的,富含放射性物质,所以必然是高价位的。
作者:何必者者居 时间:2018-10-10 08:47:37
  @何必者者居 2018-10-10 08:44:50
  因为是经过幅射处理的,富含放射性物质,所以必然是高价位的。
  -----------------------------
  建议国内商家摆放时要放在显著位置,用含铅玻璃屏蔽一下。
作者:朱沙沙 时间:2018-10-10 08:49:09
  谁买谁sb!
作者:秋日的旷野 时间:2018-10-10 08:51:21
  国庆期间,赴日旅游又创新高。。。。。。。。
  看来富裕起来的人们对高品质的旅游和产品是越来越喜欢了。
  是个好现象。
作者:秋日的旷野 时间:2018-10-10 08:51:53
  @恢复肌肤弹力 2018-10-10 08:14:48
  出口上海,我评论里就说过上海人申请日本国籍的人最多,上海人最喜欢去日本,上海人对国内其他地方的人叫瘪三。
  上海人最穷。
我要评论
作者:一方石 时间:2018-10-10 08:55:00

2公斤日本大米售价人民币157元

这莫非就是所谓“消费升级”的依论向导?
作者:大大公子 时间:2018-10-10 09:41:37
  钱多人傻吃辐射大米
作者:整天泡澡不回家 时间:2018-10-10 09:43:50
  有钱人吃得起
作者:ty_尘739 时间:2018-10-10 09:47:10
  日本进口的大米水果都很贵,听说味道确实更好,反正有钱人吃的起
作者:帅哥mother 时间:2018-10-10 09:48:36
  本子的卑鄙任性决定了这绝对是核辐射大米。
作者:帅哥mother 时间:2018-10-10 09:48:59
  人性--改
作者:孩提时代1976 时间:2018-10-10 10:20:39
  辐射过的大米对人是有好处的。你没听说种子 都到外太空进行辐射回来后成为良种了吗
作者:非常盗贼 时间:2018-10-10 11:12:15
  有核辐射米,SX快来
作者:好风景等我 时间:2018-10-10 11:12:48
  一个岛国出口大米,一个农业大国进口粮食。想不明白
我要评论
作者:玄中有玄 时间:2018-10-10 11:17:26
  核辐射污染的产地,种出来的大米,能好到哪去,两公斤157元,那是土豪才吃得起的……下一代生出来的都是歪瓜裂枣……
我要评论
作者:Ghxhg 时间:2018-10-10 11:22:21
  猪是杂食性,协会规定猪吃什么,多此一举。
我要评论
作者:戒急用忍024 时间:2018-10-10 11:29:32
  必须注明日本大米,不能混在国产大米里出售。有愿意买辐射米的是他们的自由,但不能让我们稀里糊涂的买了
作者:找个地方来吐吐 时间:2018-10-10 11:31:22
  200多一斤的香印青提

300多一斤的静冈蜜瓜,

198一粒的白草莓。

80一个的陆奥苹果

国内的高端农业几乎还是一片空白。
我要评论
作者:白羽雕弓 时间:2018-10-10 12:15:15
  Sb才吃
作者:国观闲闲 时间:2018-10-10 12:20:00
  你们都说中国是大国了,要有点大国心态,只要不是福岛产品,引进一些贵米让市场选择有什么问题呢,反正只有富人消费得起。只要日本在中美对峙中不使坏我们的目的就达到了。我还想说国人到日本游,我觉得国人也不要干涉,国人也要有大国心态,何必搞国人撕裂呢,在国家面对艰难时候,我们国人不管是在国际上还是国内都不要自己丢了统一战线这个法宝。
作者:大脸的小鸟 时间:2018-10-10 12:38:01
  2公斤售价人民币157元。

这不是正经做生意。

这也不是正经的国际贸易行为。
作者:秋日的旷野 时间:2018-10-10 13:33:21
  国内五毛估计没几个能买得起这个大米吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2018-10-10 14:34:31
  怀疑是洗钱
我要评论
楼主心善以为贵 时间:2018-10-10 14:51:23
  中国人现在真是钱多了,157都吃得起
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-10-10 14:54:59
  啥都不说,看图。

作者:涛声依旧cqu 时间:2018-10-10 15:04:08
  @印度复兴不可逆转 2018-10-10 12:02:18
  日本米就是好吃,还健康,值这个价钱。
  水俣事件
作者:情况不太乐观12 时间:2018-10-10 15:09:11
  核辐射过的大米,自杀利器,一公斤下去,包得癌症,不得癌症不要钱
作者:创富先者 时间:2018-10-10 18:20:45
  一个农业大国现在到处买粮食,大量农业用地都搞房地产了,真是可笑至极。
我要评论
作者:maxwill_ma 时间:2018-10-10 18:45:01
  谁批准进口的?
作者:薛岳长沙 时间:2018-10-10 18:48:08
  价格合理,你拿两斤大米到核电站辐射一下,看看要多少成本。
作者:ty_134758679 时间:2018-10-10 19:07:59
  这只是生意,有钱人才能消费得起,销售单价可以提高-5~10倍,
作者:w8811129 时间:2018-10-10 19:09:31
  核辐射大米1万块钱一斤,只是吃了易得癌。
作者:w8811129 时间:2018-10-10 19:10:11
  @薛岳长沙 2018-10-10 18:48:08
  价格合理,你拿两斤大米到核电站辐射一下,看看要多少成本。
  绝妙
作者:w8811129 时间:2018-10-10 19:11:11
  @情况不太乐观12 2018-10-10 15:09:11
  核辐射过的大米,自杀利器,一公斤下去,包得癌症,不得癌症不要钱
  哈哈哈。。。。。。有才
作者:八一八了 时间:2018-10-10 19:18:08
  是谁把中国农田都变成房地产的?这些人是不是会成为历史的罪人?
作者:吃面包的猴子 时间:2018-10-10 20:01:36
  日本的米是金子做的吗
作者:一秒一个变化 时间:2018-10-10 20:10:22
  据粳稻论坛介绍,主要是一些日本独资的日料店做寿司用。有一帮小清新爱装逼的去日料店消费,所以也不排除大部分流入这个渠道。
作者:秋天里的枫叶2018 时间:2018-10-10 20:11:12
  吃了会成仙吗?
作者:wzzjc2016 时间:2018-10-10 20:35:41
  呵呵!全程经过核辐射加工的日本大米1Kg不卖到200元真是倭寇良心。
作者:JoeyIce 时间:2018-10-10 20:39:16
  辐射的大米 有BUFF加成吧
作者:我是重庆的农民 时间:2018-10-10 20:51:17
  黑辐射大米 吃了变超人
作者:萝卜家圆 时间:2018-10-10 21:11:57
  中国一亩田产水稻约一千斤左右,加工成大米约有700斤,每斤市场售价格约2.5元,计算出每亩产值1750元。

同样700斤日本大米,按2公斤售价人民币157元、每斤约39元计算,总价值为27300元,这个价格可以买到国产大米10920斤。

也就是说,中国辛辛苦苦追求的“亩产万斤”,日本只通过品牌策略和市场营销就达到这个目的。
作者:changhulu31 时间:2018-10-10 21:35:15
  便宜啊,你想想驱虫药得多少钱一公斤?
  买一公斤日本大米,再分装成若干铅制小罐包装,当礼物送给亲朋好友,交代煮饭时参入一小勺,吃一餐就能保证全家肠道内所有寄生虫被辐射杀死而排出,为保证效果,可以多吃一餐。
  中国有小罐茶,日本有小罐米。
作者:newman1979 时间:2018-10-10 21:35:34
  降价了,以前98元一斤的,装B的应该哭晕在厕所了
作者:changhulu31 时间:2018-10-10 21:49:31
  便宜啊,你想想驱虫药得多少钱一公斤?
  买一公斤大米,再分装成若干铅制小罐包装,当礼物送给亲朋好友,交代煮饭时参入一小勺,吃一餐就能保证全家肠道内所有寄生虫被辐射杀死而排出,为保证效果,可以多吃一餐。
  中国有小罐茶,日本有小罐米。
我要评论
作者:戒了烟的男人 时间:2018-10-10 21:53:57
  穷疯啦?什么鬼大米这么贵?
作者:亮盾pk亮剑 时间:2018-10-10 21:56:41
  广告说是北海道,真实产地是福岛
作者:我爱萨达姆更爱羊 时间:2018-10-10 22:07:27
  免得中国人去日本消费,节约了时间呀,对于日精来说福音呀。
作者:五陵闲人 时间:2018-10-10 22:20:12

吃这大米的需要多么的脑残??

日本需要给大米征收数倍的关税,才能确保自己的大米在内部有人买。。。这还能出口,奇葩啊。
作者:u_113291783 时间:2018-10-10 22:35:03
  当年卖给我们电器,后来是汽车,后来是马桶盖,现在是大米。我迫不及待的想要买苍井空了,这才是我想要的日本货。
作者:qqq3692017 时间:2018-10-10 22:58:46
  我觉得小本子们脑子有问题了,是不是核辐射照傻了?
作者:极限风光 时间:2018-10-10 23:44:48
  太便宜啦,都不够精日们塞牙缝呢
作者:星空XZ 时间:2018-10-11 20:40:35
  日本富士县神明株氏会社,10公斤米4700日元(税后),约合14元人民币一斤,也不算贵

http://shop.akafuji.co.jp/shopdetail/000000000125/

是不是钱都让中国人自己赚走了????
作者:CIVIC2010 时间:2018-10-11 20:51:37
  放开进口,降低税费,泰国的大米一吨1000美元折合3.5元500克,太便宜了,国内高价完全是限制进口和高税费造成的。
作者:愁人捏 时间:2018-10-11 22:04:45
  会不会掺福岛的?
作者:finkiss 时间:2018-10-12 10:16:19
  老实说,买这种米吃的,是不会来逛天涯
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 11:08:49
  不是一般贵
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 11:09:27
  顺便把高技术转让过来
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规