诡异的国庆黄金周数据,中国正在滑入低欲望社会?

楼主:苏子洛6 时间:2018-10-10 15:11:49 点击:27598 回复:339
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  国庆七天假期已经过去,大家国庆玩的开心吗?
  国庆七天假期是中国的一个特殊的超级黄金周,对三驾马车之一的内需拉动作用,仅次于我国重要的春节。而国庆黄金周数据也最能体现中国当前消费效益、趋势和特点,今年的国庆黄金周数据却隐藏着一丝诡异,让人值得深思。

据文化和旅游部与中信证券研究部的数据, 2018年国庆黄金周,国内接待游客7.26亿人次。人均消费825元,同比去年829元,略微下降4元,打破了五年的连续增长态势。

同样是来自文化与旅游部门的数据,2018年国庆黄金周, 实现国内旅游收入5990.8亿元人民币,同比增长9.04%。虽然增长幅度还算可观,但是对比最近些年国庆假期旅游收入情况可以发现,今年国庆黄金周旅游收入跌落至个位数,是十年来首次。

其实,今年黄金周的诡异数据,并非没有预兆出现。从国务院的统计数据看,虽然社会消费品总额没有大幅回落,这还是我国历年来一直降准、降息的情况下。但是我国社会消费品增长率历年来一直处于下滑趋势,从5月份以来,我国社会消费品总额月度增长率一直处于2003年以来的低位,5月份的社会消费品总额月度同比增长率更是达到8.5%,这也是2003年以来历史最低。

楼市方面,今年的“金九银十”似乎有些黯然失色,量价齐跌成了今年十一黄金周楼市的主旋律。尤其在一二线城市,限价楼盘集中入市,购房置业需求萎靡不振。政策连番轰炸后,房企大佬万科带头降价促销,打起巨幅“活下去”,石破天惊的大幅度降价冲击着踟蹰、看似高壮的楼市。加上保利地产更名,暗示将挥手告别房地产,拿地能手融创开始收手,恒大开始全国降价。2018年的冬天,对房地产来说,来的可能要更早一些。

电影方面也只是雷声大雨点小,没有狂欢,只剩下安静。虽然有国际导演张艺谋的新片和周润发郭富城两位天王携手合作护航,但是今年国庆黄金周,全国电影票房只有19.78亿元,比去年国庆黄金档的27亿下降超过20%。去年黄金周近30亿元的票房记录下,大家期待着2018年中国电影市场总票房的新高,不过一年后的国庆档,却是天凉好个秋意浓。

青年群体一直是国内消费,尤其是旅游的主力军。但是今天的青年人却似乎一夜间,安静沉稳许多。近日途牛旅游网对外发布《2018“十一”黄金周旅游消费报告》,报告显示,今年国庆假期,26-35岁年龄段客人出游占比39%,36-45岁的游客占比24%,26岁以下的年轻游客出游比例较其他年龄段有所下降。

这些数据的背后,是人均可支配收入增速总体呈一路下滑趋势,2015年跌穿10%后,一直处于增长,2018年到了历年新低8.8%。与此同时的是,物价上涨,P2P连环爆雷,股市低位震荡后徘徊,去杠杆紧缩下中小企业勒着裤腰带前行,甚至上市企业成了“老赖”。
  。日本日本著名管理学家大前研一,曾写过一本书《低欲望社会》,核心内容是:日本年轻人没有欲望、没有梦想、没有干劲,日本已陷入“低欲望社会”。
  大前研一定义的“低欲望社会”包括以下几个特征:
  年轻人不愿意背负风险,渴望安逸,不像从前那个时代愿意独立购屋,背负百万的房贷。

少子化,人口持续减少、人力不足;另一方面,又面临人口超高龄化的问题。

丧失物欲、成功欲的时代:对于“拥有物质”毫无欲望,随便吃个一、两餐就能活下来的社会,“出人头地的欲望”也比先前降低不少。

无论是货币宽松政策或公共投资,无法提升消费者信心,撒再多钱也无法改善经济。

从这些特征看,不禁让人担忧,中国似乎有了“低欲望社会”的征兆。

根据最新数据,中国人均负债17万,债务是平均工资的3倍,比日本还要高。同时,家庭负债率、杠杆率在逐年攀升,家庭杠杆率上升到53%以上。
  虽然政策上开放了二胎,但是始终撬不动一二线城市人口的生育欲望,而离婚率却逐年攀升,结婚时间不断推后,还有越来越多人选择丁克。人口红利的消失,意味着提前步入老龄化社会,人口抚养比持续上升。
  再这样的背景下,背负着一身房贷、车贷的中产阶级,不得不减少不必要的开支,踏实工作,缩减债务。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:9张 | 更多 |
作者:好运常在小福星 时间:2018-10-10 15:16:37
  不要炒作,那么多人出去玩,不算玩欲望
  • 偶是yjf777: 举报  2018-10-10 16:29:59  评论

要我说他们的调查压根就不能信,我记得某部门对全国民工的调查,把所有苏北在苏南打工的也算成民工,结果广东的民工几乎没有,而非珠的贫困程度是苏北的几倍,非珠竟然没有民工,这靠谱吗?现在天天喊消费升级,他们敢让出去旅游的人减少?我是越来越不信他们的鬼话了!信誉破产!
  • ty_134758679: 举报  2018-10-10 18:52:24  评论

评论 ty_134758679:回错人了
我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-10-10 15:24:33
  楼猪果然是猪,黄金周每天千亿的消费额被你拱着吃下了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jnsh2006 时间:2018-10-10 15:28:16
  又一个版本的中国奔溃论
  • 一闲山人: 举报  2018-10-10 20:16:50  评论

楼主的潜台词:中国药丸!呵呵
  • lyc882016: 举报  2018-10-11 10:59:23  评论

5000年来。中国人啥时候都没变成低欲望人群。。到今天就会变成?回去翻翻中国历史。。。。华夏自古以来就是高欲望族群。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:就吃火鸡 时间:2018-10-10 15:31:54
  国庆黄金周外面一片挤,多少人怕挤待家里,你以为我们不想出去消费消费啊!
我要评论
作者:hwenqing 时间:2018-10-10 15:34:08
  1、很简单,今年大部分的景区降价了。
  2、很该有的都有了,生活相当不了:车有了,房有了,粮有了,家用电器都有了,真的不知道下面还要在哪一方面多花钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kingtiantian2010 时间:2018-10-10 15:41:29
  低欲望社会的几个特征没有一个符合当今中国社会。最起码不符合我和我的同事朋友家人!
  • 狗屁坨: 举报  2018-10-10 23:08:46  评论

评论 kingtiantian2010: 同感
  • 温柔的贪狼: 举报  2018-10-11 20:19:35  评论

中国的消费增长低迷,有两方面的因素,1,中美贸易大战,对未来的前景不明朗,国内环保又造成许多小 企业生存困难。这两方面拖累花钱的欲望。二,中国的增长快到拐点了,中国说是发展中国家,其实有很多的发达国家特征,一些硬件未富已配齐。住房,数码,家电,食品,衣物,都具备发达国家配置,
我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-10-10 15:47:23
  所以要打压佛教,否定儒家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2018-10-10 15:49:42
  NB
作者:82282574 时间:2018-10-10 15:50:49
  吃饱了 进小康了 淫欲自然就来了 希望国家进口些洋婊子 让大家乐呵乐呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114263941 时间:2018-10-10 15:54:32
  楼主内心是想说中国又要崩溃了?继续崩溃吧,都几十年了,从挤绿皮火车崩溃到开着车满世界崩溃
作者:mjkk9999 时间:2018-10-10 15:58:01
  我也想出去,可一个月前热门地区景点的车票门票就卖光了,你叫我怎么出去
作者:sjxuhuan 时间:2018-10-10 16:05:43
  老家上海,十一长假去了一次浙江海宁,冷冷清清没什么人,4个人吃个饭160元,门票160元,两老人不用买票,合计消费360元,车油钱不算,人均消费90元,国家统计出人均消费825元,我觉得全国人民真有钱。
作者:唧唧熊E 时间:2018-10-10 16:20:32
  现在社消已经吊打美帝,还要双位数涨幅,你是想吓死你美爹还是气死你美爹
我要评论
作者:巅峰大侠李 时间:2018-10-10 16:29:06
  这种现象要具体分析,楼主说的情况确实存在,中国人富了毋庸置疑,但房价引起的负债也是要考量的,希望国家出台好的政策,让国家以健康的方式发展。
作者:偶是yjf777 时间:2018-10-10 16:33:49
  一个目的已经确定的调查毫无意义,如果没有喊消费升级,这样的调查是可信的!而如果天天在喊消费升级,回头给出一堆调查,那可能恰恰是降级后的假数据,这种可能性绝对超过90%,别忘记当初文革他们也喊100%正确!后来又喊改革是100%正确!他们想怎么说就能给出什么样的调查!他们的信誉还有没有是个问题!都是为那点工资也怪不容易的!
我要评论
作者:琅琊台名胜 时间:2018-10-10 16:47:47
  嗯,没有新的社会科技发展,欲望越来越低,尤其男女那点事连小朋友都懂的今天。
我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2018-10-10 16:50:25
  说明旅游饱和了,要想在黄金周旅游收入再长,要增加投入,扩充景点允许的最大客流量。不然,谁愿意看人头?
  • silicone: 举报  2018-10-10 19:46:32  评论

饱和个啥,去年国庆假期8天,中秋国庆一起放的,今年7天,即使是少了一天,旅游收入也增加了9%,人均消费只少了4块钱,也就是说出行人数增加了9%。作者二逼,忽悠了一群人跟着二。
  • 夺泥燕口削铁针头: 举报  2018-10-10 21:30:39  评论

评论 silicone:这么说也对!不过也不能否定长假期间景区饱和的问题,比如我,去年就还出去玩了两天,今年是一天都不想出去,除了亲戚过来不得不带出去转转,是一步都不想去景区看人头。
作者:在外啊 时间:2018-10-10 16:54:30
  SB
作者:欲与伊泰克 时间:2018-10-10 16:56:26
  什么低欲望?张艺谋的电影《影》,我是想看的,但看过的人说特别差,才没去看,至于周润发、郭富城这样的是实在提不起兴趣。去年的《战狼2》创造票房纪录,今年的《药神》也是大火特火,这才几个月不到中国社会就低欲望了?真是一派胡言!
  • 紫剑出鞘2018: 举报  2018-10-11 11:51:51  评论

趁着影没下映赶紧去看,我带孩子一起看的,事后问她啥感想,她说当片名“影”跳出来的时候,就被震撼了,才知道一个字原来可以这么美。。。。。我给打八分,镜头运用打满分,故事情节打七分,演员表演整体合格,甚至很多都超水平发挥了。。。。。。
我要评论
作者:秋日的旷野 时间:2018-10-10 16:58:19
  这届人民不行,都不知道怎么花钱了。
  • jinweixincai99: 举报  2018-10-15 15:00:36  评论

楼主就一sb,国庆七天我公司两百多号人就没一人出去旅游的,问为啥?都说太堵,还不如在家看全国人民大堵车舒服!
我要评论
作者:鱼翔浅底1314 时间:2018-10-10 16:58:23
  诡异你大爷,楼猪你就直接说中国到底哪天崩溃,别特么扯些没用的
  • 18008505606: 举报  2018-10-10 23:07:48  评论

快了,还有四个月,从明年二月五日开始中国又要崩溃半个月了。。。
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2018-10-11 16:13:20  评论

楼主真是猪啊 中国的高欲望才刚刚起步 怎么和日本人一样进入低欲望啦?
我要评论
作者:秋日的旷野 时间:2018-10-10 16:59:11
  @欲与伊泰克 2018-10-10 16:56:26
  什么低欲望?张艺谋的电影《影》,我是想看的,但看过的人说特别差,才没去看,至于周润发、郭富城这样的是实在提不起兴趣。去年的《战狼2》创造票房纪录,今年的《药神》也是大火特火,这才几个月不到中国社会就低欲望了?真是一派胡言!
  -----------------------------
  你要出个《战虎2》,用核武器轰炸美国,票房能达到500亿。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋日的旷野 时间:2018-10-10 16:59:54
  @唧唧熊E 2018-10-10 16:20:32
  现在社消已经吊打美帝,还要双位数涨幅,你是想吓死你美爹还是气死你美爹
  鸡鸡熊,你花了多少钱,国庆。
作者:蓝色海上有麦田 时间:2018-10-10 17:02:40
  年轻人没有欲望、没有梦想、没有干劲
我要评论
作者:alexbaojian 时间:2018-10-10 17:03:12
  高房价下谁有钱消费?
作者:喝ok007 时间:2018-10-10 17:08:03
  跟日本比啥,日本就是个屁
作者:gaolei19822000 时间:2018-10-10 17:33:23
  杀鸡取卵,杀得太狠了,在没有新的鸡补充的情况先,当然会下降了。以后,下降会是一个常态。
作者:暗黑杰克 时间:2018-10-10 17:54:23
  我咋觉得越来越堵,旅游的人越来越多呢?一点都不是低欲望,一直高涨的欲望!这些调查的人国庆节真的去旅游了吗?
我要评论
作者:lypolaris 时间:2018-10-10 18:03:20
  我们没提前订动车票,出行的机会都没有。
作者:一方石 时间:2018-10-10 18:14:07

吃方便面都说叫消费升级

还能指望什么升级?
作者:掌上明珠99 时间:2018-10-10 18:17:06
  周边游也算旅游?市内游也算旅游?
  • silicone: 举报  2018-10-10 19:47:50  评论

你在说你自己吧,一天时间骑摩托穿了市里10个景点,你当人人都跟你一样?
  • 掌上明珠99: 举报  2018-10-10 20:28:53  评论

评论 silicone:当然不如你一天一个景点了:上车睡觉,下车撒尿,进去拍照
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:修心修徳 时间:2018-10-10 18:19:36
  量入为出吧,节约无罪,唉
作者:风衣藏小刀 时间:2018-10-10 18:23:52
  国家应该大力提升普通劳动者的收入,他们才是拉动消费的主体,而对高收入人群应该征收更高的所得税,他们拉动的往往不是内需,而是为外国贡献更多的消费。
  • ty_134758679: 举报  2018-10-10 18:56:26  评论

评论 偶是yjf777:你一个香港人知道这么多呀,买不起房你可以租棺材屋吧。告诉你,不了解内地,就少开口否则遗笑大方。
我要评论
作者:八一八了 时间:2018-10-10 18:24:55
  年轻人都在努力攒钱买房还房贷呢
作者:潮汕西缘 时间:2018-10-10 18:27:41
  还好,还是在崩溃,要不然这个世界就不正常了
作者:ty_134758679 时间:2018-10-10 18:49:18
  太多人了,只在周边玩了两天,窝在家,每天约朋友一起吃饭,也不只花了800多块钱
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 18:50:12
  看着评论越看越心烦,戾气怎么这么重呢?我说的这些都是官方的数据,我不是说崩溃,我是一个中国人,现在是,以后是。国家是大家,有谁不希望自己的家更好呢?我希望大家能清醒,少一些浮躁多一些理性,哪怕能帮助很少的人看清现状和未来,能帮助到大家对我来说就很好了,,,,

我公众号名字叫汝旭,我希望做一个像我名字 汝旭 这样的人 ,
  《汝旭》
  晌昱很耀
  晚霞很美
  但是我想做一道曙光,
  做你初升的太阳
  哪怕阴天下雨
  只要有一道光
  也要为你照亮前行的路

我欢迎大家踊跃讨论,非常欢迎,兼听则明偏信则暗,我是一个人不可能什么都懂,也没有觉得自己很厉害,分享自己的分析而已,引用数据都是文化旅游部、国务院或者国家统计局的,我不会拿些旁门左道说话,

杠精喷子嘴下留情,我没有那么多时间扯,不希望帖子弄得乌烟瘴气,我是查阅资料,每句话都是负责的去分析的,不要无脑喷,

也希望大家多多顶帖支持,要不真的没有再天涯发帖的动力了,沧海一声笑,抱拳示谢
  • silicone: 举报  2018-10-10 19:49:49  评论

别叫屈,去年国庆假期8天,今年7天,这个最基本的区别都不知道,你也好意思来发帖?你怎么不拿去年一年的总消费来跟今年的国庆7天比呢?
  • 苏子洛6: 举报  2018-10-10 20:10:14  评论

哇,你好棒,我们都不知道呦 怎么就改不了吃屎呢 比前年也没多多少!懂吗??你知道这几年每年放水多少吗??自己去看看M2再说,放水放的央行都胆战心惊了,和财政部当着全世界吵架,从建国有过吗?摆在明面上什么感觉,结果还是放水,,,,你要是懂,就正儿八经的说,跟个傻子一样,和你说这个心太累
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:caojy8888 时间:2018-10-10 18:56:27
  这个时段低欲望完全没问题,难道还要维持高欲望而去打砸抢?
作者:zcny2018 时间:2018-10-10 18:59:07
  油价 物价 各种费用一直再涨,收入在下降,哪有钱消费
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 19:11:25
  看着喷子杠精评论,心里一万个草泥马在非洲大草原奔腾

我只要一个爹,这就够了!说话稍稍注意点,任何以人为单位的组织、集体、公司、地区、都可以看出一个人,我们做不到一日三省,一省也可以,如果国家都是和你这样就知道喷,这样好吗,素质稍微注意一些,少一些戾气,出口成脏的都是内心没有东西的人,于我看来,是不自信

不要自大,也不要妄自菲薄,多一些谦虚和理性,爱国永远是没有错的,但是爱国的方式不是靠喷,不是用嘴爱国,做好自己的工作,提高自己的素质和内在,少一些鸡鸣狗盗、男盗女娼、蝇营狗苟

不要自卑,不要媚外,外国的月亮从来没有比较圆,我们国家和人是一样的,不完美,也会有缺点,但是这是生我养我的地方,我们国家靠的不是固步自封,更不是靠崇洋媚外,摇尾乞怜,毛主席语,帝国主义都是纸老虎,我说,毛主席说的对

大家不是乐呵呵的讨论,但是也不要对杠,这样不好的,你感觉呢,我感觉是

提前给大家拜个早年,祝男的长得像我一样帅,女的像我一样美,(抖个机灵)

(谁要再喷,麻烦自带笑话,缓解憋屈)
我要评论
作者:liuw77 时间:2018-10-10 19:12:36
  低欲望还不至于,中国人还没有消费升级呢。至于为什么十一花得比较少,主要是黄金周变成了不方便周。为了证实中国人还没到地欲望社会,我们可以在双十一见证一下网购的奇迹。
我要评论
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 19:21:53
  @liuw77 2018-10-10 19:12:36
  低欲望还不至于,中国人还没有消费升级呢。至于为什么十一花得比较少,主要是黄金周变成了不方便周。为了证实中国人还没到地欲望社会,我们可以在双十一见证一下网购的奇迹。
  旅游人数并没有减少,人山人海的段子到处都有。不用等双十一,拼夕夕的崛起不是偶然,还是那句话我的分析都是负责的,我不喜欢说马后炮,等已经晚了再去说些废话,要踏踏实实走现在的路,但是最重要的是要先看路

如果你要是懂宏观经济,应该就懂我说的了
  • jinweixincai99: 举报  2018-10-15 15:10:42  评论

像你你这种所谓分析中国经济崩溃,都好几十年了,能不能换个版本,反正我们只看到,中国经济在一大堆牛皮哼哼的经济学家分析即将崩溃中,发现车越来越多,房子越来越多,马路越来越宽,科技越来越发达,日子越过越好,如果这是崩溃,那就继续崩溃一万年
我要评论
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 19:28:45
  @jnsh2006 2018-10-10 15:28:16
  又一个版本的中国奔溃论
  我的分析都是官方的数据,自己可以去文化旅游部,国务院,国家统计局官网查阅,

我分析的都是理性客观的,我没有添油加醋渲染什么,你感觉我哪里分析的不妥,欢迎斧正

说我们国家,很多人怎么就是两种呢,说国家不好的,就是走狗中国崩溃论,说国家好的,就受欢迎,大家看看自媒体,,,,各种花式夸取悦读者,这些人更多不一定是爱国,这些人只是在取悦,在逢迎大家的口味
作者:银河一哥 时间:2018-10-10 19:34:47
  别人负债关俺鸟事
作者:hu01688 时间:2018-10-10 19:37:45
  我只说一个情况,国庆老师微信群通知学生返校,然后超过一半的家长给儿女请假,理由?在外面玩还没到家呢!
  • 牛多头怪: 举报  2018-10-10 20:55:07  评论

胡说,明明都堵在高速路无法返回嘛。还玩。堵车也叫玩。哈哈哈哈
我要评论
作者:匆匆太匆匆118 时间:2018-10-10 19:40:55
  今年汽车销量也是负增长。确实高房价已经把我们掏的干干净净了,没有余钱消费
  • 牛多头怪: 举报  2018-10-10 20:57:20  评论

每年2千万以上的汽车销售,想想10年多少辆。那就是美国的总人口啊。(也不差多少了)而我们中国,并不是一个需要家用小轿车的国家。出行方式的选项卡里有太多的选择。
  • 牛多头怪: 举报  2018-10-10 21:00:45  评论

比如我,我爸都愿意驰援我钱买汽车,因为他想回乡下方便点。我就不买,完全没必要,工作,步行10分钟就到,购物,20分钟步行范围,任何一种服务设施都有,还不止一个,比如4个菜市场,2个大超市,3个电影院。几万家商户出售几乎我想要的一切产品。(不是还有淘宝不是)那么你说我要买车干嘛。
作者:吃面包的猴子 时间:2018-10-10 19:44:26
  既想用高房价掏光老百姓,又想老百姓高消费促进经济增长,哪有那么好的事情,就像既想要房地产高价又想要实业繁荣一个道理
我要评论
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 19:47:12
  @银河一哥 2018-10-10 19:34:47
  别人负债关俺鸟事
  叙利亚人点头表示有道理,
  • jinweixincai99: 举报  2018-10-15 15:11:06  评论

像你你这种所谓分析中国经济崩溃,都好几十年了,能不能换个版本,反正我们只看到,中国经济在一大堆牛皮哼哼的经济学家分析即将崩溃中,发现车越来越多,房子越来越多,马路越来越宽,科技越来越发达,日子越过越好,如果这是崩溃,那就继续崩溃一万年
我要评论
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 19:52:25
  @hu01688 2018-10-10 19:37:45
  我只说一个情况,国庆老师微信群通知学生返校,然后超过一半的家长给儿女请假,理由?在外面玩还没到家呢!
  嗯,国庆黄金周花十万二十万的也大有人在,不过个体不能作为分析的依据,要不然就没有国家统计局和大数据了,微信前几天有一个微信国庆统计数据,国庆宅在家里的有2000万人

• 建三江兵团老牛: 举报  2018-10-10 20:16:27  评论

楼主洋洋洒洒写了一大堆,不就是想说中国又要崩溃了吗。
  • 苏子洛6: 举报  2018-10-10 20:37:36  评论

评论 建三江兵团老牛:哇,你好聪明呀,真棒, 再说一次,不要两极化,定义爱国或者美分,,,,多一些理性客观思考,我说的希望对大家有帮助,多一些对趋势和经济的认识,我的分析每一个都没有拿任何人一分一厘钱,我很爱国,但是不会只在嘴上喷 我这个帖子确实不符合大部分人的口味,但是忠言逆耳
作者:天上人一间 时间:2018-10-10 19:56:58

现在有钱人太多了
作者:smps315 时间:2018-10-10 19:57:02
  房市快到顶了,人均一套房都不止,只不过相当房子掌握在在一部分人手里,国家未来几年肯定会加速推出房产持有税,不然税源根本就没办法解决。
作者:2010房与股 时间:2018-10-10 19:58:19
  如果不是高房价负债,如果不是自费医疗,中国人的消费能力会让世界感到恐怖。
作者:天上人一间 时间:2018-10-10 20:02:50
  就拿我们单位人来说吧,这些人每年不是日本韩国就是俄罗斯美国,我本人公费时走了些地方,现在自费只国内走走了,家里人东南亚走走
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 20:03:57
  @吃面包的猴子 2018-10-10 19:44:26
  既想用高房价掏光老百姓,又想老百姓高消费促进经济增长,哪有那么好的事情,就像既想要房地产高价又想要实业繁荣一个道理
  嗯,说的不好听但是大实话,房地产引发的问题是非常多,不仅仅是高房价和楼市泡沫,政府以来卖地收入,土地财政,以及地方政府债务,炒房经济,楼市只涨不跌,房子成了投资品,脱离实际功能,房地产企业高负债运营,企业债务高企,房地产企业和购房贷款都是银行最喜欢的,银行现在危机也很大,此消彼长,银行放水房地产,中小企业融资困难,14年15年尤其是南方小企业垮了很多,现在很多大企业上市公司也撑不住了,然后就是改变了思想观念,暴富浮躁心理弥漫,很多青年人的理想在扼杀,如果问一个祖国的花朵,长大了想干什么?没有几个人会说想做科学家、想做工人的,,,,(花朵说,我要当明星,家长会心微笑,内心想着宝贝有出息,棒棒哒,学音乐学演戏哈)

目前来说,国内经济想要破局,国内没有解法,能解的办法只有国外,不过需要时间和空间!!!!!

这个我之前分析过,这个帖子就不细说了
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-10-10 20:13:17  评论

一直不都是靠国外吗,要不然那么多贸易顺差怎么来的,不就是靠出口吗
  • 苏子洛6: 举报  2018-10-10 20:33:03  评论

评论 吃面包的猴子:出口是一方面,常说的三驾马车嘛,内需,出口,投资 目前的话,能破局的办法只有“一路一带+亚投行”,转移风险,把国内债务转移出去,也就是老大说的人类共同体,当然对国外也是有好处的,更多是共赢 然后长远的、一劳永逸的办法就是人民币国际化和工业2050,这三个是关乎国运的
我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-10-10 20:06:40
  现在说是自费,其时第年都有几千旅游费打在工资卡发给个人,国内走走勉强可以
作者:果产大熊猫 时间:2018-10-10 20:08:35
  楼主太认真了,很多当水军处理就好,不过,其实这数据说明不了什么,经济战目前对中国的影响还没那么夸张。明说了吧,只有房市崩溃,那对中国才伤筋动骨,不知道多少人要跳楼,国家早意识到这问题了,自然会好好处理的。
作者:果产大熊猫 时间:2018-10-10 20:10:32
  嗯,水军们只准唱赞歌,而不敢正视自己的问题。对于水军,正确的做法就是上去就直接怼问候他祖宗十八代。
作者:吃面包的猴子 时间:2018-10-10 20:11:38
  @苏子洛6 2018-10-10 20:03:57
  嗯,说的不好听但是大实话,房地产引发的问题是非常多,不仅仅是高房价和楼市泡沫,政府以来卖地收入,土地财政,以及地方政府债务,炒房经济,楼市只涨不跌,房子成了投资品,脱离实际功能,房地产企业高负债运营,企业债务高企,房地产企业和购房贷款都是银行最喜欢的,银行现在危机也很大,此消彼长,银行放水房地产,中小企业融资困难,14年15年尤其是南方小企业垮了很多,现在很多大企业上市公司也撑不住了,然后就是......
  其实房地产的问题很复杂,涉及的利益体实在太多,比较典型的利益体就有开发商、地方政府、官僚、炒房的、拆迁户等,房地产之所以暴涨无法控制跟房地产的特殊性有极大的关系,房地产其实属于垄断行业,占着地方造房子就可以坐地起价,地方政府跟开发商相互勾结谋利,地方政府可以卖地获得钱财,开发商卖房得钱,官僚也可以跟着发财,所以地方政府和当官的对房地产非常重视,房地产不像实业来钱太难,税收也难,如果个个都逃税可能都收不到税,卖地来钱太容易,但是以后没地卖了会怎么办,房地产卖房也得靠实业就业的人买房,反正开发商买地的钱也是跟银行借的,卖房的钱什么时候结清还很难说,最后都是欠银行的钱,银行的钱又是印的,所以通货膨胀发生了。
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 20:21:33
  @苏子洛6 2018-10-10 20:03:57
  嗯,说的不好听但是大实话,房地产引发的问题是非常多,不仅仅是高房价和楼市泡沫,政府以来卖地收入,土地财政,以及地方政府债务,炒房经济,楼市只涨不跌,房子成了投资品,脱离实际功能,房地产企业高负债运营,企业债务高企,房地产企业和购房贷款都是银行最喜欢的,银行现在危机也很大,此消彼长,银行放水房地产,中小企业融资困难,14年15年尤其是南方小企业垮了很多,现在很多大企业上市公司也撑不住了,然后就是......
  @吃面包的猴子 2018-10-10 20:11:38
  其实房地产的问题很复杂,涉及的利益体实在太多,比较典型的利益体就有开发商、地方政府、官僚、炒房的、拆迁户等,房地产之所以暴涨无法控制跟房地产的特殊性有极大的关系,房地产其实属于垄断行业,占着地方造房子就可以坐地起价,地方政府跟开发商相互勾结谋利,地方政府可以卖地获得钱财,开发商卖房得钱,官僚也可以跟着发财,所以地方政府和当官的对房地产非常重视,房地产不像实业来钱太难,税收也难,如果个个都逃......
  哎呀,有些话其实我不太敢说的,说太多真得喝茶了,哈哈哈
  经济危机的时候,能解决的办法不是很多,虽然大基建房地产有些效颦罗斯福新政,不过画虎不成,08年经济危机从未解决,08年经济危机根本就没有解决,08年经济危机只是通过吗啡(打击黄赌毒)缓解了而已
  你说的对,利益集团!房企大佬很多都是有二代三代股份的,这些人吃肉,剩下的房地产大佬只是喝汤
  国家救房地产救国企,,,就是不会救苦逼的农业和中小企业、工业,主要是吃不到肉,无利不起早

痛心,我是杞人忧天而已
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-10-10 20:38:57  评论

要是房地产像三桶油那样让中央直接控制可以好的多,那样可以避免太多的人分享蛋糕,成本就低了,价格也就低了,如果石油也像房地产那样搞可能价格要高好多倍,那样用油也用不起了,石油是中央控制的所以目前还没有谁用油用不起的说法
  • 苏子洛6: 举报  2018-10-10 20:59:10  评论

评论 吃面包的猴子:这个就比较远了,从改革开放到加入WTO,这个其实都是有利益交换的,要不西方资本大佬也不会傻呵呵的帮着我们建设经济,为中国梦添砖加瓦,为世界人民大团结奋斗,资本主义无利不起早的,比如万科,一说就说多了
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 20:26:12
  @果产大熊猫 2018-10-10 20:08:35
  楼主太认真了,很多当水军处理就好,不过,其实这数据说明不了什么,经济战目前对中国的影响还没那么夸张。明说了吧,只有房市崩溃,那对中国才伤筋动骨,不知道多少人要跳楼,国家早意识到这问题了,自然会好好处理的。
  是的,不过已经非常危险了,如果真的出现大幅下滑那可就刹不住了,那我到时候在分析就是马后炮了,那我真该挨骂了,哈哈哈

房价确实是难题,目前只能缓解,稳中求疏,大禹治水的智慧了,

解决的话还是靠一带一路+亚投行,再远一点就是人民币国际化了,现在最缺的是时间和空间,特朗普不是傻子呀,猴精猴精的,哈哈哈
作者:何必者者居 时间:2018-10-10 20:35:28
  到处都人满为患了,还怎么增长?
  人的胃子就那么大,吃也是有限度的,平时吃的好,节日也不必再大吃大喝了。
  欲望到一定程度就会降下来,这是正常现象。
作者:shqpmjr 时间:2018-10-10 20:38:28
  @sjxuhuan 2018-10-10 16:05:43
  老家上海,十一长假去了一次浙江海宁,冷冷清清没什么人,4个人吃个饭160元,门票160元,两老人不用买票,合计消费360元,车油钱不算,人均消费90元,国家统计出人均消费825元,我觉得全国人民真有钱。
  我们一家三口花了6000,平均2000一人,自助游,住了三晚。
作者:牛多头怪 时间:2018-10-10 20:39:03
  @mjkk9999 2018-10-10 15:58:01
  我也想出去,可一个月前热门地区景点的车票门票就卖光了,你叫我怎么出去
  这说明,你的素质很高,但是在中国,不需要好好排队的素质。国家支持大家抢票,不排队抢票。你的素质高,老想着去景区门口排队买票。结果就没票了。

给你点赞,你是高素质的人。
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2018-10-10 20:40:58
  人都个屁了,所以下降了
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 20:54:43
  还是那句话,兼听则明偏信则暗,欢迎大家探讨分析,

但是喷子杠精移步(忍不住的麻烦自带笑话,缓解大家对杠,我没有那么多时间杠回来)

我这个帖子不讨喜,以后我改,我多说大家喜欢听的,多说好的,不行就复制粘贴新闻联播标准答案,

少一些浮躁,多些理性客观的思考,我分析的都没有半点添油加醋胡说八道,自己可以去文化旅游部、国务院、统计局去看这些数据,如果别人骂我家人我会骂回来,如果别人光舔,这只是在讨好,在逢迎,如果别人说的是实话,对我有帮助,我会感谢他,忠言逆耳良药苦口,同样的道理,对于国家是一样的

自大的民族会走向灭亡,自卑的民族会失去尊严。我不比任何人少爱国家几分,我希望我们生活的、养育我们的国家更加富强,没有人不希望自己的家好的,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,,,,,但是没有一个人是完美的,也没有一个国家是完美的,有缺点有不足不可怕,怕的是忽视,是明知有不足不去改正,好,我希望更好,不好,我希望好,

少看手撕鬼子,孔子不是韩国的,冈比亚三天攻不下大陆(稍微一想,别胡乱曲解解读哈,嘎嘎)
  • jinweixincai99: 举报  2018-10-15 15:11:27  评论

我要评论
作者:少小未离家 时间:2018-10-10 21:13:54
  呵呵!
  看了楼主的分析又看了国庆黄金周几个统计数据忍不住说几句。
  首先,楼主很诡异地用了“诡异”这个词冠在这篇帖子上部为题目。其目的恐怕不是“我也是中国人,也希望中国好”。
  其二,本人搞过一阵子统计分析工作,深知一个统计数据在不同人的手里会有不同的分析结果。比如,经济落后地区,你也可以说他潜力巨大,印吹们就这样说。
  其三,你只用同比增长率为个位数和人均消费比去年低4元就企图暗喻中国经济隐患严峻恐怕很不客观也不科学。
  学会思考是件好事,但思考的时候把屁股坐正才是最重要的。
作者:秃鹿挛普 时间:2018-10-10 21:24:51
  我只同意,男性的欲望很低,但女性的欲望高的不得了,
作者:kkmg002 时间:2018-10-10 21:41:44
  国庆7天没出去,都在四处看车展,因为要换车了,不要频繁拿高房价恐吓人,买不起房子的人是有,买得起房子也是大把,中国人别的能力不好说,算账能力可以说是世界上最精明的,仅仅为了一套房子赌上自己的半辈子,没几个人会那么蠢,真那么蠢的人,就算不买房也过不上好日子。
我要评论
作者:lczy5210 时间:2018-10-10 22:09:20
  我觉得楼主说的中肯,房子把太多人绑架了
作者:难得糊涂LT 时间:2018-10-10 22:10:44
  晚安……
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 22:15:45
  看了所有评论,内心一片寂静,拔凉拔凉的

喷子杠精,不好意思,打扰到你们眼睛了

以后不会再在天涯发帖了,没意思,我没有图赚钱,也没拿一分钱,但我不是为了找骂,找不愉快,,,,,,,,

天涯民风不适合我,喷子杠精继续浸淫,溜了
我要评论
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 22:18:37
  @难得糊涂LT 2018-10-10 22:10:44
  晚安……
  好梦
  • jinweixincai99: 举报  2018-10-15 15:12:39  评论

我要评论
作者:善待自己20160331 时间:2018-10-10 22:25:32
  这篇文章是有点不对劲吧?好像从哪个地方抄来的!提高警惕
作者:善待自己20160331 时间:2018-10-10 22:26:32
  @好运常在小福星 2018-10-10 15:16:37
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 22:34:22
  @好运常在小福星 2018-10-10 15:16:37
  @善待自己20160331 2018-10-10 22:26:32
  我在贴吧发的被删了,不过公众号也有,都是原创,不爱看滚,还提高警惕,老子是尼玛特务啊,傻吊
  • 干s精英: 举报  2018-10-12 00:57:38  评论

你这回复的用词不像是个有学识的人
  • 苏子洛6: 举报  2018-10-12 01:46:30  评论

评论 干s精英
作者:ddhj2366 时间:2018-10-10 23:02:00
  好吧,楼主你给个准,到底中国哪年崩溃?
作者:ty_无敌小绵羊 时间:2018-10-10 23:02:43
  到处都是人,人挤人怎么消费?可不得窝在家里?
作者:ty_127867541 时间:2018-10-10 23:10:18
  楼主 你在国观发这种贴就是错误的 国关是粪坑的代名词 里面的打多数都是脑残 不管人家说什么 只要说国家一点问题 就是美狗 什么的扣上来
作者:平凡爱自由 时间:2018-10-10 23:15:38
  三驾马车失速,养马在放水,股与汇双杀,房地产腰斩,P2P爆雷,地方债爆发?
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 23:26:27
  人民日报昨天的文章有兴趣可以看一下《坚决遏制房价上涨,缓解购房对消费的挤出效应》,喷子杠精去喷它,人民日报屁股有问题,不如你们这些喷子杠精

全世界都在忙着加息,央行在降准,央行其实也想加息,,,

降税这也是一个佐证,大家可以查阅国内外每次降税节点是什么时候,,,,,

楼市降价潮连续登热搜,这些房地产企业太傻了,居然便宜卖了,,,

国家的崛起从不是靠喷子喷杠精杠,从不是,屈原如果在这个时代,会更早的像只鱼儿在你的荷塘,和你守候那皎白月光
  • jinweixincai99: 举报  2018-10-15 15:12:59  评论

我要评论
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 23:32:43
  @天上人一间 2018-10-10 19:56:58
  现在有钱人太多了
  是的,而且越来越有钱,但是穷人也会越来越多的,believe me
  • jinweixincai99: 举报  2018-10-15 15:13:20  评论

我要评论
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 23:34:01
  @ty_127867541 2018-10-10 23:10:18
  楼主 你在国观发这种贴就是错误的 国关是粪坑的代名词 里面的打多数都是脑残 不管人家说什么 只要说国家一点问题 就是美狗 什么的扣上来
  嗯,我是怕了,这帮聪明人聪明的可怕,国家就靠这些人了,万幸啊,太好了,
我要评论
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 23:41:33
  @平凡爱自由 2018-10-10 23:15:38
  三驾马车失速,养马在放水,股与汇双杀,房地产腰斩,P2P爆雷,地方债爆发?
  别,不敢说哈,你没看我这个走狗被骂的狗血淋头嘛!

不过三驾马车已经失速,投资消费出口,不说也罢,之前分析过,汇市这个目前倒还好,楼市与汇市之间,国家肯定会选择保人民币,匹凸匹已经爆了,房地产腰斩这个不会的,除非战争,否则这个可能性接近0,高位震荡调整,然后阴跌绵绵,等市场消化房价虚高,地方债嘛,这个债务很庞大,但是爆发不会的,不会这两年会有公务员发不出工资的现象,熬一熬吧,然后放水,这个一直在放,央行再找财政部吵一架,最后也还得再放水,罢了罢了
  • jinweixincai99: 举报  2018-10-15 15:13:43  评论

我要评论
作者:tianhuag 时间:2018-10-10 23:46:25
  必然趋势,每年有钱人出去玩,年年人挤人,第一次是新鲜第二才就是遭罪,第三次还出去那就是白痴啊。旅游旺季还不如呆着家里享受下。
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 23:49:21
  @tianhuag 2018-10-10 23:46:25
  必然趋势,每年有钱人出去玩,年年人挤人,第一次是新鲜第二才就是遭罪,第三次还出去那就是白痴啊。旅游旺季还不如呆着家里享受下。
  嗯,你说的对呀,棒棒哒,7.29亿人国庆出游,人越多了
  • 爱吃鱿鱼丝LA: 举报  2018-10-11 21:42:31  评论

不懂这怎么统计出来的,我身边国庆出去玩的不多,我和家里人也就在本市晃了一下还好不挤
  • 苏子洛6: 举报  2018-10-11 21:49:33  评论

评论 爱吃鱿鱼丝LA:你去问文化与旅游部,不过你不懂怎么统计出来的太正常了,至于你说的挤,这个是正常的,国庆出游人数攀升,就是人多,哈哈哈
我要评论
作者:zdy20188 时间:2018-10-10 23:49:47
  @苏子洛6 2018-10-10 20:54:43
  还是那句话,兼听则明偏信则暗,欢迎大家探讨分析,
  但是喷子杠精移步(忍不住的麻烦自带笑话,缓解大家对杠,我没有那么多时间杠回来)
  我这个帖子不讨喜,以后我改,我多说大家喜欢听的,多说好的,不行就复制粘贴新闻联播标准答案,
  少一些浮躁,多些理性客观的思考,我分析的都没有半点添油加醋胡说八道,自己可以去文化旅游部、国务院、统计局去看这些数据,如果别人骂我家人我会骂回来,如果别人光舔,......
  也许你是无心的,但你在这中美贸易战当口发这种文章,就有些居心叵测了
楼主苏子洛6 时间:2018-10-10 23:52:23
  @sjxuhuan 2018-10-10 16:05:43
  @shqpmjr 2018-10-10 20:38:28
  我们一家三口花了6000,平均2000一人,自助游,住了三晚。
  还有花几十万几百万的来,但是我拖后腿了,怪我,真羡慕你们这些土豪,我要跪舔了,敢问喜欢什么姿势呀,
作者:草原情怀2015 时间:2018-10-11 06:59:51
  楼主就是想说中国经济下滑罢了,大方说出来就是了。我认为,房地产刹车以及与美国的贸易战,使产能过剩更加突出,加上环保整顿,好多实体企业生存困难效益低甚至倒闭,于是就业难工资低,加上房贷压力,生活消费水平自然降低。房地产必须降温,贸易战不得不战,形势不容乐观。
我要评论
作者:sjxuhuan 时间:2018-10-11 10:05:49
  实体经济为什么不行了?怪房地产?笑话,是实体经济繁荣才带动房地产繁荣,否则造出来房子谁要?现在实体经济不好,原因是对外贸易萎缩,世界工厂的搬移,原有产能这么大,谁来平衡这么大产能?没了市场还谈什么实体经济,中国有了近四十年和平发展机会,这四十年发展我们的实体经济还始终在低端,这是中国最大问题,四十年和平发展条件在世界上是可能只有中国能碰上,可我们浪费了这么好发展机会,中国现代化进程可能又一次失去,可惜了。
  • 逃难的东方耶稣: 举报  2018-10-11 10:41:12  评论

胡说八道
  • 紫剑出鞘2018: 举报  2018-10-11 12:06:04  评论

美国一战二战都没在自己国土上正式打过战争,它比中国和平的时间可特么长的太多了
作者:Serany 时间:2018-10-11 10:09:21
  不是低欲望,而是景区实在人太多,路太堵。假期旅游早就饱和且超负荷了。
作者:用中美来对比是狗 时间:2018-10-11 10:12:50
  经济危机初露端倪
作者:在雪花飘落的地方 时间:2018-10-11 10:27:19
  从当年的高层启动4万亿投资开始,加之地方上的跟进,所动用的资金量是个天量。后面所带来的一切负面效应会慢慢出来的,不寒而栗之感
我要评论
作者:在雪花飘落的地方 时间:2018-10-11 10:28:39
  从当年的启动4万亿投资开始,加之地方上的跟进,所动用的资金量是个天量。后面所带来的一切负面效应会慢慢出来的,不寒而栗之感
  • jinweixincai99: 举报  2018-10-15 15:19:11  评论

拉动经济在本国投资是好事,,印度,美国想投呢,没钱啊!没那四万亿哪来世界第一的高铁,高速公路?哪来每年几千万台的汽车销量?美国也想投,投得起吗?一座中国造价300万的人行天桥,美国要一个亿,一座三公里的隧道,美国要83年,耗资几百亿!
  • 草原情怀2015: 举报  2018-10-15 23:50:31  评论

评论 jinweixincai99:房地产还是有些疯狂,炒房过头了,这个泡沫现在不敢动啊。
我要评论
作者:handsetft 时间:2018-10-11 10:46:18
  中国现在销售的汽车,手机,家电,都已经占到全球的30%以上。而中国人口现在只占全球的不到19%。
  你让中国的消费怎么快速上涨???
  从人均值来看,中国消费的食品,家电,汽车,都已经和发展中国家拉开差距,开始接近发达国家的水平。
  快速增长的时代已经结束了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规