美国又又又加征关税啦,最后一句话是亮点!

楼主:美畜要完蛋 时间:2018-10-10 21:07:46 点击:68074 回复:777
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

大家看最后一句话!!!幻想!哈哈!

打赏

147 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:1张 | 更多 |
作者:吹冷风11111 时间:2018-10-10 21:11:39
  怂了吧!没有开始语气强硬了!
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-10-10 21:12:30
  崔永元,不简单。单枪匹马挑了一个"圈子",真是厉害!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2018-10-10 21:20:49
  奉陪到底!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:八一八了 时间:2018-10-10 21:24:52
  美国都加完之后一看还是拿中国没办法:如果你再反制加税,我就死给你看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxerisloser12 时间:2018-10-10 21:40:26
  中国企业用脚投票,上市公司巨星科技3000万美元越南建厂,从事对美出口业务,
  海尔2亿美元增资美国工厂,
  格力扩大墨西哥工厂产能。
  玲珑轮胎,三角轮胎美国建厂。
  • 天空飘来的风: 举报  2018-10-10 22:01:13  评论

这个时候忘了说日本海外资产庞大,完全是一个真正的日本能力?
  • linuxerisloser12: 举报  2018-10-10 22:25:38  评论

评论 baobaoyig:特斯拉从中国贷款在中国投资。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxerisloser12 时间:2018-10-10 21:44:48
  @linuxerisloser12 2018-10-10 21:40:26
  中国企业用脚投票,上市公司巨星科技3000万美元越南建厂,从事对美出口业务,
  -----------------------------
  征税效果显著,如果加到45%,出走效应会更明显。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:砍刀怕不怕 时间:2018-10-10 22:03:32
  贸易摩擦为个啥,就为了摩擦来摩擦去,最终擦出火,这才是内贼和外寇导演摩擦闹剧的最终目的。
我要评论
作者:G大调升F 时间:2018-10-10 22:52:06
  海尔是全球化公司,在几大洲都有工厂,收购美国通用的家电业务后,在美国也有工厂,这些都是很久以前的布局了,和贸易战无关。
  因为我喜欢炒海尔和小天鹅的股票,所以了解一些。
作者:看个贴还得注册 时间:2018-10-10 23:51:40
  希望今年年终奖不要被削
我要评论
作者:负手闲庭 时间:2018-10-11 00:19:10
  美狗一直在幻想着让中国投降。但这是不可能的,再重复一遍:太平洋足够大,容得下中美两国。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来无事走江湖 时间:2018-10-11 00:39:58
  如果认怂对国家经济有利,认认怂有什么拿不下脸面的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:林双2013 时间:2018-10-11 01:59:09
  美国人这种表现很流氓,你打了别人还不让还手,否则还要继续打,是条汉子都不会鸟你
作者:TYT小矿工2018 时间:2018-10-11 02:40:29
  毛衣站谁受到的伤害大,让我们拭目以待
我要评论
作者:冉闵重生1 时间:2018-10-11 02:49:41
  你就甭拿国企出国,做个真正的完全市场经济国家不就完了吗,对中国老百姓也大有好处,也不会有贸易战
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:alighting9 时间:2018-10-11 03:07:24
  这波加完,美帝还有什么牌可打?
  • 漂流瓶奇遇记: 举报  2018-10-11 03:30:18  评论

美国会压迫盟国加入对中国的贸易限制,还会在东海南海台海加大挑衅力度。 只希望杜特尔特多挺几年,这对中国南海周边稳定很重要。
  • 旧时光90: 举报  2018-10-11 03:39:36  评论

评论 漂流瓶奇遇记 :中国南海稳定是因为中国实力足够大,打到可以保护南海,中国从来没有把自身安全寄托给其他国家!要不是中国实力强15年南海危机,越南日本,菲律宾跟老美早开干了,还等现在
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:川大帝 时间:2018-10-11 06:27:45
  美国对中国打经济牌简直是傻到家 中国怕军事牌
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-10-11 06:36:26
  @冉闵重生1 2018-10-11 02:49:41
  你就甭拿国企出国,做个真正的完全市场经济国家不就完了吗,对中国老百姓也大有好处,也不会有贸易战
  @冉闵重生1 2018-10-11 02:56:12
  中共就是神经有问题,就坚持国企经济,就不相信私企,就要打贸易战
  你取消国企,不打贸易战,没有任何风险与经济损失
  你坚持国企,就要激发贸易战,损失超级巨大,就是神经病
  到底是为了面子问题还是为了国家利益呢,明朝就是因为面子被灭的,但是现在国情不一样了,中国市场大,还有一路一带,大概中国也很自信
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2018-10-11 06:42:53
  中国有非洲市场,欧洲市场,拉丁美洲,亚洲。美国有啥?没有多少出口!贸易战最后还不是需要进口。出口陷入困境会更加难受。
  • 疾风光影: 举报  2018-10-11 18:45:51  评论

评论 印度复兴不可逆转:哈哈,非洲最缺的是基础设施!
  • ty_134633342: 举报  2018-10-12 08:49:57  评论

评论 印度复兴不可逆转:印度拿什么复兴?买美国军火还是买俄罗斯军火?一个子弹都造不出来的逗逼国家。援助非洲、一带一路不捆绑政治可没说不捆绑经济,拿中国钱去买美国货是不允许的,再说中国商品在非洲档次低吗?价格高吗?为什么不买?
作者:吃面包的猴子 时间:2018-10-11 06:45:44
  @jinsfd 2018-10-11 01:11:42
  就像在两个人在玩扑克牌。
  你出500亿,我跟你500亿。
  美国出2000亿,中国表示,我底牌够硬,跟你到底。
  到最后,要么一方放弃,要么刚到底show hand(梭哈)。
  这种时候,既赌双方的底牌硬实力,也都在赌心理。
  最后双方都放弃加注是最好的结局。
  如果到最后show hand,把全部家产压上赌看对方底牌,要么底牌能彻底镇住对方。
  如果你即便赢了,底牌实力没有绝对优势那接下来就会爆发全面......
  @冉闵重生1 2018-10-11 01:56:28
  中国有多大底牌?
  打贸易战受害最大的就是房奴了,还贷款需要钱,可是房地产给国家和人民的压力太大,国家和人民正需要转移矛盾,可是又偏偏发生贸易战
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:特别郁闷 时间:2018-10-11 07:02:44
  中共就是神经有问题,就坚持国企经济,就不相信私企,就要打贸易战
  私企是贪腐的最大诱因,没有私企,就算有贪官,也只能把贪来的钱铺床、砌墙。私企使贪官的权力可以变现。同时,执行劳动法比如双休、加班等等制度最不规范的,双面合同偷税漏税最多也是私企。就是说,私企一面剥削劳动者,一方面引诱官员为权力变现为犯罪洗钱。
作者:冉闵重生1 时间:2018-10-11 07:23:00
  @特别郁闷 2018-10-11 07:02:44
  私企是贪腐的最大诱因,没有私企,就算有贪官,也只能把贪来的钱铺床、砌墙。私企使贪官的权力可以变现。同时,执行劳动法比如双休、加班等等制度最不规范的,双面合同偷税漏税最多也是私企。就是说,私企一面剥削劳动者,一方面引诱官员为权力变现为犯罪洗钱。
  哦,私企诱惑了你,你能关掉中国私企,全球都是私企,你能关外国的?你不如滚出地球
我要评论
作者:crchang 时间:2018-10-11 07:32:51
  社会主义好!国企不动摇!
  来喷吧
作者:江西五蠹 时间:2018-10-11 08:09:47
  要一直互掐了
作者:第六天魔王TY 时间:2018-10-11 08:25:08
  关税战老美算是快打完牌了,现在等着潮水退去,看看谁是个光屁股的吧。
作者:姚村兄弟 时间:2018-10-11 08:34:16
  中国人做好自己的事!隔壁有个疯子,它叫一声,你骂一声,它再叫一声,你再骂一声,你总不能它再叫、、、、、、
我要评论
作者:嘛啊嘛是 时间:2018-10-11 08:46:37
  @吃面包的猴子 2018-10-11 06:36:26
  到底是为了面子问题还是为了国家利益呢,明朝就是因为面子被灭的,但是现在国情不一样了,中国市场大,还有一路一带,大概中国也很自信
  @冉闵重生1 2018-10-11 07:37:56
  一带一路就是向穷国输出房地产而已,对中国人均收入增长没有任何帮助,人均收入才是真正的经济水平,老百姓收入有多高,经济实力就有多强
  @冉闵重生1 2018-10-11 07:44:06
  一带一路的什么巴基斯坦,连全球GDP排行都没有,穷到世界第一,什么非洲的一大帮穷国,你这一带一路全都是穷国跟你玩,你做什么生意?赚什么钱?
  看看你的言行,还冉闵重生,你麻痹的要不要脸,冉闵要是没投胎,一定会从九泉之下跳出来抽你的狗逼脸,说你脏了他的名号。
我要评论
作者:joerpayot 时间:2018-10-11 09:57:23
  其实为啥要想美国市场,美国明确不想和中国做生意,那中国做亚非拉包括国内等市场好了。
  • whywhyPU: 举报  2018-10-11 14:00:24  评论

广州已经请了几十万黑兄弟来了,大学鼓励亚非拉学生上学,每人每年补助5万人民币
我要评论
作者:向林肯致敬 时间:2018-10-11 10:01:14
  想当年毛爷爷单挑政府!而且成功了!
我要评论
作者:什马跟什马 时间:2018-10-11 10:16:27
  只要不封锁出口,以中国的生产能力和成本,美国再怎么操作都没办法。毕竟中国大部分只需要原料进口,原料可以考虑RMB结算。出口换回来的美元就买欧美的高科技产品,钱少就自己多研发。
作者:黄白劳 时间:2018-10-11 10:20:26
  首先,中美修昔底德陷阱已经发生了,这就是不断升级的中美贸易战,后续还会蔓延到其他领域,包括外交、军事等等。不是中国不想避免修昔底德陷阱,而是美国非要跟中国打贸易战和遏制战。中国为了自己的发展权不得不应战。应战才有发展机会,不应战只有死路一条。
  第二,今天,美国已经没有实力全面遏制中国,但是它会在很大程度上阻挠中国的发展,影响中国人民的生活,中国政府和中国人民应有充分的准备。中国与美国打持久战。甚至会出现“杀敌五百,自损一千”的代价,这种斗争的代价是中国不得不付出的历史成本,否则只有走向美国希望看到的中国衰落的结局。
  第三,中国不是不想跟美国谈,问题是美国漫天要价,中国不能拿丧权辱国的条件跟美国谈,只有在平等的条件下,我们才能跟美国谈。中国与美国打打谈谈早就是历史常态了。
  第四,美国善于妖魔化敌人,我们就应当善于反击“妖魔化敌人“的敌人。以其人之道还治其人之身。美国是给别人抹黑,我们则是据理力争,公道自在人心。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wainily 时间:2018-10-11 10:22:22
  回帖留印。。
作者:5333183899 时间:2018-10-11 10:36:50
  一个输急眼的赌徒的最后叫价。
作者:一粟天之涯 时间:2018-10-11 10:54:31
  根本不是国企私企的问题。谁说市场经济就不能有国企的?法国的国企就不少。根本原因是美国经济这些年脱实向虚太严重,很多领域(别抬杠,不是说所有领域)丧失竞争力。
作者:观复明道 时间:2018-10-11 10:59:49
  哪天赌徒哑口不叫了,就差不多技穷消停尿……
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 11:02:37
  @joerpayot 2018-10-11 09:57:23
  其实为啥要想美国市场,美国明确不想和中国做生意,那中国做亚非拉包括国内等市场好了。
  需要外汇
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 11:03:18
  两败俱伤,就看谁伤害大了
作者:向海问 时间:2018-10-11 11:08:18
  @黄白劳 2018-10-11 10:20:26
  首先,中美修昔底德陷阱已经发生了,这就是不断升级的中美贸易战,后续还会蔓延到其他领域,包括外交、军事等等。不是中国不想避免修昔底德陷阱,而是美国非要跟中国打贸易战和遏制战。中国为了自己的发展权不得不应战。应战才有发展机会,不应战只有死路一条。
  第二,今天,美国已经没有实力全面遏制中国,但是它会在很大程度上阻挠中国的发展,影响中国人民的生活,中国政府和中国人民应有充分的准备。中国与......
  至少要遵守世贸规则吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:观复明道 时间:2018-10-11 11:10:43
作者:断肠人在江南 时间:2018-10-11 11:22:49
  @joerpayot 2018-10-11 09:57:23
  -----------------------
  亚非拉一帮穷鬼,用什么消费?至于国内就更惨了,赚的钱都用来还房贷了,没钱买东西
我要评论
作者:断肠人在江南 时间:2018-10-11 11:24:04
  @冉闵重生1 2018-10-11 10:22:45
  @黄白劳 2018-10-11 10:20:26  首先,中美修昔底德陷阱已经发生了,这就是不断升级的中美贸易战,后续还会蔓延到其他领域,包括外交、军事等等。不是中国不想避免修昔底德陷阱,而是美...
  特靠谱帮助zg降房价
作者:占仕邦 时间:2018-10-11 12:04:31

赌徒把最后的筹码都押上了,中国则是连断绝中美贸易都没在怕。美国只能傻眼。
  有人说,非洲人很穷,没有错,可是非洲地里有矿有油啊。
  任何贫穷之地,只要经营好了,都会产生惊人的规模互补的经济效应。还要举例吗?
  美国是0与1的选择,不买就没得用。中国是70与67亿市场的选择。who怕who?
  这只猪对手美国政治巨婴也许是上天送给中国的礼物吧?
作者:wdj5500abc 时间:2018-10-11 12:08:23
  10年前,老张爱下象棋,老王呢,也想和老张下。但老王刚学棋艺很差,下不过老张,总输。于是老张每局都说,我让你车马炮。老王闻听大喜,这样才能和老张大战一番,互有胜负。

10年后,老王的棋艺大涨,而老张停滞不前,于是,老张提出不让车马炮了,再让根本就赢不了老王了。老王大怒,你凭啥不让了,当初你那牛逼劲呢?

于是二人翻脸,找我来评理,我说什么呢?
作者:占仕邦 时间:2018-10-11 12:27:13
  @wdj5500abc 2018-10-11 12:08:23
  10年前,老张爱下象棋,老王呢,也想和老张下。但老王刚学棋艺很差,下不过老张,总输。于是老张每局都说,我让你车马炮。老王闻听大喜,这样才能和老张大战一番,互有胜负。
  10年后,老王的棋艺大涨,而老张停滞不前,于是,老张提出不让车马炮了,再让根本就赢不了老王了。老王大怒,你凭啥不让了,当初你那牛逼劲呢?
  于是二人翻脸,找我来评理,我说什么呢?

你说,你俩别下棋了,伤和气,改打牌吧。咱们三人正好斗地主!

作者:马甲来了111 时间:2018-10-11 12:27:20
  苦了做生意的人
  • 占仕邦: 举报  2018-10-11 12:31:58  评论

准确的说:特朗普苦了只做美国生意的人。
  • 马甲来了111: 举报  2018-10-11 12:36:37  评论

评论 占仕邦:兄弟,各行各业影响都有,问问你身边做生意的人就知道了,今年消费降级就不说了,你看汽车销量就明白了,比去年下跌了多少
作者:江西五蠹 时间:2018-10-11 12:38:35
  不可能你打了一巴掌,我们不能还手,这是没倒立的
作者:都怪你都怪你 时间:2018-10-11 12:40:53
  请教各位知识渊博的崖友,我经常在各种媒体看到据传、据报道等没有明确出处的文章或者说是新闻。那么这个据,是什么意思?是据说?还是根据的据?根据的话,根据在哪里?据说的话据说是据谁说的?
  • fuchuan_net: 举报  2018-10-12 10:59:25  评论

有的“据说”像谣言,但传着传着就真了。有的“据说”呢,纯粹吸引眼球无中生有。 所以这个是真据还是假据,你自己看着办,看不懂的,就“让子弹先飞一会”。
  • 密码308: 举报  2018-10-12 11:59:18  评论

有的出处是敌方的,国内不予报道
作者:占仕邦 时间:2018-10-11 12:46:34

@冉闵重生1 2018-10-11 12:31:31
  你中国输出基建房地产,对国内人民收入增长没帮助,是你政府赚钱,没有提高真正的经济水平,只有本国制造业可以增加人民收入,你到非洲基建,你到火星基建也只是辅助经济手段

我只是打脸那些说非洲穷的人,你一通闲扯。说出来的话,显出目光短浅。没看见“中国用工业产品”字样吗?不就是本国制造业生产出来的东西吗?到非洲基建,是一步一步的推进致富方式好不好。现在非洲12亿人的购买力逐渐起来了,他们市场上的消费品属于中国制造的东西还少吗?你不看报纸也看电视吧。日本NHK在十年前就推出了《中国巨龙在非洲》系列。

非洲人用中国商品不就是在促进中国制造业可以增加中国人民收入吗?你看不懂中文?
作者:建三江兵团老牛 时间:2018-10-11 13:00:31
  @叒被销号了 2018-10-10 21:38:40
  别再说互利共赢了。
  “中国人民用自己的辛勤劳动和慷慨付出使所有人生活得更轻松,包括那些攻击中国的人。需要指出的是,中国没有义务一直这么做,今后我们将更专注于为本国人民服务。同时,我们将继续捍卫自由贸易,但首先会看看谁是我们的朋友。”
  这段话说的好,只是不知道是谁说的?若是普通百姓说的,说的再好也无用。
作者:占仕邦 时间:2018-10-11 13:02:05

@冉闵重生1 2018-10-11 12:52:09
  合着你中共要把非洲扶起来做中国商品销售市场,你中共有那心,不如扶中国人民,少收税就得了,中国人民比黑鬼聪明,更好扶

中共有没有扶好人民,中国人民心里清楚。你一外国人,说三道四,逻辑混乱,话又不靠谱,你操什么闲心呀?关你什么事?!
我要评论
作者:写着玩2016 时间:2018-10-11 13:06:05
  美国政府的经济政策似乎就是加关税。
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2018-10-11 13:09:30
  不要低估美国人维护其老大地位的决心,贸易战如果达不到目的,美国还有很多更恶毒的牌可打,并且会越来越无所顾忌,甚至最终会以挑动台湾独立并为其撑腰的方式与我们来一场局部热战,并趁机摧毁我们在南海的岛礁和斩断我们的海上贸易通道,所以留给我们的时间已经不多了,我们碰上真正的流氓了,给流氓下跪求饶只会让其更加的变本加利的盘剥,更不能指望流氓会轻易知难而退,所谓和平崛起只是某些人的幻想,自然界中无论是动物史还是人类历史都不曾有过,史上任何崛起都是靠斗争争来的,所以我们现在唯一要做的就是强军,在强大军力佑护下的经济才是最可靠的,否则就是井中月、水中花,禁不起残酷现实的考验。
作者:特别郁闷 时间:2018-10-11 13:17:00
  想反驳没问题,只是先给贪官想个办法:某贪官贪了100万,怎么跟大家解释这一百万的由来?
  • fuchuan_net: 举报  2018-10-12 11:04:53  评论

国企的钱,给领导职工发了工资、交了税、扣除成本、研发费用,剩下的利润都是国家的(不管怎么贪,这些钱都见不得光),国家要用的时候,就拿出来救急。但变成私企后,只要发工资、福利养老打折扣、交税能偷则偷,能漏则漏,剩下的利润,都进了资本家的腰包,国家要用钱的时候,只能求资本家捐款。
我要评论
作者:秋浦茶人 时间:2018-10-11 13:33:20
  我骂你怎么了,你敢还嘴我就打你;
  我打你怎么了,你敢还手我就找我哥哥打你;
  你敢打我哥哥,你看我不骂死你。
作者:占仕邦 时间:2018-10-11 13:35:42

@冉闵重生1 2018-10-11 13:26:46
  嗯,那你个内国人清楚什么?你们内国到底是炎黄子孙还是马列传人?

我是堂堂正正中国人,很清楚你是一只没有归属感的流浪狗。只能赖在中国的网络上打嘴炮。你很闲哦!
作者:sar2014 时间:2018-10-11 13:36:13
  @写着玩2016 2018-10-11 13:06:05
  美国政府的经济政策似乎就是加关税。
  只是手段,不管用还会用别的
作者:sar2014 时间:2018-10-11 13:37:42
  @冉闵重生1 2018-10-11 10:22:45
  @黄白劳 2018-10-11 10:20:26  首先,中美修昔底德陷阱已经发生了,这就是不断升级的中美贸易战,后续还会蔓延到其他领域,包括外交、军事等等。不是中国不想避免修昔底德陷阱,而是美...
  @断肠人在江南 2018-10-11 11:24:04
  特靠谱帮助zg降房价
  @冉闵重生1 2018-10-11 11:29:30
  房价降下来对老百姓更没好处,买房的人,很多是贷款,或者借亲戚朋友的钱买的房,指望房价涨上去赚一笔还钱,如果房价崩溃了,这些人怎么办?要么去死,要么起义,要么去抢,指不定就抢到你
  房价不降,全部完蛋
作者:小兔子88 时间:2018-10-11 13:40:14
  @八一八了 2018-10-10 21:24:52
  美国都加完之后一看还是拿中国没办法:如果你再反制加税,我就死给你看
  赞同这个,每次加完后发现木达到想要中国投降让步的效果
作者:占仕邦 时间:2018-10-11 13:45:02

@冉闵重生1 2018-10-11 13:40:10
  哦,你是堂了带正还中国人,中国人怎么政府几千亿的免债非洲国家,你这个堂了带正的狗屁国人心安理得?

你要点脸吧。还用中文干啥?多操闲心多吃屁。滚回你狗窝去!
  • 黄白劳: 举报  2018-10-11 13:47:32  评论

卵都莫卵那个搅屎棍、二伍仔,那玩艺儿疯人院出来的夯货。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-10-11 13:52:57
  我不想打架,你别哼哼哈哈,
  都到了2108,和平最大。
  可是你这人做惯了街霸,
  看我发点财你就眼花花。
  你其实明白我赚的是辛苦钱,
  你天天玩游戏就我拼命开挖,
  完了你来一堆印花变相敲诈。
  为了养活一个大家,咱勤俭持家,
  开厂房办公司跑运输修大路造大船,
  就想让世界一起发达。
  咱老老实实做事,你就怕椅子垮塌,
  扯了一万个由头前来搜刮。
  到我的鱼塘碰瓷,把我的办事处轰炸,
  拉一堆瘪三天天闹事捣乱耍赖撒趴,
  恶心我中伤我围堵我,
  还要明目张胆极限压榨。
  好吧,我忍了你很久啦,
  是时候咱们面对面耍一耍!
  来吧来吧,相约2018,
  来吧来吧,约架就约架,
  不管你王八拳再大,
  我有太极八卦,
  陪你耍一耍。
  一二三四,五六七八,
  二二三四,五六七八,
  三二三四,五六七八,
  给你一个王八趴!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-10-11 14:32:02
  @linuxerisloser12 2018-10-10 21:40:26
  @linuxerisloser12 2018-10-10 21:44:48
  征税效果显著,如果加到45%,出走效应会更明显。
  什么叫做出走?没花人民币就等于什么都没有发生,那几万亿从一开始就是准备砸的。
作者:逐波51 时间:2018-10-11 15:10:03
  @冉闵重生1 2018-10-11 13:49:13   美国当年与日本打贸易战,日本走了一招大昏着,就是增加房地产投入,无限贷款给地产商,贷款最终是要还的,最后房地产商还不起贷款,银行又追债,逼得房地产低价出售,由于社会大部分资金被套进房地产,低价都没人要,最后日本经济基本崩溃,经济危机,三十年经济停滞。
  ----------------------------------------------------------
  日本国土面积,多大?
  日本全部人口,多少?
  日本美国殖民统治,多久?
作者:xindongjiao 时间:2018-10-11 15:12:07
  @川大帝 2018-10-11 06:27:45
  美国对中国打经济牌简直是傻到家 中国怕军事牌
  特狼普还没有到老年痴呆,中国的氢弹不好玩。
作者:泥猴尚 时间:2018-10-11 15:12:31
  美国人只会在它自己的国土上讲一些可怕“语言”,到了中国咋又变调了呢?真像中国古代的太监。
作者:荒城之梦 时间:2018-10-11 15:17:50
  美国希望中国先妥协啊
作者:逐波51 时间:2018-10-11 15:25:03
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1864191-1.shtml
  众多美国青少年为何自杀?不禁陷入深深沉思,这是一定是体制问题
作者:爱吾华 时间:2018-10-11 15:26:04
  注定载入史册
作者:逐波51 时间:2018-10-11 15:40:45
  最近,欧美一些著名大学学者在阿姆斯特丹就中国“威胁”问题进行研讨,得出的结论是“中国,太可怕了”。现摘抄于后。
  1.坚持社会主义,但不排斥资主义,坚持党的领导,但不排斥党派监督。
  2.适用型经济摸式,世界罕见。既不是公有制经济,也不是市场经济,这种混搭模式十分有效。
  3.全民爱国,十分罕见。他们也在内吵,但一遇外敌,没人号召,十四亿人一致对外,区区萨德事件,让韩国失去五分之二市场。
  4.官方一心为民,世界罕见。去农税,扶贫,抗灾…古今中外绝无仅有,他们不图任何回报。
  5.中国领导选拔机制世界罕见。中国各级领导选用,要用几十年时间考察,没有任何利益集团左右。
  6.举国机制世界罕见。中国想做任何他们认为重要的事情,没有做不成的,因为他们可以不受任何阻挡地举全国之财力、人力、物力去办。
  7.新一代年轻人正在成为栋梁。在中国的航天航空、核能,电子,芯片,高铁等领域,担纲者平均年龄只有39.4岁,他们中40%是回国留学生。
  8.中国有世界最完整的工业体系。从制造一根针到制造航空母舰,从设计到成品,如果他们愿意,不需要任何外力。
  9.中国有庞大的金融库存。中国有近4万亿美元储备,购买了美债2.1万亿,财政盈存,银行存款和其它储备共约八万亿人民币。其金融现实能力是欧美日俄的总和。
  10.中国品牌创新世界罕见。世界把个体优秀产品称为品牌,而中国则把一种崭新经营模式作为品牌,电商,支付宝,共享单车,美团…他们在很短的时间里创造出的经营模式创造出罕见的价值。
  11.中国有罕见的宏观调控能力。亚洲金融风暴和美国制造的次贷危机,都没有对中国形成冲击,而且他本身可能形成的危机亦很快被消减。
  12.中国有庞大的市场。他完全可以靠自我消费而推动市场,同时,他可以淹莫他们认为有害的市场。
  13.中国把事情想到几十年后,这是世界独一无二的。中国有五年,十年规划,一带一路,可能是五十年规划。这种预想预判预对能力,是应对任何危机的基础。
  14.好的决策代代相传,世界罕见。在许多国家,一个总统一个想法,在中国,一句为人民服务,改革开放,用了几十年,而且代代用代代灵,周恩来的万隆会的和平共处五项外交政策,至今亦是中国外交原则。这是守信大国的基石。
  15.中国庞大的各方面基础实力,谁亦无法撼动。中国近40年的发展,他不是某个方面的发展,他是综合发展,既便不是世界最好,但绝对是世界最厚。
  ………
  中国可怕就在这些,来自他的威胁也是这些,如果他本身不出问题,试问,谁能把他击垮?他的成长和壮大,谁也无法阻挡!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规