从什么时间让孩子接触自然科学的故事比较好?

楼主:hbtomcat 时间:2018-10-10 22:52:57 点击:1241 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丫头上幼儿园以后,就开始不只简单的 学话了.

而是经常问各种各样有 '深度' 的问题.

比如 : 大街上为什么都是女人骑电动车?

(我环顾四周, 当时骑电车的 还真是都是女人)

我费劲车着自行车,驼她走了好远才发现有一个男的骑电车,然后跟她说,

看,也有男的 骑电动车, 只是你看的那会儿,碰巧全是 女的.

再比如, 为什么 白天没有 月亮. 为什么月亮有时间 圆, 有时半圆, 有时只有一小块了.

为什么有 白天有黑夜?

好吧, 冲着 丫头 喜欢自然科学.

给她 找到了 山猫伯伯讲故事 这个 微信 公众号

这是个给小朋友 们 讲自然 科学的故事 的公众号,

有 自行车是怎么来的, 车轮为什么是圆的, 自来水是怎么来的 等等.

喜欢 自然 的 她,每次都 听的很认真.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:15763893862 时间:2018-10-10 23:01:00
  您纯粹来“捣乱”。
  • hbtomcat: 举报  2018-10-11 08:27:35  评论

哈哈, 我的确是 来 捣乱的, 一些没有 基本科学常识的 人, 经常在这个 国际观察 版 装波一, 基本常识还不如 10 岁以下的 孩子, 比如那个 丁来峰, 我跟 我家丫头讲故事 , 某人说自己 爷爷 8 岁就给 饿死了. 我丫头就问, 那 他是怎么来的? 希望那些 特别没科学素养的 装波一犯从山猫伯伯讲故事开始.
我要评论
作者:一步扯一蛋 时间:2018-10-10 23:45:42
  广告并不是这么打滴。。。。
  • hbtomcat: 举报  2018-10-11 08:23:42  评论

哈哈, 怎么 样打 广告效果好? 怎么才容易 植入 软 广告?
我要评论
作者:ttgll 时间:2018-10-11 06:13:06
  从5岁左右,对世界充满好奇有具备一定的理解能力。
  • hbtomcat: 举报  2018-10-11 08:29:54  评论

5 岁给 讲 爷爷就饿死的 故事 有点 早, 但 10 岁的 时候 ,给我家丫头讲 丁来峰 爷爷8 岁就给 饿死了. 我丫头没有 被 这 深深的 人间悲剧所 感染, 只是 问了一句, 那他是怎么来的? 丁来峰一定是 没有看 儿童 科普 .
我要评论
楼主hbtomcat 时间:2018-10-11 08:34:46
  什么 时间 科普 比较好?

为什么 有那么多 装 波一犯, 这么大了,

连 基本常识 都 不 知道 就来 天涯 忽悠人?

论 科普 的 重要 性.
作者:sszzrr910 时间:2019-01-31 10:34:06
  中国刊物市场,最缺乏就是儿童这类科普读物。
楼主hbtomcat 时间:2020-09-17 08:46:31
  @ty_143089280 2020-09-16 23:52:18
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……哈哈
  -----------------------------
  不是 举报 呆蛙, 就是 斩杀美狗,

要不就是 笑看 机器 人 的 复制 粘贴。

好好的 微生物, 非 把 自己当 机器人。
  • ty_143089280: 举报  2020-09-18 01:58:59  评论

评论 hbtomcat:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话、你应改名为“窦娥”……哈哈
  • ty_143089280: 举报  2020-09-18 01:59:05  评论

评论 hbtomcat:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话、你应改名为“窦娥”……哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:幼儿园大班肄业 时间:2020-09-17 09:21:22
  什么幼儿学习和学习材料影音视频和APP全都要收费,真是对祖国的花朵刻薄得很,前两天看到一群穿着球衣提着足球的少年在争论在哪里能找到踢球场地,真是国家的悲哀
楼主hbtomcat 时间:2020-09-17 09:25:56
  有一些 免费的 公众号 也有科普 知识,

可以听听 。

我就 经常听 爆炸实验室,

混乱博物馆。
作者:Amon_1874 时间:2020-09-17 10:01:48

因为,大街上,女人比男人多
楼主hbtomcat 时间:2020-09-18 08:53:16
  @ty_143089280 2020-09-18 01:51:32
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话、你应改名为“窦娥”……哈哈
  @ty_143089280 2020-09-16 23:52:11
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……哈哈
  不是 举报 呆蛙, 就是 斩杀美狗,

要不就是 笑看 机器 人 的 复制 粘贴。

好好的 微生物, 非 把 自己当 机器人。
  • ty_143089280: 举报  2020-09-18 15:43:07  评论

看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥”……哈哈
  • hbtomcat: 举报  2020-09-18 15:57:13  评论

评论 ty_143089280:不是 举报 呆蛙, 就是 斩杀美狗, 要不就是 笑看 机器 人 的 复制 粘贴。 好好的 微生物, 非 把 自己当 机器人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古今庸龙2020呸 时间:2020-09-19 17:22:18
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥”……哈哈
作者:你又开始哭诉了 时间:2020-09-22 11:13:19
  你这一天回不了三条信息的废物……忙着上哪儿要饭去呀……哈哈哈哈!
作者:世界在他掌中 时间:2020-09-24 16:24:42
  小学生十万个为什么是我小时候最喜欢的读物
楼主hbtomcat 时间:2020-09-24 17:20:22
  @世界在他掌中 2020-09-24 16:24:42
  小学生十万个为什么是我小时候最喜欢的读物
  我除了喜欢 十万个为什么 , 还喜欢 小灵通漫游未来。

还喜欢 咪姆, 还喜欢 我不是 傻瓜。
  • 今我在下: 举报  2020-09-25 19:50:08  评论

看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥冤”才对……哈哈
  • 今我在下: 举报  2020-09-26 18:43:39  评论

你这一天回不了三条信息的废物!忙着上哪儿要饭去呀……呵呵!
我要评论
作者:今我在下 时间:2020-10-02 02:18:30
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥冤”才对……哈哈
作者:呵24 时间:2020-10-04 11:57:50
  你这条先嘴贱、出口伤人的癞皮狗活该被大家草……呵呵!
作者:呵24 时间:2020-10-05 22:22:50
  你这条先嘴贱、后装死、毫无战斗力的怂比癞皮狗活该被大家草……呵呵!
作者:玖肆陆零 时间:2020-10-15 01:27:20
  天天看到你被骂……你这是给全家挣骂来了……哈哈
作者:玖肆陆零 时间:2020-10-15 15:00:57
  天天看到你被骂……你这是给全家挣骂来了……哈哈
作者:小人得志了了 时间:2020-10-17 18:49:50
作者:小人得志了了 时间:2020-10-17 19:51:08
  你们中的一条已经承认你们是dog了……我帖子里可是有图有真相!反而你说的这些只是梦话而已……你的图和真像呢……哈哈哈哈!
作者:小人得志了了 时间:2020-10-17 23:07:05
  你们中的一条名为“killerop24”的傻狗已经承认你们是dog了……我帖子里可是有图有真相!反而你说的这些只是梦话而已……你的图和真像呢……哈哈哈哈!
作者:壹贰壹四 时间:2020-10-18 16:33:27
  你们中的一条名为“killerop24”的傻狗骂别人是狗不可笑、亲口承认你们自己是dog太可笑……我帖子里有图有真相!反而你说的这些只是你这条狗的臆想而已……你的图和真像呢……嘿嘿!更别提你还是个隔三差五就装死、一共也回不了几帖的废物……呵呵!
作者:壹贰壹四 时间:2020-10-18 22:45:37
  你们中的一条名为“killerop24”的傻狗骂别人是狗不可笑、亲口承认你们自己是dog太可笑……我帖子里有图有真相!反而你说的这些只是你这条狗的臆想而已……你的图和真像呢……嘿嘿!更别提你还是个隔三差五就装死、一共也回不了几帖的废物……呵呵!
作者:五一一八壹 时间:2020-11-10 20:07:38
  古今庸龙2020、大国情怀、hbtomcat、killerop24、这几条狗在那个臭名远扬的版主“冷眼的马甲”暗地支持下、随便刷人、别人一反击就会被封号禁言!短则一年、长的达十年!是谁给了这群太监这么大的权力?版主“冷眼的马甲”多次被网友举报、至今无人处理……呵呵!
作者:八五八五壹 时间:2020-11-16 01:29:35
  古今庸龙2020果然是你亲爹、它装死当王八的本事全传给你了、它装王八、你装王八蛋……呵呵!
  • 大国情怀: 举报  2020-11-16 15:07:30  评论

美狗,你敢不敢承认你是美狗?如果你不是美狗,你敢不敢说:美狗死完全家!如果你不敢说,你一定是猪狗牛羊骆驼袋鼠鸡鸭鹅操出来的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规