熟悉的套路:天下粮仓逢查必烧,乌军火库逢查必炸!(转载)

楼主:星空与思考 时间:2018-10-11 18:31:25 点击:3835 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月9日,乌克兰军火库又爆炸了!正值乌克兰与北约举行军演之时。有人说肯定是俄罗斯特工所为。无所不能的俄罗斯特工。不过专家一针见血的指出:以乌克兰国际军火走私网络的重要武器输出国的尿性,这又是一次套路操作。
  《天下粮仓》公元1735年,乾隆皇帝指派户部侍郎仓厂总督盘查库粮,后者发现舞弊现象惊人,然而尚未来得及禀告,一场大火便将粮仓与粮食付之一炬,亏空自此无从查起。

公元2018年7月23日,国务院办公厅发布通知,决定自下半年起,先在试点省份,后在全国范围内,开展粮食库存数量和质量大清查工作。7月29日上午8时许,吉林省洮南市大通粮食储备库收纳仓1号廒间发生火灾。

自2014年4月乌东部冲突爆发以来,乌克兰已发生多起军火库爆炸事件,都是原因不明,归罪到“无所不能的俄罗斯特工”。
  2015年10月,因为玩忽职守,卢甘斯克州斯瓦托沃尔军火库爆炸,造成3名军人,1名民众死亡,59座大楼和581座民居被毁。

2017年3月哈尔科夫州巴拉克列亚军火库爆炸,2人死亡,5人受伤。
  2017年9月,文尼察州卡里诺夫卡弹药库爆炸案触目惊心,导致3万人被疏散,2人受伤,附近50公里交通阻断,三分之一弹药被毁。
  2018年5月,巴拉克利亚弹药储藏点爆炸事故损失不详。全市10公里范围内限制所有交通工具的运行,禁止在半径30公里范围内使用领空。

事实上,有网友发现,10月9日,切尔尼戈夫州一座军火库发生系列爆炸后,公布的弹药数据:2017年底的军火储存清点数量是13万吨.爆炸时~剩8万多吨.,而黑市上,乌政府军士兵卖给顿涅茨克民兵的两个“针式”单兵防空弹,单价1000美元.所以专家直截了当说:乌克兰弹药库经常爆炸可能是为了掩盖在“黑市”上盗卖武器,或是因为对武器库监管不当。

另据乌通社11日报道,乌国家安全机关正从三个方向对这起军火库爆炸案进行调查,它们分别是敌对势力破坏活动,为掩盖偷盗弹药的犯罪行为而故意纵火,以及军火库管理人员玩忽职守、违反消防安全条例等。
  真是天下套路都一样啊!天下粮仓逢查必烧,乌军火库逢查必炸。你说呢?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:2张 | 更多 |
作者:QQ领航者 时间:2018-10-11 18:40:17
  好贴
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2018-10-11 19:01:18
  嗯,有道理
作者:丰血2 时间:2018-10-11 19:05:24
  粮仓应该直接由武警管制
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137478624 时间:2018-10-11 19:23:16
  这就是套路。但乌克兰的这么多次被炸,不应该简单的说仅仅是因为内部贪腐什么造成的账目和实际的出入过巨,使用非常手段(毁损)消除不利隐患,一了百了。但这样的负责人也不会有好的下场,只不过,会掩盖了更严重的罢了。
  乌克兰的,利益纠葛过多,到底是哪一部分出了问题,都有可能,当然,看的是结果产生的后果是最重要的。乌克兰的这些事件,对推动乌克兰和西方对东部地区的打压,对俄罗斯的打压,无疑是减分的。
我要评论
楼主星空与思考 时间:2018-10-11 19:41:32
  @ty_137478624 2018-10-11 19:23:16
  这就是套路。但乌克兰的这么多次被炸,不应该简单的说仅仅是因为内部贪腐什么造成的账目和实际的出入过巨,使用非常手段(毁损)消除不利隐患,一了百了。但这样的负责人也不会有好的下场,只不过,会掩盖了更严重的罢了。
  乌克兰的,利益纠葛过多,到底是哪一部分出了问题,都有可能,当然,看的是结果产生的后果是最重要的。乌克兰的这些事件,对推动乌克兰和西方对东部地区的打压,对俄罗斯的打压,无疑是减分的。
  -----------------------------
  一个国家,民心混乱,互相掣肘,管理肯定漏洞百出。几起爆炸,多半是贪腐引起,个别为特种行动。
楼主星空与思考 时间:2018-10-11 19:42:12
  @感性做事理性思考 2018-10-11 19:01:18
  嗯,有道理
  欢迎关注公众号:策辩

楼主星空与思考 时间:2018-10-11 19:44:49
  @丰血2 2018-10-11 19:05:24
  粮仓应该直接由武警管制
  天下粮仓何其多,都由兵管,得养多少兵?
  兵在利益腐蚀下,又如何呢?
  在国运之争时,摸清家底的决策还是很及时的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:usp0002008 时间:2018-10-11 21:55:25
  的确是套路,古今中外都一样,溥仪退位后,有一天想看某个古玩,太监推三阻四就是不肯拿来,溥仪猜到太监可能把古玩卖了,于是准备明天全面清查,结果当晚太监就在古玩库放了一把火
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-10-11 22:47:17
  都是这样的,天下乌鸦一般黑。
作者:道可道科学道 时间:2018-10-12 00:43:15
  换点银子,补贴家用
作者:jack学股票 时间:2018-10-12 03:52:44
  非洲的军火库也没说炸就炸。乌克兰教育水平人员素质很高啊!
作者:中国老病人 时间:2018-10-12 05:00:06
  这事特简单,我10月底要查粮仓,你11月粮仓起火,我不管有事没事,都将你抄家灭门。
作者:skyteethtpc 时间:2018-10-12 08:51:11

楼主星空与思考 时间:2018-10-12 08:53:34
  @skyteethtpc 2018-10-12 08:51:11

-----------------------------也就磨嘴皮!

川大爷不满,想重搞,也是有他考量的
作者:滴滴滴等等 时间:2018-10-12 09:20:33
  哈哈
作者:goodcome 时间:2018-10-12 14:38:02
  欧美日有没有粮库大火的例子,lz继续介绍
我要评论
作者:丰血2 时间:2018-10-13 11:49:56
  goodcome
  16楼
  欧美日有没有粮库大火的例子,lz继续介绍

星空与思考 楼主: 2018-10-12 15:40
  没这方面的资料,搜了下,只有一条今年法国粮库发生爆炸的事件。
  星空与思考 楼主: 2018-10-12 15:45
  美国几大粮库今年发生多次火灾
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规