你离开的东北:日本人看着流口水。

楼主:唾弃猫屎 时间:2018-10-11 18:32:35 点击:5045 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台湾茶园:坡度超过60度,你会在这样的山顶上种茶树吗。

你不会的,这样的山坡,没办法使用任何机器,全靠人一锄头一锄头挖出来。

台湾人没有办法,他们只能在这样的坡地种茶。

海岛上吹海风的生活,一言难尽啊。

日本人呢,日本人均土地面积更少,日本首相安倍家有一块平整的水稻田,,还没有我家菜园大,安倍的老婆宝贵的像一块金子,每年亲自插秧。

在日本,葡萄是论个卖的,香蕉论根卖,西瓜论片卖,不信你去问问日本人,有几个日本家庭夏天能买得起成麻袋的西瓜,放在家里随便吃。

在中国却不一样,东三省,土地肥沃,棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里,就因为太冷了,东三省人不愿意居住,稍微有点钱,就去海南岛呆着,享受四季大裤衩,水果蔬菜飘香的日子。

导致东三省人才资金外流,经济无法发展。

要知道,日本冲着东三省土地流口水啊。如果可能,日本人愿意拿日本四岛来换,日本四岛,都是台风地震,还冷得受不了。

硬生生生存了一亿人。

日本人家庭,有个几亩山田水地,那就是大富豪,种什么都不愁卖。哪怕你只会种小白菜。

东三省,将是第一个机械化农业的试验田,它无法搞精细作业,因为人不愿意呆在寒冷的地方。

未来中国,海南岛将会生存三亿人,东三省,和西部沙漠,是粮食产区。那儿将是中国的机械化的粮食基地,只要搞定了南水北调,就能成就十亿亩西部良田。

不想呆在东三省,想去日本的人,日本人看着你,就像熊二熊大看光头强,那种智力上的优越感,溢于言表啊。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:感性做事理性思考 时间:2018-10-11 18:59:04
  机械化农业是东北发展趋势
作者:次序乱码 时间:2018-10-11 19:31:47
  东北是地不好么?
我要评论
作者:居然不想出国 时间:2018-10-11 19:34:31
  关日本人什么事,瞎几把扯。

东北为什么难发展,为什么人口流失,找找自身原因。
作者:赤壁周郎乱石穿空 时间:2018-10-11 19:39:05
  确实,东北就是因为太冷,本地人不愿意待,外地人更受不了那份苦。
  • qbw4607: 举报  2018-10-11 22:59:38  评论

刚刚解放的60-70年代,东北可是共和国长子,鞍钢,抚顺西露天,石油二厂,大连起重,石油七厂,长春一汽,富拉尔基一重,支持了中国工业的大半个江山...多少上海人到了东北...
  • qbw4607: 举报  2018-10-11 23:03:05  评论

还有哈尔滨轴承厂,仪表厂,动力三大厂,电机厂,阿城继电器厂...不都是老工业基地的辉煌。
我要评论
作者:绿豆沙苦咖啡 时间:2018-10-11 19:50:07
  东北人固步自封也是原因
我要评论
作者:星空XZ 时间:2018-10-11 19:55:24
  @赤壁周郎乱石穿空 2018-10-11 19:39:05
  确实,东北就是因为太冷,本地人不愿意待,外地人更受不了那份苦。
  -----------------------------
  东北的冷是80年代以后才这样的,之前其实跟海南一样,一年四季如夏。至于东北变冷的原因,我估计可能是当地外来人口太多,工资又太低,这人们的心啊,拔凉拔凉的
我要评论
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2018-10-11 20:00:20
  官僚宰投资者太狠,像雪乡宰客一样,来一个杀一个
作者:东西穿梭 时间:2018-10-11 20:02:23
  管理问题。北欧也在北部,几乎是最富地区。
作者:ywcb1999 时间:2018-10-11 20:18:19
  日本看哪家的土地不流口水呀。朝鲜?菲律宾?澳大利亚?日本鬼子要打得过美国人,华盛顿他敢变成日本首都。
我要评论
作者:hrcyg 时间:2018-10-11 20:23:08
  日本南韩等就是人口数量远远超出其土地的承载力,客观条件确定了其国民的苦逼命。还自称什么“大日本帝国”“大韩民国”这不是笑话吗?

我要评论
作者:喝ok007 时间:2018-10-11 20:38:20
  烧烤直播
作者:sszzrr910 时间:2018-10-11 20:44:17
  顶

作者:弯里浪 时间:2018-10-11 20:55:48
  台湾茶叶农药严重超标,看新浪报道
作者:这样的年代 时间:2018-10-11 21:55:45
  东北挺好的呀,不就是穷点儿吗,活的乐呵
作者:飞马天空时代 时间:2018-10-11 21:59:44
  中国明明是个农业大国,出产各种世界一流的农作物,果品。
  宠货生生的厌恶农业,厌恶农民,把土地搞成了老外的生化试验地。
  现在粮油被抓在手里,种子被抓在手里。
  自己的优势损失殆尽,还在死拉地皮,涸泽而渔。
  芯片,高科技还被人抓在手里。
  如此危局没有一个懂的人吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:DennyLeo 时间:2018-10-11 22:14:48
  东北一到夏天也热死人!
我要评论
作者:天高山青 时间:2018-10-11 22:24:37
  整天吹牛没有完,论土地全世界也就是东亚各国最拥挤。中国也就比日本韩国稍微好些。
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2018-10-11 22:41:17
  利用太阳能取暖 造大棚 是东北农民的不二之选
作者:cwb343800 时间:2018-10-11 22:45:41
  对于日本人来讲,东北是太好的。
作者:cwb343800 时间:2018-10-11 22:45:50
  但是对于中国人来讲,中国人太多了。
作者:xxbv4261 时间:2018-10-11 22:55:10
  快乐每一天,每一天快乐!上网来天涯,天涯来上网!
作者:潮汕西缘 时间:2018-10-11 23:29:30
  东北就算扔在那里抛荒,又关你日本屁事
  你问问俄罗斯,那么多无人区,要不要一起开发啊
作者:jl198506 时间:2018-10-12 05:38:56
  东三省问题主要是官僚体系严重,地缘政治影响,两个问题解决好,东北就会腾飞。
作者:沙漏丶hhhh 时间:2018-10-12 11:17:41
  哎!东北人天天吹牛逼,搞黑社会,弄二人转!乱搞男女关系,民风野蛮粗俗,而且还不会与时俱进!经济发展不好只能怪特么自己,征服给他们的肤质力度已经很大了
作者:Hzyxajh 时间:2018-10-12 12:54:34
  机械化耕种都好几十年了好吗?什么叫“将是”?一看就是外行假装内行写的挑拨文章。
作者:火生土克水 时间:2018-10-12 13:23:05
  东北什么时候可以振兴哦
作者:cyberdarkwind 时间:2018-10-12 13:29:30
  投资不过山海关你以为是假的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规