俄罗斯帝王蟹走俏中国 吉林珲春进口俄罗斯海鲜倍增(转载)

楼主:威达龙 时间:2018-10-11 20:31:30 点击:1874 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大量来自俄罗斯的帝王蟹等海鲜产品,正通过地处中俄交界的吉林省珲春市进入中国各地。珲春官方10日发布数据显示,今年前八个月,珲春对俄贸易达23亿元,同比增长41.5%,其中,珲春对俄螃蟹贸易占5.73亿元,增长321%。

  吉林珲春处于中俄交界地带,域内拥有全省唯一对俄铁路口岸和公路口岸。伴随着中俄经贸合作不断深化,中国市场对俄罗斯鲜活海产品需求稳定增长。

  记者10日在珲春公路口岸看到,一大早口岸便繁忙起来,大量装载着鲜活海产品的俄罗斯货车排队等待通关,数小时后,这些海产品将被空运至中国各地,丰富中国人的餐桌美食。

  数据显示,截至八月末,珲春今年自俄罗斯进口鲜活螃蟹总价达5.73亿元,同比增长321%。目前,珲春对俄海产品贸易企业有24家,其中9家为进口俄罗斯鲜活螃蟹企业。

  “以前,俄罗斯帝王蟹需要从韩国釜山中转再到中国内陆。”珲春禾合海鲜大市场总经理王金东说,新近开辟的“堪察加—扎鲁比诺—珲春”航线使帝王蟹等产品运输更加稳定顺畅。

  王金东的公司2017年通过该航线进口鲜活帝王蟹2600余吨,最多时一天就能运50多吨。目前,王金东在泰国及香港、台湾等国家和地区也相继开辟了市场。

  目前,珲春已经成为东北亚地区重要的海产品加工集散基地,官方也顺势提出未来要将海产品加工产业打造成“百亿级产业”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:82282574 时间:2018-10-11 20:50:19
  欧洲加拿大装逼 俄罗斯抢生意 哈哈
作者:科学人文一肩挑 时间:2018-10-11 20:52:49
  无图?
作者:ttgll 时间:2018-10-11 21:52:12
  只知道面包蟹不好吃,帝王蟹还没吃过,不知道咋样。
我要评论
作者:fuchuan_net 时间:2018-10-15 11:09:54
  就是那种体长一两米的大螃蟹,一个钳子里面就有很多肉,运来多少都不够吃货帝国消费啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规