中国消防无所不能“只救人不救猫狗”竟被质疑“无作为” !中国消防:应

楼主:金鹏聊斋文 时间:2018-10-11 22:11:45 点击:4900 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国消防无所不能?消防“只救人不救猫狗”竟被质疑“无作为” !中国消防:应急救援资源有限!网友:支持!

据北青网报道,10月10日晚,一网友在微博发帖称,自家养的狗被链子绞住大腿,向杭州余杭消防大队求助,希望得到帮助。接线员多次声明“只救人不救猫狗”,并挂断电话,引发该网友不满,质疑当地消防无作为。

对此,应急管理部消防局今日回应称,消防员依据国家法律承担重大灾害事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作。基层消防队在不影响正常执勤战备情况下,也会参与社会救助,应急救援资源有限,解救小动物这种困难,并不能百分之百的满足。

这社会真有点让人无语,你养一只狗竟然还动用国家消防,还上岗上线,义正辞严!老金很高兴看到五万回贴一边倒支持消防答复:我支持国应急管理部消防局的回答!这点小事也要麻烦消防战士吗?那是不是你家马桶堵了也要找消防大队啊!赞同中国消防给出的回答,为百姓服务资源是有限的,救援时人命关天也不可能事事面面俱到。希望更多的人理解支持!

接警电话是多么重要,难道要和你在电话里谈场恋爱 还单方面挂你电话 要是你爸掉河里了,半天打不进去电话,你是不是又要怪消防的电话打不通,没人直班了,发这种新闻我都觉得应该把你当成一个扰乱社会秩序的害虫了,无事找事的人最可恨!最可耻!

消防是人民卫士,想找动物卫士请另找!

也有人提出:我认为可以救狗。但要收取车辆购置费、工具费、劳务费、交通费、保险费、出勤费、办公费、电讯费、名誉损失费、调度费、现场应急费、大型车辆和专业车辆租赁费、专业人员和驾驶员雇佣费等等。

您怎么看?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多 |
作者:82282574 时间:2018-10-11 22:14:18
  城市应该禁止养狗
  • 搜火1: 举报  2018-10-11 23:10:22  评论

借楼评楼主主贴:交钱救狗不可行!以后有钱人就可以用钱占用社会资源,而真正的需要救助的人却会因为没钱而得不到救助.
  • 九问2018: 举报  2018-10-12 08:26:04  评论

美狗也是狗
我要评论
作者:ywcb1999 时间:2018-10-11 22:14:29
  消防员在我国是有尊严的(台湾省除外,军人给狗下跪),救人不救狗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hq71b 时间:2018-10-11 22:15:00
  让狗粉继续闹
我要评论
作者:qwedc0555 时间:2018-10-11 22:18:02
  自家的狗被链子绞住腿了,把链子解开不就行了吗?还要消防战士给你解链子?
  • 麦田的春天: 举报  2018-10-12 10:21:07  评论

评论 qwedc0555:我看了一下那个事件报道,该学生自私无知,也说了很多恶毒的话诋毁消防,已经不能简单算是情绪发泄了,我建议敦促该学生公开道歉,反省错误,消除恶劣影响,否则就应该对其进行治安拘留
  • 麦田的春天: 举报  2018-10-12 10:25:43  评论

评论 qwedc0555:我支持消防立场,并点赞消防的回应,有所为有所不为,消防是优先保护居民生命财产安全,不是某些个人的服务员。个人宠物应该是个人监护,并且还是未到危及生命安全的地步,消防可以不用动用公共资源作为
我要评论
作者:一条大路宽 时间:2018-10-11 22:21:24
  这种S13就是惯的了,扔印度去,体验阿三的热情
作者:猪猪猪赞 时间:2018-10-11 22:41:52
  支持
作者:拉风的小熊2016 时间:2018-10-11 22:45:26
  真的好烦这些弱智狗
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-10-11 22:53:16
  中国消防编制已从武警转入应急事务部了,编制为应急事务消防公安警种性质的公务员
作者:GX寻常 时间:2018-10-11 22:55:03
  我支持国应急管理部消防局的回答!
作者:3112524289 时间:2018-10-11 23:02:08
  脑残狗粉连自己父母都懒得养,养条狗却尽心尽力
作者:孤鹰斗鹏 时间:2018-10-11 23:13:18
  你养的狗,你没有能力救它?那你养他干什么?
作者:八一八了 时间:2018-10-11 23:13:39
  这点小事也要麻烦消防战士吗?那是不是你家马桶堵了也要找消防大队啊!

排
作者:一粟天之涯 时间:2018-10-11 23:21:11
  狗被狗绳绞了干嘛找消防啊?应该找爱狗人士啊
作者:hepeng0 时间:2018-10-11 23:27:40
  连个绳子都剪不了,狗粉都这么蠢,智力70
作者:wwaassdd2015 时间:2018-10-11 23:57:53
  美帝的消防员之所以救猫救狗,是因为消防员出动是要收钱的!
  • 上坎下离: 举报  2018-10-12 00:56:52  评论

评论 wwaassdd2015:看过澳洲华人发过的吐槽澳洲消防队的贴子,好像只要消防车到现场不管救援成功或者失败,就会有至少18000澳元的消防出警救援账单快递给事主。
  • a85681527: 举报  2018-10-12 03:05:12  评论

评论 上坎下离:没有那么贵,具体是800还是1000,我忘记了。我朋友在烟雾报警器底下抽烟,结果触发警报,你懂的,他们就来罚款了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清水粗茶 时间:2018-10-12 00:20:49
  少特么圣母病。

必须救人为主,在有条件的情况下,可以酌情考虑施救动物。

危机时刻毫无疑问,保护好群众和自己的人生安全才是第一要务。

作者:Fefe188 时间:2018-10-12 00:26:15
  智商正常的人基本都不会质疑,脑子生病了,是吃饱喝足了!
作者:bryant1122 时间:2018-10-12 01:34:18
  去准备调料吧
作者:fuchuan_net 时间:2018-10-12 01:52:21
  以前是有困难的阿猫阿狗都救的,可能是个别地方的新规定吧。
  中国的消防员是最忙的,救火还是少数,大部分都在抗洪抢险救人、抗旱送水救人救牲畜、地震抢险救人、车祸现场破拆救人、商场电梯意外、玻璃门意外、游乐场设施意外,都得救人。还有毒蛇、毒虫、蜜蜂、黄蜂、马蜂、鬼头蜂,还得消防出动。反正除了警察的刑事案件、交警的违章罚款不需要消防外,其他都得消防出动。
作者:zhangys044 时间:2018-10-12 02:30:33
  这样的无脑流也有?NND,以后再有这事,传说中的猪队友啊
作者:我是懒得 时间:2018-10-12 03:36:07
  给消防点赞,城市应该禁止养狗
作者:与你同行d8 时间:2018-10-12 04:59:09
  支持消防,鄙视狗主!
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-10-12 08:02:29
  @与你同行d8 2018-10-12 04:59:09
  支持消防,鄙视狗主!
  -----------------------------
  为您点赞了!
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-10-12 08:03:20
  @fuchuan_net 2018-10-12 01:52:21
  以前是有困难的阿猫阿狗都救的,可能是个别地方的新规定吧。
  中国的消防员是最忙的,救火还是少数,大部分都在抗洪抢险救人、抗旱送水救人救牲畜、地震抢险救人、车祸现场破拆救人、商场电梯意外、玻璃门意外、游乐场设施意外,都得救人。还有毒蛇、毒虫、蜜蜂、黄蜂、马蜂、鬼头蜂,还得消防出动。反正除了警察的刑事案件、交警的违章罚款不需要消防外,其他都得消防出动。
  确实如此!为您点赞了!
作者:ty_134758679 时间:2018-10-12 08:20:46
  只救人不救狗有什么不对吗?
作者:烧焦的panda 时间:2018-10-12 08:23:39
  救狗可以,但是要收费,我觉得这样比较合理
作者:口袋里的At 时间:2018-10-12 08:34:32
  外国片看多了,
作者:巴巴洛莎 时间:2018-10-12 08:37:04
  “逃跑不带狗的主人不是好主人!”狗是这样说的!
作者:一步扯一蛋 时间:2018-10-12 09:25:59
  建议爱狗人士们自己组织起来,别去拦车了, 成立一个猫狗救援机构自己去救吧
作者:atong2439 时间:2018-10-12 09:43:16
  说得有理
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-10-12 09:55:34
  当前热议话题:买瓜杀人案、电梯抽烟案、公交不让座案、杀养狗一家案,为什么这么多死难者反不被同情?!
作者:三战已经开始了 时间:2018-10-12 10:12:29

作者:ty_刘俊266 时间:2018-10-12 17:32:43
  支持消防!养不来狗就别养
作者:混丫的 时间:2018-10-12 17:35:38
  狗爸狗妈为啥不去救?这不是无耻吗
作者:ty_135069180 时间:2018-10-12 17:41:12
  国家圣母都他妈去死
作者:日杂爱吃翔 时间:2018-10-12 19:00:15
  狗奴是狗生出来的
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-10-13 07:26:55
  @wwaassdd2015 2018-10-11 23:57:53
  老金也认为收个基本费用有好处,防止有人大事小事都报警!
  为您点赞了!
  周末愉快!
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-10-15 11:01:22
  @wwaassdd2015 2018-10-11 23:57:53
  @金鹏聊斋文 2018-10-13 07:26:55
  老金也认为收个基本费用有好处,防止有人大事小事都报警!
  为您点赞了!
  周末愉快!
  收个起步费3000元就好!(公益事不收:如马蜂窝之类)
作者:restart2013 时间:2018-10-15 11:06:03
  狗奴可恨!
作者:卖飞 时间:2018-10-15 11:23:28
  打119没有用可以打911
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规