小崔又举报了!今天的头条只为崔永元和他!转载

楼主:小五小五小小五 时间:2018-10-11 22:12:12 点击:12415 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:21张 | 更多 |
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 22:35:38

继10月7日上午,
  小崔举报上海公安局后,
  就在昨天10月10日的深夜,
  小崔又实名举报了北京公安局。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 22:35:50

• 草堂20016: 举报  2018-10-11 22:46:11  评论

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml 天涯社区的文章 1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》 临江仙.寄友 柳绿花红莺燕舞, 京都料峭风微。 菊香书屋奏琴徽。 依然明月在, 何日彩云归。 地覆天翻君亦老, 东征北伐声威。 草山薄雾拂单衣。 我今寻老友, 把手话心扉。
  • 369179322: 举报  2018-10-12 17:25:49  评论

小崔不是还没死吗,死了警察会立案察凶手的!并且凶手会坐牢的!
我要评论
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 22:36:24

原来,自今年5月,
  小崔爆料阴阳合同以来,
  屡次受到生命安全的威胁,
  多次报警收效甚微,
  甚至家人的隐私和安全也受到威胁。
  他曾经在微博中说:
  已经收到了十多次死亡威胁,10度报警!
  有人把威胁信从他家的门缝插了进去。

• putin332: 举报  2018-10-12 14:03:17  评论

贼喊捉贼,老套路了
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:18:48  评论

评论 putin332:说的对,都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国
我要评论
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 22:36:49

看得出来,小崔现在的处境并不妙,
  今天我们继续声援小崔,
  你曾说过:“我要是把那良心丢了,
  我的病好了也无用。”
  是的,我们知道你不会后退的!
  你的安全,
  我们所有有良知的中国人,
  都会为你守护!
  保护小崔,义不容辞!
  我们相信善恶终有报,
  天道好轮回,
  在国家重击之下,
  那些丑陋的人都必将现出原形!
  • 了然过客: 举报  2018-10-12 00:25:20  评论

既然小崔举报偷税已被查实,当然应该尽最大的力量来保护他的一家。公安不作为,哪怕是动用武警也是应该的
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:18:30  评论

评论 了然过客:保护崔永元是应该,但是,真的没人怀疑崔永元吗?都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 22:36:59

我要评论
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 22:37:33

今天的头条开篇我们为勇敢的小崔,
  也为另一位勇敢的中国人发声。

在中国,
  他的收入不高,知名度也不高,
  但他的贡献却实在是很大,
  甚至为我们所有中国人以及子孙后代,
  都留下了造福千秋万代的伟业,
  可他离开时是那样的悄声无息!

今天10月11日,一个特殊的日子,
  我们很想好好讲讲他的故事。

他,就是朱显谟

• 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:20:26  评论

先别着急,事情还没弄清楚,崔永元跑日本了,都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国
我要评论
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 22:37:58

1915年,他出生在上海崇明三光镇,
  父亲虽是做生意的,但几近破产,
  日子过得相当寒酸,每次放学回家,
  懂事的他都会下田劳动,减轻家里负担。

而正是这样的童年,
  让他深深体会到农民的不易,
  他暗暗发誓:
  长大后,一定要改变农业落后的状况,
  将贫苦农民从沉重的劳动中解放出来。
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:20:54  评论

真的没人怀疑崔永元吗?都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国
  • 夢幻般的旋律: 举报  2018-10-12 17:53:21  评论

评论 小五小五小小五:那是崔永元看不惯那些卑鄙无耻卑鄙龌龊之人
我要评论
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 22:38:31

他的成绩十分出色,高中时,
  老师都对他寄予厚望,可到填志愿时,
  老师别提对他有多失望了。

当时,同学全都报考上海交通大学,
  老师也以学生上交大为荣,
  可他偏偏报考农业大学。
  都说知识改变命运,
  以他的本事,绝对可以跳出农门,
  他倒好,居然打算回到田地里头。
  在毕业纪念册上,他坚定地写道:
  “将来,我要当一个科学农民”。
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 22:38:45
作者:药师男 时间:2018-10-11 22:40:43
  天地有正气杂然赋流形
作者:大脸的小鸟 时间:2018-10-11 22:57:18
  这是开挂了
  • 小五小五小小五: 举报  2018-10-11 23:19:00  评论

不开挂。。就这一篇,,无聊对付看一眼就行
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:21:13  评论

评论 小五小五小小五:真的没人怀疑崔永元吗?都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国
我要评论
作者:习涛 时间:2018-10-11 23:11:01

我要评论
作者:人在旅途zxm 时间:2018-10-11 23:12:09
  向朱院士致敬!

朱显谟
  朱显谟(1915年12月4日—2017年10月11日),男,上海崇明人,1940年毕业于重庆中央大学农业化学系(现南京大学),中共党员。先后在江西地质调查所、中国科学院南京土壤研究所、中国科学院水利部水土保持研究所工作。中国著名土壤学与水土保持专家,中国科学院资深院士(地学部),西北农林科技大学水土保持研究所、中科院水利部水土保持研究所博士生导师。
  2017年10月11日,朱显谟因病医治无效在西安逝世,享年102岁。
  中文名
  朱显谟
  外文名
  Zhu XianMo
  国籍
  中华人民共和国
  民族
  汉族
  出生地
  上海崇明
  人物生平
  1915年12月4日生于上海崇明,高中毕业后,考入中央大学农业化学系,同时又考入浙江农业大学农学系,后择定在中央大学(1949年更名南京大学)就读。
  共3张
  朱显谟
  1937年7月,卢沟桥事变后,上海又爆发了“八一三”事变,他被阻在家,后得知中央大学内迁,蒙中央大学教授范存忠的资助,同行辗转到了重庆学习。
  1940年,大学毕业后,考入江西省地质调查所,后转入重庆北碚中央地质调查所土壤研究室工作。随指导老师侯光炯先生赴四川铜梁县调查,后至贵州、广西、湖南,抵江西泰和地区调查,先后在江西坚持工作六七年之久,对江西的土壤进行了普遍的调查和分析,并作了红壤改良试验。在工作中他除完成土壤调查制图报告外,并撰写了多篇专题试验研究论文,其中《江西省土壤志》一篇,对红壤发生分布提出了新的见解,认为江西红壤改良的方法中,以“客土”和“烧土”最为显著。
  1947年,应北平地质所所长的邀请离赣赴平,后曾暂留中央地质所工作。同年秋天,朱显谟前往黄泛区调查,完成中牟幅五万分之一土壤图。第二年,朱显谟又去鄂南、赣南一带调查,秋季配合农林部增产计划赴镇江调查。
  1949年,全国解放后,朱显谟在中国科学院土壤研究所任职。
  1959年,为支援大西北建设,朱显谟来到杨陵中科院水利部水土保持研究所(原西北生物土壤研究所)工作。
  1991年,朱显谟当选为中国科学院学部委员 ( 院士 ) 。[1]
  1998年,朱显谟转为中国科学院资深院士。[1]
  2017年10月11日,因病医治无效在西安逝世,享年102岁。[2]
  主要成就
  研究方向
  20世纪50年代初开始,朱显谟到东北三省考察,对改良土壤提出了重要的建议。朱显谟深入长江流域、新疆托木尔峰、周口店北京猿人遗址进行了土壤考察和研究,又先后参加了水利部黄委会组织的水土保持勘探队、中国科学院组织的黄河中游水土保持勘探队,带领青年科技工作者踏勘了黄河中游水土流失的各种类型区。 多年来朱显谟以治理黄土高原为科研主攻目标,曾广泛地实地调查,不断探索用科学的方法,进行水土保持,改良土壤的研究。
  代表作品
  朱显谟编著了《塿土》( 1964 ),《陕西土地资源及其合理利用》( 1981) ,《中国黄土高原土地资源 》( 1989), 《黄土高原土壤与农业》( 1989 ) 4 部专著,他还参加编写和审定了我国土壤科学界的重要著作《中国土壤》( 1978)以及其他一些著作,发表论文 150 余篇。[1]以他为首的水保所科技人员撰写的《中国黄土区土壤》专文在国际土壤学会主办的《Geoderma》刊物上发表。
  教育教学
  培养从事土壤发生、土壤地理、土壤侵蚀、土壤资源评价等硕士研究生5人,博士生6人。
  荣誉表彰
  朱显谟对黄土区土壤侵蚀分类系统的研究,获陕西省1978年科学大会奖;对陕西省土地类型及其发生演变的研究,获陕西省1987年科技成果三等奖;以朱显谟为主的对新疆托木尔峰综合考察研究,获1979年中国科学院科技成果二等奖;参与编写的《中国土壤》,获1978年全国科学大会奖和陕西省1978年科技成果奖;参与《中国土壤图集》的编著,被评为中国科学院1988年十大成果之一;《中国黄土高原土地资源图片集》,获1989年中国科学院科技进步三等奖。
  获国家级、省(部)级科技成果奖和科技进步奖 5 项。为国家级有突出贡献专家,曾先后被评为中国科学院研究生优秀导师,陕西省劳动模范,先进工作者,中国科学院首届竺可桢野外工作奖获得者,全国水土保持先进工作者等。
  科研成就
  朱显谟的科研成果与学术贡献主要有以下几个方面:
  1. 系统研究了我国黄土地区土壤侵蚀类型及其演变规律,拟定了黄土区土壤侵蚀分类系统,并根据沟蚀严重的特点,将土壤抗侵蚀性分为土壤抗蚀性和抗冲性两部分研究,为本区土壤侵蚀研究奠定了基础。
  2. 对土壤发生、分类以及演变规律进行了多年的研究,更正了国内外一些学者以往将黄土高原黑垆土、土娄土、褐土划为栗钙土的观点。根据对群众经验的总结和研究,提出了将黑垆土、土娄土应该建立独立土类的意见,并得到广大学者的认可。
  3. 他最早提出:我国南方红壤主要是古土壤和古代红色风化壳的残留,以及冲积、洪积物的堆积,而不是现代生物气候的地带性土壤;东北有棕壤而无灰壤,并认为灰化层不是淋溶层,而来源于生物反馈的硅质淀积物。还认为尽管岩体风化和土壤发生两个过程同时同地发生,但它们是二相矛盾的,即前者为富铝化而后者富硅化,土壤一切性征就是这二相矛盾过程在时空上相对稳定的出现。
  4. 对黄土中古土壤进行了研究,比较全面地提出了黄土中古土壤的存在及在黄土堆积期间一些生态环境的交替变化。
  5. 在原始土壤成土过程研究中,他以大量科学资料提出了原始成土过程的四个时期,即以岩面微生物着生、生物物理生化层的出现为始发标志的“岩漆”时期;地衣着生并具有生物风化层和佃土层出现的突变跃进时期;苔藓植物着生并形成佃土层的巩固发展时期;高等植物着生和原始土壤形成定型时期。
  社会任职
  先后任陕西省土壤学会理事长,全国土壤学会常务理事,生态学会和自然资源研究会理事,中科院农业研究委员会委员,中科院地学部地理学组成员,黄河中游水土保持委员会委员,陕西省第五、六届人大常委会委员。曾任任西北农林科技大学、中科院水利部水土保持研究所研究员。[3]
  人物评价
  朱显谟是中国黄土区土壤及土壤侵蚀学科的开创者和奠基者,毕生致力于黄土高原水土保持与生态建设工作,著作等身,成绩卓著。朱显谟于20世纪80年代初提出了“黄土高原国土整治28字方略”,为了心中“黄河清”的梦想,半个多世纪以来,默默奉献在广袤的黄土高原,为中国黄河中游泥沙治理工作做出了巨大贡献!朱显谟一生爱党爱国,为了祖国的科学事业和大西北的山青水秀不懈奋斗了一生,是大家学习的楷模和榜样。朱显谟虽然离开我们了,但他的精神财富却永留我们中间。(西北农林科技大学评)
我要评论
作者:zcny2018 时间:2018-10-11 23:14:04
  只能网友保护崔永元了,保护的方法就是保持网络热度
作者:南海小怪兽 时间:2018-10-11 23:18:30
  崔永元这个叛变了的人也只有美分轮杂他妈在炒了
作者:砍刀怕不怕 时间:2018-10-11 23:20:46
  把改戈开房的黑幕都爆出来,加油!
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:22:04  评论

你怕是石乐志吧,崔永元已经跑日本去了,都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?
我要评论
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:22:58
  把帖发完,大家忍忍哈。。谢谢

楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:23:32

他进了中央大学农业化学系,
  选择的是土壤肥料专业。
  1940年,大学毕业的他,
  考进重庆中央地质调查所,
  师从著名土壤学家侯光炯,在战乱中,
  跟随老师到全国各地做土壤调查。
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:23:44
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:24:10

侯老师告诉他,做调查必须“四到一问”:
  即走到、摸到、看到、访问到,
  最后问一个为什么。

这样简单的理论任谁都能倒背如流,
  可肯脚踏实地去做的能有几个?
  而他不仅真的做了,
  还将这样严谨的学术态度坚持了一辈子。

作者:你的肥皂又掉了 时间:2018-10-11 23:24:34

就等着小崔嫖娼上新闻联播呢
  • putin332: 举报  2018-10-12 14:06:19  评论

放心肯定会上的,不过不是嫖娼,而是非法集资经济问题
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:26:45  评论

评论 putin332:不光非法集资,崔的政治问题很严重,与藏独台独都有牵连,告诉你也没关系,崔永元和赵薇范冰冰这些人都是一伙的,之前就涉嫌洗黑钱,现在为什么这群人在狗咬狗,根本还是一团迷雾,崔永元在赵薇事件之后就已经被监察了,现在又出来放迷雾弹,事情真相还没出来,网上已经有大把人声援崔?
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:24:40

走过苦不堪言的童年,
  又走过颠沛流离的战争年代,
  终于,他来到了新中国面前。

那时,中国一切都百废待兴,
  他被调到中国科学院土壤研究所工作,
  学者们都十分相信苏联专家,
  可他不迷信书本,也不迷信权威,
  总是提出不同的见解,
  甚至敢指出苏联专家的错误,
  用事实证明自己是对的,
  最后,形成了独特的“朱氏成土学说”。

楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:25:10

右三:朱显谟

1959年,为支援西北建设,
  他竟毅然离开繁华的南京城市,
  跑到西北生物土壤研究所工作,
  举家搬到偏僻落后的小镇杨凌居住。
  土壤学专家唐克丽感叹:
  “朱老能够从南京过来是很不易的,
  那时候谁愿意离开大城市啊。”

一家人挤在只有10平方米的小屋子里,
  而且连卫生间跟厨房都没有,
  他的书放不下只能堆在走廊。
  用水不方便就算了,连电都没有,
  只能点蜡烛照明,想买点简单的日用品,
  还得跑到老远的地方才能找到,
  可对于这一切,他毫无怨言,
  在杨凌一待,就是58年光阴!

李振声院士曾协助他搬家,
  回忆当时的情景,李振声说:
  “朱显谟先生为理想、为国家的需要,
  献身黄土高原的情操和行动,
  深深感动了我,使我坚定了扎根杨凌,
  同样可以做出世界性科研成果的信念。
  帮朱显谟先生搬家的经历,
  影响着我一生的科学态度。”
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:25:26
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:25:44

后来,
  中国科学院组织黄河水土保持勘探队,
  由他带领年轻的研究者,
  踏勘黄河水土流失的类型区,
  结果他吃惊地发现,治理黄河刻不容缓!

很多人只知道,黄河是我们的母亲河,
  是中华文明的摇篮,
  却不知道,黄河也是“祸河”。
  黄土高原每年水土流失13亿吨,
  令黄河泥沙淤积,洪水泛滥,
  而2000多年来,
  黄河决口1500多次,
  每次都造成大量伤亡,哀鸿遍野。
  所以古代帝王登位,
  都会将治理黄河作为安邦大事,
  但想“治黄”谈何容易,
  即使是现代,都是一件极其困难的事。
  广告
  去逛逛

楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:26:18
  看看下面的数据,
  这些年份都离我们是那么近,
  实在是触目惊心:
  1887年,黄河爆发大水灾,
  死亡人数至少150万,
  甚至有人计算出死亡人数为700万人,
  这是有史以来死亡人数最多的一次洪灾;

1931年,黄河发生特大洪水,
  超300万人被淹死,
  经济损失不可估量,
  这是有记录以来,
  死亡人数最多的一次自然灾害;

1938年,黄河泛滥,
  又导致89万人死亡
  ……
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:26:27
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:27:25

看到这些,很多中国人坐不住了,
  他更是暗下决心,
  将治理黄河作为主攻目标,
  他的心中许下了这样一个愿望:
  “让黄河水清。”

可老祖宗都说“跳进黄河也洗不清”,
  让黄河变清简直就是天方夜谭,
  而且黄河是世界上含沙量最大,
  也是世界上最难治理的河流,
  想让它一改浑浊,
  可能努力一辈子都实现不了,
  可能努力几百,几千年都办不到,
  但这一切,他都不怕!
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:27:32
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:27:57

他认为,黄河之所以为黄河,
  是由于黄土高原的水土流失,
  经过一番实地考察,他发现,
  黄土高原的腹地子午岭,
  可以作为黄土高原治理的样本,
  也是减少黄河含沙量的希望所在。

但子午岭特别危险,水土流失又严重,
  谁愿意去冒这个风险呢?!
  于是他勇敢的站出来,
  将责任全揽下来,
  带着30多名考察人员,
  立即进入了条件极其艰苦的子午岭,
  在荒凉之地建立起了观测站。

然而当时实验还没进行多久,
  那场运动就来了,
  如此卖命的他,竟成了“反动学术权威”,
  受尽批判,子女也被牵连,
  连辛苦建立的子午岭观测站也被毁了,
  可就是在这样的情况下,
  他也从未中断过研究,
  除非死,否则他决不放弃!
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:28:05
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:28:29

他勇敢的冒着生命危险,
  不断地进行实地考察,
  黄土高原他竟考察了20多遍,
  每一道沟,每一道坎,
  都留下过他的汗水。
  他还3次翻越昆仑山,
  2次走遍全新疆,
  不断探索,从未停止。

20世纪80年代,
  他根据自己长达20多年的经验和研究,
  总结提出了,
  黄土高原国土整治28字方略:
  全部降水就地入渗拦蓄,
  米粮下川上塬,
  林果下沟上岔,
  草灌上坡下坬。

这看似简简单单的28个字,
  却具有极其重大的科学意义,
  因为它既充分发挥了,
  黄河流域水土资源的潜力,
  又让黄土高原能脱贫致富,
  从根本上防止水土流失的巨大危害。

楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:28:39
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:29:10

同时,他还编著了一系列的书籍,
  《中国黄土高原土地资源 》、
  《黄土高原土壤与农业》等专著,
  成为了新一代研究者的教科书。
  他还培养出了一支,
  专门从事土壤研究的年轻科技队伍。
  他一生的研究,可以当之无愧的被称为,
  中国黄土区土壤,
  及土壤侵蚀学科的开创者和奠基者。

以他的荣誉和所做的贡献,
  他早就可以功成身退了,
  可到了晚年,
  他居然还不肯放弃让黄河水清的梦想!

他奔波全国各地推广28字方略,
  先后5次发文论证其科学性。

88岁时,他还这样憧憬着未来:
  “倘若一切顺利,不再出现反复,
  像我这样年近古稀的人,
  也许还能看到‘黄河流碧水’呢!”

91岁高龄时,他又不顾身体,
  发表长篇论文,
  对黄土高原治理提出重要建议。
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:29:26
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:29:42

到了他96岁高龄时,
  他已经听不清,也看不清了,
  反应也十分迟钝,可说起黄河,
  老人就立刻会变得十分精神,
  头头是道,他还坚定地说:
  “黄河不清,我死不瞑目!”

然而101岁那年,他重重地倒下了,
  可他不愿就这样离去,
  黄河不清,他死不瞑目啊,
  他坚持着,不停地坚持着!

楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:29:50
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:30:07

那时他的28字方略已经,
  被无定河皇甫川流域治理指挥部,
  和黄土高原治理项目的11个试区,
  广泛采用,
  具有极其重大的战略性意义。
  而在群众自发的治理实践中,
  也有200个以上的成功样板。

之后,巨大的改变真的出现了!
  谁能想到,黄河居然真的变清了!
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:30:28
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:30:58

可为这一切付出毕生心血的他,
  却躺在病床上无法欣赏这样的清澈,
  黄河不清,他是真的死不瞑目,
  他的女儿说:
  老人生命最后的时间里,
  眼角总是会流泪。

2017年10月,
  黄河水清的新闻正式发布了,
  而后的2017年10月11日,
  他安然离世,享年102岁。

然而当天,他离世的消息,
  却在媒体上没有激起任何波澜,
  2017年10月11日,
  对很多人来说,
  依然是个平常的日子,
  点开微博热搜榜,看看朋友圈,
  最火爆的新闻还是那些关于明星的,
  他们可能随便换个发型,
  甚至手上破了点皮,
  都能赢得百万人的点赞欢呼。

而在这一天,
  即使人民日报为老人发声,
  阅读量也少得可怜。
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:31:10

楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:31:32
  是啊,他的一辈子,
  都献给了中国广袤的黄土高原,
  他的研究,
  对很多人来说实在太枯燥太乏味了,
  怎么能比得上明星参加真人秀,
  跑男,戏子来得刺激呢?

他立下的誓言:
  “黄河不清,死不瞑目”,
  没有一点华丽的辞藻,
  可又怎比得上,
  明星办一场上亿的婚礼来得轰动呢?

他用尽生命之力,
  只为跟黄河争一捧黄土,
  就连黄河都为之动容!
  他为祖国的山清水秀奉献一生,
  留下了造福千秋万代的伟业,
  为数以亿计的中国人民,
  减轻了威胁生命的隐患,
  一句黄河不清,死不瞑目,
  足以感天动地!

呕心黄土一世情。
  呕心黄土盼河清,
  2018年10月11日,
  朱显谟逝世1周年之际,
  如今的黄河水真的变清了,
  朱老,您可以瞑目了!

而今天,因为小崔的勇敢举报,
  我们也看到了,
  娱乐圈溯本清源的希望,
  愿明年此时,
  中国娱乐圈的这趟浑水,
  也能变清,变纯!
楼主小五小五小小五 时间:2018-10-11 23:32:06
  是啊,他的一辈子,
  都献给了中国广袤的黄土高原,
  他的研究,
  对很多人来说实在太枯燥太乏味了,
  怎么能比得上明星参加真人秀,
  跑男,戏子来得刺激呢?

他立下的誓言:
  “黄河不清,死不瞑目”,
  没有一点华丽的辞藻,
  可又怎比得上,
  明星办一场上亿的婚礼来得轰动呢?

他用尽生命之力,
  只为跟黄河争一捧黄土,
  就连黄河都为之动容!
  他为祖国的山清水秀奉献一生,
  留下了造福千秋万代的伟业,
  为数以亿计的中国人民,
  减轻了威胁生命的隐患,
  一句黄河不清,死不瞑目,
  足以感天动地!

呕心黄土一世情。
  呕心黄土盼河清,
  2018年10月11日,
  朱显谟逝世1周年之际,
  如今的黄河水真的变清了,
  朱老,您可以瞑目了!

而今天,因为小崔的勇敢举报,
  我们也看到了,
  娱乐圈溯本清源的希望,
  愿明年此时,
  中国娱乐圈的这趟浑水,
  也能变清,变纯!
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2018-10-11 23:36:12
  支持小崔
作者:kyy60079 时间:2018-10-11 23:44:33
  支持小崔
作者:刹那成永恒2018 时间:2018-10-11 23:45:48
  @习涛

出来聊天
作者:刹那成永恒2018 时间:2018-10-11 23:46:49
  @习涛

出来乐一个,转二圈
作者:八一八了 时间:2018-10-11 23:55:40
  发个其它内容的东西也要拿崔蹭热度啊

不过只要是宏扬正能量的都支持
作者:刹那成永恒2018 时间:2018-10-12 00:00:38
  可为这一切付出毕生心血的他,
  却躺在病床上无法欣赏这样的清澈,
  黄河不清,他是真的死不瞑目,
  他的女儿说:
  老人生命最后的时间里,
  眼角总是会流泪。
  2017年10月,
  黄河水清的新闻正式发布了,
  而后的2017年10月11日,
  他安然离世,享年102岁。
  然而当天,他离世的消息,
  却在媒体上没有激起任何波澜,
  2017年10月11日,
  对很多人来说,
  依然是个平常的日子,
  点开微博热搜榜,看看朋友圈,
  最火爆的新闻还是那些关于明星的,
  他们可能随便换个发型,
  甚至手上破了点皮,
  都能赢得百万人的点赞欢呼。
  而在这一天,
  即使人民日报为老人发声,
  阅读量也少得可怜。
作者:八一八了 时间:2018-10-12 00:01:48
  黄土高原国土整治28字方略:
  全部降水就地入渗拦蓄,
  米粮下川上塬,
  林果下沟上岔,
  草灌上坡下坬。

看不太懂啊。
我要评论
作者:ty_江南841 时间:2018-10-12 00:07:56
  顶一下
作者:藕荷豆绿 时间:2018-10-12 00:28:47
  这一批老专家亲历旧中国的苦难,是最爱国的,死心塌地要把新中国建成最强最美的国家。他们,还有在战场上甘愿为祖国赴死的战士,后来的人怎样感谢都不为过。
作者:九黎503 时间:2018-10-12 00:51:16
  都是中国的人才
作者:jasonzc884 时间:2018-10-12 01:04:06
  必须为小崔加油喔!
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:29:04  评论

加什么油加油?崔本身就有很严重的政治问题,现在又跑日本了,都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,崔现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国
我要评论
作者:bryant1122 时间:2018-10-12 01:21:43
  我为中国骄傲,但我的信仰崩塌了
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:28:00  评论

真的没人怀疑崔永元吗?都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国
  • 五哥J: 举报  2018-10-25 19:38:51  评论

评论 行走的鱼泡泡:看你上窜下跳这么辛苦,不问候你一下说不过去。府上又办丧事了?
作者:红太狼11ABC 时间:2018-10-12 03:27:18
  楼主是新号啊,专门买来帮崔永元造势的?
作者:晔语 时间:2018-10-12 03:59:19
  吃瓜群众这次支持小崔,狠狠的打击那群五黑俱全却偏偏要给自己离牌坊的高级b Z
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:30:49  评论

我要评论
作者:与你同行d8 时间:2018-10-12 04:56:40
  支持小崔,反对腐败!
作者:lxshg123 时间:2018-10-12 07:02:06
  崔永元是有良知的知识分子!支持!
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:32:09  评论

崔永元是濒死挣扎,范冰冰和他是一伙的知道不,都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国,现在崔跑日本了
我要评论
作者:老铁核桃 时间:2018-10-12 08:38:32
  支持
作者:万物皆有灵2017 时间:2018-10-12 11:03:13
  支持小崔
作者:黄白劳 时间:2018-10-12 11:09:03
  崔永元,不简单。单枪匹马挑了一个"圈子",真是厉害!

象"亮剑"的"平安格勒"之战,"动静越闹越大"
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:32:18  评论

我要评论
作者:QQ领航者 时间:2018-10-12 11:35:32
  小崔只是对付损坏自己名声的人,没想到却惹翻了一锅汤。
作者:hjbuye 时间:2018-10-12 11:39:58
  社会需要正能量
作者:刹那成永恒2018 时间:2018-10-12 11:41:57
  更应珍惜科学家
作者:大风歌作者1 时间:2018-10-12 11:43:23
  顶,必须想偷税漏税者行之以法。
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:32:42  评论

我已经无言了,网上没人怀疑崔永元吗?都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国
我要评论
作者:写着玩2016 时间:2018-10-12 11:43:24
  小崔又举报了!!!
作者:刹那成永恒2018 时间:2018-10-12 11:45:40
  @习涛

出来刷图
作者:刹那成永恒2018 时间:2018-10-12 12:14:48
  顶
作者:jessica552200 时间:2018-10-12 12:34:54
  只要是宏扬正能量的都支持
作者:喜当爸爸 时间:2018-10-12 12:38:06
  支持一下。。
作者:2010房与股 时间:2018-10-12 14:07:22
  正能量的东西,我们一定要支持!
作者:喜当爸爸 时间:2018-10-12 14:12:24
  顶。
作者:行走的鱼泡泡 时间:2018-10-12 14:15:41
  崔永元这货可恨,现在又出来说什么彭奋彭明达来转移视线,都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元这货不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,我很想知道崔永元受了多少贿赂。崔永元这厮绝对是个奸人。
作者:江西五蠹 时间:2018-10-12 14:34:42
  真J8能刚啊他
作者:夢幻般的旋律 时间:2018-10-12 17:50:47
  太黑了
作者:王者归来184 时间:2018-10-16 20:42:43
  顶
作者:支持涯叔 时间:2018-10-25 18:17:53
  支持我兄弟
作者:1234a88 时间:2018-10-25 19:36:05
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规