股市千股跌停,国家为什么不反击?(转载)

楼主:顽石愚木 时间:2018-10-12 00:54:29 点击:9306 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

​​​沪指今日追随外盘跌势低开低走,收盘大跌逾5%,将2638点“股灾底”跌穿,失守2600点大关,行业板块全线下跌,千股跌停。

一、中美贸易战绝对不仅仅是贸易战,美国的经济主要是靠美元,制造业占比很小;美国叫制造业回归是不可能实现的,只是一种口号;贸易战是为金融战服务的,主个观点我表达过很多次,只有这样,才能理解特朗普为什么不顾听证会绝大多数企业反对,坚持贸易战。

二、美国加息缩表,通过提升美元指数,吸引全球资本到美国高位接盘;特朗普反对加息是为了稳住美国股市,向全世界广告美国股市如何强,中国股市如何跌,也是为了吸引全球资本流入美国。这是一个既矛盾又统一的,唱的是双簧,只是两全其美有点难。

三、美股不断走牛,是需要中国熊市让全球资本不去中国而去美国。所以股市(金融)是中美经济战争是主战场,贸易战是为金融战服务的,认清这一点很重要。

四、美股大跌,短期内A股也会大跌,一些力量会配合美国杀跌A股,一些主力借机杀跌挖坑;但长期看,美股与A股一定是跷跷板,美股出现拐点,A股也会出现拐点。

五、A股这个位置再下跌必然影响实体经济,那么必然会引起恶性循环。今天的暴跌已经引起很多企业董事长辞职了(图一),这样不影响企业运行?国家有关管理部门眼睛瞎了?

六、低位不意味着安全,有人说了“20楼并不比30楼风险低,往下跳一样毙命!”而且低位再暴跌还动摇实体经济的基础。这个道理难道国家有关管理部门不明白?

那么问题来了:1、中美战略竞争核心应该放在哪里?

2、中国有关管理层对暴跌为什么会无动于衷,还坚持说要发新股?

3、面对美股和A股的跷跷板,管理层能不能促进它更快地形成趋势?

4、有关监管层对政治经济战略有没有足够的认识?能力行不行?不行的话为什么不能让贤?​​​​
  穿越时空的愚木的微博_微博 https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404294081403589016&is_all=1#_0

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:乱世冷眼 时间:2018-10-12 01:03:19
  癌股,不管它出生的那一天抱有怎样的动机和愿景,但是不久之后,它已彻底沦为特权阶层的狩猎地,劫掠场,而今它的任何走势与其他因素无关,只与劫掠者的需要相关,其他五花八门的理由,只是障眼的借口
  • P股决定脑袋啊: 举报  2018-10-12 08:17:17  评论

股市有风险 入市需谨慎
  • kuhx: 举报  2018-10-12 08:55:52  评论

稳健的投资a股长期看从不会亏过储蓄,可能相反a股算最健康的股市!?想进去拿块钱拿横财输钱不是正常的嘛!哪个在赌场大概率不输钱的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:径无出处史为鉴 时间:2018-10-12 01:04:11
  楼主不懂中国股市。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-10-12 06:10:04  评论

中国股市是政策市场,政治市场,是国际金融战争的武器!!!!是国际货币战争武器。
  • 滴滴滴等等: 举报  2018-10-12 09:16:07  评论

评论 JJHFOX2017:请问,哪家股市不是政策市场?美国股市分分钟把你吃干榨净。这也是美国股市散户少的根本原因。
我要评论
作者:安长清 时间:2018-10-12 01:07:16
  国足水平低.国家为啥不培养.媒体汉奸多.国家为啥不清除.网络美分多.囯家为啥不逮捕.幼教工资低.国家为啥不提高.国观删真话.国家为啥不作为…
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下有学 时间:2018-10-12 01:20:09
  我和小伙伴买彩票老是不中奖,国家为何不作为?
我要评论
作者:ty_啊武595 时间:2018-10-12 01:22:45
  股市有风险,你们都忘了这句话。
我要评论
作者:82282574 时间:2018-10-12 01:37:02
  中国的外汇不够富豪挤兑移民 所以要剿灭 娱乐圈要通杀 这些资本出逃后就是敌对分子 绞杀收归国库 就是对抗西方的力量 15年行情开杠杆融资就是吸引他们的 熔断就是割肉都不给机会的行为 往下杀制造利空就是收缴战 私人资本不大丧元气 股票不会好的 保守估计破1000点 如果美国是1923年的大萧条 A股破100点都有可能 私企国有化是趋势
  地产上业要坑一批人 有钱等贬值 谁都跑不掉 买什么都是坑 石头古董红木全都要坑爹
我要评论
作者:renb32 时间:2018-10-12 01:54:57
  中国股市里没有养老金,没有那么重要。
我要评论
作者:夜郎宇杰 时间:2018-10-12 03:30:35
  中国股市和经济基本无关的,你即是有钱把中石油流通股全买了,你也控制不了任何一个加油站,不懂?
  • JJHFOX2017: 举报  2018-10-12 06:14:18  评论

国家意志,决定一切,层主正解。远有吕不韦,近有周庄创始人---沈万三!!!
我要评论
作者:银河小水鱼 时间:2018-10-12 04:14:13
  因为某些人的利益
作者:jl198506 时间:2018-10-12 05:32:01
  领导们表示着急找不到割韭菜的理由呢。
我要评论
作者:人在旅途zxm 时间:2018-10-12 05:43:25
  洪水滔天,自己不上岸,做着发财梦,淹死也是活该。做为一个中国股虫,就要有应该有的觉悟。你赚了是你的,亏了却要国家买单,这是什么神逻辑?

死了就死了吧,来世你还是一个英雄好汉。
我要评论
作者:sweetswing 时间:2018-10-12 05:47:22
  拿什么反击?徐翔做庄股票上涨,被抓了,谁涨就抓谁
作者:谁教育了谁 时间:2018-10-12 05:57:50
  鼠笼,硕鼠
我要评论
作者:ttgll 时间:2018-10-12 06:46:01
  一切以国家经济动向国家政策为准。
作者:ty_沧浪之水299 时间:2018-10-12 06:51:39
  愿赌服输,输不起不要赌,几个赌徒输了,想拉全国人民垫背?赌有赌品,不要输了就撒泼耍赖!
作者:天地怆然 时间:2018-10-12 07:02:15
  股市是投资者的工具,管理者的目的。现在反了,中国股市是管理者的工具,投资者的陷井。没有公司制根基,就不存在股市,30年的欺诈与掠夺。
我要评论
作者:风之子0712 时间:2018-10-12 07:19:44
  10的辞职公告,你说是因为11号大跌的影响??
作者:一粟天之涯 时间:2018-10-12 07:28:44
  楼猪这是被套惨了吧?中国的股市纯粹是资本市场的玩具,跟实体经济有毛的关系?
作者:师太老衲同你拼了 时间:2018-10-12 07:31:10
  蠢货,人云亦云无脑子。
  中国股市与经济毛关系。
作者:熊本兽 时间:2018-10-12 07:45:42
  资本蓄水池是股市的主要功能,中国现在的做法应该和美股一样攀升,中国的外汇及房价才能保住
作者:强弩之末射天狼 时间:2018-10-12 08:46:42
  靠,涨停板时问什么不问国家不加税?
作者:晋老骨 时间:2018-10-12 08:59:48
  癌股,目的就是要把盗穷死拽下来!。。。。。。楼主,你太嫩
我要评论
作者:空山新雨1108 时间:2018-10-12 09:00:01
  我一直认为有这样一种可能就是美股见顶后中国股市应该走牛,吸引从美股撤退的国际资本进入A股。结果A股比美股更熊!
  我错了。
  那就有另外一种可能,中国对美国让步,牺牲A股韭菜,打压A股到很低的位置,比如2000点甚至以下,好让美国人特别是华尔街低位建仓。从而达到妥协目的!
  这很有可能,因为砸盘的就是某队.暴跌中毫无作为。
  韭菜们就惨了!
作者:winzyyy 时间:2018-10-12 10:16:47
  因为在忙着收割民企。
作者:我就是弓长扬 时间:2018-10-12 11:42:23
  @安长清 2018-10-12 01:07:16
  国足水平低.国家为啥不培养.媒体汉奸多.国家为啥不清除.网络美分多.囯家为啥不逮捕.幼教工资低.国家为啥不提高.国观删真话.国家为啥不作为…
  -----------------------------
  我考不上大学,国家为何不破格录取,我找不到好工作,国家为啥不聘请我,那么多杀人犯,国家为啥不提前枪毙他们,我想捡钱总是捡不到,国家为啥不给我发钱
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-10-12 11:44:25
  别闹了。反击?国家贸然托市我国那群大鳄早就大口大口大口大口吃了。
作者:一方石 时间:2018-10-12 20:58:06

股市不用多想

大中国,没有做不到的,只有不想做的。

国家需要涨,一分钟就能涨,想涨到那里就能涨到那里。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-10-12 21:02:21
  拿砖头反击吗,舍得拆房子吗
作者:拔剑四顾又一村 时间:2018-10-12 21:17:10
  晚安……
作者:wjp5618 时间:2018-10-12 21:36:13
  就这样 外资都不买,觉得股价高,市盈率高 ,不到底呀, 要不引不来外资购买A股。
作者:入夜魅 时间:2018-10-12 21:43:03
  钱,留着造航母了。
作者:喜看稻菽 时间:2018-10-13 00:15:11
  洋奴本性,淋漓尽致,还想站起来,容易吗?
作者:蓝色海上有麦田 时间:2018-10-13 00:16:17
  资本蓄水池是股市的主要功能
作者:老猪老猪2010 时间:2018-10-13 00:27:16
  股市跌停,国家为啥要反击?反谁?就跟前几天合肥买房人因房价跌闹事一样,令人难以理解。
作者:wslzmd 时间:2018-10-13 00:30:08
  虽然有人说中国的股市跟经济无关,但中国的经济不好拖累股市却是不争的事实。不过,真正被股市搞得跳楼的也不见得很多。
  • 人在旅途zxm: 举报  2018-10-13 20:53:53  评论

中国经济是没有你们家的经济好,还有贫困县和贫困户。你没看见跳楼的,只能说你岀生的时候中国对股市的监管己大大加强了而己。
  • wslzmd: 举报  2018-10-15 03:52:36  评论

评论 人在旅途zxm :你这种人就活该跳楼。
我要评论
作者:PrescottN 时间:2018-10-13 00:31:11
  完全没有必要为一帮赌徒买单,救他们有什么意义
作者:金曙江2018 时间:2018-10-15 04:16:28
  愿赌服输。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规