气愤! 刘德华因支持人工填海遭香港反对派人身攻击

楼主:天空没有尽头168 时间:2018-10-12 00:57:10 点击:6770 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月初,因给支持人工填海的短片配旁白,刘德华遭香港反对派人身攻击。10日,香港特区行政长官林郑月娥发布《施政报告》发布填海计划,还为刘德华打抱不平:“我认为非常不公道!”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主天空没有尽头168 时间:2018-10-12 01:01:17
  10月初,“团结香港基金”发布了一条支持人工填海的短片,香港艺人刘德华在片中担任旁白,因此遭到香港反对派的人身攻击。10月10日,香港特区行政长官林郑月娥发布《施政报告》发布填海计划,还为刘德华打抱不平。她表示自己和华仔都是出身于基层,一样受惠于香港的经济发展,以及香港人那种拼搏努力的精神,才能拥有今天的地位。她解释道:“我们希望下一代可以和我们一样,有这个机会在香港发展,而非个个都要移民出走。”她还表示:“短片发布后,在社交媒体上有很多人对于刘德华先生进行人身攻击,我认为非常不公道,我在此对刘先生能够勇于表达他的意见表示敬佩,也预祝他接下来12月的演唱会成功举办。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆庆ABC 时间:2018-10-12 01:16:45
  人工填海,破坏环境。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_啊武595 时间:2018-10-12 01:20:55
  动了香港某些集团是利益才给反对。香港填海一直都在干。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:五四君 时间:2018-10-12 01:47:52
  住着三尺房子真爽,都怕放假爹才是主要的吧
作者:帅帅a绝不屈服 时间:2018-10-12 01:59:22
  香港不是没有土地,是以李嘉诚为首的地产商,加上已经置业的广大香港中产在反对开发土地建房子!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:点啊啊点 时间:2018-10-12 02:09:53
  吃饱了撑的怎么不移山
作者:东西穿梭 时间:2018-10-12 02:42:30
  填,必须填
我要评论
作者:ttgll 时间:2018-10-12 06:33:47
  香港不是法外之地,该管的时候必须出手。
我要评论
作者:展昭12345 时间:2018-10-12 06:42:07
  填海扩大生存空间不是好事么?
作者:一棵一棵又一棵树 时间:2018-10-12 07:31:12
  殖民地有些人就是这样,说起来头头是道,做起来怂的一逼,遇上真正的霸权p都不敢放,给他点空间就鸡蛋里挑骨头。打着理想的旗号,却做不出任何建设意义的事情。这种人到底其实就是软骨头加利己主义,从根本上来说,他们最大的价值就是做肥皂,仁慈一点的话,关起来就不要放出来了,更不要繁殖。
作者:凡人lc 时间:2018-10-12 08:31:48
  香港就是中国人资本主义社会的写照,如果我们走的是资本主义,我们也会很悲惨,按照我们的民族性格早晚得内战
  • 武装突袭1942: 举报  2018-10-12 09:19:12  评论

评论 凡人lc:现在看来毛的政治主张是对的,一旦对走资派放松警惕就无法回头了
  • 凡人lc: 举报  2018-10-12 11:38:30  评论

评论 武装突袭1942:中国人的思维就是当皇帝,当中的资本达到影响国家的分上,你看他牛逼不
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2018-10-12 09:37:27
  看来填海又要超支5倍,逾期10年。你懂的。
作者:comeonplay 时间:2018-10-12 09:57:35
  坚决反对填海。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:woodingpaul 时间:2018-10-12 10:24:22
  不要破坏大海啊,香港人人都在住大房子,还有那么多土地没有开发,破坏环境是不好的啊
作者:pinkyjam 时间:2018-10-12 11:10:26
  反对填海不会讲道理么?要骂也可以直接骂制定政策的人啊,骂一个给宣传片旁白的艺人,这是什么精神病。
作者:潮汕西缘 时间:2018-10-12 11:48:24
  据说香港住宅总面积才占了香港总面积的2%。
  香港绝大部分土地以环保的名义放着不开发
  来,让我们一起为香港人的环保精神点赞,为了环保,宁可住棺材房,宁可一辈子给这套棺材房打工,这是何等的精神
我要评论
作者:专销酱油 时间:2018-10-12 12:10:02
  丧心病狂哇,华仔都怼
作者:锅罐板竹有间隙 时间:2018-10-12 12:57:48
  动了香港资本家的奶酪
作者:骑著野猪去漫游 时间:2018-10-12 14:21:42
  周星驰用电影反填海,比较容易让人接受,刘德华太直白了。
作者:一笑而过1J 时间:2018-10-12 15:02:25
  @潮汕西缘 2018-10-12 11:48:24
  据说香港住宅总面积才占了香港总面积的2%。
  香港绝大部分土地以环保的名义放着不开发
  来,让我们一起为香港人的环保精神点赞,为了环保,宁可住棺材房,宁可一辈子给这套棺材房打工,这是何等的精神
  -----------------------------
  富人要保房价,官府要土地利益最大化,屁民就只能棺材房了,看看香港,真不缺地
  那个城市缺地了?
  • 潮汕西缘: 举报  2018-10-12 17:48:22  评论

深圳真的缺地,上海也缺。据说北京压根就不缺。其他城市嘛,缺个几把。
我要评论
作者:草重0 时间:2018-10-12 15:45:36
  放着大片土地不开发,偏偏要再去破坏海洋生态。
楼主天空没有尽头168 时间:2018-10-12 23:09:45
  @草重0 2018-10-12 15:45:36
  放着大片土地不开发,偏偏要再去破坏海洋生态。
  -----------------------------
  为了利益呗
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2018-10-13 01:39:41
  與華仔沒任何關係,衹是旁白罷了。
作者:L7238 时间:2018-10-14 00:11:58
  怎么个人身攻击法?
作者:恋风海峡 时间:2018-10-14 16:57:01
  资本主义社会利益使然。林督和华仔应该是得到广大中下层人民支持的。
作者:djykaka 时间:2018-10-14 18:28:09
  关键,一填海,房价就便宜,李嘉诚岂不是要损失惨重,便宜香港老百姓的事情怎么能做?必须收买舆论,让那些傻缺港灿去反对填海。
作者:dengjungen 时间:2018-10-14 18:52:31
  全世界的环团组织基本上都沦为他人利用的工具,或为企业、或为政府,已然失去了本真,利用他人的善良而成为自己赚钱的工具。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规