【这里是九哥】电影《最后一个地球人类》梗概

楼主:九天大哥 时间:2018-10-20 16:47:16 点击:742 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  公元2150年,社会形态已经完全改变,人类几乎所有的劳动都由人工智能完成,包括社会的管理者也是人工智能,人类过上了衣来伸手饭来张口的日子……

  人类面临的最大问题不是粮食危机也不是能源危机,能源由核能提供,粮食产量比一个世纪前增加了5倍,人工智能们卓有成效的管理着一切。人类这个时候面临的最大问题是人类已经失去了自我生产的能力,凭借先进的人工授精技术,成活率也不足0.1%,世界人口降至5000万,于是克隆技术开始成为社会上最重要的议题——人类究竟是否能够以这样的技术来繁衍自身?

  2200年,被克隆出来的极少数两三个世纪前的精英们成年了,曾经叱咤风云的政治家们,没有一个从事与政治相关的职业,当年的科学家们也没有一个在科学的领域继续引领人类前进的步伐,而是大多转向了艺术领域。爱因斯坦2号依然智商很高,但他没有成为科学家,而是成为了举世公认的小提琴家。希特勒2号是一个自闭症患者,他成为了一名艺术家,方向不是绘画是雕塑……

  2250年,世界人口降至100万,克隆自身以繁衍下去成为了人类没有选择的选择。但克隆并不能使人类的人口有效增加,每一个单体无论克隆出来多少人,最后成活的只能是一个,没人(包括人工智能)能够解释这是为什么。

  慢慢的,没有人愿意做克隆供体了,因为及时行乐才是人性的本能,克隆出的自身虽然主要由人工智能抚养,但毕竟和供体还是存在基因关系,人性本能中母性的成分多多少少会令供体分心。

  2500年,地球上只剩下最后一个人类了。他给自己起名阿尔法,所有字母文字的第一个。阿尔法很特别。说他特别是因为他很有思想,他给人工智能下达了一个指令,让人工智能研究出了将芯片与人类大脑神经元联通的技术,很快,借助人工智能的帮助,他成为地球上最聪明的人。

  由于阿尔法的大脑已经可以与芯片联通,阿尔法在克隆自身的时候,就可以通过芯片将自己完整的记忆留存并转移给克隆体,某种意义上说,人类在这个时候实现了永生。

  公元3000年的某一天,阿尔法决定重新创造世界。他找遍了全球的种子库、医院和研究所,获得了一枚真正源自人类的受精卵,他用这一枚硕果仅存的受精卵创造出了第一个与人工智能没有关系的人类,这是一个健康的男婴,他给他命名Adam,又用Adam的基因克隆出了一个女婴,给她命名为夏娃……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无计军师 时间:2018-10-20 16:55:12
  于是上帝出现了
作者:啥都没有变 时间:2018-10-20 17:38:34
  很多神迹靠一个人是很难展示的,需要一群上帝。
作者:pinkyjam 时间:2018-10-20 17:57:00
  又是披着科学外皮的神棍片……
我要评论
作者:火烧粑 时间:2018-10-20 18:50:30
  怎么霍舍的预测成真了??
作者:丰血2 时间:2018-10-20 19:38:57
  西式科幻套路
作者:南海小怪兽 时间:2018-10-20 20:50:51
  不错哦
作者:scjywxd 时间:2018-10-21 00:21:03
  白皮的逻辑必死,还要克隆,越克隆,死得越快。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规