近代史,中国都站对了队,怎么没有得到胜利的果实?

楼主:QQ领航者 时间:2018-10-23 02:34:31 点击:33232 回复:1782
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  近代史中有两次世界大战,中国对站在了胜利者一边,成为胜利的一方。那中国得到多少赔款补偿呢?

打赏

120 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:541次 发图:0张 | 更多 |
作者:billyzhou123 时间:2018-10-23 02:36:06
  外蒙古是苏联和美国同意割让出去的哦。
  还是实力弱因素。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:rttet123 时间:2018-10-23 02:39:29
  这哪是站队,分明是被揍成瘪三了,当然是留在胜利者一边。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangys044 时间:2018-10-23 02:47:00
  站队有个P用,弱国无外交,拳头不够大,什么用也没有!中国能言是抗美援朝后.
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 02:55:27  评论

评论 zhangys044:所以,抗美援朝的意义就非常大了!
  • qiwanxue: 举报  2018-10-23 09:32:45  评论

相反,中国近代站队收益很大,世界上近代几大帝国--奥斯曼土耳其帝国只剩下八分之一领土,西班牙帝国只剩下二十分之一领土,葡萄牙帝国只剩下五十分之一领土,大英帝国只剩下百分之一的领土,德意志帝国只剩下一半领土,奥匈帝国只剩下十分之一领土,日本帝国只剩下五分之一领土,俄国损失五百万领土。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:79509824 时间:2018-10-23 02:50:22
  大头,大炮,光头这三个都不行
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 02:54:50  评论

评论 79509824:是的,做为胜利者,确实因为自身的羸弱而没有得到应有的胜利果实。
  • qiwanxue: 举报  2018-10-23 09:33:41  评论

中国对于以前的其他帝国,是保持领土最多的国家之一
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝克汉Z 时间:2018-10-23 05:37:00
  没有得到实惠的不止咱一家
  活在当下
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:啥都没有变 时间:2018-10-23 07:46:39
  一战结束后,坚决反对中华民国参与一战的革命先行者,先是通过南方割据政权派代表赴巴黎,破坏中华民国合法政府的一切外交努力,接着又在国内策动学生火烧赵家楼,在国家最需要展示团结力量的时候,制造分裂并恐吓中华民国合法政府,结果自然就是中华民国成了列强用来交易的筹码,中华民国合法政府的外交彻底失败并不让人意外。

真正令人以外的是二战的结局,根据台湾最正宗国民党徒的解释,不难发现,正是由于蒋校长的个人喜好,看不起斯大林的做派,置国家利益不顾,对罗斯福的招呼也是装作不知,以中华民国离不开他的指挥而借口,多次拒绝同斯大林直接面谈,对丘吉尔的挑衅只能装傻,自作多情不顾世界领袖的想法,最终导致德国都没投降,中华民国就沦为了世界领袖用来交易的筹码,虽然二战结束后,世界领袖并没有忘记对蒋校长个人进行奖励,但是事实证明,也只是加速了蒋校长去做岛主的速度。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:vvvvv4444 时间:2018-10-23 08:06:51
  所以说,不要听他们忽悠皿猪
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 09:02:06  评论

评论 vvvvv4444:是的,必须重视国家战略,必须要有“重器”。
  • 天生TY: 举报  2018-10-25 04:11:41  评论

本质上还是中国落后了,满清当时作为异族为了统治封禁汉书文字狱封禁火器把明朝就萌芽的资本主义萌芽彻底封杀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:法尔肯豪森 时间:2018-10-23 08:12:04
  那麻烦你看看要是战败了是什么情况。。那是吃到嘴里都要吐出来,还要被人驻军。。中国实力不够少输当赢。。大赢家就是一定好吗,那英国现在英国还是日不落才对。。再说了你现在嘴炮如此牛逼,祖上曾任何职。。可曾为国分忧?为国效力?尔不过一个苟且宵小有什么资格在此叽叽歪歪觉得老子天下第一,真是可笑。
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 09:01:11  评论

评论 法尔肯豪森:你祖上的功绩就不用说了,看看现在中国要怎么更强大吧!不发展现在的自己,总说祖上的荣耀,这样不能使自己强大起来的。
  • 法尔肯豪森: 举报  2018-10-23 11:25:42  评论

评论 QQ领航者:你不是觉得一战二战都没捞到好处么,那不就是说祖上无能你现在最牛逼么,你别忘了联合国的席位那是抗战打出来的,而不是靠你一张破嘴。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:巅峰123456 时间:2018-10-23 08:15:51
  弱国无外交
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:五四君 时间:2018-10-23 08:55:00
  没有实力,一切空卵的
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 08:58:44  评论

评论 五四君:是这样的。所以第一代领袖们当了裤子也要发展核武器,没有大杀器,必然被人家压制。
  • 五四君: 举报  2018-10-23 17:53:17  评论

评论 QQ领航者 :但金庸这等文人懂个屁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yjf777 时间:2018-10-23 09:04:41
  奴才怎么站对了,自己都不会赢太多!
作者:SH太岁 时间:2018-10-23 09:07:34
  无论结果如何,中国都是站队正确了,因为两边都有中国人。
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 09:11:48  评论

评论 SH太岁:这说法无法辩驳啊!
  • ddhj2366: 举报  2018-10-24 09:15:10  评论

汪狗后代常用的说法。轴心胜的话 现在中国早就没有了, 可以见见 当初投靠日本的朝鲜王国,几十年后就不存在了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:墙角的艾露普 时间:2018-10-23 09:13:13
  南极中山站表示一战果实被狗吃了
作者:棂外雨潇潇 时间:2018-10-23 09:14:29
  因为美国苏联英国 在谈判桌上。中国分别当了美国和苏联的小老弟
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2018-10-23 09:16:32
  一战的背后有美国挑战英国霸权的原因,二战则是美国苏联新贵联手划分欧洲老贵族势力范围的battle ,英国在二战后彻底沦为二线,丘吉尔老谋深算去美国发表铁幕演说,挑起新贵族美苏之间的冷战以保护英国的利益和体面……中国,只不过是一块肥肉而已,当年谁借给蒋介石钱跟苏联支持的TG刚正面?美国人吧?谁提出要划江而治把中国一分为二?也是美国。苏联也同意。
  又是谁坚决要统一中国,“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”?渡江作战把国民党打出大陆?

最后1949中国统一了大陆,美国不爽觉得苏联支持TG暗中扩大了势力范围吞掉了美国在中国的利益,苏联确实一开始没有这么做,但是谁会嫌钱多,苏联这个时候做着控制中国长期当小弟和附属国的梦呢,对于TG不听自己的统一了中国是暗爽的。

结果后来186先是联苏反美,又联美反苏……硬是给一穷二白的中国撕开一道生命线。才有后来能【改革开放】的可能性
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂倒影 时间:2018-10-23 09:17:45
  德国无疑是两次大战的万年炮灰,都是美国给他松绑然后怂恿德国去搞老欧洲贵族,不然一战二战中间才那么大短时间,德国吃了大补丸么
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 12:53:13  评论

评论 天堂倒影:是的,德国被压制的很久了。
  • 抄表的: 举报  2018-10-24 12:17:11  评论

评论 天堂倒影:德国在一、二战实力真不是吹的,美国也是在二战之后抢了德国不少科学家才突飞猛进的。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2018-10-23 09:20:19
  站队正确了,为何没得到胜利的果实,反而蒙受损失,原因很简单,内斗呀,不是内斗会这样吗。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:地三鲜多放点土豆 时间:2018-10-23 09:34:01
  到了关键点还会是道德判断才能站对队~~~~
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 12:53:54  评论

评论 地三鲜多放点土豆:嗯,有道理。
  • 大熊猫888888: 举报  2018-11-07 20:17:45  评论

评论 QQ领航者 : 撸主,此言差矣! 这那是站队! 一战时哪里想去?是被骗,过去意思意思。打酱油都不算。 二战是被倭寇侵略,是被逼反抗的! 二次世界大战都不是站队! 我大中国就不愿意主动对外开战!
我要评论
作者:西马路熊家台 时间:2018-10-23 09:43:22

弱国无外交,这尼玛还是中国都站对了队的情况下,这个结果已经不错了,看看一战站错队的奥斯曼土耳其,现在的土耳其是当时的八分之一大。

我要评论
作者:兵部血刃 时间:2018-10-23 09:57:28
  拳头不够硬,没有话语权
作者:雨丝有点凉 时间:2018-10-23 10:24:41
  什么站不站队的,东西方文化根本就不是同一个坑拉屎的族群,东方人从来没想过要怎样收割与享用世界利益(蒙元的游牧文化是个别例外)。

二战结束,别说二党之间的事尚在待定中,若然是老毛能代表政府上台议事,外蒙绝不会让其独立,钓鱼岛什么的该是自己的一样都不会罝之不理(光头不读书:中国文化素养低,自顾自己盆满钵满),而其它人家的一样也不会要~,然后就是站在美苏中间,谁待我是人,我便站于何队——这就是气质,作为人的气质,不将吾国作人看,那么就再战吧!
  • 雨丝有点凉: 举报  2018-10-23 10:31:19  评论

大伙儿可从老毛赢取天下后的一系列外交态度便可看出正确领袖的风采,诸如东北的铁路、旅顺港口等管辖权的力争,我的就是我的。
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 17:03:16  评论

评论 雨丝有点凉:是的,伟人就是伟人,事实证明伟人就是高。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:美国就是2013 时间:2018-10-23 10:40:31
  因为法轮狗这种带路党太多
我要评论
作者:地三鲜多放点土豆 时间:2018-10-23 10:44:36
  看刘,高,冯,范,贾等等的案例,我估计中国这些新生的名人应该确实都被mark住了~~~~这种摩擦是有温度的~~~~~
我要评论
作者:度人舟 时间:2018-10-23 10:55:15
  有时候,不得不相信有国运一说。 近代中国实在是太背运了。无论是皇权还是民间,都不行。反观美国,倒是顺风顺水。 不过2000年以后,运气转好了。。。。虽然有一堆贪腐分子,还有一堆带路党,但是大势已成。。。。非人力能为也。。。
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 17:00:38  评论

评论 度人舟:也可以这样说,也可以说是内斗问题影响了自身实力。
  • hukz: 举报  2018-11-11 12:41:23  评论

同意
作者:自由我定 时间:2018-10-23 11:17:24
  利害了!这个问题霉粪狗要想好一阵子了~
我要评论
作者:真相历史2015 时间:2018-10-23 11:26:12
  国家实力弱就是这样啊。
我要评论
作者:地三鲜多放点土豆 时间:2018-10-23 11:27:59
  哈哈哈哈哈,这话说得真狗损的。。。不过这就是跟以前的区别,你是有了一堆酒肉最后被人一起吃。。。再来一次这次我们认识的是厨子~~~~~~懂么?
我要评论
作者:千千路人40 时间:2018-10-23 11:36:21
  站队的人太多,就没有任何意义了
我要评论
作者:元山月 时间:2018-10-23 11:37:13
  一战不说了,当时列强根本没把中国放在眼里;二战是很有机会的,可惜的是蒋校长对国际政治一窍不通,很多机会都是自己放弃了,能捞到联合国5常,算是他最大的贡献了,不过,这个东西,更多的是美国人施舍给自己巴仔的。
  毛的视野和能力都是足够,不过那时候他还在钻山沟呢。
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 16:55:59  评论

评论 元山月:是的,这就是共产党推翻国民党统治才能面临的问题。国民党没有那个能力。
  • ards119: 举报  2018-10-23 20:43:51  评论

评论 元山月:蒋介石就是个渣,KMT连渣都不如。
作者:江西五蠹 时间:2018-10-23 12:08:23
  那是你想靠站队发家致富啊,什么都要有实力,不然谁鸟你
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:失敬失敬去 时间:2018-10-23 12:19:21
  内斗都怕对方占便宜于是就让利外国了
作者:消国军 时间:2018-10-23 12:55:00

作者:很爱很爱泥 时间:2018-10-23 13:06:22
  印度也两次大战都站对了,不也一样没捞到好处。
作者:a131415 时间:2018-10-23 14:34:06
  一战后,德国赔款中国8400万
  山东问题
  参与国际联盟盟约的草拟,并加入国联成为创始会员国

二战
  取消几乎所有的对外不平等条约
  取得世界性的真正话语权和大国地位权益。
  收回绝大部分领土,维护了领土完整
作者:1609345a 时间:2018-10-23 15:01:24
  那是我们中国一厢情愿想“以德服人”

可那些不知德为何物的国家自然不吃这一套。
我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2018-10-23 16:53:06
  一战太弱了,没直接出兵,二战勉强达到军事强国的地步
我要评论
作者:comet008 时间:2018-10-23 16:54:03
  在对的队伍里,你站到最后,可以吃到胜利的屁,如果你觉得这也算胜利的果实的话。
  • shengkepan: 举报  2018-11-08 15:30:53  评论

胜利的屁也比失败的屎好啊。失败何止是吃屎啊,连命都保不住。 从这点来说,站在胜利的一方无论怎样都比站在失败的一方好得多
  • 504958279: 举报  2018-11-10 18:57:37  评论

当时局势错综复杂,差点没和德国结盟,幸好蒋坚定站在英美一方,否则不知会怎样
我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2018-10-23 16:54:28
  楼上有人说的有道理,如果是站错队,那真是不寒而栗啊
我要评论
作者:不拉拉小朋友 时间:2018-10-23 17:01:41
  弱国无外交,落后就要挨打。
作者:寂寞太耐WWW 时间:2018-10-23 17:21:24
  站对站错也只是事后诸葛而已

当然,更重要的是,大方向不能错
我要评论
作者:herculesAB 时间:2018-10-23 17:30:21
  心酸!落后就要挨打,押对宝也不过是少挨些打
我要评论
作者:黄三六九 时间:2018-10-23 17:57:19
  国民文化水平低,国民素质差,国家发展时间短,的原因造成的,
我要评论
作者:口舌 时间:2018-10-23 17:58:05
  赔多少钱?底层屌丝就只看到钱,什么都用钱来衡量。二战站队正确最大的红利就是成为联合国五常。一点战争赔款跟这个比起来屁都不是!
我要评论
作者:ty_心的挑战 时间:2018-10-23 20:39:19
  中国没被肢解已经是很大的政治智慧了。看看印巴和朝韩……
我要评论
作者:ards119 时间:2018-10-23 20:46:43
  1949年前,中国只是一个地理概念;只是列强餐桌上的一块肉。
  • 天街小雨润如酥啊: 举报  2018-10-31 18:20:33  评论

那时候的中国虽然弱小,虽然落后,却也是有中央政权的!虽然那个政权有点操蛋!!
  • ards119: 举报  2018-11-01 16:14:57  评论

评论 ards119:1911-1915北洋政府 还能勉强算个中央政府。后面的算个毛线的中央政府,就像段祺瑞会听冯国璋的,还是张作霖的奉系会听曹琨的。至于南京国民党政府就更操蛋了,蒋光头就是一个苏浙赣沪宁总督。
我要评论
作者:越教越傻 时间:2018-10-23 21:00:47
  @口舌 2018-10-23 17:58:05
  赔多少钱?底层屌丝就只看到钱,什么都用钱来衡量。二战站队正确最大的红利就是成为联合国五常。一点战争赔款跟这个比起来屁都不是!
  -----------------------------
  大陆的政治历史一直在试图淡化中国二战中的红利:五常,收复台湾,十一段线圈了一大片海域。

蒋带领中国挨过了最残酷的灭国之战,并且战后颇有收获,仅此,蒋就有足够的资格位列中国历史上最伟大的人物之一。

但也不能小看了战后的赔款,至少,以中国人的勤劳,战后如有赔款一项相助,中国在上世纪五十年代前进入飞腾,从而在六十年代之前与西欧先进国家比肩,这也不是不可能,毕竟,失去赔款,再加三年内战,这与能得到赔款一项相比,两出一进,天壤之别。

至于蒋无能蒋腐败等说法,呵呵。

蒋的军事能力只及一个师长是吧?也许,可蒋硬是把四分五裂的中国各系军阀拢络在了一起,使得各系军阀都多多少少的为抗战出了力;通过外交和政治努力,把个地方军阀汉奸盛世才硬逼的脱离了苏共,乖乖的回重庆任了个“农业部长”;硬是用了仅仅六万吨军火跟日本人扛了八年。这样的人,可能是无能之辈吗??再说了,蒋便是只有一个营长的军事能力那又如何?统帅级别的人物,要的是将将之才,不需要将兵之能。

至于蒋腐败之说,国难当头,内患不绝,蒋一家之力不足以抗,只能借助各系至少明面上愿意合作的军阀,如此局面下,岂能让你“对腐败零容忍”?无奈之中一句“攘外必先安内”至今还被人恶意攻击,当时的蒋,有反腐的条件和反腐的机会吗??

腐败,任何时候,都是权力系统之癌。只要有条件,任何权力系统都不会容忍腐败的存在的。蒋败走台湾后,腐败还似在大陆可比吗??

倒是和平时期,强力权力系统之下,腐败能够泛烂,这才真正是奇迹。

鸦片战争至今已过百年,再过百年,回头再看这段历史,能称得起伟人的,只有一人。
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 23:08:47  评论

评论 越教越傻:嗯,蒋的无能也暴露无遗了。
  • jkeli001: 举报  2018-10-23 23:42:34  评论

胜者王侯败者贼,自打武王伐纣开始历代王朝不都这样吗,一百年以后蒋即使是被人称作英雄那也是悲剧英雄,楚王项羽不也一样吗,没有项羽刘邦打得过秦军?做梦去吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:aplication 时间:2018-10-23 21:30:49
  中国近代是打一仗之后就是割地赔款,不管输赢,镇南关赢了法国,李大人陪着笑脸去签合约。一战赢了,德国在山东的特权转让给日本,二战赢了,蒙古丢了,中东铁路,南满铁路经营权到了苏联手里,各国的军舰还可以在内河自由航行。真正的分水岭是上甘岭,中国人顶住了地球上最强火炮的进攻,不管是美国也好,苏联也好,都不敢再对中国说个战字。彭德怀元帅那句“在东方的海岸线架几座炮就可以征服一个国家的时代结束了”。是时代的最强音,现在一些“智者”老是在计算着朝鲜战争的得失,我觉的他们也就算的了菜市场买菜的帐。
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 23:06:51  评论

评论 aplication:是的,说李鸿章是卖国贼是没有错的。
  • 逃难的东方耶稣: 举报  2018-10-24 11:15:04  评论

是朝鲜战争不是上甘岭战争
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqq3692017 时间:2018-10-23 21:37:51
  站对了队也没用
  两边都是强盗
我要评论
作者:天堂帅123 时间:2018-10-23 22:23:23
  靠站队是没什么大作用的,你看日本没站错队,日子也过的好,所以主要是看自己是否强大
我要评论
作者:淡紫色风铃lxy 时间:2018-10-23 22:32:15
  说的非常不错
我要评论
作者:漢在吴越 时间:2018-10-23 22:49:23
  犹太人统治的白皮社会,中国是必须消灭的
  内战,真以为是小米加步枪打败政府的么?
  错了,是美苏两个大国的联合支持反对派,颠覆政府的
  目的是为了让中国回到军阀混战时期,肢解成7个国家
  不过毛不同意,大陆统一了,所以,美苏又开始联手封锁中国,打压中国
  • QQ领航者: 举报  2018-10-23 23:03:47  评论

评论 漢在吴越:呵,这红军也有人背后给钱给子弹的了?
  • 漢在吴越: 举报  2018-10-24 01:11:56  评论

评论 QQ领航者:四野的火力超过了陈诚数倍,最关键的决定胜负时刻,政府军又出了内奸卫立煌。卫立煌接了东北就听美帝,不听蒋了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:越教越傻 时间:2018-10-23 22:57:18
  @aplication 2018-10-23 21:30:49
  中国近代是打一仗之后就是割地赔款,不管输赢,镇南关赢了法国,李大人陪着笑脸去签合约。一战赢了,德国在山东的特权转让给日本,二战赢了,蒙古丢了,中东铁路,南满铁路经营权到了苏联手里,各国的军舰还可以在内河自由航行。真正的分水岭是上甘岭,中国人顶住了地球上最强火炮的进攻,不管是美国也好,苏联也好,都不敢再对中国说个战字。彭德怀元帅那句“在东方的海岸线架几座炮就可以征服一个国家的时代结束了”。是时......
  当一个大国,一个二战战胜国,一个联合国创始国,最终铁定不得不成为别人的小弟的账,这是菜市场买菜的账??
我要评论
作者:llk11 时间:2018-10-24 07:11:39

我要评论
作者:scjywxd 时间:2018-10-24 07:23:53
  那倒是逼迫中国人走向新道路。
  • QQ领航者: 举报  2018-10-24 07:38:51  评论

评论 scjywxd:是的,积贫积弱的年代没有能力,现在的中国必须重视武力的发展。不能再被人欺负。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-10-24 07:41:04
  中国在二战中贡献巨大,得到了安理会常任理事国的位置。只是实力不济,消受不起。
作者:高尚人士 时间:2018-10-24 07:43:10
  中国其实在二战后的国际秩序中获得了重新崛起的机会,而且也名正言顺的拿到了进入世界五大强国的门票。关键要看有没有实力去享受这一切。
我要评论
作者:mordor119 时间:2018-10-24 08:46:02
  那你在看看那些站错队的大国都是什么下场?奥匈帝国解体变成20个国家。中国站对了都没获得什么利益,要是站错了妥妥的被肢解。
  二战后获得常任理事国,虽然是美国狗腿子。
作者:烟民之一 时间:2018-10-24 08:48:11
  幸亏站对了,如果站错了的话,那就是万劫不复。
作者:郑成功成名就 时间:2018-10-24 08:49:52
  因为白人不会接受你的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddhj2366 时间:2018-10-24 09:33:26
  每次站队正确,虽然由于国力太弱,无法得到赔款补偿,但至少没有因此被 肢解瓜分!
  看看 一战后的土耳其、奥匈,二战后的 德国。

一战要靠 日本来中国打德军
  二战,前期还算拖住了日军,但末期豫湘桂战役大败,和 日本投降前一个月,国民党丢了18座城(幸亏同时共军夺取了16座城,总的说是 日本投降前 中国虽然不能大反攻还算在僵持),搞的美国借助国军在大陆反攻的计划破产,只能求助于苏联。人家要支持你也撑不住啊!
  日本在波茨坦后“默杀”的一个关键就是:期待苏联能给出更好的投降条件。苏军参战让日本绝望军方没话可说,才有天皇出面决定投降。要是到时苏联非但不开打,还对日本说:“我正在和美国洽谈,你展现出实力才能有更好条件。”的话,日本军方绝对不同意投降的。那时国民党军能反攻消灭大陆+东北朝鲜日军,并参与攻击日本本土吗?美国能指望中国吗? 能指望战场上望风而逃的国军吗?能指望抗战末期还在和日本勾搭的蒋吗? 当时从中国回美国的人,已经公开说 国军和蒋无可救药,只有 直接援助延安才行。

• QQ领航者: 举报  2018-10-24 20:24:25  评论

评论 ddhj2366:是那样的。国民党太无能了。
  • 自由我定: 举报  2018-10-24 22:23:11  评论

评论 QQ领航者:他们现在都在跪舔日本人,你能期望二战时期的国民党有什么作用呢???
作者:地三鲜多放点土豆 时间:2018-10-24 09:35:26
  因为抢果实的时候没抢过人家,果实已经被抢光了,只剩下荒芜的家园重新再来一遍了...
我要评论
作者:ty_米仓山人 时间:2018-10-24 11:21:01
  实力不行,少输当赢。
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2018-10-24 11:29:09
  我来说说吧,中国二战胜利,反丢了外蒙,不过盟国其实也有补偿的,开始问老蒋要不要琉球,老蒋不吭声,人家也就不接着说了,后来把北越和老挝划分中国去接受,其实,当时的中国不内斗,当局有点眼光,接受后,顺势变为领土,搞成即定事实,国际也不好说什么(必经是千年领土加千年属国的两千年),中国内斗呀,国民党忙着打灭共产,而共产为反政府也在扯后腿,小日本也坏,怕中国接收越南好事中国,提前让越南打出独立旗号,如果说,当时的中国不内斗,加之国民党有点眼光的话,北越和老挝中国吃定了,外蒙法理上独立出去(首先联合国通不过,待苏联有求于中国时,只能放手,解体后更不消说了)
作者:李仁瑞2015 时间:2018-10-24 11:31:11
  @李仁瑞2015 2018-10-24 11:29:09
  我来说说吧,中国二战胜利,反丢了外蒙,不过盟国其实也有补偿的,开始问老蒋要不要琉球,老蒋不吭声,人家也就不接着说了,后来把北越和老挝划分中国去接受,其实,当时的中国不内斗,当局有点眼光,接受后,顺势变为领土,搞成即定事实,国际也不好说什么(必经是千年领土加千年属国的两千年),中国内斗呀,国民党忙着打灭共产,而共产为反政府也在扯后腿,小日本也坏,怕中国接收越南好事中国,提前让越南打出独立旗号,......
  其实连琉球也会变成吃到嘴的肉,时至今日,两岸的斗争损失的民族和金钱利益,还是很多滴。
我要评论
作者:正义黎明六翼天使 时间:2018-10-24 11:31:39
  不用担心以后就轮到我们胜利了2018.10.12日本千叶县5.3级地震
我要评论
作者:秋浦茶人 时间:2018-10-24 11:44:31
  实力太弱了,没人把你当回事。
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2018-10-24 11:52:56
  当时北部越南的本土(越共)政治势力,宁愿把法国人请回去,也不愿被中国管治,其它他们也知道,被法国人统治,还有翻盘的机会,被中国人统治,可以连渣都不剩了(彻底同化,越南人与中国两广本来就很接近,很多越语词汇发音和广东话一样很接近,你可以说那是汉语方言)
作者:好好混买房 时间:2018-10-24 12:53:07
  呵呵
作者:老李看看花灯 时间:2018-10-24 12:53:31
  站队一百次也不如做主一次
我要评论
作者:在空旷的帜 时间:2018-10-24 13:14:08
  谁说的没有好处,好处可多了,一战中国获得大量资源和工业订单,国内工业商业大发展,转型成为工业国,国际地位提升了,整个社会都快速进步。
  第二次世界大战可谓大赚特赚,蒙古也就养几百万人的地区。台湾地区可以养二千万人,这个南海富有无比,经营得力,可以聚集上亿人。
  联合国安理会这张票,世界每件大事都可以干预,源源不断的获取利益,特权国家地位不是说笑的.
  应该说丢掉部分苦寒地区,获得部分精华地区,面积倒是差不多。
作者:太古遗民 时间:2018-10-24 13:39:07
  一战不论。

二战:美国赢了,有重庆蒋记国民政府;苏联赢了,有延安陕甘宁政府;日本赢了,有南京汪记国民政府。

最后是美苏赢了,然后蒋记国民政府和延安陕甘宁政府来了一场内战,蒋记国民政府演变成了台北政府,延安陕甘宁政府演变成了北京政府。
  • QQ领航者: 举报  2018-10-24 18:06:20  评论

评论 太古遗民:呵呵,跟没说一样。
  • 李仁瑞2015: 举报  2018-10-24 18:16:05  评论

评论 QQ领航者:其实说的是事实,不好的是,没有站在胜利者的角度看问题,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:劳我 时间:2018-10-24 13:44:21
  这你得问问北洋政府和你家光头啊,分别参与了一战、二战为啥就没捞到实惠?
  拉出来鞭尸。
我要评论
作者:郑老五 时间:2018-10-24 16:19:08
  中国自己就是“果实”
  分什么分?咱是被分的
我要评论
作者:老雪山飞熊 时间:2018-10-24 16:32:09
  一战德奥战败,俄国革命,这几个国家的庚子赔款就免了。。。
  二战收回台湾澎湖,从垃圾国家变成五常。。。
  不能说没收获,只能说收获不大。。。自己没变成他国的收获。。。
我要评论
作者:丰血2 时间:2018-10-24 18:16:35
  可以拿一站后的土耳其~凯末尔来说事

一站后 列强决议彻底瓜分土鸡,
  仅保留 安卡拉周边一点地方了

就是凯末尔 居然从基层军官 一下打 打成了总司令!

按国内一些人的理论

凯末尔也是丢失了大量领土吧
我要评论
作者:liangxxx 时间:2018-10-24 18:26:11
  光头拿到了联合国常任理事国,这个很牛啊,毛却啥都没拿到,只会内斗
我要评论
作者:心平与气和 时间:2018-10-24 18:51:26
  这还是跟实力和地位有关,实力太弱,地位太低,多是炮灰的命,所谓‘送死你去,好处我来’。
  相类似的,印度也是这个套路,始终也是跟英国一个队伍的,也什么都没捞到不是,地位在那里!
  国与国的关系,终究是靠实力说话的!
我要评论
作者:留一手000 时间:2018-10-24 19:36:06
  弱国无外交
我要评论
作者:拼梦 时间:2018-10-24 21:08:08
  弱国无外交,恒古不变!
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2018-10-24 21:15:16
  一个国家的话语权在大炮的射程内 现在在导弹的射程内
我要评论
作者:戒了烟的男人 时间:2018-10-24 22:25:58
  弱国无外交,落后就要挨打。
作者:fuchuan_net 时间:2018-10-24 22:36:34
  没有硬实力,当跟屁虫的站队不会得到什么好处,根本没有话语权。
作者:挖空心思ABC 时间:2018-10-24 22:56:51
  @rttet123 2018-10-23 02:39:29
  这哪是站队,分明是被揍成瘪三了,当然是留在胜利者一边。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规