中美洲“移民大军”沿高速公路暴走 日行64公里奔向美国

楼主:234fff 时间:2018-10-25 17:20:56 点击:22919 回复:339
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  10月24日,约7000名洪都拉斯人在日出前离开墨西哥维斯特拉,踏上了通往美国的征程。10月23日,为了悼念一名从卡车上意外坠落身亡的洪都拉斯同胞,这支移民大军在维斯特拉休整了一天。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:7张 | 更多 |
楼主234fff 时间:2018-10-25 17:27:12
  移民大军一路欢声笑语,如同在享受一场嘉年华,而非一次前途未卜的非法迁徙。据墨西哥官员披露,这支蜿蜒一英里的移民大军只是涌向美墨边境的洪都拉斯人的一部分,目前移民总数已接近1.4万人,除却身在墨西哥南部的7000人外,还有3000人身处危地马拉与墨西哥边境,另有4000人在路上。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-25 17:27:30

• 二级龙骑兵: 举报  2018-10-25 18:06:30  评论

感觉日行军64公里有点略吊,不过,一切强权、一权困难都阻挡不了一颗向往自由的心。
  • glaixy613216: 举报  2018-10-25 21:30:06  评论

评论 二级龙骑兵 :呵呵,对头对头
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-25 17:27:39
  这支作为先头部队的7000名移民将行走40英里,在24日傍晚时分抵达马帕斯特佩克镇,在这个距离美墨边境仅有1100英里的小镇过夜。按照每天40英里(约64公里)的行进速度,他们将在25天后抵达美国得克萨斯州与墨西哥边境地带,届时,他们将迎来另一场考验。

结合墨西哥官员的说法和统计数据显示,移民大军自越境进入墨西哥以来一直在加速,他们第一天仅走了19英里,第二天却走了25英里,如今达到了每天行进40英里的恐怖速度。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-25 17:29:21

楼主234fff 时间:2018-10-25 17:30:26

楼主234fff 时间:2018-10-25 17:31:23
  墨西哥媒体《世界报》援引墨西哥官员的发言刊文称:“先头部队”身后还有7000人。其中包括3000名被阻拦在墨西哥与危地马拉边境桥梁上的人,以及目前位于危地马拉奇基穆拉地区的2000人,和2000名计划在未来几天从洪都拉斯动身的人。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-10-25 17:32:39
  “加油” “加油”

嘉庆年间,有一举人张瑛,一生为官三十余载,他最为重视教育事业,每到午夜交更时分,他都会派两个差役挑着桐油篓巡城。
  如果见哪户人家有人在挑灯夜读,便去帮他添一勺灯油,并且送上鼓励,这就是“加油”的由来。
  而张瑛的儿子就是晚清中兴四大名臣之一的张之洞。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-25 17:33:32

楼主234fff 时间:2018-10-25 17:33:51

楼主234fff 时间:2018-10-25 17:34:01
  在墨西哥,高速公路上行进的移民队伍长达一英里,他们沿着高速公路蜿蜒而行,从一个城镇到另一个城镇,逐渐向北行进。为了躲避高温,他们在太阳升起前出发,用蜡烛和打火机引路,但墨西哥白天炎热的气温已引起红十字会、人道主义组织的关注。在晚间,移民们只能席地而眠。
楼主234fff 时间:2018-10-25 17:34:50

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-25 17:35:00
  出于对移民的同情,不少墨西哥民众自愿让移民搭便车,超载的货车就成了公路上屡见不鲜的奇景。
楼主234fff 时间:2018-10-25 17:35:29
  在特朗普威胁要停止对危地马拉及洪都拉斯的经济援助后,危地马拉警方及洪都拉斯警方于23日加强了边境地带的警力,24日上午,警方用带刺的铁丝网覆盖边境围栏,试图阻止新移民。但怀着对新生活的向往,不论大桥路障长途跋涉或是铁丝网,显然都无法阻止这些移民的脚步。
  • 注册就用马甲: 举报  2018-10-26 09:00:24  评论

有钱买路障,没钱养人民?这样子喷可以吧?
  • 二向箔管理员: 举报  2018-11-09 23:06:58  评论

可怜的卡车上意外坠落身亡的洪都拉斯人,民主自由的美国应该主动派车派军舰派飞机去接应他们! 让悲剧不再发生! 还记得那个死在沙滩上往欧洲移民的小孩吗? 泪奔。。。。。。
我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-25 17:35:50

楼主234fff 时间:2018-10-25 17:36:26
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:9603216541 时间:2018-10-25 17:38:23
  人口太多,国家负担不起的后果
作者:123是我abc 时间:2018-10-25 17:40:58
  这支队伍到达美墨边境,人数会有两万人之多,吼、吼、吼。
作者:转基因与天花0002 时间:2018-10-25 17:53:43
  …………………………
  有这样的胆量、勇气,为毛不推了当地的特色制度,自己掌权?
  到底是基督一神邪教统治的地区 …… 纯粹的一群动物。
作者:ty大西瓜 时间:2018-10-25 17:54:08
  支持被美国打垮的世界各国人民采用这个方法向美国进发,美国打烂你们的国家你们的领土你们的家园,你们就一起搬到美国生活,美国是一片广阔富裕的土地全世界人类都应该享用。全世界人民觉醒了,美国自食其果吧。

如果美国对中国发动战争,中国人民也采用这个方法向美国本土挺进,几亿人从四面八方挺进美国,美国怎样阻挡?
我要评论
作者:莲儿宝宝 时间:2018-10-25 17:56:28
  太恐怖了,幸亏和中国隔着太平洋
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2018-10-25 18:19:59  评论

幸好咱们国家够强大镇的住朝鲜半岛,要不然后果难以想象
  • ilpleut: 举报  2018-10-25 20:50:51  评论

中国不是靠"镇住"邻国,而是共同发展,让邻国人可以安居乐业,他们自然不会离乡当难民。
作者:老李看看花灯 时间:2018-10-25 18:16:16
  灯塔国阻挡奔向自由国度的人民,这是何等扯淡!
作者:ty_nongchang 时间:2018-10-25 18:18:39
  64公里对于这些人来说太夸张了吧!解放军差不多!
作者:doyaf20 时间:2018-10-25 18:20:23
  干涉别国内政,不让人家过好,猛劲鼓吹自己,这下好了,报应!
我要评论
作者:世间回眸 时间:2018-10-25 18:30:10
  该来的总会来的。曾几何时,在西方“人权”大旗下,无数中东难民涌入欧洲,打不能打,赶不能赶,欧洲诸国苦不堪言。美帝背过身来窃笑。现在轮到美帝了,看美帝“人权”大旗怎么打。
  • tyltzh001: 举报  2018-11-02 15:26:06  评论

我倒希望美帝强硬点,他们自己撕破伪装,中国遇到类似情况就不怕舆论,不会有顾虑。
我要评论
作者:理性不冲动 时间:2018-10-25 18:33:20
  真的假的,这样无组织无纪律,吃喝拉撒怎么办,会死很多吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2018-10-25 18:36:12
  墨西哥放任不管?通过一个国家至少应有通行证—护照。
  • 画芯的小朋友: 举报  2018-10-25 21:35:02  评论

怎么管?阻拦会被扣上侵犯人权的帽子,这个时候墨西哥就成了全世界声讨的对象,墨西哥脑子进水才会去这么干
  • 提刀胡砍: 举报  2018-10-26 15:13:24  评论

这些人又不会留在墨西哥,墨西哥就是目送出境,肯定还有大量的墨西哥人参加的。 最后十万大军,看看特总怎么阻挡
作者:QQ领航者 时间:2018-10-25 18:52:13
  搞乱别人,也会搞乱自己的。
作者:2017多事之秋 时间:2018-10-25 19:07:26
  美墨边境的隔离墙修好了没有?他们会不会冲不过去
我要评论
作者:xjzjch景 时间:2018-10-25 19:11:28
  绝对是有人组织的,这一天的吃喝都不是一般人能组织好的,
我要评论
作者:o开往春天的地铁 时间:2018-10-25 19:13:19
  他们吃什么啊
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-10-25 19:14:38
  现在走到哪儿了
我要评论
作者:赤壁周郎乱石穿空 时间:2018-10-25 19:25:44
  墨西哥没欢送?
作者:我来闲聊 时间:2018-10-25 19:32:14
  自由灯塔光芒指引前进的方向
作者:lea梦想 时间:2018-10-25 19:38:29
  [hou:镇楼]
作者:多喜猫 时间:2018-10-25 19:42:54
  如果可以安居乐业,谁愿意背井离乡!
我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2018-10-25 19:56:04
  对天堂国的向往无以复加
作者:ty_星星相惜281 时间:2018-10-25 21:23:38
  你们的国家就是被这个号称自由民主的美利坚弄垮的,翻过隔离墙到白宫游行示威
作者:lea梦想 时间:2018-10-25 21:28:08
  [hu:震惊]
作者:流浪客58 时间:2018-10-25 21:36:56
  怎么都人开车卖点东西,应该能赚一票。但被抢的危险也挺大
作者:yjf777 时间:2018-10-25 21:38:05
  美国欢迎你!呵呵!
作者:ty_意气风发506 时间:2018-10-25 21:38:33
  人权大于主权,自由灯塔必须收下所有奔向自由的人民
作者:西出阳关无情人 时间:2018-10-25 21:41:27
  应该是美国金融资本集团组织的,你特朗普和背后的盎撒利益集团不是说白人至上,反移民吗?就打你的脸,随后金融资本的台面人物索罗斯家里发现爆炸物,呵呵!好戏连台。
我要评论
作者:最厉害的锅 时间:2018-10-25 21:57:03
  美国如果出动军队去阻拦,恐怕道德包袱太重,成本也很高,特狗手里还有一张牌,就是买通墨西哥北部的武装f毒集团,让d贩去袭击难民,制造血腥事件杀一儆百
作者:xxbv4261 时间:2018-10-25 22:35:58
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:千千路人40 时间:2018-10-25 22:54:49
  以视频中的这个走法,不到五公里就全焉了。
作者:爱你算个屁呀 时间:2018-10-25 23:01:30
  美洲太落后了,没有更快的方法吗,还得靠走?
作者:小路上元 时间:2018-10-26 02:15:57
  楼主继续加油啊
作者:永恒之钻s 时间:2018-10-26 08:13:29
  冲啊,为印地安人报仇
作者:天汽模 时间:2018-10-26 08:14:17
作者:ty_心的挑战 时间:2018-10-26 08:16:41
  老美开始你的表演。
作者:有道而无为 时间:2018-10-26 09:04:25
  如果这些难民都带着ak该多刺激啊,顺便检验一下霉菌战斗力
作者:伊春之歌1 时间:2018-10-26 09:10:10
  呼吁特郎普领导的美国政府对这群入侵者搞大屠杀,这是一群特术的非法入侵者,对非法入侵者不用客气,用机枪大炮突突完就行了。
作者:xwqxy 时间:2018-10-26 09:21:45
  现在考验美国人权高于主权的时候了。如果放行,让先头部队7000人进入美国境内,后面可能还有七万人,七十万人大部队等着进入。如果暴力阻止,说明美国宣传的人权高于主权是忽悠人的,美国信用破产。
  • 阿尼玛卿山: 举报  2018-10-26 14:56:59  评论

七十万?七百万都不止。这些人都进去了的话,咱们中国还有七千万、七亿等着
我要评论
作者:2017多事之秋 时间:2018-10-26 09:31:42

去年的新闻吧
作者:我是凑人数的 时间:2018-10-26 11:02:19
  我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,没回复!又是没回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的说说不会火,骗回复的说说却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,人气,零点几秒的首页显示。而我讨要的,仅仅是一层楼而已,,不用谢我,但请记住我,记住我来过
我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2018-10-26 11:29:33
  美洲突击队
作者:追梦的二货 时间:2018-10-26 11:33:28
  @2017多事之秋 2018-10-26 09:31:42

去年的新闻吧
  -----------------------------
  这墙还是挺难爬的,如果用绳子的话,我最少也得花一分钟时间才能爬过去。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟民之一 时间:2018-10-26 11:51:09
  特老朴赶紧把兹有神像拆了吧,是这娘们手里的火把在给这些人引路。
作者:西出阳关无情人 时间:2018-10-26 12:12:40
  华尔街金融资本势力组织移民大军打特朗普背后的盎撒资本势力的脸,这两天,华尔街金融资本的三个台面人物索罗斯,奥巴马,克林顿家里发现爆炸物,呵呵,
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-10-26 12:26:22
  帖子顶呱呱[d:憨笑] -----------------------
  @xxbv4261 2018-10-25 22:35:58
  给你送朵花[d:花]

好帖!
  送花!

作者:习惯了左路 时间:2018-10-26 13:43:27
  恭喜美国,你是最有人权是人类的希望,对收留点。
作者:cookren 时间:2018-10-26 13:44:09
  人民最向往的是美好生活!
作者:谢瑞华 时间:2018-10-26 14:44:33
  知道了“加油”的来历,多谢楼主,长知识了。
作者:醒了再睡着 时间:2018-10-26 15:04:04
  我为什么看到这个人流长龙总是想笑,哈哈哈,太有意思了,支持全球每个国家都搞一个大队去美国,进入美国的世界,成为世界的美国。
作者:uP1232018 时间:2018-10-26 15:08:55
  本朝从上到下有多少人奔赴美弟,只七十万吗?谁说的清?
作者:skyteethtpc 时间:2018-10-26 15:11:01

我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2018-10-26 15:20:23
  美国第一,加入美国就成了第一,从此成为人生的赢家!
  广大的热爱美国的人在做什么啊,不能只看着啊,要学习人家中美洲。赶快组队去美国啊,弄几万艘船,一波就去个几百万人,一路高喊声美国美国我爱你,横渡太平洋,到达心中的圣地天堂,从此过上人上人的生活,傲视全世界其它国民!
  美国最文明最讲人权,赶快组队啊
  • 追梦的二货: 举报  2018-10-26 20:23:09  评论

到我这买船吧,价钱便宜,如果没到地方就沉了的退全款并赠送免费天堂票一张。
  • 正宗自干五: 举报  2018-10-27 06:38:43  评论

评论 追梦的二货 :我家的船出名的快,开得快,沉得也快。《唐伯虎点秋香》
我要评论
作者:一片夕阳一片山 时间:2018-10-26 15:36:46
  美国确实是个好地方
作者:工作事务 时间:2018-10-26 16:47:35
  很不错
作者:正义黎明六翼天使 时间:2018-10-26 16:51:04
  太好了希望美国那么越来越乱2018.10.26日本北海道5.4级地震
楼主234fff 时间:2018-10-26 17:03:11
  有没发现,这些人的身体状况都很不错,这根本不像难民啊?
我要评论
作者:逆倒光 时间:2018-10-26 17:44:48
  支持
作者:linacrazy 时间:2018-10-26 18:02:54
  美国不欢迎
作者:社区贡献 时间:2018-10-26 19:26:32
  楼主辛苦,支持一下
作者:社区贡献 时间:2018-10-26 19:34:01
  看好你的贴子,继续
作者:社区贡献 时间:2018-10-26 19:40:26
  看好你的贴子,继续
作者:追梦的二货 时间:2018-10-26 20:24:20
  为什么要去美国?
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2018-10-26 20:31:25
  这肯定是有人给川皇出难题啊
作者:xjzjch景 时间:2018-10-26 20:31:30
  @o开往春天的地铁 2018-10-25 19:13:19
  他们吃什么啊
  一人一只鸡腿,都要7000多只,没人安排鬼信,
作者:ty_一抹红霞1 时间:2018-10-26 21:02:26
  这么多人能够保证吃饱都厉害了,组织能力真好。
作者:ty_一抹红霞1 时间:2018-10-26 21:03:55
  特朗普千方百计赶没身份的走,好了,一下来一两万人,看特朗普怎么应对。
作者:东方培训网 时间:2018-10-26 22:27:55
  坐等看如何收场!
作者:红太狼11ABC 时间:2018-10-27 06:12:10
  哪个鬼脑子想出来的,哈哈哈,奇点子
作者:2017多事之秋 时间:2018-10-27 09:17:28
  估计会投放一些无色无刺激性气味的神经毒气之类的,把那些试图越境的麻翻了,不让他们爬过隔离墙
作者:小雁南飞2017 时间:2018-10-27 20:45:30
  希望人数再多些、再多些。
作者:峻瑀 时间:2018-10-28 10:37:38
  @234fff 2018-10-25 17:34:50

看了之后 还是中国好
我要评论
作者:惠州数码哥 时间:2018-10-28 13:00:12
  打到米国,中国万岁
作者:茫然面对面前 时间:2018-10-29 15:08:13
  凭什么硬闯别的国家?这好像不讲道理了,难道美国阻止不应该吗?请高人指点一下
我要评论
作者:碧海擎天五指山 时间:2018-10-29 15:10:06
  弱弱的问一句,到了美国边境怎么办?冲进去?
作者:slbrzr 时间:2018-10-29 18:39:23
  @茫然面对面前 2018-10-29 15:08:13
  凭什么硬闯别的国家?这好像不讲道理了,难道美国阻止不应该吗?请高人指点一下
  美国人都是一二百年来从欧洲移民过来的,并没有经过当地原住民的同意。现在世界一体化,地球是地球人的,有迁徙自由
  • 世间回眸: 举报  2018-11-02 17:24:08  评论

本来是不行的,但后来西方大力宣扬“人权大于主权”,谁镇压就“侵犯人权”,弄得边防就不知所措了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规