68年前的今天,志愿军入朝……

楼主:黄白劳 时间:2018-10-25 20:52:26 点击:13944 回复:1057
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  那时,联合国刚成立,对面的军队叫“联合国军”,后来迄今,再没“联合国军”出动过……首战就败了。
  我们老说美帝绕开“联合国”出兵,却不说自已让当时的“联合国决议”成了废纸……[憨笑]
  前不久联合国大会,有的想入常(印德巴日),有的想“轮流坐”(土耳其),也不想想,在这世上啥事绕得过中美俄,“一票否决”,那是拳掌刀枪打出来的!

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:119次 发图:7张 | 更多 |
楼主黄白劳 时间:2018-10-25 20:53:58
  68年前的今天,就在此时,原东北边防军(四野精锐,含原38、39、40、54军,计十万多人),作为以“志愿军”为名的首批入朝参战部队,打响举世瞩目的立国之战,打败以美国以首的17国联合国军……
剩余 136 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄白劳 时间:2018-10-25 20:59:43
  想入常,有“一票否决权”,简单,五常找一个粑柿子捏下去就行。
  • 黄白劳: 举报  2018-10-25 21:01:53  评论

是在五常里选一个,拉下去,座位就有了。 目测,法国现在软些,好干……
  • 黄白劳: 举报  2018-10-25 22:01:18  评论

评论 冷月无声清风吟 :那就没辙了。俄罗斯核弹多,中国有核、有钱、有战略纵深。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttgll 时间:2018-10-25 21:01:21
  一战成名就是指抗美援朝,保了我们半个多世纪的和平。
  • 黄白劳: 举报  2018-10-25 21:03:08  评论

嗯,是的
  • jsjrzx: 举报  2018-10-25 21:27:16  评论

应该是“立国之战”,没有抗美援朝战争,就还会像常公那样,被像罗斯福、丘吉尔、斯大林等之流,蔑称为“小花生米”。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄白劳 时间:2018-10-25 21:02:11
  是在五常里选一个,拉下去,座位就有了。

目测,法国现在软些,好干……
  • 南海探照灯有多高: 举报  2018-10-26 00:32:00  评论

法国软?欧盟中法国军事技术是最硬的一个国家,不管是战机、坦克,都是独自研发,其他欧洲国家都是联合研发,现在航天领域使用的曲面设计软件Catia,还有solidworks等等这些3D设计软件都是法国的。因为法国有一段时间是跟苏联混的,和欧洲为敌,有苏联给的部分技术,处于历史原因技术比较完整。
  • 南海探照灯有多高: 举报  2018-10-26 00:35:34  评论

阵风战机你查查看,很科幻的曲面外形。日本心神战机设计时,因为本身没有风洞,也是去法国借用的风洞。其实五大常任理事国,都是远远超出低下的小弟的。英国看着小,但是核心科研论文的产出仅次于中美,不过他的军事感觉应该是五个国家里面最弱的,即使如此,也不是其他国家可以压制的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2018-10-25 21:06:58

某TV正在播63军的铁源阻击战。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-10-25 21:10:04
  1951年我们班上五个同学入朝参战,其中还有一个女同学。
  他们五个都活着,有两个知道信息,其余三人情况不知,他们都是空军气象人员,一位是某省气象局长位置上退休,还有一位在中央气象台退休。
  还有一位我校的校花,入朝后是文工团员,听说被炸断一条腿。
  那时我们才是十五、六岁的孩子。
  • 黄白劳: 举报  2018-10-25 21:22:50  评论

评论 何必者者居:我大舅,二批入朝,高炮射手,二等功回乡,任公社人武部长,觉得自己文化低,辞了,务农,已故……
  • 何必者者居: 举报  2018-10-25 21:26:42  评论

评论 黄白劳:正常的,我们这些人那时算年轻的,如今全都在八十以上了。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2018-10-25 21:15:33
  志愿军入朝时间应是10月19日,10月25日开始于美军作战。
我要评论
作者:荤和尚2015 时间:2018-10-25 21:39:42
  没有抗美援朝,抗美援越,今天的亚太比中东还乱
我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2018-10-25 21:41:13
  雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江,。。。

向为国流血牺牲的志愿军致最崇高的敬礼

抗美援朝战争让世界列强重新认识了中国
  • 黄白劳: 举报  2018-10-25 21:57:26  评论

评论 被脱的一丝不挂:让痞子列强知道,东方虎这个大佬老列强象玄幻小说的主角,居然重生了,刚转业就会“降龙十八掌”……
  • 黄白劳: 举报  2018-10-25 21:57:37  评论

评论 被脱的一丝不挂:转世
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-10-25 21:44:18
  当时为国捐躯、抵御敌寇牺牲的都是中国永衡的英雄!英雄们为国打出了今天的生存环境。
  • 黄白劳: 举报  2018-10-25 21:58:46  评论

评论 ty_爱你一万年169:真是英雄的民族,不灭的文明。
  • ty_阳光灿烂957: 举报  2018-10-26 20:41:41  评论

如果霉菌驻扎在中国的边境线上,中国将不得安宁,被迫选择实行类似朝鲜的先军政策, 的领土纠纷会被极度放大,不断产生摩擦,甚至会爆发长久的战争,那么历史和现状都会不一样。所以,抗美援朝意义重大,影响深远。向最可爱的人致敬!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小媛媛A 时间:2018-10-25 22:04:55
  10月19日入朝,10月25日打响第一枪。
  • 黄白劳: 举报  2018-10-25 22:25:34  评论

评论 小媛媛A:嗯。彭德怀元帅定的今天为入朝纪念日(实为开战)。
  • 千秋万代abc: 举报  2018-11-12 20:24:13  评论

毛太祖讲,应当参战,必须参战,参战利益极大,不参战损害极大。命志愿军迅即出动,进入朝鲜境內,协助朝鲜人民军作战,击败美军,争取抗美援朝伟大胜利。历史巳再次证明,毛太祖伟大正确!
我要评论
作者:寡言善辩 时间:2018-10-25 22:22:53
  抗美援朝,是人类历史上最英勇无畏、可歌可泣的战争,比血战温泉关更震撼人心。
  • 黄白劳: 举报  2018-10-25 22:35:48  评论

评论 寡言善辩:打出了新中国虎视东亚的正气和霸气! 配个背景音乐“英雄的黎明",荡气回肠……
  • 黄白劳: 举报  2018-10-25 22:38:14  评论

评论 寡言善辩:立国之战,什么是真正的防守?进攻(在别人地儿上开片)。什么是开局顶层设计?这就是。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-10-25 22:29:43
  铭记过去,珍惜现在,展望未来
我要评论
作者:人在旅途zxm 时间:2018-10-25 22:35:27
  向英雄致敬!
我要评论
作者:zjlandwmx 时间:2018-10-25 22:38:26
  惊天一战,意义深远。
作者:zjlandwmx 时间:2018-10-25 22:38:38
  雄赳赳气昂昂
作者:zjlandwmx 时间:2018-10-25 22:38:48
  铭记过去,珍惜现在,展望未来
作者:酒戒了忘了 时间:2018-10-25 22:43:12
  对烈士要尊敬,就算没感情也不要诋毁,今天生活他们用命换来的
作者:ntmzgbr 时间:2018-10-25 22:50:48
  人命不值钱。俄人有否决票不使,鼓动朝鲜人中国人死来死去为俄人实现理想,但最终还是那条三八线。德行就是被俄人操烂了还自以为得意
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxhdf 时间:2018-10-25 23:00:24
  @ntmzgbr 2018-10-25 22:50:48
  人命不值钱。俄人有否决票不使,鼓动朝鲜人中国人死来死去为俄人实现理想,但最终还是那条三八线。德行就是被俄人操烂了还自以为得意
  -----------------------------
  什么玩意,御敌于国门之外不是共产党来才有的,你说说明朝,清朝的援朝又是为谁实现理想。
  • u_108941768: 举报  2018-10-26 23:29:12  评论

那时的朝鲜是中国的附属国吧?而且中国的国力和军事水平和对方相差无几,条件大不一样。
我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2018-10-25 23:00:29
  向伟大的中国人民志愿军致敬,是他们支撑起了中国的脊梁
作者:不想再见i 时间:2018-10-25 23:03:51
  替别人打仗,自己死光那么多人,打仗上瘾了吗
剩余 115 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸都二大爷 时间:2018-10-25 23:12:47
  朝鲜教科书上说的是,在 同志的领导下朝鲜帮助中国赶走了美帝,保护了中国人民。所以朝鲜人一直认为中国欠他们的太多,下一步和美国和解后,估计会要求我们把长白山让给他。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ywbgcjjtg 时间:2018-10-25 23:23:35
  已赞,向英雄们致敬
作者:975413 时间:2018-10-25 23:35:25

作者:ty_球219 时间:2018-10-26 00:01:38
  嗯
作者:塞北润溥 时间:2018-10-26 00:11:10
  如此说来,感谢苏联,给了中国暴打殴遍世界列强扬名立万的机会。
  • u_108941768: 举报  2018-10-27 00:07:34  评论

感谢苏联?冒着这么大的风险去打这个仗,还好美国没有扩大战争的胆量和民意基础,否则中国就要吃更大的亏了。
  • u_108941768: 举报  2018-10-27 00:08:31  评论

苏联人为什么不把机会留给自己呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_孤海明灯 时间:2018-10-26 01:11:42

我要评论
作者:不靠运气 时间:2018-10-26 02:17:53
  向英雄致敬!
作者:一笑而过1J 时间:2018-10-26 06:50:47
  感谢抗美援朝,如果中国没有参战,那么朝鲜人会过上韩国人的日子,而我们会过上朝鲜人的日子
我要评论
作者:巅峰辅导 时间:2018-10-26 10:59:11
  当年还不如不打。
  • da165a: 举报  2018-10-26 20:37:04  评论

当年你的倒霉爹不如不哆嗦这么一下,弄出你这个倒霉孩子。
  • u_108941768: 举报  2018-10-27 00:12:26  评论

不打抗美援朝,中国说不定不会被西方世界孤立和封锁几十年,经济发展也许会好很多,不会付出数十万人伤亡的惨重代价。
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:古籍迷 时间:2018-10-26 11:00:13
  顶
我要评论
作者:正义黎明六翼天使 时间:2018-10-26 11:57:11
  联合国败了以后就不敢动了就像废物一样2018.10.12日本千叶县5.3级地震
作者:半坡书画 时间:2018-10-26 12:56:36
  抗美援朝的中国人民志愿军万岁!
  后方辛勤付出的中国人民万岁!!
  伟大的毛泽东思想万岁万岁万万岁!!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:ty_心的挑战 时间:2018-10-26 18:20:12
  没有这一战,就没有新中国。谁能横刀立马,唯我彭大将军。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:八一八了 时间:2018-10-26 20:12:22
  保和平,卫祖国,就是保家乡
作者:有道而无为 时间:2018-10-26 20:39:47
  果然还是有人记得今年,先辈应当铭记,历史不能忘怀!
作者:jxhdf 时间:2018-10-26 20:54:22
  @闲听蛙虫竞细籼 2018-10-26 20:48:15
  太祖威武之处就是视民命若草芥
  比清朝,民国首都喜欢让人屠来屠去强那么一点点。
  • 口青阳口: 举报  2018-11-09 10:32:30  评论

在朝鲜牺牲的志愿军英雄听到你说视他们为草芥晚上会不会去找你?
我要评论
作者:大锅鱼民 时间:2018-10-26 21:12:39
  当了回傻子,却要自吹自擂是英雄
  • 黄白劳: 举报  2018-10-26 21:40:40  评论

评论 大锅鱼民:人间最大的怪事,是精神病人和弱智人会说话……
  • 鱼翔浅底1314: 举报  2018-10-26 21:52:02  评论

就你特么最聪明
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄白劳 时间:2018-10-26 22:01:43

• 片反主是个鬼: 举报  2018-10-26 22:12:45  评论

看了记录片断刀, 38军的英勇, 无人能比, 万岁军! 在龙源里, 三所里, 胜利来得好惨烈, 只有志愿军才能打出这样的仗 , 英勇的志愿军万岁
  • 散腰岔气: 举报  2018-10-27 23:27:55  评论

别整天发这类东西,抗美援朝是所有赴朝参战部队共同打下的,光荣属于中国人民志愿军,光荣属于觉悟了的中国人民。
我要评论
楼主黄白劳 时间:2018-10-26 22:04:05

我要评论
作者:片反主是个鬼 时间:2018-10-26 22:10:56
  @损人不利己我开心 2018-10-25 23:00:29
  向伟大的中国人民志愿军致敬,是他们支撑起了中国的脊梁
  伟 大的志愿军万岁!
作者:武汉麻将 时间:2018-10-26 23:23:47
  英勇的中国人民志愿军万岁!
作者:习涛 时间:2018-10-27 00:37:57
  顶起来!
我要评论
作者:逸脱者 时间:2018-10-27 00:56:33
  Reddit有人发了个“亚洲人媚白人”排名,评论里也基本都表示赞同。大家有什么看法?

1. 泰国(混血儿在泰国跟神仙一样被人崇拜)

2. 菲律宾

3. 新加坡/马来西亚(比香港还严重,确实有点意外)

4. 香港(这个我太熟了,哈哈哈)

5. 日本(确实很严重,但是还没到可怕的地步)

6. 台湾(又惊讶又开心)

7. 韩国(韩国欧巴正在变得越来越受欢迎,好现象)

8. 中国大陆,南方

9. 越南

10. 中国北方。

11. 蒙古。

原图

东亚崇洋媚外的风气很重

中国虽然有很多EASY GIRL,但也有很多中国女孩拒绝洋垃圾骚扰的新闻,

事实证明

只有男人在战场上锤了鬼佬

女人才会不去跪舔

只有中国和越南锤了鬼佬,所以他们相对的都更不买鬼佬的账

感谢志愿军先辈伟大和英勇的牺牲,为中华民族为中国男人正名。
作者:唯我封神 时间:2018-10-27 13:25:33
  伟大的领袖,英雄的人民,致敬
作者:u_113457238 时间:2018-10-27 14:15:02
  向伟大的领袖,英雄的人民军队,致敬
作者:清凉的炎热 时间:2018-10-27 19:27:17
  雄赳赳,气昂昂,一切敌人都是糠。
我要评论
楼主黄白劳 时间:2018-10-27 19:45:32
  正和几个老朋友喝点小酒,忆及先辈英烈抗美援朝,一位朋友提到了一个人:
  180师被俘战士张文荣,被俘后假降,52年2月,被培训后与敌特跳伞我后方,他跳伞前,引爆手榴弹(集束),敌机毁,后归队……

还不说司号兵郑起、神枪手张桃芳、步枪打飞机的王贵……

足见朝战之残酷、惨烈和复杂……

有意的涯友,可以搜下,贴上来。握手
作者:ty_香雪443 时间:2018-10-27 20:02:54
  人民英雄永垂不朽!
作者:习涛 时间:2018-10-27 20:29:37
  伟大的中国人民志愿军万岁!伟大的中国人民万岁!伟大的中国共产党万岁!
作者:中国大侠客 时间:2018-10-27 21:54:30
  虽然xxxxx
  但是太祖的牛逼真tm举世公认的,土地革命,抗美援朝,后面猛上人口

现在还在吃这些红利.
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-10-27 22:32:06
  但愿战争不在,但是危机却越来越近。
我要评论
作者:ty_135497925 时间:2018-10-27 22:46:12
  我想知道现在朝鲜人民看到韩国人民过的那么好 会不会恨我们?
  • 黄白劳: 举报  2018-10-27 22:56:04  评论

评论 ty_135497925:当时我们在一个阵营。金一世见我们统一全国这么快,手里又有四野的几个朝鲜族独立师,自觉羽翼丰满,有一统之志,结果差点流亡我国。他坐定后,又开始清洗“亲华派”……历史自有公论,史实过去可以改,现在改不了。
  • 黄白劳: 举报  2018-10-27 22:59:32  评论

评论 ty_135497925:我去过朝鲜,也去过韩国。朝鲜民众生活真苦,一声叹息。 我好酒,常开怀,朝鲜同志眼中的艳羡,自是可知……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:用中美来对比是狗 时间:2018-10-27 23:33:28
  志愿军烈士泉下有知他们曾经为之浴血奋战的朝鲜今年居然敢拥核讹诈中国不知会作何感想
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:还剑山庄 时间:2018-10-27 23:40:56
  抗美援朝, 可谓影响深远,当时掀起了海外学子归国热潮,可以想象,钱学森等一批优秀学者当时的心情是多么的激动,那种突如其来的骄傲,尊严和自豪,是他们之前不敢奢望的东西。
我要评论
作者:偶尔晕倒又不倒 时间:2018-10-28 01:36:51
  敬礼
作者:rttet123 时间:2018-10-28 01:48:04

作者:晕晕道 时间:2018-10-28 02:00:34
  顶楼主 更缅怀志愿军的丰功伟绩 永远感激他们为祖国做出的伟大牺牲!个人更葱白毛爹爹的战略眼光 真的比一般人要能多看五十年一百年!现在回头看看 到底是谁利用了谁呢?49年后,毛子和霉帝真是对中华的崛起做出了其他一般国家做不到的贡献。抗美援朝一洗百年耻辱 首先打出的是中国的骨气和价值!
  • xgyy1979: 举报  2018-10-29 11:04:19  评论

讲得好!本来嘛,老人家高瞻远瞩,在近现代(当代)无人可及!追随着者中, 还不错!
  • u_108941768: 举报  2018-11-05 02:50:43  评论

吹?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜太公钓鱼001 时间:2018-10-28 02:14:20
  @rttet123 2018-10-28 01:48:04

人家现在交上朋友了,你帮谁?
  • u_108941768: 举报  2018-11-05 03:05:37  评论

现在看来几十年前有些东西就是某些人头脑发热的疯狂行为,例如苏联在古巴部署导弹,在东欧搞镇压,支持胖子统一国家,打阿富汗战争,浪费了大量人力物力,一点好处也没有,受苦的还是本国老百姓,值得歌功颂德?前华沙国家,如今成了反对俄罗斯的急先锋,悲哀。
  • u_108941768: 举报  2018-11-05 03:15:06  评论

韩国人始终感恩美国,胖子呢?以前在帮助他的两个大国之间做墙头草。现在,如果美国不敌视胖子,给他点好处,情况又不一样了。越南就是榜样。以前某国人民勒紧裤腰带,大量对越南的援助值吗?醒醒吧!
我要评论
作者:power11303 时间:2018-10-28 04:24:16
  你这么厉害的东西还是留着你和你的家人吧,或者让美国日本人听你的,我们中国人穷没有钱吃不起茶叶蛋的,你骗不了什么的。
楼主黄白劳 时间:2018-10-28 15:06:47
  都说抗日神剧“神",其实真还有来处:

还有更牛的,刚入朝的时候美军欺负志愿军没飞机,各种低飞扫射,26军战士张英违反纪律向敌机扔了木柄手榴弹,结果炸中油箱,美机当场坠落。

关崇贵就因为美军飞机飞得低,用轻机枪打下来一架飞机,彭总批示,连升三级。
  ……
作者:望网往旺 时间:2018-10-28 15:15:43
  国家对不起援朝战士。
我要评论
楼主黄白劳 时间:2018-10-28 19:18:08
  关于抗美援朝战争,这些历史知识你知道吗?

https://www.toutiao.com/a6617274891483742728/?tt_from=mobile_qq×tamp=1540718914&app=news_article&iid=46983781410&group_id=6617274891483742728
作者:bondlili 时间:2018-10-28 19:29:49
  @金光西 2018-10-26 23:31:40
  正直的人,勇敢的人,中华民族的英雄
  西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代一去不复返了。
  谁敢横刀立马,唯我彭大将军
  英勇的中国人民志愿军万岁!

死的凄惨
作者:天王涯涯 时间:2018-10-28 19:56:04
  伟大的中国人民志愿军子弟兵们万岁。
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-29 10:51:40
  鲜血凝成的友谊!
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-29 10:51:56
  不忘历史,展望未来。
我要评论
作者:真相历史2015 时间:2018-10-29 11:06:04
  必须支持啊。
作者:放飞足迹 时间:2018-10-29 11:44:04
  如果有机会去朝鲜旅游,第一站肯定是志愿军烈士公墓,我要为那些名族的勇士献上一抹鲜花!
作者:偷驢 时间:2018-10-29 12:06:35
  那时,联合国刚成立,对面的军队叫“联合国军”,后来迄今,再没“联合国军”出动过……首战就败了。
  我们老说美帝绕开“联合国”出兵,却不说自已让当时的“联合国决议”成了废纸……[偷笑,偷笑]
  • 八一八了: 举报  2018-10-29 12:18:33  评论

在中国进联合国前,“联合国决议”当然对中国而言当然就是废纸了。当时国际上的任何规定都对我们没有约束力
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规