安倍访华第一天,这四个细节很意味深长!

楼主:zymswj 时间:2018-10-26 08:04:22 点击:42663 回复:387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  原创: 牛弹琴

外交无小事,一个动作,一个眼神,一句话语,有时都有着丰富的内涵,传递出意味深长的信号。

这次安倍访华,是时隔7年后日本首相首次正式访华。上一次,还是野田佳彦2011年12月对中国的访问了。

毫无疑问,这是一次迟到的访问。因此,安倍在中国的第一天,有些细节更显得意味深长。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:大熊猫888888 时间:2018-10-26 08:12:39

继续
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:别鄙说脏话 时间:2018-10-26 08:32:43
  马克
我要评论
作者:ty_圆月弯刀58 时间:2018-10-26 08:36:30
  被蔡洋打的那个人不知怎么样了
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:42:02
  细节一,安倍激动地先发了条推特。

七年来第一次正式访华,安倍很激动。在飞机起飞前,他特意发了一条推特,这样说:

羽田机场的蓝天。已经有七年没正式访问中国了。虽然存在着种种的问题,但也正因此,首脑们才更应该敞开心扉,坦率地讲出心声。借此次机会,我想把日中关系推进到新的阶段。
  • 飞天遁地1111: 举报  2018-10-26 08:48:19  评论

评论 zymswj:一个殖民地而已。他主人牵着狗链,晋三小儿能干出什么好事。吃屎的货
  • 大熊猫888888: 举报  2018-10-26 08:51:17  评论

评论 zymswj: 小鬼子!中文学的很溜嘛!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:42:22
  先说天气很不错,然后说我出发了。看来中国媒体的一些套路,安倍桑也学得不错。

但“已经有七年没正式访问中国了”的表态,还是可以看出安倍心中的一些遗憾,但更有一些欣喜,现在,终于可以去中国了。

但实事求是地说,安倍后面说得很坦率,也不是完全没有道理。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:42:48
  中日之间,确实有很多的问题,但也不能老死不相往来,领导人还是应该坦诚交往,化解分歧。

而且,安倍也做了保证:借此次机会,我想把日中关系推进到新的阶段。

当然,安倍桑,有些历史常识的问题,就不需要反复刺激中国人了。如果没有这些问题,中日关系应该不会走得那么艰难,你也不会这么晚才正式来中国访问。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:43:07
  值得一提的是,安倍专机降落在北京的时候,还是严重雾霾;但晚上一阵大风刮过,真的是云开雾散了。
  • 红河菩提: 举报  2018-10-26 20:19:38  评论

告诉安培,小日本少到中国南海搅事比较好!
  • 月海归藏: 举报  2018-10-27 09:12:28  评论

大环境下团结一切可以团结的力量吧包括小日本这样的。这次小日本命好赶上美国调整战略目标,中国相应改变了策略。等个5年以后再说吧
我要评论
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:43:37
  细节二,中国给予了安倍高规格的礼遇。

毕竟七年来第一次,大国的礼仪就是不一般。

央视的视频显示,安倍的专机还在滑翔时,中国的仪仗队员已经雄赳赳气昂昂,在停机坪列队迎接了。

看新闻联播的画面,安倍抵达北京后,随即就参加了中日和平友好条约缔结40周年招待会。招待会在人民大会堂举行,俯拍的画面显示,大概有100张圆桌摆开,场面还真不是一般的宏大。
  • 特别郁闷: 举报  2018-10-26 10:14:08  评论

没看电视,机场有仪仗队吗?
  • 红河菩提: 举报  2018-10-26 20:21:19  评论

要想减轻中国民众对日本的反感,日本最好远离台独,远离南海,远离钓鱼岛!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:45:23
  根据新华社的报道,来自两国各界约800名代表人士出席招待会。

这么大的招待会,人民大会堂近来应该也不多见。而且,按照媒体的透露,中方当晚还在钓鱼台设宴款待了安倍夫妇一行。

显然,对于这次迟到的来访,中方高度重视,也给予了相当高规格的接待。

来了就是客。有朋自远方来,不亦乐乎。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:45:44
  细节三,图片展里有秘密。

新华社的报道中,还专门提了一句:两国总理同部分参与当年缔约的双方人士及家属合影,并共同参观中日经贸合作成果图片展。

据相关人士透露,这些图片中,就有中国利用日本对华政府援助(ODA)项目的图片。
  • 飞天遁地1111: 举报  2018-10-26 08:51:05  评论

评论 zymswj:你爹来了给你高兴坏了。殖民地的小儿谈经济可以。其他免谈。 还高规格? 主席会见一条摇尾乞怜的丧家之犬? 特朗普的宠物
  • 红河菩提: 举报  2018-10-26 20:22:28  评论

安培会不会去南京大屠杀纪念馆谢罪?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:46:07
  ODA最近是一个网络热点,各种报道,各种声音,有些还针锋相对,诸如:

1,据日本媒体透露,在这次访华时,安倍将向中方建议,中国已发展成第二大经济体,该结束ODA了,并希望得到中方的谅解。

2,日本国内也确实有一种声音,认为日本援助了中国那么久,但中国很多人都不知道,舆论也不怎么提,感觉日本援助了一个白眼狼。
  • 飞天遁地1111: 举报  2018-10-26 08:55:12  评论

评论 zymswj:要不要脸啊你们?你们那贷款是以购买日货为前提的。 满大街的日本车打印机说的好像狗没得到实惠似的。 没有你们的贷款还会有欧洲美国。 把自己说的多么善良还不是利益? 屠杀抢劫你们怎么不去有脸承认?
  • wuele1: 举报  2018-10-26 09:05:42  评论

战争赔款没要的补偿而已!而且就比如中国对非洲的援助,中国得的好处也多,没必要感激。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌云文卿 时间:2018-10-26 08:46:08
  如果从细节就可以发现的话,那安倍的笑是皮笑肉不笑......
我要评论
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:46:29
  3,中国国内也有一种声音,认为中国当年免除了日本的战争赔偿,这点ODA完全是日本在赎罪,要知道,德国是赔款的,日本的ODA则只是赔款的九牛一毛。

但坦率地说,一码还是应该归一码,日本侵华毫无疑问是罪恶,中国免除日本战争赔偿也是事实,日本主动ODA援助中国也确实值得肯定。

因此,合作成果图片展,应该也是向日本展示,中日合作,互利共赢,中国人饮水思源,不是忘恩负义的。

当然,历史不能忘,不仅仅只是中国。
  • zk781016: 举报  2018-10-26 15:26:10  评论

说是“主动”,但是多半是拿不要赔偿换来的。日本方式肯定是希望能把旧金山合约中的免赔部分在中国落地,但是中国方面却不可能接受老蒋在美国压力下跟本子签的合约,于是各退一步,双方都说的过去也就可以了。
  • 追梦的二货: 举报  2018-10-27 09:15:11  评论

南京大屠杀,是谁想忘掉历史,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:46:56
  细节四,致辞里有玄机。

在盛大的招待会上,中日总理都发表了热情洋溢的讲话。新闻联播的画面显示,当中国总理讲话快结束时,安倍面露笑意,然后上台致辞。

新华社的通稿,虽然很中规中矩,但仔细研读,其实也是内有玄机。
  • 打铁叮当: 举报  2018-10-26 17:13:44  评论

提醒楼主,《新闻联播》里领导人接见会谈的画面不是现场连续的,是经过刻意的剪辑,所以你说的“当中国总理讲话快结束时,安倍面露笑意”这句话很外行。该栏目所有中方会见外宾的画面全是中方气场十足挥斥方遒,而外宾一律满脸谦和洗耳恭听仿佛朝圣者。不信你留意留意。绝不可能出现相反情形。
  • 白石利试: 举报  2018-10-26 21:54:32  评论

评论 打铁叮当:多看看新闻联播,幸福美美的
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:47:17
  比如,总理说:

我们正在进一步扩大对外开放,力度将越来越大,水平会越来越高。这将为中日双方开展更高层次的合作开辟广阔空间,创造更大机遇。我们欢迎日方更加积极参与中国新一轮改革开放进程,续写合作共赢的新篇章。
我要评论
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:47:47
  意思应该也是很明确的:

第一,再次宣示了开放的决心,日本你们也放心,中国开放力度将越来越大,水平会越来越高。

第二,这种开放,确实就给中日更高层次合作,开辟了更广阔空间,创造了更大的机遇。

第三,你们日本也可以更积极参与嘛,以前我们总体经济合作不错,取得了共赢,以后可以续写新的篇章。
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:49:02
  而且,总理还说,欢迎日方积极参与“一带一路”建设,将中日互利合作推向更加广阔的舞台;中日要维护多边主义和自由贸易,努力做亚洲乃至世界发展的稳定轴、增长极和动力源。

放在美国不断发动贸易战大背景下,中日确实有很多共同利益,开展合作更有迫切性。甚至有外媒就说,如果没有特朗普,估计安倍还不会那么快来中国。
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:49:17
  安倍马上作出了回应,除了称赞中国四十年成就的场面话外,他还说了这么一句:

日中两国对亚洲乃至世界的经济发展有着不可替代的作用,希望双方共同努力,推动日中友好合作持续发展,为促进世界和平与繁荣作贡献。

一句话:中日合作,对世界都不可替代,过去的该过去了,未来合作可期啊。
楼主zymswj 时间:2018-10-26 08:49:38
  值得注意的是,ODA虽然可能要结束了,但中日有了新的合作空间,那就是在第三方市场共同接单子。

以前在第三国,中日总是互掐,斗得不亦乐乎,但有时更是两败俱伤。随着中日关系的回暖,以中国的装备、人力、融资优势,加上日本的品牌、技术、管理优势,中日携手,真的可以赚世界的钱。
  • 風_子: 举报  2018-10-26 09:08:58  评论

这个说说就好,可操作性不强啊!
  • guojia_ccc: 举报  2018-10-26 10:22:38  评论

这说法就好比两个人做生意,甲出钱出人出力,乙动动嘴皮贴个牌就和我平分利润一样,这种生意你愿意做?
作者:丁森森 时间:2018-10-26 08:50:37
  尽管我始终赞同杀光日本人,但基于目前的国际形势,中国拉拢日韩,把美军提出东亚,无疑是上策。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:兵部血刃 时间:2018-10-26 08:52:02
  为了经济增长已经到了没节操的地步,杯具!
  • silicone: 举报  2018-10-26 14:10:25  评论

鬼子打算挣脱狗链了。这次美国对中国,很明显欧盟跳反,鬼子划水,就棒子最积极,现在欧盟跳反,中国死撑的局面,是鬼子近几十年来最好的挣脱狗链机会。
  • 月海归藏: 举报  2018-10-27 09:24:27  评论

鬼子命好,这是它的战略机遇期,可以再嚣张5-10年了。过了这个阶段,哼哼哼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hwenqing 时间:2018-10-26 08:54:29
  大目前大形势下,中日合作利大于弊。
作者:凌云文卿 时间:2018-10-26 09:00:18
  楼主激动什么?
  一面访华谋求经济商贸机会,一面派准航母在南中国海周边巡视......
我要评论
作者:逍遥木木2016 时间:2018-10-26 09:05:15
  楼主的风向有点偏,虽然偏的很微妙,日本人确实挺厉害,但作为中国人的立场必须是站在中国这一边的,可以合作可以友好,但中国人应该站在中国的立场,以中国为主,而不是一味奉承日本
  • 厌恶到恐惧: 举报  2018-10-26 18:39:28  评论

谁与中国人民的利益站在一起,无能才应该跟谁站在一起。 看清楚是“中国人民”不单单是“中国”啊。
我要评论
作者:ywnf 时间:2018-10-26 09:09:44
  2012年左右吧,亲中的日本政府官员都被搞了,后面风向一直是右翼加亲美,一度要靠第三方传递信息。这次中国高规格接待日本首相来访,不知道特总怎么办?搞掉安倍也没什么意思,安倍可以得后世名誉,甘愿冒风险,想促成中日合作关系的。
我要评论
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2018-10-26 09:12:59
  “一盘大棋,下棋的都是高人。”放在全球格局上看,日本只算是旗子,即使在亚洲层面日本也失去了旗手的资格,因为早在几年前中国撤销了类似中日关系独立办公室,将日本纳入包括朝韩在内的类似东北亚办公室。
我要评论
作者:司马氏父子 时间:2018-10-26 09:13:37
  网上对安倍访华的评论很多都被删除了。只有极少数说中日友好的没被删。
我要评论
作者:青松落晖 时间:2018-10-26 09:17:26
  日本怎么走?没有军队,产品市场依靠欧美,美国要整兴制造业,丰田立刻去美国建厂,比美国本土企业行动还快。
  现在的日本,力不从心,深度被套
作者:占仕邦 时间:2018-10-26 09:17:59
  @zymswj 2018-10-26 08:49:38
  值得注意的是,ODA虽然可能要结束了,但中日有了新的合作空间,那就是在第三方市场共同接单子。
  以前在第三国,中日总是互掐,斗得不亦乐乎,但有时更是两败俱伤。随着中日关系的回暖,以中国的装备、人力、融资优势,加上日本的品牌、技术、管理优势,中日携手,真的可以赚世界的钱。
  -----------------------------

主要防止恶性竞争,比如印度高铁,日本显然吃了个大亏。
  还款期为五十年,半买半送忙活半天发现土地征不了。工就没法开。
  所谓民主国家,工程拖延,追加预算,废标,毁约那是日常操作兼普世价值!

我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-10-26 09:18:41
  安倍晋三是小日本近期最长命的首相,从日本角度上说是:完美地处理国内右翼势力以及的美方诉求,实现了军事化上 ,为自由出兵海外,甚至军事进攻战略铺平道路,继续捆绑美日同盟,做马前卒
作者:hunter_918 时间:2018-10-26 09:19:01
  小心安倍
作者:逐波51 时间:2018-10-26 09:20:13
  与虎谋皮,可乎。
作者:sjxuhuan 时间:2018-10-26 09:26:12
  @丁森森 2018-10-26 08:50:37
  尽管我始终赞同杀光日本人,但基于目前的国际形势,中国拉拢日韩,把美军提出东亚,无疑是上策。
  当年不被日本人杀光已属万幸,小弟何来这么大口气?
作者:酒后狂吟 时间:2018-10-26 09:42:32
  南京去不去啊?
作者:moyuer8888 时间:2018-10-26 09:42:57
  中日关系问题根本不是什么历史问题,而是现实问题--“卧榻之侧,岂容他人鼾睡”。就算你是问题解决了,两国的杯葛也不会消停。
作者:万物皆师 时间:2018-10-26 09:52:49
  从东北亚开始,整合东亚,才能进而经略亚欧嘛~
作者:回家环境74035 时间:2018-10-26 09:53:24
  都是利益关系
作者:九黎503 时间:2018-10-26 10:07:49
  清末打败了赔个精光,抗日战争胜利不要人赔。
作者:cxl886 时间:2018-10-26 10:08:48
  点赞楼主了,楼主辛苦了!大家别骂他了
我要评论
作者:piazzollacn2017 时间:2018-10-26 10:12:56
  中日联合,美国肯定没戏插手台湾
作者:noedge 时间:2018-10-26 10:13:27
  日本本质上是美国的狗,他的绳子脱不开,中日就永远没法真正成为对等的伙伴。
作者:ql阖家团圆 时间:2018-10-26 10:20:35
  以目前的现状中日不可能成为朋友,狗链子不除,哪有话语权,历史问题可以放下,钓鱼岛是现实问题,放不下的。
作者:joerpayot 时间:2018-10-26 10:27:18
  日本人会装B先给高帽你带,在谈细节。安倍的微笑更加可以说是对从2015至今中日对抗的胜利微笑。不管愿不愿意承认,安倍算是2015起几个回合至今胜利者姿态过来。
作者:bbbear2018 时间:2018-10-26 10:28:56
  二战时美日都打成那样了,之后还不是成了朋友
  中国和日本也可以成为朋友,各方面合作,大家一起搞建设致富
  • xxs0074: 举报  2018-10-26 21:06:08  评论

除非日本人的在位首相来南京纪念馆跪一下,否则所谓的中日友好只不过是各怀心事的权宜之举
  • lcdlch: 举报  2018-10-27 01:10:53  评论

美日是人与狗的关系
作者:娱乐001 时间:2018-10-26 10:43:42
  人民希望过好日子、太平日子,

至于国家间,无非是相互利用,尤其像美、日这样的国家。所以访问也好、对峙也罢,都很正常,有什么可骂的?

有网友说双方“下棋”的都是高手,我始终不明白的是,下面奇葩快十年了,不仅没有个令人信服的结果,而且申诉多年被告知不予受理!这是明智之举吗?

一方面承认本人无偿的建议“已予采纳”一边又称申请了专利,这与强盗行径有何区别?自己都承认了本人提建议的事实,却又说不知该建议转到什么部门,这不是此地无银三百两、掩耳盗铃吗?

这么清楚的事实、如此确凿的证据,我申诉7年,不仅没有个令人信服的结果,而且还被告知不予受理!!!道义何在???担当何在???公理何在???公信力何在???

谁来管啊???!!!——谢谢哪位正义之士举报本人造谣、诽谤或者有关部门恣意妄为!!!因为我爆料、“自首”以及我多次提出用社会、经济效益远大于出租车空满标识的项目换公平都无人理!!!

取信于民、公平正义、求真务实、实事求是之类的口号喊给谁听的啊???

我要评论
作者:切肉之刀 时间:2018-10-26 10:44:23
  日本不是好鸟,不能对他太好
作者:淡若清风N 时间:2018-10-26 10:49:41
  日本就是套上狗链的??,绳子一端被美国拉着,中国拿利益引诱,没有用。
  安培既想占中国便宜,又不敢得罪美国,应为他知道得罪美国没有好果子给他吃
作者:OYEEH 时间:2018-10-26 10:53:19
  一个由朝廷领导的大东亚共荣圈,在白人的围堵下即将诞生。不久的将来,中韩海底隧道有可能重新提出。
作者:18056549975 时间:2018-10-26 10:53:53
  中日应该在相互尊重的前提下保持友好!
我要评论
作者:新新气亮 时间:2018-10-26 11:13:55
  三年不上门是亲也不亲
作者:燕青小乙2015 时间:2018-10-26 11:15:16
  中国想要有更大的发展是需要经营东北亚的,日本现在也没有安全感,这是件好事
作者:写着玩2016 时间:2018-10-26 11:22:12
  政冷经热要变化了。
作者:ttglll 时间:2018-10-26 11:23:22
  既然来了,好言好语,适当鼓励。等其回国飞机还没落地立即发表负面消息。
作者:羽吹雪 时间:2018-10-26 11:25:41
  安倍之类是政治家,说亲华反华都是扯淡,一切都是利益权衡
作者:辛寨a 时间:2018-10-26 11:32:36
  给世界树立了一个好榜样:你要好处?那就使劲怼中国,怼的越狠,得到的好处越多?你不信?那就看看大日本国的安倍桑,怼天怼地怼中国!然后……你都看见了。
作者:百式天地 时间:2018-10-26 14:02:11
  国与国之间就是利益,其他的都是扯淡。
作者:icbcljy 时间:2018-10-26 15:13:55
  相互尊重
作者:zhouhwj 时间:2018-10-26 15:16:52
  争取在美日签订新贸易协议前,签下中日新协议
作者:xuptwu 时间:2018-10-26 15:20:52
  没有永远的敌人!
  也没有永远的朋友!
  不管谁是老大!
  请善待人民!
作者:ty_May950 时间:2018-10-26 15:24:26
  新鲜出炉

作者:强弓毒矢 时间:2018-10-26 15:37:42
  把自古以来抛到脑后了吗。
作者:bing_lv 时间:2018-10-26 16:05:06
  @韩国是美国走狗 2018-10-26 09:07:04
  1945年,日本坚决拒绝了美国提出的废除汉字的命令!
  韩国朝鲜这些俄国美国及西方国家的走狗们,纷纷废除汉字,甘当西方走狗,食嗟来之食,干摧毁伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明的丑恶勾当!
  中国崛起的最大障碍!
  中国经过改革开放,取得了举世瞩目的伟大成就,中国人民生活幸福美满、国家安宁发达,中国正在逐步崛起成为世界一流大国、强国。当然,中国崛起的道路不会一帆风顺,会遇到非常多的障碍!......
  说的很不错,关键是廉耻,如果廉耻都没有何来仁、礼。而我们现实又如此残酷!博士生自杀遗书说出一切!
作者:风中开火车 时间:2018-10-26 16:05:24
  对日本,原谅?80年代还有可能,现在,日本沉没太平洋,我们原谅!
作者:砍刀怕不怕 时间:2018-10-26 16:15:16
  此次访华,就不讨论一下钓鱼岛问题?
作者:u_109025460 时间:2018-10-26 16:19:29
  多一个朋友比多一个敌人好,可能做不了朋友,但把它推向敌人那边要好。这是个机会,国运可能有转机。
作者:u_109025460 时间:2018-10-26 16:28:57
  日本有技术,但市场饱和了,中国有市场,但现在没被激发出来。加上香港,台湾,韩国,只要战略得当,以后以中国为主的新一代大东亚共荣圈崛起,建立新华夏文明。
  • silverpacket: 举报  2018-10-27 09:26:14  评论

的确,我们需要的技术,可能经济上遇到瓶颈了吧
  • 信息皇帝: 举报  2018-10-27 13:21:13  评论

中国有市场那也不能让日本企业来占领啊, 难道中国把市场拱手相让给别人?中国自己企业怎么活啊, 中国企业还活不活啊?
我要评论
作者:wangzhangren 时间:2018-10-26 16:29:46
  楼主写得不错
作者:天下霸哥 时间:2018-10-26 16:33:01
  没什么意味深长,互相需要了,所以大家要见面聊聊
作者:性格与智慧矛盾 时间:2018-10-26 16:36:06
  精日反日与我这样的平民啥关系,只关心自己能不能活的好一点,不可能在听忽悠了。
作者:石头石衣 时间:2018-10-26 16:42:13
  当前形势 ,拉拢日本对中国有利,这很明显,历史是拿来提醒的 不是拿来阻碍发展的,中国的元朝和清朝 就是被灭国的。 中国和日本形成一体有利于中国和日本
作者:用中美来对比是狗 时间:2018-10-26 16:43:22
  招待祭拜靖国神社的分子,精日了!
作者:sxyyb 时间:2018-10-26 16:59:46
  一般在两国领导人会面的日子,外国的元首对我都表现的较好。但访问过后,是什么嘴脸还是什么嘴脸。参考米国的普普。
作者:黑脸白袍客 时间:2018-10-26 17:56:15
  倭狗
作者:天下第1福 时间:2018-10-26 18:03:35
  哼!!!
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-10-26 18:32:03
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:ty_夏日之风 时间:2018-10-26 18:43:02
  正常访问而已
作者:a游客54321 时间:2018-10-26 18:45:22
  @司马氏父子 2018-10-26 09:13:37
  网上对安倍访华的评论很多都被删除了。只有极少数说中日友好的没被删。
  政治需要,友谊小船说翻就翻的.只是以前国内媒体把安倍骂多了不好转向,否则这时候国内媒体该大篇幅报道安倍家至少3代人的正面事迹.
作者:aimosou2007 时间:2018-10-26 19:02:18
  对于日本这种国家,要会利用!先让其对美国露出反意,美国对其有杀伐之心时,中国顺手卖掉日本,让其两面挨耳光,中美各其对日本下狠手,中美不再被日本两面游走占便宜,这才是对待日本正确的态度,一切中日有好,鼓吹合作的都是汉奸卖国贼!日本没有什么独特的欧美没有的技术,中国完全可以从欧美学习到,日本对中国技术封锁远大于欧美,从日本获取技术完全无稽之谈。中日之间从隋唐,宋,元,明,清,民国,只有宋没有发生过战争,能说什么中日有好?!好在哪里?!
作者:狸猫2301 时间:2018-10-26 19:04:45

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规