美国欠世界各国这么多的钱,要是不还的话会发生什么?(转载)  汇通网

楼主:百分百正能量1314 时间:2018-10-30 10:46:39 点击:2064 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  汇通网

  据最新的数据显示,美国的债务规模已经突破21.5万亿美元,而这其中大约有30%是外国在持有,也就是6万亿美元左右,如果说美国欠各国的这些外债不还的话,会发生什么?

  首先要肯定的一点是,美国的经济绝对是会加速崩溃的,这个是美国绝对不敢做的事情,或者说,至少在当下美国不敢也没必要这么做!

  美国通过不断发行美债既可以稳定美元的国际地位也可以用来弥补政府的财政赤字等问题,当然各国能够一直买账的原因也是因为美国良好的信用基础和美债可观的收益率。

  对于各国而言,购买美债相对是一笔风险很小的投资,美债几乎没有违约风险,西方是信用社会,这一点作为头号强国的美国是绝对不会跨越雷池的。各国将在贸易上获的外汇投资在美债上是相对安全的一种方式。

  不仅如此,美债本身的收益率也比较高,这也是各国一直青睐的原因。

  美国的综合实力在全世界都是最顶级的,与此同时,美国的债务在全世界也是最多的,据最新的数据显示,美债的规模已经突破21.5万亿美元,但是这其中大约有30%的美债是外国持有的,大约在6万多亿美元,这也是非常庞大的一笔数字,要知道,日本2017年的GDP总额也不过才4万3千多亿美元。

  假如说美国敢不还,首先一点就是其信用的崩塌,一个国家的国际信用崩塌对一个国家的打击绝对是空前的,更何况是美国,在美国如此高外债的情况下,信用崩塌后谁还会在去购买美债,随着美国财政赤字越发扩大,这种情况下美国的债务危机将提前爆发,影响还不知这些。

  要知道,美国最大的依靠其实不仅仅是军事实力,最根本是美元霸权,如今世界绝大部分国际贸易都离不开美元,这就意味着通过美元,美国就可以收割全世界的财富,但是一旦美国在美债问题上违约,一下子得罪的将是几十个国家,受到冲击的将是美元体系,其实如今我们已经可以看到,在美债问题上,各国都开始了减持,比如俄罗斯、日本、中国等,今年来总体都是在抛售,而这一切最终反馈也是在美元身上,也就是去美元化进程,美国几十年来通过美元霸权收割全世界财富已经越发引起各国的不满,而去美元化也就成了各国的一致选择,一旦美国在美债上违约,将成为全球去美元化的导火索,一旦美元的霸权地位不在,对美国的打击绝对是致命的。

  当然了,对美国而言,根本也不需要通过违约不还这种方式来赖账,假如真的到了那一天,关键时刻只需要通过控制美元的汇率,或者说开动印钞机,这些方式都要比直接赖账不还更好。

  最后所以说,美国是不会赖账不还这些债务的,当然了,如果美国敢不还,最后付出的代价绝对是经济的加速崩盘!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:最厉害的锅 时间:2018-10-30 11:41:27
  美国上一次赖账,是布雷顿森林体系的解体,结果就是世界陷入了十年的滞胀。不过没有换老大,因为当时没有其他国家能在经济、军事、科技三大硬实力上全面取代美国。(苏联只是军事上畸强,民用生产不行。日德经济与有差距而且军事捏在美国手里)


  美国如果现在再赖账一次,那冲击至少是70年代级别的。至于世界这次会不会因此换老大,就要看中国够不够实力挑起大梁。暂时看来,由于军事和科技上的中美差距仍然较大,在这一轮危机取代美国的可能性仍然不高,估计美帝还能再当10-20年霸主
  • ty_aimeijiao: 举报  2018-11-21 02:02:22  评论

    强盗欠你的钱,,你只能看着钱在天上飘而已。
  • 实在太懒: 举报  2018-12-03 17:24:03  评论

    评论 最厉害的锅:顶多10年了,今天的中美和二战前的美英一样,新兴势力在赖以为存的工业规模上已经大幅度领先老牌帝国,这就是爆兵能力,是一切霸权包括军事和金融霸权的基础。全面超越只是时间问题,关键是怎么超越,如何在打破现有秩序之前布局好自己的秩序,超越那天怎么最大程度接收战利品。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:最厉害的锅 时间:2018-10-30 11:50:19
  至于美元和美军的因果关系,我的看法和楼主的文章相左。我认为美国的军事力量、科技力量,经济实力才是根本原因,美国先具备了这些原因,然后才有了美元作为世界货币的结果,而不是倒过来。
  • 不懂文化的人: 举报  2018-10-30 12:44:49  评论

    言之有理,要取代美元只有经济实力,信用实力超过美国。信用是基于实力基础上的,为什么中国储备要用美元,而不是选择朝鲜币甚至是日元。领导人也不是傻子。
  • 大漠狼烟2015: 举报  2018-11-16 12:47:51  评论

    评论 最厉害的锅:军事实力加强了美元的地位,要不现在不鸟美国的大把。起家的时候他是靠经济实力,现在美军要垮了,就是一地鸡毛!
我要评论
作者:魔鬼衰神沾衰信傻 时间:2018-10-30 12:26:54
  欠钱法一时爽,全家火葬场。
作者:cxl886 时间:2018-10-30 12:46:07
  点赞楼主了!美国什么时候想还钱了?欠账的是大爷,知道不?( '▿ ' )
楼主百分百正能量1314 时间:2018-11-04 21:38:59
  美国癞皮狗
作者:给个管理 时间:2018-11-08 00:41:11
  全世界经济崩溃
我要评论
作者:红肥绿瘦2012 时间:2018-11-08 08:01:48
  账面赤字你怎么了,改军演军演,改制裁制裁,国际警察,
作者:shop102711654 时间:2018-11-08 08:42:39
  凭本事借的钱,为什么要还?
作者:ty_映山红693 时间:2018-11-08 15:11:23
  美国真是无赖
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2018-11-13 00:48:39
  顶贴
楼主百分百正能量1314 时间:2018-11-17 11:35:05
  美国会渐渐衰落
楼主百分百正能量1314 时间:2018-11-21 01:00:11
  欠钱的是大爷,哈哈哈
作者:uoieea 时间:2018-11-21 01:39:11
  美债违约的话就直接没收美资公司在华资产 应该是不会赔的
楼主百分百正能量1314 时间:2018-11-21 15:32:43
  @uoieea 2018-11-21 01:39:11
  美债违约的话就直接没收美资公司在华资产 应该是不会赔的
  -----------------------------
  有道理
作者:白色天空2012 时间:2018-11-22 05:37:34
  本来人就没想还,只是没说出来
楼主百分百正能量1314 时间:2018-11-24 14:39:45
  美国老赖
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-02 20:55:05
  关注
作者:alexbaojian 时间:2018-12-02 21:28:39
  不还没问题,还了就问题大了!
作者:ceanyar 时间:2018-12-03 06:38:34
  说得美国好像还过一样
作者:八一八了 时间:2018-12-03 17:42:07
  美联储加息实为抛售美债 万亿美元赤字的坑怎么填
  鹏瞰财经 2018-11-22 14:15:01
  众所周知,美国国债一直被视作全球资产投资的核心标杆,被誉为全球范围内资本流动的风向标,更是全球热钱的心头肉。美债这么受欢迎,这就让某些心怀不轨的机构有了可乘之机。

  这其中最为无耻要属美国政府,正所谓虱子多了不痒,债多了不愁。为了填补联邦赤字,尤其是特朗普上台后的这两年,美国财政部正在不断提高美债发行规模。有数据显示,美国财政部今年已经出售了1.34万亿美元的新债--已达到2017年销量的两倍多。2018财年美国赤字缺口已经飙升至7790亿美元,比上一财年增长17%,为2012年以来的最高水平。有机构预测,未来一年,美债市场可能还要增加1万亿美元的供应。

  债是放出去了,还不还就不好说了,反正有那些傻傻的热钱愿意接盘。美联储也非常配合地同美国政府唱起了双簧戏,为了让美债更值钱,美联储从梁静茹那里借来勇气,粉饰了一下美国的经济数据,大摇大摆地启动了加息程序。

  美债收益率是越来越高,可是市场参与度却越来越低。包括中国、日本、德国以及俄罗斯等多个具有国家背景的投资者在内的全球市场正在大举减持美债,且抛售力度越来越大,正引发美联储的担忧。

  因为美联储也有自己的小算盘,作为美元的发行人,美联储此前计划到2022年将原有的4.5万亿美元的资产负债表缩减到2.2万亿美元,所以美债在美联储手里就是烫手的山芋。近些年来美联储一直都在悄无声息地减少持有美债,如果要完成此前的计划,每年就要减少2500亿。现在中国、日本和德国这些大买家都在减持美债,这让美联储倍感压力。市场上的热钱总是有限的,忽悠起来也没那么容易,而且按照当前制造债务的速度,美债的雪球只会越来越大,所以美联储要在美债收益率飙升之际加大抛售力度,趁着行情好赶紧割韭菜。

  美债市场上最大的空头毫无疑问就是美联储,美联储也相信,加息的套路只会让美债收益率暂时性地维持在高位。伴随着美国政府周而复始地加码发债以及其他大买家的不断减持,美债只会越来越不值钱。聪明的投资者已经嗅到了金钱的味道,越来越多的投资者看到做空美债有利可图纷纷进场,俨然成为新的市场风向。

  那么万亿美元赤字的坑怎么填呢?可别天真地以为高达万亿的美元赤字风险将无处安放。要清醒地认识到:只要美元作为全球范围内的储备货币与结算货币,是大家眼中的硬通货,美国政府的万亿财政赤字就是全球的,全球范围内使用美元的国家、机构以及个人都要为它来买单。所以再怎么强调人民币国际化的重要性都不为过,提升人民币在国际货币体系中的地位刻不容缓。
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-03 22:53:33
  观注
作者:望尽天崖 时间:2018-12-04 00:09:49
  现在也没打算还,付点利息。等到利息也付不出就该打仗了
  • 水木淸华: 举报  2018-12-07 11:06:56  评论

    美债最大债主是美联储和国内投资者,达到八成左右。(注:美联储乃私人银行联合体。肯尼迪,里根。殷鉴不远啊并且是不记名,可以流通的一种有价证券。怎么赖?如何美政府昏了头,霸王硬上弓,中国睡梦中都会笑醒,不要说一万亿,即便再添上些,也是一笔好生意赚翻了。
  • 水木淸华: 举报  2018-12-07 11:09:17  评论

    老美贼精着呢,不可能赖账,这个话题是个笑话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-06 23:10:15
  关注
作者:落日刀 时间:2018-12-07 11:44:38
  作为世界货币,全世界主要的跨境贸易需要美元,也就是说,随着生产增加,美元在国际市场上流通量月就应该是越来越多的,如何越来越多,很大一种方式就应该是美国通过贸易逆差将美元释放到国际市场。

  所以,特朗普减少逆差和美元国际化地位是背道而驰的,这也是美国药丸的地方,美国想维持美元的国际地位就必须保持充足的美元增量供应以避免出现美元紧缩。但是在特朗普的认知里,美国又没啥可卖的东西好像自己永远在亏钱一样。

  其实,像中日这样,通过贸易赚取美元,然后在国际市场上购买原材料,拿出一部分结余购买美国国债是比较健康的运行方式的。特朗普和部分美国人不这么认为,他们认为中日应该是卖给美国产品,赚回下次生产的原料钱就行了,要个毛利润啊
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 15:14:35
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 16:10:45
  观
作者:丁微粒 时间:2018-12-07 16:15:04
  好难
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规