车轮滚滚的国度——我的第四次美国行

楼主:handsetft 时间:2018-10-31 11:06:12 点击:277098 回复:4958
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 112 13 14 下页  到页 
作者:东方初阳006 时间:2019-02-13 09:42:41
  顶
作者:34446817 时间:2019-02-14 10:07:33
  !!!
作者:胡杨与枫叶 时间:2019-02-14 11:43:54
  中国的经济越来越不好,这可怎么办,一家老小。
作者:极限风光 时间:2019-02-14 14:16:24
  在哪里都是打工的命。
作者:好枪是打出来的 时间:2019-02-15 05:54:59
  顶 楼主是过来人,经验宝贵 受教了
作者:开阿克i 时间:2019-02-15 10:00:28
  呵呵
作者:花名燕飞 时间:2019-02-16 16:51:38
  南大(南京那个,不是南昌那个)、复旦、人大在今年寒假组织大一大二学生(00后),进行了一次社会调研,涉及全国11个省。

一、背景介绍

这个调研起因是春节前一篇题为《抢救上海小店!》的“卖焦虑”文章。

这个文章的大意是,2003年这个作者推荐了100家上海经典小店,如今仍然营业的只剩下3家,存活率为3%。

就开始焦虑:我的小确幸失去了。随后,今年上海两会就讨论这个事。

这几个高校就利用年度寒假社会实践(常规任务),给00后布置了作业。

二、调研方式

调研方式是实地调查(在店主家里吃喝睡)

调研对象是10个省的四线县城的沙县国际、桂林米粉两大巨头。主要访谈人群是小商店、小作坊的企业主。

调研数量只有35个。样本不大,但是结果很有意思。

三、调研结果

问题1:2018年的生意状况?

绝大多数人回答:还行吧、凑活。这两句话

调研显示:46%的人感觉2018年生意更难做。但实际上,47%的人比2017年赚得更多,

问题2:经营中最大的困难?

绝大多数人回答:房租、工资和货款。

调研显示:
  1.在影响经营的因素中,91%的人选择了货款,74%的人选择了房租,51%选择工资。
  2.怎么解决房租上涨造成的成本上涨问题,41%的商家选择由家人打理,32%的商家会雇亲戚朋友,26%的商家选择雇人。

问题3:怎么看待移动支付?

调研显示:只有10%的商户会抵制移动支付,全面移动支付已经普及。

问题4:2019年的计划?

调研显示:71%的人对未来抱有信心,34%的人决定扩大产能。
  这其中有43%的人表示自己曾经做过多种生意,不害怕生意不好做。
  还有37%的人打算开淘宝店,扩大知名度。

这个调研里面最大的发现是:移动支付和外卖平台极其有效降低了各个小店的运营成本,因为不用收银员、服务员。基本上可以省去2-3个人的成本。

其实这才是中国经济的秘密:中国社会仍然在相当的正面区间,整个心态非常积极。

少听网上那些流量号逼逼。在家里编故事,是编不出未来的。
作者:歪着脑袋看世界 时间:2019-02-17 15:24:22
  非常感谢楼主的细心解析,在这里留个记号
作者:开阿克i 时间:2019-02-18 10:36:23
  呵呵
作者:书童2013 时间:2019-02-21 15:47:05
  不当家不知柴米贵,千古名言呀。对百姓而言,无论在哪里生活,生活的成本都是第一要考虑的要素。
  现在国内的生活好了很多,创业机会越来越多,机会多成功的机会不见得就大。生存问题不大,致富就别想太多了。估计米畜的生活现状也和我们差不多,没什么两样。
  高铁给我们的生活带来极大便利,但也饱受诟病,就是成本,挣钱的高铁是少数。还有就是未来5G,据说美一公里就得一个中转基站。成本也是大大的。
  吃的好一点,喝的好一点,成本大大增加,家庭如此,国家也是如此。航母,五代机,核弹同样不是小国家玩得起的。
  生在大国,长在大国是我们的幸运,不在幻想这个山比那个山好,比那个高。安于现状努力实干才是王道。
作者:Kunmessikun 时间:2019-02-25 12:17:41
  呵呵
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-02-27 22:51:39
  客观公正
作者:小葫芦爸爸01 时间:2019-03-02 17:31:59
  @书童2013 2019-02-21 15:47:05
  不当家不知柴米贵,千古名言呀。对百姓而言,无论在哪里生活,生活的成本都是第一要考虑的要素。
  现在国内的生活好了很多,创业机会越来越多,机会多成功的机会不见得就大。生存问题不大,致富就别想太多了。估计米畜的生活现状也和我们差不多,没什么两样。
  高铁给我们的生活带来极大便利,但也饱受诟病,就是成本,挣钱的高铁是少数。还有就是未来5G,据说美一公里就得一个中转基站。成本也是大大的。
  吃的好......
  -----------------------------
  高铁通了之后,航空和大巴车的生意受影响非常大!就是这帮人在诟病。我昨天坐高铁,相同的路,大巴车还贵几块钱,速度不到高铁的三分之一,这时候谁还坐大巴车,还没有出城高铁都差不多到了
作者:小葫芦爸爸01 时间:2019-03-02 17:37:20
  @花名燕飞 2019-02-16 16:51:38
  南大(南京那个,不是南昌那个)、复旦、人大在今年寒假组织大一大二学生(00后),进行了一次社会调研,涉及全国11个省。
  一、背景介绍
  这个调研起因是春节前一篇题为《抢救上海小店!》的“卖焦虑”文章。
  这个文章的大意是,2003年这个作者推荐了100家上海经典小店,如今仍然营业的只剩下3家,存活率为3%。
  就开始焦虑:我的小确幸失去了。随后,今年上海两会就讨论这个事。
  这几个高校就利用年......
  我春节回家,那些农民工个个都是信心十足,他们现在苦一年,年底剩下八九万,对生活是充满信心啊,很多人用自己苦出来的钱给孩子在城市买了房子和车。
  对生活最有信心的是60岁左右的人,他们经历过饥饿,经历过一点动荡,现在的好日子让他们真心地说国家好!其实他们的好日子只是吃的东西随便了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花名燕飞 时间:2019-03-07 12:32:36
  《纽约时报》报道华为将在美国起诉美国政府。华为还是有高人。起诉美国政府,打赢官司,华为也未必这么想,但是只要起诉,就有这么几个效果:

1,说明华为是有底气的,如果华为有问题,真是存在安全方面的问题,被美国抓了包,绝不敢硬扛,还要起诉政府,现在华为站出来起诉美国政府,说明心中无鬼,那些说华为设备有安全问题,就是胡扯。

2,这个球踢给美国政府和情报部门了。一个官员站出来说,华为5G设备有安全问题,这个容易,这是嘴炮,说你有问题,就有问题,别人没有办法。但是上了法庭,还是美国的法庭,你要把证据摆出来,这就不容易了,尤其是实锤的证据。这下美国政府就难了,你得花大钱,把这个证据找出来,实实在在放那里,这个也要让国际上技术专家认同吧?这个事,我看美国政府没有认真做,现在,做吧。除了花美国纳税人的钱,找不出来怎么办?

3,打消世界上其它国家对华为的疑虑。美国政府长时间拿不出证据,这官司没有结果,还不是说明华为设备是过硬的,这让世界上其它国家对于华为设备疑虑能够消除,这对于华为5G设备走向世界有帮助。

4,为华为做一个天大的广告。华为要在世界上做广告,要花多少钱?现在这事媒体都要报道,大家都知道美国政府指责华为拿不出多少实质性证据,知道华为的5G能力非常强大,华为的技术非常强大,这对于华为品牌形象提升是巨大的。在美国政府帮助下,华为奠定了世界顶级企业形象,起诉是把这个广告做的时间更长,影响更大。

官司最后的结果,我们不需要太关注了,只要有这个过程,就是非常有价值。
作者:开阿克i 时间:2019-03-12 09:00:56
  呵呵
作者:yjnanjing 时间:2019-03-12 11:24:52
  顶一个
作者:Kunmessikun 时间:2019-03-19 10:58:12
  楼主还活着吗?
作者:太空水2017 时间:2019-03-20 14:06:09
  楼主更新啊
楼主handsetft 时间:2019-03-20 23:33:54
  看到上面的催更贴,我感觉非常抱歉。我的确懈怠了。这个贴子,的确有点写不下去了。。。
  一方面是江郎才尽(好像本来也没有什么才)。另一方面是生计所迫,忙于工作了。
  创业几年来,公司每年都在快速发展,到如今,已经不再是自己一个人玩玩的小公司了。

现在许多员工的生计在此,好多合作伙伴的心血在此,我也变得越来越谨慎。
  这几年来,公司的发展,也极大的改变了我的生活。在更方面都是。
  也是在这个年前年后期间,我成为了一个美国公司的董事、合伙人和股东。
  公司的业务也借这个平台,开始进入美国。
  所以,理论上,以后去美国的机会慢慢变多。后面如果有勉强拿得出手的见解,我还是会来写写的。

从2012年开始,我在天涯的多个贴子里,见证了我自己的历程。一些不成熟的观点也在反复慢慢思考和验证中。在这个过程中,我也收获了很多。反过来,也帮助我更好的发展了自己的事业。转眼间,7年过去了。当时提笔写下对欧洲明天展望的情形还历历在目,而如今,早就一一成为现实。

我的感受就是,一个人看世界的眼光,对他一生的,会有很大影响。而且这个影响不仅是在精神层面。他看问题的方式,也会左右他很多决定和处事方式。楼主很快就会进入不惑之年。这几年的贴子里,累积有百万计的点击和数以万计的评价。写几句心里送给贴子里的热心网友们:

以我工作十多年的经历来看,一个看问题阳光的人,事业成功的可能性会更大。至少在我认识的朋友圈子里如此。一个对人真诚热情的人,更容易成功,相反,我几乎没有见过有任何一个习惯把问题推给社会的人,最终成就大事业的。

2019年,中国大概率人均GDP会超过1万美元。最晚到2022年,中国很可能进入高收入国家行列。在接下来的几年里,中国的大量产业,会进入全面国际化的行列。也就是说,中国相当多的行业,会在接下来的几年里,重复华为、中兴和中国手机企业的走出国门的历程。

这些企业的自发行为,会汇聚成一个伟大的历史洪流,用无可阻挡的力量,把中国的影响推向全球。在这样的历史时代里,提前抢位卡位,才能更好的借力发展。
  也祝广大网友们,都有美好的明天。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒庄主2018 时间:2019-03-20 23:37:21
  谢谢你楼主,你的帖子更加让我坚定自己的预感。天涯里极少数让我佩服的贴主,祝你一世安康。
作者:e_gun 时间:2019-03-21 10:04:44
  楼主事业发展迅速,可喜可贺啊!你有些观点和宁南山的很类似,也难怪有人会认为你是他的小号。不过他在深圳,你在上海,还是有区别的。
作者:挖坟总动员 时间:2019-03-21 11:27:17
  谢谢你楼主
作者:土星六号 时间:2019-03-21 12:40:34
  应该叫子弹乱飞的国度。
作者:养气功 时间:2019-03-21 15:15:47
  中国现在的问题是不敢生孩子,提前进入老龄化,都不好解决
  • yjnanjing: 举报  2019-04-18 14:09:10  评论

放心好了,目前和今后,中国的产业是与比中国发达的国家和地区进行竞争。这些人均收入在二万美元以上的工业国,人口老年化比中国还严重。与他们竞争,在年纪上我们更有优势 非洲南亚中东和东南亚确实比中国更年轻,但我们的产业主要不是跟他们进行竞争--------因为他们根本不在我们这个档次上
我要评论
作者:Kunmessikun 时间:2019-03-21 16:09:13
  楼主要计划移民美国了,将来孩子入籍美国,可惜我等屁民还得留下吃土
作者:开阿克i 时间:2019-03-22 12:39:11
  呵呵
作者:另类范儿 时间:2019-03-23 13:06:45
  楼主啊,我一直在期待您的新贴,祝您一切顺利
作者:另类范儿 时间:2019-03-23 13:16:06
  好看
作者:灰太狼963 时间:2019-03-30 11:54:11
  顶
作者:九月登高 时间:2019-04-04 15:41:00
  楼主,13年开始看到的你的帖子,“2013年是日本和欧洲掉入二流国家的分水岭”,以及后续的中国崛起、发展系列的帖子,在中国崩溃轮占主流的论坛中,很让人振奋。楼主以客观、详实、公正的文字,娓娓道来。也从那时开始,我试着用楼主的视角看待中国的不足和进步,情绪也变得正能量了。很感谢楼主写下的这些文字,开阔了我们的视野,对中国的前途也更有信心。
  现在有一个问题想请教,我的儿子,今年高考,成绩中等,211恐怕很难,能考个好一点的一本学校。选专业不知道该选哪个专业。他性格偏内向,不善交际,看问题有深度。楼主能不能给个建议,希望4年本科毕业后能好就业,且是朝阳行业,有发展前景的。
  • 花名燕飞: 举报  2019-04-05 15:53:21  评论

人工智能方向
  • 中国浙江麻雀: 举报  2019-04-07 22:33:16  评论

内向不善交际的话,比较适合搞技术。建议学医,设计,等靠手艺吃饭的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kunmessikun 时间:2019-04-09 12:48:43
  楼主求更!离开楼主的日子度日如年
楼主handsetft 时间:2019-04-14 11:47:29
  @九月登高 2019-04-04 15:41:00
  楼主,13年开始看到的你的帖子,“2013年是日本和欧洲掉入二流国家的分水岭”,以及后续的中国崛起、发展系列的帖子,在中国崩溃轮占主流的论坛中,很让人振奋。楼主以客观、详实、公正的文字,娓娓道来。也从那时开始,我试着用楼主的视角看待中国的不足和进步,情绪也变得正能量了。很感谢楼主写下的这些文字,开阔了我们的视野,对中国的前途也更有信心。
  现在有一个问题想请教,我的儿子,今年高考,成绩中等,211恐......
  我前面回复了一个挺长的内容,但是好像不见了。
  我概述性的答复一下:我侄儿也是类似情况,二年前,他选择了数学专业。
  当时高考后,填写志愿前,我和我堂哥及侄儿一起聊的时候,问了我几乎类似的问题。
  我和他讲,以后所有的人才,会分两类,一类是专业细分技术人才(例如有机化学,核能,包括数学等),另一类是软件人才。而且前者人才是做研究也好,或是进入企业也好,都离不开软件和互联网。包括数学的研究,也越来越多的应用计算机技术。
  也就是说,后面人才,一类是研究基本科学的,另一类应用类人才(越来越多的应用软件和互联网)。以上结论,仅适用于理工科啊。文科大类的,因为没有体验,不敢置喙。
  我侄儿当时听了我的话,最后还是选择了报了一个211大学的数学系(他兴趣在此)。他的分够211一般专业,但是如果想挑计算机或软件专业或是电子专业(IT大类),有困难。
  他上了大学后发现,自己的数学专业,居然也非常依赖计算机。也经过一二年的成长,他告诉我,他大四后会选择考计算机专业的研究生。

其实这样,也是一条不错的路。先上211的台阶(这也是职场上一个很重要门槛,第一学历在很多地方很重要),后面再挑战211甚至985的热门专业硕士。也可以。

• 九月登高: 举报  2019-04-15 14:57:55  评论

@handsetft,很感谢楼主的回复。反复看了几遍。现在也有一种倾向,先选择热门城市的学校,或者准备就业城市的学校。所以沿海、东部热门城市的学校分数普遍高于中西部城市的同类学校。楼主的建议也很好,本科先进入211的门槛,研究生博士在做其他选择。真的非常感谢。
  • Kunmessikun: 举报  2019-04-18 13:58:53  评论

评论 handsetft:楼主还活着…
我要评论
作者:laolliu 时间:2019-04-15 17:50:29
  @handsetft 2018-11-01 15:39:58

旧金山的唐人街区,还见到有道观。。这个厉害了。。
  其它城市的唐人街,小的一两条街,大的如纽约,有不少街道,但是旧金山,则是半个城了。
  感觉旧金山华人老人的精神状态并不太好。
  老人们的眉目没有国内老人那样舒展,可能毕竟是客居,而且语言不通(在华人街区,不讲英语也能通行,毕竟国人占相当大比......
  @神州aaa 2018-11-08 16:10:31
  用全国的资源支持北京、上海,上海人的生活能不好吗?你去看看国内中西部老人的生活,就感觉不在一个国家
  这个不一定,我舅舅家在中部省三线城市下面的县,农村有地,县城里面住楼房,有国产的SUV,电器什么的就不说了。家里老人院子的种种菜,根本吃不完,吃的方面基本随心所欲,想吃啥就吃。出国到没有,不过坐高铁去国内旅游还是很方便的,这算什么生活水平呢
作者:laolliu 时间:2019-04-15 17:57:18
  @大道至简的灵魂 2018-11-08 22:22:16
  听说美国的天空很兰 真的吗
  去过两次,都是秋天,纽约天很蓝,可能因为他们就在海岸吧,确实很脏,当地人说纽约不能近看,远处看看高楼林立
作者:laolliu 时间:2019-04-15 18:13:58
  @孖宝爹哋03 2018-11-13 15:23:14
  "nmd2005: 日本的赴美旅游人数比中国多60万,消费额却不到中国人的一半儿,人均消费额差得很多啊!
  孖宝爹哋03评论 nmd2005:这个值得自豪?"
  我记得前两年一口气买了四双鞋寄回大陆。装了一个纸箱寄快递。快递公司收货后。说中国海关规定每箱只能装两对。所以。有最低重量标准的快递令我四双鞋的运费成本増加一倍。但最终成本只是国内同等货物售价的一半。
  如果中国海关对美国进口货的待遇和美国海关对中国......
  美国没什么可买的了,十年前我们单位去美国,一个人两大个箱子满载回来,十年后又去,大家没买什么东西。
作者:本帅永远是你大爷 时间:2019-04-15 21:28:40
  @handsetft 2018-11-05 15:48:07
  楼主经常参加国际性的行业会议,我上面所述的这么多国家的游历,有不少就是参加会议的行程。
  我越来越感受到,美国是很多领域的规则制定者,他们是很多组织发起者和组织者,通过各种规章制度的发表和解释权,掌握着这些领域。在企业竞争中也一样,通过行业标准的制定,能够有效的屏蔽一些竞争,掌握产品定价权,维持美国企业在全球的竞争地位。
  直白点讲,美国就是相当多国际游戏中的建群者。听我话的,拉你进群,......
  ;楼主为什么不去观察者网风温社区开一个连载呢
作者:开阿克i 时间:2019-04-16 09:13:51
  呵呵
作者:laolliu 时间:2019-04-16 12:07:08
  @schwarzwaldtorte 2018-11-16 22:18:08
  我真是很佩服楼主您这样有自信的。国内物价低?开什么玩笑。 衣食住行都贵的要命。我有个熟人以前在德国,两年前因为私人原因回深圳工作了。一家三口不算房贷车贷,一年开销至少25万,生活水平还远不如此前在德国每月2000欧元出头。国内就是下限低,菜场里来源不明农残重金属残留吓死人的蔬菜,激素抗生素各种药物残留而且根本不存在冷链运输的肉鱼之类,地摊上那些衣服的质量比h&m还差的多。。。国内能便宜的也只有人工了,......
  疯牛病了解一下
  • 许一笑: 举报  2019-04-16 15:10:41  评论

一年开销25万,只是生活费?一个月2万多人民币,不如2000欧在德国,,,我不信,,,,
  • 可人儿Vivi: 举报  2019-04-24 09:54:51  评论

乱说, 在淘宝买衣服, 又好又便宜可多了...
我要评论
作者:laolliu 时间:2019-04-16 12:13:37
  @孖宝爹哋03 2018-11-18 00:58:52
  第一张是Target。第二张是沃尔玛。

这个超市价格就别比了,国内批发是335MM一块八一瓶,也是全球最低之一。零售才是可比的,我在美国纽约大街上买一瓶可乐两美元,在欧洲一欧,在日本刷微信买的,好像是十几块人民币,在国内大街上买一瓶2块到三块。我总不能一想喝可乐就去郊区超市或者家里冰箱里面去取吧,这里面就隐含两国了人力服务和商业设施的价格差异了,你说是不是
  • 许一笑: 举报  2019-04-16 15:06:49  评论

在欧洲有些国家还不止,2块多欧的我见过,吓得我不敢买。。。
我要评论
作者:laolliu 时间:2019-04-16 12:27:05
  @小鱼3X 2018-11-18 13:02:37
  这个是不是很像广州街头的大榕树。

巴西地理特点,聚集大城市不容易,高原一直延伸的海边,一个大断崖下去,就是沿海那一溜小平地,和内地沟通也极为困难
作者:palmebaum1 时间:2019-04-16 16:24:37
  一直追到现在,估计楼主要收贴了,先赞一下,写的很中肯,有好多有用的信息,让我们这些没去过美国的人了解更细节的东西。谢谢。从您上边的帖子里,您已经意识到世界经济的寒冬马上就要到,在我看来这个是个挑战也是个机遇,因为这个是一个世界经济格局转变的时刻,未来说中国一定取代美国可能有些操之过急,但是经过这一次的寒冬中国能和美国有平起平坐的地位,还是可以期待的。中国的实体经济很强,所以即使遇到寒冬,也能安全度过,和美国之间的博弈,也只是两个大国之间寻求新的平衡的一个过程。但是这个过程中夹在中间的企业会受到比较大的影响,那么那些一味扩张,没有核心技术含量的企业,会很艰难,这个过程也会很残酷。您是做企业的成功人士,我这里小小的建议一下,降低企业的负债比例,l缩小规模,专项精深,是这几年度过寒冬的条件,足够的流动性将在未来的几年内起到生死存亡的作用。祝您一切顺利。
作者:两龙一羊 时间:2019-05-02 02:46:21
  上来点赞楼主!
作者:u_103540532 时间:2019-05-02 09:51:18
  现在奉行的做法,美国一天天烂下去是必然的。看问题看趋势,美国是靠发战争财起家的,现在的世界,战争和动乱必然有美国的参与和筹划。美国必将自食其果。
作者:Kunmessikun 时间:2019-05-16 12:56:51
  楼主说说贸易战吧 最近我兔危矣 出来给自干五打打气
作者:九月登高 时间:2019-05-29 15:53:36
  楼主很久没现身了。是不是贸易战影响到了楼主的公司呢?
楼主handsetft 时间:2019-05-29 16:59:54
  @九月登高 2019-05-29 15:53:36
  影响不大,年后开始,公司规模又有进一步的扩张,新业务也在导入期,加上很多大客户的年度招标都在4-5月期间。所以我现在上来的非常少。

关于贸易战,在楼主2014年的贴子里,就涉及到了,我当时就明确提及,贸易战的根本原因是:中国企业的竞争对手,不再是发展中国家同行,而变成了发达国家的同行。这个过程中,欧美同行,是不会坐以待毙的,摩擦是必然的,但是美国这次的吃相,依然还是让我吃了一惊。

同样在以前多个老贴子中,我也多次提及,欧美是很多国际游戏规则的制定者,又是重要参于者。他们通过行业标准,技术标准等,事实上,形成了对后进公司的技术壁垒。
  当然,游戏规则的制定,也不是一家说了算了,太过,就变成没有人和他玩游戏了。
  其它孩子会建新群,玩自己的新游戏。毕竟地球足够大,上面的孩子足够多,这是小孩子们都懂得道理。

• shqpmjr: 举报  2019-05-30 13:21:17  评论

评论 handsetft:华为的表现就是在提醒,你们欧美国家还是不要太自以为是,你们不让我玩,我也正好趁此机会玩我做的游戏,本来大家友商还不好意思拉下脸,这下,站在道德制高点,响应力更是空前的。
  • shqpmjr: 举报  2019-05-30 13:24:44  评论

评论 handsetft:想想任正非真是力挽狂澜啊,绝对是史诗级的人物。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖糨糊 时间:2019-05-29 17:17:35
  @九月登高 2019-05-29 15:53:36
  @handsetft 2019-05-29 16:59:54
  影响不大,年后开始,公司规模又有进一步的扩张,新业务也在导入期,加上很多大客户的年度招标都在4-5月期间。所以我现在上来的非常少。
  关于贸易战,在楼主2014年的贴子里,就涉及到了,我当时就明确提及,贸易战的根本原因是:中国企业的竞争对手,不再是发展中国家同行,而变成了发达国家的同行。这个过程中,欧美同行,是不会坐以待毙的,摩擦是必然的,但是美国这次的吃相,依然还是让我吃了一惊。
  同样在以......
  最近很多技术协会、联盟也陆续对华为下狠手了,国内是有必要搞一套类似的技术协会组织了。
作者:白浪河边的大柳树 时间:2019-06-06 10:56:35
  有道理
作者:白浪河边的大柳树 时间:2019-06-06 12:19:21
  赞
作者:hongtao12399 时间:2019-06-10 17:20:00
  赞
作者:养气功 时间:2019-06-20 22:43:23
  顶帖
作者:宋坚劲6863r 时间:2019-07-20 23:34:24
  上来点赞楼主!
作者:李飞媛956702cOi 时间:2019-07-20 23:34:38
  这话说的,外国人身份更不是护身符,为了让我们最终支付不起停尸费用。
作者:何怀元093125nJ 时间:2019-07-20 23:34:51
  远的不说,历经扶南、真腊、吴哥等时期,那就等于美国在华为的利润份额占了一半。
作者:苏恕人3046c 时间:2019-07-20 23:35:03
  这些害的的所有人和背后的势力,这都是需要花深功夫的东西, 这还不算袭警。
作者:袁心知565751h 时间:2019-07-20 23:35:16
  我军的症根已炮到病除哈哈哈哈哈,不能沉,一旦被美国卡住了脖子。
作者:杨寒雪953dQr 时间:2019-07-20 23:35:29
  因为该任务宇航员从未登陆月球表面,难道是为了拯救他们?,执法力量的配置很容易受到决策者注意力配置的影响。
作者:张清燕422574jLu 时间:2019-07-20 23:35:41
  1986年发掘反山大墓时被发现6.5公斤重的玉琮王,  机组人员:指挥官大卫斯科特、月球舱驾驶员詹姆斯·欧文、飞行舱指挥员阿尔弗雷德沃登,难道是为了拯救他们?  -----------------------------  这明摆着就是被彻底洗脑了  有钱人在西式民主制度下。
作者:杨志鸣3775fR 时间:2019-07-20 23:35:53
  要做到这两点,并整合到一块还完全兼容,大家散了吧。
作者:冯立业0881k 时间:2019-07-20 23:36:06
  特朗普你个怂货,怎么喷都可以  伊拉克不卖石油给美国佬,印度登月计划因“技术障碍”被取消  印度空间研究所证实。
作者:张舜华5411w 时间:2019-07-20 23:36:43
  楼主继续加油啊,牺牲4500人扫平了伊拉克,本土生长。
作者:过五关810 时间:2019-07-30 00:45:09
  我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,我不求深刻,只求简单。
作者:萍水相逢740824 时间:2019-08-07 22:14:42
  我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,我不求深刻,只求简单。
作者:无邪0005 时间:2019-08-12 00:30:01
  楼主讲的很详细,支持楼主
作者:千杯不醉545723 时间:2019-08-14 09:50:55
  又看了一次
作者:发怒811 时间:2019-08-16 09:35:18
  给你支持,关注一波
作者:江郎才尽9955 时间:2019-08-20 12:56:42
  这么美的帖子,真好啊
作者:独立9130 时间:2019-08-24 00:21:20
  走过路过千万不要错过这精彩绝伦的帖子
作者:斗转星移7827 时间:2019-08-26 21:24:46
  很强啊
作者:沙发14901 时间:2019-09-03 23:53:04
  厉害
作者:国色天香794 时间:2019-09-11 01:01:52
  我现在只是在过年轻人的一关。谁都有一些关要过的,是不是呢?
作者:酒量小913261 时间:2019-09-15 17:42:37
  不错,看看
作者:JM2t 时间:2019-10-01 20:45:32
  楼主几个贴子都非常有远见!可惜都不更了。
作者:让一些人先负起来 时间:2019-10-01 22:25:03
  祖国万岁
使用“←”“→”快捷翻页 上页 112 13 14 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规