俄专家称中国首艘核动力航母堪称天价,没几个国家能够造得起

楼主:王子爱上猫啦 时间:2018-10-31 20:48:43 点击:85998 回复:2384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 

大家都知道航母是大国重器,同时也是吞金巨兽,航母的建造不仅考验着一个国家的科技水平,也对国家的经济投入要求极高,我国在改装辽宁号航母的过程中就至少花费了200亿人民币,包括从内到外的修缮翻新,以及配备全新的舰载机。

至于我国的首艘国产航母的造价包括舰载机和电子设备等花费至少在500亿人民币,其中36架歼-15的价格就接近150亿元,此外还有12架各型号的舰载直升机的价格达到50亿元,而第二艘国产航母的排水量达到了8万吨,舰体经过了全新的设计,采用平直甲板,预计搭载的舰载机数量将比辽宁号多25%,舰载机费用也相应的上涨至250亿元,建造价格也是水涨船高,总价格预计不低于700亿人民币。

俄罗斯专家瓦季姆曾对此表示,中国在航母上投入毫不吝啬,500亿-700亿的价格造一艘常规动力航母已经相当昂贵了,但是中国接下来还要继续建造排水量高达10万吨的核动力航母,造价或将突破1000亿人民币,堪称天价,根本就没有几个国家玩得起。中国不仅能够在如此短的时间内掌握自主研发建造航母的全套技术,而且还能够有充裕的资金投入到航母的建造当中,实在是令人惊讶,即便是俄罗斯也无法做到。

其实中国未来建造的核动力航母超过1000亿人民币的造价也算是情理之中,要知道,美国的福特号航母仅仅是舰体的建造就已经接近1000亿人民币了,加上舰载机和电子设备、武器系统等等,总价格将超过2000亿人民币,中国现在的舰载机也不便宜,歼-15的单价已经达到4亿人民币,未来的核动力航母如果要装备60架歼-15和15架其它类型的舰载机,在这方面就需要投入至少300亿人民币,舰体部分的700亿人民币价格对比福特号已经相当实惠了。

当然这只是一艘航母的价格,要想形成航母战斗群价格就更高了,一个核动力航母战斗群需要配备至少1艘055大型驱逐舰、4艘052C/D中华神盾舰、2艘054A护卫舰、1艘901型大型综合补给舰以及1艘095核潜艇,这些护航的舰艇价格也是相当昂贵的,加起来的总价格将达到400亿人民币左右,整个航母战斗群的造价将达到1400亿人民币。

正如俄罗斯专家所言,这个价格虽然不是一般国家能够承担得了的,但是中国可不是一般的国家。中国现在早已具备开工建造核动力航母所需要的技术和资金实力,并且我们也有着强烈的需求,而像中国这样的大国同时装备6个核动力航母战斗群也不是什么大问题,未来的中国海军到底有多强,会装备几艘核动力航母,值得我们所有人期待。

打赏

94 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主王子爱上猫啦 时间:2018-10-31 20:49:38
  【看帖的,请帮个小忙,点个赞 ,回复一下,支持下,多谢了,】
  • 反美是工作: 举报  2018-11-01 10:23:16  评论

造了航母不打架,感觉就是浪费钱。要是能把南海收回,同时在世界海洋耀武扬威,那真是值了!
  • 打霉狗队的: 举报  2019-01-07 22:09:51  评论

评论 王子爱上猫啦:1000亿,相当于每个人出100元左右,就算有些人没有劳动能力,其他人多出点,200元,避免像伊拉克、叙利亚那样被霉畜欺负,房子被炸稀巴烂,生命都没有安全。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:高丽联邦总统 时间:2018-10-31 20:51:36
  支持国家,强大了必能保卫人民
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2018-10-31 21:03:30
  自力更生,自己自造谈不上多大的花费。
  • fuchuan_net: 举报  2019-01-08 11:35:56  评论

全国1亿人工作挣钱纳税,5首航母+飞机算5000亿,5年平均下来,每年1000亿+运维200亿。每人每年投资1200块,每个月纳税100块。可以接受。航母造好之后,就剩下的只要交维护费就行了。
  • 秋云雁影: 举报  2019-01-08 13:14:57  评论

是的,自己制造,其实就是用掉一些材料,花的钱大部分都进了其他企业的腰包。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:hitaper 时间:2018-10-31 21:17:04
  不具备美帝的全球战略能力,造多了还真意义不大。假如中国现在有六艘航母,敢直接解放台湾还是攻击美军或是收拾某个偏远小国?
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2018-10-31 22:07:32  评论

6艘足够了 又不打架
  • 取名桀桀桀: 举报  2018-11-01 10:08:07  评论

不造怎么具备?没有领先的芯片技术,就不造芯片,那怎么拥有领先的芯片技术?靠幻想?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:有道而无为 时间:2018-10-31 21:30:03
  也就北京一个小区的价
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbtomcat 时间:2018-10-31 21:54:29
  说个经济上的事.

如果造航母不全是用的外国配件,外国设备,外国工人.

那造航母的钱,不也是花在了国内,

不一样是培养了 中国的技术人员和市场 .

拉动了消费和 就业?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:居家方丈 时间:2018-10-31 22:27:18
  破落户俄罗斯无法理解土豪中国的世界,
  因为贫穷限制了它的想象力!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2018-10-31 23:04:59
  已赞请回。航母得建,适量即可。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2018-10-31 23:06:08
  可以的话,关注我,点赞顶我的贴我一个个回你。
  • 归田1: 举报  2018-11-01 22:11:25  评论

评论 米水犀牛:顶你一个
  • yutian1320: 举报  2019-01-19 22:53:16  评论

从无到有制造肯定贵,研发投入无底洞,多少都得花,只有成熟配套起来,成本才能降下来,等国家建造超过十首以后就没那么贵了。同样战机也是一样,像美国二战时可以造上无数航母战舰战机战车等,战争来临全面转军事化,多少都能造,那不是钱的问题了,关键的是资源的供应,转化为生产。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵一棵又一棵树 时间:2018-10-31 23:58:27
  平直甲班,基本就是说电弹了
作者:uoieea 时间:2018-11-01 00:06:24
  确实不贵 腾讯值三十几个核动力航母 贵州茅台也值十个 这么便宜又能自己制造 肥水也不会流入外人田 为什么不造他百八十艘玩玩?
  • 天河水2159: 举报  2019-01-08 06:56:57  评论

评论 uoieea:你奶奶的,要那么多去捕鱼?
  • newmcse: 举报  2019-01-08 09:28:12  评论

造容易,维护起来很贵,航母不是越多越好的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunkaidesheng 时间:2018-11-01 00:21:34
  再造几艘才好。点赞。
我要评论
作者:西宁月色 时间:2018-11-01 00:22:40
  多造几艘,就不怕白皮欺负咋们!
作者:牛栏山分舵 时间:2018-11-01 04:29:01

老毛子不懂,中国有很多穿不破的裤,拒绝融化的冰,他们的钱造航母足够了。

作者:黄白劳 时间:2018-11-01 06:08:55
  支持楼主
  • mary2832: 举报  2019-01-13 11:11:20  评论

评论 黄白劳:俄罗斯专家瓦季姆
  • mary2832: 举报  2019-01-13 11:26:17  评论

评论 黄白劳:文无第一,武无第二,几百年海军战争史证明,海军要么第一,要么近海防御,世界第二海军的下场惊人的一致,葬身大洋!中国既然造,就要尽快一口气造二十艘航母,一两艘家门口玩玩儿没关系,十艘以上时也安全,五六艘时最危险,既对海洋霸主构成威胁,远洋又干不过人家。
作者:liveis2010 时间:2018-11-01 09:24:43
  杀几个贪官什么都有了,急什么?
  • 彼得潘76: 举报  2019-01-13 04:54:57  评论

美弟?
  • EPA节奏: 举报  2019-01-13 21:54:16  评论

主要是绝大部分钱都花在了研发上,实际上造航母的钱并不多,只占总投入的20%左右。后面再造航母就会越来越便宜,是在分担研发费用。
我要评论
作者:古籍迷 时间:2018-11-01 09:40:39
  这是维护世界和平的重要力量,10个航母舰队才够用
我要评论
作者:ty_海原 时间:2018-11-01 09:55:58
  花钱再多也好过被帝国主义抢走
  • JJHFOX2017: 举报  2019-02-09 07:11:01  评论

有个文章是航母是印钞机:一是有航母,别人不敢购买的石油,你敢购买,这就是印钞机功能,二是可以出售航母,降低成本,以航母,养航母,三造航母,拉动内需各行业,如中国房产业、汽车业一样。四应该发行航母彩票,让每一个中国人,感觉中国航母,有每一个中国人的贡献,有一种自豪感。
我要评论
作者:半坡书画 时间:2018-11-01 10:17:11
  批准了——造的越多越好!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
我要评论
作者:rougellj 时间:2018-11-01 10:21:05
  造航母涉及多少产业多少就业,老毛子现在虽然技术上在某些领域还保有技术优势,但现在也只能摆出一副过来人的姿势指指点点,可悲可叹,让他们流哈喇子去,哈哈
  • newmcse: 举报  2019-01-08 09:29:42  评论

别这么说,中俄目前还是战略合作伙伴,他们愿意指出我们的缺点,还是要虚心接受的,毕竟我们还不是世界第一
  • rougellj: 举报  2019-01-08 11:15:53  评论

评论 newmcse:我们不是第一没错,但是毛子自己也应该放低姿态,这不前几天炒的火热的俄航母来中国维修这就是现实
作者:fy007fy007 时间:2018-11-01 10:29:06
  @hitaper 2018-10-31 21:17:04
  不具备美帝的全球战略能力,造多了还真意义不大。假如中国现在有六艘航母,敢直接解放台湾还是攻击美军或是收拾某个偏远小国?
  -----------------------------
  要是有六艘航母还不能收复台湾,那就真说不过去了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:特别郁闷 时间:2018-11-01 14:27:43
  @hitaper 2018-10-31 21:17:04
  真要有六艘航母,解放台湾时,美国还敢多嘴吗?借它个胆。
  • 特别郁闷: 举报  2018-11-01 21:11:44  评论

评论 醉逍遥2017:我不是说有六艘就可以打美国本土,或者打日本。但解放台湾足够啦。台湾是中国的一部分这基本上是全世界的共识,台湾解放对美国地位的影响有,但不是很大。
  • 东风不碰: 举报  2018-11-02 14:46:52  评论

评论 醉逍遥2017:“更不用说中国这些年经济发展抢走了大量美国蓝领的饭碗”,你这种哈哈狗啊,中国经济发展美国也是最大的得利者,你这样跪舔,是得不到回报啊。一说美国,你洋洋洒洒,好像打了鸡血啊。老狗,你可以歇歇了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:度人舟 时间:2018-11-01 14:57:18
  原来有铁公鸡拉动gdp现在改航母了,也不错
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2018-11-01 15:41:24
  一两艘可以了,多了没用。这里有个定位问题,对抗美国,10艘也不行,毕竟航母战力差距悬殊;对付其他国家,中型航母有2艘基本上够了.

另外,中国和美国对抗也很难回避,海军发展太多航母,会影响真正可以对抗美国的武器研发部署。核潜艇、导弹是性价比最高的。和美国怼航母,这才是中了计~
  • juntanhua: 举报  2018-11-01 15:53:01  评论

现在和美国进行军备竞赛,倒下的一定是美国。
  • 西出阳关无情人: 举报  2018-11-01 22:15:24  评论

军事小白,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚀铂 时间:2018-11-01 15:54:57
  年收入五十几万了花个几百块在防盗门上算什么问题?
作者:浪里白条1000 时间:2018-11-01 16:42:56
  未来海上强国也只有中美能玩得起,其他国家还是歇歇吧。
  • 潮汕西缘: 举报  2018-11-01 20:06:40  评论

五代机就只有3个国家了,鹅毛的那个是不是五代机还不知道。军备越来越尖端,能玩得起的以后就只有中美两家了
  • 天河水2159: 举报  2019-01-08 12:28:21  评论

评论 浪里白条1000:霉帝还有钱吗?
作者:命里五行缺钱 时间:2018-11-01 17:26:28
  人民海军向前进
  • JJHFOX2017: 举报  2019-02-09 07:48:24  评论

不是武器多武器先进的一方就必然能打得赢。古今中外战例无数。------------有武器,不一定打赢,但是,没有武器,万万不可能打赢的。
我要评论
作者:xwqxy 时间:2018-11-01 17:58:12
  中国GDP是美国的三分之二,按比例,军费应该也要达到美军的三分之二才行。航母数量和吨位应该也达到三分之二才行。
作者:风油精007 时间:2018-11-01 19:19:31
  一千五百亿是在不值一提,股市下跌起来一个交易日烧掉的钱都是万亿级别的,可以轻松买来五个核动力航母舰队。
我要评论
作者:快乐老者 时间:2018-11-01 20:20:01
  废话,航母本身就没多少个国家有的
作者:含章可贞可行王道 时间:2018-11-01 21:38:05
  目前还不是全球战略太多了没必要还费钱,太少了不够用,五到六感觉比较合适,平时二三艘执勤一艘检修一艘轮休,危机时组成双航母编队可以同时应付两个方向,一艘还可以轮休一艘检修。五到六艘别人还认为是你的确实安全需求,也符合现在的军事,经济,政治身份。超过这个数字估计别人就认为你是赤裸裸的挑战了,而不是什么威胁论的论了。我也预测一下二十年之内不会超过六这个数字,退役后补充的不算。
  • 玉佛009word: 举报  2019-01-08 15:34:05  评论

中国人喜欢5这个数字
  • 天吧嘟: 举报  2019-01-13 20:18:02  评论

军事服务于政治,政治服务于国家利益,没有这个战略需求也不会造五六艘了,国家再有钱也不会闲着乱烧钱的!
作者:归田1 时间:2018-11-01 22:11:51
  太好了
作者:归田1 时间:2018-11-01 22:14:01
  改革开放.有钱了,可以一次同时建几首
作者:fyjzq1011 时间:2018-11-02 14:57:12
  核动力、电磁弹射 才是流行的航母标配啊、、、
作者:山溪公子2018 时间:2018-11-03 15:12:36
  这些钱如果投入到教育和医疗上,可以全民免费!
  • jy25841013: 举报  2019-01-07 18:15:41  评论

当年宋徽宗也这么想的,赔点钱就能换来和平,花钱练兵那不是傻子么,北宋最后什么下场心里没有点数么?
  • 山溪公子2018: 举报  2019-01-07 19:22:16  评论

评论 jy25841013:加拿大国土面积排世界第二,并没有强大的海陆空和核弹保卫,一样活得滋润,隔壁的世界警察也没有碰她一根毫毛!何解?
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:觉醒的奶牛 时间:2018-11-06 09:18:48
  不管多少钱我们也要造
作者:dw200352 时间:2019-01-07 19:51:02
  航母造价还算附带舰载机价格,那只要有航母都国家,航母加舰载机价格差不多也要几百亿,美弟的就要福特要几千亿了。
作者:cxl886 时间:2019-01-07 20:13:36
  希望它没吹牛
作者:bao1890 时间:2019-01-07 20:36:24
  有付出才有收获!支持祖国强大国防!
作者:曦辰23 时间:2019-01-07 20:44:01
  前苏一艘2万5仟吨的核潜就顶一艘核航了,那种核潜也只苏米能造能有,其它3家还真造不出、养不起
作者:安碧东江 时间:2019-01-07 21:25:30
  这个价格明显是高估了。。。。
  不过,就让俄罗斯人高估吧,最好把美国人也带偏,就让它们乱猜吧,对我们有好处。
我要评论
作者:P股决定脑袋啊 时间:2019-01-07 21:58:46
  赞一个 建一层
作者:ff12ce 时间:2019-01-07 22:05:34
  破落户俄罗斯无法理解土豪中国的世界。羡慕嫉妒恨。
作者:唐伯虎2020 时间:2019-01-07 22:23:22
  一定要建设一支强大的海军!!!!!!
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-07 23:54:59
  支持核动力航母早日建造。
作者:烟雨醉兰亭 时间:2019-01-08 00:16:31
  @夏日临风又沐雨 2019-01-07 23:56:26
  有屁用
  对你美爹还是有用的!
作者:sdk0216 时间:2019-01-08 00:50:40

赞一个,扬我堂堂中华神威~
作者:ysjtlx 时间:2019-01-08 01:47:29
  我记得至少是20年前,新闻说造航母要50亿,当时大家都说每人捐10元。不知道有人记得不
作者:黄辉东 时间:2019-01-08 05:21:03
  又想来骗赞了,好吧,我就成全你!你继续说,我在听!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规