各大明星出国治病,难道国家医疗水平一点也不行吗?

楼主:一千好麦 时间:2018-11-01 06:18:55 点击:2860 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有病得治,古有道是治病要除根,难道外国的明医就比国内高明吗?不见的吧!身病好治心病难医吧。

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:2张 | 更多 |
作者:旧时光90 时间:2018-11-01 06:27:48
  谁知道出去是老病还是转移资产洗钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2018-11-01 06:27:51
  有病乱投医!
我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-11-01 07:00:18
  说白了还是崇洋媚外的心里作怪,认为外国的月亮比中国圆,医疗水平1.要看医术水平,中国由于人口众多,中国医生1天看的病人可能是西方国家医生1月看的病人,所有中国医生的医术水平经验绝对是一级棒的,2.看医院的医疗设备先不先进,中国的三甲医院医疗设备也绝对不输外国的,所有中国医生的整体水平要高西方几个档次
  • piazzollacn2017: 举报  2018-11-01 09:57:06  评论

假如是游戏世界,封闭的,那你的额说法没问题,不过现实里,资源哪天能被你用到是个问题,时间不等人,说不定等不到那天
  • wjy1010ym: 举报  2018-11-01 10:30:56  评论

信你!厉害了,我的国,我们的大中医。
我要评论
作者:四十大妈 时间:2018-11-01 07:02:00
  在国内一举一动都有人关注,在国外就是个陌生人。谁愿意时时刻刻生活在别人的注视下!?谁愿意生病了弄的人人都知道!?所以这些人生病,结婚,甚至到国外生活都是可以理解。
  • 多看少说笃行: 举报  2018-11-01 16:12:01  评论

中肯。而且在中国的好医院这些明星戏子还享受不了特殊对待,要跟普通人一样排队、挂号、问诊、取药,对于这群自视上天的玩意,这是不能忍受的。
我要评论
作者:江南红箭2016 时间:2018-11-01 07:04:02
  ??️产业链的,被中介洗脑了
作者:你流的什么血 时间:2018-11-01 07:07:39
  有钱阶级崇洋媚外,同时彰显自己身份。心里暗自说:你看,我有病都是去国外看
作者:我是一休哥2018 时间:2018-11-01 07:10:30
  据堂妹说东西方看病的习惯都不同
作者:我是一休哥2018 时间:2018-11-01 07:11:18
  医生治疗的习惯也不一样
作者:堕落的罪犯 时间:2018-11-01 07:14:54
  国内医术再不咋滴,也好过死在异国他乡。
我要评论
作者:wetianya 时间:2018-11-01 07:30:20
  1)洗钱。
  2)向主子表忠心。
  3)诈病,逃避法律制裁。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-01 07:35:15
  我国不是技术不行,而是品牌不行。
作者:庄天云 时间:2018-11-01 07:36:01
  崇洋媚外吧
作者:谁家大叔 时间:2018-11-01 07:36:08
  就像lv包,中国能造得出的多了,可是人家还是愿意花钱买别的,所以还有很长路要走
作者:小风子2010 时间:2018-11-01 07:41:35
  中国医生胜在经验,实践出真知。
作者:雨丝有点凉 时间:2018-11-01 07:48:39
  时下大名人自然都是大财拥有者,谁见了不谋?——这是实情。

喝鸡汤多了,思想中毒就深——本身就是一种病,且无法医治。

因为财多,虚荣心自然膨胀——认为可以享受到别人无法享受的“真正”治疗。
作者:峡湾岩岛 时间:2018-11-01 07:52:07
  医院环境、条件比较好是真,家属也轻松得多,医生经验技术就难讲了。价格是贵很多的。
作者:峡湾岩岛 时间:2018-11-01 07:52:37
  医院环境、条件比较好是真,家属也轻松得多,医生经验技术就难讲了。价格是贵很多的。
作者:儒道外传 时间:2018-11-01 08:13:25
  哪里跌倒从哪里趴起来,跑是扶不起来的。
作者:looklook而已 时间:2018-11-01 08:19:30
  从国外回来看病的,都是打自己的脸,李咏至少宁死不回来看病,从这一点,我就不吐口水了。
作者:九崇杨 时间:2018-11-01 08:29:37
  上次李冰冰在国外拍戏,一个感冒治了个把月差点死在澳州,拼了命的回到国内,两周就痊愈了。
作者:天空bux 时间:2018-11-01 08:44:47
  有可能李咏还没死呢,,隐居了
我要评论
作者:skytoethtpc 时间:2018-11-01 08:49:52

你以为各大明星傻啊?那是自己的命,到那时谁也顾不上当5毛了

• 躺你卧室的老王: 举报  2018-11-01 09:22:05  评论

证券研究所?难怪炒股的都亏了
  • 雨丝有点凉: 举报  2018-11-01 10:48:54  评论

我是经历了30.9%的幸存亲属,我的经验是选对了治疗方式,生存率就高,遇上了庸医就是100%的死亡率,在那里都一样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjp5618 时间:2018-11-01 08:53:10
  行。但是中国的这类病人太多。有头有脸的才能的的那种治疗。小人物排不上号的
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-11-01 08:55:40
  隐私多一点
作者:砍刀怕不怕 时间:2018-11-01 08:55:42
  选择出国医治,绝对是深谙改咯构建的医疗腐败之危害。
  • 封一周: 举报  2018-11-09 13:39:19  评论

在国外宁可花四十万治疗也不愿在国内花四万治疗,在你们的眼里,国内应该是四千甚至更低,超过便是腐败
  • 砍刀怕不怕: 举报  2018-11-09 15:15:08  评论

评论 封一周:难道国内医疗还不腐败?国外看病花多少我不清楚,但国外工资比国内高出好几倍这是事实。国内工资贼低,看病要那么高的开销绝对是社会腐败的结果。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四郎在线2017 时间:2018-11-01 09:00:08
  政客、明星纷纷出国看病,宁可死在外国也不相信中医,使奉旨鼓吹爱国的难度大大提高。
作者:b欲火焚身j 时间:2018-11-01 09:31:59
  现在的社会观念也是美国比中国好,都是普通人,病了哪怕是感冒都想找个最好的大夫看,所以大家要理解,况且这对我们平民也有好处,至少他们让出了不少医疗资源
作者:我思故我在啊门 时间:2018-11-01 09:40:48
  因为国内傻逼神经病多呀
作者:ty_135796930 时间:2018-11-01 09:52:30
  你的看什么病 有的癌症我们国家的医疗先进点 有的是国外先进点 又不是只要是大病就去国外 肯定是咨询了顶尖医生教授的 比如你得了肺癌咱们国家甲级医院不一定能看好 但是欧美有些医院在这些疾病上有特殊的办法 就推荐去了呗 怎么出国看个病 我们的医疗系统就不行了 还有很多外国人来我们国家看病呢
作者:世间回眸 时间:2018-11-01 09:55:19
  这种事情要从社会文化上去找根源。
作者:逍遥九九枪2009 时间:2018-11-01 10:11:07
  中国最好的医疗资源不是有钱就能获得的,和美国不同。
我要评论
作者:ty_小刘149 时间:2018-11-01 10:24:17
  国内的一些普通医院确实不行,还复兴那,什么啊?医患关系怎么这么紧张?到了医院为什么家属那么多事情,不应该单独说家属不懂,素质不好吧?强烈要求医疗改革,医院改革!!!
我要评论
楼主一千好麦 时间:2018-11-01 13:54:59
  自古以来久病难治,治病不如防病,病从口入,饮食千年传承的健康之道不在少数,严格尊守,防病治病。
楼主一千好麦 时间:2018-11-01 13:59:26
楼主一千好麦 时间:2018-11-01 14:00:05
作者:satan_10 时间:2018-11-01 16:14:11
  国内顶级医疗资源用钱不一定能买到,国外只要肯出价应该不是问题。
作者:乐橙垟垟 时间:2018-11-01 16:22:41
  明星入了美国籍,就是美国人了。到美国治病那叫回国,在中国治病那是出国。
楼主一千好麦 时间:2018-11-02 04:22:42
  病不是说来就来的,是日积月累久了形成的。
作者:_beijinghanwei 时间:2018-11-02 05:26:44
  怎么说呢?打个比方,北大好不好?好!但北大是不是所有专业都排第一?肯定不是,但多数人还是无论学什么都以上北大为第一追求。同理治病也一样,就李咏所患鼻咽癌(网传),美国的治疗水平就不如中国,因为全世界鼻咽癌发病最高集中在东亚,中国医师治疗的鼻咽癌患者多,所以治疗水平相应比美国就高,看看李雪健,鼻咽癌2001手术,到现在快20多年了,还是活得好好的,所以李咏可能是迷信美国害死了自己,也就自己蠢死了
我要评论
作者:WTNGW 时间:2018-11-02 06:50:52
  关乎性命。有钱的主当然要找最好的医院。你就能断定中国的医院就是最世界最好的?李咏和哈文的见识就都不如你?
  • 寂寞太耐W: 举报  2018-11-09 09:02:15  评论

所以哈文母女要坚强的拿着几间美国房子生活下去
  • david1d: 举报  2018-11-09 10:37:37  评论

很多人站着说话不腰疼,就算国内治疗,小地方人都跑大城市,大城市都跑北京上海。还要找三甲医院,还要找口碑好的医生,谁傻呵呵尽量找小地方小医院和赤脚医生?
我要评论
作者:ty_nongchang 时间:2018-11-02 06:55:32
  不见黄河不死心吧
作者:难得浮生一日闲 时间:2018-11-02 07:57:34
  投胎去了
作者:儒道外传 时间:2018-11-04 16:16:41
  没钻了,发钻帮
楼主一千好麦 时间:2018-11-09 08:19:31
  病有“实”、“虚”之分,虚病不正确对待可转化为实病。
作者:djykaka 时间:2018-11-09 08:54:24
  人家本就是外国人,在中国看病才叫出国治病
作者:yunlong1976 时间:2018-11-09 09:07:47
  假如楼主有患绝症,就能理解患者及家属的心理了。很多绝症用传统的化疗放疗也能达到效果,但大部分患者都会加上靶向治疗,这不仅仅让治疗费用翻翻,还添加很多副作用。为什么?因为靶向治疗可能提升治疗效果或增加生存期(实际效果也就增5%左右),就为了这可能的5%,患者及家属都要付出百分之二百的努力。而国外先进国家的绝症治疗后的生存期普遍高于我国不少,这说有钱的患者及家属为了生存能不选择出国治疗吗?很多国内医生患绝症后,方便出国的就出国治疗,不方便出国的,就托人要方案买药回来自已弄。
我要评论
楼主一千好麦 时间:2018-11-09 10:24:43
  病有因,治得根,乱投西,根已断。
作者:david1d 时间:2018-11-09 10:34:54
  最尖端的医疗水平,确实不如西方,比如癌症的治疗,差距不是一丁点。当然,前提你得有钱
我要评论
作者:七零年十月生人 时间:2018-11-09 10:50:04
  前常萎之一黄某也是去美锅治胰腺癌的。没有知道?光知道艺人了?
我要评论
作者:锅冠 时间:2018-11-09 11:30:37
  大明星们一定比我们更清楚中国的治疗水平!
  我相信国嘴们的选择是正确的.
作者:锅冠 时间:2018-11-09 11:30:55
  倪大妈是指路明灯.
作者:lotus_003 时间:2018-11-09 11:34:19

他们的行为信息不可靠;

这需要专业人员行为信息为依据
作者:锅冠 时间:2018-11-09 11:38:50
  此帖扎口是惟一的下场!
作者:元山月 时间:2018-11-09 15:39:13
  很简单,国外是有钱就能得到最好的服务。国内,有钱也不一定排得到专家号啊。
  另外一个,明星可能也有隐私方面的考虑。换了你自己,如果得了重病,在治疗过程中,是不是也会想最好不要让同事、朋友知道。
作者:我的梦不要醒荷 时间:2018-11-09 16:59:39
  奢侈品心态
  买奢侈品是因为生活需要??还是因为它的质量好??
  都不是。
  不过是因为有钱了,不买对的只买贵的。
作者:不急宝宝吧 时间:2018-11-12 16:13:50
  以身实践、结果自知
作者:老虎扑食 时间:2018-11-14 14:22:02
  阴阳失调是病的根源,中医理论还是很系统完整的,西医能作为辅助还差不多
作者:老虎扑食 时间:2018-11-14 14:25:28
  阴阳失调是病的根源,中医理论还是很系统完整的,西医能作为辅助还差不多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规