【热门】俄罗斯游回来感叹 中俄生活差距实在太大

楼主:猫抱肥羊 时间:2018-11-01 12:28:22 点击:30374 回复:412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  国观通过再拍砖

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:188次 发图:0张 | 更多 |
作者:ttglll 时间:2018-11-01 12:58:08
  说说看,到底有啥差距
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:风次草动 时间:2018-11-01 13:04:23
  人均GDp差不多,物价也差不多。咱物质水平高,人家生活压力小而已。实话实说,对于只想过日子的老百姓来说,还是生活压力小的日子舒坦
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:秃鹿挛普 时间:2018-11-01 13:15:24
  哦,闹了半天,穷国俄罗斯,人民活的更安逸???可是这个谁信呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:j1xby 时间:2018-11-01 13:18:06
  谁俄罗斯穷了?过得比中国好,美帝也扛得住,什么狗屁制裁作用,西方抹黑而已
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:知天命502018 时间:2018-11-01 13:38:25
  超有级大国的底子,真正的地大物博,日子应该好过。
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-01 17:16:31  评论

评论 知天命502018:普京大帝保佑你生活好过俄罗斯
  • HB7785: 举报  2018-11-04 06:04:50  评论

好过个毛,中国买他石油,自己的发动机做技术储备都要买他的。生活物资大量涌入。美帝垮了,毛子就要立刻死
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2018-11-01 13:57:06
  俄罗斯底层民众与中国扶贫弱势群体应当好一点。
我要评论
作者:悠闲男人1 时间:2018-11-01 14:35:09
  按现在人民币与卢布差不多1:10的汇率,物价确实不贵。本人今年5月至7月,在俄罗斯自驾车旅行2万多公里,在各城市乡镇之间的购物中心和超市,有亲身体会。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:巅峰大侠李 时间:2018-11-01 14:50:24
  俄罗斯物价比较便宜,我看新闻中俄边境很多国人去俄罗斯超市买面包等俄货,这样挺好,很多国人在俄罗斯租土地种黄豆等农作物,都是很好的,中俄合作非常好。
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-01 15:19:47  评论

评论 巅峰大侠李:俄罗斯公民权限设置里面还有一个是郊区分配土地上种菜啊还有一个是俄罗斯公民日常生活圈里套路深浅浅全民超神免费送人权啊!这个是真的是真的啊!西方国家标准化,博大精深一点也没有啊!西方国家标准化美帝流氓强盗逻辑思维导图啊!飞蛋打搅送人权,母舰航空降福音啊!
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-11-01 19:35:04  评论

俄罗斯人就是不喜欢搞经济就喜欢做强盗抢劫,俄罗斯1700万领土起码有1500领土是抢来的,虽然欧洲以前也做强盗但是那些国家都独立了,只有俄罗斯做强盗抢来的领土还在,俄罗斯现在还保留着强盗本性不断抢劫,还总是动不动威胁毁灭世界
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-11-01 15:58:29
  把冬宫的收藏卖点就可以吃几十年了
我要评论
作者:谁教育了谁 时间:2018-11-01 16:03:51
  俄罗斯 游回来,走的游的哪个水域?水凉吗?
我要评论
作者:独行2016 时间:2018-11-01 16:15:58
  物价贵不代表不好,物价不贵不代表好,物价太贵代表通胀严重,收入赶不上物价,物价太便宜代表经济不好,消费疲软。只有收入赶上物价,经济才能正常运转。

最健康的经济运行方式就是适度通胀。物价适度上涨,收入大幅上涨。现在中国的情况是产能过剩,收入水平有限,释放的产能无法消化,但刚需还在。中国应该有个收入倍增计划,不然经济会强行收缩,由假衰退变成真衰退。
作者:独行2016 时间:2018-11-01 16:28:14
  我们的砖家老有这种观念,就是趁现在劳动力便宜多搞点建设,不然将来劳动力贵了就无法搞建设了,这种观念本来就违反了经济学,十分可笑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:千千路人40 时间:2018-11-01 16:30:29
  过得好不好.可以看你吃了多少肉睡觉多长时间.干活时间多长,活累不累.睡的女人漂亮不
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲与伊泰克 时间:2018-11-01 16:32:12
  认为别国好的人,就悄悄移民过去好了,喊个什么劲?真好的话你会这么卖力宣传?
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-01 16:38:15  评论

评论 欲与伊泰克:确实就是:山姆大傻美国佬,日本鬼子萝卜头。蠢馿笨象轮换位,倭寇蝗军大和妞。子孙后代搅屎棍,搅局游戏地球人。普京大帝祝福你,好过西方美国人!
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-01 16:41:47  评论

评论 欲与伊泰克:认定俄罗斯普京大帝流氓强盗独裁专制的正好是西方国家流氓强盗逻辑思维导图啊!是因为美帝流氓强盗逻辑思维导图特色社会主义核心价值观不一样啊是杀戮都市激情抢劫自由横行霸道!西方国家标准化就是反人类社会罪犯!
作者:ty_128295879 时间:2018-11-01 16:36:07
  周一见,
  楼主好人
我要评论
作者:大爷智能 时间:2018-11-01 16:55:19
  待遇不一样
我要评论
作者:ty_nongchang 时间:2018-11-01 17:26:42
  内容呢?
我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2018-11-01 17:33:38
  还是俄罗斯美女好
作者:云水雪绿 时间:2018-11-01 18:16:59
  整体上评价当下俄罗斯人生活质量与中国应该差不多。但这也是大致评价,毕竟人家地广人稀,有许多情况是完全不一样的。
  俄罗斯人均GDP有13000美元左右。但考虑到俄罗斯这几年来一直是以卖石油、卖资源在维持大头的经济收入,这些与国民生活不是太相关。故“与中国差不多”也只是一个大致判断。
  说什么“差距太大”之类的是骗鬼了。
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-01 18:28:32  评论

评论 云水雪绿:这个问题是真的啊!中国人生活圈第一条生活质量的确比不上俄罗斯公民啊!你可以试试能不能找到合适的那个球啊网络上有资料可查一下啊!
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-01 18:31:21  评论

评论 云水雪绿:还有一个问题关键问题所在就是俄罗斯人的生活质量优胜于美帝流氓强盗西方国家流氓强盗!美帝流氓强盗西方国家流氓强盗不服啊!独裁专制普京大帝流氓有文化真可怕可怕啊
我要评论
作者:狗守着 时间:2018-11-01 18:35:06
  看看俄罗斯的资源,睡觉不工作都比中国强。中国人是属蜜蜂的
作者:明心见dao 时间:2018-11-01 18:45:50

有啥好争的

每个国家都一样,富人都过的舒服,穷人都艰难。什么平均收入没啥意义。
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-01 19:00:46  评论

评论 明心见dao:这类问题是真的啊是俄罗斯特色社会主义核心价值观下全民超神福利工程啊!不分男女老少皆宜分享受生活圈福利工程啊!这是真的那个球俄罗斯特色社会主义核心价值观不同西方国家标准化山姆大傻美国佬蠢馿笨象轮换位的那个球大作战棒棒糖给你吃啊!山姆大傻美国佬日本鬼子萝卜头
  • 厌恶假话: 举报  2018-11-01 19:22:46  评论

整体来说,俄罗斯民众肯定比中国人过得好,收入差距不大,但医疗,就学,民众不化钱,房价也便宜,福利比我们好多了,去年我去俄罗斯旅游,在高铁上售货小姐卖饮料,折合人民币25元一杯俄人个个都买来吃,中国人大部分不舍得吃。因为我们有生话压力。化钱得惦量着。
作者:我和你一起TY 时间:2018-11-01 19:15:17
  没看见楼主的感叹,总觉得少了啥子??期待楼主分享真实感受
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-01 19:22:29  评论

评论 我和你一起TY:网友好啊!你可以试试能不能找到合适的那个球啊【俄罗斯中文网络】当年的俄罗斯少女美女姑娘啊祈求普普京大帝保留精子啊好将来人工智能制造机会生一个普京大帝的智能男孩女孩猫小孩啊她们一起努力学习学习学习做好姑妈姨妈牛奶妈啊你可以试试能不能找到合适的那个查一下,你就知
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-01 20:01:30  评论

评论 我和你一起TY:普京大帝祝福你生活好过俄罗斯!
我要评论
作者:jpleee 时间:2018-11-01 19:21:15
  只要我们始终如一地坚持这几点, 我们就会是天下无敌的, 我们的对手也是不遗余力的破坏这几点:

宗教不许出寺,资本不许干政,军队不许经商,当官不许发财,财权不许世袭,
  土地不许私有,国企不许瓜分,媒体不许牟利,公有不许动摇,名族不许特权,
  权力不许交易,党员不许剥削,洋人不许置业,外资不许夺主,雀巢不许鸠占,
  历史不许虚化,英雄不许丑化,汉奸不许美化,教育不许西化,人民不许矮化,
  银行必须国有,铁路必须国有,矿产必须国有,医疗必须国有,教育必须国有,
  武将不惜死,文人不爱财,工农做主人,劳动最光荣。

人民群众是历史的创造者,是社会主义国家的智慧之源,力量之源,主人翁和立国之本;为人民大众谋福利是社会主义制度的出发点和归宿,也是社会主义制度优越性的体现。

社会主义的核心就是公有制,集体主义,利他主义,按劳分配,公平正义,人人生而平等,反对压迫奴役,消灭寄生剥削。

社会主义的目标就是为天下劳苦大众翻身得解放,当家作主人。建立一个没有阶级,没有剥削,没有压迫,没有奴役,没有贪婪,没有丑恶,人人生而平等,独立自由,人民活得有尊严,做人有骨气,生活有着落,有机会,有奔头,公平正义,风清气正,团结友爱的大同社会。

只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。

只有坚持这几点,才能保证改革的正确方向;才能保证改革不会走向初心的背叛;才能保证改革不会成为以人民利益作祭献的资产阶级的饕餮盛宴;才能避免改革总是在企图使人民利益受损上转圈圈;才能将改革与明抢暗骗区分开来;才能保证改革不会把人民改得心惊肉跳,心有余悸;才能保证否定文革不会扩大化(否定阶级斗争,否定前三十年,甚至否定后三十年和整个党的历史);才能保持改革的褒义词属性。

如果我们放弃这几点,就会变成一个羊吃人,狗吃人,人吃人,法律吃人,资本吃人,宗教势力吃人,宗族势力吃人,黑恶势力吃人,帮派势力(反动会道门)吃人的悲惨社会,人民就要吃两遍苦,受两茬罪,无数革命先烈的鲜血就会白流,红色江山就会变质。

资本是万恶之源:
  1.资本有原罪,资本自从来到世间,从头到脚,每个毛孔都渗透着罪恶。
  2.资本最贪婪,资本的终极目标就是追求利润,一有适当的利润,资本就会胆壮起来。10%会保障它在任何地方被使用;20%会使它活泼起来;50%的利润就会使人胆大妄为;100%的利润会使人铤而走险;300%的利润就会使人智昏疯狂,敢于践踏一切伦理道德,公平正义,法律规范。资本家甚至会出卖用于绞死自己的绞索。 资本强大到一定程度,必然觊觎政权,进而颠覆政权。
  3.资本最虚伪,它总是在谁养活谁的问题上混淆是非,迷惑人们。它控制媒体喉舌,压制人民的声音,把自己打扮得比西施还美,忽悠人民大众。把法律政策向有利于自己的方向引导,还要假意民主的形式。
  4.资本毒性大,它毒化社会风气,污染人的灵魂,腐蚀国家机器;使黄赌毒泛滥,伦理道德堕落;使整个社会一切向前看,有钱便是爹,无奶不是娘,笑贫不笑娼,享乐主义,拜金主义,利己主义猖獗横行;使英雄落泪,戏子扬眉,百姓心寒;使人们思想行为失范,使社会公平正义失衡;使得政府成为他们非法牟利的白手套,使得法律成为他们为所欲为的护身符。
  5.资本家无祖国,大明亡于资本,一方面资本家富可敌国穷奢极欲,另一方面老百姓食不果腹沦为流寇,官府一贫如洗,无钱赈灾恤民,派发军饷。崇祯帝求爷爷告奶奶,都求不来资本家的一根毫毛,最终把大明穷死了,资本家富死了,都被满清收割。资本家的本性就是宁可抱着金钱而死,不肯抛弃金钱而生。

有一些人为何急于要把红色江山变色? 因为他们都是入党投机分子,最害怕入党誓词: 一切都是党的,包括生命和财产。这让他们昼不能寝, 夜不能寐呀。
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-01 19:59:58  评论

评论 jpleee:普京大帝祝福你生活好过俄罗斯
  • w1972l: 举报  2018-11-05 04:01:07  评论

只要我们始终如一地坚持这几点, 我们就会是天下无敌的, 我们的对手也是不遗余力的破坏这几点: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你代表领导们?
作者:da海盗旗dy 时间:2018-11-01 19:40:10
  楼主就凭一句话,就完成了俄罗斯民主后生活幸福的论证?
作者:荒城之梦 时间:2018-11-01 22:34:03
  我觉得欧美国家的人不管有钱没钱,他们生活压力不打,他们是享受生活,我们是过日子
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-02 05:03:20  评论

评论 荒城之梦:姨妈姑姐花脸猫
  • 花都老孟: 举报  2018-11-05 00:49:28  评论

有些人就是井底之蛙,它就觉得井里边好,你说外面怎么怎么好它就是不相信,不但不相信,素质低的还要骂人。这种人算是彻底完蛋了,永远也离不开井底,最终会死在井里
我要评论
作者:殒玉留香 时间:2018-11-01 23:07:05
  总感觉楼主的脑子像是被驴踢了,有点不正常啊!说话语无伦次废话连篇,是不是该吃药了,乖,听话,回家吃药去。
我要评论
作者:林俊之死 时间:2018-11-02 02:08:48
  呵呵
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2018-11-02 10:35:07
  总感觉楼主的脑子像是被驴踢了,有点不正常啊!说话语无伦次废话连篇,是不是该吃药了,乖,听话,回家吃药去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyyongfuz 时间:2018-11-02 11:22:03
  楼主是哪家精神病医院跑出来的?说话语无伦次,毫无逻辑性。回医院继续治疗吧!
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2018-11-02 11:50:31
  楼主是哪家精神病医院跑出来的?说话语无伦次,毫无逻辑性。回医院继续治疗吧!
作者:davidlimshcn 时间:2018-11-02 12:18:14
  先后去过俄罗斯远东的布拉戈维申斯克、符拉迪沃斯托克和哈巴罗夫斯克。

感觉是:

1、现代化建设当然不如国内这么如火如荼;

2、资源极为丰富、底子也很好、人们的文明素养总体远高于中国、生活闲散、至少普通人生活水平不低(一些来自中亚的移民除外)。

举个例子,布拉戈维申斯克高层建筑不多,几栋在建的高层住宅的模样还就是我们国内10年前的样子,走近一看果真是中国公司承建的;道路狭窄但绿化极好,而且多数地方很干净;人不多,穿的也多是中国品牌或中国产假冒名牌,但衣装极为整洁体面。

而我们这边的黑河呢?从布拉戈维申斯克江边看过来,宏伟得很,而且风格极为错位,即沿江一片葱绿,绿树掩映着一栋栋新建的俄罗斯风格巨大建筑,一只只洋葱头在阳光下闪闪发光,让我想起出境前在黑河岸边眺望布拉戈维申斯克时,除了几栋小体量建筑是俄罗斯风格外,多数建筑和国内1950-1970年代的苏联式建筑相仿,并无太大的异域感。

在江边遇到散步的俄罗斯人,英文很好一看就是高级知识分子,得知我是中国人(当地也有少数民族和我们长得差不多,叫奈奈茨人,我在俄罗斯远东曾多次被当作奈奈茨人)后开玩笑说:“您看,我们现在站在中国边境小城隔江眺望那伟大的资本主义心脏莫斯科”,说完指指江对岸笑了。
  我真叫无话可说唯有尴尬,心里暗骂这做黑河城市规划的是一群白痴、脑残!
  他还告诉我,黑河在他们看来是非常繁华的城市,原先好多人每周去黑河采购吃的用的,但现在卢布跌了,对面的东西还是那个价格,就越来越买不起了......
  他还问我对普京的印象,我敷衍称不太了解,只是听媒体说在俄罗斯人气很高,他一脸冷笑,告诉我这是个俄罗斯之痈,我一脸夸张的震惊,随即两人笑了。我这人出国绝对不谈任何政治话题的,这是一条自己给自己定下的纪律。
  ......
  回到黑河,走在步行街上,店铺很多、商品品质不算高(相比大城市)但极为丰富,店面、商品标签上都有俄语标识,但生意似乎一般,有时也能看到几个俄罗斯客人转悠,但总觉得走在黑河步行街远不如在布拉戈维申斯克那并不繁华的街上行走那么赏心悦目:街道比较脏、灰比较大,出租车多但保洁不到位、车辆行驶很野、行人衣着随意(其实质量并不差)、常有人大呼小叫乱穿马路随地吐痰......

黑河和布拉戈维申斯克,哪边更好呢?

我也说不上来,但觉得确实是完全不同的两个民族、两个社会啦。
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2018-11-05 13:04:19  评论

全世界的知识分子都一样,嘴炮远比能力强,假如他们真的很厉害,俄罗斯又怎么会落到今天的地步?反而是普京这样的政治人物,硬是在千难万难中撑住俄罗斯,至少目前为止保持它的基本完整
  • 特别郁闷: 举报  2018-11-05 14:10:31  评论

“行人衣着随意”顶这个。俄罗斯人出门都穿着比较讲究。不是时尚而是讲究。比如女的,长短大衣看着很舒服,没有太花里忽哨的。其实看欧美电影电视也都有那样的感觉。再穷,出门都着正装比较注意。
作者:davidlimshcn 时间:2018-11-02 12:29:10
  一个有用的信息:布拉戈维申斯克江边遇到的俄罗斯人告诉我,他多次来过黑河,也去过哈尔滨,中国人挺热情的,但他非常反感一件事,就是无论出租车司机还是酒店总台,多次遇到一听他是俄罗斯人就竖起大拇指猛夸普京如何了不起,有些甚至恶意贬低中国自己的领导人,他非常不理解:

1、为何中国人以为俄罗斯人个个喜欢普京?

2、中国明明发展很快,为何人们还那么不知好歹,夸普京时要贬低自己明明很不错的领导人和政府?

3、一些中国人明明从没来过俄罗斯,也不了解俄罗斯,他们对普京的好印象从何而来?

这名俄罗斯人显然是个爱思考也热衷于政治的人,而我作为外国游客又是绝对不可能与他探讨这些话题的,只能打哈哈说也许您遇到的人受教育程度不足,不知道如何赢得您的好感吧?

他叹息、摇头,嘱咐我一定要告诉自己同胞,俄罗斯不是人人喜欢普京的,如果每个中国人见到俄罗斯人没话找话夸普京,只会让俄罗斯不少人对中国人的印象变坏,而原先不少边境的俄罗斯人都认为中国人老实、勤劳、质朴、重感情......

我不知道他的话能代表多少俄罗斯人的看法,但还是提醒大家一句:知之为知之、不知为不知,在相对陌生的环境下,比如国外或外国人面前,慎重是极为重要的,不要轻易对自己不了解的话题发表见解,应少一些“真诚”、多一些“虚伪客套”,那样反而有利于维护我们的利益。
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-02 12:36:25  评论

评论 davidlimshcn:姨妈姑姐花脸猫
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-02 12:50:00  评论

评论 davidlimshcn:表姐都是花脸猫
作者:雪松vc100 时间:2018-11-02 15:38:02
  想来人家没有那么多的生存压力,生活过得平淡而悠闲。
我要评论
作者:爱白天睡觉 时间:2018-11-02 20:44:29
  时代不同了,国家之间平均值对比已经没有什么意义了。

中国的高级白领比西方发达国家的一般白领也不差的。
  中国的大企业家,比西方的小企业家也要牛x .
  中国的扶贫对象,比联合国的救助对象还是好一点。
  中国的小中产,比美国的混乱社区的居民,还是安定的多了。

所以幸福与否,关键是在各自国内是什么位置,而不是在哪个国家。
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-04 06:33:18  评论

评论 爱白天睡觉:俄罗斯特色社会主义核心价值观不一样啊!俄罗斯特色社会主义核心价值观休克医疗法啊是美帝搅局游戏俄罗斯啊!普京大帝破解了这个球啊!美帝流氓强盗逻辑思维导图不再啊!
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-05 17:14:03  评论

评论 爱白天睡觉:普京大帝保佑你生活胜过俄罗斯
我要评论
作者:HB7785 时间:2018-11-04 06:02:59
  什么人不比,去和毛子比,一个没前途的国家。衰弱的成屎了都,gdp还没印度高。不是中国在这帮着输血让他不至于断了大国尊严怼美帝,他早完了。比生活,你敢比中俄下一代的生活水平吗?
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-04 06:17:31  评论

评论 HB7785:小孩子脾气不好啊!你可以试试能不能找到合适的那个球啊哈哈你可以试试能不能找到合适的那个球大作战棒棒糖给你吃啊!你是没有什么意思啊山姆大傻美国佬日本鬼子萝卜头蠢馿笨象轮换位倭寇蝗军大和妞啊你是一个世纪新潮洗脑族群搅屎棍啊你是饮三鹿长的那个世纪新潮洗脑族群搅屎棍啊
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-04 06:18:59  评论

评论 HB7785:你是真的那个球啊臺湾村民空心菜啊日本鬼子萝卜头啊蠢馿笨象轮换位啊倭寇蝗军大和妞啊是真的是那个山姆大傻美国佬啊
我要评论
作者:沁鱼 时间:2018-11-04 06:05:14
  能不能讲讲清楚
作者:谁家大叔 时间:2018-11-04 06:24:46
  俄罗斯地多,有地就有吃的,能差到哪去呢
我要评论
作者:柳下娟 时间:2018-11-04 12:00:36
  没图没真相
我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-11-04 15:54:06
  我日,这帖子侮辱我的智商
  天烂嘴角是怎么最快治好
我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-11-04 15:54:38
  双色球开奖结果5015014
作者:姓唐名吉字柯德 时间:2018-11-04 15:56:22
  俄罗斯白送房一套
作者:黄白劳 时间:2018-11-04 15:56:59
  一个富有战略眼光的总统绝不会浪费美国的优势,而是会通过在美国与各国和各国人民之间建立一个更加强大的价值观联盟体系来加强我们的优势。我们之所以能赢得冷战,靠的是对苏联的遏制战略,我们花在使苏联破产方面的金钱甚至超过了克里姆林宫的国防开支。不过,我们若要赢得与中国之间的博弈,不能只靠蛮力(brute force),我们也无法遏制中国规模庞大的经济,我们应该使用“捆绑”(entanglement)战略。

我们要把中国学生与我们的教育体系捆绑在一起,把中国公司与我们的价值观捆绑在一起,把中国政府与我们的盟友捆绑在一起。换句话说,我们应该好好利用手中庞大的全球联盟体系和国际机构体系,利用公平竞争的原则,而且二战结束之后我们一直是这样做的。

我们必须为美国已经制定的国际规则而战,而中国人也会为他们自己制定的规则而战。不过我认为,美中两国最终会共同担负起美国在二战之后独自担负的重任,从人工智能到个人隐私再到国际贸易,两国将在诸多领域共同制定未来的国际规则。在美中两国共同制定那些国际规则的时候,美国能起到多大作用呢?这取决于我们能吸引到什么样的人才、我们能团结到什么样的盟友以及我们拥抱怎样的价值观,美国永远不应忘记这三点。
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-04 18:52:56  评论

评论 黄白劳:美帝制造的那个普世价值顶个球啊!美帝普世价值就是美国总统当主人啊地球村民当子民啊!美国总统自称代表上帝保佑管理地球村民全人类社会啊!美国的民主就美国总统为村主地球人类当村民!你当民来他为主吧!这就是【民主】
  • 黄白劳: 举报  2018-11-04 20:44:08  评论

评论 猫抱肥羊 :正解
我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-11-04 18:31:00
  厉害了
我要评论
作者:香粥2 时间:2018-11-04 18:33:44
  一口一个大帝,真贱。
我要评论
作者:看过来2018 时间:2018-11-04 19:30:39
  此贴很火啊,我也来占个楼层,顺便给你顶个帖,指不定还有人给点个赞呢,坐等!
我要评论
作者:xuan02411 时间:2018-11-04 20:15:23
  上次看了一新闻说俄罗斯一超市面包很不错的
作者:圆月豌豆q 时间:2018-11-04 20:25:45
  普京明明为俄罗斯人带了贫穷,中国人怎么就赞赏呢
作者:Hry0113 时间:2018-11-04 23:35:00
  俄罗斯就是冬天太长太冷了
作者:忘乡2018 时间:2018-11-04 23:39:08
作者:不要你陪H 时间:2018-11-04 23:46:35
  各有各的好,无需羡慕别国
作者:本山铁 时间:2018-11-04 23:48:00
  有点差距很正常,毕竟中国人口多,只能制定适合我中国的发展战略,我生在中国我骄傲,我自豪,此处应该有掌声...
我要评论
作者:布拉格广场的雷神 时间:2018-11-04 23:52:06
  你特么倒是说啊,怎么个差距大法?谁更好,谁更差,你卖特么什么关子,有话痛痛快快说不行吗?非得拿搪?矫情
作者:L7238 时间:2018-11-05 00:26:11
  这种月经帖又来说明天涯实在没什么进步,也说明某机构实在黔驴技穷了。
我要评论
作者:cnzzl001 时间:2018-11-05 01:42:20
  这个不能一概而论啊,各有各的好。
我要评论
作者:没座你就站着 时间:2018-11-05 03:37:51
  帖子里面楼主的评论怎么语无伦次的?
作者:ty_136433706 时间:2018-11-05 05:14:57
  楼主是吃错药了?
作者:宝宝7LJ 时间:2018-11-05 07:56:00
  真的吗
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-05 08:27:23
  到底是俄罗斯还是中国生活水平好?
作者:wingercwb 时间:2018-11-05 08:27:40
  两国的经济差距应该是越来越大了
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-05 08:27:48
  楼主呢?继续啊。
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-05 08:38:27  评论

评论 SL19810725WN:俄罗斯特色社会主义核心价值观不同于美国总统自称代表上帝祝福你们一起玩游戏啊!俄罗斯特色社会主义核心价值观公民国民生活圈里什么三座大山啊美帝国主义核心价值观下那个球大作战棒棒糖给你吃游行示威有自由警察开枪能爆头啊哈哈莫名其妙见上帝啊稀里糊涂到天堂啊!
我要评论
作者:hero6636 时间:2018-11-05 08:59:19
  说一下,有什么差别
我要评论
作者:王卡313073087634 时间:2018-11-05 09:02:07
  超有级大国的底子,真正的地大物博,日子应该好过
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-11-05 09:13:34
  俄罗斯社会福利怎么样?
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-11-05 09:13:58
  房价高吗?医疗怎么样?
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-11-05 09:14:08
  油价肯定便宜。
我要评论
作者:ty_查911 时间:2018-11-05 09:20:29
  一句话,楼主有病,还病的不轻!
我要评论
楼主猫抱肥羊 时间:2018-11-05 09:20:39
  评论 sar2014:没什么高价低配版啊!有正常工作退休后免费送你郊外套庄别墅啊
作者:极地温度 时间:2018-11-05 09:22:46
  中国人口多啊!福利政策可能全民么?那政府的去抢劫世界,但中国政府是怂包,不会那么干的!
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-05 09:28:05  评论

评论 极地温度:国家规定国营职工股份制啊!按照你的那个股份发股金啊!普京大帝没收了三大石油大享的那个人财产,回归正常国家标准化啊!
  • 极地温度: 举报  2018-11-05 14:45:28  评论

评论 猫抱肥羊 :领导人为什么要把肉让给老百姓?有闲钱,才有领导们的操作空间
我要评论
作者:朕就是任性 时间:2018-11-05 09:24:17
  厉害
我要评论
作者:成生2018 时间:2018-11-05 10:08:13
  啥差距嘛
我要评论
作者:yty5588 时间:2018-11-05 10:47:12
  啥都没说,标题党
我要评论
作者:sjsjs2017 时间:2018-11-05 11:00:55
  就是男人女人长的很高大,俊美~,亚州人真的显的矮小
作者:alisa1989E 时间:2018-11-05 11:02:47
  不管怎么样 我还是爱大中华
楼主猫抱肥羊 时间:2018-11-05 12:11:05
  山姆大傻美国佬蠢馿笨象轮换位
作者:默默爱Z 时间:2018-11-05 12:16:19
  占楼
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-11-05 12:25:14
  他们也有苦B的时候这是不说而已
作者:18296487714 时间:2018-11-05 12:41:00
  俄罗斯物价比较便宜,应该过的不错
作者:MINSK2010 时间:2018-11-05 12:55:57
  这么年逼的俄罗斯,应该有十几条航母,十万公里高铁,几千座国际机场了吧?
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-05 13:32:40  评论

评论 MINSK2010:普京大帝保佑你生活好过俄罗斯
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-11-05 14:00:38  评论

评论 MINSK2010https://www.google.com.au/search?q=热门视频+热门+俄罗斯游感叹中俄生活差距太大了&oq=热门视频+热门+俄罗斯游感叹中俄生活差距太大了&aqs=chrome..69i57.21:
我要评论
楼主猫抱肥羊 时间:2018-11-05 13:51:32
  视频热门 俄罗斯游感叹中俄生活差距太大了
楼主猫抱肥羊 时间:2018-11-05 13:53:58
  视频https://www.google.com.au/search?q=热门视频+热门+俄罗斯游感叹中俄生活差距太大了&oq=热门视频+热门+俄罗斯游感叹中俄生活差距太大了&aqs=chrome..69i57.21121j0j4&client=ms-android-alcatel&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
作者:黄眉老怪 时间:2018-11-05 14:03:50
  俄罗斯再差,也是个发达国家;中国再好,也是个发展中国家。
  俄罗斯再瘦,也是个瘦骆驼;中国再肥,也是匹肥马。
我要评论
楼主猫抱肥羊 时间:2018-11-05 14:45:23
  评论 黄眉老怪:YHUE THBT https://www.google.com.au/search?q=热门视频+热门+俄罗斯游感叹中俄生活差距太大了&oq=热门视频+热门+俄罗斯游感叹中俄生活差距太大了&aqs=chrome..69i57.21121j0j4&client=ms-android-alcatel&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
楼主猫抱肥羊 时间:2018-11-05 15:46:26
  普京大帝祝福你生活胜过俄罗斯
我要评论
作者:Ichitu 时间:2018-11-05 19:22:30
  我先围观
我要评论
作者:mofidy 时间:2018-11-05 20:13:09
  。。。。
我要评论
作者:大牛市123 时间:2018-11-05 21:31:59
  去趟俄罗斯脑子受刺激了
我要评论
作者:ty_涤生432 时间:2018-11-05 22:05:31
  占楼
作者:ty_涤生432 时间:2018-11-05 22:05:40
  坐等更新
作者:扶风骏马 时间:2018-11-05 22:08:45
  是俄国的生话好还是中国的生话好?
作者:金鱼有人性 时间:2018-11-05 22:36:10
  没有图片吗
作者:135856655 时间:2018-11-06 11:30:15
  那边生活水平一般吧!
作者:巅峰大侠李 时间:2018-11-06 11:30:55
  @猫抱肥羊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:我是聂国昶 时间:2018-11-06 13:20:53
  朝鲜美女也很美呀。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规