【空天盛宴】珠海航展-2018

楼主:叶苒苒 时间:2018-11-02 14:33:13 点击:7023 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年11月6日-11日,第12届中国国际航空航天博览会将在珠海举行。确定参加本届航展的43个国家和地区的770家展商的展品已经相继抵达珠海。军迷可以大饱眼福啦。^-^
  帖子里的图片均来源于公开报道;图片的使用不为出名,不为获利,也非商业性目的;图片的著作权始终归原作者所有;有确切原作者的图片,均会署名;如果您发现有您未署名的图片或侵犯了您的权利,请立即和楼主联系,楼主会在第一时间加上您的署名或删除。真诚的感谢图片原作者。
  注:图片的后期是楼主做的。

11月1日上午,2架Y-20轰鸣着落地航展现场,其中1架将会进行飞行表演,另1架则停在静展区静展。 ​​​​

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:64张 | 更多 |
作者:laog94 时间:2018-11-02 14:38:25
  可惜不能到场看。
  • uh2014: 举报  2018-11-04 19:15:38  评论

@hjxsu30mk 这个傻逼就是美国、日本的下贱狗,天天吹捧棒子、日本、美国武器吊打中国,吃屎都吃成神经病了,大家谁看到,把他当下贱野狗就可以了
我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2018-11-02 14:43:50
  为伟大祖国点赞,气死汉奸美狗!
作者:ty_明朝35 时间:2018-11-02 14:48:16
  下个展览我必定要去,骑自行车去!
楼主叶苒苒 时间:2018-11-02 14:55:33

作者:无月夜未必满天星 时间:2018-11-02 15:43:17
  真漂亮
楼主叶苒苒 时间:2018-11-02 16:08:53

11月1日上午,和Y-20一起抵达航展现场的,战术编号为30078的KJ-500预警机。
  KJ-500安装的是有源相控阵雷达。是当今世界最先进的空中预警平台。
  最重要的是,信息系统方面,KJ-500全面采用国产处理平台、国产操作系统和数据库,实现了对所有分系统的国产化;在元器件方面,大幅压缩进口元器件使用比例,国产化规格比超过90%,尤其是雷达的核心信息平台服务器100%实现国产化,完全实现了"中国芯"。
我要评论
作者:黄鹤鸣2017 时间:2018-11-02 16:12:13
  主楼霸气美图。
作者:晋老骨 时间:2018-11-02 16:17:14
  非常漂亮
楼主叶苒苒 时间:2018-11-02 16:17:24

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pwq1980 时间:2018-11-02 16:19:35
  霸气
楼主叶苒苒 时间:2018-11-02 16:37:39

10月30日上午8时30分左右,中国空军J-20隐身战斗机突然出现在珠海金湾机场上空,双机编队,2批,共4架低空通场,其中1架J-20还进行了单机特技表演。
  最新消息:中国空军11月2日在北京发布消息:空军多架J-20将在第12届珠海航展上以新涂装、新编队、新姿态进行飞行展示。
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-02 16:50:45

楼主叶苒苒 时间:2018-11-02 16:58:30

作者:zj长风 时间:2018-11-02 17:10:01
  J-20 Plus

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:含章可贞可行王道 时间:2018-11-02 17:13:25
  飞行人口的基数还是太小,加油。
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-02 17:32:48

我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-02 17:40:26

我要评论
作者:潘书萱 时间:2018-11-02 18:00:04
  楼主去现场看嘛?如果去了,请多拍点现场的图片,给我们这些去不了的开开眼。祖国威武霸气。
  • 叶苒苒: 举报  2018-11-02 18:17:21  评论

我真的很想去咯,可是······非常遗憾,发发帖子,发发图片还可以,如果去珠海一周二周滴······根本挤不出这个时间······。摄影不是楼主的专业,绝对拍不出楼主帖子里这些摄影师的水准。看看TA们的佳作也是一种享受和安慰哈~~~
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-02 23:22:35

11月2日上午,JH-7A挂载2枚KD-88空地导弹和2枚PL-5近距空空导弹,落地航展现场。
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-03 09:29:58

11月2日上午,H-6K挂载2枚AKD-20空地巡航导弹抵达航展现场。
作者:海角68号 时间:2018-11-03 10:40:58
  非常感谢。
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-03 12:13:55

10月29日,使用矢量推力发动机的J-10B落地航展现场,并在30日下午,进行了航展开幕前的第一次适应性训练,大大方方的将矢量推力发动机呈现在公众面前。
作者:从找一个人生 时间:2018-11-03 12:40:58
  这些都是我们在各自所在岗位平和地看贴,发贴的基础和保障。
楼主叶苒苒 时间:2018-11-03 19:09:56

中国空军官方发布的J-20图片。
  • 十月下小人10: 举报  2018-11-04 14:40:27  评论

超正,就是不明白贴那么近飞不怕吗?
  • 叶苒苒: 举报  2018-11-04 17:54:08  评论

评论 十月下小人10:其实没有图片中看到的那么近,可能2架J-20在横向和纵向之间都有很远的距离呢,是视差产生的错觉。另一个就是,长焦镜头拍摄时,使用了透视压缩,这样,图片中J-20之间的距离,看上去比实际的距离要近。
楼主叶苒苒 时间:2018-11-03 19:40:31

矢量推力发动机J-10B拉烟秀机动性。
楼主叶苒苒 时间:2018-11-03 20:08:12

楼主叶苒苒 时间:2018-11-03 21:02:18

10月31日傍晚,参加航展的巴基斯坦空军JF-17"枭龙"战斗机落地航展,一共来了3架。

在缅甸购买枭龙之后,枭龙又有了一个新的海外买家。据美国《外交》网站11月1日报道称,巴基斯坦当局日前批准向尼日利亚提供1.83亿美元(另有说法1.6亿美元)的主权担保贷款,这些贷款将被尼日利亚空军用于购买中巴联合研制的JF-17“枭龙”战斗机。报道援引当地媒体的话表示,巴基斯坦除了提供战斗机以外,还需要帮助尼日利亚修建基础设施,训练飞行员,以及提供部分技术转让。
作者:超大晓卿 时间:2018-11-03 21:06:34
  想要个屏保。。。。。。。
作者:hbtomcat 时间:2018-11-03 21:21:32
  给上传一些 大的, 高清的, 我好做屏保, 在桌面.

谢谢了.
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-03 22:52:13
  @超大晓卿 2018-11-03 21:06:34
  想要个屏保。。。。。。。
  ----------------------------------
  如你所愿~~~

我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 00:45:00

11月3日上午,J-10适应性训练。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 00:46:32

11月3日上午,矢量推力发动机J-10B适应性训练。优美~~~
作者:律己众人 时间:2018-11-04 06:14:35
  优秀
作者:酒猫猫爱你 时间:2018-11-04 07:25:05
  赞
作者:萝卜家圆 时间:2018-11-04 07:45:11
  用国产预警机能不能发现f22、f35?
我要评论
作者:万俟飞云 时间:2018-11-04 07:49:56
  楼主发的都是高质量的帖子~~~~~
我要评论
作者:前进qianna 时间:2018-11-04 08:01:49
  谢谢楼主
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 10:15:23

11月3日下午,J-20再次呼啸着无比华丽滴无比拉风滴飞临航展现场,而且是3架。帅爆啦~~~
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 10:23:01

J-20出演本届航展,毫无疑问将是焦点,这不仅提升了"中国航展"的品质,更是中国空军日益走向强大的标志。
  • 越行越难: 举报  2018-11-07 01:06:24  评论

歼20这次很悲剧,前年的大小姐,迅速沦落成了大妈。今天的中外各媒体都被J10B的眼镜蛇、落叶飘、J-turn洗版了。
  • 叶苒苒: 举报  2018-11-07 11:14:05  评论

评论 越行越难:昨天路透社对珠海航展-2018的报道,图片和标题都是矢量推发的J-10B······。确实,昨天的矢量推发J-10B太惊艳了~~~
作者:二级龙骑兵 时间:2018-11-04 11:07:50
  图一,运20的涂层应该做一下亚光处理的。
楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 12:02:34

狂圈粉除了高帅富白富美,以后还要会飞~~~~~~呼啦啦~~~~~~
作者:孤鹰gy2016 时间:2018-11-04 12:46:40
  为祖国的进步点赞!为中国的军事科技工作者点赞!为中国军工点赞!
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 12:54:29

这架战机应该是一代或者两代中国人的集体记忆吧。J-10、J-16、J-20等新锐战机在TA面前不过是小字辈。是的,TA就是强-5。强大的强,1.2.3.4.5的5。
  除了强-5这个名字本身自带光环、星光熠熠,而且强-5守卫了中国的天空几十载,功勋卓著。是中国的功勋战机之一。
  曾经纵横天空的强-5如今功成身退,在本届航展展区位列空军展区首位,接受万众敬仰!

其实,楼主也不知道为什么,一直以来,对Q-5、J-7、J-8等中国的早期战机天然的具有亲切感~~~就是喜欢~~~楼主开过很多军事帖子,也从不吝于呈现、介绍TA们~~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 14:23:21

11月1日上午,Y-9运输机抵达航展现场。
楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 17:05:45

要被J-20霸屏了············
楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 17:23:50

楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 20:31:20

楼主叶苒苒 时间:2018-11-04 21:23:40

11月3日上午,教练-9(山鹰)的最新外贸型FTC-2000G(神鹰)多用途教练机进行了适应性训练。
楼主叶苒苒 时间:2018-11-05 15:55:14

楼主叶苒苒 时间:2018-11-05 23:47:13

11月4日,VN-12步兵战车在地面车辆演示区进行机动展示。
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-06 23:34:29

珠海航展-2018开幕首日,矢量推力发动机J-10B就送出了视觉饕餮大餐~~~表演了著名的普加乔夫眼镜蛇机动~~~
楼主叶苒苒 时间:2018-11-07 00:35:09

珠海航展-2018开幕首日,J-20拉出绚丽涡流,为航展的盛大开幕增光添彩~~~
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-07 00:50:30

哇················································
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-07 10:33:02

珠海航展-2018开幕首日,矢量推力发动机J-10B不仅表演了著名的普加乔夫眼镜蛇机动~~~还展示了落叶飘超机动~~~
楼主叶苒苒 时间:2018-11-07 14:37:42

作者:和平饭店周润发 时间:2018-11-07 14:59:03
  谢谢楼主精彩分享,其实我想要高清原图,有啥途径?
  • 叶苒苒: 举报  2018-11-07 15:14:43  评论

呃······这些图片的原图其实也不是无码的,是楼主做了后期。楼主没有合适的途径把做了后期的无码高清图片给你,即使有这个途径,楼主也不会这么做,这涉及到图片原作者的版权等相关问题。请你理解和谅解。如果你想要原图的话,图片中楼主给出原作者的名字了,你搜索,找到TA们,然后沟通。
  • 和平饭店周润发: 举报  2018-11-07 17:05:06  评论

评论 叶苒苒:谢谢,明白了!
我要评论
作者:和平饭店周润发 时间:2018-11-07 14:59:34
  @叶苒苒
作者:蓝蓝的明天 时间:2018-11-07 15:17:48
  盖楼!盖楼!
作者:回归时空彼端 时间:2018-11-07 15:23:48
  顶
作者:七哥很强大 时间:2018-11-07 16:06:21
  一路上的行走,你是会遇上很多的人。也许是陪你走一站的,也许只是一个过客,于是生命中留下了许多逗号,一段经历一个逗号,一段感情一个逗号,一段付出一个逗号,无数个逗号的等待,也都只是为最终那个句号
楼主叶苒苒 时间:2018-11-07 16:14:42

珠海航展-2018开幕首日,Y-20“鲲鹏”大型运输机也表演了“S”型机动、急上升转弯盘旋等高难度动作。胖妞依然人见人爱、花见花开~~~
楼主叶苒苒 时间:2018-11-07 17:52:56

Turn~~~~~~
  矢量推发的J-10B不仅在航展首日表演了“普加乔夫眼镜蛇机动”、“落叶飘机动”,还展示了“Turn”(空中旋转、悬停)机动~~~
  楼主不知道该用什么词来形容矢量推发J-10B的这次超炫表演,只能赞叹:太牛了~~~~~~
我要评论
作者:佳茗似佳人__VS 时间:2018-11-07 19:38:17
  大赞
作者:3780111 时间:2018-11-07 19:44:18
  漂亮,这哪是航空展,分明就是防务展??
我要评论
作者:阴长生 时间:2018-11-07 20:03:54
  今日看巴基斯坦飞枭龙非得好漂亮,枭龙绝对是三代机
楼主叶苒苒 时间:2018-11-07 21:13:52
  @阴长生 2018-11-07 20:03:54
  今日看巴基斯坦飞枭龙非得好漂亮,枭龙绝对是三代机
  --------------------------------

楼主叶苒苒 时间:2018-11-07 21:35:30

这个视角的枭龙很帅气~~~
  巴基斯坦JF-17是珠海航展的老朋友了,是珠海航展的坚定支持者。也从另一方面说明了中巴之间深厚的友谊、牢固的关系。
楼主叶苒苒 时间:2018-11-08 14:01:25

楼主叶苒苒 时间:2018-11-08 14:38:37

三剑客~~~~~~
作者:8848cui 时间:2018-11-08 15:03:32
  @叶苒苒 2018-11-08 14:38:37

三剑客~~~~~~
  -----------------------------
  这个帅上天了
楼主叶苒苒 时间:2018-11-08 17:11:27
  虽然图片能够定格矢量推发J-10B的唯美瞬间,但是并不能完整的反映矢量推发J-10B的超炫机动动作······。小伙伴们看看动图吧······这样更直观~~~~~~

在“珠海航展-2018”盛大开幕首日,矢量推发J-10B一鸣惊人,15分钟的时间内,表演了“赫伯斯特机动”、“落叶飘机动”、“旋转、悬停机动”、“普加乔夫眼镜蛇机动”等典型过失速超机动······震惊世界!这几天完全霸了报纸屏、电视屏、手机屏、电脑屏!······
  同时,矢量推发J-10B也是世界上第一款、第一架完成眼镜蛇机动的单发战斗机。足以载入史册。
楼主叶苒苒 时间:2018-11-08 20:00:02

航展期间,中国空军J-20、Y-20等多型战机在南方某地密集开展山谷复杂地形飞行机动演练,俗称“钻山沟”,惊险程度堪比马赫谷。
作者:暗黑杰克 时间:2018-11-08 20:02:50
  我记得F15,F16都是单发发动机,他们不能做这些吗?美帝的飞机,不是牛逼哄哄的吗?人家想买他都不卖!
  我就想看中国打破美帝垄断反超的局面!
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-08 23:57:41

午夜了······终于把活基本处理完了~~~
  那就顺便给这个帖子更新一张图片吧--11月7日,VT-5轻型坦克在地面车辆演示区进行机动展示。

PS:这张图片跟49、50楼的VT-4、VN-12一样,车身上不仅贴有白色标志贴,天线上也有标志旗······楼主有审美洁癖,就把它们都抹掉了······。哦···这张图片还稍微调暗了色调···。反正楼主觉得这样比有标志贴和标志旗好很多~~~
楼主叶苒苒 时间:2018-11-09 00:52:59
  开这个帖子已经一周,更新帖子和看看航展的相关报道已经是楼主每天的必修课。这期间,J-20的呼啸掠过,矢量推发J-10B的惊艳表演······等中国新型新式装备的精彩展示都让楼主很开心,然后迫不及待的把最唯美的图片呈现给大家看~~~然后,也会有很多感受啦,只是······有太多的话想说,却不知道应该从哪里开始······而有些感受也很难用文字一一叙述······
  午夜时分,一个不再喧嚣的城市,一杯热热的蓝山,以及一颗还不准备睡觉的心······楼主就想到哪里写到哪里吧~~~
  2年前,楼主初来天涯。初来天涯的楼主还是一个纯粹滴军事小白。一个纯粹滴军事小白居然开了一个《珠海航展-2016·中国武器装备》的帖子······
  我还清楚的记得,那时候的J-20只是从航展的天空中惊鸿一瞥的掠过,即使这样,2016年11月的空气里都是满满的喜悦和骄傲--我们,我们,我们,我们终于有4代隐身战斗机啦~~~我们,我们,我们,我们终于不用再仰望天空遥想“什么时候我们也有······”啦~~~更不用再羡慕嫉妒太平洋彼岸的那个国家有4代隐身战斗机啦~~~
  那个深藏在心脏某个角落的心愿,像一个儿时的绮梦一样无涯。而在时光的穿梭中,居然,居然,居然,居然成真了~~~
  我也清楚的记得,中国也是在2016年的珠海航展上正式公布和确认J-10B的真实存在。那个时候,J-10B还只是在地面静态展示区静展,并没有做任何的飞行表演。而短短的2年,矢量推发的J-10B在航展的天空中做出了各种超炫超酷的超机动······
  时光见证了昨天的中国,也见证了TA今天的茁长成长~~~
  在黑暗中走的太久,太苦······磨穿了很多鞋,忍受了很多煎熬,也承受了很多艰辛······终于慢慢走到理想中的美丽世界,一个期盼着的繁花如锦~~~
作者:露露好喝 时间:2018-11-09 01:18:40
  心情激动,竟然是沙发?
我要评论
作者:宋贤哲 时间:2018-11-09 10:59:59
  写得真好,感动到泪湿眼眶
  • 叶苒苒: 举报  2018-11-09 12:36:10  评论

航展还有几天,楼主还会更新一些航展的图片~~~有空就顺便进来溜达一下哈~~~
我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-09 13:21:25

楼主叶苒苒 时间:2018-11-09 13:39:01

楼主叶苒苒 时间:2018-11-09 14:59:52

珠海航展-2018开幕首日和7日,FTC-2000G连续进行了精彩的飞行表演。遗憾的是,连J-20的风头都被矢量推发J-10B给盖了······“神鹰”更都没什么人关注了······
楼主叶苒苒 时间:2018-11-09 15:13:25

FTC-2000G(神鹰)是中航贵飞在教练-9(山鹰)的基础上研制的最新改进型多用途战斗教练机。准3代。定位为:攻击为主,兼具空战、教练功能,性能卓越,功能完备,自主可控,实用性强,性价比高。平台具有较强的功能扩展能力,具有夜视夜战功能,通过加装相关任务设备或吊舱,可执行侦察、电子战等任务,满足用户不同使用需求。

其实FTC-2000G真不落后。中国空军现在大量服役着教练-9呢。用于培训飞飞的飞行、战斗技能。
楼主叶苒苒 时间:2018-11-09 16:32:59
  @冷风t
  --------
  哇············你点了好多好多赞~~~谢谢咯~~~奉上一张手机壁纸~~~
  同时,这张手机壁纸也送给所有在帖子里回复、点赞的同学~~~谢谢大家~~~
  ^-^

摄影·南海听风
  • 叶苒苒: 举报  2018-11-09 16:43:26  评论

@hbtomcat 你之前想要手机屏保滴。楼主忘了回复你······抱歉······。这张还不错,艾特你一下~~~
  • hbtomcat: 举报  2018-11-09 16:52:22  评论

评论 叶苒苒:对不起,忘记 艾特你了, 在我写的一个帖里, 引用了好几张你发的照片, 《一个技术控也说J10B的失量发动机.》, 事先没有征得你同意,对不起了.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶苒苒 时间:2018-11-09 19:19:35

今天,三剑客超低空飞行奔袭了航展现场~~~
  如此低的高度掠海飞行一方面说明飞飞驾驭J-20的能力和自信;另一方面说明J-20出色的性能和可控性~~~
  对了,之前TA们也没闲着,昨天楼主还发图说TA们在“钻山沟”涅~~~
楼主叶苒苒 时间:2018-11-09 20:14:29

巴基斯坦枭龙飞的漂亮极了~~~
楼主叶苒苒 时间:2018-11-10 12:12:56

作者:曦雪恒 时间:2018-11-10 12:31:28
  颜值高
楼主叶苒苒 时间:2018-11-10 13:42:18

中国空军官方发布的航展期间J-20“钻山谷”演练的图片。

之前楼主已经介绍了,在航展期间,J-20依然在南方某地开展山谷复杂地形飞行机动演练,就是穿越类似音速峡谷--世界著名的空军低空飞行训练区。俗称“马赫谷”。
楼主叶苒苒 时间:2018-11-10 13:59:39

再来一张······反正现在的J-20就不是不怕大家看······并且还各种英姿风姿滴撩着让大家看~~~~~~
楼主叶苒苒 时间:2018-11-10 17:01:08

落叶飘机动~~~~~~
作者:永远过后的以后 时间:2018-11-10 17:21:54
  楼主加油
楼主叶苒苒 时间:2018-11-10 19:17:09
  谢谢各位同学的回复、点赞支持~~~做了一张冷色调矢量推发J-10B眼镜蛇机动的手机壁纸给你们~~~谢谢大家^-^周末愉快~~~

原图摄影·陈俊
楼主叶苒苒 时间:2018-11-10 21:13:41

楼主叶苒苒 时间:2018-11-10 21:48:49

楼主叶苒苒 时间:2018-11-11 13:17:21
  都看过来~~~都看过来~~~~~~

珠海航展最后一天,J-20送出巨大惊喜,打开弹仓······里面果然不是南孚电池~~~~~~

开心总是来的太突然~~~~~~
楼主叶苒苒 时间:2018-11-12 10:58:48

有相聚,就有别离。为期一周的“珠海航展-2018”在昨天以J-20压轴开弹仓秀PL-10近距格斗空空导弹和PL-15远距空空导弹的方式圆满落幕。
  楼主没有亲临现场,但是,即使隔着山川与河流、隔着空间与距离,依然能够感受到在那个远方城市里的热闹和缤纷······
  我们见证了中国武器装备的繁花如锦,见证了推力矢量J-10B的一鸣惊人,也见证了当下中国空军绝对“C”的J-20的霸气和锋利······
  没有亲临现场是一个遗憾么,也许不是吧。它给了楼主或者很多同学更大的想象空间和更多的期待······
  想象2020,期待2020安装矢量推力发动机的J-20在天空中肆意表演,当然,更希望中国的武器装备越来越好~~~
作者:比比人不优秀 时间:2018-11-14 11:00:16
  -2018=-2018
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规