为何巴西人均1万美刀,却过得那么惨,中国人均八千刀,却过得如此滋润,不公平!

楼主:heiguis 时间:2018-11-03 14:39:46 点击:44161 回复:1022
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  按道理说,你有一万块钱,他有八千块钱,他应该活得不如你舒服才是啊!恰恰相反,一万块钱的半死不活,八千块钱的却过得舒舒爽爽,这什么道理啊!

打赏

265 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:忠厚门第 时间:2018-11-03 14:41:31
  很简单,巴西混得那么惨,主要是被黑人拖垮的,从2012年开始,黑人已经超过巴西总人口的半数,巴西正式沦为黑人国家。

黑人又是寄生性人种,是地球的病毒,它们好吃懒做,野蛮暴力,多数人靠救济金为生,拖垮巴西财政,它们不管走到哪里,哪里就社会动荡,经济凋零,寸草不生。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠厚门第 时间:2018-11-03 14:43:07
  大家没看新闻吗!巴西政府曾经出动军队去镇压贫民窟里的黑社会,而贫民窟里面多数是黑人。
  • 天生TY: 举报  2018-11-03 15:02:48  评论

【16岁的意大利少女被移民杀害】警方称,一周前,她打电话给她妈妈, 说她错过了她的公交汽车。,之后就失踪了。昨天,找到了少女尸体,初步尸检证实生前被迫吸毒, 被重度轮奸, 被殴打致死。警方已逮捕了2名塞内加尔黑人移民和1 名尼日利亚黑人移民,还有数十名涉案的移民在逃……
  • frighter: 举报  2018-11-04 08:59:13  评论

天那,数十人强奸.... 那这些应该直接围剿就地炮决了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-03 14:48:40
  点赞真的有用吗?
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐伯虎_点蚊香5 时间:2018-11-03 14:49:11
  物价水平不一样,同样的收入消费水平当然不一样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠厚门第 时间:2018-11-03 15:08:52
  黑人和msl是地球的病毒,他们最大的武器就是繁殖,侵略有两种,一种是硬侵略,比如军队入侵,二是软侵略,就是移民到别国去寄生和繁殖,硬侵略是急性病,而软侵略是慢性病更难对付,像体内的毒瘤,一旦发作九死一生,五胡乱华和安史之乱就是例子。
  老鼠和蟑螂,如果没有天敌的话,凭它们的繁殖力早就淹没世界了,同样道理,人类已经步入文明社会,黑人和msl也没有了天敌,所以它们的数量开始爆炸了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶余饭后话春秋 时间:2018-11-03 15:13:09
  巴西国只有巴西人知道。
  • xkwth2017: 举报  2018-11-04 23:53:21  评论

不知道巴西怎样,我们的问题也不少
  • u_105965009: 举报  2018-11-05 18:21:45  评论

评论 解药要么:即使中国农民每月一百元的退休金,也比巴西选民每月抢的千百元的福利金更公正,巴西选民抢的好过分,社会制度比中国落后,所以过的没中国农民滋润啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶余饭后话春秋 时间:2018-11-03 15:14:02
  难道巴西人比美国还惨?
  • u_105965009: 举报  2018-11-05 18:22:37  评论

评论 解药要么:美国在吃老本。即使中国农民每月一百元的退休金,也比巴西选民每月抢的千百元的福利金更公正,巴西选民抢的好过分,社会制度比中国落后,所以过的没中国农民滋润啊。
  • 茶余饭后话春秋: 举报  2018-11-05 18:55:32  评论

评论 解药要么 : 曲解了对方。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-03 15:20:55
  因为资本家贪婪无比,拉美国家经济不算发达实在没有太多的税收补贴老百姓
  • u_105965009: 举报  2018-11-05 18:23:50  评论

评论 解药要么:凭什么抢资本家?即使中国农民每月一百元的退休金,也比巴西选民每月抢的千百元的福利金更公正,巴西选民抢的好过分,社会制度比中国落后,所以过的没中国农民滋润啊。
  • u_105965009: 举报  2018-11-05 19:16:35  评论

评论 解药要么:嗯,中国农民学巴西选民,就该抢,就该抢越来越高的福利,这就是巴西选民的观点,你们爱寻短见,不是爱有远见,你们是爱给每人带来无限贪腐的全民抢劫。所以你们的社会制度比中国落后。
作者:门楣生辉 时间:2018-11-03 15:35:03
  支持
  • 许克劳2015: 举报  2018-11-05 20:42:39  评论

楼下简直令人发指,愚蠢至极。巴西都舔。巴西已经是人间地狱了!比战火肆虐的利比亚就好那么一点点!满大街抢劫(我听了N多巴西人亲口所述),社会混乱不堪。还有人向往着去巴西移民!蠢驴哈哈哈!
  • 燕雀统万城: 举报  2018-11-06 16:03:46  评论

黑人是民族里糟粕,MSL是宗教里糟粕!美帝依靠白皮新教徒开拓,依靠说英语德国后裔工业化,依靠犹太人金融薅羊毛。亚洲工业化好的中国、日倭、韩棒子、台湾和新加坡,都是儒家文明底子。民族和文化确实有优劣!
我要评论
作者:zhuandalian 时间:2018-11-03 16:47:23
  意淫真是无敌,你从哪方面看出巴西日子难过,中国人日子好过的?不说别的按资源来讲巴西也比中国多的多,更何况人均一出,原形必露。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2018-11-03 17:04:56
  @zhuandalian 2018-11-03 16:47:23
  意淫真是无敌,你从哪方面看出巴西日子难过,中国人日子好过的?不说别的按资源来讲巴西也比中国多的多,更何况人均一出,原形必露。
  -----------------------------
  让你移民巴西你去吗?
  • bondlili: 举报  2018-11-03 17:34:27  评论

语言不通是障碍吧 要是语言过关 去巴西的应该不少
  • CJYLM2030: 举报  2018-11-03 17:38:27  评论

评论 bondlili:那随时被黑社会爆头或轮奸!
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:mechalcao 时间:2018-11-03 17:32:23
  一个99万刀的跟99个100刀的一起平均下,你说那99个怎么个幸福法?
作者:未来第二世界 时间:2018-11-03 17:52:43
  jb大的就是厉害
作者:定南灰水板1 时间:2018-11-03 18:21:54
  巴西好歹也是金砖四国,你以为他很差啊
作者:都别找我我想静静 时间:2018-11-03 21:03:48
  最近一直在思考这个问题,在一线呆着总觉得家庭年收入100万以下的都不算踏实的中产,每月一万是基本保障,两万是中等偏下,四万是中等偏上,五万是上等,可是事实真的这样吗?出差去县城,处处是2000元的招工广告,甚至有1500-1800的,3000是好工资,5000那就是金饭碗了。不光北京是折叠的,看起来全国都是一个折叠的世界,贫富差距、圈层隔阂、阶级壁垒,制造了太多的结界。让人越来越看不清我们国家的面貌。再看国家的数据,中位数从来不公布,基尼系数也是遮遮掩掩,让人难以相信。还是多看自己少管别人吧
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102282679 时间:2018-11-04 06:10:55
  说得好!还没染绿呢,不然黑+绿的战斗力更是爆表,绝对垃圾中的战斗机
作者:亨通利达 时间:2018-11-04 06:35:09
  还有阿,为什么英国那么惨,而中国那么滋润?而且美国也很惨阿。香港也是惨的不得了。
我要评论
作者:亨通利达 时间:2018-11-04 08:23:06
  究竟现在中国人收入的中位数是多少?为什么永远只有平均数?
我要评论
作者:风之翼羽雨之云 时间:2018-11-04 08:33:10
  你妈的八千,你发啊还人均
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:xutian1989 时间:2018-11-04 08:40:16
  巴西现在也不行啊,内生动力不足,支出又大,财政压力很大的
作者:sqcsl888 时间:2018-11-04 09:05:24
  8000,还是特么的美刀? 你把马云多少资产份给我们了,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhyu2007 时间:2018-11-04 09:25:31
  贫富差距太大,两极分化严重。如果你去巴西的首都里约热内卢的话可以看到一个奇怪的景象,在市中心最繁华的地区有一栋栋的小别墅.....别以为里约热内卢的房价低,不比北京便宜,2万多人民币一平米。其他的物价比中国一线大城市还贵,虽然人均GDP比中国高,但是实际购买力差很多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2018-11-04 09:54:58
  这说明鸡的屁是不靠谱的东西!
作者:kuikui0397 时间:2018-11-04 11:27:55
  滋润你妈个头
作者:gxs1100 时间:2018-11-04 14:46:24
  光看人均GDP说明不了什么问题,赤道几内亚人均将近12000美元,可是首都连自来水都没普及,管屁用
  • di71jun: 举报  2018-11-05 10:34:22  评论

赤道几内亚的经济以种植业为主,主要的出口产品是可可,其次为咖啡。该国长期以来被列入世界最不发达国家名单,但是1996年在赤道几内亚领海内发现了大量石油资源,此后该国经济快速增长,但是,【绝大多数石油收入被政府要员及执政集团掌握】,因此该国国民总体经济收入仍然处于贫困状态。
  • gxs1100: 举报  2018-11-05 15:13:24  评论

评论 di71jun:这就奇怪了,此国采用民主选举的体制,人民不会用选票把不合格的利益集团选下去吗?
作者:ty_135621255 时间:2018-11-04 14:57:20
  毒品缴税不,缴税的话,巴西GDP翻倍不敢说,涨个20%应该没问题
作者:阿克诺 时间:2018-11-04 18:47:49
  国人过的滋润? 只有姓赵的过的滋润吧
作者:水手12342017 时间:2018-11-04 21:52:32
  不得不说,黑人确实进化不够完全
作者:jx1809 时间:2018-11-04 22:22:46

过得滋润的是“好五倍”们。。普通百姓的日子不可能用“滋润”来形容吧!!

作者:hh九月的海 时间:2018-11-04 22:59:28
  吃几天饱饭,不知道几斤几两。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzga7750 时间:2018-11-05 00:04:27
  楼主去巴西了。除了有贫民窟多些。没看出那点惨。建议看旅游频道。要吃鱼。亚马逊随便掉一筐。辣鸡鱼直接扔。什么咖啡,玉米,大豆,甘蔗。怕你吃不完。总之他们不会饿着。很多人喜欢美国。哥喜欢巴西。美女电臀。振动到你不行
  • zzga7750: 举报  2018-11-05 00:08:07  评论

不过感觉治安差些。再说了。哪里没有死人的。重庆直接大巴带一车人自动洗澡。。可惜穷。巴西都移民不了。也罢在家看点旅游频道过瘾
  • smps315: 举报  2018-11-05 07:41:42  评论

评论 zzga7750:重庆招你惹你啦,脑残
作者:等我有钱了2013 时间:2018-11-05 02:09:37
  @忠厚门第 2018-11-03 15:08:52
  黑人和msl是地球的病毒,他们最大的武器就是繁殖,侵略有两种,一种是硬侵略,比如军队入侵,二是软侵略,就是移民到别国去寄生和繁殖,硬侵略是急性病,而软侵略是慢性病更难对付,像体内的毒瘤,一旦发作九死一生,五胡乱华和安史之乱就是例子。
  老鼠和蟑螂,如果没有天敌的话,凭它们的繁殖力早就淹没世界了,同样道理,人类已经步入文明社会,黑人和msl也没有了天敌,所以它们的数量开始爆炸了。
作者:庆庆ABC 时间:2018-11-05 02:18:09
  @顶贴姿势要优雅 2018-11-03 14:48:40
  点赞真的有用吗?
  中国人都 过得如此滋润吗?你说的只是一半人吧?全部算上去跟巴西还有距离。
我要评论
作者:欺实年代2 时间:2018-11-05 04:27:49
  14年本人去过巴西圣保罗,当地车间技工的工资约4000雷亚尔,但是超市里一大瓶可乐(2.5升)6雷亚尔,一个转换插座11雷亚尔,一个LED灯泡13雷亚尔————是不是收入和物价和人民币接近?但是当时雷亚尔与人民币的比值是:1:3
  • ty_赛赛643: 举报  2018-11-05 12:39:52  评论

我今年9月份刚去的巴西,圣保罗,工资是3000-4000雷,物价比国内贵,现在跟人民币换算是1:1.9,地铁4雷,随便做,公交郊区是5-6雷,市区是4雷,午饭一般15-20雷。超市水果和肉接近国内,但是日用品贵
  • masinigege: 举报  2018-11-06 10:32:49  评论

评论 ty_赛赛643 :巴西土地多气候好,农产品多,农产品价格会比较便宜,但是工厂少,相对的工业品会贵一些。
我要评论
作者:经常来国观 时间:2018-11-05 09:21:23
  @sqcsl888 2018-11-04 09:05:24
  你一年五万多RMB的收入都没有 那你还有时间来上网? 赶紧去搬砖吧?
我要评论
作者:chloudy 时间:2018-11-05 09:46:51
  8000是GDP,不是工资、不是收入。8000*13亿=10万亿美元
作者:chloudy 时间:2018-11-05 09:47:50
  收入比GDP低,税收、企业利润等,都会占用GDP
作者:chloudy 时间:2018-11-05 09:55:09
  @经常来国观 2018-11-05 09:21:23
  你一年五万多RMB的收入都没有 那你还有时间来上网? 赶紧去搬砖吧?
  8000是指GDP。
作者:wetechcom2017 时间:2018-11-05 10:19:59
  巴西针对中国商品的高关税,让巴西人承受了较高的物价。我们公司的巴西客户,无一例外,收货地都是先送到美国的佛罗里达进行转口,都是避免高关税;避了税,可还是让外人扒了油,成本当然还是高了不少。
作者:donghairen2011 时间:2018-11-05 10:22:13
  真是傻逼无敌!用美元计价的鸡滴屁被汇率和物价严重扭曲,对比根本毫无意义。
  光看收入1948-1949,任何中国人都是亿万身价,连叫花子都能出手就是几个亿!你富了吗?是不是那时的中国秒杀美国?
  你得看普通人平均月收入在本地能买到能消费的基本生活达到什么水平。故意以美元统计的鸡滴屁说事,不是傻就是坏。
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-05 10:23:19
  看看巴西的土地,都是沃土啊!
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-05 10:39:49
  没去过巴西
作者:di71jun 时间:2018-11-05 10:41:02
  马云 + 楼主 +层主 + 回帖 + 所有游客 人均 超千万吧,
  那千万与楼主 +层主 + 回帖 + 所有游客生活有关吗?
作者:落日刀 时间:2018-11-05 10:43:58
  巴西博物馆惊魂夜,财政连这么重要的博物馆的日常维护都保证不了了,就知道这个国家到底怎么了。

作者:七个兔崽子 时间:2018-11-05 10:44:19
  想要更好a
作者:北京西站南路东 时间:2018-11-05 10:47:29
  敢说中国比外国好,楼主是活的不耐烦了,呵呵,看看那一群群王八蛋咬牙切齿的表演吧
我要评论
作者:我是来看shabi的 时间:2018-11-05 10:56:11
  人均收入有时候体现不了什么,加入人均收入10万美刀,但是他生活成本达到了8万美刀以上,他也是贫穷的,所以说生活成本的高低很容易体现一个国家的生活状况,当然如果一个国家有非常好的福利,另算,但巴西福利是不算好的,生活成本又高,生活水平低就很正常了
作者:崖山后人ljw 时间:2018-11-05 11:10:24
  楼主你说这话 良心不会痛吗?
我要评论
作者:贝卡谷地之战 时间:2018-11-05 11:14:07
  楼主,恕我直言,需要更正一下,中国绝大部分老百姓包括我在内现在没有房贷,当然也不是房奴,但一年四季很少有休息的假期,日子过的并不滋润,医疗,食品,教育,物价通货膨胀等都是压力很大的。。。。。。
  • ty_枫语者1: 举报  2018-11-05 16:42:07  评论

对于大多数老百姓而言 是谈不上“生活”的 累死累活一整年就过年那几天跟家人团聚一次
我要评论
作者:贝卡谷地之战 时间:2018-11-05 11:16:39
  中国的医院基本很坏,很失德,他们的内心不是在为患者看病,而是想把患者的所有血汗钱,保命钱几乎道理就差抢的地步,楼主,你在发言的时候能不能稍微说点真话,实话,可以吗?
我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2018-11-05 11:23:54
  没有资本(知识、人际关系、资金、眼光),谈什么公平不公平
作者:野兵杨 时间:2018-11-05 11:25:37
  国情不同,不予评论。
作者:u_105290035 时间:2018-11-05 11:43:47
  奥运会吃个饭要100雷亚尔,我去200人民币,奢侈点都能吃一星期中饭。吃饭这么贵能不穷吗
  • 中州老朽: 举报  2018-11-06 00:33:50  评论

要看恩格尔系数,中国去年恩格尔系数低于 0.3,今年还没有到年底,明年看统计结果....
我要评论
作者:马坊 时间:2018-11-05 11:47:15
  拉美陷入中等收入陷阱了。
作者:马坊 时间:2018-11-05 11:47:41
  产业结构没升级完成。
作者:岑药师 时间:2018-11-05 12:29:58
  答主姓赵?
  中国99.9%的人过的哪里滋润?
我要评论
作者:ty_赛赛643 时间:2018-11-05 12:46:19
  看看巴西的物价,第一张,吃饭的,这一份查不多15雷,普通餐厅吃的。
  下面二张是当地超市的物价,地点,圣保罗
作者:sar2014 时间:2018-11-05 13:01:27
  中国人的勤劳是他们比不上的。
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-11-05 13:01:53
  幸福是双手创造的。
作者:天王涯涯 时间:2018-11-05 13:08:28
  不知为何。
作者:david1d 时间:2018-11-05 13:14:19
  沉默的大多数:中国大部分人,人均收入很低,不怎么上网。就算上网最多也就玩游戏,不会再论坛、媒体和社交圈表达意见。

这里看贴回帖的,有几个人年收入(税前)5万人民币不到的?
  • sss12305: 举报  2018-11-06 02:52:03  评论

中国的底层都是不希望国家乱的,因为要是乱了炮灰都在这一层。这些叫嚣那么凶的,不知道是什么人。
  • david1d: 举报  2018-11-06 11:10:51  评论

评论 sss12305:谁会希望乱,越有钱越不希望乱。希望乱的,一部分是赤贫丧失希望的;一部分也就是喷子胡说的。
作者:贝卡谷地之战 时间:2018-11-05 13:22:21
  @u_105290035 2018-11-05 11:43:47
  奥运会吃个饭要100雷亚尔,我去200人民币,奢侈点都能吃一星期中饭。吃饭这么贵能不穷吗
  看病,上学要钱吗??知道中国孩子从幼儿园到大学毕业得花多少钱吗??知道中国看一场中等病得花多少钱吗?知道中国人买一套房得多长时间不吃不喝才能买一套房吗?
  • u_105290035: 举报  2018-11-05 20:39:54  评论

这年头居然还有人认为外国人上学就医不要钱,还有房子哪国的房子都贵,看电视说蒙古买个蒙古包都要1万人民币,对那里也是天价了
  • 滨崎莎: 举报  2018-11-06 12:38:21  评论

一说房价,很多人就说北京上海的市区房价,那你一个穷光蛋一辈子也买不到,我们这一个十八线小城市郊区的房价,我一女孩子自己工作了5年多,自己付的首付买的房,表示再过几年可以自己买张车,日子过的还不错
作者:贝卡谷地之战 时间:2018-11-05 13:23:39
  @david1d 2018-11-05 13:14:19
  沉默的大多数:中国大部分人,人均收入很低,不怎么上网。就算上网最多也就玩游戏,不会再论坛、媒体和社交圈表达意见。
  这里看贴回帖的,有几个人年收入(税前)5万人民币不到的?
  所以说这就是一个民族的可悲之处。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯唯1985 时间:2018-11-05 13:26:04
  不要种族歧视
作者:贝卡谷地之战 时间:2018-11-05 13:26:29
  @u_105290035 2018-11-05 11:43:47
  -----------------------------日本一碗普通面条要价65元人民币,一个普通苹果要价15元人民币,一斤大米数十元人民币。。。。。照阁下这么说,日本物价比巴西还高,那就是说日本比巴西还贫穷?
我要评论
作者:贝卡谷地之战 时间:2018-11-05 13:32:46
  @北京西站南路东 2018-11-05 10:47:29
  敢说中国比外国好,楼主是活的不耐烦了,呵呵,看看那一群群王八蛋咬牙切齿的表演吧
  医疗,教育,食品中国的确是全世界最差的,别不愿面对现实。。。。。。
  • 寂寞太耐W: 举报  2018-11-05 18:38:23  评论

感冒去公立医院挂号等1个月,叫救护车都要思前想后,这医疗真棒
  • shengkepan: 举报  2018-11-05 19:07:21  评论

评论 寂寞太耐W:兄弟怎么可以这样说层主心中的灯塔呢? 你这样让层主如何自己骗自己啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:先生作者 时间:2018-11-05 13:51:33
  物价便宜??
作者:书本2018 时间:2018-11-05 14:02:54
  人種問題,哈哈
作者:淡若清风N 时间:2018-11-05 14:03:22
  只能说社会制度问题了。
作者:比翼双飞825 时间:2018-11-05 14:11:23
  巴西国只有巴西人知道。
作者:路过的小呆 时间:2018-11-05 14:28:53
  中国八千块钱也不是过的很好。一样买不起房
  • jqzt: 举报  2018-11-13 20:10:23  评论

我们这县城1800一平,你买得起么?北京三环你当然买不起。
我要评论
作者:edwardwhen 时间:2018-11-05 14:29:42
  @阿克诺 2018-11-04 18:47:49
  国人过的滋润? 只有姓赵的过的滋润吧
  ??????
作者:tl63338849 时间:2018-11-05 14:30:30
  你去过巴西吗?並且住满三年吗?
作者:代数试题 时间:2018-11-05 14:33:28
  人均一万美刀 是GDP,GDP 就是个瞎扯的玩意。
作者:玉凤姐姐 时间:2018-11-05 14:45:08
  幸福
作者:炎魔幻十郎 时间:2018-11-05 15:02:10
  概念模糊阿。
作者:狐狸猫2010 时间:2018-11-05 15:02:49
  @茶余饭后话春秋 2018-11-03 15:14:02
  难道巴西人比美国还惨?
  巴西人民也被“平均”了。。。
作者:u_110918865 时间:2018-11-05 15:08:21
  吹的吧。
作者:oldcat517 时间:2018-11-05 15:21:05
  什么
作者:公平公正渴望者 时间:2018-11-05 15:21:49
  舒坦吗,房子,教育,医疗压死人
作者:永远不好 时间:2018-11-05 15:34:23
  这世界本就没有什么好不好,关键是思想境界!像印度那样,就天天要饭它也觉得很幸福!中国人生活再好也觉得活的累,那是因为中国人是优秀种族,永远都在追求最好的东西,而不是整天混吃等死!从这方面来说,未尝不是好事!
作者:王约翰2017 时间:2018-11-05 15:36:20
  很简单 因为中国人有大量勤奋耐劳的人,巴西那些懒鬼只能跳跳桑巴踢踢足球了。。谁会愿意干苦力? 不行就抢劫。
  • 秋风暮雨画油画: 举报  2018-11-05 20:35:07  评论

有时候社会制度也很重要!没有良好的社会制度来保障老百姓财产安全,保障老百姓的奋斗所得能够保值,保障老百姓的努力能够晋升,如果没有这些,奋斗又有何用?巴西人,社会贫富差距极大,黑社会,毒枭,平民窟遍地都是,老百姓在努力也就过得下去而已,不努力也能吃个香蕉活着,何必费劲?
我要评论
作者:盛小荛 时间:2018-11-05 15:54:04
  这个有什么可比性么?没觉得啊?最讨厌那种拿着平均值去做比较的人了
作者:盛小荛 时间:2018-11-05 15:54:48
  难道上学的时候没有听说过一个交嘴贫富差距的东西么?我记得以前上学中国的几大矛盾之一就是贫富差距的矛盾啊
作者:盛小荛 时间:2018-11-05 15:55:30
  每每要拿工资啊,生活水平啊什么的去比较的时候,就开始说起来中国的人均工资水平,人均收入状态,要不要脸?
作者:盛小荛 时间:2018-11-05 15:56:30
  人均值能够体现什么呢?你让那些一年也就几万元的人甚至连几万的收入都没有的家庭怎么看待你说的中国日子过的很滋润?
作者:盛小荛 时间:2018-11-05 15:57:00
  真正贫穷的山里确实是很多人吃饭上学甚至冬天的保暖都是问题
作者:ty_铭记77 时间:2018-11-05 16:10:07
  巴西人顿顿离不开牛肉,而且都是一整块一整块烤的,中国人没钱时候干饭配紫菜蛋汤就可以解决一顿
作者:贝卡谷地之战 时间:2018-11-05 16:10:17
  @永远不好 2018-11-05 15:34:23
  这世界本就没有什么好不好,关键是思想境界!像印度那样,就天天要饭它也觉得很幸福!中国人生活再好也觉得活的累,那是因为中国人是优秀种族,永远都在追求最好的东西,而不是整天混吃等死!从这方面来说,未尝不是好事!
  越南,加拿大根本就不欢迎中国人,哪怕送钱也不欢迎,瑞典警察把中国游客抬出酒店扔马路上,瑞士公开销毁中国广州的数吨假冒瑞士表,此外中国老百姓出国在国外名声也不咋地,所以我认为你说的话值得商榷。。。。。。
我要评论
作者:豫南平原 时间:2018-11-05 16:14:25
  巴西人过的好不好咱看不见,不知道!但不要总是代表我们贫苦人民,还人均八千刀生活滋润。你去工地看看,血汗工厂看看,去农村留守儿童,留守老人看看
作者:豫南平原 时间:2018-11-05 16:16:19
  广大务工人员,上不能赡养老人,下不能陪伴子女!每天工作十几小时,难求休息,问问他们滋润不?
作者:心行物无 时间:2018-11-05 16:18:48
  某地方的不服,蛙叫声一片
作者:x105239997 时间:2018-11-05 16:19:16
  大陆人均工资3千,生育大减,致命
作者:x105239997 时间:2018-11-05 16:20:15
  大陆无官不贪,贫富悬殊,惨
作者:hsxtlgabcd 时间:2018-11-05 16:27:29
  没有去过巴西
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规