坠江前司机左打方向盘原因猜测

楼主:笨笨只能跑 时间:2018-11-04 09:30:26 点击:9087 回复:323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原因很简单,司机之前不停的身体头部右转摇摆,前庭液本就预先产生了剧烈摇晃,头部太阳穴位置遭手机打击之后,产生了短暂眩晕,加上“科里奥利加速度错觉”方向感错乱,误以为车辆正在右急转,他怕右滑落江,于是突然猛向左打方向盘。
  别问逻辑了,他脑袋遭击打意识混乱,短短几秒内哪还有什么逻辑?

这个理由并不牵强,因为我很清楚头部遭到打击后有什么效果,以前跟人打架有很深体会,眩晕并不是像电影里一样两眼一闭倒地,而是眼睛还睁着,在旁人眼里看起来很清醒,实际上有短暂一瞬间眼睛是发黑的,眼睛虽睁着,但什么都看不见、
  仅仅是黑视也就罢了,更长的时间内,方向感是错乱的,反应很迟钝,判断力猛然下降。作为自己感觉天昏地黑,但旁人看着你好像很清醒似的。不是格斗老手看不出来。
  没错,大家经常看拳击散打比赛什么的,拳手有时候莫名其妙的产生反应迟钝,明明能躲开的拳躲不了,不该出拳的时候出拳,被对手抓住机会一击KO。这种眩晕意识混乱有时候甚至是有延迟发作的,过一会儿突然发作,对面老手就能看出来,这时候就大胆重拳进攻结束比赛了。

而且这次还不仅仅是单纯的生理反应,还有心理反应,他也没料到对方如此蛮横,居然突然动手打人,心理错愕,惊怒,肾上腺素爆发,更加重了意识混乱的后果。

————————————————
  默哀,愿逝者安息!
  警钟长鸣!愿大家理性文明做人。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:120次 发图:3张 | 更多 |
楼主笨笨只能跑 时间:2018-11-04 09:38:55
  我感觉有人在故意带节奏啊,用很牵强的理由和想象强行认定司机是故意的,明明人家说的是方言“完了完了”,有人故意说是“死了算了”。
  他真要故意,干嘛不直接向右打方向盘?直接就坠江了!
  • 蓝色海上有麦田: 举报  2018-11-04 09:58:48  评论

实际上有短暂一瞬间眼睛是发黑的
  • syntactic: 举报  2018-11-04 10:09:35  评论

向右与路边石几乎平行冲不上去,而向左就很容易冲上去,很明显是故意坠江,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2018-11-04 09:39:17
  嗯,理性分析,而不盲目下结论。从网友说的22路公交车几次发生的问题看,司机背负着沉重的压力的。
  • 麦田的春天: 举报  2018-11-04 12:52:04  评论

借楼。这是公交管理层一味苛责公交司机结下的恶果。就像南京的公交系统要求司机“打不还手骂不还口”!这是非常错误的做法,公交司机也是人,也是有尊严有情绪的,这种扭曲人性的规章制度是祸害。当公交司机与乘客发生矛盾纠纷,总是有人跳出来划分责任,公交司机生生的把打入弱势群体,积累的怨气
  • 麦田的春天: 举报  2018-11-04 12:56:10  评论

积累的怨气是要人命的,不是公交司机健康(心理精神健康)受损,就是突发情绪失控危害公共安全。。公序良俗,社会秩序需要守护,正常履职的公交司机需要守护,社会正义需要守护。让不守规则的各种闹付出应有的代价,让他们承受不起的代价,才能有效遏制类似事件高发的势头。。当然公交系统管理需要整顿
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:sundegang69 时间:2018-11-04 09:44:04

• 笨笨只能跑: 举报  2018-11-04 09:50:22  评论

别胡说八道了,如果他那一刻脑子没有混乱,如此有心计,一个老司机,怎么会控制不住直接坠江了?这是矛盾的啊!看现场视频,这个操作空间很大,脑子清醒状态下根本不至于玩砸
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-04 09:53:37  评论

你们统一一下意见,司机到底是想要故意撞车还是故意坠江!撞车就没必要坠江,坠江就没必要撞车!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨只能跑 时间:2018-11-04 09:45:22
  从两方面分析
  一种,对喷子来讲,怪泼妇等于怪自己啊,那没煽动价值啊!怪司机好歹能牵扯上公交公司,好歹也能跟管理法规等沾边,这才有体制炒作价值啊!
  第二种,怪泼妇又拿不到钱,怪公交公司才能讹到钱啊!

很奇怪,上次瑞典旅馆事件,怪游客撒泼
  现在又不怪泼妇了
  • 野旷天低2018: 举报  2018-11-04 09:48:37  评论

评论 笨笨只能跑:那些垃圾就是唯恐天下不乱的,甚至带任务拿钱发帖的
  • da165a: 举报  2018-11-04 09:57:33  评论

你哪只眼看到不怪泼妇了?问题的关键是方向盘在司机手里,成佛成魔一念之间。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:古籍迷 时间:2018-11-04 09:47:22
  分析有理
  • cd8300000: 举报  2018-11-04 13:38:29  评论

没有公布完整视频,没有公布音频! 到底是怎么回事,有关部门才知道!
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-05 00:08:07  评论

评论 cd8300000:音频听了,有人故意说是司机说开下去算老,但这个音调用四川话说不对,应该拉高,但这很明显是降调,说的是完了完了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:诸夏不可弃 时间:2018-11-04 09:53:46
  从司机开着车还能强烈还击的行为看,应该是个睚疵必报、心胸狭隘之人,也不排除其一怒之下产生同归于尽的念头。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-11-04 09:54:47
  司机也是受害人
  车上唯一不无辜的就是泼妇
  • 野旷天低2018: 举报  2018-11-04 10:12:34  评论

评论 吓坏爸爸了:对,建议辱骂、殴打公共交通工具司机,以危害公共安全罪入刑,是行为罪,没有造成伤害也要坐几年牢,而不是像现在一样,批评教育顶多拘留几天,和稀泥了事
  • JJHFOX2017: 举报  2018-11-05 00:49:00  评论

抢公交车方向盘,是犯罪行为!!!!
我要评论
作者:海南一中 时间:2018-11-04 09:59:03
  司机当时的状况,位置,看到的和想到的是我们所不了解的。只能说不排除有司机故意的成分。但是不能肯定。虽然有视频,但是我们所看见的客观现实未必是事物的真实反映。比如,我们每天都看见太阳东升西落,但实际情况却是我们在围着太阳反转。

这件事肇事女乘客和司机以及公交公司都要负责任。应该是一主二次责任的划分,至于所占比例,是可操作的,还要根据事后影响,当事人的能力,在大家可接受范围内斟酌划分。
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-04 10:10:02  评论

没错,司机的确也有次要责任,他不该还手,所以下次大家可以放心大胆的殴打司机了!
  • 苏豫皖2016: 举报  2018-11-04 10:52:42  评论

评论 笨笨只能跑 :方向盘在司机手上,油门刹车他都能控制,最基本的停车做不到?非得一边和泼妇打一边开车?这事泼妇60%司机得40%。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风飘荡cy 时间:2018-11-04 09:59:48
  关键还要狗日的法律们,唯恐天下不乱。
作者:野旷天低2018 时间:2018-11-04 10:05:29
  那些说司机应该理性停车的垃圾,扪心自问一下,你在按规程正常工作,我蛮不讲理扇你两巴掌,你他妈的能不能跟我理性一下?公交司机只是一个勉强糊口的职业九,能有什么要求?你他妈的却以圣人的标准要求公交司机
  • shijh123456789: 举报  2018-11-04 10:12:24  评论

高速上是严禁停车的,紧急停车会发生严重交通事故
  • 抄表的: 举报  2018-11-04 10:59:37  评论

评论 野旷天低2018:职业就决定了,别无脑乱喷
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-11-04 10:11:48
  泼妇才是罪魁祸首
  • cd8300000: 举报  2018-11-06 13:40:45  评论

一个抑郁症,一个更年期!
  • qiwanxue: 举报  2018-11-08 23:15:27  评论

没看到大车前面有一辆红色小车吗,红色小车正在左转避让失控的大车,大车司机当然本能的左打方向盘避让前方红色小车。
我要评论
作者:觉醒的奶牛 时间:2018-11-04 10:15:09
  本来司机就是最底层人士,生活不易,遇到拉圾泼妇,情急之下失去理智,再一方面现在的人不敢惹事,遇到不合理的事情也不敢管,悲哀
  • qiwanxue: 举报  2018-11-08 23:15:35  评论

没看到大车前面有一辆红色小车吗,红色小车正在左转避让失控的大车,大车司机当然本能的左打方向盘避让前方红色小车。
我要评论
作者:cd8300000 时间:2018-11-04 10:26:17
  泼妇虽然殴打了司机,但并没有抢方向盘,没有推攘司机,司机应该能够把握住方向,那盘子急转太奇怪了,或许是想甩一盘子,让泼妇摔个狗吃屎!
  或许是想撞对面来车,故意制造交通事故,让泼妇承担责任!
  或许,就是气昏了头脑,丧失理智,酿成惨剧!
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-04 10:38:27  评论

或许或许........
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-04 10:40:13  评论

或许他与泼妇其实是初恋情人,因爱生恨,找茬吵架,然后大家心照不宣的一起坠江殉情.........
作者:cd8300000 时间:2018-11-04 10:27:40
  重庆耙耳朵太多,泼妇被惯坏了!
作者:cd8300000 时间:2018-11-04 10:34:53
  对于性格泼辣的女人,唯一的方法就是一夜七次,男人婆都会变依人小鸟!
  • qiwanxue: 举报  2018-11-08 23:15:55  评论

我要评论
作者:抄表的 时间:2018-11-04 10:46:54
  楼主,你分析个毛。司机就是想去撞轿车,把女的拉进来,没控制住场面,丢了命。
作者:lijia888888 时间:2018-11-04 10:52:45
  「科里奥利加速度错觉」导致重庆大巴坠江。乘客辱骂殴打司机,司机跟她争执中,多次扭头转身,产生科里奥利加速度错觉,误以为车辆在右转,于是急打左方向,酿成惨剧。
作者:长歌不停大家唱 时间:2018-11-04 11:09:19
  猜什么猜?——就是一个成因:职业安全意识缺失所致!
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-04 12:09:23  评论

倒也没说错,反正总得找背锅的......
  • qiwanxue: 举报  2018-11-08 23:16:00  评论

我要评论
作者:喝ok007 时间:2018-11-04 11:18:03
  玩州
楼主笨笨只能跑 时间:2018-11-04 12:02:01
  @抄表的 2018-11-04 10:46:54
  楼主,你分析个毛。司机就是想去撞轿车,把女的拉进来,没控制住场面,丢了命。
  -----------------------------
  这里有个矛盾!
  看现场视频,车速其实并不快,很慢,呵呵如果快的话,那红色小车女司机还能活命?这是加速度对撞,大巴的动能很大的!那红色小车只原地回转了一百五十度左右,这个速度很低的。
  那么问题来了,司机是在靠近中线位置开始左转的,此时离桥边有两条车道一条人行道的距离!他如果是清醒状态下有三次踩刹车的警告性剧烈震动,他只要擦着小轿车就算大功告成,第一次剧烈震动足以让他确认目的达到,瞬间踩刹车,第二次撞破人行道边矮护栏震动最大,说啥也该踩刹车了。第三次撞到大桥护栏都面朝大江了,他还没踩刹车!
  其实大巴那么长,速度又那么慢,经过撞车,上道的缓冲,即使车头悬空了还有救的,还有后刹车片嘛!但他没有,这只能用脑袋遭打击后意识混乱反应迟钝来解释了!
  他如此有心计,挨打后瞬间就制定了撞车拉泼妇责任的计划并瞬间执行,如此心思敏捷,怎么就迟钝到三次踩刹车的机会都错过了呢?
  • 理工理工1: 举报  2018-11-04 12:14:42  评论

评论 笨笨只能跑:瞬间脑震?
  • u_95727410: 举报  2018-11-04 12:25:49  评论

51公里,够快的了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjp5618 时间:2018-11-04 12:20:03
  都能还手。还科里奥利加速度错觉 你能不能不在编呀。多看看视频。为啥不在还手之前靠边停车 报警。多危险呀那样驾驶。就美味车里乘客想一下
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-04 12:49:29  评论

还手是下意识的!我有一次跟人打架被塑料凳子砸脑袋。两眼都是黑的啥都看不见的情况下也是反手抓住对方还击,一秒钟都没犹豫!
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-04 12:49:52  评论

或许你挨打习惯了吧,没有还手的习惯!
作者:装睡QQQ 时间:2018-11-04 12:34:22
  以刹车为真实意愿,任何正常的司机在这种情况下第一时间刹车,可是这个司机没有刹车动作,打方向也是多余,因为车辆并没有失去正常方向。

司机在与泼妇对打完后车辆并没有偏离路线,向左打方向是不符合常规逻辑的。

公交车几乎是呈大桥60度角直奔桥边,哪怕碰到小车也没刹车,车轮剧烈碰撞到30公分桥上的人行道路牙仍然没刹车,司机仍坚定掌握着方向盘走入末路,这几个过程只要刹一脚车便可以解决问题,这个司机想干什么?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海潜员 时间:2018-11-04 12:43:59
  沷妇该死自己坐错站还害了这多可怜无辜的人。当时有青壮男乘客估计能避免。
作者:洪唯彬 时间:2018-11-04 13:06:07
  都是钱闹的
作者:洪唯彬 时间:2018-11-04 13:21:48
  我学车时,一个学妹在突发的前面横过来一个重卡,就吓呆了,不会杀车了
  • link__: 举报  2018-11-04 13:27:50  评论

拿一个菜鸟和一个有二十几年车龄的人比较合适吗?
  • 洪唯彬: 举报  2018-11-04 13:42:41  评论

评论 洪唯彬:当时离的很远,但我就感觉以经开到重卡的低下了
作者:link__ 时间:2018-11-04 13:26:58
  @笨笨只能跑 2018-11-04 09:38:55
  我感觉有人在故意带节奏啊,用很牵强的理由和想象强行认定司机是故意的,明明人家说的是方言“完了完了”,有人故意说是“死了算了”。
  他真要故意,干嘛不直接向右打方向盘?直接就坠江了!
  -----------------------------

为这个刽子手公交车司机开脱。你对得起那十几条冤魂吗?你不怕这些冤死鬼都扒着你和你家人的背上吗?

• 笨笨只能跑: 举报  2018-11-05 00:22:22  评论

你跟泼妇是一类人!
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-05 00:24:22  评论

到底谁是刽子手?如果干扰司机可以没事儿,干嘛大巴经常贴上请勿与司机交谈的字条?可惜SB泼妇们永远都看不懂,到死都要犟嘴,我没错我没错,都是司机的错!!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:洪唯彬 时间:2018-11-04 13:30:27
  那些说应该怎么怎么的,很多心理差点的都呆了,别说什么培训过,
作者:shuxueliqiang 时间:2018-11-04 13:32:40
  我觉得是司机想避让对面方向行驶的车辆。
  • link__: 举报  2018-11-04 13:38:43  评论

好在有视频为证,不然被这些丧尽天良为了一点钱给一个杀死十几个人的屠夫洗地的人渣,带偏了。
  • 欺实年代2: 举报  2018-11-05 04:03:52  评论

评论 link__:你跟狗粉一样偏执!从你随便发誓赌咒的言行来看,你在现实中和那害死十几条人命的泼妇是一路人!!!!
作者:洪唯彬 时间:2018-11-04 13:40:07
  驾驶员紧急情况的处理,没办法实际去学,心理束制和应变是天生
作者:大地梦想 时间:2018-11-04 13:40:56
  估计司机是气疯了。那女的一边骂,还一边打,喋喋不休了好几站地,司机由于开着车,还没办法她。所以,司机一时气不过,往水里开。。。当时司机头脑里纠结着两种念头

一是,干脆和这个娘们同归于尽,一是,吓唬吓唬这个娘们,制造个事故。
  但临了也没有下定决心,是同归于尽还是制造事故-----所以,没能及时踩刹车。

沷妇的战斗力是相当强的。

对长江喷,能让江水倒流,对公交司机喷,能让公交司机发疯。。。。
  在家庭喷,能让丈夫离婚。

所以,为人夫者,为女父者,不可不察。
作者:洪唯彬 时间:2018-11-04 14:04:30
  人的反应没那么快,忒别在旁边严重干扰
作者:zhyu2007 时间:2018-11-04 14:30:41
  司机就是想造点事故,让那个打人的承担责任,结果忘了这是在桥上。
作者:绳命上的回晃 时间:2018-11-04 15:42:59
  乘客们应该是来不及反应。所以利用这个事件消费亡者,大为不善。
作者:wjp5618 时间:2018-11-04 19:59:54
  楼主就是公交公司的人来洗地。不刹车猛打方向盘。就连新手都知道刹车只是把油门当刹车。怎么洗地也没人信,啥叫老司机。他们的反应心思,都比普通人快。想让肇事女背车祸的锅不是没有可能。只是选的地方选错了。
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-04 23:38:44  评论

他心思转的这么快,怎么就是想不起刹车?我是洗地的?我大号是笨笨心如死灰,了解一下!
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-04 23:58:51  评论

不过你这么快就承认了就是为了针对公交公司讹钱也不错!
作者:拉闸放城管 时间:2018-11-05 00:14:51
  故意坠江
作者:拉闸放城管 时间:2018-11-05 00:15:46
  同归于尽
我要评论
作者:打死打不斯基 时间:2018-11-05 00:26:42
  前面还有一小车,当小车就在眼前时,人都会条件反射先规避小车
作者:DJhardman 时间:2018-11-05 00:46:40
  桥梁栏杆质量怎么没人提?41公里速度直接撞垮了!
我要评论
楼主笨笨只能跑 时间:2018-11-05 00:48:07
  坠江事件没几天,又遇到个泼老头居然抢大巴女司机方向盘!
  请问,假如出事,怪谁?
  https://sv.baidu.com/videoui/page/videoland?pd=bjh&context={%22nid%22:%227949112917176261024%22,%22sourceFrom%22:%22bjh%22}&fr=bjhauthor&type=video
作者:怒吼是我2016 时间:2018-11-05 00:51:52
  就问楼主:为啥不同时踩刹车?同时!同时!同时!重要字眼说三遍!
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 21:03:34  评论

一,追尾!二,他既然脑子不清楚了,又有什么奇怪?三,不是特别紧急的情况公交车不能随便急刹车,你懂个中原因吗?四,他既然可能是误以为车在右转,第一反应肯定是先打方向盘纠正。最后问你,你开过车没有啊?
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 21:05:02  评论

急刹车是避无可避的情况下紧急制动,如果判断可以避开还是优先打方向盘!
作者:道与理念 时间:2018-11-05 07:57:48
  有理,怪泼妇没钱,怪公交公司头上又可以攻击政府机关了,而完全纵容这种扰乱社会治安的无道德行为
作者:tufei2018 时间:2018-11-06 13:48:36
  楼主别整个看不懂的术语装深奥,我只知道平时开车司机经常扭头看倒后镜,怎么不出车祸?
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 20:50:25  评论

这种你都觉的深奥了,你水平得多低啊?倒车时速度有这么快?行驶中看后视镜那就是余光看一下,眼珠子动,脖子不动或者动的少。而不是扭身打斗在头部遭击打的情况下又猛然回头!而且这种现象不是每次都必然发生!是个概率问题。好比吸烟容易得肺癌,但不是每个吸烟的最后都会得肺癌!
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 20:55:01  评论

类似的情况比如,我吸烟时经常会眩晕,但不是每次都会发作!但眩晕是吸烟导致的错不了。因为经常都这样,几个小时不抽烟,猛一抽烟就会天旋地转。很多年前差点因为吸烟导致突发性眩晕出车祸,但也不是每次都这样!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闹剧还在演 时间:2018-11-06 14:07:24
  如果行车路线不改变,岂会有此纠纷出现,又岂会有此悲剧发生?回顾中国的改格开方,整出的纠纷、悲剧可谓是罄竹难书。新官僚资产阶级为了自身的利益动辄随心所欲改帼体改证体,最终倒霉的就是无辜百姓。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闹剧还在演 时间:2018-11-06 14:21:48
  有人谴责女乘客的战斗力相当强, 而正是凭借这种战斗力,我们打败了资产阶级的国民党,在朝鲜战场打败了美帝国主义,未来,还将凭借这种战斗力打败一切想颠覆新中国的矮佑叛徒。今天培养的年轻人,恰恰缺乏的就是这种战斗力。
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 20:40:08  评论

有病吧你?
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 20:41:31  评论

这难道不是内斗内行吗,内斗内行就等于外斗也内行?照你这么说,那解放前国军对老百姓战斗力很强,就代表对百万解放军战斗力也很强咯?
作者:ty_134937741 时间:2018-11-06 14:33:34
  司机为何不踩刹车,怎么忘记那是重庆啊,民风彪悍私斗成风的地方啊。公交司机一天之中遇到的泼妇泼夫多了去,一吵架就停车报警?这个班也不用上了。而且这22路公交车以往也有几起乘客抢方向盘撞树上的事故,这还是上了新闻的,没上的更多。司机只是赚钱养家糊口的,动不动报警,不要跟去做记录,一天来个几次报警,这司机还要不要上班?你认为公交公司会算这一天的钱?
作者:u_102031708 时间:2018-11-06 15:48:32
  没开过车的人,评判事故! 
  就象是骑电动车的人,在车流里穿行,以为自己很牛逼. 其实他根本不知道,是开车司机踩了刹车,让着他.
作者:u_102031708 时间:2018-11-06 15:50:00
  每小时50km的速度, 大家以为刹车就能立刻刹住一样, 以为是电动车,或自行车
  • xcxswjzsg: 举报  2018-11-11 16:38:13  评论

大巴每小时五十公里的速度刹车,要比你的电动车自行车刹车快。你不懂啊,现在的大巴都是气刹,来的非常快。
  • u_102031708: 举报  2018-11-12 17:41:10  评论

评论 xcxswjzsg:拉倒吧! 不要以为气刹装在电动车上! 那是载有10几名乘客的大客车上!  现在很多货车都安装了气刹, 为什么制动距离比小车长? 不要神话气刹, 且气刹跟气压有关, 如果气压不足, 相当天没有刹车!
我要评论
作者:我就喜欢围观 时间:2018-11-07 01:13:56
  评论 cd8300000:我不明白的是为什么这些人一直强调没有抢方向盘,要知道就连接吵架严重干扰行驶安全,何况头部被突然击打这样可能导致意识混乱这样严重的情况,不否认可能有些司机在遇到类似情况也许能处理的更好,所以那些人是英雄,但你不能要求所有的司机都是英雄,这样的英雄太多的话对国家民族真的就是好事吗
作者:低调一点00 时间:2018-11-08 20:47:39
  人都没了,就不揣测了
作者:负能量02 时间:2018-11-08 20:51:36
  哦,看来以后必须取消车上的右侧后视镜了,不然司机不断右转头产生那个科什么错觉怎么办?我也很奇怪,为什么那么多人开车经常看左右后视镜就硬没产生什么错觉呢?我自己也是,而且我特爱开车时经常看一眼右后视镜,左边容易发现,右侧有车或人不容易发现,所以前方安全时我会经常看一眼右后高镜,以防万一出现紧急情形不知道后方的情况。想到我居然一直安全开车开到今天,感觉我真是超人啊。

另外,楼主你知道那个打司机脑袋的手机是什么品牌吗?这手机质量了得,都把司机打的眼前发黑脑袋短路了,但视频看的很清楚,手机没事,求此手机品牌,谢谢。

@笨笨只能跑
作者:负能量02 时间:2018-11-08 21:12:56
  @笨笨只能跑: 举报 2018-11-08 20:50:25 评论

这种你都觉的深奥了,你水平得多低啊?倒车时速度有这么快?行驶中看后视镜那就是余光看一下,眼珠子动,脖子不动或者动的少。而不是扭身打斗在头部遭击打的情况下又猛然回头!而且这种现象不是每次都必然发生!是个概率问题。好比吸烟容易得肺癌,但不是每个吸烟的最后都会得肺癌!

• 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 21:43:50  评论

你的原文可说的是后视镜,没说右后视镜,耍这种心眼儿,何必呢,心虚什么? 驾驶位在左边,你高速行驶时没事儿看右边干嘛。右边的看不清,又失真,吃饱了撑的啊?你倒车或者在人流中慢速避让倒是需要看右镜,问题倒车有这么快?在人流中有这么快?
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 21:44:19  评论

还有,公交车右边站满了人,你咋看?
我要评论
作者:负能量02 时间:2018-11-08 21:17:15
  @笨笨只能跑: 举报 2018-11-08 20:50:25 评论

——————————————
  另外,公交车的宽度一般是两米五左右,一个公交司机坐在左侧,如何能“眼珠子动,脖子不动”看右后视镜啊?我开私家车都做不到啊。大神能给解说下不,脖子不动或少动,看到自己右侧两米五距离处的右后视镜,怎么办到呢?

求科普。

另外,上面说了,求那个把司机打的眼前发黑脑袋短路还安然无事的手机品牌,谢谢
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 21:46:54  评论

你之前说的是后视镜,我当然理解为左后视镜。倒车或者在狭隘地方人流多的地方慢速才用到右后镜,这种速度根本不必担心!公交车右边站满了人你怎么看?
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 21:50:19  评论

看来你很清楚个中区别嘛,之前说“后视镜”,后面的话每一句都很精准的咬住“右后视镜”,哈哈哈。即使如此我说的也是脖子不转动或者很少。更不会被人打太阳穴之后身体右转与人动手之后又猛回头
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量02 时间:2018-11-08 21:37:42
  @笨笨只能跑: 举报 2018-11-08 21:33:51 评论

评论 负能量02:请问公交车上站满人时,你看的见右后镜?那请问看左后镜是不是分毫不差?

————————————————————————
  这位同学,您没坐过公交还是不知道右后视镜在哪啊?公交车站满人能站到挡右后视镜的位置?那得站在哪儿去了您知道吗?那得身高和姚明一样而且站在上车的台阶上才行。

至于“请问看左后镜是不是分毫不差”没看懂,什么分毫不差?

而且您这话回答的是我什么问题啊,我问的是如何脖子不动或少动,看到自己右侧两米五距离处的右后视镜,以及把司机打的眼前发黑脑袋短路还安然无事的手机品牌,您扯什么看左后视镜分毫不差啊,这哪国语文?
作者:负能量02 时间:2018-11-08 21:45:51
  @笨笨只能跑: 举报 2018-11-08 21:33:51 评论

评论 负能量02:请问公交车上站满人时,你看的见右后镜?那请问看左后镜是不是分毫不差?

————————————————

这位同学,下图是北京376路公交图片,您注意图中箭头指处,那就是右后视镜,您要站在公交车内挡住它可不是那么容易的,它的高度和视角设计是让司机坐在左侧能看到----但肯定没考虑“脖子不动或少动”就能看到,因此它的高度相当高,你想挡住它啊?一身高得高到您站在最前面,就是上车台阶处都能挡住它,二您还得够胖,因为它在车窗前面还向外扩展了一块,您体重少于三百斤想挡住它都不容易。其实我们地球上大多公交车都这样,毕竟既然是公交,当然考虑到乘客多的时候如何安全行车问题了。

考虑到您对我问的“如何脖子不动或少动,看到自己右侧两米五距离处的右后视镜,以及把司机打的眼前发黑脑袋短路还安然无事的手机品牌”居然回答是右侧站满人看不到后视镜,还弄了个莫名其妙的“请问看左后镜是不是分毫不差”,我想请问下:您哪个星球来的?欢迎来地球。

作者:负能量02 时间:2018-11-08 21:53:00
  @笨笨只能跑: 举报 2018-11-08 21:46:54 评论

你之前说的是后视镜,我当然理解为左后视镜。倒车或者在狭隘地方人流多的地方慢速才用到右后镜,这种速度根本不必担心!公交车右边站满了人你怎么看?

首先您好不好检查下您电脑?我上面说右后视镜您电脑硬没显示右字?其次,您确认“倒车或者在狭隘地方人流多的地方慢速才用到右后镜”???这意思,您开车右并道,右转弯都不看右后视镜的???我说现在垃圾司机这么多呢。。。。

至于“公交车右边站满了人你怎么看”,首先这和我问的问题没关系,其次上面都给你图片了,在您的星球上可能没法看,但在地球上,想挡住右后视镜,还真不是容易的事儿,当然也不是做不到,您弄一日本相朴的,身高和姚明一样,然后不直立就在上车台阶上向风挡方向倒着,也可能挡得住。问题是咱讨论的与公交站满人看不看得到右后视镜有关系吗?

我又看了一回,好象说的是是不是经常转头看右后视镜会导致什么错觉吧?这和站满人的公交嘛关系啊?一右转头您家车里就站满人了?那得考虑请法师好吧?
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 21:59:40  评论

原话——“楼主别整个看不懂的术语装深奥,我只知道平时开车司机经常扭头看倒后镜,怎么不出车祸?”如果是你的小号,那你的用意就很明显,如果是别人,那关你什么事儿?你替他回答?他说的就是后视镜,你帮他补充?这就对不上啊
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 22:36:27  评论

公交车的确和小车不一样,我承认错了,没注意到。不过这样一来,就证明了我另一句话是对的,“脖子不转或者转动很小”!即使看右车镜也根本不需要大幅扭头!不能满足“身体在顺时针旋转(每秒转60°),头部却又迅速从右往左急速转动60°角以上”这个条件!
我要评论
作者:yxk10097 时间:2018-11-08 22:03:35
  首先,本人就是上面的负能量02,其次,楼主同学以充满正义的动作把本负能量02的ID拉黑,然后又装不知道的在58楼评论和我胡扯,以营造我不敢再回应的气氛。所以,这里声明下,然后就不回啦,这明显带任务的,咱不挡人财路了。

下面内容就是拉黑前要发的:

@笨笨只能跑: 举报 2018-11-08 21:50:19 评论

看来你很清楚个中区别嘛,之前说“后视镜”,后面的话每一句都很精准的咬住“右后视镜”,哈哈哈。即使如此我说的也是脖子不转动或者很少。更不会被人打太阳穴之后身体右转与人动手之后又猛回头

那您倒给个实证啊,怎么“脖子不转动或者很少”看到右后视镜?再说一回,公交车宽度一般在两米五左右,公交司机,额,我们中国的公交司机一般坐左侧,右后视镜与左侧司机眼的位置夹角很小,上面有图片,您给演示下?当然前提是您是地球正常人,您要是那美克星人眼睛能直接转到太阳穴上那当我没问好了。

然后,您确认您平常开车右并道,右转弯都不看右后视镜的?我可以请您为了您自己、您家人、以及其他司机的安全在开车右并道,右转弯时看一眼右后视镜吗?别只在“倒车或者在狭隘地方人流多的地方慢速才用”行吗?您可以不在乎您自己的安全,但您不能让您家人担忧,更不能危害其他车辆和行人安全,行吗?这算最基本的人类道德素质了,您是地球人吧?要是的话请听我这个劝告,不是的话请尊重地球人的基本道德,成不?
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 22:10:41  评论

心阿姨,别用这种方式回复,直接在层下面回复。不然我还拉黑!
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 22:18:52  评论

第一段,我承认公交车后视镜与小车不一样,以前没注意到。但如此一来那我没说错啊,我说转动很少,既然你说夹角很小,那当然脖子用不着大幅扭转了!你光顾着说我错了,又忘了讨论的根本了。
作者:u_101095646 时间:2018-11-08 22:50:46
  本ID仍为负能量02的马甲,因为楼主又装腔作势的把我的上一个马甲拉黑啦,然后装不知道继续在问。本回复其实主要是揭穿楼主这种一边拉黑一边装无辜用滴。下面内容算最后一回了:

@笨笨只能跑: 举报 2018-11-08 22:18:52 评论

既然你说夹角很小,那当然脖子用不着大幅扭转了!你光顾着说我错了,又忘了讨论的根本了。

您现在试下如何?别大幅转脖子,如何看到与右肩几乎平行的两米五处的物体?这是人类能达到的吗?我说您是外星人您说我怀疑的合理不?

好了,您可以拉黑了,不拉黑我也不回了,对拉黑的我没兴趣。

• 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 22:53:41  评论

司机是脸贴在前挡风玻璃上的吗?哈哈哈
  • 笨笨只能跑: 举报  2018-11-08 22:54:28  评论

如果你说的是小车,看来你一定没有系安全带的习惯!
作者:lsgonglu1 时间:2018-11-08 23:08:21
  我纳闷的是明显感觉到撞了之后,为啥不向右回方向,能不能逃过劫难是一回事,但方向一点不动确实挺让人费解,真被砸傻了?
楼主笨笨只能跑 时间:2018-11-08 23:29:09
  @u_101095646

心阿姨
  请看大巴司机的驾驶时头部位置,再看右后镜的位置。
  再看看系安全带后的小车司机头部位置。
  哪来的 “几乎近平行于自己肩膀的”?

作者:闹剧还在演 时间:2018-11-09 10:13:31
  @闹剧还在演 2018-11-06 14:07:24
  如果行车路线不改变,岂会有此纠纷出现,又岂会有此悲剧发生?回顾中国的改格开方,整出的纠纷、悲剧可谓是罄竹难书。新官僚资产阶级为了自身的利益动辄随心所欲改帼体改证体,最终倒霉的就是无辜百姓。

作者:hwenqing 时间:2018-11-09 10:24:02
  唉,因工死了还让人黑,都有良心没?司机因为偏着头还击,猛回头以为偏右了,急忙左要修正,属于应急性方向偏失。
作者:兖州牧曹孟德 时间:2018-11-09 13:37:12
  撸主,说不过就拉黑人,然后在下面猛回复,营造说的别人哑口无言这招太陋了吧?你在现实中是有多么自卑,多么爱使这偷鸡摸狗的伎俩?
我要评论
作者:金鱼有人性 时间:2018-11-09 16:54:29
  路过,,,,,
作者:恋恋不舍0011 时间:2018-11-09 19:04:46
  不好妄论!
作者:wwwbak 时间:2018-11-09 23:57:21
  最起码公交公司的安全教育和监管有问题
作者:panyong135 时间:2018-11-10 00:04:14
  只想说楼主是个傻逼,瞎子
作者:朱元元很亮 时间:2018-11-10 10:37:55
  如果泼妇和司机在打斗中出事,司机无暇处理方向盘,泼妇全责!
  如果打斗暂时停止,无论司机出于什么目的打方向盘,致使十几条生命逝去,司机主责,泼妇次责!
  如果在打斗过程中司机忍住被打,想着全车生命最重要,停车报警,司机英雄,泼妇应该拘留,一应损失由泼妇负责!
  说啥没用,那么多无辜的生命逝去了
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-10 16:35:28
  逝者安息,警钟长鸣
作者:682399 时间:2018-11-10 19:57:50
  人都没了
作者:yufu20108 时间:2018-11-10 22:16:37
  觉得自己很丧 再想想那些突然失去家人的人
作者:ty_乌云飘 时间:2018-11-11 00:04:24
  如果楼主没开过车我可以理解,如果会开车你说司机这是操作失误??一个公交司机是不可能会犯这种错误的,顺便你可以看看司机的右脚,换到刹车有换到油门上的,司机肯定是有问题的。
我要评论
作者:看过来2018 时间:2018-11-11 12:01:19
  原因已经有了,在这里就不说了,涉及全国公交系统内部的问题。
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-11 13:51:26
  逝者安息
作者:xcxswjzsg 时间:2018-11-11 16:45:30
  本案,司机是凶手!
作者:6281879 时间:2018-11-11 16:57:12
  说的有点道理
作者:佩琪小猪3 时间:2018-11-11 17:54:17
  嗯,理性分析,而不盲目下结论 逝者安息
作者:冬虫夏草含着吃02 时间:2018-11-11 20:56:51
  给那女的用手机砸蒙了
作者:低调一点00 时间:2018-11-12 12:08:09
  也许你是对的
作者:我是重庆的农民 时间:2018-11-12 12:27:10
  人都死了 不知道这个地有什么好洗的,任何一个开车的都知道,直行路上把方向盘转到底是什么概念
作者:道其常 时间:2018-11-12 13:52:41
  设身处地地想,不论换谁开车,怒气冲天决意开出桥外的,决不会不死死踩住油门,车子应该有个明显的加速,而不是悠哉悠哉地。
作者:游戏人生2233 时间:2018-11-12 17:16:02
  也许也有可能吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规