帝国崛起,决战非洲!

楼主:行者阿义 时间:2018-11-04 21:18:16 点击:10848 回复:313
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  帝国崛起,决战非洲!非洲是目前全球唯一没有被单一势力控制的地区,非洲有丰富的矿物、土地、人口等资源。中美争霸决战星球,非洲是中国崛起的关键节点。对内中国学的是明朝朱元璋“高筑墙,广积粮,缓称王”的策略!不过现在体形太大已经藏不住了,缓称王策略要适当变变,以太极推手代缓。当敌弱我强时要以雷霆之势彻底结束西方霸权!对外中国学的是苏秦、张仪的合纵连横之术,远交近攻,非洲诸国对华友好,没有历史和边界纠葛。当以农村包围城市策略,积极发展与亚非拉各国关系。中国没有退路,中国就是天生霸主!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:136次 发图:72张 | 更多 |
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:21:35
  反对中国非洲战略的国人基本上都有叛国倾向,这些人配合西方一方面在国内拼命抹黑中国非洲战略说大 ,另一方面在非洲各国造谣中国搞债务危机,其心恶毒至极!
  据我多年观察发现反华仇华的人多分这几类,1:老上访户和某功余孽,这种逢中必反的天涯很多经常可以见到。北京大学司法鉴定室主任孙东东说:“对那些老上访都专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍”。这些人素质很低属于底层炮灰。2:汉奸学者和买办商人,这些人能量和影响较大,例如中日《夏令营中的较量》的作者还是教育家,这种不知羞耻的造假文章都写的出来。某买办的美国良心不解释!3:在国内外极力抹黑大陆的主力当属台湾人,美国所有反华议员都有台湾人的长期资助,所以说武统远好过和统!4:流亡在美国的老油渣,当然这种人是拿钱才干活!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:23:02
  东非最大港口-吉布提多哈雷多用途港!当年中国12亿租下非洲“废港”,3年净赚100亿。现在美国眼红的很小动作不断!呵呵!

• 忠厚门第: 举报  2018-11-04 22:40:20  评论

评论 行者阿义: 楼主,据相关部门统计,中国艾滋病人飙升,主要原因有两个,第一是中国开放艾滋病外国人入境,第二是大量非洲留学生涌入中国,并在中国滥交乱性,传播艾滋病,还有子宫殖民等等,这些都是中国的潜伏威胁。
  • 忠厚门第: 举报  2018-11-04 22:50:02  评论

评论 行者阿义:建议,给留学生的奖学金不要太多,够维持生活就行,尽量不要给现金,免得他们嫖娼享乐,食宿中国包了,手机费也免,生活和学习用品也可以提供,还给现金干什么?有什么需要就提出来,学校帮你解决就是了,就是尽量不让他们碰钱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江边02 时间:2018-11-04 21:24:41
  决战什么?正常商业进入
  • 愚余之人: 举报  2018-11-04 22:30:19  评论

评论 长江边02:巴西已经是极右掌权,美国巴西有可能兵发南部非洲,川普竞选成功,世界就有极大可能爆发大规模战争。
  • 忠厚门第: 举报  2018-11-04 22:35:31  评论

评论 长江边:开放包容是指经贸,不是引进外国人的精子。“国”就是“家”的放大版,开放包容是指经贸,不是鼓励女人嫁老外,更不是让老外在中国定居,就像你在外交朋友,但不让朋友来你家居住一样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:25:11
  亚吉铁路是东非第一条电气化铁路,全部采用中国标准和中国装备建设而成,全长751.7公里,设计时速120公里,共设置45个车站,总投资约40亿美元,由中国中铁和中国铁建组织施工,是中国企业在海外建设的第一条全产业链“走出去”的铁路。亚吉铁路用的是水电,水电站大陆承包了!呵呵!

我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2018-11-04 21:29:37
  很多人想不通,怎么会是非洲呢?中国的未来还真是在非洲!
  • 忠厚门第: 举报  2018-11-04 22:42:16  评论

评论 落叶满暨阳:一个民族被征服的标志是,其女性投进外族男性的怀里,而嘲笑本族男性的无能,现在中国正在崛起,但国人却活得像被别人征服一样郁闷,因为崇洋媚外让中国女性以嫁老外为荣啊!
  • 忠厚门第: 举报  2018-11-04 22:42:39  评论

评论 落叶满暨阳:一个国家如果连本国女性都留不住的话,那么经济再繁荣昌盛都会失去意义的,就好比一个男人虽然事业成功了,可老婆却跟人家跑了,请问,这个男人再有钱又有什么意义?道理是一样的,所以中国必须铲除崇洋媚外,才能留住女性。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:42:30
  亚吉铁路全套中国标准!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:44:37
  埃塞俄比亚中国投资的东方工业园!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:47:54
  埃塞俄比亚中国工厂员工,学中文一切以中国为标准!呵呵!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:48:24
  埃塞俄比亚中国工厂员工,学中文一切以中国为标准!呵呵!

• such2017: 举报  2018-11-08 16:07:48  评论

埃塞有悠久的文明。其它国家好说,在埃塞,一定要尊重他们的文明,不要欺人太甚,否则就是作茧自缚。
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:51:17
  中国中铁承建的埃塞俄比亚首都亚的斯亚巴轻轨项目全套中国标准!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:52:34
  亚的斯亚巴轻轨项目目前由中国团队在指导埃塞俄比人运营!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:54:48
  埃塞俄比亚总统穆拉图·特肖梅(Mulatu Teshome),1957年生。1976年在北京语言学院学习汉语,之后进入北京大学学习,先后获学士、硕士和博士学位。呵呵!

• 荆州又见红日: 举报  2018-11-04 22:33:49  评论

美国也是这么布局的,呵呵。
  • 草飞取处好: 举报  2018-11-11 00:46:26  评论

评论 荆州又见红日 :美国布局个屁,九十年代西方猛剪非洲的羊毛,害的非洲大规模饥荒,到处是饿殍跟皮包骨的活人,可不象某些人描写的六十年代中国饥荒,到处都是浮肿病人跟饿死的
我要评论
作者:社区贡献 时间:2018-11-04 21:54:50
  农村包围城市的又一经典战例
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:57:15
  由中国公司承建的非洲最大水电站—吉布3水电站,不但让埃塞俄比亚彻底告别了缺电时代,跑步进入工业时代!埃塞俄比亚有非洲水塔之称,战略位置重要!大陆承包了埃塞俄比亚所有的水电项目。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 21:59:25
  吉布提中国海军基地,保护中国在非洲资产!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:01:26
  吉布提中国海军基地,随时可以由亚吉铁路进入保护中国在埃塞俄比亚的资产!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:03:23
  蒙巴萨-内罗毕标轨铁路(蒙内铁路)全长约480公里,东起肯尼亚东部港口蒙巴萨,西至首都内罗毕,这条肯尼亚独立以来的首条新铁路由中国企业承建,全线采用中国标准。

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:04:45
  蒙内铁路全套中国标准,所有的材料和设备全部来自中国大陆!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:07:03
  内马铁路位于肯尼亚境内,是蒙巴萨-内罗毕标轨铁路(蒙内铁路)向肯尼亚西北部的延伸,起点位于首都内罗毕,终点位于肯尼亚西部边境城镇马拉巴,正线里程全长487.5公里。现在还在建设中!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:08:45
  建设中的内马铁路!呵呵!

作者:小米触屏 时间:2018-11-04 22:09:33
  中国在非洲已经经营了好久
作者:绝世好丈夫888 时间:2018-11-04 22:10:52
  帝国主义难道还以为是十九世纪的殖民主义年代?世界早就进步了!
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:14:04
  中国大陆在肯尼亚的剑麻农场,非洲农业不发达!呵呵!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:17:03
  非洲之王传音手机,请反华仇华分子们了解下!传音手机在欧美完全没有业务,也成为了世界级大厂!呵呵!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:18:35
  传音手机的广告在非洲随处可见!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:24:06
  几百万中国人和上万家中国企业在非洲奋斗!非洲倒爷亮哥,当年在国内干体力活搬砖!呵呵!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:25:28
  所有建筑材料和设备全部来自中国大陆,国货当然可靠!呵呵!

作者:回家环境74035 时间:2018-11-04 22:27:30
  不错不错 进来支持一下
作者:温柔的老虎1963 时间:2018-11-04 22:27:59
  前人栽树,后人乘凉。
作者:upinchina 时间:2018-11-04 22:31:01
  传教士精神,加油
我要评论
作者:荆州又见红日 时间:2018-11-04 22:31:13
  估计会有一帮人来骂你,说你支持黑人大量进入中国。
  看看我的天涯写的文章,好些年前就有这个想法了,非洲是我国今后的资源地,经济发展潜力很大,我国在非洲已形成势力,一定要利用好。
作者:荆州又见红日 时间:2018-11-04 22:31:57
  如果有人骂你,你一定不要回骂,版主里有几个是支持那些人想法的,我就被封杀一年时间。
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:32:13
  学习中国文化在非洲是一种时尚,非洲美女都想嫁给中国男人!呵呵!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:32:54
  学习中国文化在非洲是一种时尚,非洲美女都想嫁给中国男人!呵呵!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:36:57
  在非洲的中国大陆企业。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:38:53
  中国人在非洲开的超市。不过我认为中国人还是专门搞批发的好,留点肉给非洲人吃!只要保证所有货品完全中国产就好了!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:42:41
  大陆已经淘汰的脚踏缝纫机,现在在非洲热销。呵呵!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:44:09
  非洲美女都想嫁给中国男人!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:46:03
  中国大陆企业在非洲承建的万豪酒店。利害了中国开发商,业务都搞到非洲了!呵呵!

作者:觉醒的奶牛 时间:2018-11-04 22:47:33
  黑女人也有漂亮的
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:48:50
  中国大陆企业在非洲的员工!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:50:11
  利害了中国开发商,业务都搞到非洲了!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 22:51:07

作者:君君爱2018 时间:2018-11-04 22:51:20
  厉害了我的果。
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 23:04:13
  来中国做生意和学习的非洲朋友。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 23:05:02

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 23:06:20
  有爱心的大陆女孩。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 23:07:15
  非洲铁路中国造!呵呵!

作者:黄白劳 时间:2018-11-04 23:08:28
  支持楼主
作者:黄白劳 时间:2018-11-04 23:11:14
  从秦帝国到汉唐,一个伟大民族的自信,就是开放。
  别的不说,去济南,看下明朝色目人,铁公墓
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-04 23:12:09
  有道理
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 23:13:23
  厉害了,我的大华为在非洲!呵呵!

作者:难容错 时间:2018-11-04 23:18:57
  漂亮
楼主行者阿义 时间:2018-11-04 23:21:20
  请反华仇华分子们了解一下,中国产设备在非洲。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-04 23:28:27

作者:秃鹿挛普 时间:2018-11-04 23:50:13
  你去决吧,别忽悠我们
  • 行者阿义: 举报  2018-11-05 00:15:41  评论

几百万中国人和上万家中国企业在非洲奋斗!去的都是有点本事的!呵呵!
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-11-04 23:57:58
  6楼 | 已点赞-----------------------------------顶呀
作者:xxbv4261 时间:2018-11-04 23:58:03
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
楼主行者阿义 时间:2018-11-05 00:16:56
  在非洲流行的中国文化。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 00:18:41
  几百万中国人和上万家中国企业在非洲奋斗!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 00:22:08
  爸爸是中国人,妈妈是非洲美女!给国内几千万光棍们一个机会吧!呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 00:29:02

作者:ty_潘伟42 时间:2018-11-05 00:39:59
  不吹不黑 非洲人真的没法和我们一起共事 或者说很难和我们一起共事 因为他们的接受能力和我们不是一个档次的 真的 中国有句古话说 勤能补拙 但是他们也不勤快 但是国家大体的方向一定是对的 只是细节上真的要考虑好得失 以前毛主席的时代那么穷都要投资非洲 更何况我们现在呢
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-05 01:31:14
  中国商人在非洲开的超市,请的员工!呵呵!

作者:天道轮回中 时间:2018-11-05 01:54:22
  需要一个没有中国参战的三战
作者:龙在天崖ty 时间:2018-11-05 07:39:56
  赞
作者:ty_翛洒 时间:2018-11-05 08:18:12
  收获的时刻快到了
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-11-05 08:20:08
  一带一路,共享和平。
楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:21:50
  在非洲做生意的中国商人。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:27:20
  随着国力增强,越来越多的外国美女愿嫁给中国大陆男子!呵呵!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:27:52

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:28:51

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:29:16

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:31:56

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:32:18

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:36:16
  尼泊尔无处不在的中文。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:40:04
  中国大陆企业在斯里兰卡,请大家了解一下。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:42:45
  中国商人在斯里兰卡包场收购宝石。请大家了解一下。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:43:41

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 09:44:25

作者:wwwbak 时间:2018-11-05 10:44:30
  开拓非洲绝逼是深谋远虑
我要评论
作者:zmow2876 时间:2018-11-05 11:11:45
  前几年很多国人都在说国内都没吃饱干嘛援助其他国家(非洲),还好当时政府还是该援助还是援助,国家还是很有深谋远虑的。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-11-05 11:41:05
  赞!
楼主行者阿义 时间:2018-11-05 13:41:03
楼主行者阿义 时间:2018-11-05 15:00:14
楼主行者阿义 时间:2018-11-05 15:01:04

据我多年观察发现反华仇华的人多分这几类,1:老上访户和某功余孽,这种逢中必反的天涯很多经常可以见到。北京大学司法鉴定室主任孙东东说:“对那些老上访都专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍”。这些人素质很低属于底层炮灰。2:汉奸学者和买办商人,这些人能量和影响较大,例如中日《夏令营中的较量》的作者还是教育家,这种不知羞耻的造假文章都写的出来。某买办的美国良心不解释!3:在国内外极力抹黑大陆的主力当属台湾人,美国所有反华议员都有台湾人的长期资助,所以说武统远好过和统!4:流亡在美国的老油渣,当然这种人是拿钱才干活!
作者:臭屁仔我爱你 时间:2018-11-05 22:52:28
  记好
楼主行者阿义 时间:2018-11-05 23:34:23

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 23:35:21
  中国大陆企业在伊拉克。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-05 23:36:02
  中国大陆企业在伊拉克。呵呵!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-05 23:36:33

作者:山外有青山223 时间:2018-11-06 01:53:38
  非洲已然被殖民者给切割,政治版图破碎,成为世界独立一极是不可能了,只能拼经济。。未来中国会是非洲的最大出口市场,无可取代。。。
我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-06 11:06:56
  中国商人生意做遍全球。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-06 11:07:47
  非盟主席让·平(Jean Ping),华裔人士,祖籍浙江温州,让·平之父程志平。呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-06 11:08:34
  中国大陆已经开始在阿富汗布局了,就等美国滚蛋!呵呵!

我要评论
楼主行者阿义 时间:2018-11-06 11:09:18
  建交1年!巴拿马希望成为中国产品进入拉美的"窗口",呵呵!

楼主行者阿义 时间:2018-11-06 11:09:51
  巴拿马最大投资项目——科隆集装箱港口施工现场,呵呵!

我要评论
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-06 11:23:37
  我们不搞帝国主义那一套
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规