“我们的大麻不够卖了,快卖点给我们”

楼主:sylswj 时间:2018-11-05 09:36:45 点击:48439 回复:1022
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  来源:郎言志(liusilang520)

重点摘要:加拿大“大麻合法”后半个月,多地出现大麻断货现象,举国吸大麻的现象正在蔓延发展。
  众所周知,2018年10月中旬,西方发达国家加拿大,以全境大麻合法化国家的姿态,轰动了全球,让这个平时没有多少新闻的国家,受到了全球的关注。
  据报道,在10月17日的加拿大议会投票中,加拿大议会通过了大麻合法化议案,彻底结束了加拿大长达百年的“大麻非法史”。自此以后,在加拿大就可以在光天化日之下,像抽烟一样,自由自在吸食大麻了。

打赏

310 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:39:01
  据悉,加拿大之所以通过“大麻合法”这样荒谬的议案,是为了打击本国的毒品黑市。有数据显示,在加拿大目前有超过500万人吸食大麻,而加拿大全国人口才3600万上下,因此加拿大以大麻交易为主的黑市非常猖獗,组织密度与涉案金额巨大,而因为此前大麻交易属于非法行为,因此加拿大政府“无税可收”。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:39:17
  于是,实在控制不了局面的加拿大人,一拍脑门就想出了这一出:让大麻合法,既能合理监管,打击黑市,又能收到税,缓解财政压力,可谓是一举两得,真好!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:39:32
  可想法很美好,却终究要输给现实,总有一些意外,让人不知所措。
  让加拿大政府和市场部门没想到的是,加拿大全国吸食大麻的人数似乎比此前预估的490万—520万之间的数据还要庞大,大到大麻供应企业都瘫痪了······
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:39:49
  10月17日大麻公开售卖的头一日起,各大合法大麻商店前都被围了个水泄不通,等待买大麻回家“陶醉”的民众甚至排到了街上,像极了鸦片战争时代的中国街景。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:40:01
  而更让加拿大政府和大麻公司感到措手不及的是,民众的“自我堕落”速度远超他们的想象,才不到两周的时间,就有魁北克省的大麻公司宣布“库存告急”了,而到了半个月左右,包括温哥华、渥太华在内的多个大麻供应点宣布:诸位大麻爱好者,不好意思,断货了,真的没货了啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:40:17
  面对出乎意料的抢购潮,加拿大魁北克大麻公司终于扛不住了,他们无奈地宣布:“因为预期屯的货物无法满足市场需求,所以我们的分店将只在周四至周日开放,具体取决于营业时间,周一、周二、周三关闭,直到产品供应恢复稳定。”(想来,公司负责人表示很开心,正在抓紧时间从世界各地找货源呢!)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:40:31
  随后,闻到金钱味道的加拿大魁北克大麻公司又很温馨地发了一条动态:我们相信,在一周4天的开放时间内,我们同样能够做好对大家的服务,尽可能减少顾客们的出行。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:40:44
  而另据加拿大媒体报道,根据内部人士透露的信息显示,仅魁北克公司的大麻交易就已经严重超出政府预期,魁北克大麻公司旗下门店的销售量在一周多的时间内就突破了12500笔,网上订单超过30000份。而根据相关部门预测,这样的糟糕状况恐怕还要持续相当长的一段时间,因此不排除大麻涨价的情况。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:40:54
  此外,断货现象也在纽芬兰省和拉布拉多省上演,自10月17日大麻合法售卖起,上述地区的大麻零售店就已经陷入“缺货状态”,甚至多次挂出了“断货”告示。
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:41:21
  对此,加拿大魁北克省省长向媒体表示了担忧,在面对媒体采访的时候他表示:“这不是我们愿意看到的局面”。
  扩展阅读:都有哪些地区“大麻合法”?

事实上,加拿大并不是全球第一个“全国大麻合法”的国家,除了加拿大外,不少西方国家都存在着大麻合法的现象,但大多数国家并不是“举国合法”,而是根据不同地区的不同情况,以顺应“民意”的方式在不同地区实行不同的“大麻制度”。
我要评论
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:41:37
  就目前来看,大麻在美国、荷兰、澳大利亚、新西兰、西班牙、意大利、瑞士的部分地区合法,在上述国家可以合法种植、持有、交易或者吸食大麻,但各国规定略有不同。而在法国、德国等西方国家,大麻虽然属于违禁品,但基本属于“无人监管”状态,吸食大麻的社会现象相当普遍,而且这些国家也正在考虑推进“大麻合法化”的进程,毕竟这是一块巨大的肥肉。
  • 黎怡星: 举报  2018-11-05 16:46:56  评论

英国要跟上,而且应该所有毒品都合法化,方显大英帝国的气魄!
  • 662204242: 举报  2018-11-06 10:24:52  评论

这个也合法了啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主sylswj 时间:2018-11-05 09:41:52
  最后,我们提醒广大同胞,一定要保护好自己,不要误入歧途,毕竟“鸦片战争”带来的教训,还历历在目,所以不管别人如何选择,我们一定要对毒品说“不”!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-11-05 09:46:32
  可以出口加拿大创汇。
作者:霸王別鸡 时间:2018-11-05 09:48:24
  种植大麻,卖给加拿大。让他们吸到便宜的的大麻!可劲的抽!
作者:西方神话传说历史 时间:2018-11-05 09:56:53
  联想到 前几周 中国为保护生态
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-05 10:14:18
  新经济,新产业,恭喜加拿大
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-11-05 10:14:41
  加拿大经济出现新热点
  加油,北美病夫!
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2018-11-05 10:33:30
  大烟馆将成为加拿大最赚钱的行业?
作者:常混八卦 时间:2018-11-05 10:41:06
  我想知道这个大麻公司是以前就有的还是新成立的,如果以前就有那在大麻合法前他怎么开展业务?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:堕落的罪犯 时间:2018-11-05 10:42:08
  这份朝阳产业我们不动心嘛?
作者:平常123xzc 时间:2018-11-05 10:44:43
  加拿大面临倒闭也不远了。
  • laok009: 举报  2018-11-09 16:15:07  评论

咱们中国多种点大麻,到时候跟这些白皮老烟枪大麻换领土,多划算呀
  • 平常123xzc: 举报  2018-11-09 16:44:35  评论

评论 laok009:呵呵,还是你厉害,俺咋就没有这样的奇思妙想呢,中国禁止种大麻,会坐大牢的,不能开这个头,没害着别人自己人吸食上瘾了,哈哈哈。。
我要评论
作者:fuchuan_net 时间:2018-11-05 10:45:30
  那些抨击中国烟草产业的美分出来走两步
  • 麦无敌: 举报  2018-11-07 09:03:39  评论

当然是选择性眼瞎啦,反正中国的就是错的。
  • ddhj2366: 举报  2018-11-08 08:48:45  评论

美分一直在说 大麻(生理)成瘾和毒性比香烟低。(不提致幻和极高的心理瘾)
我要评论
作者:球球不只是机智 时间:2018-11-05 10:48:54
  这不挺好的,商品输出
作者:球球不只是机智 时间:2018-11-05 10:49:10
  第一次大麻战争
作者:ty_261314 时间:2018-11-05 10:52:46
  成立个北魁北克公司?有没入股的?
我要评论
作者:觉醒的奶牛 时间:2018-11-05 10:56:34
  带动世界经济高速发展
作者:七兜八兜 时间:2018-11-05 11:03:40
  伟大民主自由的加拿大万岁
我要评论
作者:最厉害的锅 时间:2018-11-05 11:04:51
  西方对于自由的理解有点走火入魔。他们的观念:这是我的个人事情,不干扰其他人,所以我爱怎样就怎样,这是我的自由仁拳blablabla,你如果觉得这个东西不对,那只是你的个人观点(多元文化套路)。对这种病态自由的支持已经上升成一种政治正确,比如奥巴马多次表态要支持lgbt,现在加国更进一步,把这个套路用于解禁毒品。

所以我们在这个问题上面一定要清醒,不要盲从西方的政治正确。对有毒产品,有毒文化一定不要放松警戒。年初我们打掉了pgone和他所在的说唱吸毒丧文化,现在国家又准备打击娘文化,这些都是于国于民有利的好事。
  • fallenangel2: 举报  2018-11-06 18:59:01  评论

这并不是多元文化。多元文化按理说是你有信的自由我有不信的自由。现在这些人是你没有不信的自由,必须信,不信就社会性抹杀。这只是西方人自古以来的宗教战争到了现代的表现形式而已。
  • 最厉害的锅: 举报  2018-11-06 22:17:26  评论

评论 fallenangel2:多元文化在西方实际应用时,可不仅仅局限在宗教方面,而是早已引申到生活中的方方面面。宽容绿教,宽容lgbt,宽容毒品,美国一直到现在,还在宽容呐脆,呐脆在美国居然是合法的
作者:60后农民 时间:2018-11-05 11:13:31
  没有家破人亡的?
  • 千里狗: 举报  2018-11-06 10:49:17  评论

看那个统计,大麻成瘾度还不及烟酒,但是有个危险就是,吸食大麻容易滑向冰毒、海洛因等烈性毒品~
  • 吉祥S4: 举报  2018-11-06 11:57:52  评论

好!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是来看shabi的 时间:2018-11-05 11:36:57
  不受管制的东西是最可怕的,以前只能活在阴暗面,现在活在阳光下,以后大麻将充斥整个加拿大,
作者:许象 时间:2018-11-05 11:43:19
  好欢乐
作者:世间回眸 时间:2018-11-05 11:47:11
  加拿大为了政绩也是拼了。
作者:冷风t 时间:2018-11-05 11:48:08
  这个大麻和搓绳子做衣服的大麻一个大麻吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2018-11-05 11:57:39
  中国应该抓住这个历史机遇!
我要评论
作者:人脸密码2012 时间:2018-11-05 11:59:50
  哈哈,加拿大的月亮果断或圆更亮,阿富汗, 角有的希望了,难怪美军不撤离阿富汗,原来是为保护美国和加拿大人民对美好生活的追求,保护重要的战略资产,太有远见了。相信美国和加拿大马上少种大豆了。
作者:幺二活三吗 时间:2018-11-05 12:07:07
  叫一群瘾君子投票表决,结果可想而知。
作者:水妖风华 时间:2018-11-05 12:14:50
  以前是他们针对中国搞鸦片战争,现在是到一报还一报的时候了,多种,全销到欧美去.
  • Mary个Peter: 举报  2018-11-05 17:55:47  评论

评论 水妖风华:搞不起来了,你运过去他欢迎咋战争啊
  • reekei: 举报  2018-11-06 20:24:11  评论

评论 Mary个Peter:你搞起来, 然后换他们资源,贵重金属等, 等他们快用完,吸不起的时候, 战争自然就打起来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半仙公社 时间:2018-11-05 12:16:40
  加拿大温哥华地区的著名大学UBC校区内应许吸大麻,乌烟瘴气。我认为西人很多败家子就是因为吸毒。现在更好,都去作死啊!对于要派孩子出国留学的家长,一定要重新考虑。现在我在UBC我看到的孩子没有好好读书,整天玩游戏,将来会有很多孩子吸大麻的
我要评论
作者:baobaoyig 时间:2018-11-05 12:17:21
  好,美国的农民改种大麻、罂粟...我们也可以向他们出口甘草了。
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-05 12:18:13
  才几十年就堕落成这样,我不得不说自由民主就是好啊就是好!
作者:岑药师 时间:2018-11-05 12:19:45
  @sylswj 2018-11-05 09:39:49
  10月17日大麻公开售卖的头一日起,各大合法大麻商店前都被围了个水泄不通,等待买大麻回家“陶醉”的民众甚至排到了街上,像极了鸦片战争时代的中国街景。
  -----------------------------
  哈哈哈哈
  这算天道轮回吗?
  • mamimima: 举报  2018-11-07 12:07:03  评论

当年欧洲本来就是大规模吸毒的。1860年仅英国进口鸦片280,000磅。之所以打我们,因为我们市场太大了
我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2018-11-05 12:19:47
  前阵子俺这儿召开了一个麻科类学术会议
作者:铁杆共粉 时间:2018-11-05 12:20:33
  大麻多难听,应该叫福寿膏。
作者:世界小300 时间:2018-11-05 12:20:44
  机遇啊
作者:锅罐板竹有间隙 时间:2018-11-05 12:30:13
  本来的,资本推动,制造市场,进而就会鼓励全世界种植,最后就会象瘟疫一样传染得到处都是。经济落后的种植国,必然最后本身也会成为倾销地。更可怕的前景是,放纵毒品成瘾,瘾头是会越来越大的,先是大麻,进而会有人感觉不过瘾,毒品“消费升级”,必然其他更剧烈的毒品会跟着泛滥起来。那么到时候,是严禁呢,还是放纵呢?根据合理逻辑,既然大麻可以,为什么更剧烈的不可以?性质半斤八两,既然这种能合法化,那种为什么不能?于是不断堕落,走向深渊。

中国是吃过苦头的,如果不是解放后彻底禁绝,消灭,这种苦难将无穷无尽。对这种反人类的东西,只有严禁,不能放纵。
作者:向那高地冲锋 时间:2018-11-05 12:33:11
  吸食毒品者,有了毒品还需要什么?世界都是他的了。
作者:时人不知余心乐 时间:2018-11-05 12:45:23
  不会有国外的犯罪组织批量从加拿大购买回大量的大麻,然后走私回国倒卖赚取中间差价吧!
作者:ljp8135816 时间:2018-11-05 13:28:55
  降低犯罪率最有效的办法就是把犯法的事变成合法的事
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2018-11-05 14:16:17
  建议中国公安部把收缴的毒品特批一些打上福寿膏的品牌低价出口给他们。
  • u_99418173: 举报  2018-11-06 10:52:36  评论

这是倾销,会被加拿大收高额关税的,不过也无所谓,反正对我们来说这些毒品价值等于0,不出口也是烧掉的。
  • 李沙CS: 举报  2018-11-07 10:23:46  评论

你这个办法不可行,美国政府手里的毒品更多,主要是从阿富汗农民那里收购的,就是竞争性收购,防止塔利班收购了后卖货赚钱,塔利班人自已不吸,吸是要枪毙的。
作者:落日刀 时间:2018-11-05 15:43:28
  楼上那些说中国要多种植的纯粹有病。当年英国人向中国倾销鸦片是在英国种的吗?不是啊,是在印度和缅甸种的啊。

所以,听说委内瑞拉经济不好,老百姓种粮食也没有什么技术。有一种懒粮食,不用怎么管理,很容易就种种出来,卖价比普通粮食高。是不是马杜罗考虑一下?
作者:黎怡星 时间:2018-11-05 16:47:15
  喜闻乐见!
作者:ww360843689 时间:2018-11-05 16:49:48
  这种血钱坚决不能沾,而且还要加大毒品的打击力度,谁敢在中国搞毒品,就搞死谁。
  • reekei: 举报  2018-11-06 20:34:59  评论

中国工业大麻迎黄金发展期:种植面积占全世界近一半 了解一下,正式的新闻。
  • xwqxy: 举报  2018-11-06 20:48:19  评论

评论 reekei :中国种的是工业大麻,国外种植的是毒品大麻,两者毒性和用途都不一样,不能混为一谈。
作者:xjzjch景 时间:2018-11-05 17:59:40
  哪有大麻种子卖
我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-11-05 18:20:37
  阿富汗改种大麻,哥伦比亚要加大产量!
作者:神州正统华夏民族 时间:2018-11-05 21:35:02
  @sylswj 2018-11-05 09:39:49
  妈的提到这个中国街景就气不打一处来!曾经的中国被这群衣冠禽兽的白皮祸害的满目疮痍!
作者:神州正统华夏民族 时间:2018-11-05 21:35:54
  @铁杆共粉 2018-11-05 12:20:33
  大麻多难听,应该叫福寿膏。
  中国曾经还把这种东西当成宝贝想想真的令人心痛
作者:臭屁仔我爱你 时间:2018-11-05 21:37:20
  福寿膏~哈哈
作者:永远的302 时间:2018-11-05 22:08:43
  天理循环,报应不爽。我们只需带孩子看着这个活教材,默默吸取教训。
作者:金鱼有人性 时间:2018-11-05 22:36:53
  轮回啊
作者:碧海擎天五指山 时间:2018-11-05 22:54:08
  韩信点兵,嘿嘿
作者:我就是那个谁2012 时间:2018-11-06 00:04:18

作者:红太狼11ABC 时间:2018-11-06 00:08:07
  民众,其实愚昧的多。中国如果放开毒品,也将有很多人吸毒。

所以政府禁枪禁毒,是有利于民众的
  • 真心想上: 举报  2018-11-06 14:27:42  评论

现在也有人吸啊!一般吸的都是家里有点钱的,然后吸到分文没有……
  • 停电的夜: 举报  2018-11-07 23:00:42  评论

评论 真心想上:你真以为罂粟贵?贵是因为有人运来的路上随时丢命。要是允许种植试试,不提纯也就十几块一斤
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangtony1985 时间:2018-11-06 00:32:55
  • ty_137757022: 举报  2018-11-06 07:49:11  评论

中国是吃过苦头的,如果不是解放后彻底禁绝,消灭,这种苦难将无穷无尽。对这种反人类的东西,只有严禁,不能放纵。
我要评论
作者:二向箔管理员 时间:2018-11-06 00:36:28
  白皮^(* ̄(oo) ̄)^猪
作者:谁家大叔 时间:2018-11-06 07:34:54
  这就是发达国家的法律。
作者:Insomnia59 时间:2018-11-06 08:15:07
  @ww360843689 2018-11-05 16:49:48
  这种血钱坚决不能沾,而且还要加大毒品的打击力度,谁敢在中国搞毒品,就搞死谁。
  对的,赚这种钱伤天理。
作者:酒仙楚狂人 时间:2018-11-06 09:47:52
  烟草就是毒品啊 大麻毒度高级一点 再高级一些鸦片 再吗啡…看吧 这些欧美政客 时间一够 什么都可能的
  • 沙少酱: 举报  2018-11-06 13:11:51  评论

评论 酒仙楚狂人:不对。这也是推行大麻的人最爱混淆的。烟酒虽然有成瘾性,但你抽了烟喝了酒,第二天该干嘛干嘛,不耽误事儿。而你抽了大麻,由于致幻性,你会很兴奋,然后继续追求这种兴奋不能自拔。你整个人就废了。
  • jia_jia0126: 举报  2018-11-07 12:32:51  评论

评论 文强附体:不信你可以试试,我有朋友在国外误吸过,然后对着镜子傻笑了半天。。。
作者:然后又怎样啊 时间:2018-11-06 10:03:12
  不语冰
作者:崖山思中华 时间:2018-11-06 10:26:56
  我们可以出口给他们,自己不要吸。

时光倒流,,当年鸦片也是这么来的
作者:暗黑杰克 时间:2018-11-06 10:39:56
  完全支持涯友们的建议,好建议啊,既能挣外汇,又能满足发达国家大麻的需求,何乐而不为呢?
  天道轮回,苍天饶过谁?西方劣等白皮用鸦片撬开我们国门,导致我们150年的落后,挨打,欺辱。今天十分高兴的看到他们的后代成为吸食者,而且是开森的吸食!报应来的还非常恰当,多多吸食,有利于人类种族的净化!吸毒的劣等人种,必将成为被欺辱,殖民的对象,优胜劣汰,淘汰这种劣等种族!
我要评论
作者:呆333呆 时间:2018-11-06 10:43:02
  坚决抵制毒品,加拿大这算是合法吸毒了?
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-06 10:48:28
  过10年再看看
作者:看过来2018 时间:2018-11-06 10:55:22
  这种血钱坚决不能沾,而且还要加大毒品的打击力度,谁敢在中国搞毒品,就搞死谁。此帖很火啊,给你顶个帖,看能不能捞到赞。
作者:西装野兽 时间:2018-11-06 11:00:15
  恭喜加拿大
作者:马坊 时间:2018-11-06 11:06:51
  鸦片合法了,快组织东印度公司吧。
作者:马坊 时间:2018-11-06 11:07:10
  墨西哥毒贩也快合法了吧。
作者:xxbv4261 时间:2018-11-06 11:08:25
  5楼 | 已点赞-----------------------------------------顶呀
作者:xxbv4261 时间:2018-11-06 11:08:38
  我们还是------发展中国家。我们需要-----努力超越它,我们目标------把敌人打趴。
作者:鬼谷丶御 时间:2018-11-06 11:08:40
  说白了就是要收税嘛
作者:sekift 时间:2018-11-06 11:29:41
  先把它们搞倒,哈哈哈。
作者:水准仪 时间:2018-11-06 11:37:10
  在中国种植大麻出口到大加拿,多好的商机啊,不知道法律是否许可
作者:巅峰大侠李 时间:2018-11-06 11:37:38
  加拿大完蛋了,老百姓吸毒不就成病夫了
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-06 11:54:18
  太可怕 这是要完蛋了
作者:吉祥S4 时间:2018-11-06 12:03:11
  化一块地,把监狱的在押人员圈在一起,全部专业种植大麻!
作者:臭屁仔我爱你 时间:2018-11-06 12:22:43

中国禁毒力度大,对老百姓是这样……有钱…有权…的,就不知道了
作者:水沟长 时间:2018-11-06 12:24:48
  搞不懂,下一步会不会又改法律给紧了?
作者:水沟长 时间:2018-11-06 12:25:10
  西方必将走向衰败吧。
作者:大风卷兮 时间:2018-11-06 12:46:24
  这个商机被中国错过了真是可惜。
作者:向往神鹰2018 时间:2018-11-06 12:47:50
  顶
作者:什马跟什马 时间:2018-11-06 12:53:36
  这位年轻的总理真是开放得过了头啊。中国吃过“鸦片战争”的亏,可千万不要引进这种害人的玩意儿。种植点出口还是可以的。
作者:火生土克水 时间:2018-11-06 12:55:34
  加油
作者:灰太狼963 时间:2018-11-06 13:14:40
  顶
  • 二尼马: 举报  2018-11-06 19:32:50  评论

大清还笑话洋人不留辨子不下跪,各国的风俗文化不同,同样的民主制度,美国各州的法律不一样
  • 人妖湖: 举报  2018-11-09 10:49:20  评论

评论 二尼马:人类不笑话你洋爹们吸毒,人类乐观其成
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2018-11-06 13:24:28
  要不然咱们搞一个农场,专门出口原料吧。这么好的生意不做有点可惜。
  • 二尼马: 举报  2018-11-06 19:51:31  评论

各国的风俗文化现实环境都不同,屁民也不了解,妄议个x巴,只知道加拿大人的实际生活水平至少比天朝屁民强十倍
  • 深透明: 举报  2018-11-07 11:45:25  评论

评论 二尼马:是啊,生活水平太高了,我们一般人,吸食大麻,那是承担不起的。希望他们继续提升消费水平,这个我不羡慕他!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规