请问美国的司法部长是个摆设吗?这么轻易就被炒了。

楼主:guyongsheng 时间:2018-11-08 11:13:14 点击:1354 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

RT。求解惑。美国这个司法部长到底是干什么的?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:robins_cv 时间:2018-11-08 11:36:07
  简单说就是帮政府打官司的。。
我要评论
作者:叶子狗2018 时间:2018-11-08 11:37:13
  很重要
作者:也许会想你2015 时间:2018-11-08 11:40:37
  点赞
作者:最厉害的锅 时间:2018-11-08 11:46:25
  根据三权分立的理论,行政、司法、立法应该是互相独立的存在。

然而现实中是行政部门的老大(总统)炒了司法部门的老大,看趋势下一步可能特没谱还能到议会开除几个议员,哈哈
  • 咬人的流氓兔: 举报  2018-11-08 12:08:53  评论

你对“三权分立”还真的不了解。美国“三权分立”中的司法权是审判案件与争论的权力,由美国最高法院与由国会随时下令设立的次级法院所有,不包括“司法部”。司法部是美国行政机构的一个部门,任务是保障法律的施行,维护美国政府的法律利益和保障法律对美国所有公民都平等,其部长又是美国总检察长。
  • 雁形如一: 举报  2018-11-08 13:42:31  评论

一切权力来自选民------有财力的选民可以决定普通选民
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:优雅崇高的黑暗 时间:2018-11-08 11:50:18
  三权分立 互相不干涉
  但是老子能抄了你,你个雇员。
作者:虫二公子d 时间:2018-11-08 12:03:01
  行政、立法和司法的三权分立,其中的司法从来就不是司法部,这个不管美国还是中国都一样。行政权在总统,立法权在国会,司法指的是联邦法院。司法部只是政府部门中的一个而已。
作者:听取一片蛙声 时间:2018-11-08 13:23:42
  美国就是一个巨大的股份有限公司。大资本家是股东,股东层面的东西别人是看不到的,这和所有的股份有限公司一样;政府就是CEO,下设多个部门,协调整个公司运行;国会就是监事会,监督CEO的执行力;联储是股东的财物总管,受股东委托处理公司利润分配;至于屁民吗,当然就是公司的工人了。美国就是一个合伙求财的公司,本来也就是这样构建。然后你再想一想,公司CEO开除一个部门经理不是一件简单事吗!
我要评论
作者:心忧ycm 时间:2018-11-08 13:33:43
  美国的民主自由:总统想解聘谁都行——哪怕他是个勇士。总统想任用谁也都行——哪怕他是个懦夫。儿子老婆总统也安排妥妥滴 —— 一人当选,鸡犬升天!
作者:comet008 时间:2018-11-08 13:43:46
  相当于你邻居任命了一个给你家立规矩的人,其实不管你家的事。三权分立,白宫的司法部长估计大法官们都不会正眼看,不是橡皮脸都干不了。
作者:侑子与四月一 时间:2018-11-08 13:44:35
  感觉他们连总统都是多余的
作者:w66guo 时间:2018-11-08 13:48:20
  这国怎?我陷思,定体问!!!
作者:orzloong 时间:2018-11-08 14:12:46
  美国总统权力极大,集总统和总理于一身,除了凌驾于美国总统和美国宪法之上的美联储外,美国总统可以随意解职任何政府官员不需要合理的理由和手续。
作者:崖山后人ljw 时间:2018-11-08 14:21:50
  对美国政治毫无理解在这瞎忽悠
作者:赣鄱春秋 时间:2018-11-08 15:54:35
  司法部是政府机构,司法部长总统提名认命
我要评论
作者:美媚和美苟 时间:2018-11-08 16:11:37
  美枸鼓吹的三权分立呢
作者:hh2829026470 时间:2018-11-08 20:00:08
  人家国务卿都是通过推特解雇的,何况一个小小的司法部长。
我要评论
作者:YH790214 时间:2018-11-08 21:49:02

特浪普为什么不学叶利清炮击议会大楼?为什么不学陈水扁搞个枪击案?为什么不学英国解散议会?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规