超预期!10月出口同比增长20.1%,进口同比增长26.3%!扇了谁的耳光?

楼主:tangjian_18 时间:2018-11-08 14:29:09 点击:9755 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据海关统计,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元人民币,比去年同期(下同)增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,增长7.9%;进口11.7万亿元,增长15.5%;贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。

10月份,我国进出口总值2.75万亿元,增长22.9%。其中,出口1.49万亿元,增长20.1%;进口1.26万亿元,增长26.3%;贸易顺差2336.3亿元,收窄5%。

按美元计价,前10个月,我国进出口总值3.84万亿美元,增长16.1%。其中,出口2.05万亿美元,增长12.6%;进口1.79万亿美元,增长20.3%;贸易顺差2542亿美元,收窄22.3%。

10月份,我国进出口总值4005.5亿美元,增长18.2%。其中,出口2172.8亿美元,增长15.6%;进口1832.7亿美元,增长21.4%;贸易顺差340.1亿美元,收窄7.8%。

其中,中美贸易总值为3.44万亿元,增长7.4%,占我外贸总值的13.7%。其中,我对美国出口2.56万亿元,增长8.7%;自美国进口8733.8亿元,增长3.7%;对美贸易顺差1.69万亿元,扩大11.5%。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:86次 发图:1张 | 更多 |
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-08 14:32:18
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
我要评论
作者:hh2829026470 时间:2018-11-08 14:51:00
  多买点石油矿产还有吃的吧!
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-11-08 15:08:32
  10月对美出口美元计价增长超过13%,进口下降2%,顺差还在扩大。10月没有所谓的囤货因素,因为924他不靠谱宣布的2000亿加税,囤货也晚了。囤货党可以休矣。
  • 美帝要跳水: 举报  2018-11-08 18:32:57  评论

是美国在囤货吧。。
  • tangjian_18: 举报  2018-11-08 19:02:44  评论

评论 美帝要跳水:10月没有所谓的囤货因素,因为924特不靠谱宣布的2000亿加税,囤货也晚了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-11-08 15:17:57
  重点进口大宗商品方面,原油、天然气等商品进口量增加,大豆进口量减少,大宗商品进口均价涨跌互现。此外,机电产品进口5.32万亿元,增长14.1%;其中汽车96万辆,减少5.3%。
  • 红河菩提: 举报  2018-11-08 16:11:00  评论

在中美贸易战的硝烟中,中国进出口双双增长,可喜可贺。同时说明了一个道理:世界上不是只有一个美国。
  • tangjian_18: 举报  2018-11-08 16:18:21  评论

评论 红河菩提 :中美进出口贸易总额只占中国进出口贸易总额的13.7%。
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-11-08 15:20:34
  机电产品出口增长,劳动密集型产品微增。前10个月,我国机电产品出口7.82万亿元,增长9.3%,占出口总值的58.6%。其中,电器及电子产品出口3.54万亿元,增长11.2%;机械设备2.31万亿元,增长9.9%。同期,服装出口8627.4亿元,下降2.8%;纺织品6458.2亿元,增长5.2%;家具2823.5亿元,增长3.1%;鞋类2548.7亿元,下降6.5%;塑料制品2304.4亿元,增长8.6%;箱包1456亿元,下降1.8%;玩具1380.1亿元,增长1.6%;上述7大类劳动密集型产品合计出口2.56万亿元,增长0.6%,占出口总值的19.2%。此外,钢材出口5841万吨,减少9.3%;汽车97万辆,增加19.5%。
楼主tangjian_18 时间:2018-11-08 15:22:05
  大家关心的大豆进口。大豆7693万吨,减少0.5%,进口均价为每吨2813.2元,下跌0.5%
  • oo白驹过隙oo: 举报  2018-11-08 15:28:25  评论

其实关心的不是大豆,而是伪大豆。 转基因的东西没事别瞎吃。 能少吃点就少吃点。 对吧。
  • tangjian_18: 举报  2018-11-08 15:38:48  评论

评论 oo白驹过隙oo :进口的转基因大豆,榨的油给人吃,榨油后的豆粕给猪等动物吃。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-08 15:25:55
  形势一片大好,不是小好。
我要评论
作者:明月弯弯照恒河 时间:2018-11-08 15:27:59
  出口退税的退税税率提高了多少?拆东墙补西墙,跟当年大跃进一样.
  • tangjian_18: 举报  2018-11-08 15:37:16  评论

评论 明月弯弯照恒河:要不阁下给个权威数据呗。出口退税的退税税率究竟提高了多少?
  • 师太老衲同你拼了: 举报  2018-11-08 15:45:17  评论

评论 明月弯弯照恒河:月亮弯弯照恒河,印度进入主升烂
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:高丽联邦总统 时间:2018-11-08 15:50:24
  不错
作者:CJYLM2019 时间:2018-11-08 15:53:15
  为伟大祖国点赞!汉奸美狗都去死吧!
作者:知天命502018 时间:2018-11-08 15:55:10
  挺过当前,打赢贸易战,我们就上了个新台阶,离老大的位置就更进一步。
楼主tangjian_18 时间:2018-11-08 16:15:40
  XX很容易赢,中国制造很容易被取代,没美豆中避暑等非正常人类言论,可以休矣。
楼主tangjian_18 时间:2018-11-08 16:16:49
  还有一个:拔豆苗种玉米。
作者:风衣藏小刀 时间:2018-11-08 16:21:29
  某种意义上说,美元储备现在对我们来说是负担了。
  • tangjian_18: 举报  2018-11-08 17:28:22  评论

评论 风衣藏小刀:美元储备无用论,美元储备过多论等言论都是片面的。石油,矿产等国际大宗商品贸易交易现阶段甚至以后相当一段时间都是以美元结算为主。而且对外投资也是以美元为主。
  • 风衣藏小刀: 举报  2018-11-08 21:42:43  评论

评论 tangjian_18:这只是现状,但已不代表趋势,人民币铁矿石、石油期货都已推出,可以预见更多的大宗商品期货也已箭在弦上,中国也已经在和越来越多的国家开始搞货币互换,谁敢说我们未来大宗商品交易和投资还会长期依赖美元?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:回家环境74035 时间:2018-11-08 16:39:29
  这种数据看不懂,只看自己口袋里钱多了还是少了
作者:世间回眸 时间:2018-11-08 16:39:41
  中美贸易争端的核心是:中国需要的美国货美国不卖,美国想卖的货中国不要。美国不愿正视问题的实质。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火星卫星上的居民 时间:2018-11-08 16:51:03
  看来毛衣展越打,越对我们有利。不要说,继续激怒特朗普,支持他打毛衣展。
我要评论
作者:黔山有驴 时间:2018-11-08 16:58:05
  这贸易战没意义了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:joerpayot 时间:2018-11-08 18:02:31
  中国10月外储环比连续三个月下滑,降幅由9月的227亿美元扩大至339亿美元。为什么进出口多了,外汇储备还下降,之前就有分析进出口成了资金出逃渠道。
  • tangjian_18: 举报  2018-11-08 19:18:17  评论

老生长谈的问题。外汇流入,流出基本平衡。一、说明对外投资很厉害。很多事情,都要走在前面。一路一带需要大量投资,您以为一带一路用嘴巴,键盘就可以实现的?二、10月份是中国的假期黄金周,出国旅游换汇也比较多。
  • joerpayot: 举报  2018-11-08 23:24:23  评论

旅游那些外资就出没多少占比的。出口不结汇可能才是资金流出问题。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖嘟嘟小小 时间:2018-11-08 18:19:10
  只是囤货而已(滑稽)
作者:ancaster2011 时间:2018-11-08 19:03:53
  我加速进口二个货柜,作为库存,本还要进口第三个柜的美国货,但不能在2019元旦前到货。故取消了订单。
作者:青春e站 时间:2018-11-08 19:23:12
  有个问题不明白,出口增加了,关门的工厂多了。

怎么解释呢?
  • tangjian_18: 举报  2018-11-08 19:29:16  评论

一、关门的工厂多了,这从何说起?究竟关门了多少工厂,阁下不会认为只有关门的工厂,没有新建的工厂吧?二、关门的工厂有多少是从事进出口的,阁下有权威数据吗?阁下不会认为,只要是工厂都是进出口的吧。
  • 一粟天之涯: 举报  2018-11-13 17:29:25  评论

评论 青春e站:怎么解释?土地、人工成本高涨,撑不下去了呗。对美出口可没下降。
我要评论
作者:在北海注册个号 时间:2018-11-08 19:37:00
  这么玩下去,打持久战,傻川必输
作者:半坡书画 时间:2018-11-08 19:43:37
  好事要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:fallenangel2 时间:2018-11-08 19:45:57
  充分说明中美的贸易矛盾是结构性矛盾,而非政策矛盾

川普妄图通过政策手段改变中美贸易是不可能的。要么中国主动降级要么美国主动卖好东西。前者不可能,后者不是办不到但是川普满脑子冷战思维打死也不会干,那就真没办法了。
作者:tsjxzcq 时间:2018-11-08 20:18:20
  加油中国。
作者:tsjxzcq 时间:2018-11-08 20:18:33
  贸易战中国必胜。
作者:爱国等于爱民 时间:2018-11-08 20:43:40
  说明去年出口也不好。比出口最高的一年,下跌了多少呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:低调一点00 时间:2018-11-08 20:55:34
  迟钝了,没感觉出来
作者:青春e站 时间:2018-11-09 00:31:02
  我做外贸公司的单,最了解这块。而且周围的工厂大多做这些。最前沿,那用等数据出来
作者:烟雾镜 时间:2018-11-09 01:37:15
  现在人民币对美元贬值了不少,可以抵消加征10%关税影响,使得用美元计价时物品价格变化不大,自然对美贸易影响小……但问题出来了:1,美国加征10%的关税收的是真金白银,究竟谁赚了;2,后期加征25%怎么办,货币总不能再贬值15%吧?
  • tangjian_18: 举报  2018-11-09 11:50:07  评论

评论 烟雾镜:别眼睛老是盯着价格,价格是其中一个因素,产能也是最重要的因素,敢问一句,有哪个国家和地区现阶段有能力取代中国制造?
  • 第六天魔王TY: 举报  2018-11-10 08:24:11  评论

进口关税是谁交?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北人在旅途 时间:2018-11-09 10:31:29
  真以为老川傻到以为加关税就能树立贸易壁垒,那几个顾问都是幌子,是人都能看出那几个的弱智相,老川纵横江湖几十载,绝对没那么蠢。主要还是国内减税换了好名声,但是这个政策见效慢,窟窿大,不加关税怎么补?而且利用贸易战造成新兴国家投资环境恶化的趋势,吸收美元回流,配合华尔街金融集团罢了!
  一内一外,吃亏的还是美国普通老百姓,可惜美国的民智已经被假民主搞傻了!美国大厦将倾,国家被利益集团绑架,国内人口素质下降,百姓过惯了好逸恶劳的日子,不解决根子问题,谁上台折腾都是白扯
作者:西风绕指 时间:2018-11-09 10:38:35
  哈哈,就喜欢看中国打老美的脸。哈哈
作者:lingtianlu 时间:2018-11-09 11:21:32
  全年如果没有对美贸易顺差,中国对外贸易就要逆差了。
  • tangjian_18: 举报  2018-11-09 11:47:00  评论

评论 lingtianlu:不存在离开谁就活不了,谁就是救世主这种违心言论,国际贸易也不是强卖强买,美国人为什么买中国制造?不就是中国制造物美价廉嘛。
  • 果粉脑残无底线: 举报  2018-11-09 18:02:10  评论

取消从弯弯和棒棒的进口依然还是顺差,光弯弯就每年上千亿美金了!
我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-11-09 11:44:43
  很多美狗又会来喷,按照他们的逻辑,那么多外汇储备,最好直接给美狗用
作者:江西五蠹 时间:2018-11-09 14:09:16
  还行吧,这数据要真实的,特朗普面子抹不开啊
我要评论
作者:五点雁菱 时间:2018-11-09 16:00:02
  特大嘴继续加征关税
作者:何必者者居 时间:2018-11-09 16:21:34
  青山遮不住,毕竟东流去。
作者:占仕邦 时间:2018-11-09 17:28:31

嗯哼,十月为止。还没计算“进博会”与“双11”而产生的恐怖数据呢。
作者:木木森林一望无际 时间:2018-11-09 21:18:24
  马克马克
作者:爱国等于爱民 时间:2018-11-09 23:16:24
作者:鹏程万里辉 时间:2018-11-09 23:23:30
  我们和美国进行贸易来往是互利的但并不是说非得要依靠美国。
楼主tangjian_18 时间:2018-11-09 23:44:43

作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-11-10 06:05:45
  股市不相信吹牛逼
作者:wingercwb 时间:2018-11-10 08:27:48
  对美国出口是降了
我要评论
作者:长河笛音 时间:2018-11-10 08:39:27
  还不错
作者:断刀002 时间:2018-11-10 09:30:40
  美国2017年向中国出口总额1300亿多美元,而中国号称每年从美国进口芯片花费达2000多亿美元。这是怎么回事?
作者:美丽的谎言248 时间:2018-11-10 09:53:17
  中国对美贸易顺差这么大,从美国角度看,特朗普发起贸易战是有道理的。他是美国总统,站在美国利益立场完全正确。毕竟这个世界上很少有中国这样在60-70年代不顾本国国民饿肚子大肆援助诸如阿尔巴尼亚、朝鲜、越南这样的国家,最后还都反目成仇。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-10 11:33:11
  打脸了
作者:看过来2018 时间:2018-11-10 13:13:48
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-10 13:54:19
  加油 明天会更好
作者:谁家大叔 时间:2018-11-10 14:10:21
  美国佬醒醒吧
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-10 15:59:47
  支持,,,,,,,
作者:无耻胖子 时间:2018-11-10 16:09:08
  这个数据要再过几个月才能清楚吧,但是我相信过几个月贸易战就结束了。这样打下去谁都受不了
  • tangjian_18: 举报  2018-11-10 16:43:28  评论

评论 无耻胖子:10月没有所谓的囤货因素(规避10%的额外关税),因为9月24日特不靠谱宣布的2000亿加税,囤货也晚了。
  • 月挂南楼1: 举报  2018-11-10 17:42:28  评论

没什么谁受不了,只是谁感觉痛一些而已,总之贸易战继续打下去就是双输。
我要评论
作者:定南灰水板1 时间:2018-11-10 17:33:56
  没有囤货因素么,网上都说是因为囤货,才导致这样的
我要评论
作者:682399 时间:2018-11-10 19:55:55
  路过
作者:13620310498 时间:2018-11-11 08:21:46
  怎样玩都是赢了
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-11 13:40:03
  对这种数据不太信任
作者:u_95536932 时间:2018-11-11 14:58:03
  是么 怎么我的工厂今年要放大假裁员了·····

我要评论
作者:6281879 时间:2018-11-11 16:49:52
  路过,,,,
作者:冬虫夏草含着吃02 时间:2018-11-11 20:47:38
  删了谁的耳光我怎么会知道呢
作者:小米触屏 时间:2018-11-11 22:19:29
  我怎么觉得他们的贸易战还是很有效果的啊
我要评论
作者:姜太公钓鱼817 时间:2018-11-12 10:03:10
  路过6666
作者:低调一点00 时间:2018-11-12 11:53:57
  支持
作者:游戏人生2233 时间:2018-11-12 17:00:29
  支持
作者:院子我的院子 时间:2018-11-12 18:19:35
  加油 ~(。≧3≦)ノ⌒☆
作者:6281879 时间:2018-11-12 19:36:34
  已经很久不相信那些数据了
作者:要你快乐要你型 时间:2018-11-12 21:38:35
  这贸易战没意义了,唉,就不能握手言和吗
作者:u_95536932 时间:2018-11-13 07:31:07
  不用看了 又是 肿逼赢

作者:lambgood 时间:2018-11-13 08:33:03
  崩溃论喊了20多年了,结果逼得美国用贸易战,这样的崩溃越多越好
作者:ty_沧浪之水299 时间:2018-11-13 13:11:45
  美分说的要等十年才有效果!
作者:火生土克水 时间:2018-11-14 11:17:27
  @东北人在旅途 2018-11-09 10:31:29
  真以为老川傻到以为加关税就能树立贸易壁垒,那几个顾问都是幌子,是人都能看出那几个的弱智相,老川纵横江湖几十载,绝对没那么蠢。主要还是国内减税换了好名声,但是这个政策见效慢,窟窿大,不加关税怎么补?而且利用贸易战造成新兴国家投资环境恶化的趋势,吸收美元回流,配合华尔街金融集团罢了!
  一内一外,吃亏的还是美国普通老百姓,可惜美国的民智已经被假民主搞傻了!美国大厦将倾,国家被利益集团绑架,国内......
  -----------------------------
  +1
作者:王老头2018 时间:2018-11-14 11:24:04
  感谢楼主学习新知识
作者:砖心置之 时间:2018-11-14 11:44:13
  本来1000亿顺差,特总加10%税收,一统计,变1100w了…………
作者:682399 时间:2018-11-14 12:10:19
  有利润出口才是王道
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规