9月数据就说再等等,今10月数据出来,依旧形势大好(转载)

楼主:觉醒的白狼 时间:2018-11-08 16:17:38 点击:5832 回复:215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据中国海关统计
  今年前10个月
  进出口25.05万亿元人民币,同比增长11.3%

其中
  出口13.35万亿元,增长7.9%
  进口11.7万亿元,增长15.5%

进口虽明显增多,但贸易的顺差继续保持扩大,我国依旧保持世界第一贸易大国地位。

中美贸易战开始过去都4个月了
  要不我们再等等11月……12月~明年的数据看看

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
楼主觉醒的白狼 时间:2018-11-08 16:23:49
  10月,我国进出口总值2.75万亿元,增长22.9%。
  其中,出口1.49万亿元,增长20.1%
  进口1.26万亿元,增长26.3%
  顺差2336.3亿

还是顺差,继续顺差,就是顺差,怎么样啊。

世界那么大,和谁做生意不是做啊,
  一家美国算个毛球啊。 
  • 我的梦不要醒荷: 举报  2018-11-08 16:36:56  评论

增长率双位数了
  • P股决定脑袋啊: 举报  2018-11-09 15:05:24  评论

这贸易站还怎么打? 特朗普会不会哭晕在厕所?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月弯弯照恒河 时间:2018-11-08 16:24:22
  用高额出口退税换来的所谓出口增长,有意义吗?十月份中国的外汇储备减少了300多亿美元。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主觉醒的白狼 时间:2018-11-08 16:26:19
  和欧盟
  中欧贸易总值3.68万亿元,增长8.4%,对欧贸易顺差7171.5亿元,扩大2.6%。

我兔和谁做生意不是顺差啊,继续稳稳赚欧盟钱,就是越做越大,美国又奈我何?
作者:西风绕指 时间:2018-11-08 16:28:01
  回楼主觉醒的白狼
  唱衰中国的又被打脸了。我对中国有信心!!
楼主觉醒的白狼 时间:2018-11-08 16:28:45
  和美国
  中美贸易总值为3.44万亿元,增长7.4%,
  出口美国2.56万亿元,增长8.7%;
  美国进口8733.8亿元,增长3.7%;

对美贸易顺差1.69万亿元,扩大11.5%。

特朗普看到月月顺差再一次,再一次,再一次,继续扩大,扩大,扩大
  一定气死了
我要评论
作者:西风绕指 时间:2018-11-08 16:30:36
  回 明月弯弯照恒河 的 3楼
  你是印度来的吧?羡慕嫉妒恨是不是???放心吧,印度一百年不一万年也赶不上中国的。。。。。。
楼主觉醒的白狼 时间:2018-11-08 16:31:46
  就不一 一举例了,

和东盟
  贸易总值为3.18万亿元,增长13.7%

和日本
  中日贸易总值为1.77万亿元,增长6.1%

以上都是10月数据,

怎么看都是一片欣欣向荣,越来越好的繁华景象,完全看不出美国对我国有多么严峻的经济影响啊,哦对了,还是那句老话

我们继续期待11月的,12月的,拜拜
作者:西风绕指 时间:2018-11-08 16:33:33
  回 觉醒的白狼 的 6楼
  咱的东西太好了,美国人哪怕加关税也不得不买。。。。。。
我要评论
作者:叫爷爷给你两块钱 时间:2018-11-08 16:58:12
  楼主的数据说明两点问题:

1.中国的产品垃圾,而外国人喜欢用垃圾

2.中国的产品质优价廉竞争力强
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-11-08 16:59:13
  还是为了建库存!这个库存是为了应对25%关税的。

不知道10月份出口到美国的量占比多少。
  • 觉醒的白狼: 举报  2018-11-08 17:07:59  评论

评论 梧桐花好月圆:我就知道一定有人会说备货啊,赶出货,月月说有意思吗?再说美国一家贸易算个鸡毛啊。没看到对世界谁都是增长+顺差吗,都备货还是都出货,太给美国贴金了
  • 怀抱清泉: 举报  2018-11-09 14:09:51  评论

同意,是在准备库存,因为下单了总要有时间去做出来,年前正好做完出口掉,关键要看明年能不能接到订单
作者:awpm4a1mp5 时间:2018-11-08 17:04:55
  @觉醒的白狼 2018-11-08 16:26:19
  和欧盟
  中欧贸易总值3.68万亿元,增长8.4%,对欧贸易顺差7171.5亿元,扩大2.6%。
  我兔和谁做生意不是顺差啊,继续稳稳赚欧盟钱,就是越做越大,美国又奈我何?
  -----------------------------
  这么多顺差房价有要涨了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主觉醒的白狼 时间:2018-11-08 17:19:21
  看我9月数据的欢乐贴,本文回复有些人台词直接复制黏贴一下就好
作者:最厉害的锅 时间:2018-11-08 17:49:20
  说备货屯库存的都不看事实吗?美国对200加税的时间在
我要评论
作者:最厉害的锅 时间:2018-11-08 17:52:23
  说备货屯库存的都不看看事实吗?美狗在9月24号对中国2000亿商品加税,要囤货的都在加税前囤了,加税后再囤货有何意义?所以10月的出口和囤货无关,恰恰证明美狗的加税不影响中国出货,关税最后都让美国消费者埋单了
作者:最厉害的锅 时间:2018-11-08 17:59:26
  贸易战如果继续以这种方式打下去的话,那特狗的目的就很明显了,这种贸易战的实质是美国政府对美国人民加征消费税,填补债务黑洞,顺便通过“打击中国”这个惹眼球的话题,为特狗捞点政治资本。
楼主觉醒的白狼 时间:2018-11-08 18:21:29
  没事,10月还不行还有11月,之后还有12月数据,每月都打一次舔美蛆虫一次脸
作者:火星卫星上的居民 时间:2018-11-08 18:29:53
  @觉醒的白狼 2018-11-08 18:21:29
  没事,10月还不行还有11月,之后还有12月数据,每月都打一次舔美蛆虫一次脸
  -----------------------------
  你的意思是告诉特朗普,税加的还不够?
  • 觉醒的白狼: 举报  2018-11-08 18:40:58  评论

评论 火星卫星上的居民:意思是对美贸易对中国经济影响有限。特朗普改变不了中国持续壮大和前进步伐。
  • 烟雾镜: 举报  2018-11-09 00:57:55  评论

评论 火星卫星上的居民:现在人民币贬值差不多10个点,可以有效稀释加税影响,导致美元计价时基本物价不变,出口影响不大……但提到25%要应对就有点难了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:晃晃悠悠逗你玩 时间:2018-11-08 19:17:40
  10月贸易顺差近320亿美元,外汇储备减少330亿美元,合计各种方式外逃资金650亿美元。贪官污吏土豪劣绅们越来越疯狂了,政府部门一定要速度出手了!
  • 梦在远方75: 举报  2018-11-08 20:58:15  评论

所以要加强学习, 外汇储备余额真不是这么算的。
  • 神龙在天1983: 举报  2018-11-10 11:28:31  评论

智商有问题,说得好像外面买企业买矿山油田不用外汇一样!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤鹰斗鹏 时间:2018-11-08 19:26:07
  我己经习惯半夜被穷醒。无所谓了,经过这几个月的体验,美国对中国发起的贸易战,对中国普通民众没什么影响,柴米油盐酱醋茶一样不少。而在贸易数据又这么漂亮
作者:ty_沧浪之水299 时间:2018-11-08 19:29:14
  按照美分的说法,川普的贸易战,至少要等他下台了,估计能见到效果,呵呵!
作者:动铁的妹妹 时间:2018-11-08 20:47:10

作者:wzqjacky 时间:2018-11-09 08:59:37
  美狗们要酸死了。
作者:八一八了 时间:2018-11-09 09:08:15
  外资在中国有10万亿的资产,这个是真的?
  如果经济增长靠的是借债,而且还是借的外债,那是真的要担心了。
  如果他们都不再出借了要讨债了呢?
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:18008505606 时间:2018-11-09 12:25:31
  你们目光太短浅了,不信咱继续看!等个千儿八百年的,总有数据不好的时侯!哼!
作者:挖坟总动员 时间:2018-11-09 13:52:33
  我对中国有信心!!我对中国共产党有信心!!
作者:崖山后人ljw 时间:2018-11-09 13:55:59
  傻屌是真多
楼主觉醒的白狼 时间:2018-11-09 15:24:39
  中国体制的优越性
  中国现在体制,是几千年来,不断积累,不断改良,一脉相承的中国独占体制。全世界仅中国一国才有。 

它是在三国的九品中正制,经过历史考验和完善,进化为隋朝的三省六部制,从三省六部制,经过明清中央集权制,再进化成今天民主集中制。经过几十年实践和成绩,尤其是改革开放三十年,一举让中国成为世界发达国家,即将问鼎世界之巅。事实说明,我国现有体制,是目前世界最优越的体制。
  • 日月藏心: 举报  2018-11-10 19:40:28  评论

评论 觉醒的白狼:中国体制的优越性?这话新闻联播都不说的,也就这里的五毛当真了
  • 日月藏心: 举报  2018-11-10 19:42:28  评论

评论 觉醒的白狼:民主集中制,是什么制度?解释一下,这里面的民主什么意思,集中又是什么意思?民主集中制,这个词也是中国特色吗?民主里的民值的是谁?主什么意思?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-09 15:45:53
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:人禾子 时间:2018-11-09 16:53:00
  狗们思维是这样的:这个月不行,那就下个月;下个月不行,那就明年;明年不行,那就十年后;十年后不行,那就100年后.......;中国二、三百万年内总会有崩盘的一次。那狗们就算胜利了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱国等于爱民 时间:2018-11-10 09:00:38
  经济不能只看几个月的,要多看看
作者:道左路人乙 时间:2018-11-10 10:03:38
  囤货,必须是囤货。

早晚有一天等到你。

哈哈。
作者:一方石 时间:2018-11-10 10:20:00

仅仅看数字没多大意义,关键是这些数字里有多少是自己的。

合资占比多少?出口分成又有多少?
  • 潮汕西缘: 举报  2018-11-11 02:10:25  评论

合资的又如何,外资的又如何。这些难道不是在中国生产出来的?生产过程中产生的效益,中国分走了多少?外资最后拿到的才多少?
我要评论
作者:fallenangel2 时间:2018-11-10 15:20:25
  楼上几条美狗最傻x的地方就是他们不知道GDP是增加量,GDP增速的数值是增加量的增加量。

所以才有不懂装懂拿PMI降低说中国经济减速的。实际上PMI只要50以上,制造业就一直在扩张,制造业扩张经济永远在增长。至于说M2什么的,那都是美分口中上能论证天文地理下能治疗不孕不育的祖传秘方了,多说无益,该说的都科普过了。信的信不信的不强求。
作者:大肚可容河 时间:2018-11-10 20:59:23
  今年人民贬了8%左右。你把进出口额换成美元计价,再看看增长了多少。要以本国国币算进出口额,增长最多的是委内瑞拉 津巴布韦。
作者:正能量2018abc 时间:2018-11-13 09:34:50
  十月又不好呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规