美国劳动局发布最新的专业薪酬平均水平(大家来对号比较)!(转载)

楼主:重庆红二代 时间:2018-11-08 20:44:26 点击:1708 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国劳动局发布最新的专业薪酬平均水平 你的专业“钱景”还ok么

2018-10-24 12:50 计算机/工程师/专业

近日,payscal,一家世界上最大的薪酬数据调查机构和美国劳动局(US Bureau of Labor Statistics)发布了最新的薪资平均水平。专业薪酬水平关乎每个留学生的毕业后需要工作几年才能赚回四年学费,并能提前预测做到心中有数。此次调查涵盖专业齐全,看看你的专业“钱景”怎么样?

1.会计和金融类

精算师——$100,610

会计师和审计师——$68,150

私人理财顾问——$90,530

财务分析师——91,620

财务审查员——79,280

预算分析师——$73,840

保险人员——$67,680

信贷员——$63,650

成本估算员——$61,790

税务审查员——$52,060

2. 建筑类

建筑和工程经理——$134,730

建筑师——$76,930

绘图师——$53,480

3. 艺术和设计类

制作人和导演——$70,950

多媒体艺术家和动画师 ——$65,300

所有艺术和设计职位——$44,410

档案管理员,馆长和博物馆技术人员——$47,230

平面设计师 ——$47,640

4. 商业和管理类

管理分析师——$81,330

物流师——$74,170

预算分析师——$73,840

运筹分析师——$79,200

市场调查研究员 ——$62,560

人力资源师——$59,180

培训师——$59,020

5. 计算机科学和信息技术类

计算机和信息研究科学家——$111,840

软件开发者——$102,280

信息安全分析师——$92,600

计算机系统分析师——$87,220

计算机网络架构师——$101,210

计算机程序员 ——$79,840

网络开发者——$66,130

计算机支持专员——$52,160

6. 工程类

计算机硬件工程师——$115,080

航空航天工程师 ——$109,650

化学工程师——$98,340

电子工程师——$99,210

采矿和地质工程师 ——$93,720

核工程师 ——$102,220

石油工程师——$128,230

轮机工程师和造船工程师——$93,350

生物医学工程师——$85,620

材料工程师——$93,310

机械工程师——$84,190

土木工程师——$83,540

环境工程师——$84,890

工业工程师——$84,310

农业工程师——$73,640

7. 法律类

律师——$118,160

法官和听证官——$109,940

仲裁员、调解员和调解员——$59,770

法庭速记员——$51,320

律师助理和法律助理——$49,500

8. 媒体和传播类

编辑与作者——$61,240

公关专员——$58,020

新闻分析师、记者和记者——$38,870

广播和音响工程技术人员——$42,550

广播员——$30,830

9. 医药类

内科医师和外科医师——$208,000

牙医——$159,770

兽医——$88,770

医学科学家——$80,530

生物技术人员——$42,520

心理学家——$75,230

10. 自然科学类

生物技术人员——$42,520

环境科学家——$68,910

化学及材料科学家——$75,420

地质学家 ——$89,780

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
楼主重庆红二代 时间:2018-11-08 20:49:17
  材料工程师——$93,310

==========

本人的专业,

国营大型企业中干,

高级工程师,

年薪约------8万RMB(折算成美元--------$1.2万/年)

流汗了!!!!!!!!!!!!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:低调一点00 时间:2018-11-08 20:49:51
  反正敢不上
我要评论
楼主重庆红二代 时间:2018-11-08 20:58:19
  内科医师和外科医师——$208,000

=============

这是我老婆专业,

重庆市一家三甲医院心内科主治医生,

年薪约------12.5万RMB(折算成美元--------$1.8万/年)

流泪了!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:罗浩夫人的情人 时间:2018-11-08 21:23:39
  美国医生工资太高了,医生已经形成了一个既得利益集团,利用职业技术资格门槛,抬高自己身价。
作者:罗浩夫人的情人 时间:2018-11-08 21:27:41
  美国的工程师,平均年收入在9万刀左右。大约是中国7倍。
作者:堕落的罪犯 时间:2018-11-08 22:00:35
  中国人去对美国的号,靠谱不?
楼主重庆红二代 时间:2018-11-08 22:03:48
  其实,我对美国一点不感兴趣,

只是看了一片报道——《中国已经全面超过美国》,

于是,我的好奇心就来了。
我要评论
作者:baobaoyig 时间:2018-11-08 22:43:51
  没法比,没对上号
作者:业余一级 时间:2018-11-08 23:04:59
  又是体制内的。
作者:sxxffgg 时间:2018-11-08 23:10:56
  和美国比什么的,大多是骗子,骗你去移民他赚中介费的。

一个人还是在自己的出生地好,至少也要在自己的族群里,只要能过的去就行。

实在活不下去了,再考滤移民问题。

中国有句话说的好非我族类其心必异。就算外国人不讲这东西,也是有隔阂的。

那些说中国比美国好的都是吹牛的,谁不希望自己伙的牛B些。

现在中国还是比不了美国的。差一块。但再过个十年二十年的就不好说了。

美国自己衰落的很明显。中国不用追等着就行。美国自己就把自己玩死了。
作者:qqq3692017 时间:2018-11-08 23:20:40
  楼主和楼主老婆与其在中国发牢骚,不如移民去美国赚大钱,呵呵,三十万美刀的年薪在冲你招手呢,赶紧去吧,如果你真有那本事,为何还窝在国内?
作者:月下晒 时间:2018-11-09 00:00:05
  要算购买力吧,他理个头我能理20个。
我要评论
作者:ty_潘伟42 时间:2018-11-09 00:25:57
  不好意思 相同的专业 人家是美刀而我是rmb
作者:许象 时间:2018-11-09 00:53:52
  没有
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-11-09 11:04:03
  美国这个真不高,税前的,税后要扣掉起码三分之一,北上广都不低于这个水平
我要评论
作者:优雅崇高的黑暗 时间:2018-11-09 11:46:38
  税前还是税后?
作者:潜行影遁消失 时间:2018-11-09 15:13:36
  如果你单位按实际扣养老金的话,每月扣除养老金的150倍就是你去年的税前年薪。每月扣800元的就是12万年薪了
楼主重庆红二代 时间:2018-11-09 16:54:28
  2017年上海职工平均工资公布,这四大影响不得不看!

光明网

百家号05-2613:43
  市人社局说, 2017年本市职工平均工资为85582元,月平均工资为7132元,比上年增长9.7%。平均工资对确定社保缴费基数、经济补偿金的上限标准等方面有哪些影响?详见↓===========

2017年上海职工平均工资----------85582元RMB(1.24万美元/年)
楼主重庆红二代 时间:2018-11-09 16:55:34
  我怎么没看出美国工资跟上海一样??

无知者无畏。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规