中国越来越发达了,可是西方游客却来的越来越少了,是为什么呢?[已扎口]

楼主:李大大5P 时间:2018-11-08 21:14:01 点击:78662 回复:1054
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 

文/行走天涯

中国越来越发达了,可是西方游客却来的越来越少了,原因让人深思

​

中国近几年发展的速度非常的快,目前已经成为了世界上第二大经济体系,虽然说中国占了地大物博、人口多的便宜,但是不管怎么说,中国都从一个落后又贫穷的国家一跃而起,成为了世界上举足轻重的大国之一,按照常理来说,中国快速的崛起,应该非常值得其他国家得关注才对,就像成绩差的学生肯定会向成绩好的学生学习,尤其是班上的倒数几名突然成为了前几名的好学生!

可是不知道大家有没有发现,中国确实发展得越来越好了,而且也越来越发达了,但是来中国旅游的西方国家的游客却越来越少了呢?以前交通不发达的时候,经常在我国内,还能看到不少美国游客及德国游客等等,可是近些年来,很少能够在我国看到这些西方国家的游客了,难道是西方国家游客不喜欢出国旅行了吗?实际上并非如此,如果看大数据的话就会发现,这些西方游客几乎都涌入到了日韩泰一些国家了,并且这些国家都跟我国相邻,这是为何呢?毕竟跟这些国家相比较,不论我国的旅游设施服务还是我国的交通便利以及泱泱大国的风景都会有过之而无不及,然而事实真的是如此!

其实这背后的原因是非常引人深思的,中国确实是越来越优秀了,但有时候已经优秀到高不可攀了,即便是西方游客也来不起中国了,就像我国游客还经常出国旅游一样,就是因为我国的物价实在是太高了,哪怕是有钱的西方人也不愿意白白花钱,甚至在这些西方人眼中,他们仅仅只是想感受一下东方国家的魅力,而且西方人跟我们一样,都有着很严重的脸盲症,他们并不觉得韩国、日本泰国等国家和我们中国有什么不同,所以自然就愿意去一个物价低、风水又美的亚洲国家旅游了!

其次,还因为我国的任何一处景点,人实在是太多了,而西方国家本身就领土面积比较大、人口密度比较小的缘故,所以他们习惯了自由散漫的生活,也不喜欢很多人扎堆在一起,所以自然就不喜欢来我们国家的景点旅游了!除了这两方面的原因之外,你还能想到哪些原因呢?

打赏

573 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:看看就好2014 时间:2018-11-08 21:17:26
  游客少不少不清楚,打工的越来越多
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-11-08 21:21:40

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-11-08 21:27:51
  中国弱,西媒宣传,去看稀奇。
  中国强,你是西人政府官员,掌控媒体,宣传不?一回国,就嚷:中国太牛了。你咋办?

呵呵
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-11-08 21:28:42
  别来,带来一群洋垃圾
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:授之以魚 时间:2018-11-08 21:31:57
  因为中国黑心的老板爱宰外国人,只要是个外国人就有被宰的可能
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-11-08 21:32:11
  西方年轻人赤贫,哪有钱来中国?!只好去泰国印尼旅游,那里便宜。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-11-08 21:35:15
  现在在我们这里,出国旅游贼便宜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:千牛备身b 时间:2018-11-08 21:35:28
  来打工的多去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2018-11-08 21:36:21
  穷呗,消费不起呗。
  • donghairen2011: 举报  2018-11-09 20:04:07  评论

我出差会议住好宾馆,时常遇到有外籍人当门童,当伺者,当厨师的更多。为咱们中国人服务。而住这些好宾馆的外国人,明显也是高收入群体。穷游的中下层外国人,的确觉得中国物价高。
  • 冬瓜哲学: 举报  2018-11-09 22:25:23  评论

评论 节能标兵:只是现在中国旅游景点都经济挂帅!乱收费、瞎收费,吓跑了西方人!而中国人自已却习以为常!君不见:全世界只有中国人团体游强迫购物、乱收门票的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-11-08 21:38:03
  比如我们这里去巴厘岛旅游只要1千出头,单程机票都不够。
我要评论
作者:天之涯海之际2014 时间:2018-11-08 21:44:43
  应该没有少
  • guangsun1: 举报  2018-11-10 22:24:59  评论

2030年中国将超越法国成为第一旅游地,LZ滚一边去
  • gghasd: 举报  2018-11-12 08:40:10  评论

人家以前来中国是因为追求新鲜,特色,好比我们去朝鲜一样,如果有一天朝鲜改革了变得接近韩国,那还不如直接去韩国,因为特色没有了,现代化又不如韩国。
我要评论
作者:mantin2006 时间:2018-11-08 21:45:52
  哦?怎么听得像真的似的?
  • sayina3: 举报  2018-11-12 08:14:33  评论

楼上那个说打工的五毛,人家打工费都不够治疗雾霾吧,要不然李勇干嘛跑美国去
我要评论
作者:二月春风我来了 时间:2018-11-08 21:48:01
  也不知你哪只眼睛看见少了,
  我怎么感觉越来越多了
  到处都是外国猴,一出门就满眼都是
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2018-11-08 21:48:47
  该来的都来过了 没有钱的也不想来了 来了也没有啥趣味 因为文化差异太大
作者:无极限1968 时间:2018-11-08 21:51:58
  中国消费高了,那些人来玩不起。
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-11-12 22:08:35  评论

你答对了。西方游客减少实际是西方经济低迷的缩影。钱少哪有心情旅游?
  • chengcjgz: 举报  2018-11-12 23:52:53  评论

人家工资是中国的几倍。福利又好。井底之蛙
我要评论
作者:无极限1968 时间:2018-11-08 21:52:31
  他们现在开始来中国打工了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝ok007 时间:2018-11-08 21:53:47
  他们到中国来都是来打工赚钱,哪有闲钱和闲功夫旅游?
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-11-08 21:56:24
  富了,消费水平上涨
我要评论
作者:堕落的罪犯 时间:2018-11-08 21:59:37
  因为跟他们差不多了,没啥新奇的了。
我要评论
作者:星光0017 时间:2018-11-08 22:01:56
  别张口就来诈骗西方游客多了中国是世界上第三大旅游目的地。
  • ForOne10: 举报  2018-11-10 13:32:53  评论

昨天看新闻,外媒预计2025入境游会超过法国,成为世界最大旅游目的地
  • guangsun1: 举报  2018-11-10 22:25:57  评论

评论 ForOne10:对,LZ什么都不懂逢中必反
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光似海2012 时间:2018-11-08 22:02:13
  楼主敢放历年出入境数据出来吗?哥说一句,以前见个外国人大家围观,现在不说北上广,就是普通三四线城市外国人也不少,他们不是游客,是来做生意的、打工的,当然,还有不少是偷渡来的。
  • 小叶T: 举报  2018-11-09 18:52:09  评论

我想问一句,你是活在大清朝时期吗?还偷渡过来的,你偷给给我看看,奇葩,典型的键盘侠,说你键盘侠都觉得侮辱这个词
  • 吖腾呀: 举报  2018-11-09 19:08:31  评论

评论 小叶T:偷渡过来很正常啊,前几年我们这一堆越南偷渡的,工钱贼便宜
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:smq8222 时间:2018-11-08 22:07:15
  穷人变富了,优越感没了自然就提不起劲
作者:黄白劳 时间:2018-11-08 22:08:06
  在中国,打工容易,你考个新农民证书看看?!

比尔盖茨,整个35亿美金的公司,向第三世界推广中国扶贫经验,这些没假的吧?
我要评论
作者:雨林樟木 时间:2018-11-08 22:13:32
  数据都没有,凭感觉就能发帖?
我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-08 22:18:41
  以前西方游客来中国,看看中国的贫穷落后,想想自己国家的现金发达,加之手中为数不多的美元也能体验一下富豪的感觉,优越感满满,当然喜欢来中国啊。现在再来,发现中国在飞速发展,自己的国家在原地踏步甚至后退,加之手中数量几乎都没有变化的位数不多的美元在中国都不够用了,失落感满满,当然慢慢就不来中国了啊。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-08 22:19:02
  就是这么回事儿,现在轮到中国人出过去体验优越感了。
作者:荒城之梦 时间:2018-11-08 22:24:48
  他们喜欢看文化风景,而不是看高楼大厦
作者:wjp5618 时间:2018-11-08 22:25:00
  天朝 。天朝 。懂不
作者:丑呵 时间:2018-11-08 22:31:24
  每年6000多万游客,世界排第四,少在哪儿?
作者:莲海菩心 时间:2018-11-08 22:40:26
  说话要有依据。顶楼上
作者:baobaoyig 时间:2018-11-08 22:41:13
  这么多来了就不走的,怎么样才能让他们重新成为游客离开呢?
作者:行者gt 时间:2018-11-08 22:42:50
  没数据讲个JB
作者:和平不是吹来的 时间:2018-11-08 22:45:39
  主要原因中国发达了,西方相对就落后了,消费能力相对低廉了,就只能去那些比西方更差的国家旅游消费了。
作者:千里狗 时间:2018-11-08 22:48:18
  以前,外国人骑个自行车,打着环保、自然、健身的幌子,就能骗炮日,现在不行了,中国女孩们渐渐发现这些老外骑自行车不是为了锻炼,是真穷!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:经远管带a 时间:2018-11-08 22:48:18
  我去西方旅游,是看历史。过去西方人来中国是找自信,现在是找羞辱。蛮夷就是蛮夷。中华文化牛叉上下5000年,纵横八万里。试看今日之御内谁与争锋。
我要评论
作者:Jinyuguowu 时间:2018-11-08 22:49:17
  坐标西安,亲历十几年来,外国人越来越多。你却说越来越少?要拿数据说话。
我要评论
作者:经远管带a 时间:2018-11-08 22:54:19
  现在觉得外国人,包括国内的什么的人,特可怜。人类命运交响曲,给足了它们人的面子。50年内,回我汉唐!
我要评论
作者:3T陈风 时间:2018-11-08 22:57:28
  以前中国穷,可以来显摆。现在中国富裕了,没办法再来中国装逼了。
作者:有一腚的道理 时间:2018-11-08 23:07:10
  叽歪了一大堆,就是因为“西方游客越来越少”,可是全文并没有任何有效的数据证实“西方游客越来越少”,如果连这个立论都无法成立,叽歪了一大堆有什么作用?
我要评论
作者:酷酷的烈马 时间:2018-11-08 23:14:19
  出国的越来越多,啥意思?
作者:实习既心理咨询师 时间:2018-11-08 23:31:16
  人喜欢看些不同的东西,来到中国感觉跟自己国家差不多,都很发达……没意思
作者:我和你一起TY 时间:2018-11-08 23:58:26
  以前来看过了自然就会去没看过的地方走一走
作者:优雅崇高的黑暗 时间:2018-11-09 00:00:20
  来看景点人头。
作者:片反主是个鬼 时间:2018-11-09 00:05:27
  来旅游的不知道是不是增加 还是减少, 反正来打工居住的不少, 小区或电梯里, 经常看到老外。 妈的, 普通话有的还说得挺溜。 有一次在门口小超市取快递, 居然一老外女的,一口标准普通话,发音貌似比我还准。
作者:billlion 时间:2018-11-09 00:18:48
  没数据没出处的,这叫人怎么信?
作者:ty_潘伟42 时间:2018-11-09 00:29:02
  自己国内就有很多很多游客了 洋垃圾真的无感
作者:读书有得 时间:2018-11-09 00:39:01
  找不到优越感了,装不起高逼格了,只有沦为打工仔了。
作者:江浙观察使2017 时间:2018-11-09 00:45:32
  人民币升值了,相当于西方国家币值购买力下降了,也等于来中国旅游的价格变贵了。
作者:许象 时间:2018-11-09 00:54:31
  楼主的眼睛哟,长在?
作者:东西穿梭 时间:2018-11-09 01:06:21
  西方人越来越穷了,退休都延后了。
作者:天王涯涯 时间:2018-11-09 01:11:24
  其实还是有很多的,只不过现在见多了不希奇而已。
作者:猪猪侠的光头强 时间:2018-11-09 04:48:29
  中国签证是原因之一。
作者:厌恶假话 时间:2018-11-09 06:00:22
  西方人爱淸静,又闹又乱他们躲都来不及,现在中国那一处景点不人满为患?
作者:梦不会碎 时间:2018-11-09 06:14:10
  旅游的人已经够多了,爱来不来
作者:狗守着 时间:2018-11-09 06:28:38
  到处是有毒有害食品,谁来?
作者:水手12342017 时间:2018-11-09 06:32:10
  来不来无所谓
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-11-09 06:33:45
  LZSB
作者:u_111458254 时间:2018-11-09 06:35:30
  大哥或者大姐,别张口就下定义行吗?1.以前是每年多少白皮黑鬼来旅游?2.现在每年多少白皮黑鬼来旅游?3.消费特点发生了哪些变化?等等一些基本的权威数据。整完再来逼逼行吧?
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2018-11-09 06:40:08

楼主张口就来,根本不去看数据就胡说八道。
我要评论
作者:明月弯弯照恒河 时间:2018-11-09 07:11:37
  因为中国的房价物价比西方国家还要高。
作者:13715591001 时间:2018-11-09 07:38:09
  看什么?!看人头,堵高速吗?!
作者:夜风1238 时间:2018-11-09 09:31:27
  确实打工多了
作者:华夏朽梁 时间:2018-11-09 09:39:56
  人文古迹都破坏了,到处都是仿古商业街,人家来看啥
作者:无极限1968 时间:2018-11-09 10:05:43
  他们来中国挣钱,那有时间去景区。
作者:xuxiaobianzi 时间:2018-11-09 10:17:15
  不要打了,楼猪脸烂了,老版本不行了,的重新定版。
作者:穿过你的长发0 时间:2018-11-09 10:31:59
  楼主以点概面啊,个别地方有增有减少,也是正常的。因为生活成本高了,旅游成本高了,来玩的白皮有可能减少了。我去年曾经把房子租给一个英国人,年初退了,说是付不起房租滚回英国去了,哈哈
我要评论
作者:olivinelee 时间:2018-11-09 10:34:32
  越发达旅游成本越高啊,当然来得少了。
作者:穷神01 时间:2018-11-09 10:36:28
  中国发展越来越好,西方人看了心里不平衡。让他们不来好了。
作者:西风绕指 时间:2018-11-09 10:36:53
  简单,要么他们没钱了,要么我们收费太贵了。
作者:断刀002 时间:2018-11-09 10:46:41
  游客少了,常驻的多了,我们小区就租住着好几个老外,黑白黄都有
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-09 11:06:55
  旅游是高消费,懂吗
作者:wdz567 时间:2018-11-09 11:22:50
  中国消费高了,已经很难装大爷了。只能装大哥了!
作者:江西五蠹 时间:2018-11-09 11:23:50
  估计他们也没钱了吧,现在来中国消费可不比以前
作者:好吃的拌面 时间:2018-11-09 13:58:58
  没钱了呗!以前的汇率优势越来越少了,中国物价还一年比一年高,以前拿五千美元就能来装大爷,毕竟一个西瓜那时候才几毛钱,猪肉也一块多,现在拿五万美元才行
作者:木争青风 时间:2018-11-09 14:08:56
  没觉得少啊,而且还多了很多黑黑。
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-11-09 14:53:34
  地主家也没有余粮呀~~~~
作者:冲绳快递 时间:2018-11-09 14:56:20
  权威数据呢?不能只凭楼主一张嘴吧
作者:马甲来了111 时间:2018-11-09 15:06:25
  上面就需要楼主这种经常看新闻联播并且深信的好市民
作者:大神岭 时间:2018-11-09 15:11:47
  日本,韩国是发达国家,我不相信那边的物价比中国低。旅游不外就是交通,吃喝住。楼主说下那边价格多少,中国价格多少?不知道,就不要乱喷!
作者:我真是太纯洁了 时间:2018-11-09 15:20:00
  没法装逼,还来干什么??
作者:xxz91800 时间:2018-11-09 15:44:02
  游客是越来越多,到处都有老外。
作者:逍遥打火机 时间:2018-11-09 16:08:57
  人嘴两张皮,楼主说人少了就人少了?别地方我不知道,反正我这里10多年前没见几个外国人。现在我的城市里,拿旅游护照的老外不要太多。哥现在也能请个老外来家里教儿子口语了。。。。。。
作者:砍刀怕不怕 时间:2018-11-09 16:18:25
  最发达的恐怕就要数腐败事业,民主化、鬼范化、制度化、合法化。
作者:fyly1010 时间:2018-11-09 16:22:21
  我国刚刚打开国门的时候,西方游客,看到的是原生态的美景,经过这些年的改造,看到的都是人造景点,千篇一律的,人为改造的痕迹太多,已经没什么好看的了,
作者:u_102031708 时间:2018-11-09 16:25:58
  没数据, 都是造谣. 国外已有文章发预测, 2025年中国将成为最大的外国人旅游目的地!
作者:u_102031708 时间:2018-11-09 16:27:27
  中国2030年成为最受欢迎旅游目的地 http://wemedia.ifeng.com/86005852/wemedia.shtml
作者:我的头像有点可爱 时间:2018-11-09 16:37:38
  进来逛逛,看看有没有瓜吃吃
作者:zlyang26 时间:2018-11-09 16:38:06
  来不起
作者:我的头像有点可爱 时间:2018-11-09 16:38:07
  游客很多的啊,到处都能看到
作者:我的头像有点可爱 时间:2018-11-09 16:39:53
  有具体的什么数据吗
作者:大鸟靠人 时间:2018-11-09 16:49:55
  这是真的么?有什么数据来支撑》?
  • 片姜生的望绝: 举报  2018-11-11 17:27:54  评论

楼主张口就来 没有数据支撑的 以前是老外少 大家觉得稀奇 关注度高 现在都没当一回事了
我要评论
作者:金鱼有人性 时间:2018-11-09 16:51:02
  有钱人玩腻了
作者:xxbv4261 时间:2018-11-09 16:51:54
  因为中国消费高了吧
作者:晚景入寒窗 时间:2018-11-09 16:54:59
  7月。去了一趟山西旅游,给我的教训是,从今以后,再去国内的如何地方旅游,就是王八蛋。到处是宰客、服务态度恶劣、漫天要价、······。

作者:qq371473313 时间:2018-11-09 17:01:11
  假节日出去旅游就是看人,不是看风景。
作者:落花听雨风飞 时间:2018-11-09 17:02:00
  中国丢失了很多文化底蕴
作者:leokeji 时间:2018-11-09 17:13:46
  老外生活在水深火热之中,哪有闲钱来中国这么发达的地方旅游。。
作者:sunnyhjf 时间:2018-11-09 17:21:13
  一部分是因为西方妖魔化中国,另外一部分中国社会及景观世俗化太严重
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页